⚡️ Белорусские хакеры атаковали российский «Аэрофлот»: группировка Silent Crow заявила о полном уничтожении внутренней ИТ-инфраструктуры компании. ⚡️ По заявлению хакеров, они находились внутри корпоративной сети больше года — выгружали историю перелётов и готовили диверсию. ⚡️ По их данным, уничтожено порядка 7000 физических и виртуальных серверов, получено более 20 Тб данных, включая корпоративную почту и внутренние документы. ⚡️ «Аэрофлот» признал катастрофу в IT-системах, официальная версия Генпрокуратуры — хакерская атака. Компания полностью лишилась инфраструктуры: не работают кассы, сайт, внутренние сервисы и компьютеры. ⚡️ Авиасообщение фактически остановлено, отменены более 100 рейсов. ⚡️ Восстановление систем «Аэрофлота» после хакерской атаки может занять до полугода.
>>322798221 (OP) Нихуя себе. Ваеваешь такой, побеждаешь аналоговнетным айти, а потом рандомы из дружественной страны ломают тебе цифровое ебало до кашицы.
>>322798221 (OP) Нанимаешь хохла/еблоруса/точика/узбека @ Кого угодно кроме русского @ Ставишь их на руководящую должность, потому что мы не фашисты @ Ловишь ебалом разъёб всей системы
Всё таки верно делают в Канаде что русских никуда не берут
>>322798221 (OP) Вообще похуй. Экономили на безопасности? Ну и пошли нахуй. Больше года не замечать проникновение... То есть там даже ханипотов не было.
>>322798560 Отлично! А что у нас? Там вроде чуть -ли нее пыня воет, что рабов нехватает. Кстати, только вчера думал о ситуации в стране и прям не радужно. Щас моча и боты налетят, конечно, как всегда, но мне - простому работяге, жить всё хуёвее. У кого-то по-другому?
>>322798603 Мир так-то не ограничивается Турцией и Таиландом, но раз тебе достаточно только сношений с самкой, чтобы жить полноценной жизнью, то Бог тебе судья
>>322798221 (OP) Ебать они чёткие и выёбистые, будто из фильма про хакеров сбежали Они свою тг оставили, разве Дуров по требованию не сольёт владельцев или они там всё на кучи левых номеров и хацкеров не поймать ? интересуюсь из личного любопытства
прикинь как они щас веселятся, что весь мир про них узнал
>>322798221 (OP) Абясните, нахуя там перевод надписей на мандарин есть, а на аглицкий нет? Китайцы en masse знают инглиш по крайней мере на А2, те которые летают за бугор так точно. А вот китайский знают не все иностранцы.
>>322798676 Мне моча сказал топить за Путина. а против Путина не топить, иначе забанит. А мне мой пасскод пиздец-же как важен. Я-же тыщудвести на него потратил. Макак выебал неа эти деньги макаку. Я вообще не понимаю, почему наш обезъян копротивляется. Тут всем понятно, что режиму пизда, кроме его мочух.
>>322798664 >Они свою тг оставили, разве Дуров по требованию не сольёт владельцев или они там всё на кучи левых номеров и хацкеров не поймать ? Или не все члены группы живут в РБ, лол. В Польше/Литве этих белорусов чуть ли не столько же, сколько в РБ сейчас.
>>322798749 >А как самолеты летали 30 лет назад, пока не было компьютеризации? 30 лет назад она уже была. Система резервации билетов появилась в 1960-х. Кстати, сегодня она не сильно отличается от того, что было тогда. Пикрил появился в 1963-м и юзается до сих пор в первозданном виде.
>>322798265 Справедливости ради в нашей стране и без заграна есть куда слетать если ты богач и с каеыом отдохнуть на камчатке, Байкале, Алтае и в других живописных малонаселенных регионах.
>>322798221 (OP) >По их данным, уничтожено порядка 7000 физических и виртуальных серверов Ну виртуалку я ещё понимаю, можно дропнуть, но физичекий? Они его из огнемёта чтоли жгли? >получено более 20 Тб данных, включая корпоративную почту и внутренние документы. Ваще похуй. >Восстановление систем «Аэрофлота» после хакерской атаки может занять до полугода. Думаю в течении пары дней всё поднимут. Востановят ли данные- хз, не факт. Но всё работать начнёт. А вот компенсируют ли клиентам этот пиздец? Уверенно заявляю, что нет. Будут ли после этого увольнения эффективных менеджеров просравших нормальные кадры? То же нет.
>>322798893 >в нашей стране и без заграна есть куда слетать если ты богач и с каеыом отдохнуть на камчатке, Байкале, Алтае и в других живописных малонаселенных регионах >>малонаселенных Так в том-то и проблема, что это пердя без инфраструктуры, где КОМФОРТНО отдохнуть проблематично, даже с деньгами.
Давно уже пора отключаться от "мирового" интернета и вводить чисто суверенный. Тогда враг не сможет нас достать. Не понимаю почему Наш Лидер тянет, надеюсь скоро терпение лопнет и он отдаст приказ.
>>322798903 >я имел виду не поймать их, а установить личность или хотя бы на их след выйти с помощью тг Ну выйдешь ты на след литовской симки. Дальше что? Как ты владельца пробьёшь? Пошлёшь запрос в Литву? Тебя (после 2022) пошлют. В Интерпол? Расследование заводится по полгода, они поменяют литовскую симку на британскую - они без паспорта покупаются.
>>322798221 (OP) ахахаха необучаемые дегенераты уроки сдэка и почты роисси ничему не научили НУ А ХУЛЕ ЭТИМ ОЙТИШНИКАМ ПЛОТИТЬ ШТОЛЕ ОНИ ВСЁРАВНО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮТ я как щас помню в одной компании надо было сделать видеонаблюдение в общем одной работы на 1,8 ляма так кабанчик придумал хитрую схему - зачислить в штат по ГПХ платя 60К в месяц в общем кабан было послан нахуй Что интересно лохов он всё таки нашёл и видеонаблюдение сделали
>>322798959 Блять, а этот прав. Это подстроенная атака, чтобы заиметь новый мотив закрыть интернет. Но почему обвинили Беларусь? Вероятно, хотят повод охладить отношения и усложнить условия перемещения между странами, чтобы подготовиться к полной изоляции уровня северной Кореи. Много ходов очка.
>>322798221 (OP) >Белорусские хакеры атаковали российский «Аэрофлот» всемысле белорусские п=емэээм пукх я думал хохлы, че то стрелочка не туда повернулась френдли фаер
>>322798221 (OP) А по итогу, публично выпорят одног эникея - типа он, скотина такая, проебал пароль от корпоративного выпыэн и хацкеры вторглися через его учетку...
>>322799039 > Что интересно лохов он всё таки нашёл и видеонаблюдение сделали Можно заходить на айпишник камеры и зоонаблюдать. Инфа 99%, что айтишники кабана не заморачивались с безопасностью.
>>322799039 >кабан было послан нахуй >лохов он всё таки нашёл и видеонаблюдение сделали Получается нахуй были посланы те, кто отказался работать за предложенную сумму, а кабан сделал то, что должен был - нашел дешевле
>>322798923 >но физичекий? Я не имею отношения к сисбезу. Но думаю что если где-то нет аппаратного триггера отключения при перегреве, то можно выпилить софтовый, отключить охлад и просто нагрузить систему под 146%.
>>322798221 (OP) Мамкин кулхацкер в треде. Вся эта хуета звучит крайне прохладно. Как они там сервера физически уничтожили, программным повышением напряжения для разгона? Так они просто поотрубаются, щас не нулевые, чтоб такая хуета канала. Пиздаболы, блядь. Данные регулярно копируются, да и какие там данные у аэрофлота, бумажки для фнса, учета и история перелетов? Все с резервных копий поднимут щас. Основной ущерб в остановке движения, это да, годно. Хохлы себя за ебларусов выдают, а кроме визгов толку особо нихуя. Короче, оцениваю поперацию на 3/10. Щас пару калибров по аэропортам скаклов отправим - и сроюавняем счет. Года для этого не понадобится.
>>322798923 >Ну виртуалку я ещё понимаю, можно дропнуть, но физичекий? Шифруешь все диски по методу NotPetya и ключ уничтожаешь. Включая ОС, бэкапы и бутлоадер. Или факапишь им прошивку, можно заморочиться так, что даже перепрошить не получится.
>>322798945 Так в том и кайф пердей, что нет тебе здесь ни дорог, ни шелковых простыней, а ты попадаешь в безлюдную жопу мира но охуеть какую красивую и умиротворенную. Короче не знаю, я охуительно кайфую именно от такого отдыха, после заебавшего шумного заперженного мегаполиса вырваться на пару недель и провести их в тишине под звуки плеска воды и посвистывания бурундуков в лесу это дороже любого золота.
>>322799179 >программным повышением напряжения для разгона да, посмотрели мистера робота и сделали также. просто взломали пеку и разогнали оперативку ссд и выключили вентили. такое было вроде в какой то нефтяной стране тоже недавно. там евреи ускорили станки на 1%, чтобы детали быстрее стирались и всё наебнулось
>>322799182 >наши ветераны могут путешествовать Щас блять только поставят усиленный привод и колеса побольше с резиной потолще на свои коляски и сразу пропутешествуют, нахуй, конечно же.
а можно ли сделать обратную кибер. атаку, они же иногда пользуются этой симкой и выходят в сеть, получить максимум данных с телеграмма и допустим какой - нибудь спам - рассылкой заразить устройство и когда воспользуются симкой и телефоном - засветить его ебало или местоположение и уже дальше от этого отталкиваться или ты хочешь сказать, что если даже у нас есть все данных вплоть до лица и отпечатков пальцев, то никто его выдать не собирается ?
>>322798366 Но дело в том что русаки нихуя делать не хотят кроме того как пиво пить, да и работают на отъебись. Так что приходится брать надежных людей.
>>322799216 >Шифруешь все диски по методу NotPetya и ключ уничтожаешь. >Включая ОС, бэкапы и бутлоадер. Или факапишь им прошивку, можно заморочиться так, что даже перепрошить не получится. Охуительные истории, братиш. Хули твое шифрование, затрагивает только жёсткий диск. Плюс лечится простым форматированием. Данные канешн проебутся, да и хуй с ним.
>>322799237 Маленькие вороватые мохнато-полосатые гавноеды эти твои румундуки! А еще ебучие еноты, блядь лишь бы спиздить сукам. В остальном прав на все сто
>>322799179 Говно ты, а не хакер, говно. Под физическим уничтожением всегда имеется в виду уничтожение данных на физических носителях без возможности восстановления, а это возможно при любом уровне развития технологий. Просто перезаписывается дохуища данных поверх старых, физически делая восстановление с жестких дисков невозможным.
Нахуя какой-то аэрофлот? Они ебанутые? Очевидно что нужно было ебать роскомнадзор. Заодно отрезав блокировки, напускать вирусов и картинок на каждую винду.
>>322799297 Два чаю, шифрование хуйня, этим школьников троллят. >>322799216 Они могли закорраптить биос до состояния кирпича? Вот это можно было бы физическим уничтожением назвать.
>>322799270 >а можно ли сделать обратную кибер. атаку, они же иногда пользуются этой симкой и выходят в сеть Не думаю. Они по факту могут этой симкой даже не владеть, после регистрации - виртуальные можно онлайн арендовать, потом сделать 2FA в Телеге и подтверждать на других устройствах, симка нужна на 1 раз. Даже более чем уверен, что они её не юзают, это риск. >или ты хочешь сказать, что если даже у нас есть все данных вплоть до лица и отпечатков пальцев, то никто его выдать не собирается ? "Выдать" - это, в твоём понимании, депортировать в РФ/РБ? Нет, этого Литва/ЕС делать не будет, кроме как если они нарушили что-то по миграции. Можно пробить их родных тут и шантажировать. Можно попытаться сдеанонить, можно "Новичка" им заслать, если получится. Эт всё.
>>322799179 > Щас пару калибров по аэропортам скаклов отправим - и сроюавняем счет. >мы отправим Барен отправит. Тебя уведомят, когда налоги надо будет заплатить
>>322799340 >нашло дешевле Охуеть. Хацкеры потратили год, чтобы аэрофлот встал на три месяца. Если это дешевая защита, то я гтржусь Россией. Представь тогда какие здесь дорогие технологии
>>322799392 >Нахуя какой-то аэрофлот? Они ебанутые? Очевидно что нужно было ебать роскомнадзор. Так Роскомнадзор это петухи у которых есть какая-никакая безопасность и защита, а аэрофлот это легкая мишень.
>>322799393 >Они могли закорраптить биос до состояния кирпича? Конечно, лол. Запускаешь обновление, в процессе обновления перезагружаешь систему. Но это сильно просто, можно и жёстче.
Этим белорусским хакерам не жалко хохлов? Такой же вопрос к ЕС и США через сколько времени они поймут что за санкции и подобные действия в наказание будут ебать хохлов. Так то быть за Россию значит жалеть хохлов. Нет бы хохлов дудосить чем хохлф быстрее капитулируют тем быстрее хохлов прекратят ебать В чем я не прав?
>>322799458 >Запускаешь обновление, в процессе обновления перезагружаешь систему. И нихуя не происходит. Маня с целероном даже не в курсе, что сначала качается обнова, потом проверяется ее валидность, потом только обновление идет ПОСЛЕ перезагрузки. Не, ну может великие свинохакеры под каждую модель материнки сидели переписывали драйвера с закрытыми исходниками, декомпилировав их, но шанс на это чуть меньше чем 0.
>>322799134 серваки без родного охлада даже не включаются. Да и в принципе убить не возможно. Так задумано, что будут продолжать работать даже если кувалдой бить, на каждую систему, блокироки и дублирование, даже при попытке влезть в биос, до его включения, идут независимые проверки и перепрошики.
>>322798221 (OP) Значит нужно вводить наши войска в Белоруссию пока они совсем не охуели, а то вступят в НАТО ещё. Вообще непонятно они с нами против мирового правительства или нет?
>>322799397 Бля, хули они такие непробиваемые, я в ахуе
>Можно пробить их родных тут и шантажировать. Можно попытаться сдеанонить, можно "Новичка" им заслать, если получится. Эт всё. А вот это мне понравилось, правда этого не сделать пока не узнаешь личность, а личность хуй знает как узнать да и я думаю им так похуй на родных, если они есть мб и сьебались уже раз 20 в разные страны спасибо анон за конструктивное мнение
>>322798221 (OP) Ну что, русня, как вам братушки? Опять нож в псину?
Я хуею с нашей внешней политики, какие-то дружбы с лохами водим, да и те кидают. Если лоха кинул лох, то кто он? Мегалох, лох в квадрате. Когда уже эти пыни перестанут позорить рашку?
Какого черта до сих пор не ограничили суверенность Нашего интернета? Надо быстрее уже вводить все возможные ограничения на зарубежный интернет и не пролезет ни один белорусский хакер.
>>322799501 Потому-что америкосам нужно сливать бабки европы и силы россии на хохлов, хохлы для них - топливо для достижений их целей. РФ это понимает и играет в свю игру, для них хохлы тоже не более, чем топливо, как и собственные войска. Вы шо, книгу "Государь" не читали? Ну вот я тоже не читал
>>322799535 >Маня с целероном даже не в курсе, что сначала качается обнова, потом проверяется ее валидность, потом только обновление идет ПОСЛЕ перезагрузки. Ну да. Пока идёт обнова, перезагружаешь ещё раз. Можно тупо таймер поставить на 25 секунд после загрузки BIOS, всё равно обнова занимает обычно дольше и ты как раз пошлёшь сигнал ребута в момент прошивки.
>>322799533 Да-да, уверен в аэрофлоте этим стандартам следуют, и не хранят в несгораемых шкафах кассеты с бекапами, которые делали в 2003, в перемешку с сборником лучших песен виктора цоя.
>>322799591 ты настолько имбецил, что считаешь (((змагарских))) хакеров которые работают в интересах жидозапада и урины нам братушками? ты еблан что ли поехавший? может ты ещё и ОБРыг считаешь русскими?
>>322799566 > ТËМНЫЕ АНГЕЛЫ > ТИХИЙ ВОРОН > КИБЕРПАРТИЗАНЫ У всех кулхацеров синдром восьмиклассника долбоёба? Названия просто пиздец, будто зашёл на сервер в CS 1.6 и смотрю на ники
>>322799598 Если они сделают, как мудрые китайцы, которые нарочито создают дыры в своем файрволле, чтоб сильно народ не бухтел и кому было надо могли вылезти, постаравшись-поебавшись-потрудившись с настройкой всяких там shadowsocks и i2p (китайцев даже в наших инетах дохуя, в играх тоже), то я за. Пусть госконторы защищены от хохлов. Пусть быдло не смотрит всякую дичь. Главное, чтоб у кого уровешь iq + желание и трудолюбие были высоки - те могли получить нужную информацию.
>>322798221 (OP) >на протяжении года мы пук пук пук Явно пиздеж, иначе нахуя хвалиться такой дуростью. Стопудово подкупили кого надо, вот и все дела. Ойтишник либерашка продался, никогда такого не было
>>322798595 Отдельная нация, говоришь? Как насчёт покупать российские энергоресурсы по рыночной цене, а не за копейки, как сейчас? Как насчёт не пользоваться преференциями на российском рыночке? Как насчёт самим обеспечивать свою безопасность, а не под российским зонтиком? Сука, каждый раз в голос со свидомитов. Чуть напомнишь им об обязанностях - АРЯЯЯ, МЫ ОТДЕЛЬНАЯ НАЦИЯ! МЫ ГОРДЫЯ СЯБРЫ! А как начинаешь прижучивать - ТЮЮ, МОСКАЛИК, ТЫ ШО, ОБИДЕЛСЯ??! Типо лимиотофы, как они есть.
>>322798221 (OP) Я правильно понимаю, что у зоговских подсвинков настолько рвут жопы от того что из урины никто не может никуда выехать и вылететь, а из россии русские люди спокойно путешествуют куда хотят, они решили наебнуть аэрофлот? это какой то уровень обиженных диванных омежек из видео "а почему он, а не я?", ор блять /thread
>>322799706 Полумеры не помогут. Если оставить дыры враг снова пролезет. Нужен полный и безоговорочнй суверенный интернет. Как у товарищей из КНДР. Вы когда-нибудь слышали, чтобы на КНДР были хакерские атаки? Вот и думайте.
>>322799726 Сто процентов. Как-то на хабре был пост, там дурачок с бд, в которой 143 млн записей и что-то там в бд было кривое. Ну ты понимаешь на что намекает цифра 143 млн?
>>322799737 >Отдельная нация, говоришь? Yup. >Как насчёт покупать российские энергоресурсы по рыночной цене, а не за копейки, как сейчас? Не входит в определение "нации". >Как насчёт не пользоваться преференциями на российском рыночке? Не входит в определение "нации". >Как насчёт самим обеспечивать свою безопасность, а не под российским зонтиком? Не входит в определение "нации".
Серьёзно, ты щас описал условные Германию и Францию в ЕС, там точно такие же кросс-взаимоотношения. Две разные нации, тем не менее.
>>322799765 >а из россии русские люди спокойно путешествуют куда хотят, Ага, да. Особенно я, без военника, потому что я ебал служить. НЕ ГУЛАГ ТВËРДО И ЧËТКА!!1
>>322799737 >Как насчёт покупать российские энергоресурсы по рыночной цене, а не за копейки, как сейчас? >Как насчёт не пользоваться преференциями на российском рыночке? >Как насчёт самим обеспечивать свою безопасность, а не под российским зонтиком Зачем если можно засчет пидорах выезжать а потом "обманули надули" и опять по новой
>>322799772 Не не, кндр лохи, китайцы грамотные. Надо как китайцы делать, базарю. У Китайцев продумано. Они мудрость на протяжении тысячилетий накапливали
>>322799681 ну я вообще имел в виду именно авиаперевозчиком, ну типа похуй на этот аэрофлот, другие то будут летать. лично мне похуй, я принципиально самолётами не летаю. летать и летальный это однокоренные слова.
>>322798221 (OP) мне кажется было бы лучше, если бы ввели белые списки уже скорее в интернете. а то вот такие вот хакеры доебутся до базы призывников и удалят её и всё гг, ирл доки же никто не будет искать снова, если есть оцифрованные. хз почему ещё никто не взломал, врятли там есть защита, но хохлы как будто хотят продолжения постоянно.
>>322799579 Лол, вангую так оно и було Ну или младшему айтишнику-зумеру запретили взять выходной на 3-й день работы, и он от злости пролил смузи на системник
>>322799872 Старший - не главный. Это просто рядовая чмоня. Слово старший там толтко для статуса, чтоб не обидно было. Он нихуя не решает, потому и получает соответственно
>>322798221 (OP) Звучит как хохлы, нахуя это белоруссам. Олсо, интересно, все эти скам-центры, хацкеры, атакующие почту РФ, СДЭК, банки, и граждан работают под контролем государства? Если да, то какие действия справедливы в ответ?
>>322799798 >Серьёзно, ты щас описал условные Германию и Францию в ЕС Лол блять ЧТО??!!! Пчёл, Германия и Франция - это РАВНОЦЕННЫЕ по экономике страны. Чуешь разницу? Беларусь же находится в ПОЛНЕЙШЕЙ блять зависимости от РФ, по всем параметрам. Оборонка, экономика, доступность рынков, энергетика - всем этим гордые сябры обязанны лишь РФ и никому больше.
>>322800049 >врети Пихва у неё няшная, с барабулькой посередине. Ебется каждый раз как в последний, сосёт как пылесос. Спасибо, дядя Вова, за пихвопровод, охуенное мохнатое золото.
>>322799970 Нет никакого ойти в РФ, ойти это всегда мировое коммьюнити, и здоровая конкуренция, сейчас все толковые съебали из РФ, а остался скам и попил, за редкими исключениями. По факту из российского ойти сделали новый автоваз неконкурнетный. Чиновники никогда грамотно ещё ничем не управляли.
>>322798221 (OP) >чё с ебалом (пик1) блядь это двачь сленг проник везде уже или нормисы поумнели или все хакеры двачеры? почему нормисы используют такие выражения?
>>322799484 А чё там кто то деньги хранит? Есть же крипта. Ну попукают немного что неудобно и всё. Но вобще обнуление банковских счетов сильно веселее обнуления билета. Даже не помню таких взломов нигде.
>>322799940 ну вот в таком мире живем, что в стране мир, спокойствие, ну есть дефолтные моменты мб полупроблемные, нооо хочешь - тут живи, хочешь - поезжай куда душе угодно. а называется это кровавой тиранией.
а есть другая страна (-ы) - разъебано все в хлам, страны по факту уже нет, куча жертв, перспектив 0, а еще границы закрыты изнутри на замок, но вот там как раз демократия и законность и - ц е н н о с т и. да не какие-то там, а эвропейские
перепутать легко, но ключ к пониманию простой: демократия - это не власть народа, а власть демократов. а демократы - это те, кто первыми застолбил за собой этот бренд. все остальные - "кто не с нами, тот под нами" и вообще против нас, т.е. тираны.
>>322800103 Зачем до конца читать если ты пиздабол и будешь всё отрицать и говорить что это хохлы. Нахуй ты мне сказки рассказываешь про партизан, просто даже беларусов уже заебали санкции из-за пидорашек.
>>322800282 В хакеры идут люди с мозгами. Люди с мозгами зачастую ничего против Украины не имеют. Это на Говначе у тебя 15 IQ лахтошлюхи за 15 рублей срут ненавистью и пропагандой.
>>322800282 Трампа выбрали рабси хакеры в 2016. А так не положено, мыжебратья, поэтому калцентры их не бомбят, командование не бомбят, мы же не нацисты какие-то.
>>322800167 Так а причем тут ты скот? На тебя поебать вооще. Сдохнешь ну и окау. А вот наебизнесь весь сидит на сберах и прочих. И им пизда. Даже хлебушка не купишь в ларке за углом имея фантики деньги в кармане, если такое произойдет
>>322800282 Ломают. Можешь на любом тг канале РУССКИХ хакеров скачать каких угодно баз по украине. Плюс классическое русское развлечение - кардинг по европе. Откуда берутся данные банковских карт можешь догадаться.
Хуй знает, любое присутствие в системе на изи детектируется настроенной СИЕМкой с рабочими правилами корреляции и настроенным логгированием. Если государственная авиакомпания не могла сделать себе штат ИБ, который бы организовал мониторинг, как в любой более менее крупной ООО нынче, то я хз
>>322800282 >ребят, вопрос такой. а что ру хакеров не существует? ПОЧЕМУ никто нихуя не ломает в сис-ме украины? Промытыш, прекрати смотреть нетфликс, а то ты уже забываешь, что хакерство это плохо, аморально, незаконно и по-пидорски.
>>322800234 >ну вот в таком мире живем, что в стране мир, спокойствие, ну есть дефолтные моменты мб полупроблемные, нооо хочешь - тут живи, хочешь - поезжай куда душе угодно. а называется это кровавой тиранией. Полупроблемные моменты в лице дохулиарда санкций, пересидента который сидит 20 лет, мигрантов и полной жкономической зависимости от другой страны-хуйни с таким же пересидентом, а на границе поляки ебашут всех ебларусов которые пытаются сбежать.
>а есть другая страна (-ы) - разъебано все в хлам, страны по факту уже нет, куча жертв, перспектив 0, а еще границы закрыты изнутри на замок, но вот там как раз демократия и законность и - ц е н н о с т и. да не какие-то там, а эвропейские Страна в которой регулярно проходили выборы где не побеждал один и тот же кандидоз на протяжении 20 лет, в которой все было в рамках нормы для снг до того как по ним начали ебашить ракетами потому что они видите ли не отдельная нация и не отдельная страна, а малороссия.
>>322798221 (OP) И че? Безнес джет к этой хуйне никак не привязан. Когда скомандуют тогда и летит. Похую че там у крестьян какие проблемы. Должны сплотиться только тесней и крепче затянуть.
>>322798221 (OP) РАБОТА КГБ ЧТОБЫ БЫЛА ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА ОТРУБИТЬ ЗАРУБЕЖНЫЙ ИНЭТ ХУЕСОССИЯНАМ А ПОТОМ И СВОЙ ИНЭТ А ПОТОМ И ВСЮ СВЯЗЬ И СВЕТ ВСЁ КАК Я ПРЕДСКАЗЫВАЛ
>>322798221 (OP) Во бля, славянская погань удивительная, их барины ебут, а они не сопротивляются, а только и рады себя обосать. Эдакий круговорт. Беласранцы вон подключились. Ща начнётся первая славянская. Какой норот в рот более смахивает на европейцев и звание тру славяхи.
>>322800282 >а что ру хакеров не существует? Существуют, офкоз. В т.ч., на подсосе у ГУР и прочей гэбни. Гугли Cosy Bear. >ПОЧЕМУ никто нихуя не ломает в сис-ме украины? Здрасьте, ломали и ломают. NotPetya гугли, про атаку непосредственно 24.02.2022 гугли. >Я думаю, у них положение с безопасностью не лучше. После 2014 стало постепенно лучше, после 2018 (когда Петя и прочие атаки прошли) они вынесли часть инфры на серваки за пределами Украины, в частности на AWS в Вирджинии и на Azure в Германии. Поэтому, например, атака 24 февраля уже не была такой критичной, плюс все бэкапы всех укро. банков после 2022 ВСЕГДА находятся в США/ЕС, за щитом CloudFlare и подобных. И да, хакеры в РФ/УКР/РБ примерно равноценные и очень хорошие. Физ. мат. школы б.СССР до сих пор топ, плюс от бедности люди учатся быстро и эффективно. мимо-безопасник
>>322800366 >почему в.в. залупин не отдаст приказ парализовать украину хацкерскими атаками в ответ? Потому что у рф нет айти специалистов, потому что рф это страна-совок но без технологий совка. Почти все айтишники в рф это идейные долбаёбы, нормальный человек сразу же уезжает как только появляется возможность.
>>322800479 >В т.ч., на подсосе у ГРУ медленно-фикс Хотя, у ГУР они тоже есть. Впрочем, я не сильно разбираюсь в гэбнявых структурах, мне простительно.
>>322800484 А у нас не каждый, ещё есть срачи с хохлами, засмобос и пкм треды с лесополосой. До недавнего времени даже сходки по городам были. На форчике сходка борды раз в два года, а у нас - постоянно и в каждом крупном городе.
>>322800472 >первая славянская За что или кого? За пидарасов в аэрофлоте? да тут только радость вызвала эта новость у глубинариев, кто самолет только в небе и видел да в пынявизоре Хуя ты фантазия
>>322800514 ТВОЯ 15ТИРУБЛЁВАЯ ПСЕВДОТРЯСКА НИКАК НЕ ОТСТРОЧИТ СДВИГ ПОЛЮСОВ КОТОРЫЙ СТАБИЛЬНО ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЕ 12К ЛЕТ СТИРАЯ ВСЁ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЫЖИГАЯ И ЗАТАПЛИВАЯ. ЧТО С ЕБАЛОМ ЛАХТОХУЕТА?
>>322799919 да у любой цивилизации есть подъемы и спады. конфликты китая и запада начались ну не раньше века 17, а прям посос откровенный - это чисто 19 век. ща ситуация уже выпрямляется и как ты понимаешь мы не живем на пороге времен, когда раз - и мир во всем мире, границы нерушимы, войны закончились.
все еще впереди, но конкретно европа точно будет сосать - у сша ли (хотя можно сказать уже сосет осле вмв), у китая ли, арабского халифата (ну а хуй знает?), но ее значение после второй мировой и распада колониальной системы уже ощутимо упало, если динамику проследить. и единство их тоже не вечно, так что то ли еще будет
Это уже не смешно: по словам хакеров, взломавших «Аэрофлот», гендиректор компании не менял пароль с 2022 года.
Они также сообщили, что в системе до сих пор используются устаревшие версии Windows XP и 2003, а сотрудники игнорировали базовые правила цифровой безопасности. Это, по их словам, и стало причиной успешной атаки.
Судя по опубликованному скриншоту, один из работников хранил свой пароль в текстовом файле прямо на рабочем столе.
>>322800394 >Промытыш, прекрати смотреть нетфликс, а то ты уже забываешь, что хакерство это плохо, аморально, незаконно и по-пидорски. Ломать инфраструктуру натовской прокси-шлюхе - это не плохо. Это хорошо.
>>322800424 Ок, объясняю более прямолинейно: если в России есть хорошие закеры, которые таким занимаются, то никто не должен о них знать и о том, что они сделали. В этом и смысл, ебана. Так что если ты об этом не знаешь, то более вероятно, что они хорошо работают, чем то, что они отсутствуют.
>>322800516 Сложно рожать сленг когда одна рука занята хуем, а другая мышкой. В целом, да, уровень развития западного анона примерно равен уровню пятиклассников на перемене.
>>322800587 Двач всё спиздил у японского двача и форчана. Ты сейчас его защищаешь потому что это твое РУЦЦКОЕ! РАДНОЕ! НАШЕ! Но по факту двач в его нынешнем состоянии это парализованный инвалид у которого рак легких.
>>322798221 (OP) Правильно, компьютеры эти бесовские нам и нахуй не нужны. Давно наступила пора возвращаться к традиционному счёту древних русов на деревянных счётах. А Ленина из мавзолея вынесем и вообще люди без самолётов будут летать, просто размахивая руками.
>>322798221 (OP) Я одного не понимаю, насколько там работали уебаны, что их систему смогли полностью уничтожить извне. Не пришли, не спалили нахуй все датацентры спалив физически нахуй все до тла. А просто через пару команд ебанули все разом да так, что это теперь пол года восстанавливать. Как? Сука, там ведь не олени ебанные работали. Там ведь прогопюамиисты высокого уровня! Или же все уехали? Кто мне может объяснить?
>>322798221 (OP) >Авиасообщение фактически остановлено, отменены более 100 рейсов. По всей России 100 рейсов всего в день? Проиграл с пиздливого скакла. С одного аэропорта уходит больше.
>>322800685 Ага, поэтому ты сидишь тут на инвалиде, вместо уникальных и интересных борд типа форчана и японского двача (название которого ты даже не знаешь). Че морду скрючил? Контент там не интересный? Жуй жуй, глотай.
>>322798221 (OP) Перемога уровня "хохлы"... хоть формально и бульбаши, лол.
>получено более 20 Тб данных, включая корпоративную почту и внутренние документы И нахуй эта база нужна - билеты задом-наперёд перепродать, чтобы вместо Сочи Владивосток получился?
Кстати, самолётобляди, как и автобляди, должны страдать! ЖД-господа рулят.
>>322800587 >Двач на принципиально высшем уровне развития. А тивач вроде тоже скопипастили с западного сайта и дополнили его своими крутыми приколюзами. От которых он и сломался нахуй. Вкудахт тоже более функционален и удобнее фейсбука. Молодцы наши айтишники конечно, все чужое делают лучше. Вот мессенджер макс сейчас крутой
>>322800282 среди ру, юа, бу и прочих пост-СССР хакеров существует правило "своих не ебать", где "свои" - это страны бывшего СССР, итого пост-СССР хакеры ебут гейропу и америку, а "своих" ебут только или идейные, или тупые. вторые особой опасности не представляют, а сколько первых с каждой стороны ру-юа баррикад можешь сам примерно почувствовать. в целом вот этот прав >>322800330
>>322800773 Так я до этого писал что форчан скатился в кал а японский двач так и называется 2chan. Знал бы японский может и сидел бы там, но я один хуй гайдзин.
>>322798221 (OP) Даано пора. Самолёты, аэропорты, компьютеры, это всё технологии древних. Через пару поколений здесь никто и не поверит в рассказы о самолётах, у деда маразм, хуйню несёт про летающие сани.
>>322800432 >>322800452 Укрофашистские свинособаки, так что на вашей гейропке есть такого, чего нет в России? Да, столько крыс как в Париже, нет в России нигде. Но я не думаю, что стоит тратить деньги, чтобы посмотреть на крыс и негров.
>>322800508 хрюкни, в рф одни из лучших айти специалистов в мире, на втором месте после китая по моему нескромному мнению. всякие израильские и американские компании вытягивают только засчёт перекатившихся русских.
>>322801013 А ты не думал что смысла нет, а они просто тупые как пятиклассники на переменке? Допускал такую мысль? Язык - это образ мышления, подумай над этим.
>>322800615 >ее значение после второй мировой и распада колониальной системы уже ощутимо упало, если динамику проследить Так они уже навоевались и строят себе псевдо-социализм соцдем, с профсоюзами и отпусками по 1.5 месяца. Типа, эпоха Евро-доминирования мира не закончилась ничем, они получили почти всё, что им сейчас помогает для развития уже в формате ЕС.
1) ракеты полетели когда, а когда страна распалась? память у захохлов как у рыбок. хуже только у самих хохлов - ну уже многое сказано о них
2) нахуя белорусам бежать через польскую границу, которую закрыли блять поляки (под надуманной хуйней), когда можно выехать в желанную гейропку через любую третью страну? че ты за хуйню несешь, промыток?
3) дохуллиард санкций он собственно чем мешает жить, понять не могу? санкции наложены на возможность жить, работать, деньги зарабатывать, дышать в конце концов? всяко ж лучше всю страну разъебать под улюлюканье светочей демократии, а потом оказаться в загоне страны сменяющихся презиков, но почему-то не меняющейся продажно-блядской власти, которая жопу матери продаст, лишь бы.... продолжать получать бабки на чай от барена, ведь страна-то тоже зависима от всех вокруг ахахах и ничего с этим не сделать, ибо запилить самодостаточную цивилизацию народу, который был изобретен в начале 20 века - это дело трудное, можем представить.
>>322798221 (OP) А поясните таким гигантским компаниям ОЧЕНЬ* тяжело да держать вот всю эту информацию которую удалили на отдельном харде на подобный случай? Вот например для меня очень ценны файлы с фотками и видео, у меня есть пак с фото и видео и на флешке и на харде и если одно из этого выйдет из строя, то я просто скачаю на новое устройство этот пак. Неужто компания которая ворочает миллиарды миллиардов до этого допереть не может, а нищук с мухосранска может? Я надеюсь больше такого ни у кого не повторится
>>322801120 То есть, ты согласен с моим возражением про твой перефорс бесконечных фап тредов, раз тебе нечего возразить и ты прекращаешь разговор? Понимаю, не осуждаю, 80 айкью ничтожества, типа тебя, обычно не вывозят со мной диалог, ты хорошо держался.
>>322800958 Чел, я в Москве родился и живую Крыс на улицах нет. Вообще. >>322801044 >саскве ЗАмкадская нищета, я тебя кормлю своими дотациями, и это твоя благодарность? Твоя мать бы сдохла от голода и холода, если бы не Москвичи. Так хоть от стекломоя сдохнет в тепле и сытости.
>>322801140 >ракеты полетели когда, а когда страна распалась? память у захохлов как у рыбок. хуже только у самих хохлов - ну уже многое сказано о них Какой распалась, выблядок, Украина не распадалась.
>нахуя белорусам бежать через польскую границу, которую закрыли блять поляки (под надуманной хуйней), когда можно выехать в желанную гейропку через любую третью страну? че ты за хуйню несешь, промыток? Никому нахуй не нужны беларусы так же как и россияне, только в какой-нибудь египет можно и типа того.
>дохуллиард санкций он собственно чем мешает жить, понять не могу Так отрасти мозг сука животное, санкции они как раз мешают жить делать и потреблять что ты хочешь. Хочешь одежду модную? Плати втридорога перепродавану, машину нормальную? Плати втридорога и так со всем абсолютно, потому что хуй ты щас че купишь нормально. Вдобавок к санкциям еще и постоянный рост цен на бытовые продукты так что нихуя нельзя нормально жить.
>всяко ж лучше всю страну разъебать Ага хохлы же сами себя ракетами закидывали и денацифицировали.
Заткнись блять уебан и всё, уноси своего дырявого арестовича который переобувается постоянно.
>>322801132 >Так и запишем, двач интереснее форчана Че ты там записываешь, долбоеб? Как будто тебе в этом тезисе кто-то возражал. Разговор щюшел о другом, а ты порвался и кинулся на захист
>>322801097 >Например, ломать гос. системы дальше. Лол, чтобы что? Чтобы узнать, что путен в канплюхтер не умеет, а на столе у него декоративная шняга? Я тебе это и так сказать могу.
>>322801253 >ряяя, ты не прав, я завсегдатай форума креативных и веселых людей, которые придумывают много мемов в интернет! Мам, скажи! Не буду рубить твой копиум. Можешь не верить мне
>>322801353 А ну раз не в этом дело то конечно, пусть восстанавливают там свои данные полгода или год как они написали, так же трудно держать файлы на отдельном харде, ну это другое, вы не понимаете
>>322798221 (OP) А зачем вам инфраструктура аэрофлота? Можно купить билеты, вызвать такси и позвонить через государственный месседжер MAX, ловит даже в очереди в аэропорту
>>322801159 >А поясните таким гигантским компаниям ОЧЕНЬ Кабану ёбаному боярину очень сложно принять правоту его холопа ёбаного задрота компьютерного в том, что надо на новый софт всю делюгу переводить, а иначе пиздарики могут случиться. Холоп, кстати, дегенерат-вырожденец и не понимает, что на самом деле переезд на другой софт стоит всего 1кк рублей, который ему выдадут, а не 10кк, которые холоп запросил. И так во всём. Дроны работают только когда ты планетарный гегемон и воюешь против нищих и тупых обезьян в афгане/ираке, а против реальной армии они не работают. ЖБ-ангары для авиации не нужны, потому что где-то там в мире существуют крылатые ракеты и прочие банкер бастеры.
>>322800624 >гендиректор Так хули хотели. Если бы "эффективных топ-менеджеров" ебали бы на смерть как в Сингапуре, то такой хуйни бы не было. В России как раз проблема в том что на топ позиции отрицательный отбор. Не хватает "судов троик" к я думаю. Ведь при товарище Сталине такого не было.
>>322801055 да не, лучшие времена европы - это 18 и 19 века, а в 1 половине 20 века она сама себя похоронила и поставила на подсос.
это не сразу сказалось, но и велфейр стейт после мирового энергетического кризиса 70-х уже показал свою несостоятельность, так что тэтчер, рейган и прочие неоконсерваторы не просто так приходили к власти, а потому что натыренного западом не хватает, чтобы чисто жировать от года в год все большеи не париться. то мигранты назлынут в рандомный момент, то оборонку ща задумали раскачать, то энергоносители подскочат в цене...
не, лучше для европы прошли, красивая вывеска уже начинает облезать и манит только совсем отставших от реалий наивничей. реальная сила запада в сша, а европа стала буфером. межвидовая борьба продолжается и не остановится до тех пор, пока последние микробы на нашей планете не помрут. поебдителя в ней не будет, будут только временные лидеры, которые останутся только на страницах учебников, пока будет кому их читать
>>322801606 Ну там не только файлопомойки, там и трахтебесдох произошло и с ифрой, вероятнее всего. А это всякие железки сетевые. А там, мрак и адовое адище, как правило
>>322801273 дристович не мой, спокнись, да и это все никак не отменяет того факта, что он обрисовал достаточно точно типаж хохла и захохла.
нюни про цены даже комментить не буду. лох - это судьба, че. в европу и по всему миру кому надо - катаются, и я в том числе кстати. куча к тому же прямых рейсов. но да, для промыток мир - это только гейропка, вам тяжело, нужно через третьи страны, невыносимое испытание. доколе, так сказатб
а вот про ракеты продолжим, продолжим.
распалась страна 404 в 2к14, с тех пор как Крым и Донбасс референдумами сказали, что они вертели на хую западенцев, дорвавшихся до власти. И ракет с денацификацией никаких не было, манька. Свиньям жовтоблакитным дали много лет, чтобы по-хорошему исправить косяки, а потом да, ебанули, потому что ну скок можно уже возню кровавую у границ РФ разводить. границы любят покой. Да, ZOV пошел не по плану максимум, но исход был изначально +- все равно очевиден, а он заключается в том, что все равно каклы не вывезут кхе-кхе а потому наблюдаем то что наблюдаем - россияне и белорусы - со стороны, ну а хохлы пусть думают над своим поведением, че поделать, надо было острожнее как-то политику вести
>>322798821 >Жопой чую, что никакие они не белорусские и никакие хохлы им не платили. Готовимся. >>322798887 >А какие они тогда? >>322798924 >Какие надо, карманные.
Рязанский ойти сахарок?
Ладим Ладимыч на встрече с избирателями: "Ну теперь вы видите, дорогие россияне - даже от союзных сябров исходит нинформационная угроза, мы вынуждены ввести чебурнет!"
⚡️ По заявлению хакеров, они находились внутри корпоративной сети больше года — выгружали историю перелётов и готовили диверсию.
⚡️ По их данным, уничтожено порядка 7000 физических и виртуальных серверов, получено более 20 Тб данных, включая корпоративную почту и внутренние документы.
⚡️ «Аэрофлот» признал катастрофу в IT-системах, официальная версия Генпрокуратуры — хакерская атака.
Компания полностью лишилась инфраструктуры: не работают кассы, сайт, внутренние сервисы и компьютеры.
⚡️ Авиасообщение фактически остановлено, отменены более 100 рейсов.
⚡️ Восстановление систем «Аэрофлота» после хакерской атаки может занять до полугода.