Мессенджер, принадлежащий экстремистской организации Meta, с очень большой долей вероятности попадет в список ПО из недружественных стран, подлежащего ограничениям, который Правительство РФ разрабатывает по поручению Президента. По статистике, сейчас WhatsApp в ежедневном режиме используют 68% наших граждан, на втором месте по суточному охвату находится Telegram с 55%.
При этом юрисдикция Telegram остается не до конца ясной: в реестре РКН страной регистрации указаны Британские Виргинские острова, но главный офис компании Павла Дурова, как известно, находится во вполне дружественных нам Арабских Эмиратах. Лично я считаю, что Telegram в тот самый список не попадет, особенно если будет выполнять требования российского законодательства и доказывать своё желание сохраниться на рынке.
Кто станет претендентом на долю WhatsApp, думаю, всем понятно – это национальный мессенджер. И, конечно, мы ждем от него реализации уникальных функций, о которых мы говорили во время обсуждения соответствующего законопроекта: верификация пользователей через «Госуслуги», интеграция с другими госсервисами, поддержка цифрового ID, электронной подписи и так далее. Но и кое-какую функциональность WhatsApp нужно тоже реализовать, например, бизнес-аккаунты, которых в MAX еще нет.
UPD: Бизнес-аккаунты в MAX уже есть, спасибо подписчику за уточнение.
Да ебашьте железный занавес, мне похуй. Я уже уехал и пользуюсь ввсем, что мне нужно. Тем более настоящим патриотам ничего не нужно, кроме палки чекиста, только выиграли.
Как вы думаете вот такое ебало может делать что-то во благо, пусть даже на самом деле это будет во вред, но оно честно хотело как лучше? Или у него злоба и обида на всех людей и только собственная трусость и никчемность заставляет гадить как-то вот так, по-мелочи.
Начинается сранье во все щели Месенджер Max ох какой он охуенный там много плюшек ввиде дырявой безопасности госуслуг и анальных зондов и передаче данных третьим лицам пользуйтесь скорее уже бегу блять устанавливать за все снесу а не дружественный компьютер выкину в окно так поди они хотят чтоб все делали 🤣
разобщают людей, хотят и будут властвовать и кстати, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, итогоговая концепция это крах настоящей цивилизации, деградация тн знаний и навыков и наступление следующей, с изобретением колеса и сопутствующими атрибутами концепции описанной выше биология как примитив
>>18448322 (OP) Как приятно видеть светлые лица людей, которые упиваются тем, что могут одним движением, хуяк, и отключить миллионы людей от привычного им и удобного сервиса. И дело тут не в WhatsApp.
Не смогли свое пропихнуть в конкурентом поле - просто уберем конкурентов, пусть люди пользуются от безысходности, так лучше будет. Больше неконкурентноспособной хрени гражданам!
>>18448476 ты думаешь пиздец обращает внимание своего разрушительного начала на национальность на ?! конечно нет, пиздец он для всех, и в этом наверное его объединяющий и леденящий страх для религий и политиков, в натуре
>>18448322 (OP) Ебать гол ЛОЛ >сейчас WhatsApp в ежедневном режиме используют 68% наших граждан, >на втором месте по суточному охвату находится Telegram с 55%
>>18448499 Там тоже штрафы за пользование для людей ввели? А вообще, в сша тикток был бы в хороших руках - они ведь центр популярной культуры и законодатель мод шоубизнеса и развлечений, так что имеют право требовать продажи, хоть и нагло. Но в их руках тикток приносил бы радость всем, он работал бы везде и там можно было бы наблюдать за контентом со всего мира, и людям хуже бы не стало, вот в чем прикол. Наши приспособления даже тут никому не упали, не то что людям из других стран. То есть мы будем тут сидеть исмотреть на контент который делают только русские. Охуеть. Я например хочу арты со всего мира смотреть.
>>18448322 (OP) Как вы заебали. Отъебитесь от людей. Какая вам, нахуй, разница, каким месенджером пользуется Скуф Скуфыч из с. Нижние Залупки?!
Блять, список депутатов с имуществом и родственниками в недружественных странах создать не хотите?!
Не, я понимаю подобные ограничения для людей с доступам к военной, государственной и пр. тайнам, которые по собственному скудоумию пересылает через телегу фотки военных карт, секретных документов и прочего говна, или может через эти месенджеры вести переговоры с вражескими вербовщиками.
То есть логично, что для депутатов, высших чиновников, военных и гэбэшников (а также их родственников) должны быть жесткие ограничения на использование иностранного ПО, поездки за рубеж и поиск запрещенной информации.
Но хуле вы доебались до Бабы Сраки, которая и ватсапп то еле освоила, чтобы детям ныть про боль в пояснице?
>>18448948 Ты ведь жирнишь? Мимо сам поставил ради прикола MAX - пока ничего не произошло. Но это я из принципа "чем хуже - тем лучше" - все равно всех выебут в очко, так что рекомендовать не буду.
>>18448322 (OP) >пикчи Я смотрю ципса мои форсы подбирает и развивает. Кстати, ТАДЖИК тоже я случайно придумал, это вообще в качестве прикола было. А ципса подобрала и перефорсила.
>>18448322 (OP) >Мессенджер, принадлежащий экстремистской организации Meta, с очень большой долей вероятности попадет в список ПО из недружественных стран Непрошло и 4-х лет.
>>18450033 Ну рожу из оп пика я частенько кидал в треды про ойти Мемчик ТАДЖИК тоже с размещённой мной ради прикола картинки с надписью "куда прёшь, эээ, не видишь ТАДЖИК идёт"
При этом юрисдикция Telegram остается не до конца ясной: в реестре РКН страной регистрации указаны Британские Виргинские острова, но главный офис компании Павла Дурова, как известно, находится во вполне дружественных нам Арабских Эмиратах. Лично я считаю, что Telegram в тот самый список не попадет, особенно если будет выполнять требования российского законодательства и доказывать своё желание сохраниться на рынке.
Кто станет претендентом на долю WhatsApp, думаю, всем понятно – это национальный мессенджер. И, конечно, мы ждем от него реализации уникальных функций, о которых мы говорили во время обсуждения соответствующего законопроекта: верификация пользователей через «Госуслуги», интеграция с другими госсервисами, поддержка цифрового ID, электронной подписи и так далее. Но и кое-какую функциональность WhatsApp нужно тоже реализовать, например, бизнес-аккаунты, которых в MAX еще нет.
UPD: Бизнес-аккаунты в MAX уже есть, спасибо подписчику за уточнение.
https://t.me/webstrangler/4310