Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за умышленный поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним. Соответствующий документ появился на сайте официального опубликования правовых актов.
Документ также предусматривает штрафы до 500 000 руб. за распространение рекламы средств обхода блокировок, таких как VPN-сервисы.
Закон вводит штрафы в размере от 3000 до 5000 руб. для граждан, которые умышленно ищут в интернете материалы, признанные экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов.
Распространение рекламы VPN будет наказываться штрафами:
для граждан: от 50 000 до 80 000 руб.;
для должностных лиц: от 80 000 до 150 000 руб.;
для юридических лиц: от 200 000 до 500 000 руб.
Глава Минцифры Максут Шадаев пояснял, что закон не затрагивает обычных пользователей VPN, которые не занимаются целенаправленным поиском экстремистских материалов. Новые нормы направлены на борьбу с умышленными действиями по поиску и распространению запрещенного контента, а не на повседневное использование технологий обхода блокировок.
22 июля Государственная дума приняла законопроект, который предусматривает ответственность для владельцев VPN-сервисов за отказ от блокировки противоправной информации и поиска экстремистских материалов в сети. В своем выступлении в нижней палате Шадаев отмечал, что эта инициатива связана с отказом зарубежных платформ удалять материалы, запрещенные в РФ.
>>18499577 (OP) > Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за умышленный поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним. Как я узнаю что я ищу экстремистские материалы? Где посмотреть полный список?
>>18499631 >И что изменилось? >ютуб в блоке >дискорд в блоке >оплатить сервисы никак нельзя >многие импортные товары пропали с полок >ставка по ипотекам 20% годовых >цены на товары сделали x2 x3 Мне продолжать или это тоже победа? Типа победа, я смогу отдавать кабанчику еще больше денег!
>Гражданин, докажите что вы умышленно не смотрели эту ссылку >Пук среньк ну я пук среньк а это вы докажите что смотрел! >Гражданин, нет основания не доверять органам власти, плоти штраф
>>18499722 ну в любом случае это резкий дополнительный объем работы. Как мне кажется это пока что нихуя работать не будет толком, просто видимо показать вектор государства в сфере информации.
>>18499708 Пынявое ничтожество от этой фотки, кстати, завихляло жопой. Но ни разу не спалилось, мгновенно вспомнив, когда была сделана фотография.
Фотография была сделана за три месяца до возвращения Путина из Германии, утверждает пресс-секретарь президента НОВО-ОГАРЕВО, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин крайне удивлен появившейся информацией в интернете, что он участвовал в советское время в задержании диссидента. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Нашли в интернете такую вещь - Путин участвует в задержании диссидента. Я показал это Путину, он удивился больше меня, более того, по поручению президента мы точно узнали, когда же он вернулся из Германии - и оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", - сказал пресс-секретарь президента.
"Это просто к тому, как люди с честными революционными лицами, цитируя Шекспира, цитируя Гамлета... чего это все стоит", - посетовал Песков. "Мне обидно, что люди с такими лицами врут", - подчеркнул пресс-секретарь президента.
Говоря о том, кто разместил в интернете такую информацию Песков сообщил, что это "какой-то один революционер, которого зовут в "живом журнале" Андрей Трезик, который ссылается на участника событий тех лет".
Сообщения о том, что Путин якобы участвовал в советские годы в задержании диссидентов, появились в социальных сетях. Сообщалось, в частности, что Путин "контролировал задержание диссидента возле Казанского собора /Санкт-Петербурга/". Фото, которое "подтверждает" этот факт, якобы датировано 1980-ми годами. В комментариях к снимку указано, что на нем запечатлено задержание "лидера питерского Демократического союза Валерия Терехова". https://2ch.hk/news/res/18499577.html
Типа Шебаршив выгнал его из органов позже, вернув из Германии. Но откуда тогда такая осведомленность о дате фото с дессидентом, который якобы пынявой никаким боком не вкакался?
>>18499701 Ответ на вопрос "выебут ли меня" - ДА, в том и прикол этого закона, так что можешь лишний раз не трястись, теперь ты знаешь все секреты законодрочества в попытии.
>>18499577 (OP) >Закон вводит штрафы в размере от 3000 до 5000 руб. для граждан, которые умышленно ищут в интернете материалы, признанные экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов.
>>18499577 (OP) >Глава Минцифры Максут Шадаев пояснял, что закон не затрагивает обычных пользователей VPN, которые не занимаются целенаправленным поиском экстремистских материалов. Новые нормы направлены на борьбу с умышленными действиями по поиску и распространению запрещенного контента, а не на повседневное использование технологий обхода блокировок.
Вопрос на 15 рублей: как провайдер увидит мой трафик, если я сижу под VPN? Энти дидложоны очевидно не знают как расшифровывается эта аббревиатура.
>>18499812 Стабильность упала. И оптимизация. У меня в родном городе закрыли роддом и реанимацию. Везут в соседний, до которого 20-30мин. Школы закрывают, детсады.
>>18499863 Наукоград, есть аэропорт. Академия КНЦ РАН. Институты, добыча сырья для удобрений и его переработка в соседнем городе, база геологов, ну и всяких других производств хватает. Чутка сельхоз, туризм в горах(лыжи, сноуборд). Молодёжь бежит оттуда.
>>18499937 Ну, тех скринов которые я скинул достаточно, что открыли уголовное дело. Теперь ребята пасут тебя. Но ты сухарики не отменяй заготовь. Пригодятся.
>>18499822 Хохлы изображают русских людей, чтобы унизить. Они и не на такое способны. Недавно я видел тут как хохол на бутылку сел, расписав свое тело оскорблениями на русском языке, изображал россиянина в униженном положении.
>>18499893 >Академия КНЦ РАН. Институты, добыча сырья для удобрений и его переработка в соседнем городе, база геологов, ну и всяких других производств хватает. Чутка сельхоз, туризм в горах(лыжи, сноуборд)
так а если вот это все есть почему такие ебеня чернобыльские?
>>18500012 >При этом полноценная работа через браузер остается затрудненной: для открытия страниц по-прежнему требуется использование прокси или специальных расширений.
>>18499992 Ну сказано же тебе, наследие советских времен. Что-то разворовали/попилили/растащили, что-то закрыто за убыточностью. Молдёжь не хочет жить и размножаться там, так как тяжело жить, теперь и финансово тяжелее. Города теряют жителей, много ушло на СВО, часть производств переходит на вахтовый метод. В Карелии - вообще пизда. Безработица там, ояебу Хтонь северная, она такая. Безнадёга, безысходность, серые небеса и серые люди.
>>18499964 Эти законы для совсем тупых скуфов или бабок, чтобы не было повторения 23 года или когда там Путина выбирали? Когда бабки, насмотревшись хохлов в интернете, бежали поливать зелёнкой урны для голосований.
Обычный человек, если у него не iq7, найдет все что надо.
>>18500068 Либерашки криптохохлам родительские деньги выбрасывали.в форточку в то время, а жечь военкоматы бежали бабки и милфы неопределенного возраста, закидывая цель молотовыми в пластиковых полторашках.
>>18500071 Ну представь. Ты можешь хуячить на промке за 50к. Можешь идти охранником в пятёрку за 30. Не спорю, есть узкие спецы, на вредных или сложных вакансиях. Или сезонные работы. А тут такие деньжищи предлагают и говорят, что будешь склады охранять.
>>18500077 Пффф. Чел, я оттуда 10 лет как сьебал. Делать там нечего, тем более все бабки уходят в Москвабад, либо в карманы владельцев Заводов, Пароходов. Скоро собираюсь сьездить посмотреть, много ли изменилось)
>>18500096 >Жительница Азова после общения с мошенниками попыталась поджечь городской военкомат >В содержании нет ничего кроме текста
>Белгородский суд оштрафовал >Нерабочая ссылка на дело
>жительница Инзы >Без ссылок на дело
Это как видеть в новостях что очередная пенсионерка перевела украинцам 10млн рублей. Тупо пугалки, как ты переведешь такую сумму за раз? Там лимиты везде. Как ты переведешь в другую страну? Свифт в бане. Откуда такие суммы? Не ела не пила всю жизнь копила?
>>18500131 >все бабки уходят в Москвабад Живу в Тюмени кайфую от жизни. Ой, а деньги ж в Москву все ухооодят!!! А как я живу и кайфую? Мб, работаю, по тому что?
>>18500148 Сравнил жопу с пальцем. Хы. Там нефть и нефтяники неплохо получают. У нас несколько похуже. Да и вообще, давно пора понять - вести конструктивные дискуссии бесполезно. Как ссать в зеркало, обидно и тупо.
Объясни как ты переведешь 10млн рублей с лимитами сбербанка?
Там суммы как только начнутся крупные тут же позвонят из сбера спросят А КУДА ЭТО ВЫ ПЕРЕВОДИТЕ)))) А ПОДТВЕРДИТЕ ВАШИМ КОДОВЫМ СЛОВОМ КОТОРОЕ ВЫ ПИСАЛИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КАРТЫ))))
>>18499694 >сказал что умышленно - значит умышленно, сказал что случайно - значит случайно Это случайно кто надо случайно. А умышленно тем более кто надо умышленно.
>>18499706 > наверное чтобы дать всем знак к чему идем Чтобы дать знать умным людям что свободы больше никогда не будет и чтобы они уезжали как и 25 лет до этого в попытии уезжали научные сотрудники.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении штрафов за умышленный поиск в интернете экстремистских материалов и получение доступа к ним. Соответствующий документ появился на сайте официального опубликования правовых актов.
Документ также предусматривает штрафы до 500 000 руб. за распространение рекламы средств обхода блокировок, таких как VPN-сервисы.
Закон вводит штрафы в размере от 3000 до 5000 руб. для граждан, которые умышленно ищут в интернете материалы, признанные экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов.
Распространение рекламы VPN будет наказываться штрафами:
для граждан: от 50 000 до 80 000 руб.;
для должностных лиц: от 80 000 до 150 000 руб.;
для юридических лиц: от 200 000 до 500 000 руб.
Глава Минцифры Максут Шадаев пояснял, что закон не затрагивает обычных пользователей VPN, которые не занимаются целенаправленным поиском экстремистских материалов. Новые нормы направлены на борьбу с умышленными действиями по поиску и распространению запрещенного контента, а не на повседневное использование технологий обхода блокировок.
22 июля Государственная дума приняла законопроект, который предусматривает ответственность для владельцев VPN-сервисов за отказ от блокировки противоправной информации и поиска экстремистских материалов в сети. В своем выступлении в нижней палате Шадаев отмечал, что эта инициатива связана с отказом зарубежных платформ удалять материалы, запрещенные в РФ.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/07/31/1128387-putin-podpisal