⚡️ «Уклонистам» некуда бежать: российским пограничникам выдали полный доступ к реестру воинского учёта.
Что случилось: 🟠Недавно военкоматы начали вносить данные о призывниках в общую электронную базу; 🟠Теперь к ней подключили пограничников – они сразу проверяют информацию на паспортном контроле, без дополнительных согласований; 🟠Видят даже электронные повестки с Госуслуг; 🟠Если на человеке «висит» повестка, его остановят на границе, отведут в отдельную комнату, проведут беседу и под запись вручат уведомление: за неявку может грозить уголовная ответственность; 🟠Выезд из страны блокируют.
>>60367850 Но зачем, это же по сути милитари жосенькая база не кринж и дикий редпилл, прямо как в игрухе TNO, чорна лига, базейшен, без либерал-леваков-куков. Зумеры должны радоваться, не зря за пыню (консерватора с традценностями) галочку ставили.
>>60367837 (OP) Будут пересекать границу нелегально. Протяженность границ 60 км, все перекрыть невозможно. Ну, или выносить пограничников. Вряд ли кучка вчерашних сроканов остановит толпу, которая ломанется через Верхний Ларс в случае могилизации.
>>60367837 (OP) Об чём новость-то? Типа, кто военно обязанный и кто уже получил повестку оказывается нельзя страну покидать? Да ну нахуй! Ни за что бы не подумал...
>>60367837 (OP) так так так я простой степашка 33лвл, мне просто уточнить сколько гавваха выделять и если че, записаться на изнасилование шваброй на пятницу, чтоб в субботу освободиться.
какова сейчас ситуация с повистками для резервистов? Типа вот если я дед 40 лет, везу личинуса и жену в тайланд кости погреть, меня могут нахлобучить на границе за очередное тупое "уточнение данных"?
>>60367925 Кстати мысль. Смотри канал Eurocustom, там хохлы постоянно бегут через границу и снимают на камеру. В условиях р. максимально полезный опыт.
>>60367998 Так ты живешь рядом со свинарником, пидораха? Тогда понятно почему ты так перемогаешь за резиновую попу, ты же сельская скотина из пгт стекломойная.
>>60367989 Это подготовка к ебке, поверь, чисто закончики чтобы про ебку не смел говорить и убежать тоже не смог, а если прятаться начнешь то обрежут денежки все и сам придешь как миленький. Это еще не ебка маленький, августец наступит охуеешь.
Вы боты штоль? >>60367988 ты абсолютно прав, но это не ответ на мой вопрос. >>60368006 Мобка введена и не отменялась, чисто слово пацана от пахана что всё, кончилась мобка.
Вопрос в другом, это для сроканов ёбка или моего престарелого батю могут тоже нахлобучить на выезде на курорт каким то "уточнением данных" я именно про уточнение данных спрашиваю, потому что мой тупой военкомат трижды за год присылал чето уточнить. Я тупо ходил, показывал паспорт и всё. Хз зачем им надо звать, еще и пишут даты уебанские задним числом практически.
>>60367837 (OP) А в чем прикол? Сказали же, что с повестками выпускать не будут из страны. Тебе похуй на это беседу уже, там автоматом выезд закрыт. Я бы даже сказал, что если у тебя повестка есть, то идти через погранконтроль это ход гения какой-то. Тут либо надо ДО, либо потом нелегалом
>>60367837 (OP) Я бы даже сказал, что странно у нас было устроено, что оказывается если ты военно обязанный+получил повестку, то можно было просто из страны выехать и всё. Наконец-то начали порядок наводить.
>>60367951 >>60368038 Даун, мобка УЖЕ была, законы о ёбке пидорах УЖЕ ввели, интернет УЖЕ блокируют. Если ты этого не замечаешь, то ты либо дебил, либо пятнадцатирублевая шлюха на спецзадании
>>60368121 В смысле? Когда ты повестку получаешь и расписываешься, ты на себя обязательства берёшь, алё-приём. А потом такой, типа, дома сидишь и думаешь: ой, чёт я передумал, поеду-ка я в Камбоджу пары спускать. Хохлы и либерахи бы ещё новостью перемогали, что клиенту, которому уголовка светит запретили из страны выезжать. Это уже не смешно, это клиника.
>>60368138 До ямы нужно не доводить, а с парой-тройкой мобилизаторов прям от порога квартиры отъезжать. Всё равно подыхать, только умирание немного растянется. А ожидание смерти - хуже самой смерти.
>>60368058 > моего престарелого батю могут тоже нахлобучить на выезде на курорт каким то "уточнением данных" Могут. Повестка есть повестка, нахуй. Вопрос только в том, будут ли всяких дидов вносить в реестр вообще и выписывать повестки через него, мб поначалу только самых желанных обрабатывать начнут, это ж всё заёбно цифровизировать.
Аноним ID: Религиозный Белый Кролик23/07/25 Срд 10:14:19#38№60368178
>>60368154 Все что делает государство законно, вот это новость. Вот только непонятно, нахуя рядовому Ване вся эта хуйня с ограничениями и призывами
>>60368094 >Сказали же Одно дело сказали, а другое сделал, не?
У нас же раньше жестокость законов компенсировалась несоблюдением, вот и с этой хуйнёй была надежда, что "да ничё они не будут делать, не осилят, ну мб единично там кого-то".
>>60368184 >жестокость законов компенсировалась несоблюдением пидорахи слабоумные, кто вам эту тупую фразу в голову вбил блять, что вы её повторяете как мартышки? какое несоблюдение нахуй? то, что тебя не набутылили по какому-то пидорашьему говнозакону не значит, что это "несоблюдение", просто конкретно тебе повезло, а тысячи других - нет.
>>60368178 Ты можешь по существу отвечать? А то от бесконечных "почему" мы докатимся до того, что нахуй вообще эту всю цивилизацию придумали с государствами, законами, конституцией, правами и обязанностями и прочим.
>>60367837 (OP) Такая прекрасная страна, лучшая в мире, а уклонисты есть. Причем столько, что приходится неустанно допиливать законодательную и исполнительную базу, чтобы уклонистов находить и отправлять на фронт. Ведь это же счастье (и великая честь) для любого россиянина, когда его призывают в бой. Странные законы, не патриотические, как будто издающие их видят ситуацию совсем иначе.
>>60368184 >Одно дело сказали, а другое сделал, не? Ну с того момента, как пыня в 22 поручил сделать электронный реестр, все стало очевидно. Тут вопрос лишь в том, когда это реализуют. За два года пока не сделали полностью, но многих уже добавили в реестр. Так что с большой вероятностью в следующем году уже будет пробный призыв, так сказать. Точнее, теперь он круглогодичный, значит, повестки будут круглый год хуярить. И если все будет ок, то можно будет и мобку начать.
>>60367837 (OP) А что так? В России же не ловят людей на улице, как на Украине, а срочная служба всего лишь детский лагерь, да никто и не уклоняется, а если и уклоняется, уезжать не запрещали 30 лет. Что то случилось?
>>60368224 >а уклонисты есть Да ну нахуй! Ясен хуй есть, кто добровольно захочет лишаться своего комфорта, тем более в эпоху тотального и безудержанного потребления? Плюс, сейчас так парней воспитывают, что они больше на баб похожи, которые чуть что начинают истерить и рыдать горючими слезами.
>>60367837 (OP) >его остановят на границе, отведут в отдельную комнату, проведут беседу и под запись вручат уведомление
Проиграл с этих маняфантазий. Простая матетиматика - в РФ 11,6 миллионов мужчин от 18 до 30. Большинство из не служило и имеют категорию выше Д. Если останавливать каждого и отводить на беседу - граница нахуй встанет. Вангую, что Макс будет будмажка на подпись прямо при проверке паспорта, а возможно не будет и этого
>>60367837 (OP) >российским пограничникам выдали полный доступ к реестру воинского учёта. > Мы же все понимаем, что это в первую очередь для мобки делается, а не для сроканов
>>60367837 (OP) Во что эти дегенераты превращают страну? Это просто как будто одна большая психиатрическая больница. И я даже не знаю, кто более противен, госдеды, или климаксные тетки, которые за все это голосовали
Пидоруссия обезумела. Судя по законам, осенью прям мобка уровня хохлобусификации будет, где будут тупо на улицах забирать всех, до кого дотянутся. Нужно нож с собой носить, чтобы с собой мобилизаторов забирать.
Аноним ID: Религиозный Белый Кролик23/07/25 Срд 10:28:35#62№60368280
>>60368254 Если ты считаешь что государство не будет применять репрессивный инструмент, который оно создало именно с целью большего удобства для себя упаковывания мужского населения в армию, то ты идиот
>>60368154 ботопетух сравнил уголовника и обычного гражданина, у которого государство решило отнять свободу на год, потому что "так в законе написали" Охранитель, ты срочку где служил? Показывай военник свой с супом Ща увидим рождение "Графа Вишенки"
>>60368270 Ебать он рвётся, видит, что не канает его мулька. Сидит нагнетает. Типа, ну поверьтееееее, сукааааа, скоро всему пиздаааа. Какие же хохлы и либерахи дегенераты, просто пиздец...
Аноним ID: Ехидный Доктор Алхимия23/07/25 Срд 10:29:35#65№60368286
>>60368252 Ты хоть раз проходил пограничников? По твоим словам видно, что ни разу не проходил.
>>60368282 Служба в вооружённых силах Российской Федерации это почётная обязанность каждого гражданина. И коль уж ты на себя обязательства взял, то будь добр исполнять, иначе с тебя спросят, как с сознательного.
>>60368034 уже, дебил уже была мобка, уже дроны летают над страной, уже горят НПЗ, уже не летают самолёты, уже ФНБ по пизде, уже сворачиваются бизнесы, уже отжимаются активы у олигархов, уже застройщики не знают как быть, уже падают топы лукойла, уже газпром стал убыточным, уже тачки стоят в 3 раза дороже, уже работает электронный реестр повесток (но не оповещение, блядь), уже ты не купишь часть лекарств, уже поезда взрываются и уже лопаются генералы. Законы уже принимаются вообще на похуй, по принципу "за неудобное выпишем в хохлы и 275 дадим" СВОйна идёт уже 3 с половиной года повизжи как ты выиграл, давай
>>60368154 Ну тут смотри в чем нюанс. Раньше повестку вручали в руки под роспись, тогда она считалась вырученной надлежащим образом. Теперь если тебя отметили в реестре и пришла повестка на госуслуги. И всем похуй есть они у тебя, увидел ты ее и считается автоматически врученной.
Срочная служба в армии прямо противоречит Конституционным правам Гражданина, поэтому хитрые кабан кабанычи прямо там и написали все правильно и законно терпите!
Да не будет никакой мобки. Пример Ирана показал, что на уничтожение последних намёков на и без того еле дышащий ВПК России хватит недели. Госаппарат банально среагировать не успеет.
>>60367951 >ничего не знаю у меня еще ничего не началось
Аноним ID: Игривый Марко Богатый23/07/25 Срд 10:42:47#90№60368386
>>60367837 (OP) >Недавно военкоматы начали вносить данные о призывниках в общую электронную базу; Вносят всех, не только порриджей, я неслуживый 31лвл скуф, мне и моему знакомому, который 37лвл тоже неслуживый, вчера пришли уведомления о внесении данных в реестр.
>>60367963 Да, пока не сходишь "уточнить" никакого пересечения границы.
Аноним ID: Саркастичный Тим Талер23/07/25 Срд 10:43:49#92№60368391
А если я обрыга 32 лвл без военника и мне придёт бумажка на уточнение, меня тоже отведут в комнатку и будут пытать? Или это на тех расчитано, кто при попыте родился? Мне просто тоже хуйню эту присылали и бате 55 лвл
Аноним ID: Занудный Профессор Доуэль23/07/25 Срд 10:44:05#94№60368399
>>60367837 (OP) Пыниксы, а ну служть, твари. Плодячка ваших родителей и ваше рождение полностью оплачено на наши нологи через маткапитал, декретные, по уходу за ребенком, семейная ипотека. Вы - собственность Российской Федерации.
>>60367837 (OP) Приклеиваю бороду, одеваю камуфляж, тонирую стекла и вешаю геральдику. На любой звук от погранцов налетаю на них аки петух и клюю в макушку, ору: ЛЭЭЭ БИЛЯТ СТИПАШКИН ПИРАМИДЖА НОХЧОО АЛЬХАМДУЛИЛЯХ, ПЕС! Ебальник погранцов имажинировали?
>>60368526 >Главное, чтоб рядом не попался зек-людоед какой Не попадётся, там сейчас за солдатиками бдят, чтобы не дай Бог с ним, что не случилось. Плюс, вас стараются подбирать по психотипу, чтобы свести конфликты к минимуму.
>>60368508 >Как минимум физуху прокачал Пиздец, без барина с плеткой даже физуха не прокачивается, что ж ты будешь делать.
Аноним ID: Ненасытный Вильгельм Завоеватель23/07/25 Срд 11:09:10#112№60368564
Подыхать за плешивого будем теперь бесплатно. Вот м весь ответ на эти телодвижения - платить гойдовикам становится нечем, бесплатно туда никто не идёт.Будут резать права и сегрегировать на людей второго сорта
Аноним ID: Веселый Евгений Онегин23/07/25 Срд 11:10:53#113№60368575
>>60368508 Ух, побольше бы таких как ты. В первую волну пойдешь. Кстати, сколько там уже призывов было начиная с 2022 г. По моим скромным подсчетам около 5, это в лучшем случаи. И если в каждом призыв набирают по 130к то за это время степешек которые научились держать автомат в руках составило 650К. Что конечно же не может не радовать.
Аноним ID: Игривый Марко Богатый23/07/25 Срд 11:16:28#116№60368609
>>60368395 Откреплен ты только если снят с учета полностью, снимают емнип только Д-эшек.
>>60368417 Это не повестка, это уведомление что твое дело "оцифровали". Ясен хуй если выпишут придти, то никуда я не пойду, рнн и в норку.
>>60368582 Ты, типа, считаешь сколько на срочку народу отправили? Или что ты считаешь? Если считаешь, кто отправился на СВО, то там вполне конкретные критерии, и подавляющее большинство это контрабасы определённых специальностей, а остальные добровольцы. Если начнётся война, то конечно пойду, куда же без этого?
>>60368494 Я вот служил в пынегвардии. Ответственно заявляю, что она нихуя не сможет сделать, если почнется что-то массовое. Часть ее вообще примкнет к повстанцам.
>>60368295 > почётная обязанность Что это вообще значит? Зачем что-то почётное, ака уважаемое и признанное делать обязанностью? Нет ли здесь грязного наеба?
>>60368644 Между РФ и РБ нет как таковой границы. Смотрят чисто наличие паспорта и пропускают, даж без всяких без взаимодействия с какой-либо базой, на границе по земле там тупо мужичок стоит в деревянной будке и чекает доки.
Раньше вообще границы не было, узнавал о пересечении по знакам, щас чутка чёто сделали, видимо, чтобы всякие там ДРГ не пущать или чо.
>>60368576 Да, вот только тачку можно на стоянку отогнать, а вот старший смены, у которого эти «беседы» будут проходить, один на весь пункт.
Аноним ID: Ехидный Доктор Алхимия23/07/25 Срд 11:24:49#132№60368674
>>60368355 Так оно и будет, снимут всю верхушку разом. Но проблема в том, что верхушка тупая. Они реально думают, что количество мобиков их защитит. Там наверное представления о войне как о компьютерной игре, где надо пробиваться до босса через толпы солдат. Но Иран нам показал, что пробиваться не надо. Боссы прямо в спальне и на работе лопаются и и ничего с этим не поделать даже миллиону мобиков.
>>60367837 (OP) В общем-то буквально делают тоже самое, что и раньше. Только раньше сверялись не по реестру, а по документам на руках и некоторые умудрялись их подделывать, то есть становились ещё и преступниками.
>>60368696 Я хуй знает, как там всё щас, инфа двухгодичной давности. При перелёте на самолётике там тож отдельное окно, где нихуя не чекают, тупо паспорт зырят, штамп о пересечении границы не ставят, т.е. это как внутренний перелёт, по земле так же.
Из минусов - бегунов в РБ от могилизации батька своим КГБ вычислял и сдавал в РФ, так что действовать надо оперативно и скрытно.
>>60368632 >считаешь сколько на срочку народу отправили Да все верно. А так же потенциальных защитников пуйла.
Аноним ID: Занудный Иван Быкович23/07/25 Срд 11:30:30#138№60368732
>>60368564 Как бы уже весь народ в штрафбат записали задним числом - умирать за пынявого это не честь и не обязанность, а повинность: увернулся - повезло, нет - такова жизнь, это данность.
Даванул катях в рот трясунам и пугателям. Будет и будет, это неизбежно. Все нормальные люди посмотрели на героя россии Руслана Зинина и всё для себя решили давно.
>>60368661 Так на них обязанность и не распространяется. Так что собственно нахуй что почётное делать обязанностью, может и не почётное это совсем, а дрисня для глупых лохов?
>>60368726 И тебе это неприятно или в чём проблема? Во-первых, ты в первую очередь за Родину идёшь, тебе здесь жить и чуть что случится хреново будет всем, если армии в разложении. А во-вторых, кто ты вообще такой есть, чтобы осуждать людей, которые идут в армию по своим каким-то соображениям?
Не понимаю, в чем проблема. Формально так было и раньше, просто не соблюдалось. Сейчас оцифровали, и теперь будет соблюдаться. Да, неприятно, кого то не пропустят в Турцию отдыхать, но на работу ведь тоже не берут до 30 лет, с этим свыклись, значит и с путешествиями свыкнуться.
Что касательно мобки - как вы не поймёте, что если она будет, на какие то реестры хуестры всем будет похуй, тебя будут просто ловить сетьями или с гарпуна, как на Украине, и закидывать в бусик. И "Д" категорию, внезапно, начнут заебывать дополнительными перепрохождениями комиссии. У нас же есть опыт соседей, которые один народ. Если вы охуеваете, что такое потенциально может быть в любой момент, у меня вопрос - а чем вы раньше занимались? Даже про этот реестр было сказано в 2022-23 годах.
>>60368284 Напиши что Путин хуйло, сын путинского говна.
И да набирай 117, поезжай в окопы.
Аноним ID: Занудный Иван Быкович23/07/25 Срд 11:40:50#149№60368820
>>60368786 Зассут, скорее окуклятся, как совок и будут щемить граждан, чтобы не писали лишнего и не читали, а с заварухой с европейцами можно соснуть и потерять власть.
>>60368765 Я скажу больше. Этот реестр еще с 2021-22 планировался. Я когда срочку отслужил мне вместе с военником вдогонку дали карточку пластиковую похожую на права водительские. И сказали что все данные с военника будут в этой карточке и в реестре специальном. Хз че все искренне удивляются. Пикрил карточки прилагаю
>>60368816 Это на самом деле показывает твой уровень культуры и воспитания. С другой стороны, если ты провокатор, то возникает два вопроса: 1. На кого это рассчитано? 2. И за чей счёт стараешься? Другими словами, ты конторский или на халяву тут распинаешься?
Аноним ID: Туповатый Вильгельм Фишер23/07/25 Срд 11:47:04#156№60368871
>>60367837 (OP) При этом у нас большая часть населения это женщины, которых это не касается. Иногда мне кажется, что в РФ нужно было только бабой рождаться. Им вообще похуй на все.
буквально тредАноним ID: Сексуальный Джек Воробей23/07/25 Срд 11:50:42#158№60368902
Скоро. Будет. В ближайшее время. Ожидается. Предстоит. Наступит. Станет. Чуть позже. На днях. Вот-вот..
Аноним ID: Занудный Иван Быкович23/07/25 Срд 11:50:48#159№60368904
>>60368843 С балтией может и прокатит, дальше уже нет, но кроме них еще остается Украина, Молдавия, так что это утопия, совок не восстановить, как и РИ - идеология проёбана, что царская с попами и царями, что советская с пламенными комсомольцами и светлым будущим.
>>60368763 >если армии в разложении. Меня такой вариант вполне устраивает. Так как армия хуйла это поголовный бесправный людоедский скот. Он в общем то и до него был всегда таким. >которые идут в армию по своим каким-то соображениям? И много ты таких встречал? Вот ты лично почему тут а не в окопе под Сумами?
>>60368934 Тогда вполне резонно предложить, что ты ничего хорошего народу России не желаешь. А раз не желаешь, то и отношение к тебе будет соответствующее. То есть, как к врагу.
Аноним ID: Тревожный Геральт из Ривии23/07/25 Срд 11:57:38#167№60368962
>>60368887 >большая часть населения это женщины 51%?
>>60368122 Я тебе глупому хотел развернуто написать, но решил кратко - лахтюни на чиле вероятно (скорее всего) сидят в других странах, получают денюфку, и могут спокойно писать все вот это зная, что ничего их никогда не коснется. А ты будешь орать, рыдать, грызть стены в это время и терять психическое здоровье.
>>60369139 Подавляющее меньшинство, тем более я с этой публикой знаком, это в основном тревожные либерахи, которых с 2012 года грузили русофобской пропагандой. Я тебе даже больше скажу, что над "тревожными" ещё в 22 году начали смеяться.
>>60369050 Так-то да, странную хуйню написали. По сути, на границе сразу могут и набутылить за уклонизм, типо у тебя там вручённая повестка, а ты куда-то свалить решил. Мб паковать будут и отвозить в ВК силами МВД/Росгвардии, хз...
А почему вы в армию не хотите? А если нападут? НАТО не будет церемониться с мирным населением, Ливия и прочие, поставят ЧВК у трубы, а вы живите, как хотите. Будем, как в Африке, драться за гуманитарный биг-тейси.
>>60368954 Все с тобой понятно спидорус. Ты видимо любишь народ, потому что хочешь, чтобы он вымирал сотнями тысяч. А я, мерзавец, не желаю этого, какой ужас, как же я мог.
>>60369209 Действительно. Давайте-ка сплотимся вокруг лидера, не время сводить счёты, вокруг враги, рашка осажденая крепость, что ты сделал для страны и победы?
>>60369209 >А если нападут? >НАТО не будет церемониться с мирным населением, Ливия и прочие Бляя посадят в Абу грейб или Лефортово. Как жирафу и будут пытать. Может даже шваброй... Ух оккупанты
Всё правильно делают, только соя уклоняется, базовички отдают долги, настоящие гигашлёпы. Всем кто не согласен, надо пару часов базовичковых блогеров послушать.
>>60369398 И это ты еще даже не занюхнул лахтонаброс о том что 99% зумеров якобы поддерживают ботексного. Многим здешним скуфам этот наброс прям четёнько зашел. Настолько чётенько что они его приняли за аксиому
>>60368824 ч. хотят убить русских, поэтому смакуют убийства, как бы с самого начала было понятно откуда столько лахторадости смакованием отрезания голова, продвижения ислами и далее по списку
>>60368824 Фамилия Абакаров имеет тюркское или арабское происхождение. Она образована от имени Абакар (тюркское) или Абубакр (арабское). Люди с этой фамилией могут быть представителями различных национальностей, в основном, народов Дагестана (аварцы, даргинцы). Также встречаются носители фамилии Абакаров среди азербайджанцев и чеченцев. чисто сотрудник оккупационной администрации, гауляйтер
Не понимаю, что все вечно ноют? Израиль во время войны вернул обратно даже тех, кто живет в другой стране, но еврей. Что бы воевать, что бы уничтожить ислам. Тут стандартная практика. Раньше вообще можно было не отмазываться от армии, тупо до 30 с хуем повестки рвешь в ящике и все. Даже если лично вручают. Говоришь что не ты был, и ваще не знаешь. Баз никаких не было онлайн.
Обычная хуйня для реестра. То вы хотите как Израиль быть и хвалите Биби и поклоняетесь Тель Авиву, отмечая их блестящие операции а как до войны доходит трусливо ноете что не так поняли вас.
>>60369571 Нет, просто смешно, как в России дрочат на Израиль их супер армию которая уничтожает любое подразделение за минуты, но воевать как они боятся.
>>60368824 как бы нет сомнения , что в РФ совершена исламская революция, срать безнаказанно таким количеством террора в сторону русских, всячески оскорбляя мужчин, женщин. Итс ова.
>>60369668 Знаю то, что грязь всегда двигают подонки. Самые мразотные паразиты хотят сесть на шею, используя благородные мотивы. Из тебя же делают дурачка, овцу, гражданина шитхола.
>>60369413 >Я тот самый зумер который не успел сьебать Так а зумерам чего бояться вообще? Наоборот без военника ты свободный человек. Тяни резину как можно дольше. Вот с воееником уже есть шанс на гойду отлететь. У зумеров сейчас должны быть простой план: 4 года бакалавр 2 года в маге Еще 4 года в аспирантуре Плюс по академическому отпуску на каждом уровне взять Короче, можно до 30 лет кайфовать, пока скуфы трясутся от мобки
>>60367925 > Будут пересекать границу нелегально. Протяженность границ 60 км, все перекрыть невозможно. Ну, или выносить пограничников. Вряд ли кучка вчерашних сроканов остановит толпу, которая ломанется через Верхний Ларс в случае могилизации. This
Например люди "Идите лесом" за 50к устраивают переход через границу с Казахстаном. Среди местных есть предприимчевые мужики, которые знают расписание всех патрулей, где и когда летают дроны.
>>60369398 >>60369412 Да похуй, надо готовить съёб и/или варианта нелегального съёба. Хотя буквально работник военкомата (и дезертир из ВС РФ) рассказывал как внаглую через КПП на границе легально перешёл сказал погранцам на в отпуск еду. Но это было в 2023 до реестров.
>>60369742 Дело не в наташках, реакционная хуита. Тупые ленивые ублюдки сидели на жопе ровно, точнее сказать их выебали, а теперь опомнились и нашли причину всех проблем и хотят профитов, но их уже не будет, а как лошье, которым удобно пользоваться, сгодятся.
Аноним ID: Занудный Иван Быкович23/07/25 Срд 13:38:41#240№60370009
>>60369563 Израиль пизды раздает, потому что кругом живут головорезы, нацеленные на уничтожение еврейского государства, а пынявый за власть личную воюет, никто РФ всерьез не угрожал, может мотивы у них с биби чем-то и похожи, но ситуация разная, за попита воевать зашкварно, поэтому он всем недовольным рты затыкает и деньги тем, кто готов с автоматом бегать раздает.
>>60368248 Ты не понял. У нас же самая великая и могучая армия на планете (а возможно и вне). Любому русскому человеку кристально ясно, что жалкие поганые малороссы ничего не смогут противопоставить могучей высокотехнологичной машине РФ в бою. Мечта любого русского мужчины - уехать от жены и детей в увлекательное сафари на двуногих свинов. На полгодика-год (или сколько там длится срочный контракт). И при этом вводят такие странные законы. Например, нет ведь закона по отслеживанию и наказанию тех, кто не подаёт заявления на налоговый вычет. Он просто не нужен, в нем нет смысла, и тут то же самое.
>>60369909 А никто не предупреждал степашек, что если не выебать всех кто выше по пирамиде р мира, то выебут их, лол. Это не отменяет того, что все эти люди угнетают тюи искореняют степашек с лица земли.
>>60367837 (OP) ❗️ В Госдуму внесён законопроект о круглогодичном призыве в армию.
Согласно ему, призыв будет проходить ежегодно с 1 января по 31 декабря вместо нынешних весеннего и осеннего периодов.
С 1 апреля по 15 июня и с 1 октября по 31 декабря (то есть в нынешние сроки призыва) будет осуществляться отправка призывников к местам службы. Делаться это также будет на основании указов президента, в которых будет прописано, в какие войска/воинские формирования и в каком количестве будут отправляться призывники.
Депутаты пишут в пояснительной записке, что проведение медицинского освидетельствования, психологического отбора и заседаний призывных комиссий в течение всего года позволит равномерно распределить нагрузку на призывные пункты и повысить качество призыва.
Авторы законопроекта — руководитель комитета по обороне Картаполов и его заместитель Красов. «В пояснительной записке к нему сказано, что он разработан по некоему «указанию президента от 6 июня 2025 г. №Пр-1271» (не указу – видимо, это просто некое непубличное поручение Путина)», — обращает внимание Faridaily
Аноним ID: Ласковый Джек Торренс23/07/25 Срд 13:54:50#247№60370190
>>60368645 ну у меня уже давно смащочка сама выделяется. >>60369209 Потому что принцип есть "вассал моего вассала не мой вассал". Поэтому, согласно пирамиде, я должен слушаться только бродячих собак.
>>60368609 >снимают емнип только Д-эшек. Сваливших забугор тоже, но там есть нюансы, т.к. если идти лично, то очевидно хуй тебя выпустят, а онлайн могут начать жопиться и требовать личного присутствия. Но для многих вроде работает.
И да, это как-то пиздец смешно, что съеб из РФ на долгосрок до сих пор является валидной причиной не служить и вообще не иметь отношений с МО, как бы намекает.
>>60369398 Такие как ты реально не понимают, что этот закон не для срочников? Зумерсы как раз ещё все учатся по вузам всяким. А вот дедам приготовится.
>>60367988 Да лекго вообще. Если пыток будет недостаточно - можно тебя просто привязать к столбу и ствол к рукам привязать, а к курку верёвочку. Перед окопом поставить и за веревочку дёргать.
>>60371296 Скоро. Будет. В ближайшее время. Ожидается. Предстоит. Наступит. Станет. Чуть позже. На днях. Вот-вот..
Аноним ID: Тоскливый Джон Рэмбо24/07/25 Чтв 03:01:20#258№60376174
>>60369757 Ща с аспирантурой в РФ не все так просто. В аспирантуру теперь берут только СВОих, т.е только со своего вуза и тех кто уже с последних курсов подлизывал преподавателям и помогал им, писал научные работы и все такое. Даже в мухосранских так и там где реальной науки нет.
Чужих уже давно не берут, заваливают на этапе вступления.
>>60378271 >>60378744 Зачем идти против воли барена и умирать, когда можно проследовать воле барена и умереть? Второе даже почётно у, так называемых, Р.
Аноним ID: Тоскливый Великий Полоз24/07/25 Чтв 12:19:02#266№60378910
>>60378744 Ты там даже пук-сренькнуть не успеешь, всё отлажено.
Что случилось:
🟠Недавно военкоматы начали вносить данные о призывниках в общую электронную базу;
🟠Теперь к ней подключили пограничников – они сразу проверяют информацию на паспортном контроле, без дополнительных согласований;
🟠Видят даже электронные повестки с Госуслуг;
🟠Если на человеке «висит» повестка, его остановят на границе, отведут в отдельную комнату, проведут беседу и под запись вручат уведомление: за неявку может грозить уголовная ответственность;
🟠Выезд из страны блокируют.
😢