>>106389490 >общеизвестного облако Оорта на самом деле не существует, т.к. это всё ещё гипотетическая концепция Я надеюсь, что ты чувствуешь, что решительно проебался с логичностью своего высказывания.
>>106390170 Не проебался, а напомнил, что в реальности оно не существует. А то очень часто проскакивает у всяких псевдопопуляризаторов науки, что это существующий элемент солнечной системы.
>>106389258 (OP) Правда ли, что пространство постоянно расширяется? Если да, то как вообще определять координаты в космосе, если по отношению к тебе все постоянно двигается? Возможны ли в таком случае космические путешествия?
>>106392124 Двигается, да, но не на столько что бы это было настолько заметно. Если рассматривать космические путешествия, то это полюбому должно быть что то типа как в интерстелларе с кроличей норой. Иначе никак.
>>106392302 >Сто раз бы уже колонизировали Ох лол, блять. Ещё бы лет 10 таких полётов, какими были Аполлоны, и Америка осталась бы буквально без штанов. И без запасов нефти, растраченные на ракеты.
КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ СО СВОИМИ ЧЕРНЫМИ ДЫРАМИ Давайте лучше обсудим удивительную карликовую планету Седну.Слышал, что есть гипотеза, в которой предполагается, что Седна - объект не солнечной системы.Максимальное расстояние Седны до солнца вроде бы 1000 а.е, что просто дохуя. .
>>106389258 (OP) Почему в математике стараются избежать такой хуйни как бесконечность, а вот если это касается вселенной, то говорят что она бесконечна?
>>106394018 Когда я читаю статью на вики про планетоид Орк (Orcus) в поясе Койпера, то непременно в голове возникают кадры высадки тяжелой бронетехники в условиях жесточайшего ледяного вихря под звездным небом. Почему так?
Тау Кита, Дзета Сетки, Альдебаран, Сириус, пояс Ориона. Столько звезд, с каждой из которых связана своя самобытная "инопланетная" культура или легенда. И нам остается только мечтать, чтобы увидеть происходящее в их окрестностях и на их планетах непосредственно своими глазами - а ведь все они не дальше 30 световых лет, блядь. И наша Галактика - 100 тысяч световых лет в поперечнике. И это все - только мельчайшие атомы в ебучем хаосе вселенского океана. От таких масштабов становится как-то хуево.
>>106395276 >Тау Кита, Дзета Сетки, Альдебаран, Сириус, пояс Ориона >звезд, с каждой из которых связана своя самобытная "инопланетная" культура или легенда Что ты несёшь, вообще охуеть.
космоса нету у меня, есть космонавтики немного. В 20-х числах ноября дилдообразный вновь попробует и на хуй сесть, и рыбку съесть. Ну вы поняли. Свечки заготовил, буду дрочить в чатике в онлайне на сее действо.
Вот решил начать учить астрономию.В интернете нашел советсткий учебник по астрономии для школоты.Как думаете стоит начинать читать его или поискать какой-нибудь другой современный учебник? И насколько достоверная инфа в советских учебниках?
>>106395964 Я думаю, что довольно достоверная. Так как это для школоты учебник, то можешь его читать, разница будет не велика, а более серьезную литературу, конечно, лучше современную.
>>106395911 Нет, пространство расширяется само по себе. Представь себе гондон, который постоянно надувают. Резина - это пространство-время, а ошметки спермы, которые расползаются по ней - материя.
>>106395964 я не астроном, но есть мнение, что учебник по этой области старше двадцать лет лучше не читать. Только для ознакомительных целей либо для первого проникновения.
>>106395984 Поэтому вы и ограниченные быдланы. Мне интересны и точные сведения, и культурное наследие, будь оно хоть художественным вымыслом, хоть художественным осмыслением реальных исторических фактов.
>>106389258 (OP) Что находится за краем вселенной? Другие вселенные или края как такового нет? Расширение идет со скоростью света, если быстрее, то свет до края вселенной еще не дошел?
>>106396179 А вот и сломалась твоя ванга. Я в звездном небе ориентируюсь получше местных диванных космологов и астрофизиков, только и могущих что рассуждать об абстрактной хуите, не требующей знания обширной фактологии.
Так уж и быть. Куда делась энергия фотонов реликтового излучения? Вещество же было дохуя горячее, в момент когда появилась прозрачность и фотоны полетели во все стороны. Почему там нынче от силы пара кельвинов?
То что какие-то наркоманы тыкают в рандомную звезду, заявляя что туда летали это не культурное наследие, и тем более не легенда. Это наркоманство.>>106396707
>>106389258 (OP) Раз уж тут собрались астрофизики с мировым именем. Может кто подскажет, как называется область ионизированного водорода вокруг звезд ранних спектральных классов? Помню какая-то иностранная фамилия, гуглил, не нашел
>>106395795 Можно ли внутри нашего обычного, реального пространства запилить свой манямирок?.. Как было бы классно. Вход - портал. Заходишь во внутрь, а там копия какого-нибудь тропического острова с особняком и служанками.. Или просто ламповая сычевальня. Это разом решило бы все жилищные проблемы...
>>106397051 У Симмонса было подобное в Гиперионе. Порталы в жилище, которые стояли вместо дверей, и вели вообще на другие планеты. Только проблема была, когда они разом закрылись
Прочитал про возникновение больцмоновского мозга. Ну это ведь пиздёжЪ. Хотя возникновение жизни и чудо, но самодостаточный не биомозг с самосознанием... Не может быть. Что думаете господа? А ещё это, когда газ из одной половины коробки вернётся обратно, а в другой половине образуется вакуум...
>>106397051 Откуда берётся электричество для пекарни в манямирке? Из ниоткуда, вернее из ниоткуда оно врядли браться может, допустим что в манямирке есть область с мощной батареей и эта область в связи со своим пространственно-временным состоянием постоянно сбрасывает состояние батареи к изначальному, то есть к максимуму заряда. А нахуй это вобще нужно. Ведь манямирок занимает всего несколько сотен кубометров пространства, а несмотря на это воздух, давление, гравитация и всё остальное, нужное для жизни органического существа там есть.
Смотришь в окно - а там ёбаная тьма вне пространства и времени... Ужас...
>>106398831 >Ты фантазер. Это радует. Так скажи, насколько я не прав. Ты разве можешь пару лет не работать и посветить это время себе? Тебе семью кормить надо.
>>106389258 (OP) Расскажите про какую-нибудь неведомую хуйню, которая происходит в космосе, о чем сейчас модно говорить в ученых кругах? Лично еще интересует чому загнулась частная космонавтика, не успев начаться и чому в век, когда клонируют овечек, печатают органы и сидят на имиджбордах, до сих пор не летают в космос, как на дачу?
Аноны, поясните на полном серьёзе. Вот 13,7 млрд лет назад с хвостиком ёбнуло. Макс скорость распространения э/м поля по современным законам - скорость света в вакууме. Стало быть геометрические размеры Вселенной в данной момент как раз те же - 13,7 млрд св. лет. Так, в принципе, во многих науч источниках и говорится. Даже как про радиус, приближая В. к шару. Но, блеать, я тут недавно читнул статейку, а ссылку проебал. Там говорится о каких-то неимоверных нескольких сотнях (!) миллиардов св. лет в диаметре и это ещё самые скромные данные. Статья не из секты, сразу оговорю. Это математическо-физические изъебоны или что-то не так?
>>106400228 Великая стена Геркулес - Северная Корона. Гравитационно связанная совокупность галактик протяженностью в десять миллиардов световых лет, открыта в конце 2013-го года. Нарушает фактом своего существования космологический принцип.
>>106400590 >Макс скорость распространения э/м поля по современным законам - скорость света в вакууме. Скорость расширения пространства-времени не ограничена скоростью света в вакууме. Чем дальше от наблюдателя некоторая область - тем быстрее она от него удаляется в силу того, что между ним и областью лежит расширяющееся пространство-время. Пусть все пространство расширяется с некоторым однородным постоянным коэффициентом a, то есть за некоторую условную единицу времени единичный отрезок пространства-времени расширится в a раз. Но тогда отрезок, кратный n, за ту же единицу времени расширится в n∙a раз - потому что он фактически состоит из n отрезков, каждый из которых расширился в a раз.
>>106401272 Следрвательно, начиная с расстояния, равного тому, которое свет пролетел за эти ~14 млрд св. лет, более удаленные области пространства-времени удаляются от нас со скоростью выше скорости света.
>>106389258 (OP) >Про дыры не задавайте Ну вот мы и выяснили, если не затрагивать деликатную темы прохождения мамки ОПа через горизонт событий, то и поговорить-то особо не о чем
>>106401692 И вот еще какой занятный факт: те области, которые мы видим сейчас как "находящиеся от нас" на расстоянии ~13-14 млрд св. лет фактически находились на нем ~13-14 млрд лет назад - просто свет от них только сейчас достиг нас. Сейчас же эти объекты улетели уже примерно на ~40-50 млрд св. лет - такую приблизительную оценку ученые получают, рассчитывая и анализируя общий темп расширения всего пространства-времени.
>>106401942 Время? И все было бы заебись, время было бы чистой абстракцией. Но тут, внезапно, пришел Эйнштейн и время зашатало в гравитационных полях. Оказывается течение нашей условности зависит от условий протекания событий, вот это поворот, да?
>>106402120 Есть т. н. "планковское время" - временной отрезок, за который свет пролетает в вакууме расстояние, равное "планковской длине". Все эти "планковские величины" выводятся из постоянной Планка и соотношения неопределенностей Гейзенберга. Говорить об отрезках времени, более коротких, чем "планковское время", не имеет физического смысла ввиду того, что неопределенность состояния системы на этом масштабе равна бесконечности.
Стоп. >просто свет от них только сейчас достиг нас То есть тот свет летя в обратку замедляется до привычных нам с? Удаляющиеся области ускоряются "быстрее света"? Кстати по какому закону, по экспоненте? И, наконец, ускорение это с точки зрения нас? А фронт летит также с "с"? Тогда относительно чего?
>>106402274 А вот это очень интересная тема. Дело в том что все планеты летят по прямой. Прямо как завещал Ньютон. Только вот пространство скукоженно гравитацией настолько, что прямые траектории сворачиваются в кольцо. Собственно, даже если бросить мяч параллельно горизонту, то мяч полетит по прямой, прямо в пол. А нашим примитивным мозгам кажется, что мы живем в плоском евклидовом мире. Мы даже не пожем посмотреть под ноги и определить на глаз что мы стоим на поверхности земного шара, нам она кажется плоскостью
>>106402448 Вот поясните лучше за фундаментальные постоянные. По какой накурке кому-то в голову пришло, что комбинация констант дает сакральные единицы измерений. Откуда вообще у планковских длин и времен взялся физический смысл и откуда он следует?
>>106402625 То есть солнце имеет такое дофига большое притяжение что удерживает планеты на дохера большом расстоянии и при этом "крутит" их с одинаковой траекторией?
Ещё в "Незнайке на Луне" читал, что учёные не знают причину возникновения кратеров на Луне. Прошло 50 лет с момента написания книги, а учёные до сих пор этого не знают. Вот как после этого можно рассуждать про какие-то далёкие галактики, когда мы даже про Луну нихрена не знаем
>>106395120 квазар это оче большая черная дыра во время поглощения материи. Например к ней поделетела звезда, или газопылевое облако, дыра все это расхуярила превратила в газопылевой диск который раскрутила до около световых скоростей. От такого ахуя и трения диск нагрелся до млиона градусов и излучает дохуя волн. это и есть квозар
>>106402875 Именно так. Другое дело, что чтобы доступно объяснить это простым обывателям, нужно урезать измерение и приводить аналогии с прогибающейся под весом простыней или с бумагой сворачеваемой в воронку. Однако тут есть фундаментальный костыль, мы как бы переходим на 2 измерения постановив, что гравитация у нас тянет вниз, как бы в третья. Нам это понятно, но вот представить куда нас тянет, в какой четвертое измерение пространства относительно трехмерного мозг не способен
>>106402561 >То есть тот свет летя в обратку замедляется до привычных нам с? Свет был испущен объектом, когда он находился на этом расстоянии. И все это время он летел к нам через расширяющееся пространство-время. Но пространство-время - это всего лишь метрика, своеобразный масштабный коэффициент. Свет, летящий к нам, как бы "нагонял" расширяющееся пространство. Иначе говоря, время его "полета" до нас инвариантно относительно метрики и зависит лишь от изначального расстояния до нас в момент его испускания.
>Удаляющиеся области ускоряются "быстрее света"? Они удаляются быстрее скорости света только от нас. Если поместить второго наблюдателя на пол-пути между нами и удаляющимся объектом - то объект будет удаляться от второго наблюдателя с вдвое меньшей скоростью. НО НАПОМНЮ: мы говорим лишь об удалении объектов друг от друга, связанном исключительно с расширением пространства-времени между ними, а не с их собственным движением относительно друг друга - в этом случае как раз и начинают действовать изъебские уравнения Лоренца-Фицджеральда, ограничивающие максимально возможную скорость такого собственного относительного движения скоростью света в вакууме.
>Кстати по какому закону, по экспоненте? По линейному же. Перечитай внимательнее пост >>106401272.
>>106403599 Вот и молодец, оно дает знаний относительно законов Ньютона и Кеплера, прочей небесной механики и строении солнечной системы больше, чем школьные уроки по астрономии(которые вроде отменили), причем на интуитивном уровнем
>>106403740 а мне чот знаний это не дало. но зато я отправил моих космических шахидов на луну. уан вей тикет правда, но зато какой шаг для человечества. и при посадке многие погибли.. зато обогнали таки.. эммм.. всех.
Разорвет карликовую планету, заселенную разумными существами. И эти существа прилетят уничтожить Землю в отместку за свой дом. Люди объединятся против внеземной угрозы, и начнут по-настоящему развивать науку. >>106402769
>>106403936 а не слишком ли заумная игра то? ну типо как интеллектуальный город что ли. не позорно в такое играть ровному космонавту? батаном не стану?
>>106404052 Там с каждым поднятым шариком скорость света уменьшается, практически до бытовых значений скоростей. При этом при движении у игрока все сильнее начинают проявляться эффекты СТО, замедляется время, искривляется пространство, световые волны смещаются. Это просто надо посмотреть и ощутить
>>106404218 Так все представленные объекты масштабны относительно друг друга. В том-то и весь цимес флэшки: вся, блядь, Вселенная, от квантовой пены до Метагалактики и внешних областей ну, ладно, не вся, о природе которых мы до сих пор строим гипотезы, которые не можем подтвердить на практике в силу огромных масштабов расстояний/энергии - уместились здесь, и вот они относительно друг друга. Взмах колесиком мыши - а ты уже паришь над Род-Айлендом. Еще взмах - и гигантская туманность перед тобой как на ладони. Это надо прочувствовать, анон. Прочувствовать и проохуевать.
раз иву проплачивать лень. буду колёсико крутить. кстати лучший симулятор аутиста это ива, посоны. лучше просто ещё не придумали. год поиграл и можно за пособием идти по инвалидности.
>>106405213 бля никогда не понимал людей игравших в эко дельфина, когда был комбат зеро толеранс бладшот комикс зон микро блять хотя бы машинки скуби ду нахуй эдвенчарс роуд раш 3.. да что угодно только не дельфин ебовый. правда во дворе в него играл только один аутист и он был реально плох.
>>106405431 Такие-то подводные глубины, загадки, лабиринты. Разные моря и океаны, я даже в арктике плавал, а потом пошел лютый Омск с путешествиями во времени и битвами против инопланетян ради спасения своей дильфинячей стаи.
А во второй части путешествие в будущее полеты по небесным водным трассам. Не помню, чем вторая часть кончилась, но пришельцы вроде опять отгребли
>>106405672 я никогда не ощущал себя дельфином. и никогда не хотел им быть. даже тогда я чувствовал что этот дельфин эколог отдаёт пидораснёй. а когда ещё рядом лежит катридж комбатика.. ну сам понимаешь.. посоны не поймут.. не поддержат мой выбор.
>>106405672 да и как ты мог тратить на это время когда был божественный шадоуран оазис и шайнинг форс. вот где были загадки лабиринты и приключения.
но я и без посонов не ощущал себя дельфином, они не сильно на это повлияли, чот сразу не зашло, трансформером там.. ну не знаю.. даже повер ренджером, но дельфином чот не.
>>106405874 Потому что хочешь показать всем нам, какой ты ценитель "учоного йумора" и как ты якобы разбираешься во всем этом. Хотя можно дико орать с чего-либо, понимая с пятого на десятое, но улавливая некий особый ОРНЫЙ флюид.
>>106406012 Ты знаешь сколько стоит Оазис? Да за него можно 3-4 другие игры купить. Я бы в него так и не поиграл, если бы не нашел у кого его выменять. А шайнинг был да, но только первая часть. Второй нашел в продажи и пощупал ее уже только на эмуляторе. А еще были фентази стар 2-4
>>106406190 ну оазис стоил как обычный хай девизион, ничего особенного, как комбатик как комикс как синдикат, ну те три игры за него.. это я даже не знаю какое это говно должно быть. с завтраков накопил бы. ну или поиграть взял бы у посонов. ну или там выменял. ну ты чо ёбта.
>>106406691 У меня были проблемы с пятой эпохой, где появились самолетики. А залог успеха прост: пилить бюджет и оставлять людей с прошлых эпох прозапас
Итак анон, сегодня мы поговорим о физике траллинга.
Известно явление, когда траллинг настолько толст, что даже тонок. Это вполне очевидное следствие закона гравитации — траллинг сжимается под собственной массой. Если толстота траллинга достигнет критической отметки, то он коллапсирует и станет Черным Траллингом.
Из Черного Траллинга не может вырваться даже лурк. Хомяки со всей вселенной будут притягиваться к нему, образуя собственные семьи, города и даже галактики. Никто точно не знает, что происходит с хомячеством, попадающим в Бездну Анальной Боли (неофициальной название), однако существует версия, что там, за Горизонтом Лалки, происходит тот самый черный траллинг. Стороннему хомячку будет казаться, что он происходит вечно.
Совокупности хомяков, которые ещё не попали в Черный Тралинг, но уже перекатываются вокруг него (или это он перекатывается вокруг них? неважно, любое движение относительно), доступно видеть срач (каким им кажется Черный Траллинг) издалека, однако принять в нем участие они еще не могут, что вызывает у них дикую злобу. Вдобавок к этому, за Горизонтом Лалки плотность хомяков предположительно является бесконечной, а это значит, что для стороннего хомяка число неправых, которых оскорбить надо, но нет возможности, эквивалентно. Время от времени сторонние хомяки от бессильной злобы порываются удалиться подальше от Черного Траллинга, высвобождая при этом всю накопившуюся энергию. Это явление было названо Струей Багратиона.
К сожалению для хомяков, далеко они не уйдут. Рано или поздно они наткнутся на другой Черный Траллинг, ибо интернеты не бесконечны, а Траллинги лишь растут. Со временем в них окажутся все хомяки.
Тем не менее, второе начало термодинамики говорит нам, что любая замкнутая система (коей и являются интернеты) стремится к тепловому равновесию. А это значит, что даже Черные Траллинги не вечны. И в 17389074839 году был найден инструмент, которым интернеты собираются выполнять второе начало — излучение Хомякинга. Дело в том, что на пустых стенах постоянно рождаются и исчезают пары виртуальных хомяков (хомяк-антихомяк). При рождении они как бы "одалживают" энергию у стены, а аннигилируя друг с другом, возвращают. Однако если это произойдет на Горизонте Лалки, то один хомяк (неважно какой) возможно попадет в Черный Траллинг, в то время как другой улетит и станет доступным для наблюдения. Из закона сохранения ярости следует, что попавший в Черный Траллинг хомяк будет спокойным и рассудительным, следовательно, будет уменьшать энергию ярости хомячества в Черном Траллинге и, соответственно, его толстоту.
И хотя черные траллинги в результате этого будут медленно испаряться, хомячество, попавшее туда, никогда не будет прежним. Расчлененное на волны, оно послужит выполнению второго начала термодинамики и ничто более не будет гореть/ядерносинтезировать на просторах интернетов. #паста #lm
>>106389258 (OP) вижу друг что ты понимаешь немного в этом, тогда поясни за место положения земли относительно галактического центра и направления движения солнечной системы к звезде Vega, каким образом мы ориентированы на самом деле в пространстве, почему галактический центр не такой яркий в нашей собственной галактики ведь на фотографиях других он ослепителен..
Раз уж это космотред, то вот проясни анон такую хуйню. Мне уже некоторое время не дает покоя гипотетический стержень, который можно провернуть в чьей то жопе на одном конце, и он с той же скоростью провернется на другом. Из за того что наша ебаная вселенная постоянно подвергается энтропии и распаду, такой стержень уже невозможен, но возможен был аххулиард лет назад, когда вселенка была плотненькой. Получается в молодой вселенной был общий горизонт событий во всех её сторонахплоскостях - хуй знает как это называется?
>>106407150 >почему галактический центр не такой яркий в нашей собственной галактики ведь на фотографиях других он ослепителен Яркий - это газ, рассеивающий излучение от ядра. Мы же находимся в толще этого газа. Для сравнения: облако тумана со стороны тоже кажется плотным и непроницаемым, но внутри облака все видно почти так же, как обычно, лишь с некоторым падением дальности обзора.
>>106407597 ебать ты сложный. но мне понравилось словосочетание горизонт событий. такое космическое - прям интерстелар.
но с хуяль ты решил, что такой стержень был возможен на заре нашей вселенной? мне кажется безумные бородачи с тобой не согласятся. я даже как пилот в полусне чувствую тут какой-то наёб.
>>106407597 >который можно провернуть в чьей то жопе на одном конце, и он с той же скоростью провернется на другом Тем самым ты нарушишь ограничение скорости передачи взаимодействия скоростью света в вакууме. Но даже не достигнув его, ты нарушаешь ограничение скорости передачи механического взаимодействия скоростью распространения звука в материале стержня - тем самым, кстати, косвенно нарушая и первое ограничение: ведь второе действует благодаря ван-дер-ваальсовым силам межмолекулярного притяжения, являющимся, по сути, электромагнитным взаимодействием.
>>106408145 Этого не знаю. Но не думаю, что там есть что-то экстравагантное: наверняка мы движемся согласно с движением газо-пылевого диска вокруг нас. Хотя вот в Местный Пузырь мы вошли относительно недавно - 5-10 млн лет назад, как говорит вики. Но это так, небольшие флуктуации наподобие броуновского движения, не изменяющие ход течения в целом.
>>106408569 Сферой Дайсона, ага. Которая от ебической гравитации раскрутится до релятивистских скоростей и будет ебашить непрерывным гамма-бурстом на всю близлежащую округу.
>>106407780 Раз уж пошла речь про инторстеллар, то вот еще смотри какая хуйня. Как то смотрел Нила Деграсса знаю, что для быдла, но он единственный кто нормально разжевывает и понял что по сути физиков не так поняли. Ну типа влетаешь в чОрную дыру, и вылетаешь из другой Чорной дыры. То есть когда мне малому такую хуйню говорили, я еще охуевал как можно попасть из пункат АЧД номер 1 в пункт БЧД номер 2 без какого либо гипотетического маршрута. А сейчас понял что имелось в виду такое - ты подлетаешь к ЧД, прямо вплотную к ее горизонту событий - разгоняешься до ниебических скоростей по нему но продолжаешь двигаться как бы по орбите ЧД и если теоретически сможешь преодолеть ее гравитацию и вырваться - то сэкономишь кучу пути+получишь еще в придачу хороший импульс, как из пращи.
Ну и в туже степь про перемещение во времени - окахывается там скорость настолько высокая, что по подсчетам ученых хуев моченых мы можем пролететь по орбите раньше чем вылетели вот тут я Нила если честно нихуя непонил.
>>106407597 Для этого надо разобраться, что такое этот стержень. Он представляет собой довольно рыхлое образование из множества частиц (атомов), связанных между собой собой, например, химической связью - если у нас кристалл, и стержень - это одна такая большая молекула. Таким образом, скорость поворота другого конца стержня зависит от скорости химической связи (скоростью взаимодействия между заряженными электронами и протонами), которая не больше скорости света.
>>106408687 нигер не для быдла. он норм чел. >мы можем пролететь по орбите раньше чем вылетели а мы не пропукаемся от таких раскладов? ох уж эти безумные бородачи с их наукой и подсчётами.
>>106408687 прочитал наконец твой пост целиком. в дыру можно влетать и вылетать в другую, я так делал. тут всё норм. или погоди, я в вормхолы летал.. точно это ж не дыры. тогда хуй знает про дыру. но в червоточины точняк можно. в них летай.
>>106409022 А, ты про внегалактическую траекторию. Ну, так-то есть еще Великий аттрактор - почитай, совсем охуеешь. А насчет сближения с М31 - это только пекулярная скорость.
>>106409278 я на эмоциях пиздец, этО смогло порвать глактику на куски, ЧТО же это за силаааа?? как они расположены, люди слепы как котята, что же это...
>>106408687 во-первых он не ученый, а популист науки во-вторых влетали они не в черную дыру, а в кротовую нору, это абсолютно разные понятия кротовая нора вообще не имеет массу, это просто "тунель" соединяющий 2 пространственные точки.
Что касается путешествий в прошлое, то там рассматривается именно когда существует 2 кротовые норы находящиеся рядом друг с другом, ты влетаешь в одну и сразу ныряешь назад в другую. Но этот факт уже оспорен > Analyses using the semiclassical approach to incorporating quantum effects into general relativity have sometimes indicated that a feedback loop of virtual particles would circulate through the wormhole and pile up on themselves, driving the energy density in the region very high and possibly destroying it before any information could be passed through it, in keeping with the chronology protection conjecture.
>Neil deGrasse Tyson (/ˈniːəl dəˈɡræs ˈtaɪsən/; born October 5, 1958) is an American astrophysicist, cosmologist, author, and science communicator. >After receiving a master's degree in astronomy at the University of Texas at Austin in 1983, he earned his M.Phil. (1989) and Ph.D. (1991) in astrophysics at Columbia University.
>>106410418 поясни что ты заквотил, где он тут ученый? его деятельность >science communicator при этом после пхд он нихуя не сделал, он не ученый, ты еще учителя в классе назави ученым, он тоже универ закончил.
>>106410635 да я шо фанат нигера шо ли. интернет пишет что он астрофизик, значит блять учёный, значит сука умный. умней тебя. умней меня. умней даже абу. хули не учёный то? чо ты выёбываешься?
>>106410703 >интернет там на вики любой уебак напишет что он мега ученый и что теперь?
>До 1993 года Тайсон опубликовал несколько статей в научных журналах, а с 1994 года начал писать и научно-популярные книги. все блять то есть блять в 91 закончил, до 93 пара статей и все. дальше только байки в телевизоре и книжки для домохозяек
>>106410875 все легко просто новая модель начала давать сбои, и кто то предположил что если есть материя которую не видим, то все стыкуется. вот и порешали на этом.
>>106410875 "Тёмная материя", как и "тёмная энергия" - показатели того, что ОТО не верна, а является частным случаем какой-то другой объемлющей теории. Это как если бы у Ньютона механика перестала сходиться.
>>106394672 А откуда взялась эта скорость вращения? Получается должен же был быть изначально какой то импульс, который привел в движение все тела во вселенной. Что это? Большой взрыв?
>>106411276 Их никто никогда и никак не наблюдал. Они "существуют" только в форме несоответствия наблюдаемой реальности и рассчётов в рамках текущей теории.
>>106400228 Для полетов нужны другие принципы двигателей и энергии для них. Тогда пиздец всей экономике планеты. Нефть нахуй не нужна, газ нахуй не нужен. Денег нет, войны. Поэтому альтернативные источники пока откладывают в долгий ящик.
>>106412043 Типа пришли к выводу, что массы звезд в галактиках недостаточно чтобы удержать все на своих местах и предположили что есть еще некое невидимое вещество, которое дополняет массу до нужной величины? И все, вся нестыковка?
>These terms are generic and unavoidable and follow naturally in a quantum mechanical description of our universe. Of these, the first can be interpreted as cosmological constant or dark energy of the correct (observed) magnitude and a small mass of the graviton (or axion).
>>106412006 ты вообще понимаешь как образовалась Земля, Солнце? или по твоему они сходу появились, и ты задаешь вопрос типа хуле они еще и завертелись, или задвигались по орбитам
>>106411975 Нихуя не полетим, человечество скорее погубит само себя. А когда наступит пиздец, и надо будет съебывать, окажется, что съебывать никто не готов.
>>106412654 >человечество скорее погубит само себя ахахахахаха намного раньше мы просто сдохнем от внешнего воздействия какого-то катаклизма, начиная от вспышки сверхновой или просто от струи гамма излучения.
>>106412685 быдлу всегда кажеться что кто-то обязан был все сделать, при этом оно не понимает что "тот кто сделал" то же по этой логике должен быть кем то создан и так далее.
никто ничего не создавал, Антропный принцип работает.
>>106412741 Очень может быть. Но такого рода катаклизмы прогнозировать сложно - плюс-минус тысячи лет. А так у нас уже на данный момент ядерное оружие: дефкон 1, весь мир в труху, все такое.
Или, например, уже прямо сейчас образовался пластиковый материк на просторах океана, и вроде пара человек бьет тревогу, все очень серьезно, но всем похуй, пока что. https://www.youtube.com/watch?v=mGzIz9Ld-sE
>>106412968 Квазар - черная дыра, которая в даный момент поглощает материю. Материя разгоняется (закон сохранения импульса) до околосветовой скорости и излучает нихуевую кучу энергии.
Блять, космос такой огромный. Как будто кто-то предоставил нам его для изучения. Но хуй там, у нас есть нефть, войны, инстаграм и айфон. Мы на луне то не факт что были.
>>106412954 >>106412859 Хуй знает, может тут и правда все такие ученые и пиздатые, пусть так. Мне только не нравится, когда мамкины атеисты, которые за науку всего лишь болеют, так просто кидаются такими сложными фразами, в ум человека которые не так-то просто завернуть. Нет ничего плохого в том, что в эти треды приходят люди и спрашиваю: "А что было до? А что там за границей вселенной? А бесконечность - это как вообще?" Очень обычные человечные вопросы, мы же конечны все, у нас везде есть начало и конец. Хуею, когда совершенно на похуй и так легко говорят "бля ну так всегда было прост))".
>>106413147 пульсар это просто звезда, которая начала коллапсировать, но массы не хватило для образования черной дыры. то есть пульсары это нейтронные звезды
>>106413449 очень легко из-за большой плотности и энергий вещество на низких орбитах аккреционного диска преобразуется в плазму. за счет ее вращения создаеться очень мощное магнитное поле, которое по правилу буравчика в одном напралении действует на отрицательно заряженные частицы, и в другом на положительно заряженные.
>>106412604 Причем тут Земля и Солнце и то как они образовались. Я вообще не об этом. Что придало и придает небесным телам скорость и вращение? Откуда взялся тот начальный импульс?
>>106413310 Ну а хули ты хотел? Сам же сказал что все мы конечны, у всего есть начало и конец. Другие люди точно так же как и ты не могут себе представить бесконечность. Это просто не укладывается в человеческое сознание, так уж мы устроены. Эти ответы возможно получить только на практике, а как сам видишь для этого раса развита чуть менее чем на нихуя. А сидеть и гадать что это и как это и что там было до бесполезно, хуй когда чего таким образом выгадаешь.
>>106413310 а хуле тебе обьяснить, если ты в элементарную математику не можешь у тебя у чисел тоже есть конец? и разумееться у каждого числа есть создатель, куда же без него
>>106414590 Она кукарекает о бизонах. Чувак показывает ракету, двигатели, думает как наебать скорость света, а она кукарекает о каких-то ебучих низжих формах жизни и на хуй посылает ракеты. Она ебанутая? Нахуй эти бизоны и лошади нужны вообще?
>>106414456 что именно из хокинга? научпоп? учебники? лекции? если понимаешь о чем тут написано то читать можно все, если нет, то только научпоп аля мир в ореховой скорлупе или кратчайшая история времени
>>106391155 В июле 2015 года на расстоянии более чем в 4000 километров от места предположительного падения самолёта в Индийский океан, на побережье острова Реюньон, был обнаружен фрагмент самолёта.
>>106412978 >сейчас образовался пластиковый материк Давно проёбан же. В 2014 году экологи снарядили за ним экспедицию хотели кино снять и бабла срубить на трагедии . и не нашли. нет его блять
>>106411132 >показатели того, что ОТО не верна, а является частным случаем какой-то другой объемлющей теории. Ты противоречишь себе же в своем предложении. Правильнее говорить "ОТО не полна", но не "не верна".
>>106422867 У луны низкий фрейм рейт иза того что ей не хватает энергии, она создает события массового характера, насилие ложь обман, боль - и пополняет свои резервы - так паразитная империя питается нами
>>106413309 Всего сто пятьдесят - двести лет назад люди носили камзолы и срали в дыру в полу. А ты тут - космос, космические корабли, пиу-пиу и тому подобное.
>>106414456 Рекомендую Зельдовича, Гинзбурга, Фейнмана. У них хоть не так все приторно-идиотично, как сейчас принято писать для тупых американцев, с отсылочками на собаку своего сынишки и тому подобное.