>>5377317
Среди всех моих знакомых ычанек дай бог половина попадает под описание.
>>5377317
40 лет, официально не работат уже лет 15. Играю только в геншин/хср/ззз, аниме не смотрю, мангу не читаю. Остальное подходит. Нетакусю из себя не строю и мейнстрим могу спокойно захавать. И на музыку всеяден.
>>5377317
Что-то больно молодая ычанька. Мне кажется Ычан чуть более, чем на половину состоит из ветеранов имиджборд с 10+ стажем, в возрасте 35-45. А более юные ычаньки удивительное и нехарактерное явление.
Ичану уже около 18 лет. Это значит, что самым старым Ичанкам сейчас от 36 до 41 годиков.
Большинство из них уже давно имеют своих маленьких Ичанек.
Что за... обобщенность?
Ычанки очень разнообразные и разные! Не надо.. всех в одну кучку пытаться уместить. Каждая Баконька является.. самой уникальной!
>>5377317
Ну как сказать.
Гуманитарий, работаю в сфере образования. Видеоигры и аниме запускаю редко, в основном обычная литература, манга и ВНки. IT и компьютерными железками не увлекаюсь. Зато увлекаюсь спортивными железками - гирями да гантелями, потому что в противном случае по своей комплекции располнею. Не очень спокойный, скорее нервный, иногда даже конфликтный. Интроверт/экстраверт - не знаю, друзей никаких не осталось, но с людьми общаюсь без проблем. Мейнстримом не брезгаю. Насчёт музыки только верно - уважаю психоделию в духе конца шестидесятых, шугейз и неофолк.
>>5377317
У тебя в описании не "типичный", а скорее "стереотипный" ычанька. Хотя это не отменяет того, что многие из перечисленных тобой признаков подходят к большинству завсегдатаев.
Кстати, идея: Фотошоп-куны, сделайте бинго типичного Ычаньки.
>>5377321
Очень сырно. Сырнее некуда.
>>5377322
А представь что начнётся, если всех ычанек, таких разных-разнообразных, в колготочках, чулочках да некоушках с хвостиками в одну кучку :3
А если серьёзно, то я, например, был немало удивлён тому, что среди нас есть даже настоящие нефтяные олигархи.
>>5377320
сегодня я зашел сюда впервые (мне не 35, слава богу)
>>5377329
Ну, привет, удивительное явление!
>>5377330
ваша борда лучше дв*ча
>>5377317
А вот я под образ типичной стереотипной ычаьки подхожу?
По возрасту прохожу. Ближе к верхней границе, плак-плак.
Училась действительно в политехе, но на экономе. Сфера работы — маркетинг и еком, но множество выполняемых задач действительно близко к IT. Аниме смотрю. Мангу иногда читаю. Комиксы не читаю. Раньше, в студенчестве, играла в онлайн игры, например WOW. Сегодня играю редко, если играю, то и на ПК и на консоли, в сингл игры. На телефоне не играю. Увлекаюсь музыкой и спортом. Скорее худая. Внешность обычная, никакой дрыщеватости чокопайки и булочки не дадут. Спокойная и неконфликтная, но если меня довести, то всё, тушите свет. За стилем и модой слежу частично. Отслеживаю некоторые тренды по работе. На мейнстрим пофиг, на олдскул тоже. Слушаю Дженис Джоплин и The Birthday, например, в числе прочего. В плейлисте также вполне могут соседствовать Бах, Сия, Ado, Muse, Комсомольск и какие-нибудь Анакондаз.
>>5377318-ычанька
>>5377331
Мику!! Заходи в нашу церковь!
Мне 23 и я слушаю японскую музыку. Играю в Хонкай Импакт
>>5377321
У ычанек не может быть соих маленьких ычанек. И у других -чанек их не может быть.
>>5377333
та уже зашел
вместо церковного хора у вас мейдкор играет?
Оставлю досье кролику.
Лет мне за 30.
Гуманитарий (на самом деле бросил ВУЗ - стало скучно, понял, что дальше только бумажная работа). Работаю иждивенцем.
В синглы почти не играю - последняя пройденная была Киберпанк 2077, прошёл её дважды.
Читаю обычные книги, мангу, иногда ВНки.
IT и железо интересуют постольку-поскольку. Играю в одну гачу уже два года + на телефоне в одну и ту же игру вот уже лет десять.
Увлекаюсь в основном искусством.
Спортом заниматься нельзя, поэтому из состояния тощего ичанера медленно превращаюсь в толстянку.
Хотя на самом деле у меня каждый день лёгкая физическая нагрузка, стараюсь держать себя в форме. Пока удаётся. Внешне выгляжу неплохо, учитывая образ жизни и безмерное потребление еды.
Лицо относительно смазливое, но не особенно. С возрастом, естественно, хуже становится всё.
Характер спокойный, неконфликтный. Интроверт. С людьми общаюсь редко, в основном не по своей воле.
За стилем не слежу. Даже не знаю, что считается мейнстримом. На популярных сайтах не сижу, что сейчас модно и у кого - без понятия.
Ярлыков на вещи не вешаю.
Музыку слушаю разную, но обычно избегаю рэпа.
Сейчас буквально живу как Лэйн Ивакура. Хотя, если честно, скорее как Тацухиро Сато только без соседа, и образ жизни относительно здоровый.
Да и Мисака точно не придёт. Хотя... кто её знает.
Впрочем, я никого и не жду. Думаю, пора окунуться в искусство и перестать быть просто потребителем - стать производителем.
За все свои годы понял одно: мне нужно либо заработать кучу денег и уехать куда-нибудь подальше от цивилизации (например, на остров Уэсан, как Ян Тирсен), либо заниматься любимым делом глубоко, долго, без лишнего мусора. Всё остальное отвлекает.
Да и мозгу всё сложнее получать удовольствие от потребления контента.
Хотя, если честно, скорее всего, буду продолжать бездельничать и потреблять. У меня идеальная комфортная среда. Всё есть, ничего не нужно.
Нет повода чем-то заниматься.
А вообще, уехать куда-нибудь подальше, в глушь или на острова, хотелось ещё с детства. После фильма "Девочка и эхо" и пары лент про необитаемые острова.
Тогда не понимал, почему так тянет туда. Сейчас понимаю.
Вот такая вот Ичанька я. Довольно стереотипная, наверное.
>>5377317
Ну ладно. 29 лет, джаваскрипт формошлеп.
Играю в видеоигры — чек, балдурс гейт третий например заканчиваю.
Аниме — немного не чек, очень редко смотрю, приелось уже давно. Манга туда же. Гачи — чек, играл в вуву и геншин, остался только геншин. ПК онли — чек.
Увлечения — чек, но они шире, чем ойти и железо.
Худой — уже не совсем чек, скиннифэт под 70 с пузиком. Побочки таблеток.
Внешность — не чек, на стереотипного иичаньку я вообще не похож.
Интроверт и неконфликтность — чек. Только в интернете хамлю.
Стиль и мода — не чек, достаточно неплохо одеваюсь и выгляжу но есть нюанс — это не моя заслуга, меня вытащили и переодели, а потом втянулся.
Тренды — пофиг, если они мне нравятся, то почему бы и нет.
Музыка — ну, я там в другом треде кидал, как пример. Митол и около присутствует, само собой. А так я многое слушаю, например, синтвейв, постпанк и Цоя тоже. И транс с Мику на вокале.
> Что-то больно молодая ычанька. Мне кажется Ычан чуть более, чем на половину состоит из ветеранов имиджборд с 10+ стажем
Ну у меня стаж лет 13, на иичане немного поменьше, но тоже 10+. Всегда думал, что тут наоборот люди моложе 30 в среднем, видимо, мои знания устарели лет так на десяток.
>Сфера работы — IT или что-то близкое.
>Увлекается сферой IT и всякими компьютерными железками.
Чек. Судя по количеству эникейских и "пингвиньих" тредов это так.
>играет в видеоигры, смотрит аниме, возможно, почитывает мангу и комиксы.
Чек, это для Сырен святое. Ну, может 2 - 3 залетухи есть (включая меня, хех), которым это пофиг.
>Играет либо во всякое онлайновое типа гач, или в основном в одиночные проекты. Скорее всего, играет только на ПК.
Это ХЗ.
>Спокойный, неконфликтный, скорее всего, интроверт. За стилем и модой не следит. Не любит следовать за трендами, презирает «мейнстрим». Скорее всего, технарь либо учится на технаря.
Check.
>Скорее всего, худой, не очень высокий. Дрыщеват, внешность близка к типажу «ботаника».
ОйТи - шник вряд ли держал в руках что то тяжелее клавиатуры, лол. (И, м.б., отвёртки). И он пялится в монитор.
Поэтому образ в меру упитанного очкарика и "красноглазика" более уместен.
>Из музыки, скорее всего, слушает нестандартные поджанры рок-музыки.
Одно время (1 - 1,5) года назад здесь были треды гитариста с басухой. Плодились они с завидным упорством.
Так что скорее чек.
>Возраст 20–35 лет.
Всё вышесказанное предполагает 35 - 45 лет. Вряд ли пориджи будут сюда заходить, они молодые и шутливые, предпочитают движуху. А не морковки в дырки.
>>5377367
Чего чего, а вот абучанеров с их ньюсленгом тут не хватало.
>>5377364
Ага, Clean Tears плохого не делает.
https://www.youtube.com/watch?v=_wic-sfEPBQ
>Возраст 20–35 лет. Либо студент, либо уже работает. Скорее всего, технарь либо учится на технаря. Сфера работы — IT или что-то близкое
Мне уже совсем скоро будет 20. Учусь и работаю. Все в сфере моды.
>Типичный гик: играет в видеоигры, смотрит аниме, возможно, почитывает мангу и комиксы. Играет либо во всякое онлайновое типа гач, или в основном в одиночные проекты. Скорее всего, играет только на ПК
Есть такое, но в свере игр есть проблемки, ибо пк нет, денег нет пока что. По этому могу себе позволить хотя бы новеллы (и то, пиратки в основном), или просмотр прохождений. Все таки если какая-тп игрушка заинтересовала, отсутствие возможности поиграть меня не останавливает, зашарю хотя бы за лор левыми способами. А в остальном, анимешки, комиксы смотрю и читаю, вот недавно посмотрела экранизацию "цветы зла" (экранизация по моему мнению лучше чем манга). Как отдельное развлечение, плыву по интернету выискивая для себя интересные темы
>Скорее всего, худой, не очень высокий. Дрыщеват, внешность близка к типажу «ботаника»
Ха, я не дрищь, а вот кто решаете сами)
>Спокойный, неконфликтный, скорее всего, интроверт
Очень даже да
>За стилем и модой не следит. Не любит следовать за трендами, презирает «мейнстрим»
За своим стилпм пытаюсь следить, для меня это не маловажный пункт, а на тренды пофиг
>Из музыки, скорее всего, слушает нестандартные поджанры рок-музык
Скажите, слушаете ли вы GG Allina?? Уверена, кто-то да найдётся тут
> Типичный ычанька.
> Возраст 20–35 лет.
Правда.
> Либо студент, либо уже работает.
Ну тут иных вариантов нет, либо учишься, либо работаешь. Под это все подойдут.
> Скорее всего, технарь либо учится на технаря.
Не-а, я гуманитарий.
> Сфера работы — IT или что-то близкое.
Тоже мимо.
> Типичный гик: играет в видеоигры, смотрит аниме, возможно, почитывает мангу и комиксы.
Все кроме игр мимо. %%На с%самом деле раньше смотрел много аниме, но охладел. Комиксы вообще не переношу.
> Играет либо во всякое онлайновое типа гач, или в основном в одиночные проекты.
Ну опять или/или. Ну что это, а?
> Скорее всего, играет только на ПК.
Ну да.
> Увлекается сферой IT и всякими компьютерными железками.
Правда.
> Скорее всего, худой, не очень высокий.
185 рост, немного жирноват, мимо.
> Дрыщеват, внешность близка к типажу «ботаника».
Правда.
> Спокойный, неконфликтный, скорее всего, интроверт.
Тоже правда.
> За стилем и модой не следит.
По крайней мере стараюсь хорошо одеваться и приятно выглядеть, наверно мимо.
> Не любит следовать за трендами, презирает «мейнстрим».
Правда.
> Из музыки, скорее всего, слушает нестандартные поджанры рок-музыки.
Только отчасти верно, я все подряд слушаю, под настроение барочную музыку могу, блэкметал, регги, русский шансончик даже.
>Возраст 20–35 лет
Ну...
>Скорее всего, технарь либо учится на технаря.
Ха. Ха...
>Сфера работы — IT
...ха.
>Типичный гик: играет в видеоигры, смотрит аниме, возможно, почитывает мангу и комиксы.
Eh. Аниме толком не смотрю уже не знаю сколько лет, игры вроде как играю, но времени и желания всё меньше, читаю в основном фэнтезятину голым текстом.
>Играет либо во всякое онлайновое типа гач, или в основном в одиночные проекты.
Гениально. Играет либо в онлайн, либо не в онлайн.
>Скорее всего, играет только на ПК.
Когда-то были зыза и 2дс, но использовались практически исключительно только в транспорте.
>Увлекается сферой IT и всякими компьютерными железками.
...ха...
>Скорее всего, худой, не очень высокий.
ХА-ХА-ХА!
>внешность близка к типажу «ботаника»
Guilty as charged.
>Спокойный,
Хех.
>неконфликтный, скорее всего, интроверт
Ну типа.
>За стилем и модой не следит.
Наверное? Как за ними вообще следят?
>Не любит следовать за трендами, презирает «мейнстрим»
Презираю презирание мейнстрима, оно слишком мейнстримно.
>Из музыки, скорее всего, слушает нестандартные поджанры рок-музыки.
Не особо слушаю музыку целенаправленно, рандомную поверхностную фигню фоном иногда, когда фон нужен. Ну максимум там Yorushika, t+pazolite, PinocchioP, IDKHOW, My Chemical Romance, да-да.
Ковакум-Ковакум, покажи гингему!
>>5377380
Зачем? Все та же, что была. Разве что немного еще на ребро стопы "анклавы" пустила маленькие, но и то давно.
>>5377386
На Ычане сидят абсолютно разные Ычанки
Всякая среднестатистическая Ычанка разбирается в железках, а для меня Окна переустановить уже стресс...
>официально не работат уже лет 15
>Работаю иждивенцем.
Можно поинтересоваться, просто живете с родственниками, которые оплачивают проживание или получаете какие-то выплаты по инвалидности?
Всегда, когда захожу в треды, затрагивающие работу, то везде успешные 500 тысяч килорублей в секунду айтишники, работники банка, трудоголики на работе мечты или просто те, у кого есть стабильная зарплата.
Сам много лет не работаю, официального трудоустройства никогда не было, только редкий фриланс, который с годами, определенными событиями и развитием технологий сошел на нет. Интересны обстоятельства других ычанек в похожих ситуациях.
>>5377394
Не волнуйся, среднестатистическая ичанька — это миф! Для некоторых даже открыть окно ичана —проблема. Я уверен, зато ты хорош в чём-то другом.
>>5377317
Как-то ну очеееень обобщённо... Под это описание любое среднее гикообразное существо подходит, не говоря о пользователях борд.
Но попытка оживить хорошая.
А ещё среднестатистическая ичанька — это ледяная фея-бака. Или сисадмин? Два в одном обычно.
>>5377414
По результатам моих наблюдений за Ычаном и его обитателями в течение 13 лет.
>>5377441
Так много маленьких сырн о своем росте писали?
>>5377441
>>5377441
Но ведь за 13 лет тут могло смениться несколько поколений ычанек, никогда не пересекавшихся друг с другом. Существует вероятность, что среди нас даже может находиться ычанька ычаньки, и не подозревающая о том, что ее большая ычаня когда-то была частью ычанек, и маленькая ычаня - потомственная.
>Существует вероятность, что среди нас даже может находиться ычанька ычаньки, и не подозревающая о том, что ее большая ычаня когда-то была частью ычанек, и маленькая ычаня - потомственная.
Это прозвучит, как очень странная ассоциации, но мне вспомнился сюжет манги о том, как у героя увели героиню, и спустя много лет он решил отомстить, охмурил и стал папиком (уже взрослой)дочки героини.
> Сам много лет не работаю
Мне больше интересно, как вы вообще живете, особенно те, кому уже дофига лет. Не работать в 20 с небольшим это одно, в 40 — совсем другое как будто бы.
Лично мне просто невыносимо было бы жить с родителями в финансовой зависимости от них же. Общая обстановка и неспособность как-то ощутимо повлиять на свою судьбу вгоняли в отчаяние. Отсутствие денег тоже не радовало. Конечно, я не особо радуюсь работе и предпочел бы все иметь, ничего не делая, но это невозможно, а единственная возможная альтернатива как будто бы намного хуже, просто несравнимо даже. Эскапизм помогал, но чем дальше, тем хуже, потому что я осознавал, что просто глушу проблемы таким способом. Однажды пошел куда попало с целью исчезнуть или умереть, по дороге прижег сигаретой руку, чтобы хоть что-то почувствовать, немного попустило и вернулся. Если смотреть назад, то с тех пор, как полноценно занялся вылезаторством, даже близко до такого состояния не доходило.
>>5377465
Моральный релятивизм
>Мне больше интересно, как вы вообще живете
Я просто пенсию получаю по шизофрении. Из-за статуса инвалида детства она ещё и повышенная выходит.
Ну, мне 24 годика. И да, я работаю в IT-шечке
Аниме смотрю, в игры играю. В онлайновое не играю
Рост 190. Раньше был худой, но в последнее время набрал чуть-чуть жирка, который сейчас активно сбрасываю, занимаясь спортом
>>5377465
Ты это я, только у меня эмансипация случилась не по своей волееё почти не осталось, а из-за смерти матери. Сейчас с этой точки зрения всё немного лучше, чем тогда. Я даже похудел до эстетического состояния.
>невыносимо было бы жить с родителями в финансовой зависимости от них же.
Всё зависит от уровня комфорта, который ты испытываешь. И от отношений с родственниками.
Мне не приятно, что приходится жить на шее у родителей. Но, кроме пропитания и оплаты интернета, мне ничего не нужно.
Амбиций, планов или заветных желаний, которые потребовали бы вложений у меня нет. Эскапизма, который я получаю, погрузившись в монитор, мне хватит до конца жизни.
Безусловно, зарабатывать деньги полезно и приятно, они никогда не бывают лишними. Но свои последние честно заработанные я потратил на постепенную замену старого ПК, который выходил из строя. Остальное откладывал в общую копилку.
>я не особо радуюсь работе и предпочел бы все иметь, ничего не делая
Я бы хотел работать, но не 5/8 с 24/7 стрессом и часом в день на любимые занятия.
Но такую (в смысле, не такую, как я описал) работу найти сложно. И я не отрицаю, что часть этой сложности у меня в голове. Не помогает, что всех вокруг пристраивают родные, друзяшки и всякие полезные контакты. А у тебя сплошной опыт гоустинга, "мы ищем опытного специалиста" и "мы Вам перезвоним". Когда провалы многочисленны, а успешные начинания обрываются преждевременно, то постоянно падает самооценка и уверенность в будущих попытках.
Тем не менее, я осознаю, что если денежный вопрос станет ребром, то придется браться за любую работу, на которую возьмут. От этого и возникает постоянное чувство тревоги. Нужно взять себя в руки, пока жизнь не взяла за яйца.
>>5377470
На что ее хватает? В чем приходится себе отказывать?
>>5377477
Ну в моём случае ответ вероятно будет не самым релевантным, ибо сам я ещё не так стар (26 лет) и живу с родителями. То есть еду мне также покупают родители, ЖКХ тоже оплачивают они, но как раз там 50% моей доли возвращается. Плачу в основном за необходимые вещи - Интернет, ВПН, частично что-то из еды, когда там пиццу хочу заказать или подобное, изредка что-то из вещей по моим увлечениям. Но даже всё это составляет небольшие траты, и все оставшиеся деньги я коплю. Вот когда останусь один - тогда уже не знаю, что и как будет хватать. Сама пенсия 20к, но как и написал, она у меня повышенная из-за статуса инвалида детства второй группы, обычно она в 1.5 раза меньше (если никогда не работал как я).
>>5377508
Спасибо тебе, что ты есть! Без шуток, ты очень хорош: 20к каждый месяц своей жизни отбираешь, за год как раз месячное довольствие одного злюши выходит, учитывая, что какую-то часть ты возвращаешь в виде НДС за продукты и прочее купленное. Но ты в основном копишь, экономику слабо раскручиваешь. За 100 месяцев своей жизни ты вытянешь около 2кк, за которые сейчас злюши покупают одного человека. Считай, 10 лет прожил - минимум одну человеческую жизнь спас!
И ты не один на этом сайте такой.
Люблы вас, Ычаньки!
>>5377510
Круто расписано. У меня из подобных сверхспособностей разве что расчёт курса интернета Двача (того что старого). Если всё получится: получится буквально валюта из старого имиджбордного мема.
>>5377510
Если я правильно всё понял, то да, в том числе и из этих соображений стараюсь особо не тратить, лол.
>вк.ком
Какая гадость, забери обратно и отнеси в мусорный контейнер. Для бложиков есть платформы и поприятнее.
>>5377508
А как вообще с диагнозом живется? Какие планы на жизнь?
> Не помогает, что всех вокруг пристраивают родные, друзяшки и всякие полезные контакты. А у тебя сплошной опыт гоустинга, "мы ищем опытного специалиста" и "мы Вам перезвоним". Когда провалы многочисленны, а успешные начинания обрываются преждевременно, то постоянно падает самооценка и уверенность в будущих попытках.
На hh и прочих подобных сайтах конверсия очень низкая, при первом поиске работы у меня там было около 10 собесов на ~120 откликов и 0 офферов. Причем часть собесов – это даже не работа, а набор на it курсы. Работу лучше всего искать через тот самый нетворкинг, через чаты какие-нибудь, через каналы с вакансиями и т.д. Насколько я знаком с этой темой, позиции обычно сначала закрывают через нетворкинг (не всегда даже доходит до размещения где-либо вакансии), потом через какие-нибудь узко специализированные места типа каналов с вакансиями (оттуда приходят более замотивированные люди), а уже потом выходят на сайты для размещения вакансий.
В целом да, без мотивации искать первую работу — такое, далеко не уедешь. У меня она была — было страшно за свое будущее, не хотелось дальше так жить. Сидел, занимался самостоятельно потихоньку, наращивал свои скиллы, в итоге прокнула удача через знакомых — я просто написал пожаловаться, что с работой проблемы, а там как раз искали человека на позицию срочно с теми самыми навыками. Дальше работы примерно так же и менялись, на hh только раз выходил и там тоже все было не очень с откликами, благо как востребованному специалисту мне сами активно писали.
>>5377510
Только на деле, к сожалению, это работает не так, а как в анекдоте: "это значит, что ты, сынок, будешь меньше есть". Доберут из других источников.
>>5377521
Политота, дес. Ты просто не из этой страны, скорее всего. %%Мотивируют людей идти туда за 200к/мес, у нас баннеры везде висят с рекламой этого.%%
>>5377556
Это IT наверное? А что делать если связей и полезных знакомств нет совсем?
>>5377556
Ну, по моему опыту, первую работу через хх действительно не найдешь, а вот вторую и дальше - вполне можно. На первую меня родители устроили, потом - два раза хх помог, и еще раз порефал однокурсник. Так что даже с годом опыта хх пользоваться вполне можно.
>>5377580
У меня 8 лет стажа, а работу ищу только через hh и подобные сайты. Связей и знакомств у меня совсем нет.
>>5377581
Как правило при 8 годах честного стажа работа сама тебя ищет.
>>5377579
Да, айти. Если связей нет — искать их, очевидно. Кидать, в общем, удочки везде, где можно. Если по твоей сфере есть какие-нибудь чятики для начинающих, или хотя бы такие, где вакансии постят — то вот, самое оно. Можно туда просто вступить и мониторить. Такое ведь не только в айти бывает, наверное?
>>5377581
Даже коллег с прошлых мест нет, которым можно написать, что вот, мол, ищу работу, можно ли порефать? Грустно как-то, конечно.
>>5377626
Я работаю в техподдержке. С коллегами на работе почти не общаюсь. Ничего ни про кого не знаю. Даже со многими не здороваюсь. С кем учился и работал, никаких связей не поддерживаю от слова «совсем». В чатиках айтишных я прекратил сидеть. Мои навыки оставляют желать лучшего, и еще у меня проблемы с психикой. Так что всё грустно у меня...
>>5377629
Похоже я становлюсь социофобом чего всегда боялся. Мне просто не интересно общаться с людьми на работе и в коллективе меня не принимают.
>>5377630
Логично. Чтоб тебя принимали в коллективе - надо принимать с коллективом. Увы.
> С кем учился и работал, никаких связей не поддерживаю от слова «совсем».
Есть разница между деловыми связями и неформальными. Одному с другим пересекаться вовсе необязательно, не нужно с этими людьми общаться близко и тем более дружить. Если хотя бы по делу общался время от времени, то вполне можно написать и попросить порефать, ничего ненормального в этом нет.
У меня специфика такова, что общаться приходится постоянно, но это общение сугубо деловое и профессиональное, куда-то в сторону оно почти никогда не уходит. Таким образом у меня есть пул людей, которым можно закинуть удочки, если понадобится. Ну, и никаких проблем с деловым общением нет, за годы вся тревожность улетучилась. Но при этом общаться с незнакомыми людьми в неформальной обстановке и заводить близкие знакомства умею очень плохо, весь мой круг общения еще со времен учебы, да и тот потихоньку сыпется, т.к. тяжело это все поддерживать, когда времени и сил на это нет и живете все в разных местах.
>Одному с другим пересекаться вовсе необязательно, не нужно с этими людьми общаться близко и тем более дружить. Если хотя бы по делу общался время от времени, то вполне можно написать и попросить порефать, ничего ненормального в этом нет.
Но далеко не каждый человек захочет держать контакты с каким-то мимоколлегой, от которого ему ноль пользы и даже просто беседовать не о чем.
У меня тоже не осталось никаких контактов со школьных и университетских времен. А знаешь почему? Потому что всем всегда что-то нужно было от меня, а не наоборот. Когда я выпустился, мне продолжили звонить несколько бывших одногруппников, которые все учебные годы только и просили помочь им что-то сделать. После выпуска трубку я больше не брал. Вот нафиг мне такие контакты? Я не думаю, что они внезапно скажут "Юзернейм, ты мне всю учебу помогал, за это я порекомендовал тебя знакомому дядьке начальнику на хорошую работу". Разве что "Эй, я устраиваюсь сюда, пошли устраиваться со мной вместе, будешь мне помогать делать мою работу, как раньше.
Тем более, далеко не все люди умеют в такой циничный подход к отношениям, как ты предлагаешь.
Не лишенные эмоциональности люди вполне могут обидеться или неадекватно отреагировать, если с ними держат контакт, только когда удобно другой стороне. Был свидетелем ситуации, когда одному человеку было интересно общаться (и он был провайдером "полезности"), а второй человек получал выгоду и просто был не против поддержать разговор. Когда полезность первого закончилась, то второй человек просто оборвал все контакты без объяснений, после чего первый долго выходил из депрессии.
> "Юзернейм, ты мне всю учебу помогал, за это я порекомендовал тебя знакомому дядьке начальнику на хорошую работу"
Но ведь так и работает правило «взаимного обмена». Ты кому-то помогаешь, а потом тебе помогают. Только иногда нужно позвонить и попросить. Или попросить кого-то попросить, кто ближе к ЛПР, чем ты. Да, безусловно могут отказать. Если универ был давно и помогал ты давно — чем дальше, тем хуже работает. Но как правило работает. Человек, к которому ты обращаешься с просьбой (адекватной) будет испытывать негативные эмоции, если будет вынужден отказать без причины. Это один из базовых принципов психологии влияния, широко используемых в маркетинге.
> Разве что "Эй, я устраиваюсь сюда, пошли устраиваться со мной вместе, будешь мне помогать делать мою работу, как раньше.
А это уже зависит целиком и полностью от тебя на новой работе. Причем иногда делать чуть больше, чем нужно очень хорошо продвигает по карьерной лестнице. И даже если тебя зовут на работу «помощником», это не значит, что ты не сможешь дальше нанимать себе таких же помощников в будущем.
Кстати, обратите внимание, что многие жители мегаполисов часто удивляются тому, как безвозмездно люди помогают друг-другу в регионах, даже встретившись в первый раз. На дороге, например. Разгадка одна: в тринадцатимиллионной Москве шансы второй раз встретиться с рандомным человеком минимальны, поэтому за помощь часто суют деньги — как раз чтобы соблюсти «правило взаимного обмена».
>правило «взаимного обмена»
>как безвозмездно люди помогают друг-другу в регионах, даже встретившись в первый раз.
Либо у тебя такая огромная выборка контактов, что это рано или поздно работает, либо ты слишком веришь в добросовестность человечества.
Я не могу заставить себя наглеть и лезть к каждому, кто был бы мне полезен. Особенно, когда я не могу предоставить ничего полезного взамен в обозримом будущем. Когда ты только даешь или только берешь, в надеждах, что когда-нибудь активируется карма - это не взаимный обмен.
>>5377667
Да, у меня достаточная личная выборка, также эта история подтверждается научными исследованиями и более того, эти принципы до сих пор эффективно используются в маркетинге, продажах и переговорах.
> Я не могу заставить себя наглеть и лезть к каждому, кто был бы мне полезен. Особенно, когда я не могу предоставить ничего полезного взамен в обозримом будущем.
Вот согласись, это полностью подтверждает работу принципа. Тебе некомфортно просить об услуге, если ты не можешь взаимно отплатить. И это в той или иной степени работает для большинства людей.
> Когда ты только даешь или только берешь, в надеждах, что когда-нибудь активируется карма - это не взаимный
Так ежели ты помог кому-то, а потом тебе понадобилась помощь, то не должно быть никаких проблем чтобы обратиться за оной. Само по себе оно не всегда может активироваться. Но может и само. Меня вот часто звали на проекты или в партнерство без какой-то инициативы с моей стороны. Но тут как повезет, сегодня зовут, завтра не зовут.
Предвосхищая — а как же «Боливар не вывезет двоих»?
Ну, само по себе работающее правило не означает, что тебе никогда не откажут.
>Я не держусь за людей, потому что они бесполезные, а я полезный.
>Я, кстати, не умею в циничный подход к отношениям.
>У меня, кстати, нет контактов, которые помогли бы мне найти работу, плак-плак.
Потрясающий тред.
> Но далеко не каждый человек захочет держать контакты с каким-то мимоколлегой, от которого ему ноль пользы и даже просто беседовать не о чем.
Так это и не нужно специально делать. Достаточно просто по работе с людьми взаимодействовать. Вряд ли уж ты прям совсем сычом в закрытом углу сидишь, и не пересекаешься хотя бы раз в пару дней с кем-то из коллег по рабочим вопросам.
> Я не думаю, что они внезапно скажут "Юзернейм, ты мне всю учебу помогал, за это я порекомендовал тебя знакомому дядьке начальнику на хорошую работу".
Откуда люди, с которыми ты не общаешься, узнают, что тебе нужна работа? Для этого и нужно им писать.
> Не лишенные эмоциональности люди вполне могут обидеться или неадекватно отреагировать, если с ними держат контакт, только когда удобно другой стороне.
На что могут обижаться люди из курилки, с которыми я нигде кроме курилки не пересекался? На что могут обижаться бывшие коллеги, с которыми я говорил только по рабочим вопросам и иногда рандомно чуть-чуть поверх этого? Никто из них не был моим другом, как и я ничьим из них. Я буквально с ними говорил ровно настолько, насколько мне нужно или интересно. И это нормально, все вокруг так же себя ведут.
Если ты считаешь наглостью такое общение или написать кому-то из бывших коллег "ищу работу, нужны ли у вас люди", то это ты сам себе в голове кандалы соорудил, которые мешают ходить. Тут помогут только специалисты по копанию в чужих тараканах, и то для этого нужно твое желание эти кандалы снять.
>>5377670
Ага, большинство проблем людей рождаются внутри их же головы, но заметить и осознать это самостоятельно очень трудно, и объяснить со стороны тоже. А потом это еще и исправлять, ломая отточенные годами установки. Смеяться над этим я не буду, сам такой же. Да и ты тоже, скорее всего.
На чём основана статистика? Уж не на собственном мнении ли?
В принципе, есть переписи населения Ычана и можно было бы по ним или провести новую. Но, видимо, опу было проще из воздуха достать, да.
Типичный ычанька. Возраст 20–35 лет. Либо студент, либо уже работает. Скорее всего, технарь либо учится на технаря. Сфера работы — IT или что-то близкое. Типичный гик: играет в видеоигры, смотрит аниме, возможно, почитывает мангу и комиксы. Играет либо во всякое онлайновое типа гач, или в основном в одиночные проекты. Скорее всего, играет только на ПК. Увлекается сферой IT и всякими компьютерными железками. Скорее всего, худой, не очень высокий. Дрыщеват, внешность близка к типажу «ботаника». Спокойный, неконфликтный, скорее всего, интроверт. За стилем и модой не следит. Не любит следовать за трендами, презирает «мейнстрим». Из музыки, скорее всего, слушает нестандартные поджанры рок-музыки.