>>1222799 - Усиленная оседлость, теперь всего 2 года вместо 3, и больше список оснований, даже не обязательно искать работу, можно легализоваться поступлением на среднее специальное образование например.
- Легализующее говнообразование, начиная от языковых курсов на уровень А1 и продолжая дешёвыми ВУЗами и ПТУ, где дают разрешение на работу 30 часов.
- "Стартап-виза" (плотно не разбирался, в шапке испахотреда пишут, что кабаны делают за несколько тысяч евро, следовательно можно и самому, если почитать мануалы)
- Сам упомянутый ВНЖ Цифрового Бомжа очевидно by design неустойчив к наёбу и на этапе получения (скорее всего можно впарить фейковый контракт или полуфейковый с дорисованными суммами), и на этапе использования (можно не регить деятельность в Испании и ничего не платить, и его не отберут. Кейс моего знакомого - не отобрали и ничего не требуют от него уже овер 2 года из 3, он не заплатил ни сраного песо, сейчас планирует продлить через какой-то новый наёб кек).
- Похоже есть хорошие шансы даже без оседлости нелегалом оверстеить сколько влезет, пока не поймали на криминале. Кибиточник-бульбаш сидит в Испании на просроченной на 8 лет турвизе (мозоля глаза ментам). Несколько лет назад его пытались призвать к ответу, но он подал на бешенство с нулевым кейсом видимо, он просто жил в Минске и потом уехал из него ещё до протестов 2020 С тех пор дело рассматривается, и его где-то раз в год только вызывают на какие-то беседы, и я так понимаю оседлость ему тоже положена.
Ещё критерии на испанское ПМЖ максимально халявные, по факту нужно только прожить 5 лет на легальных неучебных основаниях и иметь официальное жильё и страховку. Пруфать трудоустройство или доходы за этот период и уровень языка не нужно.
Все это мышиная возня по залупостанам вашим. Даже Дерьмашка - шизокал, но инвестиция хотя бы в паспорт, после которого Евросовок будет открыт легко, да и во многие страны мира тоже будет проще попасть при желании вторичного переката. Но жить серьезно в Дедашениляндии... Ви ебанутии?
>>1223127 Кибитка не так уж и автономна, кемпиги за деньги не прост так существуют
У нас в городе была семья чуваков, что жили в своём кемпере, но как бы на круг выходило +/- как хату снимать. В принципе, преимущество только то, что кемпер твой и из него никуда никто тебя не выселит, меняешь локацю - домик переезжает вместе с тобой, путешествовать прикольно и можно какое-то время пожить в крайнем случае хоть на парковке тц.
>>1223165 в США платные долгосрочные кэмпинги со всей инфраструктурой несравнимо дешевле аренды жилья. Европа ебанулась на всю голову, если в ней это не так.
>>1223258 Чето я сомневаюсь что понаехам от 22го кто-то даст паспорт. Ну расскажи поподробней как паспорт получали. Долго ли рассматрвиали, собеседовали ли вас на грузинском, нужно ли было сказать тост и отличить вслепую ркацители от мцване? Так у меня у самого друзья живут в Грузии. Могут позволить себе переезать в Европу, но не хотят слазить с однопроцентного налога, а и в целом неплохо время там проводят.
>>1223266 >сейчас уже нет Ну официально запрета вроде как и нет. Но понятно что мечте нахуй не нужен прозападный электорат, а оппозиции, в свою очередь, нахуй будет не нужна русня. Так что на паспорт я бы не рассчитывал, но круто что сейчас нормально начали делать ВНЖ, ребята хотя бы могут визы из Грузии получить.
>>1223274 мы члены ЕНД (партии Саакашвили). Так что не вся русня не нужна.
У нас здесь есть друг на 2 года меня старше (мне 50). Его мать хотела из рашки к нему переехать. Коцы ей гражданство не дают, хотя она и язык знает, и вряд ли сильно прозападная. Это нам с Мишиным добрым делом повезло, за что не устаем его благодарить.
>>1223278 Слушай, а какая позиция ЕНД по войне 2008го? РФ напала, обстреляв свои войска под ложным флагом или грузины шли забирать свои международно признанные территории, а окупировавшие их российские войска оказались на пути?
>>1223165 > Кибитка не так уж и автономна, кемпиги за деньги не прост так существуют Нет, кибитка вполне автономна
Кемпинги за деньги существуют по той причине, что кибиточники делятся на две очень разные категории 1) кочевники, живущие в кибитке постоянно и 2) туристы, которые на кибитке поехали в отпуск.
Солидному бюргеру, который выбрался с женой покататься на две недельки и прикатил в незнакомую местность, всегда проще уплатить 10 евро в кемпинге и не морщить лоб выясняя, где тут встать, и где тут налить воды на халяву.
Кочевнику, экономящему деньги, кемпинг не нужен от слова совсем. Вот кибиточник-кун 3.5 месяца ошивается в Португалии, в кемпинге ночевал 1 раз из любопытства:
>>1223281 естественно, напала рашка. Насчет "отбивать международно признанные территории" Миша еще в 2004 поссорился с тогдашним министром обороны Ираклием Окруашвили, который предлагал именно это
>>1223662 Хуеосина, это у тебя скрепа в жопе свербит, заставляющая лезть туда, куда тебя никто не звал? Я просил тебя дать мне ссылок, высказать свое ахуительное мнение или что? Или я утврждал что-то, что трескает твой маня мирок? Я задаю человеку вопросы, не тебе, а человку. Ты куда лезешь?
>>1223596 но хотели. Спасибо Бушу-младшему, он пригнал самолеты, и пидорахи как-то сразу раздумали. И Эрдоган сказал, что в случае оккупации Аджарии будут иметь дело с ним. А так пидорази вполне себе кричали "Танки на Тбилиси!" Теперь те танки от меня в 35 км.
Как сообщает корреспондент АПА в Тбилиси, об этом заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.