Вчера, 22 июля 2025 года, умер Оззи Осборн. Ему было 76 лет. Покойся с миром, роклегенда!
Мы знаем, что Великий и Ужасный Оззи ел летучих мышей ещё до того как это стало мейнстримом. Дурной пример заразителен. После того случая на концерте 20 января 1982-го, когда Осборн откусил голову летучей мыши, фанаты Оззи стали регулярно употреблять летучих мышей на концертах и просто так. Поговаривают, что вспышка коронавируса произошла не в Ухани...
В 2019 году британский рок-музыкант и экс-участник группы Black Sabbath Оззи Осборн был вынужден отложить свое второе и последнее прощальное мировое турне No More Tours II из-за травмы, полученной им, по воле злого рока, при падении в собственном доме в Лос-Анджелесе. Фанаты рокера были очень расстроены и злы, они негодовали! На минуточку, речь идёт не о какой-нибудь жалкой горстке, а о самой что ни на есть настоящей рок-армии, рассредоточенной по всему земному шару!!! По старой привычке, все эти люди стали есть летучих мышей (заедать стресс). Они устроили что-то типа флэшмоба, который подхватили и другие. Вскоре после этого была зафиксирована вспышка COVID-19. Гори он в аду!
P.S.: Мало кто знает, но Оззи Осборн ушёл из группы Black Sabbath сразу после того, как узнал перевод её названия. Black Sabbath переводится как "чёрный шабаш"" или "шабаш ведьм". Оззи Осборн стал носить крест. Из вора, алкоголика, наркомана и сатаниста он превратился в патриарха хард-рока. Олдфаги всё помнят.
>>322621412 (OP) Не только невероятно крутой музыкант, но и крайне харизматичный человек. В игре Brutal Legend было условие что все реплики должны быть записаны с одного дубля, чтобы все кто озвучивали своих героев звучали естественно. Образ Оззи (где он был в роли самого себя, но он представился как страж металла) был одним из самых запоминающихся. Каждый раз было интересно какую шутку или комментарий он выдаст всякий раз когда заезжаешь к нему в адскую кузню чтобы купить апгрейды. Его образ будет увековечен в лучшем свете везде где он когда-то засветился🤘🏼
>>322621412 (OP) - А я поорал и сразу лёг спать, ну так, тихо. А они, значит, Black Sabbath, позвали меня к себе, ну когда поняли, что у меня талант есть. Ну и гитарный комбик ещё у меня был для репетиций. Ну, хотели так это меня тоже рокером уже сделать они все, ребята. Но я орать стал, блядь, глаза закатил, ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю даже, чё нашло на меня. Визжал так, блядь, выл. Они говорят: талант, понимаешь? Просто, ну, гримм мне размазали, блядь, ну, и заставили песни записывать немножко, блядь, ну… Потом из группы выгнали, блядь. Ну это когда я ещё торчал жёстко.
1980 - Деревня и яма 1981 - Власть сердитых людей 1983 - Снова на бокс 1986 - Семьсот семьдесят семь звёзд 1987 - Вечный буйвол 1989 - Оторванная погона 1990 - Лось 1992 - Озлочеловечиватель
>>322621412 (OP) Я конечно слушал Black Sabbath периода 1969-1978, тогда они были интересны. Зародыши хэви-метала, особенно дума и готик. Заложены основы хэви-металлической эстетики. В дальнейшем Осборн превратился в самопародию, и все стереотипы о рокерах с цепями, грязными волосами и неадекватности пошли во многом от него. Да и последнее выступление Black Sabbath - плохо отстроенный звук, неровная игра, блеющий вокал - действительно напомнило предсмертную агонию, когда в последний раз организм пытается что-то из себя выжать... надеюсь черти в аду хорошо вдарять Осборну плетьми...
>>322621412 (OP) Я кстати заметил, что хоть все и знают, что он любил вещества и упарываться, но я за всю жизнь не видел не одного видео или фото где это было бы запечатлено, всё только со слов кого-то, ну или когда по нему в кадре было видно что под чем-то
>>322622218 Удар хлыстом. Впрочем, я считаю Блэк Саббат с участием Оззи сильнее, чем непосредственно сольную карьеру, где он скатился в самоповтор и самокопирование.
Значит, американцы, в конце 60-х годов, а именно – группа Steppenwolf, задумали расхуячить американские чарты и выпустили дебютный альбом, то, что потом вошло в историю, как первое упоминание термина heavy metal. Слушай и запоминай. Основателем группы был певец и гитарист Джон Кей. Средний фронтмен на самом деле, но мастеровитый… мастеровитый, безусловно, профессионал. Но без фантазии, у американцев по сравнению с британцами в конце 60-х на ниве тяжелой музыки вообще людей с фантазиями было немного. Ну вот, а песня такая… про байкеров. Называется «Born to be Wild». И там… ну… я сейчас быстро спою, потому что… ну, когда тебя увели, я вот эту песню сочинил. Там, значит, аккорды первые такие: Ту! Ту-ру!! Ту-тутуруру!!!!
Get your motor runnin' Head out on the highway Lookin' for adventure And whatever comes our way
Подожди, сейчас, сейчас, подожди, сейчас я вспомню, сейчас, секунду… значит…
I like smoke and lightning Heavy metal thunder Racin' with the wind
Ну? Ну такая песня просто… ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку…
RAVEN feat. Udo Dirkschneider-83 - Born To Be Wild.mp3 Slayer - Born To Be Wild [Steppenwolf].mp3
>>322622354 - Ну что ты! Я тебе сейчас расскажу, вот смотри, Я тебе хорошую сейчас расскажу! Смотри, я… вот у нас здесь летучих мышей много… ой-ой… рукокрылых много, понимаешь? Смотри, летучие мыши, они тут ковид разносят, мыши. А я вот, давай я им головы пооткусываю и мне тогда выступать тут будет хорошо.
>>322622179 >Куда все делись? Раньше помню школьники носили балахоны с пентаграммами, а сейчас худи с персонажами майнкрафта носють. Ты на улицу выходишь? Все зумерки в бесформенных майках и толстовках с какими-то корявыми надписями, по типу лого брутал-дэт групп. Девочки (литтерали девочки лет 12) в майках Мэйхэм (хз чего он им так полюбился - Бурзум пизже так-то). Алсо пентухи тоже присутствуют. Не знаю как этот стиль называется, типа псевдо-говнари. Все эти ракающие альтушки в Нью-роках из этой серии. Естественно надписи эти ничего не значат, на Мэйхэм всем срать, а слушают они рэпчик.
>>322621412 (OP) – Ты рокер здоровый, небось и тяжёлые принимаешь? – Принимаю, бля! – Да я вижу, кабан. Тебе небось хорошо на концерте, такому обдолбанному то? – А сам-то ты, что, не обдолбан что-ли?
>>322622455 Дрейн — субкультура, взлет популярности которой пришелся на апрель 2021 года. Она связана с творчеством Drain Gang — возникшего еще в 2013 году содружества шведских музыкантов, выступающих в стиле клауд-рэп, модельеров и дизайнеров. Дрейнеры — это слово появилось в конце 2019 года — похожи на когда-то популярных готов и эмо: носят черную одежду и белые кроссовки, цепи, не любят общаться и в целом мрачно воспринимают действительность. Популярны и фотографии в стиле дрейн, с неестественно вытянутыми фигурами, подведенными глазами и надписями особым шрифтом. Английское слово drain означает «слив, утечка, опустошение» — и в целом идея опустошения и истощения соответствует настроению дрейнеров. Образованное от него слово drainage было заимствовано во французский язык, а оттуда и в русский, в виде дренаж — осушение, отвод жидкости в строительстве, агротехнике, медицине. А само слово дрейн использовалось по-русски еще в 1960-е годы в сочетании брейн дрейн — утечка мозгов. Кстати, слово брейнеры тоже существует: так называют игроков интеллектуальных игр брейн-ринг. Интересно, пересекаются ли множества дрейнеров и брейнеров?
>>322621412 (OP) Говно размазал по стенам, блядь, ну и сожрал немножко, ну. Потом пойла выпил, ну и обоссался, мочу с пола слизывал, ну это когда в отеле перед концертом остановился. Потом на концерте летучей мшью перекусил.
>>322621412 (OP) "На заводе помню работал. Не хотел уже работать, но мать сказала последний день отработать. Он верила в меня, понимаешь? Ну я пришел, а мне прессом руку прижало, кончики пальцев придавило. Я говорю - Мама, всё. Потом металлические наконечники надел, стал на гитаре играть, и мне сказали - Хэви метал. Хэви метал, понимаешь? Ну это давно было. Потом к нам Оззи по объявлению в группу пришел."
>>322623542 Впервые я услышал Оззи классе в 10-м. Батя поставил пластинку советского производства, где были надёрганы композиции из первых двух альбомов Black Sabbath. Очень понравилось, разумеется. Следующие несколько лет заслушивал до дыр Black Sabbath с участием Оззи. Сильно позже ознакомился с сольным творчеством. Замечательная музыка, которая прошла со мной через всю жизнь. Наиболее интересным альбомом считаю Параноид, вещи из него считаю классическими.
Если он реально мышей летучих убивал ради хайпа то туда и дорога. Помню лет 25 назад по MTV было реалити шоу семейка Озборнов, скучная хуета какая-то, я скипал всегда.
>>322621412 (OP) Мать то ....она в меня верила тогда в БОКС отвела....каааак мне ебанули там в дыхалку и я..... маМАААААААА.....всё ....АЙМ КАМИНГ ХООУМ
>>322621412 (OP) Лично для меня он был одним из первых исполнителей, которые открыли длинную дорогу в рок-музыку. Будучи учеником ЛГН, мой одноклассник и друг дал мне послушать пиратский диск, где были вперемешку песни Ac\Dc и сольного творчества Ozzy Osbourne. Никогда не забуду, какие ощущения крутизны и мощи у меня возникали от композиции I Don't Wanna Stop, что попалась первой на этом диске🔊 Напевал и мотал мотал головой при прослушивании под неё не один день🤘
>>322621412 (OP) Рокер в треде. Не могу не отписаться. Для меня лично открытие творчества Ozzy, а позже Black Sabbath (в обратном порядке, да), для меня это было подобно грому с небес.Эмоции, разучивание гитарных риффов по табам и нотам, вокальные кавера, а что ещё более важно - музыкальное мышление в самой композиции - это то, что дал мне лично этот...головооткусыватель у летучих мышей. Да я и сам летучую мышь скушал в далеком 2019-м 😁
>>322621412 (OP) Покойся с миром, Великий и Ужасный, твоё творчество увековечено и является серьёзной частью всей тяжёлой музыки. И в отличие от Инсташл...кхм, твои песни будет разучивать ещё не одно поколение музыкантов!
>>322621412 (OP) RIP. Это просто лучшая его песня, можно сказать лучшая песня в жанре метал когда-либо созданая человечеством. В ней идеально всё, каждая нота, каждое слово, жаль так и не выучил ее на гитаре.
>>322624326 Аж за душу берёт, как поем. Не даром он занесен в Зал славы рок-н-ролла! В 2006 году как участник Black Sabbath и в 2024 году как сольный исполнитель. Он также является членом Зала славы музыки Великобритании в составе BS.
>>322621412 (OP) Вот это, блять, генетика. Тут в 26 на полном зоже лысеешь 2 норвуд, зубы выпадают, артроз, а этот долбил в 2, 5 раз больше лет, чем я вообще живу, чед хули, не инцел
Ну что, допрыгался ваш обдолбанный дед? Наконец-то откинул копыта. Собаке собачья смерть. Надеюсь, в аду его черти будут кормить летучими мышами до конца времен. А вообще, это символично. Рок — мертв. Окончательно. Последний гвоздь в крышку гроба этого убогого жанра для дегенератов. Вся эта ваша петушня с длинными волосами, косухами и гитарными запилами — просто пережиток прошлого. Музыкальный аналог динозавров. Нормальные люди с развитым вкусом уже давно слушают джаз, классику, интеллектуальную музыку. То, где есть мысль, гармония и сложность. А не пьяный вой под три аккорда.
Пора уже, блядь, взрослеть. Снимайте свои вонючие косухи и идите слушать Моцарта. Хватит жить в своем манямирке, где вы "бунтари". Вы не бунтари. Вы — старые, обрюзгшие скуфы, которые до сих пор думают, что играть на гитаре — это круто. Рок-н-ролл мертв, а вы еще нет. Какая досадная несправедливость. Но Оззи уже показал вам дорогу. Ждем остальных.
Я целые сутки молчал но у меня нет больше сил, я должен срочно сообщить НАСКОЛЬКО ЖЕ МНЕ ПОХУЙ+ПОЕБАТЬ на этого вашего протыкателя Чмози Чмозборна. Спасибо за внимание.
>>322639368 Да, помню у него дочь жируха посточно каких то нарков в дом приводила и сына корзина, а жена у него симпатичнаяя милфа, евреечка , сецчас уже старуха
Мы знаем, что Великий и Ужасный Оззи ел летучих мышей ещё до того как это стало мейнстримом. Дурной пример заразителен. После того случая на концерте 20 января 1982-го, когда Осборн откусил голову летучей мыши, фанаты Оззи стали регулярно употреблять летучих мышей на концертах и просто так. Поговаривают, что вспышка коронавируса произошла не в Ухани...
В 2019 году британский рок-музыкант и экс-участник группы Black Sabbath Оззи Осборн был вынужден отложить свое второе и последнее прощальное мировое турне No More Tours II из-за травмы, полученной им, по воле злого рока, при падении в собственном доме в Лос-Анджелесе. Фанаты рокера были очень расстроены и злы, они негодовали! На минуточку, речь идёт не о какой-нибудь жалкой горстке, а о самой что ни на есть настоящей рок-армии, рассредоточенной по всему земному шару!!! По старой привычке, все эти люди стали есть летучих мышей (заедать стресс). Они устроили что-то типа флэшмоба, который подхватили и другие. Вскоре после этого была зафиксирована вспышка COVID-19. Гори он в аду!
P.S.: Мало кто знает, но Оззи Осборн ушёл из группы Black Sabbath сразу после того, как узнал перевод её названия. Black Sabbath переводится как "чёрный шабаш"" или "шабаш ведьм". Оззи Осборн стал носить крест. Из вора, алкоголика, наркомана и сатаниста он превратился в патриарха хард-рока. Олдфаги всё помнят.
© https://vk.com/wall1037097676_644