Друзья! Как многие из вас уже знают, тем нашим пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер. Это связано с тем, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с "пиратством". На данный момент иск находится в российском суде. Похожие иски поданы издательством "Эксмо" (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).
Для способов обхода блокировок будет создана отдельная тема. Универсальным способом является использование TOR-браузера (перед скачиванием выберите русский язык в выпадающем списке). Или можете скачать на трекере сборку Opera 12.17 + Tor 0.2.7 x86 [2015, RUS] [portable] Более полный обзор способов обхода блокировок - http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером
Временно зайти можно используя любой браузерный прокси: http://bfy.tw/2gU7
Откуда вы такие тупые беретесь? >Рутрекер заблокирован >грозит блокировка (см. пикрелейт 1) (см. пикрелейт 2, обрати внимание что friGate и Zenmate выключены) Сага как признак неуважения к тупости ОПа.
»http://arsevka.hol.es/rutracker/« заходите там все подробно »https://yadi.sk/d/Sywmd2X4kJRT5« прога для ленивых делает все за вас Пишите свою страну (у кого заработало/не заработало) !!!У кого не сработало скорее всего блокировка со стороны провайдера тк у меня сейчас все работает (буду следить)!!!
>>7198 (OP) >Рутрекер заблокирован для пользователей из РФ Шо, правда?! А тогда почему у меня работает? РФ ДВ провайдер Ростелеком, что я не так делаю?
>Были тех. работы после DDoS'а. Либо подождать, когда у провайдеров обновятся DNS записи, либо внести адреса рутрекера в hosts (в теме уже обсуждалось).
>>7209 >>7211 Ты заебал. Провайдер билайн, живу в центральной части, рутрекер не открывается без прокси. Что Я делаю не так?
Темы в VK и на самом торенте под 100 страниц. Если у вас хохол под кроватью, это ваши проблемы. Отписались что все работает и пошли дальше, тупицы. Нет, надо раскудахтаться.
Специально кинул скрин с ебанутым билайном, который блокирует ВСЕ что запрещено одним из первых. Если вам повезло, молодцы. Наслаждайтесь жизнью.
>>7203 Откуда ты берёшься такой тупорылый. >пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер. >грозит
>>7217 >>7219 Ебать вы лошары! Ростелеком - главный провайдер РФ и всё работает. Какие же вы чмошники. Так что если ваши лохопровайдеры что-то закрыли, нечего орать про Рутрекер заблокирован для пользователей из РФ. Эх, опять такая смачная перемога у хохлов сорвалась. >95.70.123.124
>>7226 Хохли плиз, я конечно знал, что хохлолиберашки тупые, но чтобы на столько, ты хоть бы в педивикию залез, первая же строка первое место в России по количеству абонентов
>>7236 От всей души желаю рака яиц всем кто разводит хохлосрач. Всем хохлам и руснявым и им соболезнующим кто в каждом ебаном треде пишет про это. Вы тупые независимо от страны и национальности, вы просто отдельная каста долбоебов. Противно сидеть с подобным скамом на одной борде.
А, всегда бывает. Чуть погодя заблочат. Я только не могу понять ватаистерии по этому поводу. Если издали указ судом - а его издали, этот срач с музыкой, идёт уже давно и всем известен - зачем, в чём смысл отрицания у олешек и обзыванания такого яростного? Древняя методичка, про то, что "интернет в расиси швабодка" или что...? Расскажите, в чём смысл вашего копротивления.
>>7223 Даун сука, и ты туда же! Грозит, а оп пишет как о свершившемся факте. Это блокировка грозит уже хуй знает сколько и ничего, всё работает. Или, по логике ОПа, если тебе школьник будет грозить что выебет твою мамку, можно считать что она УЖЕ выебана им?
Рутрекер, ну и хуй с ним! Они сами себя душат, поддерживая копирастов, еще и гордятся этим. Теперь с них требуют закрыть хуеву тучу раздач, что окончательно убъет весь ресурс.
Henh'rth - мызку отсюда качает толькобыдло, так как в раздатчиках одно быдло. Ну кто блять в здравом уме будет качать руснявый реп и шансон, и прочую руснявую музыкалнуюхуяту ?
за 10 лет ниразу не качал с рутрекера, а значит от не нужен.
>>7198 (OP) КОКОКО КУДАХ КУДАХ НАС БЛОКИРУЮТ ЗА ПИРАРСТВО ВОТ ПИДОРЫ НО У НАС И ПРАВДА ДОХУЯ ПИРАТСКИХ РАЗДАЧ, ЧТО ДЕЛАТЬ, СМИРИТЬСЯ ИЛИ УДАЛЯТЬ? @ СМИРИТЬСЯ, ПУСТЬ БЛОКИРУЮТ, ПОД ПРОКСЯМИ ЗАЙДЕМ @ А И ПРАВДА, ЛИЦЕНЗИОБЛЯДКИ СОСНУЛЕЙ ПИРАТИМ ДАЛЬШЕ @ ВООБЩЕ ХУЕСОСЫ ОХУЕЛИ БЛОКИРОВАТЬ ЦЕЛЫЙ ТРЕКЕР ЗА НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПИРАТСКИХ РАЗДАЧ КОТОРЫЕ МЫ НЕ ХОТИМ УДАЛЯТЬ
Вот это кому-то бомбанулоАноним09/11/15 Пнд 16:44:00#82№7524
Я обращаюсь к тем неизвестным мудакам, которым пришло в их недоразвитые головы закрыть этот сервис. Вы - безликие мудаки, я не хочу знать ваши имена, ибо вы — скот, планктон, масса, перхоть.
Вы даже не Герострат, там хоть поступок был, знал парень на что шел. Вы — полипы, крысы, вши. Вы, руководствуясь каким-то благородными мотивами, сути которых вы и сами не понимаете, творите историю. Вашими кургузыми ручонками - прямо сейчас. Да, именно так. Вы топите в тазу с мутной водой хилого и болезненного младенца.
У младенца пока нет имени, седовласые старцы называют его по-разному: Интеллект, Кругозор... Родина-мать от него официально отказалась, подобрали фаллаутные интернетчики, вылечили сломанный хребет и порванное горло, откормили, пацан в рост пошел. На люди не покажешь, а растет. Рос. Шпанистый мальчуган в коротких штанишках, который только что отбросил бычок и костыли, поковылял на кривых ножонках, неся обтрепанные книжки под мышкой. Куда поковылял? Да пес его знает. К своим поближе. Вы его за глотку, и под воду.
Как вы себе представляете, гниды одноклеточные, развитие какого-нибудь любознательного пацана или девчонки из захолустья? Сибири, Дальнего Востока, Забайкалья, Севера? Где не проходят кинофестивали, съезды дизайнеров, выставки современных художников, потому что в присутственных местах сидят такие же жирные клопы, как и вы. И максимум, что там может случиться — это концерт Сергея Дроботенко, дискотека в ДК и разбивание пьяных рож сразу после.
Как вы себе представляете развитие человечка, который выбрал не нюхать клей, не ставиться крокодилом, а читать книги, смотреть интеллектуально кино, изучать интересные работы художников? Где он может посмотреть театральные постановки, которые он никогда (никогда!) не увидит вживую? Вы ему билет в Современник купите, или в Ла Скала? И билет до Москвы оплатите? Как вы, недоумки, предлагаете ему послушать «Времена Года» Вивальди в исполнении Джулиано Карминьолы? На радио Радонеж? В Контакте?
Вы вообще представляете себе, с каким давлением извне борется человечек, выбравший быть умным, а не обдолбаным? Как он каждый раз пробирается мимо гыгыкающих у подъезда уебков, пряча глаза, и строя безопасный маршрут до своей «художки» или «музыкалки». Нет, вы этого не знаете. Вы не знаете, а я знаю. Как ездить в стужу и жару на другой конец города, в библиотеку, где есть компьютер. А на этом компьютере можно смотреть Интернет!
Как дежурить у подъезда знакомого дядьки-меломана, собирающего пластинки, большинство из которых — в единственном экземпляре в радиусе пятисот километров. Который добр, как Страшила, но застать его в неизмененном сознании — редкая удача. Как ехать автостопом за полтыщи километров в Новосибирск, на театральный фестиваль, и на концерт Аукцыона. И я знаю, каково это - корчиться от беспомощности и одиночества в этой пустой и душной бытности, когда вокруг тебя — только телевизор и День Города.
Как по-вашему, подросток должен знать эти секретные места, где можно достать качественный контент? Или у нас вернулись времена советского дефицита? - «Слышь, там британские фестивальные мульты выбросили. Тока тихо, а то прикроют!» - «Где? Бери две, у меня брату надо. Если что, могу на полный сборник «Радионяни» поменять. Редкий, советский, с песнями.» - «А там, слышь, джазовый фестиваль в Торонто раздают. Всего один день...» - «Я не могу, я в очереди стою. На Золотую Маску. Ты слыхал про Коляду? Какой-то мужик из подвала, то ли детей ест, то ли кровь пьет. Короче, бомба. Возьми мне джазу, будь другом, а я тебе потом всю фильмографию Куросавы дам переписать».
И все в таком духе. И вот появляется Рутрекер. Место, на котором есть все, до чего можно дотянуться. Собранные в одном месте крупицы человеческой культуры и цивилизации. Того, что делает нас людьми. Не всех, но многих. Место, к которому вы, клещи, хотите присосаться во главе с вашими гауляйтерами, и контролировать, контролировать... Проверять на православие и державность.
Вы хоть одну раздачу сделали своими руками? Вы хоть одну старую пластинку рипнули в своей жизни? Пластинку, которую, если бы не вы, никто и НИКОГДА НЕ УСЛЫШАЛ БЫ. Не приходилось годами сажать зрение, сканируя книги, журналы, которые есть только в специализированных библиотеках, и у частных коллекционеров? Делать раздачи, десятки и сотни раздач, труд на каждую из которых занимает десятки часов. Все это БЕСПЛАТНО! Вдумайтесь, сколько конкретно вы сделали для потомков, бесплатно, безвозбезддно, то есть ДАРОМ.
Я, как интеллектуал, свободно мыслящая личность, презираю вас. Презираю безлично, ибо вы — масса, плесень, пена. Я презираю вас классово, биологически, если хотите. Вы сойдете, как парша с тела моей Родины, но это будет уже не при мне.
Сегодня не сжигают книги на площадях. Сегодня закрывают Рутрекер. Конечно, ничто не уйдет безвозвратно. Мы (да, мы!) уйдем в подполье, тем слаще нам будут фестивальные фильмы. А вы будете чесать свои жирные импотентные лысины, ища способ нас еще прищучить. Начинайте чесать уже сейчас - потому что ваш ребенок уже качает Куросаву
>>7198 (OP) Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта rutracker.org на основании иска издательства «Эксмо». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.
Сайт будет заблокирован в том случае, если ответчик не обжалует решение в течение 30 дней, уточнили в судебной инстанции. Согласно итогам опроса, начатом на Rutracker 29 октября, его пользователи предпочтут закрытие ресурса удалению раздач с него. Представители ресурса пообещали искать пути обхода блокировки, если она состоится.
28 октября стало известно, что переговоры ресурса с правообладателями об урегулировании в досудебном порядке зашли в тупик.
Ранее, 14 октября, администрация торрент-трекера RuTracker встретилась с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке, и представителями Роскомнадзора.
К популярному торрент-трекеру Rutracker.org подали иски уже несколько организаций. Издательство «Эксмо» требовало убрать произведения современных российских фантастов Юрия Никитина, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. В иске ООО «Юниверсал Мьюзик» фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга). А 12 октября был подан иск от Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), по данным СМИ. В НФМИ входят крупные держатели авторских прав Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск был подан в интересах одного из участников НФМИ и содержал требование удаления пиратского контента, а также пресечения его вторичной загрузки. На данный момент решение вынесено только по иску «Эксмо».
>>7198 (OP) >КАРЛ! Решение о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org вынесено из-за незаконного размещения на ресурсе ссылок на скачивание книг Дарьи Донцовой и Александра Громова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Московского городского суда Ульяну Солопову.
«Ранее были наложены обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных авторских прав на литературные произведения "Властелин пустоты", "Год Лемминга", "Завтра наступит вечность", "Крылья черепахи", "Кулинарная книга лентяйки", "Кулинарная книга лентяйки-2: Вкусное путешествие", "Кулинарная книга лентяйки-3: Праздник по жизни", "Версаль под хохлому", "Женихи воскресают по пятницам"», — сообщила Солопова.
После принятия обеспечительных мер издательство «Эксмо» обратилось в суд с требованием о защите своих авторских прав и постоянной блокировке торрент-трекера, которое 9 ноября было удовлетворено. Доступ к сайту будет закрыт для пользователей РФ через 30 дней, если за это время администрация ресурса не обжалует решение суда.
Согласно итогам опроса, начатого 29 октября на rutracker.org, его пользователи предпочтут закрытие ресурса удалению раздач с него. Представители сайта пообещали искать пути обхода блокировки, если она состоится.
28 октября стало известно, что переговоры ресурса с правообладателями об урегулировании в досудебном порядке зашли в тупик.
14 октября администрация торрент-трекера RuTracker встретилась с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке, и представителями Роскомнадзора.
В процессе рассмотрения находятся еще несколько исков к торрент-трекеру. Например, в иске ООО «Юниверсал Мьюзик» фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга). 12 октября был подан иск от Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), по данным СМИ. В НФМИ входят крупные держатели авторских прав Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск был подан в интересах одного из участников НФМИ и содержал требование удаления пиратского контента, а также пресечения его вторичной загрузки. На данный момент решение вынесено только по иску «Эксмо».
>>7584 Я что то не совсем понял, копирасты оттрахали рутрекер и забанили его через суд. Так какого хуя рутрекер не пидорнет копирастов с себя, а стоит расписюлив свой раздроченный жопан со стекающей с него спермой?
Почему, если никто не судится с рутрекером за своё творчество уже 3 года, его всё равно закрывают? Напоминает армейскую дисциплину, где за драку ты должен ехать на дизель на пару лет, даже если помирился с товарищем. Это что за режимы в свободной стране?
>>7598 Заркало: http://rghost.ru/7Yg97WP2D "...открой Fallout4_Default, и там в самом верху поменяй sLanguage=en на ru, меню по крайней мере стало русским. А вот если в апи поставить русский, то лаунчер будет на русском"
>"Ранее были наложены обеспечительные меры, направленные на защиту исключительных авторских прав на литературные произведения "Властелин пустоты", "Год Лемминга", "Завтра наступит вечность", "Крылья черепахи", "Кулинарная книга лентяйки", "Кулинарная книга лентяйки-2: Вкусное путешествие", "Кулинарная книга лентяйки-3: Праздник по жизни", "Версаль под хохлому", "Женихи воскресают по пятницам", — пояснила Солопова. Авторами этих произведений являются писатели Александр Громов и Дарья Донцова.
Шта блять? Серьезно? Есть еще в мире говноеды, которые добровольно эту хуету читают?
>>7618 Просто не платите им деньги. Их аудитория это быдло, вот пусть говноеды и наслаждаются, а их продюсеры теряют бабло.
>>7617 Я не испытываю трудности. Уже несколько лет прокси решают подобные неудобства. То что быдло не может в компьютерную грамотность, это проблемы быдла. Реклама? Хм.. это проблемы трекера. Если предложать задонатить им, с удовольствием вложу копеечку. Благо там сотни тысяч человек живет.
>>7589 Еще есть возможности обжаловать и прочие маневры. Топовую запрещенку можно скачать где угодно, а вот редкие или старые вещи всегда ищут сначало на торренс.ру
>>7708 >В сентябре ресурс посетили 76,3 млн человек. По статистике самого RuTracker.org, на портале зарегистрировано более 14,5 млн пользователей чёт проиграл
>>7503 как ты себе это законодательно представляешь? запретить тор и прокси? не говорю что наши законодатели чего-нибудь-такого не придумают, но итересны версии депутат, сам не смог придумать, выручайте анончики
>>7613 >Но что будет, если я к друга не DVD возьму, а попрошу его копию сделать и мне кинуть фильм кусками, архивами на email? Я закон нарушу? твой друг нарушит, копирование ж небось запрещено. мимо-не-юрист-просто-предположил
Как многие из вас уже знают, тем нашим пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер.
Это связано с тем, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с "пиратством". На данный момент иск находится в российском суде.
Похожие иски поданы издательством "Эксмо" (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232
Обсуждение:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106352
Для способов обхода блокировок будет создана отдельная тема.
Универсальным способом является использование TOR-браузера (перед скачиванием выберите русский язык в выпадающем списке).
Или можете скачать на трекере сборку Opera 12.17 + Tor 0.2.7 x86 [2015, RUS] [portable]
Более полный обзор способов обхода блокировок - http://rutracker.wiki/Как_обойти_блокировку_сайта_провайдером
Временно зайти можно используя любой браузерный прокси:
http://bfy.tw/2gU7