Сама фраза безграмотно выстроена-нельзя заблокировать виртуальную частную сеть-там уйма протоколов и даже КНР не смогла полностью все перекрыть. Ну они могут только врываться в квартиры и стрелять на поражение, так победят. А иначе - хуем по лбу себе только постучат в очередной раз. Мимо сеньор админ.
>>60406269 Блокируются все иностранные IP, в том числе CDN, внутри страны выключают TLS 1.3&1.2, для доступа к любым сайтам обязательны зондированные приложения типа макса, сертификаты минцифры. За подозрительный трафик вырубание интернета и штрафы. Как обходить будешь? А это всё уже тестировалось.
Аноним ID: Пошлый Царь Салтан27/07/25 Вск 19:29:00#12№60406312
>>60406293 у тебя все ебнется, ничего не будет работать, ты сосешь хуй
>>60406190 (OP) Я так пынемаю, форс пряников в отношении MAX - фсё. Инстасамки, Дороховы, ловит на заправке и безопасныймамайклянусь, переходите к 1 сентября к нам - в помойку. Спепахи не клюнули.
Теперь пошел форс кнутов: ватсапы и впн заблокируют нахой, срочно все в MAX!
Слишком дешевая манипуляция. Я. конечно, пынемаю, что любой сервис могут без объявления заблочить, но на блокировке впн тупая пизда и спалилась.
>>60406269 Вот как, например, работает интернет в Иране: >Полностью блокируются протоколы: Socks5, SSTP, PPTP, IKEv2/IPsec, L2TP, Softether, чистые OpenVPN, Wireguard и Tor. Частично блокируются или замедляются, но у многих работают Shadowsocks с обфускацией, OpenVPN+Cloak, Wireguard с обфускацией (как в AmneziaWG), MTProto, SSH, obfs4 и QUIC. >Но есть один нюанс: когда на зарубежные адреса передается много непонятных данных, через некоторое время такие адреса тоже блокируются. Таким образом через несколько часов/дней/недель блокируются V2Ray/XRay и другие протоколы с обфускацией. >Разные правила блокировок работают для разных диапазонов зарубежных IP-адресов. В системе поддерживается три списка: whitelist (“хорошие” адреса и диапазоны, которые либо добавлены в белый список руками, либо они не принадлежат известной хостинг-платформе и на них в последние три месяца не было замечено работающих VPN/прокси), graylist (это подозрительные адреса, но недостаточно причин их блокировать, трафик на такие адреса анализируют более тщательно. Например, это все адреса, которые принадлежат известным хостерам). Ну и запрещенный список, blacklist. >DNS трафик на известные международные DNS-ресолверы сильно режут по IP и по фингерпринтам популярных DNS-клиентов (типа клиента YogaDNS), чтобы загнать конечных пользователей на провайдерские DNSы с цензурой. Пользователи выкручиваются поднятием собственных серверов с DoH (DNS-over-HTTPS), DoT (DNS-over-TLS) и DoQ (DNS-over-QUIC). >В 2023 году в Иране использовался Active Probing. Это когда к примеру поддельный клиент (который на самом деле часть системы цензуры) пробует соединяться с сервером, чтобы выяснить, что он ответит, и заблокировать его, если он ответит как сервер VPN. А начале 2024 года в Иране случился апгрейд их DPI и теперь active probing больше не используется.
Аноним ID: Коварный Капитан Блад27/07/25 Вск 19:34:55#18№60406356
>>60406444 В Москве если руснявым бабам место и уступают то это как правило как раз таки неруские и эта шалава это знает, но не напишет об этом ибо затравят нацики.
>>60406479 Я хоть и не фанат иностранных специалистов, но подтверждаю. Они куда активней место бабам уступают.
Аноним ID: Истеричный Капитан Очевидность27/07/25 Вск 19:59:38#25№60406528
>>60406444 Да она просто пиздлявая шлюха, залетела от точика, а он её нахуй послал и теперь она от боли и обиды на всех иностранных специалистов гонит.
>>60406444 Селёдочное мышление всё перевернуло, лол. Тут на тебя всем похуй, потому шо обрюхаченная рандомом пизда среди сигм-тыловичков имеет отрицательную цену. А вот на фронте полно степашко-кукичей, да и в целом военщина исторически больше склонна к куколдизму, поэтому такое отношение к пиздомрази с прицепом в пузе.
>>60406269 Блять, какой же ты душный. Вас не заблокировали ютуб, ютуб нельзя заблокировали, вам просто перекрыли доступ по таким то и таким то протоколам и т.д. Это другое! Уверен с такой духотой ты все еще в девственниках ходишь, лох!
Аноним ID: Двуличный Царь Салтан27/07/25 Вск 20:09:48#31№60406617
>>60406190 (OP) Ну значит пока. Навещу могилу предков и уезжаю в Казахстан для начала. Тут нет смысла жить без доступа к мировому интернету. Особенно зимой.
>>60406554 >>60406293 >>60406349 Это дискуссия из серии "Вот представь, идешь ты по улице, тебе внезапно выстрелили в затылок - твои действия?". Понятно, что если вообще отсечь все, что можно (а лучше на физическом уровне), то нахуй нужен Интернет сам по себе? Что мне мешает закрыть этот вопрос навсегда и не платить провайдеру? Я старый мудак, еще при Брежневе родился и я отлично помню мир до возникновения Интернета. И тогда были те, кто бухтел, а основная масса была гречневыми Степашками. Мне в этом смысле проще будет вернуться в ту эпоху (а если пойдет по такому сценарию, то будет даже веселее - тогда хотя бы на заводах можно было получить захудалую квартирку на окраине города). Главное - не забухать в такой ситуации. Но мне все равно интересно посмотреть на общество - что оно будет делать. Дайте угадаю - НИЧЕГО. И ладно я, мне похуй уже - я могу, конечно, уехать куда-то, но смысл? А вот те, кто сидит в ебучих соцсетях ( во всех сразу), живет в смартфоне, уродуя шею и глаза - как они вот? Так что какой вопрос - такой блять и ответ - да, всем пизда, да, оставят вам телевизор и телефон (чтобы звонить на 117, когда совсем припечет). Потому что во всем будут виноваты хохлы - вот идите и мстите им за заблокированный Инет.
>>60406190 (OP) Плешивое уебище решило заебать вообще всех. Мало того, что у нормисов телеки в кредит превратились в тыкву, мобильный интернет отрубили, на домашний цены взлетели в 2-3 раза и половина сайтов отвалилось, так они сейчас еще и связь с родственниками потеряют.
Вдогонку - есть еще один выход (по Оруэллу) - ты можешь ПОЛЮБИТЬ режим Попыта и тебе сразу станет легко и спокойно. Как главный герой после пыток полюбил Большого Брата от всей души. Именно это - цель любого диктатора. Ты должен полностью влететь в стокгольмский синдром. Так что смотри Россию-1, сочувствуй "нашим мальчикам", ори от возмущения, когда пойдет подводочка про поганых хохлов. С точки зрения психологии - это единственный выход (ну или вены вскрыть, но это сомнительное решение).
>>60406737 Дружище, если вот прямо до таких рамок доходит постановка вопроса, но он выходит в область абсурда. Это как вешаться от осознания факта, что ты никогда не слетаешь на Луну. Ну можешь представить еще, что чувствовали евреи в Освенциме, например. Волю так или иначе сломают - в какой-то момент сам себе скажешь - да и хуй с ним, все равно (в скобках подставь нужное). Ты даже не станешь уезжать куда-то. Меня разве что угроза голода заставит штурмовать границы (если они будут закрыты к тому моменту), а так ничего делать не стану. Говорю честно хотя бы. А то все тут уже собрались в добровольный небесный пидарэшт, я смотрю. Привыкнете, лягушку варят медленно.
>>60406763 Ну начнем валяться как бульши под синькой или веществами, подрывая режим нагрузкой на социалОЧКУ. Так что да, выход есть всегда, но он не понравится путьеру и его команде людоедов.
>>60406293 Я вот думаю мобе переехать к самой границе и попросить знакомую с эстонии оформить симку с модемом за мой счет. Вот только хз как там с глушиловом на границе.
WhatsApp должны были блокнуть еще 1 июля, но что-то пошло не так. Бюрократия, не потренировались хорошенько, а может все вместе. Поэтому дату сдвинули на 1 августа.
Как я понимаю, что у WhatsApp есть и защитники. Лоббисты, которые не понимают, что поток информации исходящий и входящий через мессенджер - сильно бьет по России. В прямом смысле. Совершая холодные звонки, кибермошенники из дата-центров Днепропетровска и Киева переводят разговор с жертвами на WhatsApp. А российские аккаунты, как я писала, украинские кибертеррористы берут в аренду у подростков. Вся схема вербовки, мошенничества, запугивания осуществляется через WhatsApp.
Открою вам секрет - наши силовики уже пробовали блокировать мессенджер на части территории РФ. И там, где WhatsApp не работал, переставали поступать звонки и сообщения гражданам от мошенников. То есть эффект положительный.
WhatsApp принадлежит вражеской Meta, американцы. Структуры и спецслужбы США имеют полный доступ к данным.
Я очень надеюсь, что у наших киберджедаев все получится и работа мессенджера прекратится на территории России.
Россия неоднократно выставляла претензии мессенджеру, но встречных шагов не было. Разговор о блокировке мессенджера не новый. Но американские прихвостни очень не хотят допустить блокировки WhatsApp на территории РФ.
Идет борьба силовиков с недалекими политиками, которые не работали в поле, не спасали бабушек, которые все свои накопления несли курьерам от СБУ и ГУР. Сыновей этих политиков не убивали дроны, купленные за счет вот таких обманутых русских стариков.
Так что я тут на стороне наших силовиков. Блокируйте, ребята. Работайте, братья.
А вот про VPN - российские останутся на рынке. Вражеские уйдут.
Я очень надеюсь, что дата блокировки не сдвинется. И никакие гнилые политики, обслуживающие США и их интересы, не помешают работе наших силовиков.
>>60406397 Никогда. В этом воплощении ты очищаешь карму. Попытова Нефтеублюдия создана именно как чистилище, которое должно очищать заблудшие души от скверны. Если в этой жизни претерпишь в сем царстве Попытовом сверх меры, то возможно переселишься ещё при жизни в Евросоюз, США или Японию.
Аноним ID: Шкодливый Джек Доусон27/07/25 Вск 20:58:16#70№60407032
>>60406190 (OP) >>60406998 В Госдуме опровергли блокировку WhatsApp* — инфу про 1 августа назвали «нелепым вбросом».
Мне известно, что это — очередной нелепый вброс выходного дня. Зачем-то позволяют себе некоторые наши коллеги. Слухи комментировать, конечно же, не буду, — добавил председатель Комитета по информационной политике, Сергей Боярский.
>>60406528 Не, там веселее, у нее муж - военный с ПТСР и её бъет, она в каком-то шоу на это жаловалась, на что коллеги-соведущие ей посоветовали терпеть и ноги ему целовать кек. Муж может быть и точик, я особо не вникал.