На завод не хочу, там надо кислородные баллоны маслом натирать, если не натрешь, тебя на кран-балке повесят. И в цистерне заваренной похоронят, под музыку из фильмов американских. А спецовку-то рядом в гроб положат. Начищенную, парадную. Красивую. С подливой. Ребята, идите на завод.
Практикантам в кашу керосин подливают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после смены в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по цеху. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и ручки на станке крутить. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в цех — считай твои дни сочтены. Утром сварка, перед обедом фистинг. На обед стружка. После обеда — наматывание на вал. Без премии оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня увольняют. Блядь.
Когда начальник женился, Петровича заставили шашлыки жарить. Над бункером с углем. А он ничего не знает, жарит. Гидрант отключен, ибо мороз. А начальник с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала в масло, глаза закатила, изо рта кислород. Жена красивая. Была. Когда хоронили, электрики фазы на кислородные баллоны кидали. Их тоже потом уволили.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если прораба привязали к станку — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня зарплату выдавали. Наебали. Суки. Выдали метиловым спиртом. А рабочим надо план выполнять, они же там друг друга поубивают блядь! Решили им электроинструмент не давать, выдали по ватнику. Так эти долбоебы одного практиканта насмерть ватниками забили. Насыпали внутрь ворованого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то кота маслом натирает. На полу тоже масло. Плакат с голыми бабами. Напротив плакат с терминатором в расплаве. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Всю предыдущую смену уволили, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп технолога. Вот такой наш ленинский уголок.
Зачем нужно работать? Чтобы не пиздели. Гуманитарии. Будут по интернету ходить, целенаправленно работяг подъебывать. Суки. Пидоры. Пост тупой напишет, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И забанить его не смогут, он же не человек. Только выслать в степь и там унижать@насмехаться над ним. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И гуманитарии.
Кто не курит, тот работает. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в халтуру. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут на склад, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать ГОСТы. И пиздят. Напильниками. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
Кому крановщица рукой не помахала, тому яйца отрезают. Обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Пилами. Ржавыми. Их потом можно будет в бытовке повесить. А крановщица все равно не запомнит.
Кто спиздит цемент — тот царь. Имеет право носить белую каску. С ним всегда здороваются за руку. Он кушает первым. Начальник при встрече ему в ноги кланяется и обращается «господин прораб». Царь всегда катается на кран-балке. После смены царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал весь цемент, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто на заводе не работал, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до пенсии дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до пенсии, у того ни одного пальца нет. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание рабочего государство выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает начальник. Еще половину — шлюхи из бухгалтерии. и доходит до рабочего 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают стружкой, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без премии.
>>106433012 Не я в кабинете сижу, иногда в поля на сев езжу. Но в основном разработка технологий применения удобрений, перевод статей. Сейчас вот еще метеостанции запускаю по области. Ах да, йобаинтеграцией в эл библиотеки занят. НИИ хуле.
>>106434139 Я тут уже пили стори, как бухой моторист нашёл ничейный кислородный баллон, положил на берег и ёбнул топором по вентил. Баллон как торпеда поскользил по морю, а в это время всплыли два водолаза. Одному оторвало голову, у другого черепно-мозговая и он остался овощем. А моторист потом повесился.
Сосоны как вы думаете, получится ли договорится с поставщиком (америка) чтобы вставили счет в рублях? И оплата 30/70 т.е. аванс/доставка. Ебаный закон о тендерах. Больше 100 к только через эту ебаквакию. ИЧХС в Роисси вообще нет этих комплектующих как класса. Бангурт.
>>106434942 Спецдетали для анализаторов. Там лампа деитеривая для гашения темновых токов. Редукторы/баллоны специфические. >>106434855 Т.е. Тендер сука только роисская компания может взять? Охуеть. А потом спращиваю хули кпд низкий такой? Приборы блять залупнского года. А как что то нормальное восстановить так сука одни палки. Прошу прощения бомбит.
>>106434139 Сел на кресло за 20к верхом @ Наворачиваешь круги, входишь в заносы, расщепляешь пространство сверхзвуковой скоростью @ Начальство ненарадуется такому ценному кадру @ Подняли зарплату
>>106435582 Ну хуй его знает. Я просто знаю что таких приборов на Великую наверное штук 20 от силы. Если шаришь в бизе, поясни >>106434772 чому компания нерусская не может в тендер.
>Сегодня зарплату выдавали. Наебали. Суки. Выдали метиловым спиртом. А рабочим надо план выполнять, они же там друг друга поубивают блядь! Решили им электроинструмент не давать, выдали по ватнику. Так эти долбоебы одного практиканта насмерть ватниками забили. Насыпали внутрь ворованого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер.
ТЫ - ЦЕННЫЙ КАДР @ ВЫДАЛИ НОВОЕ КРЕСЛО ЗА 20К @ МУЖИКИ СМОТРИТЕ КАК Я НА ТУ ОТВЕСНУЮ ГОРКУ ЗАЕДУ @ НА ВИРАЖЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ КРЕСЛА РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ @ У ТЕБЯ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧКИКА
>>106438953 Думаешь кошке нужен пустой деревянный ящик из под карданного вала? А спиздить тут ничего не выйдет, на всех кпп охрана и турникеты, иногда просят сумку показать или пропуск проверяют. Один раз какая-то поехавшая охранница даже металлоискателем меня проверила, я аж прихуел.
УГОРАЕШЬ ПО ТЕХНОКРАТИИ И ТЕХНОРОМАНТИКЕ ПРИХОДИШЬ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД @ ПРОПАГАНДИРУЕШЬ СВОИ ИДЕИ ВНЕЗАПНО ВСЕ ПРОНИКЛИСЬ @ ПЕТРОВИЧИ БРОСИЛИ ПИТЬ У ЕРОХИНЫХ НА РИНГТОНАХ КРАФТВЕРК ВМЕСТО БУТЫРКИ @ ВСЕ ГРЕЗЯТ ПОКОРЕНИЕМ КОСМОСА НА ЗАВОДЕ ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК @ ВСЕ ВНЕЗАПНО НАЧАЛИ УЧИТЬСЯ ПОДТЯГИВАЮТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ @ НАЧАЛИ СТРОИТЬ МЕЖЗВЕЗДНЫЙ КРЕЙСЕР @ ТЕБЯ ВЫБИРАЮТ КАПИТАНОМ В ДЕНЬ ОТЛЕТА ВАША КОМАНДА ИЗ БЫВШИХ ПЕТРОВИЧЕЙ И ЕРОХИНЫХ А НЫНЕ БЛАГОРОДНЫХ КОСМОДОНОВ ПОДНИМАЕТСЯ НА БОРТ ВОЗЛЕ ТРАПА СТОЯТ НЯШНАЯ ЛЕНКА ИЗ ГАЛЬВАНИКИ КОТОРАЯ ВЧЕРА УДОВЛЕТВОРИЛА ВСЕ ТВОИ КОРЗИНОЧЬИ МЕЧТЫ @ ПОД РЕВ ТОЛПЫ ВЫ ВЗЛЕТАЕТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВАШ КОРАБЛЬ УЖЕ ВОЗЛЕ ЮПИТЕРА ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ГРАВИТАЦИОННОЙ КАТАПУЛЬТОЙ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ @ НА БОРТУ АВТОМАТИКА И ИИ ОСОБО РАБОТЫ НЕТ @ ПРОГУЛИВАЕШЬСЯ ПО ПАЛУБАМ И ТРЮМАМ РЕШАЕШЬ ЗАГЛЯНУТЬ В НЕКОТОРЫЕ ДАЛЬНИЕ УГОЛКИ КОТОРЫЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТЫ НЕ ОСМАТРИВАЛ @ ОТКРЫВАЕШЬ ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ПОДСОБКУ @ А ТАМ В МАСЛЯНОЙ ЛУЖЕ КИСЛОРОДНЫЙ БАЛЛОН НА НЕГО СИНИМ ПРОВОДОМ ФАЗА КИНУТА А РЯДОМ ВАЛЯЕТСЯ НАМОТАННЫЙ НА ВАЛ ИНЖЕНЕР ПО ТК
Послеобеденная часть смены близится к концу. Нарекаю себя Омниссией. буду каждое начало смены создавать заводо тред завода красный двач. Бампаю котом и укатываюсь на кресле за 20К
Пилю не очень прохладную. Только с совешаловки, на которой стало известно, что финансирование темы, по которой я работаю в НИИ, прикрыли. Отсюда логичный вывод, пора съебывать на завод, тем более давно хотел. Жаль только, в НИИ было свободно работать, мог капчу двачевать, обедать по 2 часа, отпуск когда захочу. Но плюс завода - хорошая ЗП, большой отпуск, ибо атомная промышленность, ТАЛОНЫ НА ПИТАНИЕ В СТОЛОВКЕ весьма годной, смею заметить, штабильность.
>>106441262 Да нахуй, мне все равно не особо нравится наукой заниматься, лол. Я даже аспирантуру не осилил, заебало диссертацией заниматься. А там - производство, завод гудит бля, все трясется, работяги матом кроют практикантов, а ты красивый в белой каске
>>106441379 Ну кстати, на счет плохооплачиваемости, все зависит от начальника, если мужик годный, то будет вертеться, гонят по министерствам, выколачивать проекты всякие, у меня вот такой босс
>>106439075 Все равно как-то не могу себя заставить. >>106439322 Синхтубы это где толпой видосы смотрят? Работаю электрослесарем подземным участка автоматизации.
>>106441447 Мило ты отозвался обо мне. >>106441516 Не поверишь, сижу за ящиком в среднем 70% времени. Все сейчас стараются максимально оптимизировать и обвить сетью. >>106441579 Просто сел и подергал. >>106441584 В федеральных ведомствах не все так облачно. Выше бугуртил от доставки запчастей.
>>106440828 Коротко: Привозят баланс (бревна) на 1 этапе перемалывают в огромных барабанах все в щепу на дпц (деревоперерабатывающий цех), дальше по конвейеру щепа едет в варочный цех, там она варится (или какой-то другой процесс, связанный с химикатами хз)полученная масса потом отбеливается. И наконец попадает в бдм (бумагоделательная машина) которая состоит из мокрой части, прессовой и сушильной. Выглядит это все как полотно продетое через большое кол-во валов большого диаметра. Масса проходит через чудо-машину и получается огромный тамбур бумаги длиной почти 9 метров и шириной два-два с половиной метра, далее этот тамбур режется на рулоны, часть рулонов едет за границу на продажу, часть едет по конвейеру в цех листовой бумаги (цлб), где и превращается в снегурочку. Вот так бревно становится а4 а3 и вообще любой формат ПС: я не знаком со всем производством, написал как знаю
>>106441947 Теоретически метантэнк запитать вибростенд с "грохотом" может. Но там тоже нужно йобасхему делать. Это что сева касается. А по поводу кормления червя я еще не придумал. Давно в этой сфере?
>>106440969 Как раз таки бревна, причем просто в огромных количествах, остатки всякие типа отходов деревянных, которые на бумагу не идут сжигаются на ТЭЦ, находящейся на территории лпк. Для примера склад древесины, размером с парочку футбольных полей, откуда берутся бревна когда погода не позволяет вывозить с делянок лес, уйдет меньше чем за неделю
>>106443902 Если присмотреться - под потолком можно увидеть СТАРУЮ систему освещения - но нахуй она такая - жрет лепестричество, лампы менять неудобно - нунахуй.
Травите стори о несчастных случаях на производстве. Я начну. Почти в тоже время что я устроился на комбинат, на местном РМЗ токаря намотало на станок насколько помню он выжил, но переломов было убермного. А за месяц или два до этого пачка целлюлозы весом больше тонны упала на женщину с парнем которые брали пробы из этой пачки, женщина переломалась но выздоровела, парень теперь лежачий инвалид, жалко бедолагу.
>>106447243 Вчера на участке у автокрана, поднявшего пресс-160-тонник для погрузки на платформу, ебнуло колесо. Ударная волна по цеху такая, что думали пиздец, что-то взорвалось. Но повезло, никого рядом не было.
>>106447243 Добавляю: подрядная организация обшивала большой котел, высотой с 9 этажку, что то пошло нетак рухнули леса и 16 работяг полетели с лесами вниз, 2 погибло. Одному слесарю на палец то ли уронили, то ли при строповке зажало палец, в итоге ампутировали. Теперь без пальца работает.
>>106446641 >>106446484 >>106446047 >>106445584 >>106446943 СИДИШЬ, ЧИТАЕШЬ ЗАВОДОТРЕД С ТЕЛЕФОНА, ХАХУНЬКАЕШЬ @ ОТВОДИШЬ ВЗГЛЯД ОТ ЭКРАНА @ ЕЛЕ УСПЕВАЕШЬ УВЕРНУТЬСЯ ОТ СЮРИКЕНА ТБШНИКА @ МИХАЛЫЧ ТУТ ЖЕ ШИНКУЕТ ТОГО В ФАРШ КАТАНОЙ @ ТЫ ПРИВЫЧНЫМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ СУЕШЬ НЕКО В ТРАНСФОРМАТОР @ В ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ ПИШЕШЬ ПРО ХАРАКИРИ
Перед приездом замминистра обороны скорее закатывают в асфальт кусок дороги рядом с проходной, где недавно прокладывали кабель. Работяга отбойным молотком пробивает кабель, нахуй сгорает, отключается воздухозаборная станция. У тебя отлючается чпу-станок, ибо нет охлаждения воздухом.
Карщик решил срубить бабла и поехал вечером к складу, где ему должны были закинуть пару металлических плит, пока он ждал возле склада мимо проезжает бобик вохровцев. -Хули тут забыл ночью? -Друзей жду гыгыгы))) Короче уехал карщик на зону со своими друганами.
>>106448723 Года на два. Они там хотели спиздить довольно крупные плиты. Хотя мужики рассказывали еще, как в конце 90тых вместе с охраной на их машине ездили цветмет сдавать, ибо денег вообще не было.
Вот еще кулстори, один ценный работник одел под свитер две свинцовых плиты по 10кг на лямках,одну на пузо,вторую на спину. Спалился на проходной, получил условную сгуху.
Тебя с краном послали выгружать из здоровенных ящиков стапеля на "складе под открытым небом". Ящики с дохуя дорогим хоть и совковым оборудованием валяются под открытым небом. Стапеля нет. Стропаля ржут, мол местные начальники кучу оборудования слили по цене металла лет пять назад. И нихуя им за это нет.
Еще перед выборами поливали говном одного из чинушей, что шел как от заводского электората. Мол его компания продает заводу топливо и имеет с этого 200 лямов в год. А ты работай за 40к по 12 часов 6 дней в неделю, раб ебаный.
Долбоебы-ремонтники разбирали совковый чпу станок на детали для списания. За ними никто не следит, они решили спиздить крупыне медные детали, но те закатаны в резину. Вечером везут на телеге их в горячий цех, чтобы обжечь. Возле горячего цеха долбоебов останавливает охрана. Спрашивает доки на медь и хули вы ее так поздно туды-сюды возите, задержали их, утром долбоебы писали по собственному.
Еще однажды долбоеб угнал кару, пока водила пошел заполнять накладные, ключи оставил в каре, ибо кто ее на заводе спиздит да и камеры кругом. Но один решил просто покататься, въебался в ворота и потом убегал на ней от охраны.
Широкий ремонтник-кокочек полез в щиток под потолком цеза. Не повесил табличку. Слесарь тыкает кнопки на пульте кран-балки, слышит крики, похуй, жмет дальше, снова крики и звук рвущегося меса. Кочка распидорасило кран-балкой о стену, неудачно он как-то встал.
На закрытой территории строят новый цех, откопали снаряд времен гражданской, вызвали саперов, ментов, бабу Ягу и прочих. Майоры еще два дня роют территорию вокруг этого места, работы на это время запрещены. Начальство потом ебет работяг хули нихуя не успеваете в срок.
>>106451286 В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ РУБАНУЛ ПАЛЕЦ НА СТАНКЕ @ ПАКЕТ СО ЛЬДОМ ОДОЛЖИЛ ВАСИЛИЧ ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОХЛАД СЛОМАН @ В АПТЕЧКЕ ЗАСАЛЕННАЯ КОЛОДА КАРТ И РЮМКА @ ОБЕРНУЛ РУКУ ПРОМАСЛЯНОЙ ТРЯПКОЙ @ В ЭТО ВРЕМЯ ЗАВОДСКАЯ ЖУЧКА ХВАТАЕТ КУСОК ПАЛЬЦА И СЪЕБЫВАЕТ @ ЗА ПРОХОДНУЮ @ ОТ БАТТХЕРТА И БОЛИ ТЕРЯЕШЬ СОЗНАНИЕ @ ЧЕРЕЗ ЧАС ОЧНУЛСЯ, СКОРОЙ ВСЕ ЕЩЕ НЕТ, ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ В ЦЕХ @ ВАСИЛИЧ ПУГАЕТ ТЕБЯ ОБРУБКОМ ПАЛЬЦА
В цеху стоит ящик 3 на 3 метра с опилками чтобы подметать пол Какой-то пидор кидает туда окурок Цех встает, все в дыму, света нет, начцеха с 2 мимокрокодилами раскатывает пожарный рукав и заливает ящик водой Все в рот ебали выкинуть залитые опилки или хотя бы просушить За новогодние коконикулы опилки загнивают и воняют на весь цех Всем похуй
>>106447243 Помню только несчастный случай, когда в юности сразу после школы работал на ВАЗе. Молодая баба на гильотинном штампе рубила заготовки-карточки из стальной ленты, в целях улучшения производительности вставила сразу пачку . Ползун пошел вниз, распидорасил эту пачку, заготовки разлетелись, как шрапнель, одной из них перерезало ей шейные артерии.
>>106452239 Когда только устроился на завод, увидел как в соседнем цеху дым валит из-за стены. Спрашиваю у мужиков чего они 01 не вызывают, а они отвечаю: а не похуй ли тебе?
начальство и блатные хуи катаются по территории завода на своих премиумлоховозках @ для работяг есть маленькая парковка возле проходной, где регулярно вытаскивают из салона вещи и снимают колеса @ тебе на территорию нельзя даже на велосипеде заехать
>>106452714 У нас все-таки выбили парковку для велов лет 5 назад. Теперь до работы еду 10 минут летом и 15 зимой. Собственно и пропуск на въезд на авто оформил, но ни разу так и не прехал на машине.
>>106454126 Представляю к анону подваливает стекломойный 3-пальцевый хер, вонючий как сто бомжей обоссанных сифилисным ишаком, и предлагает немного полевачить за 50 рублей на пивас, а анон достает пиструн и начинает неистово дрочить левой.
>>106452828 У нас раз с мясокомбината камаз вывозил кишки и чего-то там походу у него часть высыпалась по дороге. Мы ехали с работы по этому проспекту, так вонь стояла непередаваемая, проникала в автобус через все щели, хотя там к этому времени на дороге уже всё убрано было и несколько раз прошлась поливалка, лол.
>>106454373 А если никто не видит? Хз как сейчас, но у знакомых дома стоял усилитель, собранный еще в 80-е на заводе. Корпус сделали там же. Вроде на телевизорном заводе сделали, но хз. Точно не военное предприятие. Реально ли за такое могут выгнать, если делать в нерабочее время и из своих материалов? От заводов и взаимоотношений внутри коллектива довольно далек
>>106455753 В первые полгода даже не вздумай. Притерись с коколективом(иначе могут сдать), присмотрись к начальству, оно обычно само и заказывает большую часть левака.
>>106455974 Какой-то хуй гитарные педали в России делает из военных деталей. Работал на секретном предприятии там начал пилить, а заодно и спрашивать советы у местных башковитых.
>>106455974 Ну если ты паяльником что-то паяешь, то, думаю, вполне реально. Никто же не будет присматриваться, что именно ты там паяешь. Или ходят проверяют? Да и то, наверное реально выдать усилок за какое-нибудь самодельное дополнительное отладочное устройство >>106455981 Буду иметь в виду, если попаду на завод. Вероятность хоть и невысока, но она есть
>>106456566 > Или ходят проверяют? Не, никто не ходил, не проверял. > Да и то, наверное реально выдать усилок за какое-нибудь самодельное дополнительное отладочное устройство Ну да, вобщемто, я на макетке запилил. Схему разрабатывал там же, в микрокапе.
Поясните за цуиь, уже много раз видел, но никак не могу понять что там показывают. Там какие-то ребята намотались на этот самый вал? Их там двое? С ними всё в порядке? Почему оператор так спокойно ходит вокруг, надо же наверное скорую вызвать?
Работяги, расскажите, как люди попадают работать на завод? Почему вместо того, чтобы пить кофе на перекурах, флиртовать с секретуточками и просиживать штаны, люди идут ловить глазами стружку? Я не толщу, мне правда любопытно.
Например родился ты в городе с населением 90к человек. В радиусе 150км есть: 1) Завод по производству алюминиевых металлоконструкций 2) Коксо-газовый завод (производит коксующееся топливо) 3) Завод по производству бетона Больше рядом нихуя нет. Какая-то офисная работа в городе, конечно же, есть, но т.к. город маленький и текучки кадров почти нет - на этих местах годами сидят "нужные" люди. Тебе лишь остаётся выбрать: на какой из этих 3х заводов идти въёбывать за 19 тыщ в месяц.
>Но ведь можно пойти учиться и затем перебраться в крупный город
Перед твоими глазами много подобных примеров, когда человек приехал из какой-то лютой мухосрани и за несколько лет стал неебацца успешным? Только честно.
Нет, такое случается, но не частно. Таких вылезаторов будет может 2-3 человека на 3-4 класса в школе. Остальные уже лет к 14-15 будут бухать, курить и проёбываться, в 18 съебут в армейку, вернуться домой, поступят в шарагу на вечернее и пойдут "работать" на завод. На заводе правильно поймут кого они наняли и будут платить новому труженику его законные 19 тыщ рублей + переработки по выходным. А те, что были достаточно умные что бы по молодости не попасть в плохую компанию - уедут и большой город. Будут пытаться поступить в универ. Может получится, а может и нет. Если получится - будут стараться окончить. Окончат - будут искать хорошую работу. Опять же - может получится, а может и нет.
>>106459176 Так тебя все устраивает. А чего тогда разнылся? Занимайся производством. Кто-то же должен обеспечивать мое сидение в офисе. Красавчик, бро, так держать.
>>106459205 > Перед твоими глазами много подобных примеров, когда человек приехал из какой-то лютой мухосрани и за несколько лет стал неебацца успешным? Только честно.
Много, как ни странно. Примерно каждый второй из моих коллег и товарищей - понаехавшие из мухосраней. Я и сам такой. Но в целом ты прав, большая часть одноклассников ничего особого не добились, даже не смотря на то, что школа была хорошая.
Предыдущий