Поясни, как нет? Атрофированная центральная власть не могущая в здравый смысл и смелые решения - это то что погубило СССР. Ну еще и предатели. Но предатели всегда будут.
Аноним ID: Назар Святополкович09/11/15 Пнд 13:29:13#34№11703435
>>11703410 >Брежнев по сути уничтожил СССР, страна, которую он оставил после себя к жизни была не дееспособна Деда Лёня, застой, ковбаса и конфеты свободно в магазинах, ой, куда всё делось?
Аноним ID: Назар Святополкович09/11/15 Пнд 13:29:49#35№11703441
>>11703427 Но как, если мы живём на разных берегах Иртыша и редко общаемся по телефону?
>>11703410 Не Брежнев погубил, а железобетонная линия партии. Косыгин предлагал создать советский рыночек, ученые-копченые тоже предлагали меры по оздоровлению системы, но советское правительство боялось реформ как огня. В итоге Горбач поковырял систему и все рухнуло нахуй.
По делу есть, что сказать? Пол мира была под красным знаменем и не могла себя накормить - англичанка нагадила? Всем деньги давали и прощали на революции гидности, а у самих народ колбасу бумажную ел. Все можно было сделать, все ресурсы были, но неадекватные пенсы с совком головного мозга все просрали.
Аноним ID: Назар Святополкович09/11/15 Пнд 13:33:12#46№11703498
>>11703406 Пид самым носом у кацапив Украинцы встанути у ряди ЕС и великiй прапор Украiни буде майорить у небi.
Аноним ID: Назар Святополкович09/11/15 Пнд 13:36:15#53№11703546
>>11703525 Чёт я эту хуйню не люблю. Вот минетик это да, готова строчить хоть каждый день на завтрак, обед и ужин. Она у меня правильная, восточная хохлушка.
Адвокат рассказала о допросе художника Павленского сотрудниками ФСБ
Правоохранители (предположительно, сотрудники ФСБ), которые задержали художника Петра Павленского после поджога две здания ФСБ на Лубянке, в течение нескольких часов требовали от акциониста ответа на единственный вопрос: хотел ил он чьей-либо смерти? Об этом «Новой газете» рассказала адвокат Павленского Ольга Чавдар.
Художник в ответ заявил, что смерти никому не желал, отметила Чавдар. Сейчас Павленский, по ее словам, находится в отделе полициции по Мещанскому району.
О задержании Павленского стало известно в ночь на 9 ноября. Супруга художника Оксана Шалыгина рассказала «Медиазоне», что в ночь на понедельник Павленский пытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. Художника доставили в полицию по подозрению в совершении мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ).
«Более подробно смысл акции он сформулирует позднее, — рассказала Чавдар. — Павленский успел сказать мне, что акция называлась «Угроза. Горящие двери Лубянки». Как я поняла, это была перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Возможно, Павленский имел в виду резкий рост уголовных дел по терроризму в отношении россиян. Что любой из нас может быть объявлен террористом».
Адвокат отметила, что с в отношении Павленского проверку ведет районная прокуратура. При этом Чавдар ожидает, что ее подзащитный станет фигурантом уголовного дела. «Мы ожидаем, что это будет все-таки уголовное дело, скорее всего, поджог, — хотя на самом деле оказаться может все, что угодно», — считает Чавдар. Пока Павленский остается в статусе задержанного.
В октябре прошлого года Павленский, сидя в обнаженном виде на крышем института психиатрии им. Сербского, отрезал себе мочку уха. Таким образом он хотел высказать свой протест против использования психиатрии в политических целях, рассказывала Шалыгина.
>>11703568 Со всех накопителей, дебил. Он условно налогом на болванки называется. Вроде еще хотели с устройства для воспроизведения взымать, не знаю, протащили или нет.
Аноним ID: Назар Ипатович09/11/15 Пнд 13:45:23#88№11703692
>>11703405 Он недавно в какой-то передаче тему задвигал, - а какого хуя общественные пиздунишки не несут ответственность за свой публичный базар. Дохуя пиздаболов типа развелось, тот же веня эхомацы еще там кто-то. И в конце такой, ну вот я тебе сейчас рассказывал рассказывал, а если я тебе тут пиздел всю передачу? И че?
Аноним ID: Адам Исаевич09/11/15 Пнд 13:45:23#89№11703693
Яресько: Налоговая реформа поможет избежать дефицита бюджета в 68 миллиардов
"Если мы оставим ситуацию как есть, не будем менять ничего, мы должны будем найти дополнительно 68 миллиардов гривен для покрытия дефицита бюджета, - отметила Яресько. - Кроме того, если мы сейчас не решим вопрос уплаты НДС аграрными предприятиями, мы выйдем из программы реформ МВФ".
По словам Яресько, агробизнес - это наиболее яркий пример искажения системы уплаты налогов в Украине.
"Мы выступаем за единые условия работы, в особенности для агробизнеса. И потому продумываем систему поддержки агропредприятий. Мы должны поддержать малый и средний аграрный бизнес", - отметила Яресько.
>>11703692 Правильно, хуле. Скажешь, що белое - это белое. А в думе большинством голосов единорогов проголосуют, що белое - это черное и будешь нести ответственность. Дно ибаное.
Один художник решил такой выступить против террористической угрозы. Взял канистру с бензином, пришел к ФСБ, поджег дверь. Вокруг собрались журналисты и блогеры, фотографируют, боятся, готовятся быстро бежать. Художник позирует. Вдруг в двери что-то сгорело и она медленно, со скрипом открылась. Журналисты и блогеры напряглись. Художник обернулся. Дверь, догорая, чуть слышно поскрипывала на ржавых петлях. Художник подошел к двери ближе. Журналисты и блогеры с опаской приблизились тоже. Художник заглянул в дверь. - Темнота, - сказал он и решительно вошел внутрь. Журналисты и блогеры не решились. - Эй! - крикнул художник неизвестно кому. Никто не ответил. - Есть свет у кого? - крикнул художник на улицу. Один из блогеров вздохнул и медленно вошел в дверь. - У меня есть фонарь, - сказал блогер, достал фонарь и включил. Узкий луч света выхватил из темноты огромный пустой двор, ограниченный внешними стенами здания. В окна, вделанные в стену, пробивался свет огромного города. Сверху был квадрат звездного неба, в центре которого светила Луна. - А где все? - ничего не понимая спросил художник. - Нас наебали... - пробормотал блогер.
>>11703498 Лол но в команде Астана нет ни одного казаха, так же как и в сборной по Хоккею. Мамбеты гордятся, что русские им победы приносят и при этом желают русским смерти? Тупой необучаемый скам
У меня 1 вопрос всего, в предыдущем треде вы лепили вброс либерахи, что ее из страны не выпускают за штраф, да набросились на нее, а там фотка Лады. Ребят, не надо так - это не Лады слова, ведь она из страны по другой причине вылететь не может - сидит за хранение в особо крупном кек.
>>11703783 При чем здесь европа? Там уровень жизни выше и европогоспода могут позволить себе покупать контент. А если в рашке зарплаты по 200-300 бакинских, то либо хуй соси, либо подворовывай.
Подать сюда гомоэстонца для покаянийАноним ID: Парфений Нилович09/11/15 Пнд 13:56:28#112№11703849
Госдеп США вдруг обнаружил в Эстонии расистов
Американцы наступают на собственныеграбли. Четверть века подогревая и оплачивая русофобию в Прибалтике, они невольно опираются (как и на Украине) на местных нацистов всех мастей - от умеренных националистов до откровенных фашей - наследников местных СС. Вот только наступили времена, когда взращенные холуи приобрели некоторую степень самостоятельности и успешно начинают доставлять неприятности уже не русским и не России - а своим покровителям.
"Инциденты, которые произошли с нашими военнослужащими, случаются в Эстонии и с другими лицами с более темной кожей. Наши друзья и коллеги в посольстве сами лично оказывались в подобных неприятных ситуациях", - отмечает в своей статье заместитель посла США в Эстонии Вольтмер.
Британский сериал возмутил зрителей эпизодом про сбитый лайнер |DAILY MAIL| Новый эпизод сериала «Доктор Кто» вызвал гнев у телезрителей. Многие заявили, что со стороны телекомпании ВВС было бестактно показывать, как ракетой сбивают пассажирский самолет через неделю после крушения A321. Как сообщает британская газета Daily Mail, поклонники сериала сочли это крайне неуместным.
>>11703745 Свиноканалец же, очередной. Швабодка, она такая. А Путин о нем и не слышал нихуя. Представляю, как это было:
-ВВ, там кароч какая-то хуйня с МатчТВ, скажите что-нибудь! -Что это за поебень? -Ну, спортивный вроде канал. -Ну, я надеюсь, он приучит россиян к спорту. Всем чмоки.
А так его прикроют скоро, Лождь и за меньшее прикрыли.
>>11703898 Хуексмо. Все современное российское оттуда моментально удалялось. Просто стыдно признаваться, что в условиях практически Холодной войны 2.0 (санкции-хуянкции) российские юристы ебут пидорах за интересы западных компаний. Искандеры катаются по полу и держатся за ребра.
Андронова отстранили от матча Краснодар-ЦСКА. Больше ничего не комментировал. Сегодня возможно будет озвучивать обзор Бундеслиги.
Залупинские черносотенцы сделали свое грязное дело. Человеку в нашенй стране нельзя высказывать свое мнение и выражать отношение к тем или иным явлениям, если они не сходятся с политикой партии. Добро пожаловать в СССР в худшие его годы.
>>11704034 Мы в России живем или заграницей. Сделай сперва уровень жизни такой же, дороги там, производство, вот это все. А после уж и отрицательные стороны сравнивай, пидоран.
>>11704071 >Сделай сперва уровень жизни такой же, дороги там, производство, вот это все. Не получится, народ хуевый. А вот всякие анальные ограничения оттуда притащить - это святое дело.
>>11703877 >>11703943 Суть в том что эта Канделаки как то уж очень как сыр в масле катается в России. Еще год назад всплывали срывы покровов, как ее фирмы госзаказы без конкурса срывает, при том за бортом оставались сильные игроки. Я бы конечно сказал что это либерашный визг, но данные были из открытых источников. Анус ставлю, что ее кто-то из аппарата президента ебет
>>11703877 "Россия-2" еще недавно была каналом "Спорт". Так что все нормально. Другое дело, что этот "Матч-ТВ" сделан только для рекламы кабельных каналов этой конторы, значит нихуя интересного там показывать не будут. А "Россия-2" была жутким говнищем, крутили по 100 раз одни и те же фильмы про войну и российские говносериалы.
>>11704167 А что он должен сделать? Разве не през отвечает за благосостояние народа ввереной ему страны? Или он только за своих прихвостней вписывается? Как например за Турчака.
Надо уметь делиться и договариваться с паханатом и тогда все будет чики. Я конечно не знаю, как там на самом деле дела велись, но на своих бы наверно не топили, чтобы не раскачивать
>>11704148 Так-так-так, что тут у нас? Жидохачиха Канделаки приташила на канал открытого пидораса, жирного либераста и вечно немытого хохла-русофоба. Кукареканье которого поддерживают граждане с поистине русскими фамилиями Рабинер и Навоша. Не хватает ещё Кушанашвили и Рабиновича, для полноты картины. Русский мир им не нравится...
>>11704241 Я так и подумал. Ему похуй на среднестатистических пидорашек, вроде меня или тебя. У него есть окружение, вроде Пескова или Якунина. Вот о них нужно заботиться. Об их яхтах и шубохранилищах.
Транссексуалы, напавшие на девушку в кафе, устроили драку в полиции
К правоохранителям женщин, оказавшихся молодыми людьми, доставили за потасовку в кафе «Тодасё».
Транссексуалов, устроивших потасовку в московском кафе «Тодасё», доставили в полицию. Однако одна из «девушек» продолжила вести себя вызывающе и проситься в камеру к мужчинам. Их оппонентка, стоя в стороне, не выдержала такого поведения транссексуалов и ударила одного из них по голове, после чего завязалась драка.
«Дамы» оказались уроженцами Таджикистана и Узбекистана. После потасовки в кафе и отделении полиции они отказались писать заявления, сославшись на отсутствие документов при себе.
Напомним, двое транссексуалов устроили драку в кафе в центре Москвы. Они напали на клиентку заведения, которая назвала их мужиками. Таким образом они решили отстоять свою «девичью честь».
>>11704333 >а твиты писал в личном свитере Он публичная личность, тупица ты ебанная. Если завтра ведущий СNN в своем личном микробложике напишет "Заебали эти нигеры", то уже на следующий день ему будет трудно найти работу даже на автомойке
>>11704148 Ты может не в курсе, но Канделаки сама очень упоротая русофобка. Видел где-то ее цитату, где она обращаясь к русским говорила, что они не существуют, и вообще все тупые алкаши.
В здании Российской академии наук прогремел взрыв В здании Российской академии наук в Москве произошел взрыв, сообщают СМИ. По предварительным данным, взорвался баллон с газом. Источники в правоохранительных органах сообщили об одном погибшем
Один человек погиб при взрыве в здании Российской академии наук (РАН) в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Взрыв произошел в одном из помещений РАН, расположенном на Ленинском проспекте. О взрыве и об одном погибшем также сообщает РЕН ТВ. По данным телеканала, на восьмом этаже здания взорвался баллон с газом. Сейчас на месте работают спецслужбы.
Взорвался баллон с фреоном, сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.
На момент публикации материала управление МЧС по городу Москве было недоступно для комментариев.
Встречаются два бандеровца: - Я клятим москалям за Крым на Красной площади насрал!!! - И шо, они тебе ничего не сделали? - А я по-тихому, не снимая штанов!
>>11704596 ЛОНДОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бывший ведущий всемирно известного телешоу Top Gear Джереми Кларксон, уволенный BBC за избиение продюсера, решил не участвовать в сатирической передаче этой британской вещательной корпорации. Об этом объявила в четверг вечером продюсерская компания Hat Trick, которая снимает для BBC телешоу "Have I Got News For You" ("Есть ли у меня для вас новость"). Кларксон должен был принять участие в съемках программы 23 апреля, она выйдет в эфир 24 апреля, но уже без него.
При взрыве в здании Российской академии наук в Москве погиб один человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Взрыв произошел в одном из помещений здания академии, расположенной на Ленинском проспекте. В результате инцидента один человек погиб», — рассказал собеседник агентства.
Число пострадавших уточняется. На месте ЧП работают спасатели и полицейские.
>>11704514 >где она обращаясь к русским говорила, что они не существуют, и вообще все тупые алкаши. Но ведь это просто констатация факта. "Русские" - это сборная солянка из мордвы, татар и всяких удмуртов.
>>11704623 >>11704593 Это все из-за того, что слишком жесткая миграционная политика. Надо выделить 30% квоту в РАН для мигрантов из Средней Азии. Кто за - голосуем за ЕДРо
>>11704731 Хуепс. Вепсы уже вымерли, моя личная бабушка была последней вепшенкой, которая язык знала, про нее даже репортаж был. Так она умерла еще в 2009м.
>>11704730 Он сектант, ибо постит лютую хуиту про русофобию и прочий бред. Реальные русофобы это свидомые хохлы. Но вы в своей секте нахуй пиздонулись. >Давно на политачике? Дольше чем ты на бордах, скорее всего.
>>11704786 Смотря на вас, я сам уже русофобом становлюсь. Ибо заебали, блядь. Вы хуже хохлов нахуй. Тупые, агрессивные, дальше 2-3х штампов мыслить не умеете.
Приветствую вас, котланы. Вчера вернулся из отпуска из Шар-Ель-Шейха. Докладываю обстановку: Арабы в егибте максимум ленивые и необочаемые. После сбитого самолета пытаются заставить работников СБ аэропорта, но не получается. Это не как во время олимпиады в Сочи, когда я внутрероссийских рейсах не мог провести никакую жидкость. Вчера я из Шарма привез литр сока в ручной клади, и никто его не обнаружил. На всю толпу работают всего джве рамки металлоискателей. Из-за этого огромные очереди по любому поводу и задержки рейсов. Во Внуково прилетел - чуть не прслезилзя от радости. Чистота, порядок и все удобно организовано. Особенно порадовала палатка с бесплатными бутерами, чаем и водой для прилетевших из Египта. В общем там бардак, грязь и неразбериха. Пора уже освобождать Синай.
>>11703297 (OP) >14470644030751.png Хочу напомнить пидорашечкам >Ровно через две недели, 4 мая 2015 года, состоится незаметный, но значимый для отечественного авиапрома юбилей: исполнится ровно 15 лет с момента первого упоминания в СМИ о программе транспортного самолета Ил-214Т. Машина, еще не совершившая первый полет, уже обзавелась конкурентами. >О планах создания нового среднего транспортного самолета «Антонов» заявил в 2010 году, а уже в 2015 году состоялась презентация первого летного прототипа. >Стремительное устаревание и неизбежное списание в ближайшие годы основного среднего транспортного самолета российской военно-транспортной авиации Ан-12, при отсутствии производства в обозримом будущем отечественного аналога, может вынудить российских военных начать поиск зарубежных самолетов такого класса. >Невозможность покупки по политическим соображениям западных самолетов типа С-130 или перспективного KC-390, а равно и украинского Ан-178 оставляет для отечественной ВТА узкий диапазон выбора между китайскими самолетами Shaanxi Y-9 и Shaanxi Y-8F. Обе эти машины являются развитием советского ВТС Ан-12, производство которого в СССР прекратилось более сорока лет назад.
Лол Китайские братушки подтерлись русской культурой, но мы им обязательно сделаем скидочку на газ и землица пару тройку квадратных киллометров подгоним
Тюменская филармония извинилась за китайский «балет», который настолько не понравился горожанам, что они вызвали полицию (видео)
Администрация тюменской филармонии принесла извинения и сожаления за то, что показанное 31 октября на сцене концертного зала китайское балетно-акробатическое шоу не оправдало ожиданий зрителей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального департамента культуры, это событие нанесло урон репутации главной концертной организации области. Филармония проводит в год более 800 концертов, и подобный случай произошел впервые за всю историю ее существования.
>>11704818 Ты не понял. Если 15 задохликов - значит около полусотни раненных. А если 15 чумазиков и полсотни тугосерь - значит, кто-то их пострелял, и очень хорошо. А если хорошо постреляли - значит, притащили артиллерию. А если притащили артиллерию... ну ты понял.
>>11704870 Да и похуй. Это ваши проблемы. Бухайте, не хотите, хоть в пердак любитесь. Нахуй свое ценное мнение везде расплескивать, куда дотянитесь? Как пидоры с парадами, блядь.
>>11704876 >А нахуя их любить? Так ты же первый порвался с того, что кто-то там выше не любит Канделаки. >>11704860 Сорта говна же. Симоньян до сих пор опасается честных выборов?
>>11704892 Не забывай, что свинорылые признают одного из пяти в лучшем случае. Хуй знает, что там случилось, но убитых явно не меньше полусотни, раз сразу 15 признали.
>>11704936 Я порвался от ваших сектантских бредней, дебил ты тупорылый. Протри глаза, сука. Ваша аргументация >>11704727 во всей красе. >пошел дождь >Это все из-за того, что слишком жесткая миграционная политика. Надо выделить 30% квоту в метеослужбу для мигрантов из Средней Азии. Кто за - голосуем за ЕДРо
>>11705026 Мины, ловушки, дружественный огонь, часть утонула. Если собрать кучу людей с оружием и сказать им воевать, то по любому кто-то погибнет от бардака и неорганизованности.
>>11705025 И? Мало ли их щас, чтобы петропу гнобить будет. Щас наоборот начанут увеличивать количество загнивков, чтобы показать, какой Пеця лошара и как прокатили его с минскими. Хохлов чтоль не знаешь?
>>11705046 По просачивающейся со стороны ополчения информации, там идет некоторое обострение, стреляют уже в том же режиме как прошлой осенью во время боданий за аэропорт. Вроде ВСУ отремонтированные танки подвозят из Харькова.
>>11704924 От Януковича сбежавший, политубежище в Литве получавший, салоСМИ разоблачавший, десять тысяч укросрак взорвавший, хунту разозлявший, харизматичнен смехом и славен информационным успехом — Анатолий Анатолиевич Шарий.
>>11705063 Онижедети. Объясняешь, что папа долбоеб и пидорас, убивать нехорошо и все должны жить в мире и дружбе, и будет ок. Ну, это если ребенок маленький. Если он в такой атмосфере лет 10 жил, то выселять в резервации, пусть там перемогают.
>>11705013 >Я порвался от ваших сектантских бредней Таки Канделаки такого не говорила? Ей в жопу говно гомоегорки залили? >Ваша аргументация Какая есть. Куда нам до титанов диалектики. >клоун тупорылый >дебил ты тупорылый >Протри глаза, сука А вот почему ты так громко рвешься - это другой вопрос. Ты сын гастарбайтера?
С субботы на воскресенье ДРГ ВСУ пыталась, толи пройти, толи разведку-боем совершить. В общем даже рукой коснуться окраин Донецка у них не получилось, итог 9 трупов. Я не знаю, может действительно приехали советники и стали спрашивать, куда мол вы наши деньги тратите, а ВСУ теперь зад им лижет «заказчикам», вот дескать воюем? Я прям вижу, как они ходят в штабе и думают, какую нам еще пакость сделать.
Вчера вечером, в воскресенье два танка выпустили каждый по 5 снарядов и укатились в сторону н.п. Опытное. Ополчение лишь однажды дало ответку в среду с 21:35 по 22:05 отработали по наступающей пехоте в районе н.п.Пески - Вольво-Центр. Честно скажу, было далековато, так что даже не скажу, чем выдавали по разнарядке. украинцы на пару часов прекратили даже из стрелкового стрелять. Кстати, ответка ВСН была впервые за 2 месяца перемирия и за полторы недели активизации боевых действий. После подарков от ополчения ВСУ подвело итоги - 4 убитых и до 15 раненых. Прилетело два Ми-8 в н.п. Пески и забрали своих «хероев».
>>11704847 >>11704982 Корреспондент LifeNews пронес ножи в ручной клади в аэропорт Египта
Съёмочная группа провела эксперимент, пройдя пункты досмотра с острыми предметами в сумке.
Репортёр телеканала LifeNews решила проверить меры безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Для этого корреспондент купила в сувенирном магазине предметы, которые запрещено проносить в ручной клади.
Townhall: Россия уже сто лет разрушает США изнутри
Еще в 30-е годы появились данные, что в американскую правящую систему проникли сторонники Советов. Не вызваны ли нынешние проблемы США тем, что они продолжают свою деятельность, задается вопросом автор статьи в Townhall. Он напоминает о словах китайского философа, что лучший способ победить страну – это подорвать ее изнутри.
«Алмаз-Антей» передал Минобороны очередной полковой комплект С-400
Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны России второй в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», еще один комплект будет поставлен до конца года.
Алексиевич: Российская молодежь - такие же рабы, как их родители
В интервью Le Monde белорусская писательница Светлана Алексиевич посетовала на «рабский менталитет» российского народа. Особенно расстраивает ее молодежь, которая «ездит на красивых машинах», при этом верит в великую Россию и в рассказы родителей о социальном равенстве в СССР. Но лауреатка Нобелевской премии не опускает руки: недавно она публично поддержала украинскую летчицу Савченко и оппозиционера Навального.
Глядя на акции Павленского, мне в голову каждый раз приходят одни и те же мысли. Никакого "Монстра ФСБ" не существует. Захватив власть, получив в свое распоряжение гигантские ресурсы, гигантские бюджеты, абсолютную власть, сто миллионов крайне покорного согласного и готового на все населения, зомбоящик - пропагандистскую машину, не виданную доселе человечеством - и изо всех сил стараясь в этой захваченной кгбшниками стране построить полицейское милитаризованное государоство - они не сумели даже этого. Пытаясь построить из страны военную казарму, угрохав на это двадцать триллионов, они получили спецназовцев ГРУ - элиту армии!!! - которые в плену на первом же допросе сдают с потрохами все и вся. Пытаясь построить из страны бараки ГУЛАГа - они получили систему ФСИН, которая отпускает из зоны Евгению Васильеву за бабки. Пытаясь построить антитеррористический комитет - они получили ведро селитры и слово "детонатор" на лестнице в пятиэтажке в Бирюлево. А пытаясь возродить НКВД… Ну то есть смотрите - человек подходит к самому главному зданию в стране, к сердцу этой системы, к той самой страшной мифической Лубянке, которая в полицейском государстве, по идее, должна охраняться так, как не охраняется ничто, самого могущественного ведомства страны, способного творить что угодно и с кем угодно, сажать кого угодно, как угодно и за что угодно, ведомства, от упоминания которого у большинства жителей этой страны случается слабость в коленях, ведомства, на безопасность и жизнеобеспечение которого выделяются средства, сопоставимые с бюджетом страны средней руки, ведомства, которому, по факту, и принадлежит вся наша страна - и вот этот человек подходит к этому зданию с канистрой бензина в руке, обливает его, поджигает, спокойно фотографируется на горящем фоне и вся реакция, которую мы видем в ответ на это - одинокий несчастный дпсник с криками "держи его". Думаю, что если бы это был не Павленский, а кто-то более организованный - не было бы и дпсника. Разбежались бы все. Как тараканы. Они просрали, попили и разворовали все, даже свое собственное ФСБ. Они держатся только на страхе. Только и исключительно на страхе и покорности. Массовом страхе и массовой покорности. Нет никакой репрессивной машины. В полицейском государстве они не смогли построить даже её. Проблема в том, что из ста сорока миллионов человек - сто миллионов с этим согласны. Они же его, художника, желающего их от этого страха и рабской покорности избавить - сами же в ФСБ и сдадут. Сами приволокут. Добровольно. И кнут с наручниками хозяевам обратно в зубах принесут. Репрессивная машина, в общем-то, и не нужна. И никакой Павленский с этим ничего уже не сделает.
Египетские полицейские ликвидировали одного из главарей ячейки террористической организации «Исламское государство» в Каире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные СМИ.
>>11705128 >Таки Канделаки такого не говорила? Чего такого-то? >Какая есть. Так учитесь, суки. Просто мозгов завезите себе, как стадо школьников, блядь.
Россия заключила с Египтом соглашение на поставку 6 самолётов МС-21
Россия заключила с Египтом соглашение на поставку 6 самолётов МС-21, документ предусматривает возможность закупки еще 4 самолетов. Об этом сообщает авиастроительная корпорация «Иркут».
>>11705252 >РФ приостановило поставку диз топлива Это тебе кисель рассказал? Свинута не жалуется на отсутсвие топлива, а значит что главный спонсор ТАК НАЗЫВАЕМОЙ украины продолжает гнать дизель.
>>11705259 Запад поддерживает всяких опущенцев и всех тех, кто может нанести вред стабильности и сбалансированному росту экономики.
Поддержал запад Порошенка с целью превратить украину в колонию. Но просчитался - началась великая генотьба. Змагары бандеровцы анальные карнавальные и всякая хуита в конечном счете ведут к разрухе
>>11705315 >Чего такого-то? Что никаких русских не существует. >>11705294 >Нет, я хуй пойми каких кровей. >Реально глядя на вашу пиздобратию становишься русофобом Никак не связано с пиздобратией, судьба у тебя такая.
Не воображайте, будто Польша — пуп Земли и имеет для России хоть какое-то значение. Настоящая проблема для россиян — не поляки, а американцы. В Европе они считаются только с Германией и Францией, а Варшава ничего для них не значит: таков типичный российский дискурс, который нередко звучит и у нас. На мой взгляд, он — абсолютно ошибочный.
Я не говорю, что мы важны для россиян так же, как американцы. Но мне кажется, что Польша в российской политике (и душе) — это особая заноза, что она вызывает у россиян несравнимо более сильные чувства, чем, допустим, Испания, Румыния или Болгария. Это, конечно, не положительные эмоции, но ведь у нас не так много поводов для взаимной любви. И такая ситуация сохраняется довольно давно.
Напомню начало романа «Мастер и Маргарита». В московском сквере на Патриарших прудах, где сидят на лавочке литератор Михаил Берлиоз и поэт Иван Бездомный, появляется загадочный мужчина. «“Скорее француз...” — подумал Берлиоз. “Поляк?..” — подумал Бездомный. Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу, скорее, понравился». Тут та же самая заноза.
Я помню, как в марте этого года мы опубликовали в приложении Plus Minus интервью Анджея Ломановского (Andrzej Łomanowski) с прокремлевским политологом Сергеем Марковым. Марков старался придерживаться принятого в России дискурса, говоря, что «Польша находится на периферии интереса российской общественности», однако эмоциональный тон, звучавший, когда он говорил о поляках, показал, что это отнюдь не периферия российской души. «В отношении поляков к россиянам есть элемент расизма, они не считают нас полноценными европейцами», — гремел он, и чувствовалось, как сильно его это задевает и раздражает. Я не знаю, есть ли в отношении поляков к русским расизм (мне кажется, что нет), но мы, несомненно, не любим россиян так, как немцы или французы. А это наносит сильный удар по гордости наших восточных соседей. Они, вероятно, думают: почему, этот славянский народец, который столько лет пользовался близкими отношениями с царской, а потом советской Россией, не выражает нам благодарности, а, наоборот, постоянно перечит и чего-то требует — то катынских документов, то обломков самолета?
Почему я пишу о российском комплексе по поводу Польши в эти дни? В последние десять лет 4 ноября в России отмечают День национального единства: праздник в память о победе российских повстанцев над польско-литовскими войсками. В этом году по российской столице прошли маршем 85 000 человек. Они празднуют свою победу над поляками, и сложно не вспомнить, что до этого те же самые поляки захватили обитель русских царей. Поэтому благодаря тому, что они сделали в ноябре, мы можем лечить собственные комплексы — в отношении России.
>>11705286 Не понял. Художника не уебали, не расстреляли, не завалили выбивая зубы, не увезли в застенки. И при этом >Они держатся только на страхе. Только и исключительно на страхе и покорности. Массовом страхе и массовой покорности.
Я так понимаю, что это была заготовка. Материалы готовились на разные сценарии. Если бы его сразу отпиздили, то было бы про гулаг, страх и репрессии, клятая тирания. А если как сейчас всем похуй, то - страх, гулаг и репрессии, но напрасно.
>>11705441 >Что никаких русских не существует. Я не знаю. Я не спец. Возможно не существует, как китайцев или американцев. Мне похуй >Никак не связано с пиздобратией, судьба у тебя такая. То что у вас секта тупорылых наглухо ебанатов? Это моя судьба? Охуеть.
Илья Ильф и Евгений Петров в сатирическом романе «Золотой теленок» описали пожар в коммунальной квартире под названием «Воронья слободка». Ее жители только и говорили о том, что в квартире случится поджар, поэтому спешили обезопасить себя и потихоньку выносили ценные вещи. «Судьба дома была предрешена. Он не мог не сгореть. И действительно — в двенадцать часов ночи его охватило пламя одновременно в шести местах», — с характерным для них юмором писали Ильф и Петров.
Не обязательно быть выдающимся специалистом по черной или белой магии, чтобы знать, что события можно «наговорить». И поэтому становится совсем неуютно, когда время от времени звучат предсказания о чуть ли ни неотвратимой войне между Западом и Россией. Об этом высказываются известные эксперты (например, Гарри Каспаров, Збигнев Бжезинский), в недавнем интервью Latvijas Avīze такое мнение выразил также предприниматель Вилис Витолс. В свою очередь, в российских СМИ с начала украинского конфликта встречаются заголовки — «Это начало Третьей мировой войны».
Кажется, что на Западе, в особенности в Европе, уже не понимают, что это на самом деле означает — война. Три поколения выросло без войны, а у последнего она, скорее, ассоциируется с компьютерной игрой. Аналогичная духовная ситуация царила в Европе сто лет назад в начале Первой мировой войны. На улицах Берлина, Вены, Лондона, Парижа, Петербурга и Риги люди радостно обнимались, услышав крики продававших газеты мальчиков: «Война! Началась война!». Первых латышских стрелков провожали на фронт, как на романтичную прогулку, в народе преобладал настрой эйфории: «Мы этих фрицев шапками закидаем!».
В большинстве западных стран перешли на профессиональную армию. Хочешь воевать — это твой свободный выбор, твой «хлеб», я плачу за это свои налоги. Профессиональная армия имеет много преимуществ, но есть и некоторые недостатки. Если юноша по утрам не может вовремя проснуться, а перед уходом из дома забывает заправить постель (чему его наверняка надрессировали бы в казармах) — это не большая проблема. Намного серьезнее — отчуждение народа от своей армии.
Создается легкомысленная атмосфера, при которой политиков искушают «поиграться» с войной. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр недавно в интервью американскому телеканалу CNN извинился за начало войны в Ираке: «Тогда мы не осознавали, к чему это приведет. Каждый, кто приложил руку к иракской войне, ответственен за теперешние события на Ближнем Востоке». Напомним, что вторжение в Ирак поддержала и тогдашняя правящаяся коалиция Латвии. Последствия, которые мы ощущаем сегодня, вполне реальные: более миллиона погибших, дестабилизация целого региона, гражданская война в Сирии, образование отвратительного «Исламского государства» и беженцы — теперь уже и у дверей Латвии.
В Европе наблюдается своего рода отмежевание от идей милитаризма, зато в России зарождается нечто вроде новой религии, нового культа, в центре которого Вооруженные силы. Уже примерно пятнадцать лет (точнее — с момента прихода Владимира Путина к власти) контролируемые российским государством СМИ ведут очень продуманную, изощренную и, необходимо признать, успешную пропаганду, в которой армия изображается, как защитник, объединитель народа, хранительница славной истории, национального духа и т.п. В многочисленных фильмах солдат, ветеран войны или офицер с семьей борется со злом — мафией, коррумпированными чиновниками, просто с недоброжелателями и побеждает. Андреевский флаг и Георгиевская ленточка стали более популярными символами, чем трехцветный штандарт государства. Сейчас в России самые большие конкурсы на поступление не в престижные вузы, а в кадетские корпусы. Путин часто цитирует слова Александра III о том, что у России только два союзника — армия и флот.
В целом создается впечатление, что в мире началась игра с огнем, кое-где она осознанная, а кое-где — из-за неведения или детской наивности. Маленькое утешение: в Интернете попалась статья некого военного аналитика, который утверждает: в случае ядерной войны потенциальными целями России, скорее всего, будут не столицы государств Балтии, а Варшава…
Напоминаю, что РЕСУРСНАЯ ПЕДЕРАЦИЯ приостановила полёты в ебипет просто-так. Это никак не связано с версией о терракте. http://www.rbc.ru/politics/06/11/2015/563cbe6d9a7947bc73b91cd4 >Кремль попросил не связывать остановку полетов в Египет с версией теракта
путин все развалилАноним ID: Фуад Световидович09/11/15 Пнд 15:41:57#448№11705638
Никто, наверное, не смог бы так мастерски развалить могучую страну Россию, как Путин. Из мощной, зрелой, крепкой и последовательно богатеющей страны, с которой считались в мире, Россия всего за пару лет превратилась в разваливающееся государство третьего мира, которое только путается под ногами.
Аналитики международного масштаба пытаются выяснить причины такой метаморфозы. Например, есть версия, что Путин — это агент по развалу России. Есть также исследования, свидетельствующие о том, что после какого-то экономического пика у российских царей начинают шевелиться имперские гены, и они отдают страну в жертву своим амбициям.
Все версии имеют право на жизнь, но очевидно, что за последние пару лет российское государство последовательно разрушается по всем пластам.
Политика Путина привела к тому, что она потеряла рынок нефти и газа, который обеспечивал России благосостояние. Никто не хочет обогащать Россию, и это уже привело к тому, что Москва потратила все резервы, а рубль скатился до мусорного уровня.
Россия была членом G8, но опять же благодаря политике Путина, потеряла это место, и есть подозрения, что ее вытурят и из G20. Россия вступает в непонятные военные кампании — то на Украине, то в Сирии, и никто не знает, кто ее враги и против кого она воюет.
Но самое главное, что удалось разрушить Путину — ощущение стабильности, которое покрыло Россию в 2000-х годах, позволяя ее бизнесу развиваться, социальной сфере — обрести устойчивость, а науке — найти точку опоры. Сейчас в России есть все, кроме стабильности.
Стабилен в России только Путин, и именно этим, судя по всему, обусловлены 90-процентные его рейтинги. Россияне, которые никак не могут разобраться, откуда у них вдруг появилось столько врагов, хватаются за Путина — как за единственно стабильное в этом рушащемся мире.
Достаточно Путину пару дней не появляться на экране, и единственная соломинка начинает пропадать — люди оглядываются и пытаются выяснить, где они и куда пропала стабильность.
Могучая Россия уповает на тоненькую соломинку, боясь задавать Путину неудобные вопросы. А их скопилась масса, и они не звучат на 5-часовых пресс-конференциях. Был ли самолет на Синае сбит потому, что Путин бомбит исламистов? Кто будет объявлен следующим врагом, которого Путин будет «бить первым»? И почему миролюбивая Россия все время с кем-то воюет?
Армения тоже не задает вопросов России. Почему Москва не позволяет Еревану наладить выгодные отношения со своими соседями — Ираном и Грузией? Почему Россия торпедирует экономические отношения Армении с ЕС и сотрудничество с НАТО, которое может повысить уровень безопасности? Зачем Россия пытается вовлечь Армению в заведомо мертворожденные проекты, в которые сама не верит?
Власти Армении видят, как российский корабль терпит крушение, но они надеются, что в последний момент успеют спрыгнуть. Но, как говорят старые армянские вожди, процесс стал «необратимым», и спрыгнуть уже никто не позволит.
Армяне, как и россияне, теряют инстинкт самосохранения, хватаясь за соломинку и не задавая вопросов.
>>11705477 Поляки это славяне-рабы, нормальные восточные славяне когда смотрят на поляка, то видят раба, рагуля, выбравшего немецкий сапон в жопе и власть евреев и олигархов, чья страна была уничтожена много раз и так и не преодолела необучаемость. Генетическая близость славян вызвает опасение что эта "польскость" может передаться воздушно-капельным путем. Поэтому поляки и объявлены недочеловеками. таким образом можно не нервничать о что можно заразиться. Нервничать непродуктивно.
Это все равно что в белом доме бараку обаме исполнять танец африканских племен, указывая на древнее родство.
Количество россиян, просящих убежища в США, достигло рекордных за 20 лет масштабов, сообщает Radio Free Europe. По предположению специалистов по иммиграции, в основном это представители ЛГБТ и оппозиционно настроенные люди, на которых давят власти.
- Алло, Дэвид? - Рад тебя слышать, Владимир. - Дэвид, ты же знаешь про самолет в Египте? - Это не я. - Дэвид, я не об этом. - Тогда о чем? - Ты не боишься, что они взорвут еще один? - Нет, не боюсь. - А почему? - Мы прекращаем туда летать, наш не взорвут. - Отличная идея!
На следующий день:
- Алло, Дэвид? - Да, Владимир? - У меня к тебе новый вопрос. - Я слушаю. - У тебя там остались еще туристы? - Да, а что? - Как ты собираешься их оттуда вывозить? - Как обычно, на самолетах. - Отличная идея!
На следующий день:
- Алло, Дэвид? - Владимир? - У меня еще вопрос. - Задавай. - Ты не боишься, что самолет, который вывозит туристов, тоже взорвут? - Нет, не боюсь. - Но почему? - Мы отправляем багаж отдельно от пассажиров. - Отличная идея!
На следующий день:
- Алло, Дэвид? - Я слушаю. - А что, если террорист будет среди пассажиров? - На этот случай мы поставили на контроль своих людей. - Отличная идея!
На следующий день:
- Алло, Дэвид? - Задавай. - Прибыл транспорт с багажом - как разобраться, чьи там чемоданы? - А разве никто не догадался их подписать? - Подписать? - Имя, телефон, номер билета... - Отличная идея! - Да, и еще, Владимир... - Пип-пип-пип...
>>11705608 Я просмотрел лишь пару постов, ничего такого не увидел, просто пишут мол низачто расстреляли клятые совки, призывов покаяться вроде нет. Можно искать в архиве за что там на самом деле очередного врага народа расстреляли и с аруфами макать в говно их внучков, правда забанят скорее всего.
Полиция помешала хакерам похитить у российских банков 1,5 млрд руб
Полицейские пресекли деятельность международной хакерской группировки, которая планировала похитить более 1,5 млрд руб. В МВД рассказали, что глобальная атака должна была коснуться практических всех российских банков
Парламент Каталонии одобрил резолюцию об отделении от Испании
Каталонский парламент высказался за отделение региона от Испании. Сторонники независимости надеются, что это позволит им добиться выхода Каталонии из состава страны. В Мадриде оценили документ как «акт провокации»
Региональный парламент Каталонии проголосовал за принятие резолюции об отделении от Испании, сообщает Reuters. Это решение является первой ступенью к реализации так называемой дорожной карты выхода региона из состава Испании, которую пообещал заблокировать Мадрид, отмечает агентство. Премьер-министр страны Мариано Рахой ранее заявлял, что примет правовые меры против каталонского парламента, если тот утвердит резолюцию.
Как сообщает Associated Press, за принятие документа высказались 73 депутата, 62 проголосовали против. Документ был вынесен на рассмотрение альянсом партий «Вместе за» и «Кандидаты за народное единство», которые получили парламентское большинство на региональных выборах в сентябре.
В Мадриде уже отреагировали на голосование регионального парламента, назвав принятие резолюции «актом провокации», который противоречит Конституции Испании и воле большинства каталонцев. Рахой пообещал, что обратится в Конституционный суд с требованием признать результаты голосования незаконными, сообщает The Wall Street Journal.
Принятию резолюции предшествовало решение пленума Конституционного суда Каталонии, разрешившего парламенту сделать это. Решение было принято 11 судьями единогласно.
В сентябре сторонники независимости Каталонии одержали победу на выборах в местный парламент: «Вместе за», в которую входит президент Каталонии Артур Мас и которая выступает за независимость автономной области от Испании, получила 62 места из 135 мандатов, а крайне левая «Кандидаты за народное единство» — 10 мандатов.
После подведения результатов выборов лидеры победивших партий заявили о получении «ясного мандата на независимость» и сообщили, что планируют осуществить дорожную карту обретения регионом независимости. В то же время Рахой критически оценил результаты голосования, отметив, что хоть они и получили более 50% мест в каталонском парламенте, но в целом за них проголосовали менее 48% каталонцев.
Через несколько дней после подведения итогов выборов Областной суд Испании начал расследование против Маса. Причиной послужила его роль в подготовке проведения референдума о независимости в 2014 году.
Сторонники отделения региона пытались провести референдум о независимости еще в ноябре 2014 года, однако Конституционный суд Испании счел его незаконным и вместо этого был проведен опрос. В нем приняли участие около 2 млн 250 тыс. человек, из них более 2 млн высказались за независимость региона. При этом явка составила 37%.
Чаще всего сторонники независимости ссылаются на пример Шотландии, где после успеха Шотландской национальной партии на местных выборах Великобритания согласилась на проведение референдума о независимости. В сентябре 2014 года он состоялся, однако 55,3% проголосовали за то, чтобы страна осталась в составе Великобритании.
я уже давно не интересовался ситуацией в Новороссии, а теперь хочу разобраться. Помниться, не так давно там постоянно шла борьба между разными группировками — Захарченко, казаки, батальйон Восток, Ахметов, чечены. Особенно в ЛНР, насколько я понимаю. А как ситуация обстоит сейчас? Все уже устаканилось? Где можно почитать годную аналитику, где по-харкору поясняется, кто где реально держит власть?
Польские татары названы так по названию страны -Польши. Аналогично — крымские по названию Крым и т.д. Название же страны, где проживает наибольшее количество татар — Российская Федерация, а не страна русских. Мы живём на своей земле.
Я граждан российской Федерации и это юридическое понятие. Я татарин, а не русский.
Аноним ID: Адам Исаевич09/11/15 Пнд 15:53:36#487№11705839
Казани предлагают присвоить статус столицы толерантности Posted in Актуальное by еТатар
К мэру города Казань обратились казанское отделение Исполкома Всемирного конгресса татар и Общественная Палата республики с инициативой присвоить городу статус столицы толерантности.
>>11704856 Ил-96, Ил-114 возобновляют производство, няша же носится со своим никому нахуй не тарахтевшим Антоновым, который вот-вот утонет нахуй окончательно.
Татарстан — единственный регион в мире, где на протяжении тысячелетий между народами не было войн на этно-религиозной основе. В мировой истории больше нет такого примера.
Поэтому Казань выбрали местом проведения международного форума ООН по вопросам толерантности, который пройдет со 2 по 4 ноября.
>>11705728 Испанцы слоупоки. Подожди, посмотрим как цивилизованная страна будет с сепаратистами бороться. Будем сравнивать процесс с хохлами, ловить лулзы. А там глядишь и тредик в военаче появится. Было бы охуенно: новые зрады, новые перемоги. Каталонцы, как диды на Т-26, нопасаран, над всей Испанией безоблачное небо, республиканцы, баски, фалангисты, горящие натовские бронесараи, осада абреками Танжера, бугурт кряклов, купивших виллу на берегу моря в Европе.
>>11705883 Каталонцы - чурки косорылые. Только старая Кастилия, только гордые настоящие испанцы. Нахуй всех этих левантийских чуркобесов и прочих морисков!
>>11705915 Если я сделаю текст "Мамашка Нила Захариевича сосет у краснолюда", допишу "Путин президент РФ" и приложу видео доказательства теоремы Пифагора, станет ли первое утверждение истинным?
>>11705989 Граждане ссср. Почему граждане российской педерации не способны запилить уже 15 лет военный транспортный самолёт, когда даже нищая, разрушенная руина это делает за 5 лет? Макаки из джунглей это тоже делают и только сверхдержава - ресурсная педерация нихуя не может сделать под предводительством президента мира - залупы.
>>11706100 >Ил-76 >Первый полет: 25 марта 1971 г. Пидоран, когда ресурсная сверх держава запилит, что-то современное, почему весь мир может запилить современный военно транспортный самолёт, а педерация нет?
прошлый http://2ch.hk/po/res/11701153.html