Это не особо поможет, через прова, точнее через тспу пынявикам все видно куда ходишь и чем пользуешься, но да, не пользоваться хуяндексом и не сидеть на вкпарашах это база.
Тут либо наглухо максировать трафик, сидеть через пыпин эн, но тогда есть риск что будут за это интересоваться и могут физически доебаться с маски шоу в квартиру и изъятием вещь доков. Либо на компе у себя сидеть залечь на дно хотя на стандартные сайты, а где нибудь в мфц, библиотеках и прочих местах пробивать тырнет и шароебиться по пыпин энду концу по нужде.
Видно то им видно, но не видно, что ты скачиваешь именно файл майнкамф пдф или я_русский.mp3. Видно только, что зашел на сервер адльфогитлер дот нет. До кучи предлагаю настроить dns-over-https на всех устройствах, что слабовики твои ДНС запросы не видели
>>60322205 > Тут либо наглухо максировать трафик, сидеть через пыпин эн, но тогда есть риск что будут за это интересоваться и могут физически доебаться с маски шоу в квартиру и изъятием вещь доков.
Пока только административка. Маскишоу врят ли высылать будут. Просто не ищи майнкамф в подзалупных поисковиках. пыпынэн используй такой, который попыня не детектирует
>>60322237 > До кучи предлагаю настроить dns-over-https на всех устройствах, что слабовики твои ДНС запросы не видели И как это на телефоне сделать? А на пк?
>>60322281 Самый базированый поисковик, понятное дело его леброны российские кодили, пока не съебали на тракторе из сити 17 к доктору брину в столицу комбайна.
>>60322346 А я себя ещё шизом считал. С момента появления смартфона использую оный только в официальных делах. Для личной жизни, телеги и вотсапа, есть отдельный. Всё личное, в том числе и инет сёрфинг с ПК, ноут только по работе. Телефон выданные на работе - только по работе и выключал всегда по окончанию рабдня. Но и это скоро всё сведут в одному механизму идентификации посредством тех же сертификатов и затычек через белые списки. Проще вернуться к спутниковым телефонам похоже.
>>60322350 >данных у всех один. Инфа соточка Тогда почему разные источники показывают и прогнозируют разную погоду. Причем был период, 22-23-й года, когда яндекс тоже сильно пиздел. Видимо его отключили от западных погодных спутников, но сейчас у них снова самые точные прогнозы, думаю нашли лазейку как пиздить погодные данные у проклятого запада.
Так причём тут поисковики? Провайдеры будут стучать, точнее уже стучат давно. Чёт булькнул, сразу зовут пидоров из "Э" Меня ещё в 2018 году провайдер сдал.
>>60322416 >данные у проклятого запада У них самые хуевые микроданные для моего мухосранска, когда обещали жару меня занесло блять снегом с градом с диким морозом в прошлом году после хуйни с дамбами. Хуже только мчс, от которых прок только о налетах дронов по погоде отмечать.
>>60322433 хуя. знаю одного балбеса на котором участковый хотел палку набить за шуточный видос с фошыстами в вбыдлятне, но ент чот новое, пили прохладную
>>60322416 > Тогда почему разные источники показывают и прогнозируют разную погоду.
Время обновления косячит, расположение точки на сетке прогноза разное. Никто из этих погодных сайты не делает прогнозы сам. Все качают прогнозы качают либо у швятых пяндосов, либо у гейропейцев
>>60322554 Этого недостаточно. У Яндекса десятки разных доменов, в частности Яндекс Аналитика, которая с каждого сайта где её код размещаются, стучит на базу.
>>60322439 >>60322465 Провайдер майору показал фотожабу, где бойцы ИГИЛ сидят с флагом телеграма. И пидор из управления по борьбе с экстремизмом приехал ко мне прямо на работу, и сказал, что это я выложил куда-то. Я ему сказал, что нет доказательств, что это именно я сделал. Ну он там начал меня уговаривать сознаться, что мне всё равно за это ничего не будет. Я отказался, он записал телефон и уехал с кислой рожей.
>>60322586 Это было актуально, когда тебя не найти. Сейчас все на всех стучат, банковская тайна клиента наебенина давным давно, силовиков с их запросами никто больше не посылает нахуй.
>>60322500 >провайдеру твоему видно только www.google.com У провайдеров между ними и пользователями стоят ещё "чёрные ящики" типа СОРМ и ТСПУ, их повайдеры не контролируют и, вероятно, не совсем понимают, что эти ящики собирают за информацию и кому передают.
Да похер, что там стоит. Трафик до гугла идет по протоколу https шифрованный, его СОРМ и ТСПУ читать не могут. (если ты не установил сертификаты безопасности от товарища майора) Так что содержимое твоего запроса видит только гугл.
Какой-то ебанутый пров попался. Ну или тамошний в хостинге пикч мочер бомбанул и донес уже, тут да, уже можно по айпи дристануть, особенно если это был российский веб-ресурс или там есть подпынявый закрепышеподобный мочер. Ибо хз как мочер может увидеть что уже на самом сайте делаешь и под каким акком, если конечно соединение под ssl все таки.
ну в любом случае все таки на нормальных базированных мелкопровах сидеть, которым похуй, либо даже принципиально не охото с пынявиками работать. Уж точно не с роскомтелепидорами или ттк/опсосами сидеть.
>>60322033 (OP) Так-то оно так, с недавних пор это и сделал, но столкнулся с одним нюансом в части всего одного предложения, посему прошу о помощи. Почему Гугл карты такое говнище и как этим можно пользоваться? Миллион лет пользовался Яндексом на пару с 2гисом, однако захотел отстраниться от конторских сервисов, но единственный известный мне неконторский оказался лютейшим куском говнища из жопы, особенно после годов пользования богоподобными пидоранскими сервисами, которые объективно топ. Есть какие-то менее ублюдские аналоги?
>>60322885 Деградацию сервисов гугл я стал замечать где-то после 2010. Поиск по картинкам и карты яндекса были более чёткими в русегменте и релевантность запросов соответствовала моим ожиданиям в отличие от гугла. Но потом и яндекс поиск по картинкам и многие запросы стал фильтровать из-за закона о ПД. Просто у нас это началось несколько позже, я это так понял. Как итог гугл зарегулирован законами местными и международными по ПД и прочей херне, яндекс пока даёт инфу открыто, может когда-нибудь окуклится в тугис.
ИМХО, это вообще с расчетом на запугивание именно сделано, с практической стороны это не реализуемая шизофазия, если не пользоваться подзалупными впн и ресурсами, ессна.
С дпаем проблема в чем, нужны чипы с алгоритмами обработки на аппаратном уровне, с максимальной скоростью, иначе сеть деградирует вообще для всех. Т.е. там весьма ограничены ресурсы, сложно и дорого обновлять, не выходит оперативно контрить обходы.
И вот они своими замедлениями спровоцировали массовое распространение васянских впн на китайских протоколах на хостах со всего мира. Попытались блочить их и вызвали волну сбоев уже у своих ресурсов, бизнеса и госухи.
Что остается в такой ситуации? Запугивать. Технического ответа кроме белых списков нет.
>>60322983 > это вообще с расчетом на запугивание именно сделано На запугивание кого епта? Долбоебов что хрукают в инсте, фейсбуке и кситтере? Я лично там даже не сижу, каким дауном надо быть чтобы политику в соцсетях обсуждать ебать. Тем более булькать что-то за Украину. Кто получит пизды сам виноват лол.
>>60322935 Так хохма в том, что поисковик гугла меня более чем устраивает, единственные незаменимые пидоранские сервисы в моих глазах это Яндекс карты и 2гис. Причём я считаю гугл карты говном не столько и не только из-за меньшего количества контента в виде панорам, заведений, парковок, пробок, детальных карт ТЦ (которое вызвано объективными причинами), сколько общей всратостью и допотопностью, причём что сайта, что приложения на мобильные устройства.
>>60322995 Самое досадное, что да, самый лучший браузер, но, увы, подзалупный, из-за чего возникает выбор между двумя стульями: пользоваться подзалупными лучшими сервисами, или же пользоваться говном десятилетней давности, но зато которое не является подзалупным в полной мере.
>>60323070 >сколько общей всратостью и допотопностью, причём что сайта, что приложения на мобильные устройства Дело привычки, имхо. В ЕС гугл карты чуть подробнее, но уклон больше в туристическое, скорее всего решают бабки, кто им занесёт, ту часть они и будут пилить.
>>60323116 >говном десятилетней давности Не преувеличивай, у яб нет никаких преимуществ перед любым другим форком хрома кроме как вшитой авторизации на яндекс ресурсы.
>>60322983 > ИМХО, это вообще с расчетом на запугивание именно сделано, с практической стороны это не реализуемая шизофазия, если не пользоваться подзалупными впн и ресурсами, ессна.
у меня аккаунты на вражьих ресурсах на вражьей почте, а подзалупные на подзалупной то есть например получив доступ к моей яндекс почте не будет никаких намеков на то что у меня есть акки гугол/ютуб, стим или торрентов все западное или заблоченное в РФ на западной почте
>>60323182 Потому что случайно экстремистский контент не находится, нужно конкретно знать что искать. Экстремистом тоже стать случайно нельзя нужно писать определенные посты оппозиционной направленности.
>>60323253 Не поможет вообще никак, заходишь ты туда все равно с одного айпишника значит все равно найдут. А если ты еще и впн используешь для захода на вражьи ресурсы то это административка
>>60323128 Есть принципиальное отличие между обсуждением политики на дваче и в соцсетях (разрешенных и не очень), и состоит оно в степени доступа к информации о пользователе. 100% административок и уголовок за сраньё в интернете были получены за то, что Иван Говнов написал где-то в паблике Типичный Магнитогорск в комментария о росте цен какую-то пакость про Пыпу, находясь на странице под своим именем, с аватаркой Ивана Говнова, с биографической точностью заполненным профилем (родился 1 августа 1980 года, в 1998 закончил электромеханический техникум, в 2000 отслужил в армии в/ч 25228, в 2005 женился на Наталье Говновой, в 2007 родился сын Виталя, в 2009 дочь Вероника, работает на заводе, выкладывает фото своего каждого пука). Или же в редком случае этот же Иван Говнов под юзернеймом vanyagovnov1980 высрал что-то в твиттер с собственной аватаркой, при этом в вконтактике имея страницу с идентичным юзернеймом и аналогичной фотографией на аватарке. То есть все оперативно-розыскные мероприятия по отлову дискредитатора заради получения палки и выполнения статистики осуществляются за 15 минут при помощи открытых источников, в худшем случае при содействии бесплатного бота со слитыми базами в телеграме. А вычислять Славика Сычёва, который на анонимном (Насколько можно сказать анонимным в сравнении с вконтактиком) имиджборде что-то пукнул про Ладим Ладимыча это надо куда-то обращаться, дрочить провайдера, провайдер будет дрочить какой-то хостинг, где размещался этот сайт (я не сильно подкован в технической части, но мне это видится дилетантским взглядом как кратно более заёбистое занятие, чем выцепить Ивана Говнова, который сам свой номер телефона, дату рождения и место работы написал у себя на странице). Так что на дваче можно чувствовать себя значительно свободнее и раскованнее, чем в соцсетях.
>>60323280 я это к тому что с акками надо быть осторожным то есть например если есть акк от учетки браузера (вивальди или фаерфокс) на яндекс почте, то имея к ней доступ можно получить контроль над акком и соответственно историю браузера, сохраненные пароли и тд в таком случае шифрование корневого раздела и впны не помогут
>>60323334 Ну скорее правильнее будет ФСБ ебет администратора сайта, потом он выдает логи на юзера, айпи, время, сообщение, потом по айпи и времени через провайдера устанавливается домашний адрес.
>>60323397 Спасибо, буду знать, но всё равно это смотрится безмерно сложнее с технической точки зрения, чем найти сруна в интернет, который сам подписал своё ФИО и все данные. У меня один Zнакомый (несусветный ватан, что самое забавное) в ВК что-то пукнул в стиле «слабо ебем, хуёвое руководство, Шойгу на мыло», причем имея заполненность профиля примерно такую, как я описал, так ему через 5 дней после описанных событий выписали административку.
>>60323441 > чем найти сруна в интернет, который сам подписал своё ФИО и все данные Нет, потому что срун может писать с фейк аккаунта поэтому все равно проверка идет. ФИО вообще никакой роли не играет.
>>60323477 В чём хотя бы одна рациональная причина младшим фсбшникам и ментам тратить время, усилия и нервы на вычисление и поиски одного конкретного зашифрованного сруна в интернет, если за то же время можно найти 5 срунов в интернет, которые занялись этим с личных страниц и ни от кого не шифровались?
Аноним ID: Мудрый Де Тревиль18/07/25 Птн 00:13:02#97№60324140
А если закон обратную силу будет иметь? Допустим, искал что-нибудь в яндексе пару лет назад и у яндекса, возможно, сохранились логи. Это будет считаться длящимся преступлением?
>>60323561 >Потому что зашифрованный срун вызывает больше подозрений чем незашифрованный. Всегда. Никто не пойдет по сложному пути, когда можно пойти по простому. Бутылили тех, кто постил картинки и писал в вк, а не на реддите или фочане.
>>60322230 Ну и не думай что это конец, теперь это только грядет и в скором времени. Будет интранет как в правильной Корее, а доступ в нормальный будет разрешен техническим специалистам после сотен проверок и разрешений через спецсвязь-вепку, которая будет следить твой каждый шаг. И если ты вместо рабочих дел решишь зайти на Стим ПОЛАКОМИТЬСЯ плодами цивилизации - статья.
это, мягко говоря, пиздёж, особенно в условиях, когда тспу заточены под мейнстримный интернет, а внедрение в чужую не-mesh локалку требует изрядных усилий с негарантированным результатом а сколько поверх интернета работают даркнетов никем и никак неконтролирующиеся, и будут работать ещё долго
>>60325770 Нахуй мне копить? Я просто соберу вещи, продам хату свою и бабкину в мухосранске и забуду про эту парашу как страшный сон. Почему в большинстве стран люди спокойно сидят в Интернете, а в этой хуйне вечно надо как-то изъебываться чтобы нормально жить? Деды в трижды обоссаном совке доставали нормальные вещи, мы, их внуки, достаем нормальный интернет. Вангую, следующее поколение тоже будет что-то доставать. А нет, не будет. Дураков рожать детей в этом говне уже нет.
>>60325907 Как же чмо трясет от Яндекса))) Удоли я скозал!!!11 Лучший браузер, охуенные сервисы доставки, лучший сервис такси из-за которого цены остаются доступные, лучшие умные колонки.
Аноним ID: Подлый Джон Доу18/07/25 Птн 07:26:47#125№60325934
Тредю быстро пробежал глазами, так какой план то? inb4 делать трактор из сраной, пока есть возможность — которой у большинства анонов и так нет!
На оппике как-то маловато, надо блочить ещё мылосру и вкалтакте, причём на уровне всех устройств и особенно телефонов. Плюс как вариант пройтись по аккаунтам на оных и дозачистить оставшуюся инфу, если что-то там ещё есть.