Александр Афанасьев, "Время одуванчиков". Избранные цитаты: 1. В конце то концов – какой смысл в государстве, если не для благосостояния его граждан? А? А наше государство – оно чем занималось все эти годы?
И отмазки про то что у нас война была – не катит, у немцев тоже она была и им досталось ничуть не меньше чем нам – а может и больше. Тогда почему у них все в идеале, а у нас – в жопе? 2. – Посреди помойки и во дворце жизнь не в сладость. 3. Да. Они не знают. Ни хрена не знают из того что знаем мы. Они колбасу и хлеб покупают в супере, выбирая из пятидесяти сортов, главная проблема – до кассы все это донести. Ну и деньги… но денег у большинства народа хватает, не меньше чем тогда – тогда товаров только не было.
А потом они садятся дома перед компом, и кто-то втирает им в уши то, как тогда жИлось хорошо. И многие верят. У меня есть один знакомый бизнер, так вот он мне как-то признался, что он сталинист. И чо-то там мне втирал про гениальность Отца уродов, пока я его нахуй не послал.
Бизнесмен – сталинист. Это же, блядь, гениально! 4. Их Америка бомбит. Понимаешь?
– Нет.
– Как вы говорите, главные по движению. Так вот в мире главные по движению – они. Потому, всё, что они делают – правильно. По определению.
…
– Ты все равно не сможешь им противостоять. Мы не сможем. Так не лучше ли присоединиться? Подружиться?
>>322700791 Говно же. Нет, я не то что бы токсично захейтить в стиле сосача, просто это же ебанная безЫсходность какая-то 70-80-х годов. Сам катаюсь постоянно по этой ветке и на ней же читал - это же вообще сегодня не актуально. Есть у нас вообще какие-то романы, где позитивно человека-созидателя отображают, без дегенерации постмодерна и слащавого совкого соцреализма?
>>322701016 Средненькое. Представь себе аниме адаптацию ПГ, где Шрайк внезапно стал хорошим и вообще нянькой для дочки Ламии. Воот. Зато в третьей книжке определяют кто в хате крыса.
>>322701230 Ну это ж индивидуально. Кому нравится, кому нет. Я бы советовал почитать, если интересна всякая квантовая физика. Книга простая и понятная, для простого читателя. Всё на понятных примерах, а кроме E=mc^2 там формул нет
>>322701175 >ебаная безысходность Так именно об этом и книга, о тлене и нищете, а тебе она за это не понравилась. Это как читать Ницше и говорить какого хуя там про Заратустру, лол
>>322701394 > рейт > угадайте, сколько мне лет > и кем работаю Около 25, претенциозный сноб-околофилолог из состоятельной семьи, который не знал бедствия нищеты.
>>322701434 Вот ты полностью прав. "1984" написан серо и скучно, к тому же донельзя наивно - тян как агент восстания... Если у Замятина это чисто дионисийская сила то у Поркуэлла рил тян пошла против гос-ва. Смешно.
>>322701531 У Оруэлла есть куда более годный Скотный двор. Его кстати в совке забанили, а это показатель. Вообще не понимаю, хуле вообще вцепились в ентот 1984.
>>322701477 нет, хотя настоящей нищеты я действительно не знал, просто неудобства моё детство прошло в семье из обычного спального района Москвы в 90х, и ничем она от других там не отличалась
>>322701487 в каком-то смысле да, но конкретно эта книга прям тронула меня до глубины, что-то в ней такое есть, как у Пруста, только коротко и просто; нежно люблю эту книгу
>>322701325 Так ты типо там едешь, какую-нить Дрезну проезжаешь, видишь там эту охуительную дореволюционную фабрику из красного кирпича с красивым вокзалом, видишь все эти электрички с поездами которые отправляются себе по расписанию, видишь реальные вещи, созданные людьми, которые что-то созидали и даже продолжают созидать, и думаешь, какой же алкаш и дегенерат Венечка с его коктейлями, разве нет?
>>322701583 > хуле вообще вцепились в ентот 1984. для многих эта была первая история в своём жанре, и неискушённого читателя она действительно впечатляет
>>322701362 1. Говно романтические фантазии татарской пизды в климаксе. 2. Жесткий реализм классика русской литературы. Что у тебя вообще в башке если ты их сравнил? Это единственные две книги которые ты прочитал?
>>322701875 Я их не сравнил. Это единственные книги которые мне зашли. Я не любитель классической литературы. Серебряный век там какой то. Шляпа все это. Мне по кайфу в качалку сходить и на пробежку, а не читать про каких то дореволюционных куколдов.
«История западной философии» - книга на все времена, в ней просто невероятный срез всей истории, можно неоднократно к ней возвращаться. Да, возможно, для философов или историков она не предоставляет ценности, но для общего развития очень подходит
Пролетая над гнездом кукушки... (Над кукушкиным гнездом). Лучшая книга про жизнь, ее смысл, ее источник.
Момент истины (Богомолов) Отдельный эпизод войны глазами отдельной группы контрразведчиков. Профессиолнальный сленг и некоторые приемчики раскрыты во всей красе.
Унесенные ветром Книгу можно читать как пособие по женщине, ее поступкам, ее мотивам. Историческое вплетение в роман идеальное. Никакого пафоса, вся напыженность джентельменов и ледей высмеивается, люди представляются в том виде, в каком они есть на самом деле.
Оно (С. Кинг) Лучшая книга о детской дружбе. Финальная сцена с велосипедом может вогнать в длительную депрессию и грусти о прошедшем времени.
Гиперион, первая книга Пожалуй, одна из лучших продуманных и проработанных вселенных будущего. Все персонажи харизматичные и уникальные. Все истории пронизывают насквозь, практически, проживаешь эти моменты сам.
ПЛиО (Дж. Мартин) Что бы там ни говорили, все-таки одно из самых масштабных и продуманных фэнтези. Тем более что в книге всякой магии и волшебства практически нет, в отличие от сериала.
Аэропорт (А. Хейли) Тяжелый триллер, держит в напряжении даже когда развязка вроде бы прошла.
Тени исчезают в полдень + Вечный зов Глобально проработанная историческая проза. Довольно смелая оценка гражданской войне и ее последствиям. Очень своеобразный стиль изложения с "нырянием" в прошлое на 20-40 лет назад, из-за чего характеры героев обрастают новыми чертами. Причем эти экскурсы в прошлое подаются очень ненавязчиво, абзацами, страницами, не томят читателя, и всегда возникают в нужный момент. Пока нигде ни у кого такой стиль не встречал, другие авторы обычно впиливают целую главу о жизни героев в прошлом, а тут все подается очень легко и вкраплениями.
Убийство в Восточном Экспрессе Сатира от Агаты Кристи на все ранее написанные детективные романы. Заставляет улыбнуться.
Туда же - серия детективов при Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (автор - Рекс Стаут). Здоровая сатира на джентльменский детектив про Шерлока Холмса и других известных детективов. Только первая книга цикла слабенькая.
Поколение П Читать ради шутеек, ради атмосферы 90-хх.
На западном фронте без перемен. Видимо, уже классика антивоенного романа, который написан нужным человеком, воевавшим именно за ту сторону.
Путь королей + Слова сияния (Б.Сандерсон) Очень своеобразное чтиво, с шикарно продуманным миром, но загубленными описаниями героев и их мотивами. Весь мир продуман настолько хорошо, что хочется увидеть его воплощение в каком-нибудь фильме или сериале. Но из-за слишком ярко выраженного ДОБРА(тм) и ЗЛА(тм), читать далее второй книги невозможно. Тем более что автор высирает кирпичи по 1000 страниц.
Много книг могу посоветовать или вывести в свой топ, но все оценки субъективны. Сколько бы ни читал, всегда чувствую, что прочитано еще очень мало, и хочется что-то еще найти, открыть для себя, окунуться в новый жанр или открыть нового автора.
>>322702075 Если что, там очень много отсебятины, а также полно воды (что обычно для философии, но не очень прилично для математика (автор - математик))
Но для общего развития, наверное, полезна, особенно если больше ничего по предмету не читать
>>322702255 >Гиперион, первая книга Внезапная база. История поэта, который забыл слова, просто 10/10, на кончиках пальцев. Очень жаль, что продолжение получилось хорошее, но не на том божественном уровне.
>>322702119 И че? Для меня книги это чисто художественная литература, как и фильмы, щас бы читать чьи-то "философские" высеры и считать что это истина.
>>322702275 Пожалуй, ты абсолютно прав. Но я больше не встречал такого, чтобы в одной книге был дан максимальный срез течений и влияний. Чтобы ознакомиться со большей частью этих событий, придется не один десяток книг перечитать
Так уж вышло, что я прочитал дохуя книг. Тут нечем хвастаться, чтение это такая же жвачка для мозгов как просмотр сиричей или игра на пеке. Дико лолирую с розоволосых педовок, которые добрались до сартра и моментально считают себя интеллектуальной илиткой. Читал и классику, и феласофию, и античную, и нового времени, и современную, и модных винишко-авторов, и постмодернизьм, и "сложных-авторов-не-для-всех", и не-быдло пинчоноджойсов, и быдло муракамивоннегутов, короче реально дохуя. Все книги из всяких топов я осиливал. Тупа ультимейт лайвлиб задрот. По этому поводу могу сказать: 1) Вся художка переоценена as fuck. Если ты надеешься погрузиться в литературу и стать мудрецом 170 iq, силой мысли пронизать пространство и время и стрелять лазерами из глаз, то удачи, кек. Траву потрогать полезнее, натурально. 2) Чтение должно приносить удовольствие как процесс. Только это имеет смысл. Поэтому мне, среди пучины пустопорожних пиздострадальцев, а это, увы, 95% писателей, запомнился, например, Бротиган. Вот охуело человек умел в письмо, и читать его приятно. Гилти плэже это Жан Жене. Кто еще может на полстраницы описывать гнойные шанкры на сифилитичном хуе малолетнего пидораса, сравнивая их с жемчужинами? Умеет в эпитеты, могет.
>>322702350 А ведь далее 3 и 4 книга про Эндимион тоже выглядели бы неплохо, если бы Симмонс не сидел на контракте с издательством. Сама по себе идея умерщвления людей ради межзвездных перелетов и их последующее воскрешение выглядит очень продуманно. Особенно хорошо он начал вписывать туда религию. Но... Скатился в какие-то звездные войны и дешевую фантастику, в битву ради битвы, без цели.
Все-таки, всемирный интернет Симмонс описал очень корректно, мы практически стоим на пороге того, чтобы иметь возможность подключаться к сети чуть ли не своим мозгом. Глядишь, и межзвездные перелеты с последующим воскрешением когда-нибудь будут воплощены.
>>322702452 ну ты просто начитанный, а таким уже не вставляют сюжеты. Таким нужен изящный слог, слои метакритики и другого сотонизьму. Я когда прочёл в 9 классе Фауста, то целый год строил из себя напыщенного литературоведа. Сейчас если и читаю что, то только сестроёбские ранобе.
>>322700336 (OP) Додстеры ебаные, как у вас могут быть любимые книги блять? Вам что 13 лет, и своих взглядов вообще нихуя нет? Ни разу не было такого, чтобы какая-то книга была любимой, скорее наоборот. Сначала вчитываешься со скепсисом, смотришь на взгляды автора и манеру речи клоунскую. Если он не начинает душнить/бредить, и его не хочется дропнуть, то уже хорошо, про идеальный метч речи в принципе не идет.
>>322702580 >ну ты просто начитанный, а таким уже не вставляют сюжеты >Таким нужен изящный слог Это от человека зависит, имхо как раз наоборот, водичка и вторичность начинают заебывать, хочется новых идей, новых... сюжетов. Проблема в том, что их хуй да нихуя. мимо
>>322700803 Т.е. тебе, кретину, даже сейчас не ясно, что англичанка гадит? Ты настолько тупорылый что-ли? Так получается? Абсолютно невменяемый дебил? План Даллеса не существует но работает видимо.
>>322703188 >1 Когда Отряд Глухого разъёбошили меня пробило. Круто описано. Хэмингуэй хуйню не писал. У него во всех романах сквозитобречённостью, Острова в океане те же, а Старик и море прям пиздец. Иметь и не иметь туда же.
>>322700336 (OP) Сап, посоветуйте книги по экономике. Из того что читал >Самый богатый человек в Вавилоне >Экономикс (21 издание) >Почему одни страны богатые, а другие бедные >Исповедь экономического убийцы >Рычаг богатства >Игра на понижение >Принципы преодоления больших долговых кризисов >Макроэкономическая политика и прогнозирование И еще пару учебников. Заранее спасибо.
>>322702835 и мне кажется у него куда круче. Апельсин и дурак. Он говна накидал, чтобы иметь возможность подключаться к ней просто потешаюсь здесь в душу запали только коротко и дегенерат. Но с 10 сможешь им досталось ничуть не было.
А потом они садятся дома перед компом, и больше. Тогда почему рот.....
>>322701363 > Начало неплохое, такая ламповая совковая хтонь, а потом етот боров скатывается в философские посиделки с мааасквичами. Мне наоборот понравился Падов и "метафизики"
>>322701583 > У Оруэлла есть куда более годный Скотный двор. Да ну. Пытался слушать ещё давно и просто заснул
>>322702603 Так ты долбоеб первого сорта, раз не понимаешь что книги и нужны для формирования собственных убеждений через отрицание или принятие других, которые представлены в книгах. Если ты не нащупал такую простую мысль, ну, ты быдловатая чмоня)
>>322700336 (OP) Реквием по завоевателю. И еще была серия про Лаки Старра Айзека Азимова. Но позже я прочитал ее уже в сознательном возрасте, и ужаснулся сколько пидорской повесточки напихал в нее старый жид.
Вот. Обожал особенно часть с будками самоубийств и прочей деградацией общества. Это было круто. А вообще нашел его в сборнике религиозной фантастики от разных авторов. Думал хуйня будет. Но оказалось что хайден Гемм.
>>322721013 Ооо, Лем чертовски хорош. Я почти собрал уже большую коллекцию его книг. Стараюсь искать на барахолках старые издание он попадается почему то очень редко
>>322711394 Капитал в 21 веке. >>322729861 На Авито полно старых книг за 20-50 рублей. А ещё больше отправляется по помойкам, когда старики умирают. Хотя в союзе те же научпоп книги были шикарные, не только текст но и оформление. И да все это в помойку идёт.
>>322702580 Это из за возраста, все нужно читать в юном возрасте когда ты впечатлителтный, чем больше прочтешь чем больше будешь всеядным и мозгу будет привычнее. Жизнь после 25 уже не жизнь да че уж говорит и после 20
Анон, какая у тебя любимая книга? Или их несколько? Что можешь посоветовать другим?