Анон, как ты обращаешься к другим людям? На ты? На Вы? К кому на ты? К кому на Вы? И почему?
Что вообще обязывает обращаться к кому-либо на Вы? Разве есть какой-то закон? Какие-то правила? Знающий анон, пруфни ссылками, если такие законы всё-таки есть.
Почему очень часто у БЫДЛА и НЕБЫДЛА, когда ты обращаешься к ним на ты, подгорает так, что не потушить? Почему эти агрессивные дикари позволяют себе начать поучать тебя, мол ты не прав, и вообще охуел что ли, щас пизды дам... Какого черта?
Большинство заявляет, что к старшим надо на Вы? Схуяли нельзя на ты? К тому же, как узнать старше он или нет?
К кому ещё нельзя на ты, а к кому нужно на Вы? Где это все прописано и чем аргументировано?
Какие ещё встречаются оправдания? "Ты меня не уважаешь, ты обращаешься ко мне не на вы". Каким образом обращение на ты или на Вы указывает на уважение или неуважение? Это нелогично.
>>11741238 Ты утверждаешь, что обращение на ты является невежливым? Почему так? Где логика? С друзьями, знакомыми, деушкой ты на ты? Почему ты с ними не вежлив?
Нагуглил (но не проверял), что в русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада...
Другое мнениеАноним ID: Мокий Ульянович11/11/15 Срд 16:14:43#14№11741366
Обращение на ты это обращение к другому человеку, как к равному. А ещё оно стирает границы между людьми (в отличие от разделяй и властвуй), сближет даже.
>>11741361 Но почему? Никто не может объяснить и доставить пруфы, обязывающие меня это делать. Большинство заявляет, что "так все делают и ты так делай", а толпа им подвякивае "мол, меня так с детства научили", "умник нашелся, во какой, со школы учат этому" и все в таком роде.
Почему пидорахи расценивают обращение на ты, как грубость и включают агр? В западных странах говорять you и никто не бугуртит. Никто не говорит о не уважении, когда слышит: "how re you?".
В интернетах вот тоже изначально на ты все, а теперь даже сюда просачиваетс это говно. И в бумагах официальных, мол так положено. А кем положено и почему? На основании чего?
>>11741588 Так на русский же переводят "ты" и "вы". Не они же нам перевод придумали. Смекаешь? В этой стране почему-то разделяют ты и вы. А там нет. Последнее логично.
>>11741641 У них нет и такого огромного кол-ва суффиксов и окончаний, когда приходится склонять все слова в предложении. У каждой страны свои правила и нормы
>>11741498 Ну а французы говорят и "ты" и "вы". Или они не достаточно "западные"? >>11741132 (OP) ОП, сначала хотел тебе, как более опытный, объяснить, где что. Но ты совершенно ебнутый нонконформист и слился под конец в какое-то бурлестание. Говори как хочешь, никому от этого, кроме тебя, хуже не будет.
>>11741812 В школе один ответ: Так положено. Если тебе в школе объяснили, то объясни мне, может я чего-то не понимаю. Ты же знаешь ответ почему ты обязан обращаться к кому-то на Вы и к кому, кстати? Есть полный список.
Аноним ID: Олег Златомирович11/11/15 Срд 16:41:13#43№11741871
>>11741414 Никто тебя и не обязывает это делать. Всех так с детства учили это общепринятые нормы, именно поэтому на тебя и будут реагировать - ты выделяешься.
Я к незнакомым людям обращаюсь на вы, к тем кто моложе меня в возрасте примерно до 16 лет на ты, ибо до этого возраста они просто не отреагируют на "Вы" На работе с клиентами исключительно на вы, но после того как они пересекают эту грань так же перехожу на ты. С коллегами на ты с руководителями на вы, субординация. С родителями жены на вы
К незнакомым обращаюсь на вы, пока они не станут знакомыми; тех, кто значительно старше, называю на вы, даже когда они становятся знакомыми. Как называют меня, мне до пизды, слова — пыль.
Алсо, если я не буду следовать этим правилом, то что? Ведь любой вариант обращения ни о чем не говорит. Просто так приняли когда-то >>11741306 навязали, вот теперь стадо и бугуртит. Скажи, анон, ты оскорбляешься, когда я к тебе на ты?
>>11741992 В Германии точно также как у нас к примеру, Японии более 10 вариантов обращения. Кароче почти все кроме англоговорящих имеют чёткие деления на категории.
Короче, на работе почти ко всем на "вы", кроме тех, кто со мной одного возраста/младше и мы часто так или иначе общаемся. Отдельно отмечу, что терпеть не могу обращаться по имени-отчеству (и когда ко мне так обращаются), стараюсь сразу перейти на просто имя и "вы".
Вне работы и каких-то сугубо деловых действий к тем, кто старше, на "вы", к остальным "ты". К женщинам своего возраста/младше на "вы" обращаться вообще не переношу, сразу "ты", если это не чисто деловой разговор.
>>11741943 А мне не нравится эта особенность в русском языке. Когда ты сближаешься с человеком, ты должен его спросить: «можно ли к тебе обращаться на "ты"» , иначе это будет нарушением этикета. А обращение "на вы" — это по дефолту отдалённость, даже если люди друг-другу нравятся. Поэтому носители английского так коммуникабельны, а носители русского, например, такие отстранённые.
В мандарине вежливо называть фамилию + профессию ("Лю учитель" дословно, например), есть "ты" и "Вы", но реально "Вы" используется только со стариками, учителям все тыкают.
>>11741890 Я это понимаю, но почему другие не понимают? ИТТ многие заявляют, что я обязан, но пруфов, что меня обязывает, у них нет. Они почему-то считают, что если я обращусь, скажем, к старой бабке на ты, то я её не уважаю. Алсо, что если ты обращаешься на Вы к человеку, которого искренне не уважаешь? По той же логике. Это какое-то лицемерие получается.
Русские отстранённые, потому что жизнь говно, и злющие все ходят. А язык-то как раз предлагает огромное количество степеней фамильярности в силу своей флексичности.
>>11741132 (OP) > Ве́жливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Вежливость считается выражением хороших манер и знания этикета. ...
Рецепт прост. Незнакомые и малознакомые люди плюс на работе - Вы всем без разбору. Не парюсь, как обращаются ко мне от слова вообще. Семья, близкие друзья и отдельные случаи (рыбалка, поход) - ты.
>>11741414 >Никто не может объяснить и доставить пруфы, обязывающие меня это делать. А ты и не обязан. Просто потом не удивляйся ответной реакции человека. Также практически в любых странах. Попробуй придти на собеседование на Уолл-Стрит и поздороваться с собеседником не мистер Джонсон, а эй Боб!
>>11741132 (OP) К незнакомым людям всегда обращаюсь на вы, если меня не просят перейти на ты.
ИМЯ и ОТЧЕСТВОАноним ID: Мокий Ульянович11/11/15 Срд 16:59:38#82№11742214
>>11742083 >по имени-отчеству ЭТО ТОЖЕ БЕСИТ. Достаточно же имени и фамилии, или одного имени. Ясно же, что это просто идентификаторы. Если в помещении два Ивана, то разумнее обращаться по имени и фамилии, чтобы было понятно к кому обращаешься. А на счет отчества? Так оно не у всех может быть. И не во всех странах есть отчество. Зачем оно вообще нужно, кстати?
>>11741132 (OP) Есть такая вещь, как правила хорошего тона. Если ты обращаешься к человеку на Вы, то он в ответ тоже должен к тебе так обратиться. Это - некая дистанция между людьми и взаимное уважение. Извини, но тебе что, 15 лет?
>>11742154 Говорят, что это неэтично, некультурно и так далее... Схуяли неэтично и некультурно?
Аноним ID: Роман Псакьевич11/11/15 Срд 17:00:59#86№11742231
На украинской западенщине и меня удивил тот факт, что дети к родителям исключительно на "Вы" обращаются. В россии такое встречал только у каких-нибудь армян или азеров.
>>11742165 >и выслушать противоположные точки зрения Бинго. Моя точка зрения заключается как раз в том, что обращение на ты не является проявлением неуважения. А вот чинопочитательство (к учителям на Вы, к врачам на Вы, к полицаям на Вы), я против него.
>>11742214 Ну тащемта отчество появилось даже раньше фамилий, типа пояснить всем, кто твой батя. У нас же в принципе часто обращение по одному отчеству можно приравнять к "ты", все эти Михалыч, Иваныч и прочие
>>11742315 >Я не обязан Да заебал ты уже всех. Не делай, епть. Завтра в школу придешь, сразу дуй к дирику и скажи привет Андрей, потому ему будешь затирать, что ты обязан делать, а что нет.
>>11741132 (OP) А я вообще избегаю прямых обращений. Зависимость есть. То есть, например, начальнику вместо "Хуй Петрович, документ у Вас на почте, проверьте пожалуйста до пятницы" говорю "День добрый. Документ отправил, у менеджеров пока не горит, но до пятницы они очень уж хотят его получить". Вместо "А вы едете на майские шашлыки в пятницу после обеда?" сказал бы "Ну что, какие планы на пятницу? Шашлыки?" Это позволяет немножно убрать дистанцию, вызванную обращением на "Вы", но без фамльярности. Если, например, подкатываю шары к милфе, эта тактика тоже помогает. Первые 5-10 минут разговора как могу избегаю неловкого обращения, а потом перехожу на ты. То есть вместо "Что Вы будете пить" говорю "Ну, что пить будем?". Вместо "А Вы здесь одна?" говорю "А где же пара пропадает? Что, ни подружек, ни мужчины?". Милф я перетрахал немало, кстати. А если с людьми не надо выстраивать каких-то доверительных отношений, могу и на ты обратиться. Если водила автобуса закрывает дверь прежде чем я выйду, то крикну "Эээ, дверь открой!". Даже если за рулем приличный водитель за 50, а не трюкач.
>>11741132 (OP) Обращаюсь на вы только к начальству и незнакомым людям. В общем к тем, с кем надо держать дистанцию. Ко всем остальным на ты, но есть одно исключение - я также говорю "вы" своей тетке с дядей, но только со стороны бати, со стороны мамки у меня тоже есть тетка со своим мужем, но им я говорю "ты". Хуй знает, как так вышло, батина сестра старше, может поэтому, но мне кажется главный фактор в том, что я оче мало с ними общался в детстве, а с мамкиной сестрой жили вместе. Но блять, каждый раз чувствую себя теперь глупо и неуютно, когда говорю своей тетке "вы", теперь мы вроде как регулярно общаемся, а все еще как даун разговариваю будто с незнакомым. Алсо, каждый раз проигрываю, если в интернетах у кого-то пригорает от обращения на "ты", это вообще аут конечно, в сети на вы обращаться. На такие обиды может быть только один ответ - иди нахуй.
>>11741132 (OP) К незнакомым и малознакомым на вы. К хорошо знакомым на ты. К хорошо знакомым, но пользующимся уважением и при этом старше меня по должности - на вы в качестве признания их заслуг. Потому что биофизик - такая среда общения среди научных работников. Мы еще и кланяемся при встрече.
>>11741238 Не так смешно как ты думаешь. У других есть сэр, сир, мистер, даже утянутое у поляков хохляцкое пан. А что есть у пидорашек? Товарищ, которое давно никто не юзает?
>>11742266 Есть две книжки по этикету. В одной написано так, а в другой иначе. Взаимоисключающие параграфы. А рядом Эскобран стоит и смотрит на эти книги.
>>11741132 (OP) Не знаю, я всем обращаюсь на Вы, от этого чому то многим пригорает, никак не могу привыкнуть обращаться на ты, если человека знаю давно предпочитаю по имени звать
>>11742474 Гражданин звучит скорее как обращение милиционера к человеку. Господин не прижилось. Те же америкосы или бриты говорят и используют мистер совершенно легко и естественно, а у нас господин часто воспринимается как попытка подлизать попу.
>>11742020 Ну а как ты отличишь - на ты или на вы к тебе обратились? Так просто считается, что you сочетает ты и вы. Потому, что у пидаранов не укладывается в голове, как это можно только на вы говорить. На самом деле они действительно используют только вы и не видят в этом ничего такого, а ты отмерло за ненадобностью.
В русском языке "вы" и "ты" являются важным элементом механики управления людьми. В большинстве случаев обращение на "ты" позволяет частично нейтрализовать самомнение офисного планктона. Мне часто приходится иметь дело с новыми сотрудниками, пародирующими стиль жизни московского среднего класса, однако глубоко архаичными в области форм вежливости, что на раз выдает их плебейский статус. Полуинтеллигенты-креаклы, мамкины джентельмены. Я как руководитель сразу же ставлю их на место, в чем мне помогает высокий рост и отличное телосложение. Честно говоря, я не могу позволить себе обращаться к ним иначе, поскольку их ничтожество несопоставимо с официальной веждивостью. Я помню, как один псевдоинтеллигент изменился в лице, осел, когда я без промедления назвал его на "ты". Не акцентируя на этом внимания, мимолетом. Небольшого роста, но со специфическими складками самовозвеличивания, соотнесения своей дворовой души с нормами иного класса. Так поступает, в свою очередь, и мой начальник. "Ты" - это фиксация иерархии, гвоздь в крышку гроба чувства собственной исключительности, неоправданных ожиданий вежливого обращения. Есть и еще категории людей, с которыми я всегда на "ты". Например, коммискам. Их убожество настолько велико, что только нежелание судебных издержек останавливает меня от рукоприкладства. Я вижу в коммискаме недочеловека, изъеденного завистью, ленью и прочими бедняцкими пороками.
>>11742343 >. Завтра в школу придешь, сразу дуй к дирику и скажи привет Андрей, потому ему будешь затирать, что ты обязан делать, а что нет. А почему нет? Он же Андрей, а не Игорь. С чего вдруг назвать Андрея Андреем считается ненормальным?
>>11742286 С вышеперечисленными, когда они играют соответствующую социальную роль, общение в норме происходит в формальном контексте. Обращение на Вы в такой ситуации более чем естественно. Я так обращаюсь и к людям, занимающим явно непрестижные позиции, скажем кассирам или уборщикам. Считаю это совершенно правильно т.к. поддерживает комфортную дистанцию; немного преподаю школьникам и даже с ними использую именно обращение на вы.
По теме вообще, дополню, что когда ситуация становится полуформальной, выбор подходящих обращений становится тонким и я не всегда уверен, что совершенный выбор был наиболее удачным. Впрочем, я порядком аутичен и плохо чувствую социальный конекст.
>>11742026 У англоговорящих тоже по-разному, в сшашке принято для особоуважительного тона добавлять сир, в бриташке хуй так как там вообще титулы, ну и мисс/миссис мистер само собой.
>>11742377 >А если с людьми не надо выстраивать каких-то доверительных отношений А еслиот человека мне ничего не надо, то на ты. Вот в этом есть логика, эдакий ты жиденок.
>>11742286 >А вот чинопочитательство (к учителям на Вы, к врачам на Вы, к полицаям на Вы), я против него. Опять ты копнул глубже чем думал. Рашка - страна рабов. Как правильно сказал Велес >>11742582 - господ выжгли, остались только смерды и мы все их потомки. В итоге когда один пиндос говорит другому пиндосу "мистер", он не унижает себя этим, а просто формально обращается к равному. Когда же у нас пытаются использовать господин, подсознательно идет что все вокруг простые люди, а вот господин особенной. Из-за этого и режет ухо. На самом деле совковое товарищ было очень и очень годное решение, но ведь совок то тоже того. Вот и ходим с этими "извините пожалуйста" и "разрешите обратиться"
>>11742582 Да и вообще "товарищ" вполне нормально и сейчас звучит как по мне. В армии и МВД все так общаются, так что и к ним я обычно обращаюсь "товарищ #звание"
>>11742684 >Для разграничения можно вовсе не общаться, разве нет? Пидора ответ. Для тебя нет разницы, что ты общаешься с мамкой, что с продавщицей в магазине?
>>11742653 И не дай бог перепутать кому говорить Ваше Превосходительство, а кому Ваше Высокопревосходительство. А то можно в раз заговорщиком против власти в Сибирь поехать.
Если знаешь имя собеседника, то можно уже переходить на ты, но тут все дела как тебе представляются. Если все проходит формально, то пожалуйста. Например: "Я Антон"; "Меня зовут Хуй, и мать твоя шлюха"
Все происходит официально. "Меня зовут Антон Говноедов"; "Меня зовут Хуй и я ебал вашу мать"
Так же если собеседник старше тебя (вас), на 1,5 возраста или находится выше по иерархии, то следует обращаться на Вы. Хотя неформат может убрать и эти ограничения.
Еще есть тема отношения с родственниками, но там все и так понятно
>>11741132 (OP) Потому что вы (Sie) и ты (Du) это отголоски нашего настоящего прошлого, которое так старательно уничтожали и почти искоренили коммуняки – Немецкой России. Все эти бредни про то что русские славяне придумали комуняки что обмануть и увести от своих корней восточных немцев, которые сейчас заблуждаясь называют себя русскими.
>>11742541 Как видишь, это создает конфликты. Причем не со стороны того, кто обращается на ты, а со стороны тех к комуобращаются на ты. Зачастую это так.
>>11742714 >Они топят за Вы, но к анону обращаются на ты, >>11742585 > Говорить ньюфагам вы глупо, им хватит и ты. Говорить олдфагам вы тоже глупо - не первый год тут сидим.
>>11741132 (OP) Все просто: к любому человеку, с которым я знаком и который мне не безразличен - на ТЫ. Тут неважно сколько лет человеку, хоть пенсионер. Любой человек, на которого мне поебать, которого я не уважаю - на ВЫ. Мне похуям на таких людей, пусть даже их при мне резать будут, мне похуй. Любой бугуртящий по этому поводу - сразу переходит в группу "ВЫ".
>>11742627 Ты точно аутенок. Душа это образное выражение, человеку просто не нравится, когда малознакомые люди нарушают определенную дистанцию. Попроси мамку, чтоб тебя к психитару сводила, серьезно.
>>11742585 Такие вещи по ситуации. Обычно относится к среде в которую попал, просто принимая уже принятый до тебя там формат общения. Одно дело форум пенсионеров-авиамоделистов, где у всех ники типа Сергей Валерьевич Демьянцев, фото вместо аватара, и речевыми оборотами типа "а не соблаговолите ли пожалуйста предоставить сей снимок экрана в более высоком разрешении?", а другое дело анонимный сосач с его ОЛОЛОЛО СВИНОПИДОРАШКИ ОПЯТЬ СОСНУЛЕЙ, КАЙТЕСЬ ХОХЛОБЛЯДИ!1
>>11742550 Так вот почему пидораны так бугуртят, когда ты наты их назвал. Это оказывается от того, что о них всю жизнь вытирали и вытирают ноги. Особенностарые бабки бугуртят.
>>11742678 Обращение на "Вы" подсознательно дистанцирует тебя от собеседника. Например, когда посылаешь нахуй какого-нибудь коммивояжера или сектанта, то обращаешься исключительно на "Вы" - но не из уважения, а чтобы показать, что ты пиздец как далек от него, и даже если вы ровесники, то ровней не будете. И люди это чувствуют подсознательно. А выкать в переписке электронной - это вообще пиздец, "Вы" с большой буквы выглядит просто мегауебищно и жополизно. Особенно к человеку, с которым вы 5 лет в одном офисе сидите и пьете до икоты пару раз в квартал.
Женщина- работает, но ощущение что позови ее еще раз, она просто начнет бесноваться Бабуль - работает очень редко, употребляется мною только если видно что ей на вид около 70-80 Девушка - либо нахалом обзовут, либо криво заулыбаются
>>11742752 Дваждую. Мокию Ульяновичу, в силу возраста, еще не знакомо такое выражение как панибратство и его упрощенный аналог мы с тобой на брудершафт не пили.
>>11742592 Так сказал, как будто нешкольникам не мешает. У тебя какое-то неуважительное отношение к социальной группе школьники. Уж не разжигаешь ли ты?
>>11742827 >будто нешкольникам не мешает Не мешает. >неуважительное отношение к социальной группе школьники Школьник хуже пидораса. >Уж не разжигаешь ли ты? Кого ебет мнение школьников?
>>11742786 Ты прав. Обращение на "ты", если оно не исходит из установившихся связей, обстановки, означает в том числе явное указание на место, которое человек занимает в общественной иерархии. Старость не всегда достойна уважения, гораздо чаще пидоран достигает позорной старости, которая вызывает разве что презрение. Они хотят хотя бы на склоне лет пользоваться уважением, однако ничего не делают ради этого. Их можно осадить и демонстративной приторной вежливостью, которая унизит больше, чем обращение на "ты". Лучше всего это действует на постаревших мальчиков.
>>11741132 (OP) На ты: к корешам и родным - ну это и так понятно к колегам одного статуса или ниже - ну все-таки над одним проектом работаем, дружеская атмосфера, все дела к школоте - у школоты никаких заслуг нет, они младше да и вообще это просто дети к асоциальным личностям типа алкашни, которые иногда на бутылку денег просят - с такими и разговаривать мерзко, это даже не люди.
На вы: К незнакомым людям - правили этикета все-таки к начальству - начальник в любом случае выше меня по соц. статусу, он старше, да и субординация.
>>11742650 > На самом деле совковое товарищ было очень и очень годное решение, но ведь совок то тоже того. Вот и ходим с этими "извините пожалуйста" и "разрешите обратиться" Напомни, какое выражение в совке считалось некультурным?
>>11742678 Скажем едешь ты в трамвае и просишь у кондуктора удостоверение, а его у него нет, и ты отказываешься платить. Тогда весь вагон бугуртит. Иговорит тебе: У тебя чтоль корова сдохнет из-за 15 рублей от этого или молоко скиснет?
>>11742739 >глупо Не глупо, а неэтично. Вдруг он старше, а ты ему тыкнул или он какой-то высокий пост занимает в правительственной организации, а ты картошечку в Бургеркинге жаришь. Негоже бытьтаким невоспитанным. Тебя мама не учила? Выпороть тебя по заднице ремнем.
>>11742885 >Ещё более неэтично считать, то раз он обратился к тебе на ты, то его можно обозвать или вообще пиздюлей выдать. >Ещё более неэтично Ты дурак?
>>11742722 >Так же если собеседник старше тебя (вас), на 1,5 возраста У него на лбу не написано, сколько ему.
>или находится выше по иерархии, то следует обращаться на Вы. Хотя неформат может убрать и эти ограничения. Раболепие.
А ещё, расскажи про формальное и неформальное общение. Общение на ты разве не может быть формалным? Общение на вы разве не может быть неформальным? Может же.
>>11742729 >Все эти бредни про то что русские славяне придумали комуняки что обмануть и увести от своих корней восточных немцев, которые сейчас заблуждаясь называют себя русскими. Перефразируй плиз. ЯННП.
С незнакомыми естественно на вы, независимо от возраста. Если например продавец в магазе молоденькая тянка, я же не могу ее на ТЫ назвать. С малознакомыми по обстоятельствам, если человек держится особняком и сам не переходит то и я не буду проявлять инициативу и наоборот.
>>11742752 >Попроси мамку, чтоб тебя к психитару сводила, серьезно. Зойчем? Нет же жалоб и симптомов? Почему ты решил что мне к нему нужно?
> малознакомые люди нарушают определенную дистанцию Я не подхожу близко. Не спрашиваю о личноммимокроков. Я так и не понял про какую ты истанцию? You не создает дистанцию, а вы создает. Хотя you, как тут уже сказали, означает вы.
>>11742822 >Мокию Ульяновичу еще не знакомо такое выражение как панибратство и его упрощенный аналог мы с тобой на брудершафт не пили. Как на английском? В чем суть брудершафта? Я сомногими не пил, но общаюсь на ты и проблем нет. Ты о чем?
Как минимум в чешском языке есть "vy jste", вполне себе похожее на русское "вы", только без проёба глагола "есть" в настоящем времени, пережитков рабства и чинопочитания никто не видит.
>>11742968 Какого хуя у него нет удостоверения?? Помню одно время крепкие лысые ребята в трамваях промышляли такой хуйней - зайцев типа штрафовали, потом пропали куда-то.
когда надо завести знакомство с приблизительным ровесником - всегда обращаюсь на ты. далее два варианта - либо собеседник сразу переходит на ты, либо оказывается омеганом который ещё пару раз "выкнет", но в последствии всё равно перейдёт на ты.
если собеседник младше - подъебну его и скажу говорить на ты.
если старше в 2 раза - придётся из вежливости дождаться когда он на ты перейдёт. обычно это происходит быстро, либо нахуй это отсталое нецивилизованное быдло.
хотя,конечно, иногда доставляет обоюдное общение на вы
>>11742775 >Старость не всегда достойна уважения Так сказал, как будто старость это достижение. Стариком может стать каждый. Хотя... В этой стране до этого ещё надо дожить. Превозмочь и достичь! Ты об этом уважении? Хитрый_ПеПе.жпг
>>11743141 > У других проблем с этикетом не возникает. Потому что они лебезят и выкают. Или просто ростом два метра и весом 200 кг, ведь в этой стране почитается культ силы.
Англичане охуенно решили проблему к кому ты, к кому на вы. Ко всем на вы и нет проблемы, все довольны.
У нас же через жж ты и вы и возникающие на пустом месте из этого проблемы. Алсо при переводе художественных книг с английского это добавляет отдельных проблем.
>>11743417 >Англичане охуенно решили проблему к кому ты, к кому на вы. Ко всем на вы и нет проблемы, все довольны. Но англичанка таки продолжает гадить. Не хорошо!
>У нас же через жж ты и вы и возникающие на пустом месте из этого проблемы. Алсо при переводе художественных книг с английского это добавляет отдельных проблем. О том и тред, мистер Анонимус.
>>11741132 (OP) Всегда на вы ко всем обращался. А сейчас повзрослел и если неформальная обстановка то на ты с теми кто примерно моего возраста или младше.
К чему мы пришлиАноним ID: Мокий Ульянович11/11/15 Срд 18:20:32#225№11743479
Аноны разделились на тех, кто за выканья и на тех, кто за тыканья. Компромисы?
>>11743428 Ну а мне нет разницы кондуктор он или оперный певец, нет документов - послан у него должна быть электронная читалка для магнитных билетовпо хорошему и по одному я никогда их не видел
>>11743521 По двое? Но зачем? От них ведь все равно нет толку. Ты ведь можешь не платить за проезд и попросить оштрафовать тебя. Ну чтобы ты потом заплатил сумму одного проезда + сумму штрафа. Через банк, например. Только вот они не знают как это правильно делать. Алсо, выпроваживать и применять к тебе силу кондуктора не имеют право, ровно как и требовать от тебя документов...
>>11743550 А что если я скажу тебе, что "Вы" не означает уважение, а обозначает границы между людьми, и на "Вы" принято обращаться ко всем на кого тебе насрать.
>>11743503 Это как с матом. Когда сдержанный и воспитанный человек говорит нам пиздец - то значит все, пиздец как он есть. Когда бухарик и матерщик говорит что пиздец, это значит что у него всего лишь настроение плохое.
>>11743505 Да ты охуел. Ангельский в приличном обществе это как мова у хохлов - язык холопов и плебеев. Приличные люди предпочитают говорить все еще на французском, если уже не говорят на немецком.
>>11741132 (OP) Одна из скреп. Она же - одна из невидимых стен в ментальной тюрьме-Пидорахии для кармических преступников. Суть в том, что на уровне языка (первое, что учит ребёнок задолго до остальных социальных взаимодействий) прошивается деление между людьми на "своих" и "чужих", эдакая предустановленная атомизация общества. Чуть позже прошивается, что "чужие" обладают заведомо большим авторитетом, чем "свои" (поскольку на "ты" детишки общаются меж собой, а к большим пафосным взрослым можно только на "вы"). Это приводит к предустановленному ощущению самого себя, как представителя низшего сословия. В сумме получается психология босяка со всеми вытекающими.
В русском языке таких замков много на самом деле. (Другой пример - несуществование глагола "победить" от первого лица в единственном числе в будущем времени.) Я хз, какие рептилоиды и когда всё это придумали, но хитрых приёмчиков оруэлловского новояза в русском языке дохуя. Отчасти тему вскрывает Задорнов в свойственной ему манере нахваливать говноедство, как что-то хорошее.
Да, у меня тоже проблемы этим ты/вы. Тем более я хиккан и общаюсь с людьми мало и редко. Но вот что заметил, обращаясь к старшим людям на ты, испытываю угрызения совести, типа как будто что-то плохое сделал. "Дамы и господа" говорить проще, чем "вы". Да и "господин" звучит как-то лучше.
>>11745917 >"Дамы и господа" говорить проще, чем "вы". Да и "господин" звучит как-то лучше. Да, это прикольно звучит. И имеет смысл. В выканья не имеют смысла. Нужно что-то одно оставить. Зачем дублировать?
Хрен его знает. Если задуматься на эту тему, то на Вы я обращаюсь к людям в трех случаях. 1. К незнакомым людям. 2. К тем, кто значительно меня превосходит в той сфере, в которой я кручусь. Например, система студент-преподаватель, но имеется в виду нормальный преподаватель, кандидат там или доцент, а не аспирант. 3. К тому, кто вызывает у меня глубокое уважение. Оправдывать это или порицать - я не знаю, меня с детства к этому приучили. Но мне плевать, обращаются ко мне на ты или на вы. Сравнивать с другими же языками - не уместно, я считаю. Путь развития каждого языка - уникален. Если сравнивать с английским, то в нем нет таких разграничений. Если же сравнивать с японским, то наше разграничение незначительно и теряется.
>>11749043 Да у тебя либо рак мозга, либо ты по жизни долбоеб. Написано же система ученик-учитель. И твой реверс лишь показывает, что ты школьничек, не сделавший уроки.
>>11741132 (OP) Ни разу не сталкивался с этой проблемой. Как правило всегда ясно как и к кому обращаться. Причем при обращении на "Вы" никогда ни у кого не пригорает, если собеседник к такому обращению не привык, то это скорее это вызовет у него некоторое смущение, чем бугурт.
Что вообще обязывает обращаться к кому-либо на Вы? Разве есть какой-то закон? Какие-то правила? Знающий анон, пруфни ссылками, если такие законы всё-таки есть.
Почему очень часто у БЫДЛА и НЕБЫДЛА, когда ты обращаешься к ним на ты, подгорает так, что не потушить? Почему эти агрессивные дикари позволяют себе начать поучать тебя, мол ты не прав, и вообще охуел что ли, щас пизды дам... Какого черта?
Большинство заявляет, что к старшим надо на Вы? Схуяли нельзя на ты? К тому же, как узнать старше он или нет?
К кому ещё нельзя на ты, а к кому нужно на Вы? Где это все прописано и чем аргументировано?
Какие ещё встречаются оправдания? "Ты меня не уважаешь, ты обращаешься ко мне не на вы". Каким образом обращение на ты или на Вы указывает на уважение или неуважение? Это нелогично.
Вот об этом всем этот тред.