Базовый рецепт: - 3-4 измельчённых зубчики чеснока - 60г соли - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки сахара - 1 литр холодной воды То, что вода получится очень соленой, это нормально, обычно кладут 100г солин на литр. Если мясо толстое как на видеорил, то ничего с ним не будет за пару часов. Потом салфеткой сверху соль уберешь и нормально.
А дальше вариации, можно добавить можжевельник (так немцы делают) Можно вустерский соус добавить. Перцы и прочие специи нет смысла кидать в рассол, они не впитаются в мясо. Лучше ими обсыпать потом.
>>322824984 Годно расписал. По шебму не пробовал делать, но обычно свинину минимум на 12 часов оставлял, и то потом только на углях делал. Флешбеки словил, давно ее не делал, надо как то снова попробовать. Но чото про можжевельник удивился. Ну тут каждому свое. Даже банально если мариновать мясо в чем либо, по классике юзал соль перец.
>>322824981 Вот каждый раз удивляюсь с таких рецептов, как это есть? Чтоб не заляпаться к чертовой матери и половину на стол не просыпать? Туда же все эти разорви ебало бургеры. Я не в аниме бля у меня так рот не рястягивается.
>>322825091 12 часов это толстое мясо, типа карбонада или рульки, для окорока вообще двое суток нужно. У меня были куски чуть тоньше, чем видеорил (типа по сантиметру), и они за два часа конкретно так просолились, на грани пересола.
>Но чото про можжевельник удивился. В рецептах Schweinshaxe точно юзают его, я для этого и покупал. Все эти специи в рассолах на самом деле еле уловимы, если уловимы вообще. Я и яблочный уксус добавлял, и вотчерский соус, и специальные ягодные маринады для мяса. Там заметны только соль, сахар. Соевый соус больше влияет на цвет зажарки.
>>322825575 >Тони же - просто скучный ординарный бомж, рамки свободы которого ограничены ценами на бухло в ближайшей "Пятёрочке". Лох без будущего и настоящего, неудачник, асоциальный маргинал без будущего, нищий, озлобленный и страдающий.
Добрый день! Не удосужите ли ответом на сеё каверзное вопрошание, имеется ли возможность создать невообразимо изысканное блюдо, однако не вызывающее сложностей при готовке и не столь требовательное по времени?
МАСЛА ДАЛ
СТАРТУЕТ ИТТ
КУЛИНАРНЫЙ ТРЕД