>>322475177 (OP) Нет, она нахер не нужна, сразу иди на джуна куда-нибудь или на тестировщика. Если есть склонности и желание, то втянешься, еще и зарплату платить будут. А в институте только 5 лет потратишь, деньги потратишь, а результат неизвестен.
>>322478652 Ага сейчас бы идти на задрота в США учиться чтобы максимум 150к в силиконовой долине получать, ебаша как черт без личной жизни и трясясь чтоб не сократили когда молодой врач после ординатуры 300к получает и живет полноценной жизнью.
>>322479218 А зачем работать? Общага 1к, а кушать степуха + мамка немного накинет. Если по специальности или стажировка то норм, но там уже и на учебу подзабить можно
>>322475177 (OP) Его никогда не было. Иностранным конторам похуй на твое образование, им нужен опыт работы. Российские за редчайшим исключением не платят тех денег
>>322479689 Давно пробовал работу искать? Пидорашки нахуй больше за границей не нужны, в лучшем случае есть пара вакансий с релокацей в кипр и зп меньше российской. Время больших зарплат закончилось, красноглазики, будете теперь у путинских олигархов хуй сосать за сколько предложат.
>>322475177 (OP) Айти ВСЁ. В пендосии уже увольнения, так как там ии тема более продвинута, особенно в гигакорпорациях. Пока выучишься лет за 5 и до пахомии дойдёт. А благодаря мощнейшей пиар акции зарплаты падают до уровня таджика на стройке. Оно тебе надо?
Ну всякие нейросетки для фармы актуальны будут ещё долго,откат для попсовых направлений неизбежен из-за конкуренции,а вот узкие спецы широкого профиля всегда на расхват. Робототехника и кибернетика всегда актуальны,но зп уровня гос предприятий. Навука прибыльна за счёт грантов,но хуй ты выиграешь. Тебе надо будет работать над цитируемостью больше,чем над задачей. Криминал ойти я не рассматриваю,а всякое по для банкинга писать - ну пройди конкурс 700 на место.. А так современный инженегр - это тот же юзер САПР а, что просто получил диплом . Ну может в НИИ натуральные эксперименты делают ,а в остальном - это работа чисто по шаблонам. чпу тоже все максимально упрощено,что ,конечно,не отметает необходимость знания базы.
>>322479998 В россии задротам, обучающим нейросети меньше чем формошлепам платят, особенно в фармацевтике. МФТИ кучу отборных задротов по специальности каждый год выпускает как и тысячи других вузов, не говоря уже про говноркурсы, и все они конкурируют за огромную честь поишачить на барина за копейки
>>322478677 Поддерживаю, сейчас вышки тупо пережиток прошлого, где чел тупо 4 года просиживает штаны, при этом не получая опыта реального. Залетел на тестировщика на 170к чистыми, не имея профильного образования лол, ток диплом с пту риелтора. Сейчас уже знаю питон, ну и кучу другой айтишной лабуды типо postманов или sql. А залетел я туда тупо напиздев про опыт, что мол тестировал и вёл топовые проекты.
>>322480249 ДС, конечно, ещё и удалёнка, перекатился в Мытищи в двушку с видом на лес, благо терь доход позволяет, хотя прописан в Москве (перекат из-за военкомата кста, спс ему, нервы потрепал знатно, но это чудо я бы не отрыл).
А насчёт опытности я наплёл хуиты что это не белая работа, а типо проектов гта или гарис модов, мол скрипты писал, тестировал их, онлайн благодаря этому по 10к был, вообщем такой лапше поверили и оторвали с руками.
>>322480249 Ну либо ты как Гельфанд старший ,что аки Ломоносов ,только с неоконченной средней школой вкатился в топ мировых математиков, либо охуенный карьерист,что умеет присваивать результат работы омежек-задротов. Просто слабо верится в уровень путяги,что может конкурировать как минимум с дипломированными практикантами. Ладно для 1с ещё прокатывало такое в 2012, тогда я сайты умудрялся продавать,созданные на бесплатных платформах. Но сейчас то нет лохов,всегда найдется человек со знанием дела.
>>322480120 >В россии задротам, обучающим нейросети меньше чем формошлепам платят, особенно в фармацевтике. Адекваты, которые такое умеют, почти мгновенное съёбывают их пидорахии. Те кто остаются обычнее тупее формошлёпов.
>>322480120 Да фиг знает,как сейчас. Даже табачный Филипп Моррис раньше норм гранты раздавал на биоинформатику и подобное , остальные тоже на уровне были по зп. Особенно фарма. Но то было очень давно. Видимо, действительно золотые времена прошли.
>>322480601 Ну не, я далеко не Ломоносов и лоботряс законченный, но вот последний год изучал sql, postman апишки, devtools и всякую лабудень по тестированию. Благодаря нейронкам кстати удавалось поддерживать умный вид и впринципе уже нашёл как вертеться в этой теме.
>>322480634 Типа сайта делают для размещения курсов всяких по личностным ростам, здоровью и финансам. Я вообще тут как мне сказали первый тестировщик среди фронэндеров с бэкэндерами, так что мне скорее просто повезло откопать такой hidden gem
>>322479805 Недавно устраивал свою тян. Пидорашки нужны так же, как и раньше. Просто необходимо, чтобы у тебя было нероссийское резидентство, иначе это создает проблемы. ЗП меньше российской - это конечно же лахтавброс: российские кабаны давно поняли, что т.к. никто релоцироваться не готов, не обязательно платить зарплаты мирового уровня
>>322480120 >В россии задротам, обучающим нейросети меньше чем формошлепам платят. Естественно им платят меньше. Ведь если человек с такими навыками остался в РФ, то он такой дегенерат, что ему вообще можно не платить