лучшая РОК ГРУППА МИРА? Антрекот, давай определимся Твёрдо и чётко, какую рок группу можно назвать лучшей за всю историю? И возможно ли сегодня появление таких культовых и выдающихся музыкантов на долгие десятилетия масштаба Black Sabbath, Оззи, Kraftwerk и тому подобных Джонов Колтрейнов?
>>322763423 Ну с оззи я не спорю, я чисто про пантеру. Может он реально слишком волнуется, ведь Дайм его другом был, чувствует слишком большую ответственность. Ну и разница в технике у них Дайм соляки больше тяп-ляп играет как керри кинг, насколько мне казалось
>>322763341 >>322763220 >>322763099 Нет, ребят King Crimson и Dream Theater не рок ни капли, это как будто если бы омежка пошёл на курсы пикапа и личностного роста.
>>322763270 Почему у них лица, как у дебилов? Это нейросеть генерировала, или реальное фото? Только Маккартни на человека похож, все остальные уроды какие-то.
>>322762208 (OP) >культовых и выдающихся музыкантов на долгие десятилетия А уже не надо. Хорошую вещь может написать одноразовый "композитор" и всем она будет доступна. Вещь может оказаться намного интересней, чем целые пыльные альбомы так называемых признанных музыкантов
>>322764514 >Дискография Sabbath Кал из жопы с двумя заебавшими всех хитами про паранойю и сумасшедший паравозик. >и Оззи Бесноватый нарколыга у которого как соло проекта чуть больше хитов чем в его застарелой группе, часть из которых фиты.
>>322764636 >>322764656 А теперь, иди, деревенщина и вникай в настоящие произведения вселенского масштаба группы Black Sabbath "Changes" "Megalomania" "N.I.B" "Disturbing The Priest" "Children Of The Grave" "Looking For Today" "Snowblind"
>>322764831 Буквально перечислил ноунейм хуету и один трек который щас все знают только по мемному видосу с хеллоу китти. Вот за это не люблю смерти всяких знаменитостей, сразу вылезают фанаты очередного кала и начинают всем втирать о величии своего Горшка, ну а нормибляди никогда до этого не слушавшие его начинают поддакивать. Жду не дождусь когда малолетние дауны впервые прочитают об Элисе Купере, у которого Оззи спиздил буквально всё, когда тот тоже крякнет и будут корчить из себя труъ фанатов застарелого говнорока.
>>322764414 >Death и Converge Хипстерская залупа типа Death Grips в мире метала которую расфорсили винишки-нетакуси. Хуже них только червь-пидор Шиколай и его шобла малолетних дэбилов.
>>322764831 Иди всю дискографию пинков послушай, быдлан. я слушал сабатов ещё когда тебя, мудачье, не планировал, а теперь ты мне тут что-то рекомендовать послушать будешь, пошел нахуй и мать я твою ебал, сынок
>>322765044 >Хипстерская залупа типа Death Grips в мире метала которую расфорсили винишки-нетакуси. Метала? таблетки выпил? Олсо такая базовая концепция - негр крутит фрутилупс и бесится сильно, какие там еще нетакусики? >>322765046 >Ты еще Electric Wizard притащи, калоед без вкуса. Это вообще базовый стоунер, доуптрон до сих пор в топах стонера.
>>322765197 >А какую музыку делал! Примитивную, чего уж там. Мне тоже нравится, особенно альбом "Смерть Бальдра", но это сраная диатоника пионерская, абсолютный энтрилевел.
>>322765429 >>322765374 >>322765079 Лупил свою жену Что скажете? Вчера опубликовали интервью Оззи, данное журналу Esquire в 2005. Принц метала признался, что когда ему было 20 лет он бил свою супругу.
«До брака с Шэрон я был женат на другой женщине, в то время у меня сложилась репутация отвязного наркомана и алкоголика. От меня было не больше толку, чем от пепельницы на мотоцикле. Мой отец жестоко лупил мою маму, а я бил свою первую жену, потому что считал, что так поступают настоящие мужчины.» «Невозможно случайно стать мудаком, для этого нужно потрудиться.»
>>322766075 У ДП как минимум первые 8 охуенные, так то, если иметь вкус. Но если выбор между ними и БС, тогда конечно БС, Айомми форева! Что за Swans вообще, может я хидден джем пропустил очередной?
>>322763422 Far Beyond Driven" настолько тяжёл и экстремален, что в некоторые моменты становится просто антимузыкальным, и просто диву даёшься, думая о смелости музыкантов, которые в очередной раз не стали идти на поводу у коммерческого тренда и продюсеров, записав столь жёсткий материал. И они были вознаграждены невероятным достижением для такой музыки - "FBD" забрался на первую строчку знаменитого хит-парада продаж Billboard. И он до сих пор остаётся самым тяжёлым альбомом, когда-либо побывавшим на этой позиции, и я просто не вижу, кто может превзойти этот успех Pantera.
>>322766260 >>322766380 Великий музыкант Микаэль из шведской легендарной Opeth, имел честь играть с Джоном Лордом и сказал, что Deep Purple всегда были на голову выше, чем Sabbath, Led Zeppelin, King Crimson, Yes.
«Deep Purple в 70-х, будучи в своей лучшей форме, не смогли бы встретить сопротивление со строны других исполнителей. Против них нельзя было бы выставить даже Led Zeppelin… они бы просто не выдержали конкуренции. Да и особенно Black Sabbath, у которых бы вообще шансов не было!Я люблю почти все записи Deep Purple. Мне нравятся The House of Blue Light или Perfect Strangers ; ранние; мне нравятся и те, где был первый вокалист Род Эванс. Но я выбрал только “Stormbringer„ в качестве лучшего, который написал Ричи Блэкмор, не то чтобы я его знал, но он бы не согласился. Думаю, он ненавидит эту запись, но он создал пару песен. Он написал лучшие песни на этой пластинке. Заглавный трек, «Lady Double Dealer», «Soldier of Fortune», «The Gypsy». Все фантастические, удивительные, хорошо написанные, классические хард-роковые песни с великолепным вокалистом Дэвидом Ковердейлом и не менее великолепным бэк-вокалистом — и я бы хотел, чтобы он был больше бэк-вокалистом, может быть — Гленном Хьюзом. Иэн Пейс
Интересен тот факт, что сама группа Opeth проделала очень своеобразный путь в становлении своего жанра. Начав с такого жанра как сатанинский дет-метал, шведы постепенно пришли к призефиренному звучанию прогрессивной музыки, используя фольк, джазовые приёмы и аранжировку в стиле 70-80-х годов, а также полностью отказавшись от дет-метал составляющей, а в потом возвратившая авангардный тяжелый стиль в дхт металическое прошлое.
>>322763220 >дискас >Dream Theater >Rush >Tool Это даже музыкой назвать невозможно, хто упражнение на инструментых, пособие по арпеджио и ударным. Но блять, не творцы
>>322765044 >Хипстерская залупа типа Death Grips в мире метала которую расфорсили винишки-нетакуси. Хуже них только червь-пидор Шиколай и его шобла малолетних дэбилов Жирно
>>322766955 Может быть, и норм. Мимо знаю бандеру только по мемасам с зигующим Филькой. Слышал несколько треков перемоткой по несколько секунд, не понравилось. Хотя сейчас вспомнил, что в сохрах в вк имеется "Cemetery Gates". Но Дайма как "высекателя" офк уважаю. www.youtube.com/watch?v=B38uiYpIsbs
>>322767178 Начинаю заниматься сегсом с дедом, очевидно же. Представь какая у него сладкая дырочка в попе. А представь как отсасывать его твердый 18 сантиметровый член после продуктивного дня?
>>322763022 Двачую. Считаю русскую месту их топовым альбомом. Кстати неистово доставляет еще и Джон Шансон. Всем арестантам и мужикам по телефону и 3 батареи к нему в их воровской карман.
>>322767279 >Evol и Sister Обоссаные альбомы, какая шутка, а не музыка, недо панк с детюнинг гитарой, про вокал вообще молчу. Дейдрим Найшен, вот там начались уже зрелые попытки в творчество.
>>322767281 >Drop D Ну пиздец, смотри, ебать, раз ты запел. Тебе может нравится блэк саббат и вокал оззи осборна, но у него ебаный тенор. Ансельмо подходит идеально: он юзает гроулинг, кричит, фыркает, хуярит себя микрофон по лбу. Ну блять, осборн немного про другое, он про, там, hellraiser и прочую хуйню. Я не хейтер, но ты действительно хуйню спизданул
>>322767428 Ну так. Представь вот этот вот дед катался пол дня на байке, вспотел, а потом пришел домой к своей личной шлюхе. А потом насаживает ее на свой хуй, додавливая до основания. А теперь представь запах лобковых волос, который будет чувствовать шлюха. Я как представляю, так у меня сразу хуй колом.
>>322767704 Почему? Драйвовые тречки про суровую реальность и протест против общества гораздо пизже, чем унылые фекаллики, шрек блэбэты и прочая скуфодрисня. Всё познаётся в сравнении, другалёк!
>>322767704 Весь панк говно, кроме некотрых английских групп 40 летний давности. Conflict, Discharge, Cockney Rejects. Остальное слушать не имеет смысла.
>>322767781 >Драйвовые тречки про суровую реальность и протест против Тексты типа Политики плохие, а яяя йааа я надрусь в говно и пошлю нахуй соседскую бабушку под четыре аккорда. К черту этот кал с двузначным ай-кью.
>>322767793 >Cockney Rejects Включил щас рандомную песнюOi Oi Oi, звук как из параши высран. Не знаю, как это вообще должно вязаться с панком. Послушай хотя-бы даже щенков/полматери/да вообще любой нормальной панкухи и ощути разницу, буквально небо и земля. >>322767855 >>322767863 Ну вот сейчас веду беседу с одним унылым фекалом, который как раз любит такую говнополитоту. Можешь у него поинтересоваться, схуяли ему такое вкатывает.
>>322767897 Я скорее оцениваю музыку не как вид спорта, хотя и такой подход возможен, а за эмоции, мысль, атмосферу, посыл, желание и необходимость музыканта, как творца, что-то передать слушателю. И все это у пинк флойд получалось на отлично. Но я не умаляю величины саббата или лед зеппелин или еще кого-нибудь
Ну тут даже спорить бесполезно. Очевидно, быдло не прошарило дальше Creep, хотя ребятки навалили ебейших альбомов в нулевых, которые по звучанию и креативности дают пососать каждому любителю нулей в МЕТОЛЕ и чтобы гитара жужжала и ачх была похожа на стену.
>>322768598 Ты бы перед "соевыми зумерами" времен tam-tam потупив голову на другую сторону дороги перебежал в страхе, маня. Это была культовая группа среди хардкорщиков 90х-00х, ещë задолго до ютуба. >>322768677 > Вокалист любит Captain Beefheart и Kiss. Он много что любит, у них дохуя каверов, на Flipper, или Wipers тех же. Ну и про однообразие тоже хуй знает, у них за время их деятельности был весь спектр от весëло-припизднутого альт рока в духе Primus до сладжа и нойза откровенного.
>>322768910 Kid A лучший, потому что там хотябы музыка неалохая довольно-таки, уRadiohead совершенно не получается рок делать, а такую около-эмбиентную чилловую электронику как на Киде получается здорово.
>>322768953 >группа среди хардкорщиков 90х-00х, ещë задолго до ютуб Каких хардкорщиков, три с половиной задроченых панка нюхающих клей в подворотне Санкт Петербург, вот была и ца и подобные торчки из этого обрыгалово клуба.
>>322769196 Лучшая трэш группа эвар, совершенно недооценённая и вообще мало известная. ТАкая же история, кстати, с Saxon, но уже в новой волне британского хэви - они всё придумали, а Iron Maiden на готовеньком прославились.
>>322769545 >>322769481 У Меня сейчас прямо сейчас за окном проходит День города и поет милфа. Ева я любила тебя, твои касссеты слушала я помните такую?
>возможно ли сегодня появление таких культовых и выдающихся музыкантов на долгие десятилетия масштаба Black Sabbath, Оззи, Kraftwerk и тому подобных Джонов Колтрейнов?
>>322762208 (OP) Iron Maiden Лучшая live группа с великолпеной энергетикой SWANS Лучшая группа с непередаваемой отяужденной атмосферой The Rolling Stones Лучшая группа классического рока
>>322768628 >креативности дают пососать каждому любителю нулей в МЕТОЛЕ Радиохед с проглотом сосет у матёрых кревтивных метал групп Devin Townsend, Ulver, Nile, Between The Buried And Me.
>>322768073 >>322762208 (OP) В рок музыке прошлого века с 60 годо по 90е практически нет плохого, даже самая средняковая группа делалв вполне годную музыку.
>>322771380 Скорпионс три недели назада отметили 60 летие группы вместе с Джудас Прист именно в тот день, когда Оззи давал свой финальный концерт. Собрался полный стадион в Ганновере.
>>322771345 Естественно, тогда за плохое никто не стал бы заносить шекели, поскольку все было на носителях, вот и пробивались самые талантливые. Это сейчас кто угодно может на ноуте записать репчик и усе
>>322771587 Годная, но чтоб прям лучшая группа мира? У Дефтонс есть такая штука, что на каждом альбоме как хиты, так и проходняк, нет альбома из прям мегахитов
>>322766260 >Что за Swans вообще, может я хидден джем Как Скуф не может не знать Своnс, oни с 1983 играют, начинали с тяжелого индастриал околометала, потом готик рок атмосферный, потом начали эмбиент добавлять изрядно. это такая мрачная версия удвоенного раннего Пинк Флойда смешанного с Dead Can Dance.
>>322771714 > Пусть Юрец Юрец фанат папа роач, меттолики и русской попсы, он очень изредко вкидывает годные тейки касательно гитарного звукоизвлечения(да и то, с оговорками и это работает только в жанрах в которых он разбирается), но конда он начинает пиздеть глобально за музло нет смысла его слушать. Это каноничный говноед.
>>322772010 >меттолики Он даже Метолику обсирает маскимально, говорит что каноничные пластинки Ride The Lightning и And Justice For - дрисня хаотичная, соло из песни The Unforgiven ужасное. Треш метальный гимн Battery каша, и так далее.
>>322771920 Эмбиент и индастриал это говно, готик-рок в основной массе тоже - слишком гиммиковые жанры, мало пространства для самобытности, как и в блэке каком-нибудь.. Понятно, что я о них ничего и не слышал. Но спасибо за ликбез, для ознакомления даже послушаю что-нибудь.
>>322772335 Эмбиент и индастриал это говно Старый из 80, 70х не говно. Стивен Райх, Neubauten и всё прочее, тот же Сванс конца 80х это охуенная музыка, насыщенная и с фантазии, не точ то сейчас делают в спальне и заливают бесплатно на soundcloud.
>>322772133 Ну учитывая сколько жоп "известных" гитаристов от его разборов сгорело(вроде у одного из гитаристов арии даже), я могу классифицировать его как талантивого тролля, который на этом популярность сделал. Но это не отменяет факта что он несëт несусветную хуету. Этот дегенерат впринципе не понимает что музыка разная может быть, отличная от той мафаки которую он слушал в нулевых.
>>322772634 Да последние три года он ничего нового не говорит, только что никто высекать не умеет, все музыканты имеют незаслуженный успех, а он чуть ли не самый техничный музыкант в истории.
>>322772634 Да все этот дегенерат понимает. Он дает ровно то, что просит его зритель, ведь иного способа заработка не имеет. Такой себе пелевинский клоун сами знаете у кого
>>322762208 (OP) >И возможно ли сегодня появление таких культовых и выдающихся музыкантов на долгие десятилетия масштаба Black Sabbath, Оззи, Kraftwerk и тому подобных Джонов Колтрейнов? Нет, никому это уже не нужно. Сейчас челики хавают музон по 40 секунд в шортсах.
>>322772932 Значит его постоянные зрители, которые оплачивают его вот эти ужимки, они безмозглые? То есть они серьёзно верят в ту чепуху, которую он беспрерывно несёт.
>>322773202 Каких ресурсов? Интернет медиа как раз гомогенизировали всю музыку и кино и превратили в общий цифровой поток. Например есть глобальные ресурсы, где постоянно новая музыка в большом количестве Pitchfork RateYourMusic Youtube Deezer есть торренты, другие ресурсы где эта музыка доступно по щелку дисплея
>>322773202 >Нет таких суперконцентрированных информационных ресурсов Буквально филти френк с ютуба стал очень известным музыкантом, хотя контент его был крайне на любителя. Кто угодно сейчас может так взлететь с помощью цифровых платформ, что никакие продюссеры, журналы и радио не смогли бы так
>>322773657 >Кто угодно сейчас может так взлететь Куда взлететь? Быть в ленте у юзеров Тик Тока и долга такая известность продлится? 1,5-2 года в лучшем случае. Там за спиной стоит очередь из таких же Лил Бубов.
>>322766325 >И он до сих пор остаётся самым тяжёлым альбомом, когда-либо побывавшим на этой позиции Альбомы Slipknot разве не попадали в вершины чартов?
>>322773845 >кто виноват, что сейчас большинство кроме одного хита на 2 минуты не могут больше выдавить из себя Почему нет? Неужели перевелись CUMпозмторы, которые способны написать шлягер, который бы не устарел, через пять лет после его релиза!
>>322762208 (OP) Говорят что Битлз были выдающимися, я что-то не понял, звучок очень слабый, голос тонкий. По меркам современости, этот как карета запряженная в лошадь по сравнению с Infiniti Q60.
А денег правообладатели с этих спатифаев имеют столько же, сколько с доинтернетовских раскруток на единственном муз. канале и продаж дисков одновременно в 50 странах? Вот я что-то сильно сумлеваюсь. Потому что прослушивания на спатифаях не равны покупке дисочков и пластинок. Там ты, по сути, каждого артиста адресно загонял, а теперь подрубаешь ко всеобщему хранилищу. Выгоднее сделть 100 однодневок, чем одного мегакачественного Джексана.
Да хоть оченьплохаямузыка. Он как залетит, так через 3 дня и уйдёт, замещённый новым мемасом. А будут сингл этого филтифрэнка ждать в Японии, как раньше ждали синглы какой-нибудь Бритниспирс? Да всем насрать. Его полтора человека знают объективно-то.
>>322774219 >денег правообладатели с этих спатифаев имеют столько же, сколько с доинтернетовских раскруток на единственном муз. канале и продаж дисков одновременно в 50 странах По разному, все зависит от юридических тонкостей и договоров с лейблами, там много обмана.
Например недавно англичане Cradle Of Filth заявляли
«Spotify это крупнейшие преступники в мире. В прошлом году у нас было порядка 25–26 миллионов прослушиваний на этом сервисе, и, по-моему, я лично получил за всё это время около 20 фунтов, что меньше почасовой рабочей ставки в Великобритании. Я знаю многих музыкантов из крупных групп, которые после пандемии сказали: Довольно. Я устраиваюсь на настоящую работу. Так что вы будете видеть меня реже. Мы всё равно будем записывать альбомы, но, наверное, раз в пять лет, если повезёт, потому что это просто похоже на грабеж средь бела дня». «Если бы вы были владельцем магазина деликатесов или даже чертового супермаркета, покупатели не имели бы права просто так зайти и бесплатно угоститься продуктами, а ведь именно это они считают своим правом делать с музыкой, потому что это по их мнению нечто второстепенное, и оно неосязаемое».
>>322762208 (OP) Ебать рокеры дебилы просто тупорылые. Сделали культ из какой-то хуйни гитарной и ещё пытаются в какие-то рейтинге. Ебать ору с умственно отсталых дегенератов пердиксных.
Скорее всего, это именно потому, что для спатифаев Крэдлоффилт ничем не отличается от Паши Техника. Для них предлагаются одинаковые условия. Именно с этого я и начал, что такие акты как Блэк Саббатн сейчас невозможны. Сейчас надо нагенерировать 100 штук нейрокала и закидывать их куда только возможно, чтобы дебильная публика с СДВГ где-нибудь это случайно схавала.
>>322774900 Рейперы умнее? Меряются у кого Баленсиаги онигинальная и дисы друг на друга катают. Или електронщики, у кого губы накачаннее и анус глубже, чтобы в Boiler Room заметно еблищем трясти под фанеру.
>>322774998 Я охуел, что даже мои любимые андерграундные старые группы вынуждены засирать свою страницу в инсте, или где-то ещё. Таким типа Через пять дней концерт в Чикаго, на следующий день ещё раз: 4 дня до концерта, поторопитесь! И вот этой блядской саморекламой как попугаи, иначе вообще хуй кто придёт.
Тред не читал. Время рока прошло - в США, где делается 90% поп-музыки и возникает 99% мировых трендов музыки, поменялась демография. Негры/латиносы любят чоткий репчик, скр-скр май нигга. Это нам и предстоит слушать ближайшие [ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА] лет. Можно наслаждаться годнотой прошлый лет, можно дрочить всякие инди-проекты. Рок-музыкантов, равных по влиянию звёздам прошлых лет не будет, твёрдо и чётко.
>>322769481 >Лучшая трэш группа эвар, совершенно недооценённая и вообще мало известная Celtic Frost так то базировались на агрессии Venom и диком груве Black Sabbath почти полностью. Venom - "Angel Dust" Black Sabbath - "Under The Sun", "Zero The Hero" это тот же Фрост, только раньше.
>>322776385 Я когда в дестве видел их плакаты на шиномонтажке, думал что это очень крутое типа Fear Factory, Slayer или Арии перемешанных в один ебический заряд на максималке. Как же я был разочарован, когда услышал этот голос похожий на отечественный шансон.
>>322776742 >Shine on you crazy diamond Да. Но на самом деле люди обычно довольствуются Comfortably Numb или Money. Shine известна в основе среди любителей олдового рока и прогрессива, в массы это не пошло.
>>322777910 Аноны, простите что обращаюсь за помощью, но ситуация такая. Полный ступор. Ни еды ни средств чтобы держаться. Просто некому помочь. Пожалуйста кто может помогите на еду, на покушать.
Мой ТГ: @minitrucin
Отзовитесь хотя бы кто нибудь буду рад помощи хотя бы на поесть...
>>322762208 (OP) По-моему из всех групп последних 25 лет только MESHUGGAH находятся на таком же уровне монументальной хтонит и композиционной зрелости, что и Sabbath в те времена.
>>322778153 Сейчас слушаю Оргазм Нострадамуса - Ночью В Комнатушке что за поебень, ну типа гаражный панк. Кажется, такая музыка очень плохо состарилась.
>>322762208 (OP) >долгие десятилетия масштаба Black Sabbath, Оззи, Kraftwerk и тому подобных Джонов Колтрейнов? Нет, сегодня каждый второй 16 летний мальчик с YouTube играет почти идеально, считывает табулатуры, может записывать альбомы и сводить материал не выходя из спальни. Музыканты, как АРТИСТЫ и харизматики уже больше не нужны современным людям.
Антрекот, давай определимся Твёрдо и чётко, какую рок группу можно назвать лучшей за всю историю?
И возможно ли сегодня появление таких культовых и выдающихся музыкантов на долгие десятилетия масштаба Black Sabbath, Оззи, Kraftwerk и тому подобных Джонов Колтрейнов?