Аноны, хочу почитать Кастанеду. Какие подводные камни? Знаю, что книг много. В каком порядке их читать? Существуют ли аудиокниги и какие качать лучше? Как это влияет на мозг? Что делать, если под рукой нет веществ? Ну и конечно же реквестую годных книг для прочистки мозга от ненужного мусора.
>>106290581 Почему на супергерое маска? Все бы видели, что это Питер Паркер - лох, чмо и неудачник, который швырять машины и лазить по стенам в принципе не может. И Все его способности от паука тут же бы и пропали.
Есть видосы, где люди ходят походкой Силы. Читать не стал, ну его нахуй, метров десять прлшёл этой походкой - хуета в общем. Сам не читал и никому не соаетую.
>>106291225 Там действительно такой бред? Я думал там советы типа как думать надо, остановка внутреннего диалога и прочая хута. Не, мне такая хуйня типа ЗОЖ нахуй не всралась.
>>106291572 О, тебя ждет много удивительных открытий. Если кратко, то на определенном этапе обучения дон Хуан ушел и Кастанеда начал пороть отсебятину. Курсы собирать, семенары проводить, денюжки грести, ну ты понял.
Аноны, а в какой книге он пишет как найти союзника во сне? Я просто не все читал. Только несколько. Думал, что найду. Может даже пропустил нужную. Уж очень вставляет тема с осознанными сновидениями.
У Рам Цзы есть для тебя несколько вопpосов... Кто ты такой, по-твоемy? Ты отличаешься чем-то от Бога? Ты дpyгой, чем Рам Цзы?
Если так... Из чего же ты сделан? Откyда возникло все это?
Hе жди, что подскажет наyка. Ученые yдаpились в мистикy. Они тебе помогyт Hе больше, чем Рам Цзы.
И если ты в самом деле yмен - Ты pазвеpнешься И побежишь со всех ног. Околачиваясь здесь, потеpяешь Все, что тебе так доpого.
Возвpащайся В свою цеpковь, в свой хpам, К своемy теpапевтy, Пpодавцy наpкотиков, В свой ашpам. Там ты обpетешь ненадолго покой, Тебе это yдалось Однажды.
Здесь тебя ждет лишь пyстота. Ты не накоpмишь здесь свое эго.
Что, если твое дpагоценное "я" Съежится и исчезнет? Где ты окажешься? Что пpоизойдет?
>>106290042 (OP) Я начал читать, потом бросил. Временами интересные выдуманные сказки, но по большей степени уныло и смысловой нагрузки практически не несет. Думаю его чаще всего читают помешанные на эзотерике кошатницы и жидовки, пытаясь убежать от реальности в манямирок с самообманом где они не бесправные пезды, а нитакиекаквсе ВОЕНЫ.
Мне не понравилось, я лучше тот же "Майн кампф" или "Капитал" прочитаю
нассал в тред когда жил в питере, если вы понимаете о чем я, испытывал такие вот как кастанеда просветления по мере толерантности, его книги это вещества помноженные на местную культуру
>>106294866 >и смысловой нагрузки практически не несет Просто не понимаешь. Бывает, что доходит внезапно через несколько лет, что он имел в виду в конкретной фразе, когда уже и забыл про него.
>>106297148 Например если бы ты попросил посоветовать годное фентези кто нибудь бы нашелся, кто в этом разбирается. А вообще в букач иди спрашивай, там есть тематические треды.
>>106290042 (OP) - Почему же этот хищник “захватил власть”, как ты об этом говоришь, дон Хуан? – спросил я. – Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, – ответил дон Хуан, – и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в “человечниках”. Таким образом, они всегда имеют пищу.
Я почувствовал, что моя голова болтается из стороны в сторону. Я не мог выразить свое недовольство и огорчение, но дрожь моего тела выдавала их. Я трясся с головы до пят безо всяких стараний со своей стороны.
- Нет, нет, нет, – услышал я свой голос. – Это бессмыслица, дон Хуан. То, что ты говоришь, – это нечто ужасное. Это просто не может быть правдой, ни для магов, ни для обычных людей, ни для кого.
- Почему? – тихо спросил дон Хуан. – Почему? Потому, что это приводит тебя в бешенство?
- Да, это приводит меня в бешенство, – отрезал я. – Это ужасно!
- Ну, – сказал он, – ты еще не слышал всего. Подожди немного, посмотрим, каково тебе будет. Я собираюсь ошеломить тебя. Иначе говоря, я собираюсь подвергнуть твой рассудок массированной атаке, и ты не сможешь встать и уйти, потому что ты пойман. Не потому, что я держу тебя в плену, а потому, что нечто в твоей воле препятствует твоему уходу, в то время как другая часть тебя собирается прийти в настоящее неистовство. Так что возьми себя в руки!
Во мне было нечто, что, как я чувствовал, жаждало сурового обращения. Он был прав. Я не покинул бы его дом ни за что на свете. Но все же мне совсем не была по вкусу та чушь, которую он нес.
- Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, – сказал дон Хуан. – Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.
- Но как же они сделали это, дон Хуан? – спросил я, несколько раздраженный его словами. – Они что, нашептали нам все это во сне?
- Нет конечно, что за глупости! – с улыбкой сказал дон Хуан. – Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру – разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, – продолжал он, – ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.
- Не то чтобы я не мог принять все это за чистую монету, дон Хуан, – сказал я. – Все может быть, но в этом есть нечто настолько гнусное, что не может не вызывать во мне отвращения. Оно побуждает меня возражать. Если правда то, что они пожирают нас, то как они это делают?
Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.
Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности – для мрачного осознания хищника.
Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.
>>106302001 она расшатываеться когда ставишь свой организм в стрессовые условия(мало ешь, мало спишь, много медитируешь) ну и под веществами конечно-же надо быть крайне осторожным
В любой непонятной ситуации используйте “Бритву Дона Хуана” – то есть смотрите на суть того, что происходит, на, если можно так выразиться, “энергетические факты”, а не их интерпретации (Бритва Дона Хуана). Это позволяет здорово сэкономить время и силы. В первую очередь Бритву Дона Хуана можно применить к самим книжкам про Дона Хуана, особенно “Путешествию в Икстлан”, вычистив весь бред, можно извлечь оттуда массу чудесных техник по сохранению психической целостности.
Прочитал всего Кастанеду аж 2 раза. Ну, как прочитал, прослушал аудиокнигу. Так вот. Первые две книги можно не читать, а вот с третьей начинается интересности. В целом, ОЧЕ много воды. Оче. Но среди этого всего есть очень важные моменты. Например, тот же ПУТЬ ВОИНА. Одна из важнейших фишек которого - постоянное понимание того, что смерть всегда за левым плечом,а значит, ты в любую секунду можешь умереть, а значит ты всегда должен быть готов к этому, а значит охуенно КОНТРОЛИРОВАТЬ свою жизнь.
Ещё, что мне оче понравилось - понятие ТОЧКИ СБОРКИ. А потом, подтверждению её же я нашёл в квантовой механике. А суть в том, что мир таков, как ты на него смотришь. СДвигая свою ТОЧКУ СБОРКИ, т.е. степень и способ своего восприятия, ты меняешь видимый мир. Всё по квантовой механике. Есть статья на хабре по этому.
И ещё много интересных штук типа стирания личной истории, ОСы, перепросмотр, остановка внутреннего диалога и т.п.
Что ещё почитать. Почитай Анастасию Новых. Её цикл книг про Сэнсэя. Чертовски годно написанно. И аудиокнига есть отличная.
Суть в том, что через гипноз в тело мужика приходил кто-то, а может это говорило его подсознание, и у него спрашивали всякие вопросы. Ответы меня оче поражали в своё время.
>>106312757 Ну ты и овца тупая. Эти все пути воина нужны чтобы казаться мистическим и наебывать плебеев. Но ты этого не понял. Грубо говоря книги о том как стать шаманом и не работать, жируя на таких как ты.
Наркотики упыраваются в первых двух книгах, к тебе это никак не относится. Чтиво крутое но очень сложное это факт. Для тех кто не хочет сильно упарыватся касстанедой есть " хохот шамана"
>>106312931 Каждый находит в книгах что-то для себя.
>>106313136 Представь, что тебе помирать через час. А ты так и тяночку не поимел. Будешь ли ты теперь стеснятся или боятся отказа, если тебе осталось всего лишь час жизни?
>>106290797 Если руки заняты тупой и монотонной физической работой которую терпеть ненавидишь - отлично запоминаешь. Если пытаться читать, писать или работать с числами в то же время, то нихуя. Если нихуя не делать и слушать, то теряется всякий профит и лучше действительно текстом читать.
>>106315725 Если бы у тебя был какой-никакой практический опыт, то ты бы знал, что вещества скорее мешают. Это как бег с колодками на ногах - побегал, потом отстегнул и полетел.
>>106290042 (OP) Купил вот такую книгу, в ней все книги в одной. Подводных камней никаких, забавная художественная литература, и ещё там много хорошего юмора. Рекомендую.
Знаю, что книг много. В каком порядке их читать? Существуют ли аудиокниги и какие качать лучше? Как это влияет на мозг? Что делать, если под рукой нет веществ?
Ну и конечно же реквестую годных книг для прочистки мозга от ненужного мусора.