Кильджу ([ˈkilju] Финское произношение:) — это финское слово, обозначающее медовуху — домашний алкогольный напиток, приготовленный из источника углеводов (например, тростникового сахара или мёда), дрожжей и воды, что делает его доступным и дешёвым в производстве.
На данном этапе я делаю выходной клапан для углекислого газа
>>322693902 В 2014 году нашел финский двач, сидел там в местном вебм треде куда они скидывали видео с местными алкашами. Поверь из от наших не отличить. Жаль сохроненок у меня вроде не осталось
>>322694146 Окей, слушай сюда, дебил, чтоб ты наконец въехал, чем брага от медовухи отличается, а то у тебя в голове, похоже, одна бурда болтается. Брага — это вот та хрень, которую любой лох в гараже на коленке делает: засыпал сахара, залил воды, кинул дрожжей, и пусть булькает. Получается какая-то мутная бодяга, кислятина, которую либо пить противно, либо гнать в самогон, если ты не совсем уж отбитый.
А медовуха — это, блять, напиток с историей, не то что твоя дрожжевая блевотина. Тут мёд, понимаешь, мёд! Не тот дерьмовый сахар, что ты в брагу суёшь, а нормальный, натуральный мёд разводится водой, иногда с хмелем или ягодами, и бродит не как попало, а по уму. Да, её можно и сварить, и просто так оставить — но на выходе это не брага-перегарка, а вкусный, сладкий, ароматный напиток, который даже князья пили, а не только такие гопники, как ты.
Короче, если брага — это как самогонный эрзац для бедных и нетерпеливых, то медовуха — напиток для тех, кто хоть немного в теме. Так что не позорься, не путай кислое с мёдом, а лучше попробуй нормальную медовуху — может, хоть немного культуру в себе воспитаешь.
>>322693860 (OP) Тоже в мск переиграл? Я делал ещё в 23 году. Пить вполне можно, на винных дрожжах и сахаре, вода с фильтра. Но вот только хуй знает что там за примеси, так что ну его нахуй. Купи лучше бочку с гидрозатвором как в май саммер кар, я в 23 брал рублей за 800.
>>322694511 Ты не в теме братанчез. Кислятина будет если нихуя не соблюсти технологию и оно начнёт окисляться в уксус. У меня была просто сладенькая около 9 градусов. Коне но, если на ветру оставлять или прям оттуда пить то зачислить, но ты это пить не сможешь. Если хочешь питьевую брагу, то не надо полностью сбраживать сахар, то есть сахара надо чуть больше чем могут перемолоть дрожжи. У меня был гидромодуль 1 сахара на 3 воды и дней 10 ожидания, все было норм. кун с бочкой на пике
>>322694646 смысл заморачиваться за пол литра, надо ставить минимум литров 12 иначе нахуя оно надо. ждать 10 дней и получить пол литруху на выходе? проще в магазе взять имхо
Делал уже несколько раз. Если делать строго по рецепту, то медовуха получается похожей на сухое вино. Потом стал добавлять две ложки меда после брожения и закрывать в пластиковые бутылки, чтобы брожение насытило раствор углекислым газом и догнало градус. По итогу получается газированный чуть сладковатый напиток, крепостью примерно 6-8 градусов.
Я посчитал, на 1666 г воды буду сыпать 16 г дрожжей и 333 г сахара. Поправьте пока, я пойду тару дезинфицировать мылом и горячей водой
Чат жпт мне посчитал >Чтобы получить общий объем 1666 мл, вам нужно уменьшить количество воды. Вы можете попробовать уменьшить объем воды до: >- Необходимый объем воды = 1666 мл - 391 мл (объем сахара) ≈ 1275 мл.
>Таким образом, вам нужно использовать примерно 1275 мл воды и 333 грамма сахара, чтобы общий объем смеси составил 1666 мл.
Чтобы сохранить пропорции для смеси из 1000 г сахара, 50 г дрожжей и 5000 мл воды в объеме 1666 мл, нужно рассчитать новое количество каждого элемента, уменьшая их согласно пропорциям.
1. Определите общее количество всех компонентов в оригинальном растворе: - 1000 г (сахар) + 50 г (дрожжи) + 5000 мл (вода) = 6050 г (при условии, что 1 мл воды = 1 г).
2. Найдите коэффициент, на который нужно уменьшить объем: - Коэффициент = 1666 мл / 6050 г ≈ 0.275.
3. Теперь умножьте каждое количество на этот коэффициент.
- Сахар: 1000 г 0.275 ≈ 275 г. - Дрожжи: 50 г 0.275 ≈ 14 г. - Вода: 5000 мл * 0.275 ≈ 1375 мл.
Таким образом, для достижения общего объема 1666 мл вам понадобятся: - 275 г сахара, - 14 г дрожжей, - 1375 мл воды.
>>322693860 (OP) >Кильджу ([ˈkilju] Финское произношение:) — это финское слово, обозначающее медовуху — домашний алкогольный напиток, приготовленный из источника углеводов (например, тростникового сахара или мёда), дрожжей и воды, что делает его доступным и дешёвым в производстве.
>>322696525 >>322696557 Мудачье тупое, я на финском написал, если вы хуесосы не поняли что под заголовком вырезка из википедии, то вам стоит задуматься об уровне вашего интеллекта
>>322696827 ебланище сраное, посмотри как по-фински произносится это, мудозвон тупорылый. это не "дж", а "й". или по-твоему Karjalan vodka это КАРДЖАЛАН БЛЯТЬ ЁБАНЫЙ ТЫ ПО ГОЛОВЕ
>>322696942 Ты троллишь тупостью? Я мог текст не переводить, больше половины бы поперлось его переводить. Такое ощущение, что какому-то комнатному чмохе объясняю всем известные вещи
>>322698154 Сиськи растут с любого бухла при избытке калорий. Алкоголь шатает обмен веществ и гормоналку и это основная причина роста сисек. Рассказы про фитоэстрогены в хмеле - это полная хуйня.
>>322693860 (OP) Зачем заморачиваться с капельницей? Вот пакет скотчем примотал и заебись. Если не хочешь чтобы пена выливалась через горлышко оставляй побольше пустого места.
Газики пошли, но я проебался предварительно с клапаном, по двум пунктам - длинная трубка внутри (проблематично перемешивать, чтоб эта хуйня не сбегала) и слишком большая дырка, пришлось заклеивать соплями, но из за давления все равно тротлит.
>>322700597 Да, а до этого именно и сформироваалась эта фишка мутить в лесу схроны с перегонным кубом. А сейчас это типа как на рыбалку у кузьмичей сходить, активный отдых на природе тсзть.
>>322694826 Ты что дебил, блядь? Спиртовые дрожжи используй они погибают при большей концентрации алкоголя и меньше выделяю гавна вроде ацетона. Хлебопекарноюые дрожжи сделают из браги столовое вино или портвейн.
>>322700323 Ебать, ты точно дебил. Если используешь пекарные дрожжи то должен и пеногаситель использовать. Надеюсь бутылка ебаные и вся комната будет в вонючей браге.
>>322706556 Как же вы заебали, один до перевода яндекса доебался, ХОТЯ В ЕБУЧИМ ЗАГОЛОВКЕ НАПИСАНО НА ФИНСКОМ. Еще один доебался до текста из ебучий вики, Я СПЕЦИАЛЬНО БЛЯТЬ ПРИНЕС КОНТЕКСТ БЛЯТЬ
У меня знакомый на хлебозаводе работал. Взял оттуда два ящика просроченных мокрых дрожжей, брикетами которые. И дебил начал ставить себе брагу, сразу и много в бутылках на 5л из этого говна. Короче получился шмурдяк, которые пить невозможно, но если ты его выпил и не сблевпл то штырит не по детски. Ну он упорный малый, и где то литре на 30м этого шмурдяка употребленного внутрь словил инсульт и отказали ноги. Сейчас ездит на колясочке с гандоном на члене чтоб если обоссался то не на пол и разговаривает как Брежнев.
>>322714631 >Я эту бурмалду сварганил меньше чем за 200 рублей За эти деньги ты бы мог купить балон охоты крепкой, которая по всем параметрам уделает твою бормотуху, еще и на сухарики останется
Кильджу ([ˈkilju] Финское произношение:) — это финское слово, обозначающее медовуху — домашний алкогольный напиток, приготовленный из источника углеводов (например, тростникового сахара или мёда), дрожжей и воды, что делает его доступным и дешёвым в производстве.
На данном этапе я делаю выходной клапан для углекислого газа