Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я работаю на РАБоте инженером безопасности с высокоточными лазерными установками, и в этот раз выполнял техническое обслуживание внутри вытяжного шкафа, предназначенного для подавления возгораний в лазерной зоне. Простыми словами это короче система пожаротушения, которая при срабатывании заполняет пространство инертными газами, в данном случае смесью аргона и азота, чтобы вытеснить кислород и предотвратить горение. Оказалось, что эта хуйня была неисправна: клапан застрял в открытом положении, и в вытяжке уже скапливался газ без кислорода. Это было незаметно, никаких явных признаков, разве что легкое шипение и непривычный звук изнутри конструкции. Я наклонился внутрь и начал искать нужный компонент. У меня есть привычка задерживать дыхание, когда работаю с мелкими деталями, так стабилизируется корпус, не трясутся руки, а линзы не запотевают. Видимо, в этот раз я задержал дыхание дольше обычного, пока искал нужную деталь, потом немного развернулся в сторону и сделал первый вдох. Этот вдох казался облегчением, как будто всплыл после долгого ныряния. Никакой разницы с обычным воздухом я не почувствовал. И это неудивительно, чувство удушья вызывается не отсутствием кислорода, а накоплением углекислого газа в крови. А в аргонно-азотной среде углекислый газ просто не накапливается так быстро, организм не подаёт сигнал тревоги. Я продолжал дышать как обычно. Никакого дискомфорта наоборот, появилось лёгкое головокружение, даже приятное, успокаивающее. Немного похоже на расслабленное опьянение. Зрение начало сужаться по краям, внутренний голос становился всё более далёким. В этот момент я наконец допер, что происходит, инстинктивно сместил вес назад, чтобы если потеряю сознание, выпасть из вытяжки в зону с нормальным воздухом. Последняя мысль перед отключкой: "Как же спокойно. Как приятно..."
Очнулся примерно через полминуты, лёжа на полу обоссаный и обосратый. Голова немного болела — возможно, из-за удара, а может, от кратковременной гипоксии
Таки дела, аноны, будьте осторожны. Держите топовый видик по этой теме.