Российский национальный мессенджер МАХ стал десятым в перечне самых популярных приложений в отечественном сегменте Google Play, передает ТАСС.
Как уточняется, на 12-м месте расположился сервис «VK Видео», а на 19-м — Telegram. В списке сервисов для коммуникации национальный мессенджер занимает вторую строчку, обгоняя Telegram и WhatsApp.
Накануне в Госдуме призвали сервис компании Meta (признана в России экстремистской и запрещена) готовиться к уходу с российского рынка, поскольку он не локализовал данные пользователей и не открыл свое представительство. Депутат Антон Немкин назвал зарубежный онлайн-мессенджер «брешью в национальной безопасности». В Кремле же подчеркнули, что WhatsApp — «сервис номер один» по популярности в России, но он должен соблюдать законы РФ. Что говорят о возможной блокировке мессенджера, какую замену ему подготовили и сколько россиян пользуются WhatsApp — в материале «Газеты.Ru».
Конечно стал)))0 На реддите не перестают угорать с этих рейтингов и совершенно потешных отзывов от ботов. Алсо, любой может присоединиться к челленджу, скачав (и тут же удалив офк) эту залупу, оставив соотв. отзыв с подобающим количеством звёзд
>>18453615 (OP) Ещё бы он туда не попал, он же такой классный! Всем хочется попробовать! (Текст не редактировать, информацию в скобках - удалить. Оплата по ранее указанными реквизитам в течение 15 минут после публикации)
>>18453651 Будешь, ибо всё цифровое правительство с гой-услугами переедет туда, а в будущем, с сентября 2026, и цифровые деньги будут там же. Без этого начертания зверя, ты банально не сможешь физически функционировать в цифровом царстве Антихриста.
>>18453667 Пчму гой? Вот нихуя не заметил разницы. Что нал был, что щас безнал. Я законопослушный член общества. Ты с наличкой тот же гой. Вспомним 90ые. Да государству похуй будет на твой нал.
>>18453679 Это для примера. А нахуя мне пиздовать в мфц? Если я могу в пару кликов некоторые операции провести с телефона? Или ты знаешь истории что госуслуги кому-то навредили?
>>18453707 >Я не говорил что ты меня заставлял идти в мфц. У тебя, придурошной чмони, какя то навязчивая идея, что я заставляю тебя что-то делать. Мне похуй. Перди дальше в диван и про таблетки не забывай.
>>18453629 >На реддите Собственно как уже было предложено - эти набигатели здесь, которых вы называете блиножуем или обрыгами, это банда с Реддита. Именно их жутко беспокоит накрутка лайков себе и дизлайков врагам. Именно они общаются с помощью переможного, бинарного мышления толпой.
И конечно же, набрать доверенную реддиторскую банду не составит труда. Профили публичны, и их карма видна, как и тот постинг, за который человек карму получал. То есть это гарантированная группа помешанных на лайках/дизлайках переможников. Сделали себе группу в дискорде, и координируют действия. Обходы банов тоже координируют все вместе, поэтому им вообще безразличны баны в разделах, все из них способы обхода и знают, и имеют.
>>18453726 Так телегу вы и не будете блокировать, сразу вся гойдопропаганда вроде Рыбаря и За Письки Вытирана пизде пойдет. Врите правдоподобнее, тов. майор.
>>18454162 Чубло пишет негативные комментарии. Они же не смогут звонить в Мах и мошенничеством заниматься. К тому же Мах в отличии от Вацапа не будет сливать хохлам местоположение наших бойцов.
>>18454162 Или вот, моя любимая категория: "Разрабы дэбилы, стабильность звонков зависит от антенны в смартфоне и вышки. При чём тут ваш MAX?". А то, что российские серверы ближе расположены и алгоритмы тоже решают порвется ли у тебя соединение на низком битрейте или нет - им пофиг. Скаклы одним словом
Макс ваще топ тема. Я офигел от того, что ты можешь там просто создавать пустые чаты (один под музычку, например, другой под бэкапы). Правда пока и бота не создать, и музыка не проигрывается а тупо как файл считается, но это ерунда, скоро всё намутят. Но вот какого хрена в телеге, которой уже 10+ лет, нельзя просто взять и создать чат - не понятно. Нужно создавать группу с кем-то и потом удалять его оттуда. Дэбилы
>>18454208 чиста кароч в терминале пишешь backup и curl шлёт боту запрос чтоб он в чатик скинул зашифрованный через openssl бэкап (исходники проектов, пароли, конфиги). Удобно, ща в телеге так делаю, но как только дадут возможность запилить бота в максе - сразу перейду
Как уточняется, на 12-м месте расположился сервис «VK Видео», а на 19-м — Telegram. В списке сервисов для коммуникации национальный мессенджер занимает вторую строчку, обгоняя Telegram и WhatsApp.
Накануне в Госдуме призвали сервис компании Meta (признана в России экстремистской и запрещена) готовиться к уходу с российского рынка, поскольку он не локализовал данные пользователей и не открыл свое представительство. Депутат Антон Немкин назвал зарубежный онлайн-мессенджер «брешью в национальной безопасности». В Кремле же подчеркнули, что WhatsApp — «сервис номер один» по популярности в России, но он должен соблюдать законы РФ. Что говорят о возможной блокировке мессенджера, какую замену ему подготовили и сколько россиян пользуются WhatsApp — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/07/19/26307878.shtml