Здесь стартует гитаро-тред. Играем на свой гитаре, выкладываем на вокару. Хейтим, рейтим и тому подобное. Гитара любая. Классическая, эстрадная, электрогитара, бас-гитара, укулеле.
Начну я. С произведением: "Румба." (Композитора не помню.)
>>106447880 Две недели. Разбираю по нотам, пытаюсь играть не спотыкаясь. Параллельно еще этюд Джулиани. Ну у меня 5 лет музыкалки по фортепиано, мне проще. Моя главный проблема сейчас запомнить расположение нот на грифе относительно пианино. Распечатал себе гриф с нанесенными нотами и октавами, удобно подсматривать.
>>106448604 Все стесняются, если прям хочешь, просто пой. Со временем пройдет. А вообще попробуй кому нибудь спеть, полегчает. Можешь нам, например. http://vocaroo.com/i/s0mFL3vfold7
>>106445660 (OP) Анон, стоит ли покупать гитару, если я за всю жизнь ни разу даже в руках ее не держал? И вообще, ни на чем не играл. Слышал, что вроде бы как без школьной музыкалки лучше даже не начинать.
Петь не умею, но решил попробовать на запись. хуйня получилась. Слова написал под впечатлением Алладина, недавно детство вспомнил и посмотрел. http://vocaroo.com/i/s1MTuRoHCxGM
>>106450046 двачую. Вообще никогда не понимал - что это значит, чувство ритма? Любой даун может хлопать в такт музыке, или качать головой. Другое дело - различать ритмические рисунки и прочее.
>>106447516 сука блиать! Выделяй, мать его, бас при игре, у тебя все сливается в кашу. Бас - это основа, фон, без него все это становится безликим наигрыванием ничего не значащих нот, а басовые придают окраску всему этому. Ты как бы говоришь этим басом - "Давным давно в далекой далекой галактике" - а основные верхние ноты - это собственно само повествование. Да, без этого "предисловия" и так было бы неплохо, но с ним это становится охуенным.
>>106452848 Соло - это как бы крик, экспрессия, эссенция из всего что сыграно, это такая точка цейтнота, пик оргазма, называй как хочешь. Это когда фон сливается и становится неважным, все твое внимание сосредоточено на мелкой детали, которая и была сутью повествования.
>>106452902 Молодец, бросил мне инструменталку, где она единственный исполнитель и сама задаёт себе темп. Я говорю о записи в миксе с другими инструментами. Причём если и другие инструменты играют неравномерно с каким-нибудь намеренным грувом, тут и вовсе жесть начинается. Для этого чувство ритма и нужно
>>106453214 Что ты понимаешь под соло? Соло как вид исполнения, т.е. один человек? или соло риффы на гитарах? Поясняй конкретнее, я тебе писал вообще про соло партии в произведениях
Если это не фейкозапись, жму руку. Сам мучаю несколько лет, 2-3 раза в неделю, в МШ не ходил, друзья говорят, что круто, но с ЭТИМ даже рядом не стояло.
>>106449947 Неправильно ты делаешь, брат-анон. От метронома чувство ритма не появляется. От метронома развивается качество звукоизвлечения, можно тренировать скорость. Чувство ритма развивается когда ты вместо метронома стучишь тапком и вслух отсчитываешь рАз-два-три-чтыре.
Анонас вот я не люблю задротство на гитаре, играю уже лет 10 , за это время никакое говно вроде драгонфорс, или дрим театр я не пытался выучить, неужели можно променять жирные рифы кроубар на уебищные запилы, сладжуха всех мастей меня таращит больше чем любое задротство, чем любая метталика, чем любой чилдрен оф боддом , кто то разделяет мои вкусы, или тот самый привкус вы не ощущали ?
>>106447951 Вот кстати, много раз спрашивал гитарастов, а зачем электрогитаре дерево, если все равно звук идет через звукосниматель. И всегда слышал нечленораздельное: Ну ебта, дерево, звук там. Какое нахуй дерево, звук же через звукосниматель идет? Ну кароч, дерево блядь, ну блядь проводит там, ну в общем иди на хуй.
>>106455642 Дерево резонирует и усиляется сустейн гитарный как минимум. Плюс усиляются обертоны, звук сам по себе богаче становится, если кусок цельный.
>>106458661 У меня студия в ДС2. Готов спорить на бесплатную запись трека, что хер ты отличишь говняныую прокатную лопату от дорогого гибсона чисто на слух.
>>106458875 Не сталкивался как то. Ну, то есть сталкивался, но не по вопросам ремонта настройки и прочего выпиливания лобзиком. Но действительно годного можно отличить по хорошо оборудованному рабочему месту и поведению.
>>106459109 У меня мой престиж на пятом ладу дребезжит. Надо либо лады поточить, либо новые ставить. Пробовал к одному мастеру носить (правда по вопросам флойда), но он алкашом оказался и сказал, что с гитарой все в порядке.
>>106458983 Дело тут не в звуке в основном, а в качестве инструмента и качестве самих материалов. Хорошая гитара и сделана хорошо. Плохую, зачастую, делают даже не размечая толком мензуру, не обращая внимания на криво врезанный порожек, фигово просушенное дерево и прочие прелести.
>>106458983 То есть, если тебе перекинуть все твое китайское барахло на дерево из под какого нибудь легендарного фендера, у тебя гитара хорошо зазвучит по твоему?
Люто завидую людям, умеющих играть на музыкальных инструментах. Слюною теку по всяким видосикам-обзорам, где народ может по полчаса чего-нибудь бренчать. Но сам я ниасилил шестиструнку, уж очень все под контролем держать приходится и правой по нужным струнам бить, и левой нужные лады зажимать, и помнить наперед какие аккорды идут дальше.
>>106461447 Плохо только, что когда ты вот в начале пути и смотришь на виртуозов у тебя есть то щемящее чувство - как это ахуенно, а когда ты уже лет 5\10\15 дрочишь инструмент и в принципе можешь уже сыграть то на что дрочил, но того ощущения уже нет, хотя может быть по себе сужу.
Пиздец как стыдно, хорошо что анонимный форум. У меня уж коленки трясуться сюда это выкладывать, и когда записывал нервничал. ЛОЛ! http://vocaroo.com/i/s1L4jUw4tENv
>>106461682 вот кстати да я играю где-то месяца 3 -4 и уже могу кое что играть но нет того чувства, иногда только понимаю что пиздец я играю , а ведь совсем недавно не мог и по струнам попадать мимоблюграс
>>106459496 >китайское барахло на дерево из под какого нибудь легендарного фендера Мальчик, твои детские поделки из электрогитар никому не интересны. Мы обсуждаем ГИТАРЫ а не игрушки для пидоров.
Не, ничего не имею. Просто не представляю, как в нашей группе смотрелся бы хач. У нас вокалистки и ударник - няшные тяны, им нужен другой типаж. Сорри.
>>106448847 Хули тут запоминать. Как открытые струны строят, знаешь. 5 лад - кварта к открытой. 7 лад - квинта к открытой. 12 лад - октава к открытой. То, что между ними, можно на ходу посчитать.
Аноны, научите как играть вот это на аккустике, чтобы подпевать самому себе, пожалуйста. Хуйня какая-то получается. В интернете на киша мало аккордов. Да и играют они видимо пизже цоя и егора летова. http://hm6.ru/kish/826-korol-i-shut-lesnye-razbojniki.html
>>106465328 С удовольствием научился бы нотам, но не могу найти годный учебник. Как-то учил джва часа по какому-то учебнику, потом открыл другой, и там все по другому было. Вот мне бомбануло, пиздец просто.
>>106461447 Да даже ебаная макака сможет это научиться сделать.Вначале тяжело,а потом пойдёт инстинктивно.Я сам охуевал,когда учился С брать.Я думал,что у людей резиновые пальцы.Я хотел им дать пизды.Но потом пальцы стали резиновыми и у меня
Что нужно знать,что бы охуенные риффы/cоло/пассажи и тд играть?Играю гаммы,на основе их пытаюсь создать что-то свое,выходит не плохо.Раньше на слух сочинял,но с гаммами оказывается проще.Есть техника и скорость,но нет понятия в муз.теории.Надоело прост играть каверы,хочется свое сочинять.С чего посоветует начать изучать муз.теорию в общем?
Начну я. С произведением: "Румба." (Композитора не помню.)
http://vocaroo.com/i/s1XapcNrlUnM
Играю 1.5 года.