"Донецк был городом роз, а теперь там гадят в пакеты!" Катастрофа с водой на Донбассе 00:00:00 Критическая ситуация с водоснабжением • Водоёмы Донбасса исчерпаны, вода больше неоткуда брать.
• В городах Енакиевской агломерации начались перебои с водоснабжением.
• Волынцевское водохранилище в критическом состоянии.
00:00:22 Коллапс в Донецке • В Донецке наступил полный коллапс с водоснабжением из-за развала коммунального хозяйства и разрушения водовода Северский Донец — Донбасс.
• Попытки компенсировать потери воды из мелких речек и водохранилищ закончились.
• Лето на Донбассе жаркое и засушливое, осадков не хватает для наполнения водохранилищ.
00:01:14 Экстренное обращение администрации • Оккупационная администрация Донецкой области объявила о переходе на ужесточённые графики подачи воды.
• Вода будет подаваться раз в трое суток на несколько часов.
• Уровень водохранилищ Верхнекальмовское, Макеевское, Ольховское упал до критических значений.
00:01:55 Последствия для промышленности и населения • Объёмов воды недостаточно для промышленности, сельского хозяйства и жителей республики.
• Оперштаб принял решение изменить графики подачи воды в населённых пунктах.
• Донецк и Макеевка перейдут на подачу воды один раз в три дня.
00:03:22 Разрушение инфраструктуры • Волынцевское водохранилище почти полностью высохло, Ханжонковское водохранилище обмелело на четыре метра.
• Русло реки Булави обмелело до минимальной точки, качать необходимый объём жидкости стало невозможно.
• Боевые действия привели к разрушению водовода Северский Донец — Донбасс.
00:03:59 Обвинения и реальность • Жители обвиняют Украину в перекрытии воды, но водовод физически разрушен.
• Трубы, по которым подавалась вода, продырявлены и уничтожены обстрелами.
• Российские войска сами разрушили инфраструктуру подачи воды.
00:09:35 Дефицит воды и его последствия • Дефицит воды угрожает электростанциям и промышленности ДНР.
• Зуевская теплоэлектростанция, обеспечивающая треть электроэнергии республики, под угрозой остановки.
• До 2022 года снабжение ТЭС обеспечивалось из канала Северский Донец — Донбасс, но после 2022 года возникли проблемы.
00:11:34 Критическая ситуация с Зуевской станцией • Уровень пруда технической воды на Зуевской станции находится на отметке 6,95 метров, критическая отметка — 5 метров.
• Работа насоса может привести к завоздушиванию системы и остановке станции
00:12:21 Кризис в Донецке • Зуевская станция обеспечивает треть электроэнергии для республики.
• Водное хозяйство и электроэнергетика находятся в состоянии развала.
• Жизнь в Донецке превратилась в унизительное выживание.
00:13:17 Проблемы с канализацией • Канализация не работает, люди используют пакеты.
• Вода подаётся раз в три дня.
• Олег Царев и Татьяна Мантян несут ответственность за ухудшение ситуации.
00:14:11 Неработающий водовод • Водоёмы исчерпаны, воды больше нет.
• Россия построила водовод из реки Дон, но он не работает.
• Деньги на строительство водовода были разворованы.
00:15:20 Неэффективное управление • Ситуация с водой ухудшается.
• Возить воду цистернами дорого и неэффективно.
• Критика в адрес российского менеджмента.
00:16:07 Последствия действий коллаборационистов • Действия Мантян и Царева привели к разрушению нормальной жизни в Донецке.
• При Украине ситуация была лучше, чем сейчас.
• Коллаборационисты превратили Донецк в место унижения.
00:17:50 Перспективы исхода населения • Возможен массовый исход людей из Донбасса.
• Это может быть частью российского плана по «зачистке» региона.
• Восстановление города после исхода населения маловероятно.
>>60340215 (OP) Бля это тупо треш уровня глада валакаса. Не ну а шо захотел покакать такой тупа рэально глину подавить. Тупа берешь пакетик рэально ебатб и тупо стелишь на пол и начинаешь давить тупа пасту ебатб
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 21:12:04#18№60340373
У меня вопрос: вот разложил ты пакет на полу. Тупо начинаешь срать. А если пописять захотелось в этот момент? Получается выхода нет и надо тупо ссать на пол
>>60340343 Не, ну в пакеты срать, в этом же ничего такого нет. Особенно, когда тебе до этого рассказывают, что у тебя туалет на улице или дырка в полу. Прям удивительно, почему все из-за этого с хохлов смеялись. Не правда ли?
>>60340373 А ссышь в ведро, наверное. Заранее рядом поставленное. Хотя почему бы тогда и не срать сразу в это же ведро? Загадки дикой природы, в общем.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 21:16:21#23№60340410
>>60340390 В тред приглашается эксперт по сранию в пакет- Влад Константин Савельев. Он кстати занимается в области информационных технологий и имеет команду профессионалов
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 21:17:06#24№60340414
>>60340410 конечно мимо получилось... но что делать?
Почему тебя так трясёт с того факта что в сверхдержаве срут в пакет? Хуёво чё-т тред перекрываешь. Люди в пакеты какают, а ты какие-то странные вопросы задаешь.
Давай, пятнадцатирублёвый кибердружинник, высри чё нибудь поинтереснее. Тред то перекрывать надо в любом случае xD
>>60340703 Я не могу тебе что-либо доказать, потому что тебе похуй на правду. Ты здесь за срачем. Тебе даже не интересно, почему я окрестил тред свинявым. Ты меня сразу выписал в кибердружину. >>60340709 Я не сру ни в какие пакеты
вспомнил как был мелким в 90х и сидел дома один и постучала соседка, спросила соли дала стакан набрать, я кароч взял стакан и набрал ей соли из большой такой тарелки стоящей под столом и отдал, она ушла потом вернулся и смотрю в этой тарелке торчат кошачьи говяшки, туда кот насрал до этого
я значит ей соль с говяшками отдал хз как так получилось интересно че она потом подумала
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 22:07:48#69№60340770
>>60340752 >потому что тебе похуй на правду Давай. по ПРАВДЕ поясни про какание в пакет. Жду
>>60340693 >Почему вас так трясет от простого вопроса?
Потому что это ебанутая хуйня спрашивать у россиян чей крым
Ебучий крым принес россиянам ебическое количество проблем, вся хуйня началась из за него и продолжается тоже из за него
Причем мы то этот крым сюда не звали, он сам залез, принес кучу говна и теперь еще глумливо спрашивает, а знаете чей я? Я сука ваш, терпите пидорахи.
Ну вот типа как бомж вонючий без спроса залез к тебе домой и говорит я теперь твой бомж, терпи сука. Чей бомж? Ты говоришь бомж наш и он довольно расплываясь в улыбке продолжает вонять.
На случай выписки меня в бандеры и ципсо сразу говорю, я бы очень радовался если б пыня выгнал нахуй какого нибудь крымского чушка и отдал мне его хату в крыму, я б конечно радовался крымнашу и сказал пыне спасибо за крым мой дорогой президент, а так это просто вонючий бомж
я всё понял ещё весной 2014 года когда московский князь после встречи со швейцарским улусбеком буркхальтером моментально поменял политику по русским донбасса на противоположную и с тех пор пытается втюхать донбасс хохлам или выдавить оттуда русских гуманитарной катастрофой.
с тех пор я буквально годами пытался объяснить что пыня это враг русских номер один и всех русских - что донбасса, что кузбасса, что воронежа, что белгорода, что курска, что сибири - пыня сдаст за одобрение метрополии в которую он вывозит нефтегазовый ясак и собранную с нас дань. к сожалению всё ещё находятся люди которые надеются что эта плешивая сука вашингтонского хана не ведёт их на смерть.
>>60340895 ты шизло типа федорова только с обратным знаком а правда в том что пыня это квинтэссенция русского народа, плоть от плоти и никаких заговоров тут нет
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 22:41:56#82№60340995
>>60340986 тебе лучше не гуглить фамилию мамы пыни лол
>>60341042 Как объяснить шизу зогодаунов? Никак. Русская фамилия, русская мамаша, физиогномика обоссала сама себя еще в бородатые времена, дауны любят черрипикать и обсираются каждый раз. Так что давай не пропускай лекарства.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 22:57:11#86№60341093
>>60341072 Найс маня слилась. Ну да. В эту сторону по поводу господина шеломова лучше ничего не знать. Тут согласен.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 23:00:49#87№60341123
>>60341072 >физиогномика обоссала сама себя еще в бородатые времена
Казалось бы причём тут физиогномика. Сам хуйню принес сам же её разъебал. Типичный debooonker теорий заговоров лол
>>60341093 > слилась Разве что тебе в рот. По факту у жидошизов нет ни единого пруфа еврейства пыни. >>60341123 Ну то что зогодауны это безграмотные школьники и так было понятно, но черрипикер ебал не мог еще раз об этом не напомнить. Типичный последователь теорий заговоров кста, с обосранными штанами и отрицательным айкью.
>>60341205 > визг > к чему то реддит приплел в котором даунята заговор на заговоре форсят каждый в своем лагере Ну понятно что у хуеты кроме кривляний нет нихуя > арря коронка Ога, это был план рептилоидов по сокращению населения, именно так и не иначе. Когда зогопетух обсирается, он всегда булькает про коронку, которя в принципе является обсером для абсолютно всех.
>>60341234 >АррЯяяяЯЯ >зогопитух ты зогопитух аряяяяяяя >обсёр обсёр аряяяяяяя >рептилоиды
Маня, ты еще забыл про плоскую землю высраться. Давай жду хуле. Если уж разоблачать тупых зогодаунов так по полной. Только шеломов от этого шеломовым быть не перестанет как ты не усирайся.
>>60340282 Я тебе больше скажу оттуда знакомые покупали железо для ПК в 2012 году о котором я только мечтать мог, там заводы очень хорошо платили, а потом пришел буль мир и эти заводы срезал к хуям и вывез.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 23:18:38#95№60341276
>>60340215 (OP) Порк, когда Советская Армия освобождала Белорусскию, там, скорее всего, тоже не было воды. Но город был освобождён и восстановлен. Так же и Донбасс зацветёт под Русским флагом, надо просто дождаться окончания Специальной Военной Операции и начнётся Великая Стройка Донбасса.
>>60340986 конечно нет никаких заговоров, просто эрефией правит выпускник американской политшколы ndi у которого дети на западе и деньги на западе. и как полагается натовскому баскаку он делает то что хочет метрополия. свой дешёвый виктимблейминг в закреп уноси, там будешь рассказывать что гитлер это квинтэссенция еврейского народа.
>>60340215 (OP) Воду отключили Гугл и гуглосервисы заблокировали Никакие российские бизнесы не интегрированы: мобильные операторы, авиты, сдэки, вкусно и точки. Скоро https://sozd.duma.gov.ru/bill/968530-8 начнут лишать гражданства если не пошел в военкомат на учёт служить и потом идти на гойду
Ахуенно. В 2021 никогда бы не мог подумать, что такое переживу, а потом наступит такой пиздец.
>>60340215 (OP) Так в чем проблема то? Не нравится - они всегда могут воспользоваться правом на самоопределение и вернуться в Украину. Тем более Путин уважает это право, о чем не раз заявлял.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц19/07/25 Суб 23:52:53#112№60341539
>>60341519 Пятнадцатирублёвый кибердружинник, единственное что ты можешь поймать это какашку в пакете
>>60340885 > Ебучий крым принес россиянам ебическое количество проблем > webm с отрывком из художественного фильма, где конспиролог доказывает, что крым погубит россию, т.к. там хуёвая канализация
>>60341390 откуда воду там возьмут? до всяких днепрогэсов это было степью. знаешь, что такое степь? можешь в волгоградскую область съездить. ничем не рискуешь. к волге только не подъезжай. она тоже из-за гэс такая. без неё тоже ни хуя не было бы. какая страна мира сейчас способна построить гэс подобного уровня, кроме китая? да и нахуя? мода теперь другая - эффективно использовать ресурсы без всяких гэсов. не так, как в совке и кетае
>>60341534 > они всегда могут воспользоваться правом на самоопределение и вернуться в Украину не могут. территории по результатам референдума присоединены к РФ в качестве областей, которые не имеют право отделяться
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц20/07/25 Вск 00:09:53#118№60341656
>>60341658 Дурень ебаный, таже Москва воду из Волги берёт по каналу, потому что Москва-река начала пересыхать ещё в 1920-х годах. Неуч спорит о гидросистемах. Ясно.
>>60340373 Когда мне разбили кувалдой ачъко во время капремонта, чтобы не ходить в нужник у вагончиков чурок-строителей, просто отдельно перед сраньём выссываешься в бутылку, а срёшь уже потом в лотки от фарша, когда ссать нечем. А оставшиеся ёмкости я в итоге выбрасывал демонстративно в мусоропровод, пушто ебал я их рты поганые, на 4 дня без сральника оставить.
>>60341669 > таже Москва СТЕПЬ Т Е П Ь ёбаный по голове. В моськве твоей влажность и температура выше 25С летом не поднимается. Сегодня в волгораде, например, в тени было 41С. Сейчас 33. Ветерок днём ещё дул. Можешь искупнуться под душем, выйти на улицу - через 5 минут даже волосы будут полностью сухие. Земля хоть какую-то влагу сохраняет только благодаря какой-нибудь полыни, которая по сути своей сухая, как ёлка. Но она тупо даёт тень почве, чтоб та совсем не высохла. Если ты не, накопив воды в водохранилище, тупо сольёшь из реки воду в каналы, то речка твоя пересохнет, как в татарстане несколько лет назад
>>60341705 >СТЕПЬ С какой радости Москва у тебя в степи вдруг оказалась если всегда считалось, что это среднерусская равнина? Разница между этими биомами гуглится за минуту. Степь у казахов.
>>60341705 Что там с межзвёздными перелётами? Новую землю нашли уже? Или Луну пока копать и Марс озеленять? А хуй до скольки лет стоит? А климакс когда?
>>60341705 > моськве Москве, замкадоскот. Тебе Москвичи школу построили, почему не учился? >БУЛЬЮЮЮЮЮЮ СТЕПЬ!!! Долбоёб почитал на вики про степь. Есть реки Днепр, Дон, Северский Донец, Да из той же чмолги можно пустить каналец, какие проблемы? Азовское море и опреснители. Не, даун? Никак?
>>60341753 > Да из той же чмолги можно пустить каналец на карту погляди, болезный. волго-донской канал там поищи, еблан ещё раз: рашка даже в мирное время не способна построить гэс уровня каховки. может только разъебать
>>60341772 > про шлюзы бляяяя. какой же ты тупой. шлюз предназначен для подъёма ёбаной баржи на 5 метров в объёме ёбаного олимпийского бассейна. ты шлюзами драмбас собрался питать, чтоб компенсировать каховку? такие уёбки, как ты, арал и слили
>>60341786 Аосмотри высоты Твери и Москвы. Система шлюхов справляется. Справится и поставкой воды из чмолги в Русский Донбасс. Ты очень глупый, образование какое?
>>60341825 > Система шлюхов справляется Ещё раз, долбаёбина - СТЕПЬ. ИСПАРЕНИЕ. И с водного зеркала и с орошаемой территории. Твоя моськва сама на болотах стоит. Нахуя ей каналы? В степи, сколько воды не влей - всегда мало будет. Волго-ахтубинская пойма - единственный оазис тут. Ерики в нём - по сути - лужи, которые заполняются водой вместе с рыбой только в весенний разлив, а к осени полностью мелеют. В последние годы в волге так мало воды весной, что пойму затопить не удаётся и она остаётся сухой. Это ПОЙМА нахуй. Прямо под плотиной. И даже ей воды не хватает. Ты тут про слив волги в дон хуйню какую-то несёшь. Здесь НЕТ лишней воды, долбаёб. Она всегда в дефиците
>>60341851 >Твоя моськва сама на болотах стоит. Болота за Уральским горным хребтом, в Западной Сибири - их там до горизонта. На среднерусской возвышенности болота есть, но немного. На картинке даже видно. Нахуй вы этими болотами перемогаете? Ты хохол?
>>60341851 Ты очень много пишешь, мне нет желание всё это писать. Пиши лаконично. Прочитал только про испарение в степи и дальше читать нет желания. В Цимлянском водохранилище не испаряется, канал волго-дон не испаряется, а на Донбасс испарится. Ты же даже не знаешь, что такое волго-донской канал.
>>60341879 > В Цимлянском водохранилище не испаряется, канал волго-дон не испаряется, потому, что они в балансе > а на Донбасс испарится а у него каховку слили. ты в коме что ли был?
>>60341877 > На картинке даже видно. на картинке видно, что арал зарос зелёненькой растительностью. ты ведь так её читаешь? я угадал? ну если ты в таком масштабе судишь о целых регионах, почему бы и такую хуйню там не увидеть?
Хули вы этому дебилу что-то доказываете? У него вся Средняя Азия без воды сидит по его необразованной логике. А уж в Эмиратах то и вообще не слышали что такое водопровод.
Аноним ID: Циничный Доктор Шворц20/07/25 Вск 01:34:27#146№60342094
>>60340215 (OP) О, русский мир пришел. Хотя нет, еще не весь дошел. Вот сейчас там местные слабовики установят пакетную монополию, и пакеты для сранья будет продавать фирма Роттенбергов по 100 ре/шт, вот тогда наступит полный русский мир. Страдайте теперь, имперцы мамкины, это вы не топили за Haвaльнoго, который был последним шансом не окунуться в русский мир с головой.
>>60341484 АХАХА а ещё президенту и депутатам запрещено пиздить бабло из бюджета и вывозить его в панамские оффшоры, кадыровцам запрещено похищать людей на глазах у всего вокзала, а пыневикам запрещено рвать прямую кишку зека шваброй.
>>60340215 (OP) Донбасс не оправится от этой хуйни. Это будет ничейная земля с варлордами и без инфраструктуры. Хохлы его при всем желании назад не возьмут, там буквально нечего забирать.
>>60340215 (OP) Мне тоже попался этот видик. И тут я вспомнил, как ублюдочная лахта спала каждым трудом что здесь что в /b/ про то как хохлы срут в пакетах "атб" или как он там. А тут такое. Что с еблом лахтоскот?
>>60342485 Мне тоже попался этот видик. И тут я вспомнил, как ублюдочная лахта срала в каждом треде, что здесь что в /b/ про то как хохлы срут в пакетах "атб" или как он там. А тут такое. Что с еблом лахтоскот? Фикс
https://www.youtube.com/watch?v=eNCbmks7DBQ