Сегодня ночью российский художник-акционист Пётр Павленский устроил очередной перфоманс в центре Москвы. Это тот самый, кто прибивал свои яйца к брусчатке Красной площади и отрезал себе ухо. На этот раз мужчина поджёг здание ФСБ на Лубянке.
Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам. "Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться"
>>11704122 ЭТОТ ПЕРФОРМАНС ВЫГЛЯДИТ КУДА КРУЧЕ ЧЕМ ПЕРФОРМАНС ТОГО ХУДОЖНИКА ПОЧЕМУ НА ЕТУ КРАСОТУ НИКТО НЕ ДРОЧИТ ВОТ Я ПОДРОЧУ НАПРИМЕР БУДУ ПЕРВЫМ ИЗ МНОГИХ
>>11704136 Самое хуёвое в этой истории, что журналисты не могут в разницу между существительным (поджог) и глаголом (поджигать). У меня уже глаза кровоточат от этой хуйни.
>>11704101 (OP) Пидорашки, вы же понимаете, что ИГИЛ, при желании, сможет взрывать вас каждый день пачками, если вот так любой может подойди и поджечь управление ФСБ или расстрелять известного политика под кремлем.
Пфф. Ему инкриминируют мелкое хулиганство. Дадут пятнадцать суток, штраф за нарушение общественного порядка и обяжут возместить ущерб. А у либерах будет самоподдув о КРОВАВОМ РЕЖИМЕ https://www.youtube.com/watch?v=0wCXFKVEwQ8
>>11704429 Это будет самый изящный жест, не заметить его. но они скажут кококо, хотел убить чекистов, кококо повторение одессы дом профсоюзов ррряяя и дадут серьезный срок.
>>11704429 Если будет так, то норм. Вот что должны сделать нормальные власти? Сказать, мол, ебанутый парень. То яйца прибьет, то дверь подожжет. Блаженный. Патриарх сказал бы: "Блаженны нищие духом нахуй, ибо их есть Царство Небесное. Давайте простим его ибо он не ведает, что творит." Штраф выписали - и пиздуй на все четыре стороны. Ну или клумбы поливай пару месяцев на принудительных работах. И все забудут о нем. Подумают, вон, царь-то хороший, жалеет ебанутых.
Аноним ID: Ярослав Захариевич09/11/15 Пнд 14:37:01#28№11704579
>>11704513 Моя честь и совесть походу в край ебанулась тогда, двери поджигает, охуеть.
>>11704122 Петя, расскажите зачем вы это сделали? Вы понимаете, художественная жизнь эта меленькие маленькие холмики...при этом есть некое обоснование, медийный миф..и тут я понял чтобы стать художником нужно стать тиражным по максимуму... http://www.youtube.com/watch?v=KV9Z4G701aE
Нет, правда красиво. Я-то вообще считаю искусство более важным, чем человеческое удобство и (иногда) человеческая жизнь (включая мою). Ну и конечно, оно может быть противозаконным, потому что оно таково, каким детерминируется в художнике, а дальше уже - как получится. Или да, или нет, но скорее всего большая его часть будет осуществляться как раз через реакцию общества, порицание, оскорбленные чувства и возмущение сожженными дверьми. Ну и правда, когда еще вам с такой силой казалось, что все возможно? На уровне симулякра, на уровне реакции на искусство, но хоть так, - когда? Мне, наверное, только с Нобелевкой, да и то - вы же понимаете - это совсем другое, и происходит не так, чтобы часто.
Павленский, че тебе надо у меня на работе, че ты мне дверь выпилил, ты че, беспределом штоле занимаешься, епта блядь? Дверь мне сделал, блядь! Дверь мне сделал, блядь! Дверь мне запили, блядь! Дверь мне запили!
>>11704101 (OP) > Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам. А по моему мнению, ему нужно лечиться а психиатрической клинике.
Аноним ID: Олег Гамильевич09/11/15 Пнд 15:06:25#46№11705056
Забавны прыжки и ужимки либерах. Незабавна их мечта что бы поехавшему срок побольше впаяли.
Аноним ID: Ярослав Демьянович09/11/15 Пнд 15:06:29#47№11705057
>>11704561 Верно, для радикального муслизма нужно страдание, без этого захиреют.
>>11705056 Сука, у вас там в Ольгино всех подряд гребут? Ну как можно быть настолько неграмотным? И это политач. Пидоры. Родина дала им борды. Думай, учись, рассуждай. Не хочу рассуждать. Хочу писать хуйню с миллионом ошибок.
>>11705362 И ему за это должны были что? Медаль выдать или пожурить и отпустить? Он поджог госучреждение, более того, он поджег учреждение охраны правопорядка федерального значения. Знаешь, тут по любым, европейским, западным и как ни странно нашим меркам вполне можно классифицировать его деяние как теракт. Однако у нас не звери и обвиняют его ВСЕГО-ЛИШЬ в вандализме. Это эталонный пример нашего, русского милосердия к юродивым.
>>11705466 Ноуп, теракт, уважаемый. Хулиганство - если бы его поймали за тем, как он в урну срет и орет "Арпеджио". Я повторяю, он поджог здание, в котором находились люди пусть даже и кузмич-сторож, более того, это здание является зданием охраны правопорядка федерального значения. И не надо мне пиздеть мол это всего-лишь дверь. Это теракт, дружочек. Однако как я и говорил, его жалеют и вменяют ему всего-лишь вандализм. Кстати судя по виду здания - оно представляет историческую ценность. Так что да, вандализм вполне оправдан и с точки зрения буквы закона.
>>11705367 Да, это охуенный перфоманс. Кстати, спасибо тебе: только сейчас я понял что тоже художник, так как принимал активное участие в событиях запечатлённых на фото. А если серьёзно, то знаменитое самосожжение тибетского монаха — перфоманс чистой воды, да.
>>11705610 Потому что Тесак явно кому-то перешел дорогу или просто не понравился, а ебанутый хуй - ебанутый хуй, что с него возьмешь, даже жалко немного. Я же говорю, тут закон работает в тесном симбиозе с ОТНОШЕНИЯМИ и ПОНЯТИЯМИ.
Пиромания — психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно. Определение пиромании как патологического стремления к разведению огня появилось ещё в 1824 году. Однако и сегодня этот синдром до конца не изучен. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Пироман
>>11705796 >Лимонова ебал негр, а потом он стал карманным фсбшным оппозиционером. Оппозиционеры в рашке отправляют на драмнбасс бойцов в составе "Интербригад"?
Печалит не сам Павленский: в его стремлении сгореть красиво есть что-то провинциально-древнегреческое. Геростратовое. Чем еще может запомниться посредственный, но смелый мужчина с имперской периферии? Завтра, если его не посадят, он швырнет горящую бутыль в судью. Пожилая нехорошая женщина умрет на третий день после художественного акта с многочисленными ожогами кожи, вечно пьяные сорокалетние интеллектуалки будут стоя аплодировать художнику в Жан-Жаке, пока не упадут, как водится, под стол. Грустно от того, что публика не оставляет народу шанса поверить в свою нормальность. В то, что другие люди, в публику не затесавшиеся, могут оказаться и не хуже. А – иногда – Господи, ну этого не может быть просто – и лучше. Чекисты – все мрази, – жечь их. Военные – скоты. Менты – детоубийцы. В Кремле – кровопийцы. Народ весь – сволочь, и только Гаага нас спасет. Есть высший суд, он ждет. Вы – считающие нормой и красотой – прибитые к брусчатке яйца и подожженную дверь дома в центре Москвы, вы, нюхающие кокаин по сортирам недорогих пабов, вы – не платящие налоги, крайне мало и очень не интересно работающие за деньги какого-нибудь отъехавшего олигарха, вы, удовлетворенно наслаждающиеся красненьким за 150 долларов после смелого антипутинского шествия, вы жульничающие, мелко-подличающие, уходящие в запой, упивающиеся ленью, глупостью, своим пустозвонством, вы стареющие вместе со своими надеждами отказываете народу быть такими же, как и вы – нормальными. Обычными людьми. Пытающимися спиздить, недоплатить, обматерить, пьяным сесть за руль, унизить слабого, сбежать от проблем. Вы, до рвоты заболтавшей чушью про Гаагу, отказываете народу и самим себе в праве судить своих собственных преступников. В праве быть страной. Нормальной страной. Вы, день ото дня орущие об отсутствии правосудия и справедливости, закона и чести, сами делаете все для того, чтоб этого тут не было никогда. Ибо честь, справедливость, совесть, закон, любовь – это норма. А вы все – психи. И я – увы – тоже.
>>11705890 Красовский хоть и дружит со всякими Минаевыми и Канделаки, но вроде абсолютно вменяемый чувак, непонятно что его в этой ситуации на хуйню какую-то пробило.
Аноним ID: Роман Виленинович09/11/15 Пнд 16:00:53#106№11705952
>>11705890 > Геростратовое. Дальше не читал, откровенная тупость. Герострат сжег храм, уничтожил произведение искусства. Павленский его создал. Вы же не такие дебилы считать дверь подъезда гэбухи произведением искусства?
>>11705916 Вообще все движется по очевидному сценарию к пиздецу: расслабление – провокация – зажим, расслабление – провокация – зажим. Только вчера группа старых чекистов обратилась с просьбой предоставить после теракта в Египте спецслужбам дополнительные полномочия, как ночью появляются дополнительные аргументы почему это срочно нужно сделать. Не то, чтоб Павленский агент каких-то злых сил, но вот ход событий он всегда одинаков. Пиздец предрешен. И зла тут, в отличие от мнения Кашина, нет. Нет тут ни зла, ни добра. Есть только обреченность.
>>11705952 Павленский не виноват - советская артиллерия тоже вынуждена была обстреливать культурное наследие - Рейхстаг - чтобы упырей оттуда выкурить.
>>11705707 >гэбуху Почему же гэбуху. Просто, построили здание, поставили двери, охуенные двери, дубовые. Они там уже лет 50, через них миллионы людей прошло, а они висят. И тут, блять, пришел художник и сжег их. Ну охуеть теперь.
>>11705952 >Вы же не такие дебилы считать дверь подъезда гэбухи произведением искусства? Чего, чего, а вто такие октагоны резные не на всех дверках сыщаться.
>>11705960 И Минаев то же самое пишет. Государственник Минаев. Спать не может, как же, опять провокация, разыграли как по нотам, последние свободы сейчас отнимут и всех под колпак засунут!
>>11705952 >>11705922 >Вы же не такие дебилы считать дверь подъезда гэбухи произведением искусства? Дверь произведение искусства. Здание национальное наследие. А ФСБешники - экскурсоводы.
>>11706009 Если это здание не охранять. его к хуям по камням разнесут, вместе с ахуенными дверями нахуй, что собственно рано или поздно и произойдёт, скринь. В 1991-ом от этого только провокаторы уберегли, переместив внимние на какой-то ебанутый памятник Феликсу (его туда и поставили как громоотвод, ведь сотня тысяч людей пришли на Лубянку — а не к памятнику. Могла получиться Венгрия 1959, когда КГБшников забмвали камнями и за ногу подвешивали на деревья с табличками.
>>11706064 Ну так и мавзолей - памятник архитектуры, а мумия его часть. Но это не меняет того, что мумию надо выпиздить, да и мавзолей этот срыть к ебеням
>>11704680 По центру он бы огонь заслонил. мамин фотограф
Аноним ID: Олег Гамильевич09/11/15 Пнд 16:19:20#135№11706248
>>11706163 При чем тут коммунизм? Твои мысли как раз подозрительно и напоминают мысли пьяной матросни после да, честно говоря, и до октябрьской революции. Или ты думаешь опустившись до уровня комимрази ты тем самым превзойдешь ее?
Павленский — безусловно лучший художник в современной России. И безусловно самый страшный оппозиционер и самый страшный для властей человек. Он работает с самой сердцевиной того, на чем держится власть — безразличием и страхом. Российская власть стоит на том, что люди все еще чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы не быть готовыми рисковать тем, что у них есть ради того, что им хочется иметь. А также на том, что они уверены — за любое противостояние они будут тем или иным способом наказаны. Оппозиционные лидеры подвергаются мягкому преследованию, участники митингов — сажаются на небольшие сроки или штрафуются. Идея понятна — не будешь молчать, считаешь что можешь что–то изменить — мы тебя найдем и немножко небольно отшлепаем. И на этом все держится. Павленский, в свою очередь, показывает нам, что все это — полная херня. И что текущая система ничего не может сделать с человеком, который не боится. Ну, максимум может убить, немного покалечить, но не более того. И даже этого скорее всего не может, если за человеком следят другие люди и интересуются его судьбой. Раз за разом он проводит акции, суть которых в открытой жесткой конфронтации с властями. При этом проводит их так, что показывает — запугать его ничем не удастся. Что могут сделать в околотке человеку, который лежал в клубке колючей проволоки, зашил себе рот, отрезал себе ухо, пробил мошонку гвоздем? Бутылка от шампанского? Не смешите меня. Он ставит власть в очень некомфортные условия — условия, когда существует недовольный человек, который не боится и с которым совершенно ничего нельзя сделать. Он в этом смысле совершеннейше One man army. Ему не нужен леидер. Он идет лично сам, один на Красную площадь. Он сам лично жжет покрышку и сам лично поджигает ворота КГБ. Он никуда не убегает — он стоит в свете пламени и говорит — вот он я, я не аноним, я не хулиган, это то, что я о вас думаю и я не боюсь. В этом смысле он сильно отличается от той же группы Война, которая всегда старалась скрыться, и от Пусси Райот в балаклавах. Павленский нарочито неанонимен. Он готов лично сказать, что он думает. Что с ним делать — неясно. Объявить сумасшедшим? Но он не сумасшедший. Осудить? Он на суде говорит такие вещи, что лучше бы не судить — смотрите транскрипты заседаний. Можно себе представить, как он будет сидеть. Убить? Станет мучеником. Практически его произведение искусства — это он сам и его пример того, как индивид может противостоять властям, как может лишить их главного оружия — страха, и какими беспомощными они становятся, лишившись этого оружия. Оппозиции нужны сторонники чтобы бороться, а Павленский — лежит голый в мотке колючей проволоки, его крутит наряд и поверьте — каждому из этого наряда страшнее рядом с ним, чем на любом оппозиционном митинге. Страшно судье, который его судит, потому что она ни разу не видела человека в зале, который не боялся бы. Так что ребята, это большое искусство — показать, как можно в мире победить страх и что бывает, когда его победишь. Павленский крутой. Не говорю брать с него пример, но относитесь внимательно.
>>11706248 ок. но мавзолей без мумии теряет свою архитектурную функцию. уговорил, можно его перепланировать и оставить, но мумию выпиздить необходимо - это без вариантов.
>>11706110 А вот и нихуя, политические не входят в воровские понятия сопротивления мусорам и т.п. К тому же там показывают федеральные каналы, зэки, в т.ч. воры в законе подпидорашены.
Я понимаю, что на меня сейчас накинутся все: сравниваешь, опошляешь, задаёшь очевидные вопросы, но мне правда интересно – совершенно безоценочно. Какие были бы судебные перспективы у художника-акциониста, поджегшего дверь центрального офиса ФБР?
Аноним ID: Олег Гамильевич09/11/15 Пнд 16:29:16#150№11706428
>>11706295 Чем тебе мумия Ленина так печет? А рядом, на другой площади кремля, лежит Иван Грозный и Петр III их тоже на хуй? А то как то нисправедлива получается.
>>11705911 Ну так если ты не следишь, то я как раз тебя оповещаю: со стратегией 31 давно покончено, акции протеста сменились агитационными палатками для набора пушечного мяса в маняроссию и все согласные сосать-лизать Залупе эксллимоновцы/нбп-шники поехали на драмнбасс воевать с призраками, вызванными больным сознанием.
>>11705916 Красовский понимает что скоро геев начнут сжигать: про Украину все забыли, Сирия далеко, оппозиционеры сидят под шконкой, а ведь НОДовцам нужно кого-то пиздить.
>>11706569 На Нестора обеты. Оставляя обетные приношения, крестьяне брали с собой воду из источника или камни и песок с его берегов, кору, веточки и щепки деревьев, кусочки воска от сгоревших све- чей. Таким предметам приписывалась особая магическая сила, которая должна была помочь человеку и во время болезней, и во время всевозможных житейских невзгод. Сама традиция приношения жертвенных, обетных, предметов связана с представлением об обмене между миром людей и Божественным миром. В противовес таким святым ритуалам существовали обряды, связываемые с черной магией, когда происходил обмен жертвенными предметами между человеком и нечистой силой.
>>11706742 >поджечь фсб Да не, хуй в плену вот это да, а дверь мелко и заумно - угроза, я не против таких акций, просто в данном случае так себе, хотя он разрядил немного обстановку, это факт, возможно я недооценил.
Кстати, а кто застал прикол в детстве, когда срали на коврик у двери, клали газету, поджигали, звонили в звонок и убегали? Я пару раз принимал участие, например. Задавайте свои ответы.
>>11704101 (OP) Зря это он. Умышленный поджог, порча имущества, вот это всё. Я бы насрал под дверь и измазал бы её говном. Это был бы куда больший плевок в нутро властям.
Пасаны, объясните кратко, в чем величие идеи - совершить такой поступок, как поджечь дверь? Это ж участкового надо вызвать, и протокол составить. И вообще дверь жалко... красивая историческая.
>>11709938 >Нет, не подойти С обратной стороны? Не смеши. Впрочем, похуй на весь этот цирк. Кто там кого ебёт и кормит. Уязвимостей в любой системе выше крыши. Хорошо, что этого не понимают в массах. Просто охуенно.
Tonight american artist-actionist Peter Paven gave another performance in the center of New York. This is the one who nailed their eggs to the cobblestones of Central Park, and cut off his ear. At this time, a man set fire to the FBI building in 5th ave.
Pavlen said his campaign called a "threat." In his opinion the FBI threatens all Russians.
"Burning the door Central Park - is a glove that throws society in the face of the terrorist threat. The Federal Security Service operates by continuous terror and holds power over 346 million people. Fear turns Singles in sticky mass of disparate bodies. The threat of imminent violence hangs over anyone who is within reach for the device surveillance, eavesdropping and borders the passport control. Military courts eliminate any manifestation of free will. But terrorism can only exist at the expense of the animal instinct of fear. To go against the instinct of man makes an unconditional defensive reflex. This reflex is fighting for its own life. And life is worth it to start fighting for "
>>11711629 Так это этот психический яйцо прибивал к асфальту? Лол, он ещё и экономический АНАЛитик тогда. На кукраинском телевидении его так преподносили.
>>11704101 (OP) Радуйся, златом твоим купующая свободу верным от уз темничных; радуйся, Божественными словесы узы страха разрешающая.
Аноним ID: Адам Милонович09/11/15 Пнд 22:28:13#240№11712510
>>11712415 Гром. Совершенный Ум Гром. Совершенный Ум Я Послана Силой. И Я Пришла к тем, кто думает обо Мне. И нашли Меня среди тех, кто ищет Меня. Смотрите на Меня те, кто думает обо Мне! Те, кто слушает, да слышит Меня! Те, кто ждал Меня, берите Меня себе. И не гоните Меня с ваших глаз! И не дайте, чтобы ваш голос ненавидел Меня, ни ваш слух! Да не будет не знающего Меня нигде и никогда! Берегитесь, не будьте не знающими Меня! Ибо Я — Первая и Последняя. Я — Почитаемая и презираемая. Я — блудница и Святая. Я — Жена и Я — дева. Я — Мать и дочь. Я — члены тела Моей матери. Я — неплодность, и есть множество её сыновей. Я — Та, чьих браков множество, и Я — не была в замужестве. Я — облегчающая роды и Та, что не рожала. Я — утешение в Моих родовых муках. Я — Новобрачная и Новобрачный. И Мой Муж тот, кто породил Меня. Я — Мать Моего Отца и Сестра Моего Мужа, и он — Мой отпрыск. Я — раба того, кто приготовил Меня. Я — Госпожа Моего отпрыска. Но Он — тот, кто породил Меня до времени в род рождения. И Он — Мой отпрыск во времени, и Моя Сила от Него. Я — опора Его Силы в Его детстве, и Он — посох Моей старости. И что Он желает, то и случается со Мной. Я — Молчание, которое нельзя постичь, и Мысль, которой вспомятований множество. Я — Глас, который многогласен, и Слово, которое многовидно. Я — Изречение Моего Имени. Почему те, кто ненавидит Меня, вы, кто любит Меня, и вы ненавидите тех, кто любит Меня? Вы, кто отвергает Меня, признаёте Меня! И вы, кто признаёт Меня, отвергаете Меня! И вы, кто говорит правду обо Мне, лжёте обо Мне! И вы, кто солгал обо Мне, говорите правду обо Мне! Вы, кто знает Меня, станете не знающими Меня! И те, кто знал Меня, да познают они Меня! Ибо Я — Знание и незнание. Я — стыд и дерзость. Я — безстыдная, Я — скромная. Я — твёрдость и Я — боязливость. Я — война и мир. Почитайте Меня! Я — презираемое и великое. Почитайте Мою бедность и Моё богатство! Не будьте ко Мне высокомерны, когда Я брошена на землю! И вы найдёте Меня среди идущих. И не смотрите на Меня, попранную в кучу навоза, и не уходите и не оставляйте Меня, когда Я брошена. И вы найдёте Меня в Царствии. И не смотрите на Меня, когда Я брошена среди тех, кто презираем, и в местах скудных, и не глумитесь надо Мной. И не бросайте Меня к тем, кто искалечен, в насилии. Я же, Я — Милосердна и Я — Немилосердна.
Берегитесь, не ненавидьте Моё послушание и Моей воздержанности не любите. В Моей слабости не покидайте Меня и не бойтесь Моей Силы.
В самом деле, почему презираете вы Мой страх и проклинаете Мою гордыню? Но Я — Та, Кто во всяческих страхах, и Я же — жестокость в трепете. Я — Та, Которая слаба, и Я — невредима в месте наслаждения. Я — неразумна и Я — Мудра. Почему вы возненавидели Меня в ваших советах? Потому, что Я буду молчать среди тех, кто молчит, и Я явлюсь и скажу тем, кто не внемлет.
И почему возненавидели Меня вы, эллины? Потому, что Я — варвар среди варваров? Ведь Я — Мудрость эллинов и Знание варваров. Я — суд над эллинами и варварами. Я — Та, Чей Образ многочислен в Египте и Чьего Образа нет среди варваров. Я — Та, Кого возненавидели
повсюду и Кого возлюбили повсюду. Я — Та, Кого зовут «Жизнь», и вы назвали «смерть». Я — Та, Кого зовут «Закон», и вы назвали «беззаконие». Я — Та, Кого вы преследовали, и Я — Та, Кого вы схватили. Я — Та, Кого вы рассеяли, и вы собрали Меня. Я — Та, перед Кем вы стыдились, и вы были безстыдны передо Мной. Я — Та, Которая не празднует, и Я — Та, Чьих праздников множество.
Я, Я — безбожна, и Я, Чьих богов множество. Я — Та, о Которой вы подумали, и вы пренебрегли Мною. Я — немудрая, и Мудрость получают от Меня. Я — Та, Которой вы пренебрегли, и вы думаете обо Мне. Я — Та, от Которой вы сокрылись, и вы открываетесь Мне. Но когда вы скрываете себя, Я Сама откроюсь. Ибо, когда вы откроетесь, Я Сама скроюсь от вас. Те, кто верит возьмите у Меня Знание из печали сердечной и возьмите Меня к себе из Знания и печали сердечной. И возьмите Меня к себе из мест презренных и из разорения. И награбьте в тех, какие хорошие, хотя бы презренно. От стыда возьмите Меня к себе безстыдно. И от безстыдства и стыда унижайте Мои члены в ваших. И идите ко Мне те, кто знает Меня и кто знает Мои члены, и вы создадите великих в малых первых творениях. Идите к детству и не ненавидьте его, потому что оно — ничтожное и малое. И не отвращайте великостей в частях от малостей, ибо познаваемы малости великостями. Почему вы проклинаете Меня и почему вы почитаете Меня? Вы избили и вы сжались. Не отделяйте Меня от первых, которых вы познали.
И не изгоняйте никого и не возвращайте никого ко Мне.
Я же — Совершенный Ум и Покой. Я — Знание Моего поиска и находка тех, кто ищет Меня, и приказание тех, кто просит Меня, и Сила Сил в Моём знании ангелов, которые посланы по Моему Слову, и богов в их времена по Моему совету, и духов всех мужей, которые пребывают со Мной, и жён, которые пребывают во Мне. Я — Та, Которая Почитаема, и Которой воздают Славу, и Которой пренебрегают с презрением. Я — мир, и война произошла из-за Меня. И Я — чужая и горожанка. Я — Сущность и то, что не есть Сущность. Те, кто произошёл от сосуществования со Мной, не знают Меня. И те, кто в Моей Сущности, те — знают Меня. Те, кто близок ко Мне, не знают Меня. И те, кто далёк от Меня, те — познали Меня. В день, когда Я близка вам, Я — далека от вас. И в день, когда Я — далека от вас,
Я — близка вам. Я — Одеяние сердец. И Я — Нагота Природы. Я — Творение Духа и провинность душ. Я — захватывание и не захватывание. Я — связь и развязывание. Я — неподвижность и Я — развязывающее. Я — нисходящее вниз и поднимаются ко Мне.
Я — Суд и Оправдание. Я, Я — безгрешна, и корень греха произрастает из Меня. Я — вожделение для видения, и душевная сдержанность есть во Мне. Я — слух, Который доступен каждому, и речь, Которая не может быть схвачена. Я — немая, Которая не может говорить, и велико Моё множество слов. Слушайте Меня в уступчивости и вы получите от Меня Учение в твёрдости. Я — Та, Кто взывает с Горних Высот, и бросают Меня наземь. Я — Та, Кто приготовила Хлеб, и Мой Ум внутри. Я — Знание Моих Имён. Я — Та, Кто взывает, и Я — Та, Кто внимает.
Я — Та, Которую называют «Истина». И «несправедливость» — Моё Имя. Вы почитаете Меня и вы нашёптываете против Меня, побеждающие их. Судите их, пока они не совершили суд над вами, ибо судья и пристрастие есть в вас. Если вы судимы
этим, кто оправдает вас? Или, если вы оправданы им, кто сможет схватить вас? Ибо ваше внутреннее есть ваше внешнее, и кто слепил внешнее ваше, придал форму вашему внутреннему. И то, что вы видите в вашем внешнем, вы видите в вашем внутреннем; это явлено и это — ваше одеяние. Слушайте Меня, слушающие, и примите Поучение Моих Слов, вы, кто знает Меня! Я — это слух, Который доступен каждому. Я — речь, Которая не может быть схвачена. Я — Имя голоса и Голос Имени. Я — знак писания и проявленность разделения.
Я же, Я произнесу Его Имя. Так смотрите на Его слова и писания, которые исполнились. Так внимайте, слушающие, и вы также, ангелы, и те, кто послан, и духи, которые восстали от смерти. Ибо Я — То, что Одно существует, и нет у Меня никого, кто станет судить Меня. Ибо много привлекательных образов, которые существуют в многочисленных грехах, и необузданностях, и страстях постыдных, и наслаждениях преходящих, и они схватывают людей, пока те не станут трезвыми и не поспешат к своему месту успокоения. И они найдут Меня в этом месте и будут жить, и снова не умрут.
>>11715207 Это ещё что. Я помню Белоруссию проезжал на машине, когда ехал в Европу, так уссыкался каждый раз, когда глаза от дороги отрывал. ПОШТА ебать.
Во-первых он не смелый, просто имеет некую поддержку, как гарант безопасности. Обычный помешанный, которым манипулируют ради определенных целей. И дураку понятно, да надеюсь и некоторым из вас тоже, что это не искусство, а банальное разжигание революции, которой на этот раз не случится. Искусство, это если он возьмет в руки кисть. Так же как помочиться в общественном транспорте, это не искусство, а вандализм. Ставить свою смелость в пример не нужно, мы сами можем послать кого нужно и куда нужно, только более цивилизованными и красивыми методами. Поступок конечно яркий, эпатажный, но его можно было и не прикрывать дутым пафосом. Вот все отличие таких людей от детей только в том, что взрослые пытаются прикрывать высшими идеалами свои психологические отклонения.
>>11704493 Это дорогого стоит потому, что после отсидки его наконец примут за речкой в счастливую семью гейропейских народов, а вы так и будете в /po кнопки топтать.
>>11706335 Посадили бы за поджог или за терроризм. Иза первое, и за второе сроки очень серьезные. Амер писал, что не меньше 8 лет в самом хорошем случае. А если бы пришили терроризм - ушел бы по NDAA на годы заключения безпредъявления обвинения, под пытки и без права переписки, как Хосе Падийя. Ты не забывай, что тут маняфантазии настолько сильные, что реальность по швам трещит.
Это быдло в свои тридцать начало понимать, что по уровню развития, скиллов и навыков ему в слесари пойти только светит. А тут такой-то прецедент, что команду бездарных блядей в масках сделали международными "артистами". Ща он отмотает, потом выйдет и получит убежище, или какую премию за правозащиту. Страна ебаного быдла.
>>11704101 (OP) Да он просто мазохист-вниманиеблядь. Калечить добровольно самого себя и называть это перфомансом это пиздец. Или у креаклов так принято?
>>11718849 >Посадили бы за поджог или за терроризм. А нифига. Здание каменное, он только дверь поджег, пожара он не мог вызвать. Терроризма тут тоже нет - жертв не было. Могли пришить хулиганство запросто, но почему-то пришили только мелкое. Хотя, я догадываюсь почему - в случае уголовного дела его по любому признали невменяемым и ему ничего бы не было, а так хоть что-то. Ведь при административке психиатрическая экспертиза не проводится.
Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам.
"Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться"
https://www.youtube.com/watch?v=RHtHo2jQcjc&feature=youtu.be
прошлый: https://2ch.hk/po/res/11699771.html