Когда я узнал, что же за пиздец творится в США для наемных работников, я поначалу долго не мог в это поверить, потом таки наступило принятие. Быстро набросаю то с чем приходится столкнуться типичному рабочему:
+ Отпусков нет. Вернее нет федерального закона об оплачиваемом отпуске. Весь отпуск чисто с доброй подачи Барина. Вот разрешит тебе Барин выйти - пойдешь, не разрешит - пиздуй в неоплачиваемый отпуск за свой счет. То есть ты сугубо полагаешься на добрую волю Барина в этом вопросе, зачастую отпуска предоставляются спустя несколько лет отработки в этой компании, да и то около 2 недель в год, разумеется это для белых воротничков только, если устроишься поломоем/охранником, хер тебе а не отпуск даже спустя 5 лет ебашилова
+ Увольнения at will. Это означает что работодатель и сотрудник могут в любой момент по одному лишь пожеланию мгновенно разорвать контракт найма. Кому это выгоднее - кабану или работнику, думаю объяснять не нужно. Зачастую для увольнения достаточно просто слова (!) твоего непосредственного руководителя, которое подтвердит кто-то еще. Да, не понравился ты пиздюку-супервайзеру, "ты уволен", после этих слов ты уже формально начинаешь считаться уволенным и можешь пиздовать домой. Можешь попробовать посудиться, но думаю догадываешься во сколько $ тебе это обойдется и какова вероятность успеха.
+ Больничных нет. В принципе это не должно быть сюрпризом. Раз нет отпусков, то с чего бы это в ТК фиксировать какие-то больничные? Заболел - болеешь за свой счет, ни доллара не получишь от работодателя.
+ Медстраховка как правило привязана к работодателю. Потерял работу - потерял и страховку, поэтому многие очень боятся увольнения.
+ Протестантская трудовая этика. Благо местное законодательство потворствует именно кабану а не работнику. Вишенка на торте. Корзинам из СНГ или из расслабленной Европы не понять что это такое. Ебашилово возведено в культ, на работе надо не просто работать а пахать, ебашить как сучка, пинать балду тебе никто не даст, неустанно за тобой будут бдить и эксплуатировать по максимуму, не важно поломой ты или белый воротничок. Работ где можно страдать хуйней и получать зарплату там практически нет, они строго для блатных. Этот пункт до сих пор не осознают многие местные корзины, мечтающие о панувании в США, иронично, но большинство из них пинают балду в Рашке или других странах СНГ, что у них непременно отнимут при переезде в любимые США. В добавок к этому система штрафов распространена везде: задержался на перекуре на 2 минуты - штраф, поболтал с клиентом без причины - штраф, пошел на обед в неустановленное время - штраф и т.п.
По увольнениям через слово: в Робокопе есть такая сцена где босс увольняет своего скорраптившегося подчиненного-топа и после этого с него сразу снимаются все защиты, налагавшиеся на сотрудников этой компании, и его убивают. Можно подумать что это тупость, что я тоже поначалу думал, когда смотрел в первые разы, но потом выяснил что это в общем-то правда. За тем лишь исключением что как правило для топ-манагеров все же прописывают условия увольнения и вот так вот одним словом их в отличие от плебса или мидл менеджмента не уволить.
>>60328492 (OP) Отпуска и больничные - вообще отрыжка поганого копросовка. Поскорее бы начали декоммунизацию в России. Разговор с пролетарским быдлом должен быть коротким.
>>60328492 (OP) >НУ НИ УИЗЖАЙТИ!!! Хотя, частично двачну лахтоблядка. Уезжать в одебилевшую грейтэгейновую фентаниловую детскоубивальную матрасоублюдию вместо чиловой Европы может только ебанутый мазохист.
Лет 5 назад смотрел пчела который в США переехал, ему какой то чел другой задал вопрос "и как тут норм" Он сказал "от зари до зари нужно пахать, не дай бог заболеешь" типа, это страна, где ты всю жизнь работаешь как ишак буквально.
>>60328545 Детектор чини + смотри видос Эта тётя — американка, живёт во Франции и крутит на хую пиндосранские принципы отношения к человеку (как к земле) Сасш — залупа хуйни, обитель жопы Европа — уют, база, кайф, смехуёчки, красивое
>>60328588 В пидорашке есть залупа и подзалупа, ещё лупа и пупа Работает один закон: барен скозал. Не работает, только когда у барена есть свой барен. Всё это как водится в вечнопиздящей обёрнуто в пиздёж про какие-то там права. Если тебе повезло с начальником, тебе повезло, если не повезло, не повезло. Тьенес ке тенер суэртэ, амиго
На вайлдберисах и озонах уже не надо работать, в магнитах или на стройках, вахтах? В РФ за образец трудовой этики на низовых работах взяли внезапно не европу, а штаты.
>>60328492 (OP) >Отпусков нет. Вернее нет федерального закона об оплачиваемом отпуске. Да >Весь отпуск чисто с доброй подачи Барина. Точнее, как вы с барином согласовали при подписании договора. Об этой части вы умолчим. >Увольнения at will. Это означает что работодатель и сотрудник могут в любой момент по одному лишь пожеланию мгновенно разорвать контракт найма. Обоим. На такой модели в целом их система построена. >Можешь попробовать посудиться, но думаю догадываешься во сколько $ тебе это обойдется и какова вероятность успеха. В суде невелика, большинство до суда заключает соглашения о компенсации. > Больничных нет. В принципе это не должно быть сюрпризом. На федеральном уровне нет, пиздлявая ты пидорашка. Нужно смотреть, как это в конкретном штате и компании урегулировано. >Медстраховка как правило привязана к работодателю. Потерял работу - потерял и страховку, поэтому многие очень боятся увольнения. Если конечно исключить добровольное страхование, medicare и mediaid, пидорашка. >Протестантская трудовая этика Зависит от конкретного работодателя.
В двух словах: хочешь посмотреть = где лучше, смотри, куда едут люди и откуда. Из Рашки-парашки в США едут тысячами и десятками тысяч ежегодно. Обратно - по пальцам можно пересчитать и каждый случай подается чуть ли не как национальный праздник и триумф рашковского государства над мурикой. Все остальное - пиздеж и провокации.
>>60328622 Мы Умная Кривая уточка велим тебе пиздовать на хуй, нейрочучело
>>60328588 Блет, я щас вспомнил как на РАБотку в лохматые устраивался, мне барыня и говорит: ну ты у нас мальчик, в декрет не пойдёшь… а хронические заболевания есть? С гриппом можешь на работу выходить? А это ебать мой хуй экскурсовод блеать. Я в их террариуме продержался три месяца, получая бешеные 30к деревянных (/с, те годы это была хуйня, всего 1300 баксов; пыниксам уже не понять, для них 700 баксов счастье)
>>60328492 (OP) хуйня это все. там от контракта зависит. и отпуска и страховка и больничные и условия разрыва контракта все прописывается заранее.
Если ты голожопый приехал и устроился поломоем естественно у тебя будут тяжелые условия и присесть тебе не дадут. а компании разные. в целом обеспечение лучше чем в европе и уж тем более россии
>>60328640 >Точнее, как вы с барином согласовали при подписании договора Еще раз, если ты устроился охранником например или другим низовым сотрудником, на основании чего Барину вдруг тебе давать какие-то отпуска? Какова сила твоей переговорной позиции? И да, практика показывает что обычные отпуска (для белых воротничков) - 2 недели да и то спустя год и более отработки. Думаешь самый хитрый и смогешь прожать работодателя на условия как в Рахе скажем? Удачи, особенно-то в 2025.
>>60328740 > если ты устроился охранником например Возвращайся в РФ, где ты не сможешь уйти в отпуск не потому что не дают, а потому что сдохнешь с голоду без зп.
>>60328586 >Сасш — залупа хуйни, обитель жопы >Европа — уют, база, кайф, смехуёчки, красивое Так и я о том же. Тем не менее, при всех минусах, пиндостан лучше пидоруссии.
>>60328492 (OP) Если так подумать надо всю жизнь ебашить ради благ.
Рассчитывать на кого-то или на что-то весьма наивно. Не знаю, чего оп так расписывает свой ужас. Ничего не дают просто так даже если кому-то надо по какой-либо причине.
>>60328492 (OP) >Барин выйти - пойдешь, не разрешит - пиздуй в неоплачиваемый отпуск за свой счет. Как в России по ГПХ (на котором чуть ли не половина реальных рабочих находится) >Увольнения at will. Это означает что работодатель и сотрудник могут в любой момент по одному лишь пожеланию мгновенно разорвать контракт найма Как в России по ГПХ >Больничных нет. Как в России по ГПХ >Протестантская трудовая этика. Здесь точно такой же культ труда ебаного. Этих шихов ноулайеров даже среди простых обывалов много.
А так да. Штаты это кусок говна. Жить и переезжать в Штаты - себя не уважать. Для цивилизованных людей есть ЕС.
>>60328740 >Еще раз, если ты устроился охранником например или другим низовым сотрудником, на основании чего Барину вдруг тебе давать какие-то отпуска? Какова сила твоей переговорной позиции?
Если барин не даст отпуск и деняг, то я поеду в коммиформию жить на велфер, курить говно и играть в плойку в палатке рядом со своими ниггерами, например
Но вообще, как насчет не быть неквалифицированным говном? Ему типа везде не очень прикольно живется
>>60328822 Мань, у меня своя квартира выплачена в еботеку под 8% на 15 лет, котора пыниксам и не саетит больше никогда в пидоруссии. Пусть рандомный бомж забирает мою квартирку и пару лямов на вкладах, и я его паспорт. Все, я готов хоть на условиях брмжа жить, только не в ебаной скотоублюлскрэрй пидоруссии, где уже есть статья за мыслепреступления.
>>60328839 >Если барин не даст отпуск и деняг, то я поеду в коммиформию жить на велфер Но почему-то не особо едут и заключают контракты на условиях Кабана, а? Чет не клеится тут? П.С. Велфеир только для ГРАЖДАН США если че, если у тебя гринка, никто тебе велфеир платить не будет
>>60328831 >Если так подумать надо всю жизнь ебашить А условия труда в которых ты ненапряжно работаешь ты не рассматриваешь? Надо же обязательно ебать работника, да? Сидеть ему запрещать, не давать часовой обед, не поощрять быстро выполненную работу, чтоб раньше человек смог домой пойти и дрочить его все 8 часов? Надо просить его пораньше на 20 минут придти?
В пизду пошло твое ебашить довен и твой культ въебывания.
>>60328813 Он тоже упомянул Европушку уютненькую. Красивенькую мимими. Не надо с кондачка в лахту выписывать
Бтв, работал в австрийской фирме. Я рыдал, когда в ковид пришлось увольняться. Мы после смен с начальником пивко и винишко пили. Прямо на работе, хули далеко ходить, а кабаке дорого
>>60328865 >Но почему-то не особо едут Вы бы там методичку согласовали общую, в пендосии все-таки все в бомжах или в нищих охранниках?
>Велфеир только для ГРАЖДАН США Охуеть, быть иммигрантом без навыков в самой конкурентной среде на планете НЕ ОЧЕНЬ-ТО И ПРОСТО, невероятно. Какие еще открытия ждут нашего маленького лахтопидораса? Алсо как думаешь, если вот эксперимент чисто провести, взять 10 тыщ узбеков, 5к отправить в пендосию, 5к в рф, на год, потом свапнуть их местами на еще один год и спросить где они хотят остатся, каким будет ответ большинства? Мысленный эксперимент такой Про великие очереди пиндосов в посольства рф и еврокуколдии все уже наслышаны, давай с иммигрантами проясним ситуацию
>>60328865 >Велфеир только для ГРАЖДАН США если че, если у тебя гринка, никто тебе велфеир платить не будет Дешёвый пиздёж. На какие деньги в сша кушают 10 тысяч мигрантов пересекающие границу в сутки. Ну давай, покрутись колобком, пидарас чесоточный
Минусы будут? Я считаю, везде так должно быть. От себя бы добавил ещё минимум 70-часовую рабочую неделю. А то совсем охуели - на работу ходят, чтобы чем угодно заниматься, только не работой.
>>60328817 > Готовь еще и толчки от говна языком оттирать, лишь бы перестать жить с путлером и пидоруснкй в одной стране пидоруссии. Хату сдаешь в наем. Находишь удаленку. Едешь в Грузию. Давай. Прямо сейчас нахуй. Что тебя петушок держит? Заебало это нытье. Вы же только плачете и нихуя не делаете.
>РЯЯЯЯЯ ВОТ БЫ СЫБАТЬСЯ >Так границы открыты, вот соседние страны, по визрану готовы принять >РЯЯЯЯЯ ЛАХТОПИДОР
>РЯЯЯЯ ВОТ БЫ ЖИТЬ ЗА ГОРОДОМ В ЧАСТНОМ ДОМЕ >НО МЕНЯ ЛИЧНО ХУЙЛО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ В КОММИБЛОКЕ >Продавай коммиблок, езжай в пригород. >ИДИ НА ХУЙ))))
Аноним ID: Глупый Красный Омега18/07/25 Птн 14:34:36#51№60328970
>>60328492 (OP) В США это по большей части регулируется соглашением с профсоюзом. Профсоюзы там это сильные организации, которые могут прогибать кабанчиков (чем раньше пользовалась мафия). Профсоюзы есть в почти любой сфере, даже в Макдаке (хотя Рэя Крока от их существования бомбило, но запретить им состоять в профсоюзе он не мог). И с их представителем ты встретишься почти на любой работе.
Поэтому Безос, например, эксплуатирует нелегальных мигрантов. Тех не может защитить никакой профсоюз.
Мне это кажется нормальной практикой. Работник же всегда может уволиться, значит и работодатель всегда должен иметь возможность уволить. Я бы только установил компенсацию за увольнение без объяснения причин.
Так работодатели будут бояться новых работников набирать, ибо их хуй уволишь.
>>60328938 >В РФ отпуска оплачиваемые. Смысла в этом нет. Хитрый кабан привнес свою идеологию, захватил культурную гегемонию и теперь убедил всех, что нормально когда оклад 15к, а реальная ЗП это "ПРЕМИИ". Оплачивать тебе будут с оклада.
>>60328980 >человек ребенок выражает желание уехать в США Нет. Ребенок выразил желание как угодно съебаться от пынявого режима. >лишь бы перестать жить с путлером и пидоруснкй в одной стране пидоруссии.
Я написал простой план действий. Но зачем что-то делать если можно и дальше ныть на /пораше.
>>60328987 >значит и работодатель всегда должен иметь возможность уволить. Ты работодатель? Тебе какие плюсы от этого? >Работник же всегда может уволиться А вот это база, это выгодно.
>>60328944 Нет, нихуя сдавать в пидоруссии не буду, надо все нахуй продавать тут. Тред про пиндостан, я и написал, что готов с бомжом поменять все свое имущество в пидоруссии на его паспорт.
Паспорт не про сьеб. Паспорт про то, что можно отказаться от пижорусского гзашкварного гражданства, а не прото сьеб.
>>60329037 >Паспорт про то, что можно отказаться от пижорусского гзашкварного гражданства В чем практический, а не ритуальный смысл отказываться от гражданства если ты де-факто живешь в другой стране? >Тред про пиндостан, я и написал, что готов с бомжом поменять все свое имущество в пидоруссии на его паспорт. То есть если не в США, то ты в принципе не против и дальше жить >с путлером и пидоруснкй в одной стране пидоруссии. ?
>>60329024 Нет, пидорус, тред про америку. Давай любого рандомного бомжа с любого штата, я прям хоть щас переришу на него свою квартирку, и отдам вклады, даже с рпботой помогу. А мне взамен его паспорт.
>>60329056 Потому что не хочу не иметь ничего оьщего с пидоруссией.
Тред про то как в пиндосии все хуево. А я вот готов хоть в статусе бомда там жить, лишь бы не в пидоруссии с законами про мыслепреступления. Даже в кндр такого нет.
Аноним ID: Мечтательный Джон Доу18/07/25 Птн 14:46:03#62№60329086
>>60328740 Фильм "Неуязвимый" с Брюсим Виллисом, кабанчик дал обычному охраннику надбавку к зп, когда тот намекнул, что не брал больничных. Или в 2000м году в сшах не было протестантской этики?
>>60328740 >на основании чего Барину вдруг тебе давать какие-то отпуска? >Какова сила твоей переговорной позиции? 1. Законодательство штата. 2. Твой трудовой договор. 3. Коллективный договор между работодателем и профсоюзом 4. РТО >4:19: Отпусков нет >4:20: практика показывает что отпуска есть >Думаешь самый хитрый и смогешь прожать работодателя на условия как в Рахе В рахе работодатель не прожимается в принципе.
>>60328987 >Я бы только установил компенсацию за увольнение без объяснения причин. Она есть и на любой вкус, можешь выбить из работодателя через адвоката, можешь через суд, можешь просто в собесе округа штата Оклахомы получить своё пособие >>60328740 >практика показывает что обычные отпуска (для белых воротничков) - 2 недели да и то спустя год и более отработки. Дешёвый пиздёж (как и положено). Никаких сроков перед отпустом в штатах нет. Как составишь контракт так и будет. Можешь укатывать в круиз каждые три месяца.
>>60329158 >Никаких сроков перед отпустом в штатах нет. Как составишь контракт так и будет. Можешь укатывать в круиз каждые три месяца. >у нас никаких ограничений на зарплату нет! все завист от того сколько продадите! можете хоть миляьярд в месяц рубить! честна честна! цирк
>>60328492 (OP) Чел я понимаю ты лахтопидор дурачок, но пойми я вот только что смотрел видос как чел в США купил себе на аукционе форд Эксплорер 17 года с 37к пробегом, бывший ментовоз, за 2к баксов. За 2К!!!!!! Баксов!!!! В Рашке за эти бабки можно купить ржавую Приору, а этот форд будет стоить за 2 ляма. А ну да , у них же отпусков нету......
>>60329254 >в США купил себе на аукционе форд Эксплорер 17 года с 37к пробегом, бывший ментовоз, за 2к баксов. За 2К!!!!!! Баксов!!!! Охуенно. Как это отменяет отсутствие цивилизованного рабочего законодательства (как в ЕС например)?.
>>60328492 (OP) Интересно почему американцы массово не сьебывают в рашу с ее инвестиционным климатом, трудовым кодексом и инновациями в экономике Должны же миллионами бежать лол
Аноним ID: Наглый Тим Талер18/07/25 Птн 15:40:30#72№60329682
>>60328492 (OP) >Протестантская трудовая этика. Благо местное законодательство потворствует именно кабану а не работнику. Вишенка на торте. Корзинам из СНГ или из расслабленной Европы не понять что это такое. Ебашилово возведено в культ, на работе надо не просто работать а пахать, ебашить как сучка, пинать балду тебе никто не даст, неустанно за тобой будут бдить и эксплуатировать по максимуму, не важно поломой ты или белый воротничок. Это очень грубое допущение. В США слишком большое количество малых предприятий, где соответственно разные трудовые нормы и культура. То что ты описываешь, это т.н. Hustle culture, но она не работала никогда даже на уровне крупных корпораций. По сути это американский вариант эффективного менеджера, что-то на уровне наших отчётов на отчёты. но в целом, как тут верно подметили, США - это >одебилевшая грейтэгейновая фентаниловая детскоубивальная матрасоублюдия >
>>60329794 >значит лахта опять рассказывает, как тут хорошо А как хуевость США делает в РФ хорошо? Тут в любом случае хуже. А США всеровно кусок говна. Самая ебнутая помойка из цивилизованных стран.
>>60328492 (OP) Ты рассуждает так будто другие условия одинаковые.
Постоянная тряска экономики и инфляция, семейный бизнес который передаётся из поколение в поколение в рф не существует.
Невозможно делать что-то долгосрочное. Суды, где меньше 1% оправдательных приговоров.
Ограничения, ограничения и массовые обвинения собственного населения во всех бедах.
Абсолютно убогий климат, который ставил крест на очень многих вещах с самого заселения этих проклятых земель. Образование и наука в такой жопе, что буквально уже следующее поколение будет некому учить.
Во власти всё время сидят какие-то мутные люди, бандиты, опг. Рука руку моет и вот это всё.
Нет оппозиции. Она вообще отсутствует теперь. Государство варится в собственном говне и непонятно правильно она делает или нет.
Медицина? Ладно, она может тебя откачать если пришла пизда, но вылечить - нет. Пизда приходит один или два раза за всю жизнь, а невылеченные болячки преследуют постоянно.
Неадекватно выстроенная внешняя политика постоянно создаёт повод туманности будущего. С учётом прошлых лет, когда появление и развал совка буквально перекроили абсолютно всё. Вот смысл что-то планировать на многие поколения, когда это всё разрушается как карточный домик.
Отжатие бизнеса когда прибыль переваливает на миллиард. Это бич любой инициативы. Дуров уехал из рф и создал прекрасный телеграм, а вк умирает и жив только благодаря старым наработкам, просто потому что бизнес отжали. И так во всём.
Короче, пошёл нахуй лахта, ты и так жто прекрасно понимаешь, но вот эту истину я будут доносить до всех и твоя работа будет иметь нулевой потенциал.
>>60330180 Если ты умеешь разбирать собирать технику механику разбираться в чертежах работать руками то будет все норм, а если ты мент полицай как вот этот ментенок то да мой полы все по чесноку
>>60330180 Да да. Уже положил в рюкзачок килограмм картошки и пакет макарошек "макфа", чтоб не подохнуть с голоду хотя бы неделю.
Аноним ID: Стервозная Дана Скалли18/07/25 Птн 17:18:18#84№60330658
>>60330625 >Давайте аналогично рассмотрим страны Восточной Европы. Рф уже проиграла в зарплаты такой стране как Румыния. Приглядись к таким странам как Конго и Бангладеш
>>60328492 (OP) Что перекрываем? Ах да, ахуеннейший закон о поиске каких-то экстремистских материалов про хохлов в кловнстейте (рашке, блинноллпатной скотоублюдии, нефтедырном пынебабве). Ну хорошо-хорошо, перекрывайте
>>60332114 Клован, тебе разве кто-то в отпуск не даст выйти или денег за него не выплатит? Да тебя порой насильно в отпуск могут сподвигать пойти, потому что кабанов, у кого сотрудники больше года не ходят в отпуск, ебут и штрафуют
>>60328492 (OP) Да, ватный ниггер, это все очень интересно, а как это поможет нашим мальчикам перестать фидить хохлам? А то там хлебопечка в ростове продолжает печь сотни пирожков в день
>>60328588 Ваще поебать в скотоублюдии. Мне с 38 градусами не хотели открывать больничный, потому что барин так затребовал. И теперь пришел черед отпусков, написал заявление, а на меня давай орать, хоть и в графике отпусков стоит моя очередь. Но хуй там, мы отпустили всех своих друзей подружек, поэтому работать будет некому, поэтому НЕТ
Ну и хуй с вами, подожду одну недельку, когда вся щобла сдриснет в отпуск и не выйду на работу. Работать в пидорахе - это себя не уважать.
>>60336458 Я на больничный ушел, но вообще неприятно, когда красные директора решают, болеешь ты или нет. Дохуя на себя берут, имея нулевые компетенции
Аноним ID: Стервозная Дана Скалли19/07/25 Суб 12:35:14#100№60336506
>>60332057 >У хохлов и либерах РФ постоянно "проигрывает" А я что виноват что у п.дорашек нет сми? И средний рабсиянин узнаёт о жизни когда приходит квитанция на оплату ЖКХ 9500руб
>>60328492 (OP) >в США плохо, протестантская этика, увольнения, вам не понять! >в Японии не любят гайдзинов и работуют по что часов, все ужасно >в Европе всех режут чурки, а незарезанным меняют пол, и сосед в полицию стучать будет! >то ли дело святая Рассеюшка, слава Путину, вот на СВО запишись Лахтинские обоссаные пидорасы как всегда.
>>60328492 (OP) Это в последние 15-20 лет, потому что все богатство выкачивается в Китай взамен на ширпотреб, а также уходит на обслуживание госдолга. Посмотри фильмы 80-90ых, там никто не въебывает как в рашкинском красно белом, где даже сидеть нельзя.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия19/07/25 Суб 18:05:20#107№60338837
Пиздеж. в США все регулируется контрактом. Дострочно разорвать контракт можно, но будешь платить достаточно большую уступку.
Не вижу проблем в такой системе, если ты не левак.
>>60328938 > >Возвращайся в РФ, где ты не сможешь уйти в отпуск не потому что не дают, а потому что сдохнешь с голоду без зп. > В РФ отпуска оплачиваемые. Только нюанс в том, что почти везде не отпускают больше чем на 2 недели, так как работать некому. Особенно если ты бюджетник.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия19/07/25 Суб 18:06:27#109№60338858
>>60332114 Протестантская трудовая это это про чтобы упорно работать на себя. То, что это сутками въебывать на барина за МРОТ в копрогулаге, форсит лахта.
>>60338858 Долбоёв, США, как и Рашка, как и Европа, как и весь мир, давно сама почти нихуя не производит. Ну некоторые стратегические отрасли остались, а так председатель Винни-Пух может любую неугодную страну оставить буквально без трусов и вообще чего угодно, введя эмбарго.
Запомните твари, единственные нормальные страны в этом мире это - Норвегия, Швеция, Германия, Финляндия, Франция и Швейцария. Все остальное это пиздец, гонище и тлен. В том числе любимая местными скотоублюдками СШП
+ Отпусков нет. Вернее нет федерального закона об оплачиваемом отпуске. Весь отпуск чисто с доброй подачи Барина. Вот разрешит тебе Барин выйти - пойдешь, не разрешит - пиздуй в неоплачиваемый отпуск за свой счет. То есть ты сугубо полагаешься на добрую волю Барина в этом вопросе, зачастую отпуска предоставляются спустя несколько лет отработки в этой компании, да и то около 2 недель в год, разумеется это для белых воротничков только, если устроишься поломоем/охранником, хер тебе а не отпуск даже спустя 5 лет ебашилова
+ Увольнения at will. Это означает что работодатель и сотрудник могут в любой момент по одному лишь пожеланию мгновенно разорвать контракт найма. Кому это выгоднее - кабану или работнику, думаю объяснять не нужно. Зачастую для увольнения достаточно просто слова (!) твоего непосредственного руководителя, которое подтвердит кто-то еще. Да, не понравился ты пиздюку-супервайзеру, "ты уволен", после этих слов ты уже формально начинаешь считаться уволенным и можешь пиздовать домой. Можешь попробовать посудиться, но думаю догадываешься во сколько $ тебе это обойдется и какова вероятность успеха.
+ Больничных нет. В принципе это не должно быть сюрпризом. Раз нет отпусков, то с чего бы это в ТК фиксировать какие-то больничные? Заболел - болеешь за свой счет, ни доллара не получишь от работодателя.
+ Медстраховка как правило привязана к работодателю. Потерял работу - потерял и страховку, поэтому многие очень боятся увольнения.
+ Протестантская трудовая этика. Благо местное законодательство потворствует именно кабану а не работнику. Вишенка на торте. Корзинам из СНГ или из расслабленной Европы не понять что это такое. Ебашилово возведено в культ, на работе надо не просто работать а пахать, ебашить как сучка, пинать балду тебе никто не даст, неустанно за тобой будут бдить и эксплуатировать по максимуму, не важно поломой ты или белый воротничок. Работ где можно страдать хуйней и получать зарплату там практически нет, они строго для блатных. Этот пункт до сих пор не осознают многие местные корзины, мечтающие о панувании в США, иронично, но большинство из них пинают балду в Рашке или других странах СНГ, что у них непременно отнимут при переезде в любимые США. В добавок к этому система штрафов распространена везде: задержался на перекуре на 2 минуты - штраф, поболтал с клиентом без причины - штраф, пошел на обед в неустановленное время - штраф и т.п.