>>322693599 вдруг появилось желание пукать видосами. тем более что нашел способ перебирать темы в рекомендациях ютуба и залип на полдня просматривая и вырезая всякие прикольные пуки чтоб вам показать. а они все покореженные.
>>322694162 ну точнее понятно почему плохо режет. я почитал в интернете. видос закодирован в avc. я попадаю не на ключевой кадр, а на промежуточный. из-за этого нет звука первые секунды.
я не понимаю. я что должен сам найти ключевой кадр и с точностью до кадра отрезать? че за абсурд. либо я не понимаю чего-то.
>>322696729 клепает калтинко тредя днями говорит... они на грани вымирания между прочим. чтобы кто-то создал такой тред должна быть правильная фаза луна, ясное небо и ещё какие-нибудь условия. это я к тому, что кроме засмобоса пикчетредов вообще нет нихуя. а пикчы из засмобоса не заслуживают даже в корзине лежать
>>322697182 раньше вк по кайфу было. пока не ввели закрытые профили. чисто заходишь с нишевого паблика агрегатора картинок на плюшкина и там тебе много альбомов по 10к пикч отсортированных.
жаль, что я раньше не собирал почему-то. а когда только начал собирать, то собирал хуету. а потом эта хуита ушла в небытие вместе с жестким диском.
>>322700749 потом буду разбираться как резать видосы. сейчас в сон уже клонит. может скачаю какой-нибудь gui редактор для неосиляторов.
просто придется большой кусок скачивать, а потом резать. но это уменьшит скорость заготовки. лучше конечно разобраться как резать через ffmpeg. надо еще попробовать не время указывать. там опций много так-то.
>>322701091 а блет. там у меня скрещен удав ytdlp с ужом ffmpeg и не разъединишь так просто.
время передается через параметр ytdlp ... --external-downloader-arg "ffmpeg_i:-ss 02:00 -to 02:25" ...
надо сделать по другому. взять потоки с ytdlp и передать в ffmpeg, тогда можно будет сделать по твоему. надо только разобраться как правильно это сделать, я днем нашел пример команды как это автоматически делается через powershell. хотя я вручную уже делал так.
щас наверное просто порежу рандомный локальный файл чтобы проверить валидный ли у тебя способ, а уже завтра буду разбираться как правильно написать
>>322701752 это ты на счет того, что -ss перед -i входным файлом? вряд ли это большую роль играет, просто так в примере было
вообще в той команде главное отсутствие copy, типа чтобы ffmpeg перекодировал, а не скопировал из соуса. ну это как я всё это понял. там вроде даже необязательно указывать кодировщики, но этого я не пробовал.
>>322702332 ну похоже перекодировка помогла. я не заметил багулин.
сначала хотел сказать, что ffmpeg не умеет по опорным кадрам резать. а потом спросил у нейросетки так ли это и она сказала что можно:
> Если вы хотите, чтобы вырезание происходило именно по ключевым кадрам, добавьте параметр -copyts и используйте -ss перед -i.
> Использование -copyts может помочь избежать проблем с синхронизацией, особенно если вы обрезаете видео. Однако, если вы не используете -copyts, временные метки могут быть пересчитаны, что может привести к несоответствию между аудио и видео.
надо будет попробовать завтра, не хочу делать лишних действий.
>>322702737 ну я и еблан. почитал ещё и расположение -ss реально нихуёвую роль играет. насколько я понял, если до -i поставить то он сразу перейдёт к указанному времени если там кейфрейм есть, а если нет, то к самому ближайшему до указанного времени. а если поставить -ss после -i то начнёт сначала и будет кодировать пока не дойдет до указанного времени, то есть вся операция будет медленнее.
>>322704418 да вообще все сделано для красноглазиков.
посмотрел видос по теме, оказывается эти кейфреймы еще у ютуба могут идти с интервалом в 5 секунд. это большая погрешность, учитывая что когда я нарезал там важно было с точностью до секунды и нужные моменты вообще шли от силы 10 секунд.
короче грязные интернетовские красноглазики переусложнили параметрами и поэтому у меня не получалось. еще один особый вонючий красноглазик зачем-то использовал еще шиндовый пайп.
покопался в своих заметках и нашел команду, которую раньше использовал. короче не стал пихать в одну строку, а разбил на несколько отдельных команд. ладно, как неосилятор потерплю и ручками скопирую вставлю сам. потом костыльный каловый батник напишу чтобы копировало вставляло в переменные.
и похоже достаточно того как пукающий анон выше подсказал: перекодировка + параметр -ss впереди -i поставить.
>>322708055 я почти доволен. надо только поменьше шакалов и поменьше вес как-то накрутить. а то чето много 1мб за 10 сек
в один проход. а лучше сделать в два?
да, отдельно. там целая таблица выводится со всеми форматами, но у меня была "красивая" команда от красноглазика какого-то, которая сама выбирала 1080p и кодек. пришлось пока отказаться от нее и теперь пайплайн такой: 1. узнать нужный номер формата видео и аудио потока 2. получить их прямые ссылки 3. передать в ffmpeg
вот чтобы уместить это все в одну команду два дня пердолился, но так и не получилось. получается на каждом этапе какие-то подводные камни об которые спотыкаешься.
ну можно будет разобраться помаленьку и вообще по хорошему надо зафигачить кнопку прям под плеером ютуба чтобы консоль не дрочить как умалишенный.
>>322708304 > я почти доволен. надо только поменьше шакалов и поменьше вес как-то накрутить. а то чето много 1мб за 10 сек бэндинг и шакалов на темных видео придется терпеть. и видео с ytdlp ведь уже сжатое, тут получается ещё больше сжимаешь. если -crf больше 30 будет шакалить ещё больше, то вес в 1 мб не так уж и плох. короче лучше светленькие видео выбирать и с x264, там битрейт выше всегда и из него уже можно нормально вывезти
> в один проход. а лучше сделать в два? да vp9 рекомендуется в два прохода. это дополнительный пердолинг для лучшего результата по размеру/качеству
> да, отдельно. там целая таблица выводится со всеми форматами с одной стороны охуенно, с другой было бы заебись просто один контейнер получить, так как достать из него потом не проблема, и не надо в ffmpeg лишнее прописывать
> ну можно будет разобраться помаленьку и вообще по хорошему надо зафигачить кнопку прям под плеером ютуба чтобы консоль не дрочить как умалишенный. это пердолиться ещё с расширениями для браузера... но было бы круто такое сделать
>>322708448 вот так вот пукательный превратился в пердолинговый ну всё, ждём пукательный видя тред
>>322722064 Лего у тебя под носом, эту чушь ты заказываешь отдельно каждую смотришь на совместимости, в интернете! Т.е. это как накидать ну типа примерно подходящие детали через забор, день обходить его и смотреть что подошло не подошло, я вообще не верю, что все запуститься.
>>322722244 >Ты проигнорировал мой вопрос. я не мастер бесед по душам.
>каждую смотришь на совместимости берешь проц исходя от того чем ты его нагрузишь. берешь мать под проц (смотришь на ее питание, сокет и чипсет). берешь оперативу под мать с учетом рекомендаций производителя. берешь ssd/hdd самые продаваемые. берешь охлаждение под проц (смотришь на TDP). берешь видеокарту исходя от того чем ты ее нагрузишь берешь блок питания посчитав калькуляторе нагрузку от всего и с нужными разъемами для подключения всего. берешь корпус чтобы все поместилось.
на каждом этапе у тебя отсеивается неподходящее.
твой старбоунд потянет самый нищий компик. это у тебя под какой нибудь тарков или раст. ну или каловую новинку прям в дату выхода опробовать.
>>322723818 Это максимально общий вопрос, какие души. Дай Бог тела коснулось.
О. Ты разбираешься? Такой бы гайд пораньше. Но за меня уже все сделали. Надеюсь пойдет.
Мои gtx550ti + i2100 с 6гб ОЗУ плохо тянут, не ври. Я беру этот ПК на стабраунд как раз и Даркест Данжн 2. Остальное так, если зацепит. Ну и для интернет серфинга.
>>322724008 > gtx550ti + i2100 Это уже некро компьютер. Ты шутишь что ли.
Не сильно разбираюсь, но по ощущению тебе друг хотел собрать лучшее в моменте. Просто будешь ли ты так сильно напрягать компик, если нет, то это переплата. Мое мнение таково, что нет смысла с заделом на будущее покупать. Технический прогресс, износ и запланированное устаревание все равно вынудят обновить железо, какое бы оно хорошим не было.
Нищий это значит ты берешь самый дешевый проц в продаже и любую видеокарту уровня 1050 4гб - все старье и инди будет летать. Если хочешь нищий гейминг (охватить новинки) - 1080p, 8гб видеокарта и соответствующий ее уровню проц.
Может с другом буду играть еще, неизвестно. Там всякие игры есть и требовательные, и просто в которые хотелось бы без лагов багов. >Технический прогресс, износ и запланированное устаревание Как же утомляет современность.
На словах так легко, а я зашел в конфигурацию и ошалел. Столько всего нужно.
>>322725161 >Я похож на шутника? Суровый у тебя компуктер.
Если деньги не проблема, то ок. Просто такое ощущение что это не так.
>без лагов багов Выбор процессора понятен. 8 полноценных ядер, а не как у интела дрисня какая-то с энергоэффективными ядрами-огрызками. Плюс интел косячат жестко и брак может попасться. Плюс у тебя приписка X3D - это хорошая штука, где-то меньше тормозов будет.
Но не уверен на счет красной видеокарты. Интересно как он этот выбор аргументирует. Только из-за шины?
>>322727828 прости, что только пикча с едой, а не полноценная еда.
ну что ж, погнали нахуй > Bello sai solo tu > Con i tuoi occhi belli blu > Bello sai solo tu > Voli con me lassù > Bello sai solo tu > Fai amare me di più > ... > Sai amore solo tu
>>322734859 ящитаю главное не собирать ради собирательства... хотя даже в этом есть смысл, так как контент или доступ к нему может пропасть в любую секунду. и ты можешь оказаться тем, у кого есть то, что нужно другому.
Дядя Летов, я впервые поиграл в Мисайд в пятницу впервые, всю субботу пил кофе и грустил под мисайдовские осты, а сейчас пью Принцессу Канди, съел шоколадку и вроде отпускает
>>322767125 Калтинко тред это живой пример такой штуки.
Смотреть картинки приятно только под особое настроение. Оно раз в год посещает. Обычно я полчаса посижу и мне становится скучно.
Живой тред - это формальная причина продолжать смотреть, пока он не сдохнет. Это дисциплинирующая часть.
Попадается что-то интересное, или активность в треде - это мотивирующая часть.
Даже сделал то, что откладывал. Посидел с ffmpeg'ом. Научился кодировать вебемки. Узнал что-то новое. Так-то для этого пришлось сделать усилие.
Было бы интересно сделать книго-тред. Что-то вроде читаешь книгу, нашел интересное и написал пару мыслей. Пошел дальше или перешел к другой. Правда я не особо представляю кому это интересно будет.
ну я еще и в ахуе с шизов. написано КАЛтинко тред. в предыдущих тредах вообще постили на треш, но хотябы было весело.
хотьбы поинтересовался концепцией треда прежде чем пукать. а она простая - постить сюда то, что нравится, да и все. не обязательно это должно нравится другим.
>>322768958 вася, это редкие и ценные картиночки которые хуй найдешь в инете, в отличии от инстаграмного говна здесь. Поднимай станрдантарды качества >>322768871 лох
>>322769686 >>322769717 что и требовалось доказать твой тред сдохнет в притоне от спида рака жорпы без ценных элитных картиночек, быдло йобане, дал под сраку сука блять проклятая
>>322772019 да просто в моменте чем-то понравились, а так в коллекцию я стараюсь отбор сильнее делать. ну и вилкой чищу, правда так сильно, что мне кажется что в итоге у меня будет по 100 картинок в каждой категории и все
>>322772528 >Следите за языком. Ну а я виноват? Картинка такая. Как нарисовано, так и описываю. И, кстати, я ведь не написал "из жопы", я написал аккуратно, "из заднего места". >Из поясницы Хм, по картинке больше похоже, что из жопы. Есть такое выражение "руки из жопы", означающее, что человек плохо что-то (или все) делает. А тут крылья из жопы. Надо полагать, летает она так себе.
>>322772969 >Какое дело до частей тела других людей? Да никакого. Просто странно. Обычно крылья все-таки из спины растут. Это как если бы руки не оттуда росли, откуда они обычно растут, а из других мест. Просто непонятно, почему так.
>>322773003 Нет, просто там хорошие напор и моющие средства.
Наоборот же должно быть, если не делать душ - душно.
>>322773083 Это нормально, у кошек руки растут не руками, а лапами, направленные вниз. У птиц руки вообще крылья и из плеч отсутствующих растут. А тут вот так, крылья из поясницы. Угу. Природа.
>>322773229 > Я кстати вас спутал +путаю. ты расстроился, когда узнал, что напутал?
> Нет, просто там хорошие напор и моющие средства. нет, ты всё ещё думаешь, что я какая-то бибика аля нива 4х4, когда на самом деле я - коллекционная модель горбатого заза, отдыхающая на полочке
вот-вот, у меня 3 тома этого издания в твёрдой обложке, и по этой причине забил, что на тот момент издание только эти томы выпичатало, а ждать прилично + ссыграла моя память.
>>322773962 > у меня 3 тома этого издания в твёрдой обложке ну я теперь тебе завидую! мне приходится на тилибоне глаза ломать. а они переведённые на русский?
> сочувствую. дико доставляло в эти структуры на хорошей бумажке втыкать. очень хотелось бы этого, но с другой стороны наверное на бумажке не заценишь эффект как тут на пике >>322773135 если приближать и отдалять наверное, это называется эффектом муаре, но я не совсем уверен. вот пикрил точно муаре
>>322775457 В папочке с красной ленточкой. Не просил бы, если бы можно было бы изучить в постоянном треде, который доступен 24/7 с твоим активным постингом и расспросами на разные темы.
>>322775724 Это разве можно назвать информацией? Вот если бы ты был более открытым, рассказывал всё сам, можно было подтолкнуть к и личной информации. А так, просто любопытно. Но потенциал есть, ты достаточно общительный, как ты таким стал, давно?
>>322775850 > просто любопытно всё у вас у всех просто
> если бы ты был более открытым, рассказывал всё сам, можно было подтолкнуть к и личной информации. тебе часто так открываются? если да, то был ли у этих личностей выбор?
> как ты таким стал, давно? не знаю, но на аиб я долго был ридонли, изредка пукая что-то
>>322776636 > А этот тред, значит, вывел тебя под ручку. хорошая попытка. ладно, вот тебе немножко открытий: была долгая работа над собой. не ради того, чтобы строчить ответы на борде, а в целом. необходимо было поменять отношение к социуму, чтобы было легче существовать
> Сколько у тебя картинок на жестком диске? не так много, как хотелось бы. и хотелось бы много качественных, без явных жипег артефактов. вот ты постишь качественные, но, к сожалению, ты аватаришь
>>322777167 Бывшие/сейчашние проблемы есть/имелись? И даже на интернет распространялись, в реальной жизни еще тяжелее, полагаю было. Не заперся хоть дома?
Сколько же тебе хочется, ненасытный? >Ты [.....] Какое ужасное обвинение! Всякие источники или доска /wp/ к твоим услугам. Создай тред в /dr
>>322777504 проблемы всегда есть и будут, это жизн.
> Сколько же тебе хочется, ненасытный? картинок многа не бывает
> Всякие источники или доска /wp/ к твоим услугам. я как-то заходил. так и вышел. но надо бы ещё раз наведаться. дело не в хайрезе. картинки могут быть маленькие, но без артефактов
>>322777697 > справляешься не совсем. сам с собой немного подружился, но ещё очень много разгребать.
> жёстких дисков не хватает. надо купить
> Печально. Не подходят по тематике/интересу? а я уже не помню причину. в целом, мне нравится случайно на них натыкаться, а не искать специально.
> Чтобы свой прогресс в чем бы то ни было фиксировать. Всякое такое. Вдруг еще хочешь рассказывать, но не можешь. Помогает. к сожалению, я не любитель такого. у тебя есть там тред?
>>322778090 > Только ради фоток, да? Какой ужас. ПК рваньот. конечно же нет. ради всего, что нравится. со временем понял, что лучше сохранить это у себя и если не понадобится мне, то может понадобится кому-то ещё.
а ещё в этих тредах я постил "свои" пикчи, гифки и смотрел, как их потом постят снова. очень тепло узнавать знакомое спустя время
а ты почему такой общительный? всегда такой? я немного шокирован происходящим и количеством внимания. тебе нравится разгадывать личностей по ту сторону монитора?
>>322778306 Альтуристично, но кому? В таких тредах? Это ли не лишь времяпрожигание, а не реальная нужда? Если не друзья просят. Просят друзья? У тебя есть друзья?
Что на счет без скобок? Делай свои полноценные.
>Всегда такой? По большей части. Никаких разгадок, простое общение, такая ты невинность.
>>322778405 > друзья это очень размытое понятие. люди, которые помогут в нужный момент? люди, с которыми приятно проводить время? и то и другое вместе? сложно. у тебя есть те, кого ты можешь назвать друзьями?
> Что на счет без скобок? Делай свои полноценные. когда-нибудь, да.
> По большей части ты бы мог сказать, что у тебя полноценная жизнь?
>>322778578 Люди, которые тебе хоть как-то важны и вы не против друг друга, а тои за.
Это тоже размыто, очетчи. Хочешь делать подобное?
В сравнении с кем, но моя жизнь мне кажется более лучшая, чем у других людей, чьи жизни можно назвать "Нормальными", с парой исключений и в пределах разумного.
медленный пук