На земле мы пользуемся компа́сом. Для определения направления.
Как определить направление в космосе?
Допустим, я вылетаю из точки А, а мой друг из точки Б, навстречу мне. Мы хотим встретиться в точке С где-то в открытом космосе, возможно, даже вне гравитационного влияния планет. Как нам определить правильное направление и не разминуться?
Ебаный дебил, на земле мы пользуемся компасом потому что не видим эту точку /б. В космосе все видно на милиарды парсек, в телескоп посмотрел и туда лети
>>322483415 (OP) По квазарам же! Они дохуя далеко, настолько что при навигации в пределах этой галактики могут обеспечить точность позиционирования до десятых долей миллимиетров.
>>322483912 Что за звездные датчики? >>322483803 >>322483825 Зуб даешь что нет никакой погрешности от квазаров если смотреть с земли и с альфа центавры?
>>322483930 Ей похуй для чего у нее гироскоп крутится. Она тупо фиксирует отклонение от условного нуля корабля в трех плоскостях. Для чего данные использовать это не забота гироскопа
>>322484044 Фотоприемник, настроенный на конкретную звезду. Со временем угол звезды будет меняться. Зная расстояние до звезды и скорость корабля и его вектор направления, можно по изменению угла звезды счислить изменение положения. Но это если скорости большие. Так звезды считаются как стационарные обьекты
>>322484044 >Зуб даешь что нет никакой погрешности от квазаров если смотреть с земли и с альфа центавры? У всего есть погрешность, естественно, что при приближении к маяку, погрешность будет снижаться.
>Радиомаяки. Что это вообще такое? Искусственный излучатель радиосигнала. Целевой корабль настраивается на соответствующий радиомаяк, частоту которого он предположительно знает и берёт пеленг на него. Часто применяются в авиации. Особенно в военной.
В естественной природе не встречаются(вроде пока что), если ты об этом. Но человек может использовать их при построении своей навигационной сети в космосе.
>>322484169 >Фотоприемник, настроенный на конкретную звезду. Алсо ещё этот прав. Помню совки использовали Солнце, как точку отсчёта в космосе для своих кораблей. Правда она у них работала криво, но работала.
>>322484780 Ну так и пиздуете оба в точку посередине. Что сложного? inb4: как вы оба найдете эту точку посередине: проведете прямую линию между звёздами, ее середина и будет этой точкой.
Как определить направление в космосе?
Допустим, я вылетаю из точки А, а мой друг из точки Б, навстречу мне. Мы хотим встретиться в точке С где-то в открытом космосе, возможно, даже вне гравитационного влияния планет. Как нам определить правильное направление и не разминуться?