Посоны, кто что скажет за грифы с али или ебея? У меня есть самик из 90-х, потерял с ним девственность. Звучит неплохо, но лады убиты. Менять нерентабельно, а гриф за 3 тыщи я бы взял. Но не поем ли я китайского говна вместо получения эстетического удовлетворения?
Ребята, а в чем разница между дорогим фендером или лес паулем и китайской гитарой? Разница в цене колоссальная, а разницу в звуке только очень искушенный человек заметит.
>>106379856 Я в гитарах мягко говоря нихуя не понимаю. но в звуке довольно колосальная разница. Ну для примера был у меня китайски страт за 4-5к так там на скажем на 8 ладу нормально настроеная гитара выдавала на пол тона выше и хуй ты что с этим сделаешь.+ ещё куча ебучих минусов типо шума и того что даже у меня человека практически не игравшего лады давольно быстро стачивались (на 1-2 года бы хватило) а минзура ваше пздц
>>106379856 Не только. Дело в чувствах, которое дает тебе гитара? Когда ты играешь на инструменте, который тебе разрабатывал человек с выдающимися навыками игры, потом команда профессионалов возилась с ним, многие гитаристы написали тысячи хитов с подобными гитарами, то играть, а китайские поделки ну гитары и гитары, как-то звучат и звучат.
Гитарасты, а сколько по времени надо дрочить гитару, шобы научиться играть гроб? А то я уже полгода дрочу по часу в день, только сейчас начинает получаться попадать в такт, барэ зажимать. Я отсталый?
>>106378137 Брал там года два назад, стоил тогда чуть больше тыщи. Менял на дешевой Арии, там гриф повело винтом. Сделан был вполне качественно, но лады по краям царапали руку, немного подточил их. Но хуйня в том, что его через пару месяцев его тоже начало вести, клен там дешевый и скорее всего нормально не просушенный. Лады там были мягкие, тоже дешевые. Не вижу смысла менять целый гриф из-за ладов, тем более такая лотерея. Попробуй сам поменять, хотя это то еще дрочево. Пикреалтед.
>>106380251 >В лайве - никакой. А вот хуй, нормальная гитара (в идеале) сидит в миксе органично, в отдельных случаях - пробивает этот микс, что я считаю больше плюсом, хотя многим не очень нравится.
>>106379856 Если не ошибаюсь, память человека забывает звук за 20 секунд. Так что сравнивать гитары надо в лоб, сразу. Когда сравнивал LTD 50 и 400 серии, разница была ну просто пиздец какой огромной.
>>106381433 Правильно думаешь. Что ставить - зависит от задач, и от того, что уже установлено. Пассивы могут вполне справляться с митолом. Я б ставил новый сет емг 57\66, характеризуют их как наследие ПАФа
>>106381404 JS30, что примечательно - японский, не индонезия и один емг81, лол, знаю, лажа
>>106382682 Сделай себе две линии - на одной пердальки твои, на другой - просто кабель от гитары до усилка. Для коммутации можно использовать хоть выключатель (тот что на стенку для светильника), но я бы пердаль купил старую убитую, внутри сделал перключатель и ебашил бы ногой по ней
>>106373566 (OP) Был у меня восьмиструн Кракен со второго ОП-пика. Так то норм лопата, но повело гриф, мастер сказал, что дешевле эго просто выбросить. Такие дела. Не советую.
>>106373566 (OP) Гитараны, хочу купить гитару, чтоб не стыдно было на репы ходить и какие-то концерты, и чтобы была достаточно универсальной, чтобы можно было не менять много лет, хоть всю жизнь даже. Есть 900 бачей. Посоветуйте что-нибудь, так в целом не очень секу фишку в этих ваших брендах.
>>106383640 По хорошему вам нужен коммутатор типа пульта микшерного, а не эти ваши бадалборды - то есть отдельно слать звук на каждую педаль, а ответ уже собирать в основной канал - даже если у тебя все педали выключены звук все равно будет портится. Но я не настоящий сварщик, педальки видел только по ютубу, но точно знаю что чем меньше элементов у тебя в тракте, тем лучше будет звук - одна говнистенькая педалька и все по пизде пошло.
>>106383827 Ну наверное и не поведет тогда. Смотри за ним зимой. Кстати, ты настраивал анкеры? А то меня эти 2 анкера привели в ступор, не знал, что с ними делать, когда пытался хоть как-то исправить ситуацию.
>>106384180 Спс, гляну, но я думал они дороже. >>106384332 ЛП от ESP? Кстати вроде годные гитары, у меня у друга 2 ESP, крайне добротные. А чому не Gibson?
>>106383850 Щас тебя тут обоссут и скажут что все, что "проще" всяких кастомшопов - ссаное говно для бомжей уровня картонки с натянутой ниткой. Любую бери, которая понравится и не будет дугой.
>>106383850 Cort Х-серия довольно хороша, из усилков возьми какой-нибудь сраный кастом за 5к. Всё равно через 1-2 года нормальный ламповый усилок возьмешь
>>106384790 Тут гитары за бешеные деньги постят и главное все это поддается так, будто у всех тут только топ гитары, я понимаю покупать дорогущую гитару когда ты играешь в каком нибудь аматори, а так нахуя она нужна я даже не представляю
>>106384829 Ну и тут тот же принцип. Ну и плюс "шоб на дваще не обосрали".
Что я больше всего люблю в этих тредах - люди выкладывают фотки десятка своих дорогущих весел, спорят о звучании материала шурупов-ремнедержателей на звук и так далее, при этом до бамплимита набирается максимум штук пять сыгранных анонами композиций, и то это какой-нибудь солячек на 37 секунд с "я это писал еще 9 лет назад когда адово угарел на вписке и натянул струны на веник"
Гитарноанон, нихуя не могу в легатто. Как надрочить? И ещё, как развить беглость руки? Гайды на ютабе не помогают. Упражнения играю, а в партии крутых песен нихуя не выходит.
>>106384754 Етсть, но для наушников у меня есть намного более классная штука - комбосимулятор. Я втыкаю в него преамп с цепью эффектов, и в нем звук намного лучше, чем в выходе комба, там по сути просто линия.
>>106383772 К слову,вы тут все с топовыми веслами. В записи звучат подержаный и чуть доведенный до ума гибсон мелоди мейкер 2011 и эпифон студио. Мне кажется,звук в полне себе ничего. И не нужно тратить огромных денег.
>>106385318 Дык если ты его выкручиваешь на 10% ты нихера разницы не услышишь. Лампы на полную надо гонять, хочешь вон графики всяких АЧХ посмотри в интрнетах
>>106387344 Да даже сидя корпус перевешивает гриф, это уебанство и дрочение на "красное дерево, от которого охуенный звук, а еще все лучшие гитаристы играют на ЛП".
>>106387819 А ты что думал,что мы только восьмые ноты дергаем в блядско-нубо-альтернативе? Я фанк хочу, там уже дергание не канает и бас тащит всю композицию на себе. В ноты умею, но нужно еще знать, когда и зачем какую играть
>>106388080 Ничего не надо апгрейдить, нужна просто гитара удобная тебе и всё. Дорогая гитара или гитара "как у того парня" не сделает из тебя музыканта.
>>106388281 Ну, как сказать "не надо апгрейдить". Страту не поплохеет от хамбакера в бридже, но с возможностью отсечки. В идеале - чтоб это просто сдвоенный родной сингл был. В ЛП просто так не врежешь другой звукосниматель, особенно сингловый
>>106389629 >сдвоенный родной сингл был это ещё что? >>106389629 >В ЛП просто так не врежешь другой звукосниматель, особенно сингловый алё XXI век на дворе, пикр сингл от SD
>>106389750 Молоца. эдвардсы топыч. жалко у нас их просто так не купить. а если и купить то по цене самого есп лол, что в принципе не несет никакой логики
Музыка перестала быть уникальной, музыка сегодня это очередной трек в таком-то стиле, музыка это очередной сэмпл, музыка это стиль, музыка это вкус, это характер. Ты не придумаешь новый рок, не придумаешь новый хаус, всё определяется стилем, или точнее сказать стильностью. Играй стильно и ты добьешься успеха. У тебя нет вкуса - ты отлетаешь нахуй и сидишь в своей комнате дроча на усопших героев. Сегодня блэк металлисты не несут за собой легенду, растаман не проповедует, герои музыки кончились в 90-х, теперь ты шоу, делай шоу, развлекай людей, делай это стильно, зарабатывай деньги если ты нужен - это сегодняшняя правда музыки. Если ты крутой металлист, соревнующийся в скоростной олимпиаде для дураков, то попробуй сыграть охуенный блюз, у тебя не выйдет, меряйся количеством струн, качеством усилков, всем похуй, сделай музыку цепляющей и ты победишь.
>>106389896 Ну у него сингл стоит в бридже. Берем второй такой же и вплотную ставим. Катушки в противофазе паяем. Получаем хамбацкер. Тупо для того, чтоб при отсечке катушки звук был как у страта без переделок. По поводу большого сингла - были мысли впиздячить в корешовый Джазмастер хамбы вышеописанной конструкции (джазмастеровские синглы, слышал - перепаковка стратовских в большой корпус, типа как на пике). Ну и отсечку заделать. Но не сложилось
>>106390756 >хоспаде, нахуй этот колхоз, на обычном хамбе отсечку и всё, а то сейчас пойдут рассказы о стратовском стекле. лал, колхоз? затем и изъебы с хамбами из отдельных синглов, чтоб колхоза не было, по крайней мере в звуке
>>106390995 блять, котлеты отдельно, мухи отдельно. Чтобы конкретно не было колхоза в стратозвуке нужен ясеневая дека, сплошной кленовый гриф, три сингла alnico 5. Из палаты мер и весов, всё остальное - изъебства.
>>106391425 Как бы реальные планы были насчет Джазмастера, а его из чего только не делали, даже из очень нелюбимой почему-то здесь липы. Хотя у другана ольховый. А "тру-страт" делается из обычного страта. Кленовый гриф ищется или покупается, звучки тоже, деку можно самому выпилить из ясеня. Ну или тоже купить. На фурнитуру можно пустить еще один страт. Но бабла на это уйдет охуеть сколько, впрочем кто этим действительно всерьез занимается, такие деньги не считает. А остальным, в т.ч. и мне, достаточно и серийного ольхового с "накладочным" грифом
>>106392202 На фурнитуру скваер можно пустить, покупается все разом, недорого и качественное. Остатки продаются школьникам за две тыщи. Разве что тремоло найти ТРУШНОЕ на 6 винтах.
>>106388405 Отдельно не в миксе хуёво воспринимается, так может быть и норм бы было. >>106391981 Нахуй иметь 4 гитары, чтобы играть такое говно - непонятно.
>>106392793 Что сказать, чудом урвал сие чудо. Взял в руки и кончил, очень удобная и довольно легкая. Можно играть мишшуги и вилдъярты, а можно и построки гонять. Если хочется строй повыше то не приходится изъебываться и просто покупаешь 13-62 и спокойно настраиваешь в соль. Таки сейчас в группе играю на гибсоне, но думаю оттащить еще раз гитару к мастеру(я про баритон уже), и играть на нем. Дико классная палка, сириусли.
>>106392955 Я посчитал число строчек, нахуй читать, что там за оьорудование у мимокрокодила? >>106392940 Чини детектор. Поцрок каждая собака уже играет, а хуле, можно с грустным ебалом дёргать три струны, мол творчество дохуя. Таких же ФОТОГРАФОВ наплодилось с зеркалками дохуя.
>>106392841 >>106392876 Я не долбоёб покупать дорогое, к тому же у корта закупают древесину разной степени пиздатости фирмы, на всех кручу новые пиздатые звучки и вуаля, кучи свестелок-перделок. А ты и дальше полтщуйся своим говном за 30к
>>106392815 >На фурнитуру >>106392815 >скваер >недорого и качественное сука, ну ты же вроде нормальный, а тут переебать захотелось. Брать оригинальные деревяхи, звучки и говенный пластик/колки не держащие строй. Да, тремоло онли 6 болтов.
>>106393389 >можно с грустным ебалом дёргать три струны
Ты что-то дальше GYBE слышал. Там Oak каких-нибудь или еще что-то такое? А то судя по твоим суждениям ты дальше ентрилевела не ушел. Или по твоему надо ебашить исключительно как Тосин Абаси свипчики и тогда только имеешь право писать музыку?
>>106393323 Эх, красота. А я все мечтаю о рояле типа 2077, но без тремоло, не нужно оно мне. Но таких не производили, кроме 7421хл которая не в счет, ибо класс не тот. Молодец, не продавай палку, передавай по наследству, таких уже не найдешь.
>>106394028 Охуеть ты даун. Я тебя спрашиваю, кусок долбоеба, ты что-то кроме ентрилевела слышал? Нахуй ты мне своих мейнстримных год из эн астронаут кидаешь?
>>106393628 Я про исполнителя выше, у которого оборудования дохуя, а музыка примитивнее панк-рока. Нет, я не дрочу на триоли 1/32ми и говнарскую атлетику, есть много простых и приятных гармоничных композиций, но там не было вообще нихуя.
>>106394134 Да я вообще другой анон, я кроме этих-то и не знаю нихуя, я по хардстайлу угараю. Просто мимо проходил, смотрю знакомый жанр и незнакомое название, решил послушать
Палю фотки моего пилящегося знакомым мастером весла. Гриф- клен с кленовой накладкой, дека- топ из ясеня, середина из ольхи, задняя часть из дуба, с прослойками из венге. Собираюсь ставить фокинские звучки, колки готох, бридж телековский.
Анионы, видел как-то тремоло типа ибанеза, только без лезвия - жесткое, типа чтоб играть без особой ебли с рычагами и прочим, но при этом с божественной микроподстройкой и без просверливания дырок под убогий тюноматик, кто-то знает как такое гуглить, лол?
>>106394410 Сначала хотели остановиться на топе из ясеня+ольха, но нас с мастером понесло на эксперименты. Энивей, звуку хуже от этого не будет, склейка грамотная.
>>106376667 Хоть и сам владелец стратокастера, рекомендую из этих двух скваир не брать. Короче... нахер тебе не нужна машинка. Нет, может ты думал, ''попробую поиграть'', ''богаче возможности звука'' или, что еще хуже ''видел, как Колян умеет клево мотоцикл изображать''.. abullshit! Строить ее заебывает, сустейн меньше, расстраивается быстрее. Сам взял стратокастер только по тому, что цена подвернулась удачная, не более. С удовольствием бы телек взял.
>>106378862 Бамп вопросу, только с гитарой и не ковыряясь в носу. Хочу акустику освоить, но на уроки ходить староват, а в самоучителях одни взаимоисключающие параграфы, хуй знает, какой годный. Что посоветует анон? Мимодругойанон
>>106394343 >Гриф- клен с кленовой накладкой, дека- топ из ясеня, середина из ольхи, задняя часть из дуба, с прослойками из венге Чет проиграл с этого, небось еще кучу денег отвалит чтобы играть на куске клея.
>>106394840 Аа, это хитрая хуетень. Там в самом грифе втулки вставлены, как в некоторых ибанезах. То есть тут гарантия что деревянную резьбу в грифе не сорвет. Крутая штука.
>>106394953 Ну также как и везде - берешь и играешь. Сначала говнарию боем на должном уровне, потом уже можно переходить ко всяким переборам и прочему. Опять же, почему староват ходить? Я бы, например, не то что на уроки ходил, а нашел бы препода к которому можно прийти и "вот тут у меня херня получается, ЧЯДНТ??". А вот это как ногу ставить и прочее имхо нафиг не нужно
>>106395191 Для первой гитары заебись выбор. Бери. Только проверяй электронику переодически, у меня она отвалилась однажды. Но мастер быстро все припаял тогда.
>>106394988 Ну сейчас выглядит херово. Да, разводы это круто, конечно, но тебе либо надо его как-то желтить, либо оттенять "основу" и "усиливать" прожилки.
>>106395362 >Джимрутовского страта >махагани >эбеновая накладь >большая башка >джва хамба >локовые колки Дай обниму, лучше б денег на него поднакопил, эпик вин же
>>106395641 Ну смотри, так гитара мне выйдет в 20 тысяч. Если брать рут- то 70 тысяч минимум (я не помню что с нее ценой после падения рубля) плюс замена звучков, потому что ЕМГ- это ебланский кал для говноедов на моем бисере стояли давным давно
>>106393470 Хуй знает, чувак, я со скваерами не имел дела. Может там и реально говно. У знакомого скваер, не жаловался. Хотя, до скваера у него была какая-то совковая гитара даже хуже Урала, механика которой люфтила офигеть как. Ну и какая-то совсем китайская палка с похожими проблемами. Так что Скваер для него может быть верх совершенства
>>106395761 Мастер, который только открывает свою конторку. К тому же он мне по знакомству за успешный выпуск срезал тысяч пять от цены, лол. Чувак очень шарящий и пряморукий, моему другу вот такой страт пилил, если бы не телековская бошка (предпочтение заказчика)- лучший страт что я в руках держал.
>>106395470 Да ебанись, ненужно брать новый инструмент. 18к охуеть, раньше меньше десятки стоил, б/у думаю за 7-9 к найдешь. Я свою 120-ю продал летом за 6.
>>106395255 30 левел. Ну это тот возраст, в котором уже это дело как правило забрасывают семья, личинки, быдлоработа в офисе. Я по молодости пытался учится, но нихера не получалось, забросил. А сейчас с моим новым хобби часто оказываюсь в ебенях вдали от города, где дорог то толком нет, тайга, глухомань - короче романтика. И когда сидишь у костра, выпив водочки, хочется лампово чего-нибудь спеть под гитару. Гитаристов у нас мало и возникают извечная проблема: играют на свой вкус, то, что тебе хочется не умеют. Вот и проснулась вновь давняя хотелка играть то, что именно мне нраица. Вот ищу годный самоучитель, где подробно расписано-показано на видео как чего делать. Решил вот попросить помощи у анона.
>>106396593 Нет. Ебланский CD-60 который тут советуют- оверпрайснутое говно из ламината, ищи корты из массивов, типа Cort MR-E или Earth 100. Ну или крафтеры БУшные.
>>106396968 на трубе гайды в большинстве своем рассчитаны на тех, кто уже умеет играть боем и ставить аккорды, мне бы с азов начать >>106396980 Сделал закладку, добра :3
>>106381277 Вот и сделай все это, че уж там. Это будет твоя гитара, твои звук, твоя история. Если бы Стив Вай думал, ''чет моя EVO не очень играть стала, закажу ка гриф с Китая'', то не было бы его уникальной, именной гитары. Как ты вообще можешь думать на нее китайское бревно прикручивать? Это как хуй себе отрезать же и от китайца пришить.
Двач, скоро ДР, хочу себе электрогитару, каждый вечер бренчу на классике, если что. Какую посоветуешь, желательно, что б не очень дорогая, ибо мало ли заброшу. Потом есть еще пара вопросов (я вообще в электрогитарах ничего не понимаю): 1) Нужен ли комбик и зачем ( и такой же вопрос к педальке)? 2) Я бы хотел играть, нажимая на лады, расположенные на грифе, разумеется. Это на всех электрогитарах? И как это включить, скажем так, если да.
>>106397586 >Я бы хотел играть, нажимая на лады, расположенные на грифе, разумеется. Это на всех электрогитарах? И как это включить, скажем так, если да. Что ты написал? А комбик нужен, да. Лучше цифру бери.
>>106397896 то есть, смотри, именно не струну дергаешь\бьешь по ней, а просто пальцем бьешь по 12 ладу, например, и идет звук, или по 6 ладу, не суть. То есть "цифру"?
>>106398051 >просто пальцем бьешь по 12 ладу тэппинг >То есть "цифру ну цифровой комбик, транзистор для ковровых говнарей, а на лампу у тебя всё равно денег нет. Цифровые эмулируют звучание хороших, годных усилителей.
>>106398686 а чего? прям дерьмо-дерьмом? а от сколько что-нибудь "стоящее" начинается? Просто говорю, что боюсь, что могу забросить, но с другой стороны прям хочется учиться играть. Но у меня такая фигня часто, что начинаю, но потом забрасываю какое-либо дело
>>106398830 ну 20 вт достаточно чтобы сосед стучал по батарее, но при умеренной громкости всё норм. Тут другое дело насколько хорошо он звучит при низкой громкости, самый сок усилитель имхо выдаёт на 1/3-1/2 volume
>>106398836 зато комнатный сыч можно сделать годноту себе сам. или допилить до уровня годноты что-то комбикообразное из магазина. но тут нужно прямые руки иметь и соображалку
>>106397586 1. Можешь хоть вообще без нихрена играть, можешь через пекарню (только лучше купи внешнюю звуковуху). Петальки в гитарриге можешь накрутить если через комп играешь. Тут тебе все скажут что нужен ламповый комбарь ватт на 50, но на самом деле похуй.
2. Это вообще на всех струнных, лол, почитай пойди как звукосниматели работают и поймешь почему на электрухе так играют чаще чем, например, на акустике
>>106399064 Вот тоже слышал, что комбик надо минимум наполовину выкручивать, иначе хуйня полная будет вместо звука, и чем сильнее выкрутить, тем лучше. Так вот, какой мощности брать, чтобы на полной громкости соседи не возмущались, и звук при этом был годный?
>>106399049 Анон, не парься, тебе сейчас тут мамкины Хендриксы (которые сышрать-то нихера не могут) насоветуют. Купи что по виду\бюджету подходит - да, будет звучать "не очень", скорее всего строить будет плохо, но играть и получать удовольствие сможешь. Я реально не понимаю занахера выкидывать сотни нефти на дорогую палку при том что ты не знаешь чем они отличаются и вообще будешь ли ты играть на ней
>>106399362 >занахера выкидывать сотни нефти на дорогую палку при том что ты не знаешь чем они отличаются и вообще будешь ли ты играть на ней Затем что даже если ты не будешь играть в будущем дорогой инструмент ты сможешь продать а дешевый использовать как подпорку для дверей.
Noname bass Ibanez RGA7 ( стоковые звучки выкинуты, вместо них emg 707), никелевые ддарио 13-74 Ibanez GRGA-11 (никому не нужен? За 9к отдам, дс2) Всё это дело подключается в line 6 pod x3 live. Задавайте вопросы.
>>106399049 Хочешь, то покупай. Все равно ты сейчас ничего играть не умеешь. Поиграешь, поучишься. Если не забросишь, то купишь что получше. А выкидывать деньги, не умея даже играть думаю глупо. А если умеешь, то уже смотри сам. Там может и цены будут более нормальные. У нас сейчас пацифику за 15к продают. Ну куда это годится? >>106399561 По себестоимости он все равно не продаст. И выгоды почти никакой не будет.
>>106399561 Купить чтобы продать? Охеренная логика!
А ты не думал что в цене потеряешь столько же, сколько будет купить обычную гитару низкого ценового диапазона, только не будешь париться с продажей и убивать ее как хочешь сможешь (не задумываясь о товарном виде)?
>>106399250 Я вообще на 4А-32 делал комбик. Только дин был без ВЧ-рупора, бритвой срезал, песочить стал меньше. Усилок от проигрывателя Аккорд, на германиевых транзисторах. Фузз какой-то на двух транзисторах, тоже германий. Ящик для динамика из фанеры, около 80 литров, закрытое оформление. Гитара была вроде Musima 1657, полуакустика Но это было 17 лет назад, а страсть к "сделай сам" осталась. Так и живем
>>106399910 >Купить чтобы продать ай лал, некоторые хитрые прохиндеи это еще в прошлом веке просекли и теперь у них можно купить какой-нибудь страт или лп из бородатых 60-70х за нескромные $40к и это далеко не предел
>>106400159 Спрос рождает предложение. Пока у нас есть такая илитка, которая дрочит на винтаж и прочий "теплый ламповый трава зеленее" так всегда будет
>>106400604 пиздец, не сравнивай жопу с пальцем. Страт изначально был охуенно продуман и сделан и именно за счёт них обогатились фендер, а уралы были просто безумным подражанием, как и всё в совке. Кстати есть коллекционеры и советских раритетов.
>>106401484 Там выше по треду анон говорит про гитару за $40К, я спрашиваю "нахуя", вы мне рассказываете про "кококочество" и вообще потому что "раньше было лучше". Я спрашиваю - сейчас страт за $4К будет говно по качеству?
>>106401359 А ничего другого не было, ну по крайней мере у меня. Это сейчас есть и дины, и кабинеты, только плати. Так что выбор был невелик - либо Ы-90 (что для гитары... ну понятно, я думаю), либо что-то из бытовых шириков, либо кинап
>>106401782 нет, он будет абсолютно такой же хотя вот видеорелейтед https://www.youtube.com/watch?v=w2YsH3RpQak сравнения двух некростратов 54 года за много денег и они несколько отличаются в звуке. А весь этот дроч на винтаж порожден мурриканскими олдфагами, которые жили в те времена когда по дорогам гоняли огромные карбюраторные тачки, тетхника была аналоговой, а на сценах трясли патламии играли йоба-соло упоротые jодновременно кислотой и травкой парни.
Тред не читал. Решил спросить у анона. Как начать играть блюз или джаз? Знаю 12 аккордов, приём баррэ, и несколько видов боя. С чего начать? Есть какие-то каналы на ютабе? Или литература?
>>106404396 Блюз начать нетрудно,рили,не боись.С джазом подождать поднапрячься придётся. Ты,главное,играй в поте яйца,сразу за ноты не берись,по табам играй.Сначала будет трудно,если поймешь это и не свернешь с пути-все будет.напутствие совет,казалось бы,простой,но потом,может быть,поймешь,что это самое главное.Чувствую себя феласафом
Вопрос ребятам, кто реально волокёт! Есть один комбик, он предназначен для акустической гитары! Собственно, вопрос... Смогу ли я подключить к этому комбарю процессор эффектов или примочку, или микшерный пульт, дабы подключить электрогитару? Реально ли получить от него звук дисторшн/овердрайв, как на комбиках для электрогитар? Комбик пикрелейтед!
>>106404861 Еще добавлю,что неплохо начать с испанских зарисовок.Там аккорды,но клешня двигается резвее,а правая рука не тупо боем ебашит.Но это,скорее,второй левл.Первым не зашкварно всякую дворовщину играть
>>106405107 Есть ли опыт с такими комбо? Мне говорят, что эти акустические комбоусилители предназначены для пьезозвукоснимателя, т.е. только для акустических гитар со звукоснимателем! А электро, с синглами и хамбакерами не катит! Тестить мне пока нечем!
>>106405755 алсо там джва канала, второй микрофон + другой сигнал, вот на него как раз и надо включать проц/примочку, фактически он никак не будет окрашивать его
>>106405677 Хочу такой комбарь и играть как на акустике (для неё он предназначен), так и на электрухе с, заранее подготовленными примочками! Чередовать, так сказать! День то, день это!
антоши, платина - недорого досталась гитара и комбик, хочу научиться играть. В детстве на аккустике во дворах цоя играли, но дальше дело не зашло. Учителей по близости нет.
Посоветуй годных видеокурсов для начинающих медиатором не играл - нужны упражнения для правой руки гаммы не играл - развитие левой нотную грамоту знаю, на грифе в ориентироваться пока не оче получается, но я работаю над этим.
>>106406141 >внешний вид аки винтажный чемодан >громкий он на 50 ватт) в гараже будешь играть? ) Но для электрогитары я бы всё равно что-нибудь другое посмотрел
>>106406791 Да я не на полную мощность же, я люблю так, чтобы потенциал был хороший при случае если нужно раскачать! Я как въебу его на всю, запилю соло, а потом убавлю и ритм ритм))
Помимо ГитароБ-гов приглашаются и прочие музыкантишки.