>>323024215 ты же умственнонеполрноценный немощный дятел читающий слово ДОМ в книге 3 часа, чтобы убедиться правильно ли ты его понял и правильно ли представляешь описаное.
>>323025065 Метафора конечно. Условно говоря. Абзац минут 20 могу. Хотя там слова очень простые. Хочу сто раз убкдиться правилтно ли я понял мысль автора
>>323025087 Каким образом многократное прочтение одного и того же текста позволяет тебе убедиться в правильности интерпретации прочитанного? Ты ебанутый?
>>323024085 (OP) >избавиться от сомнений Прокачивать уверенность в себе. Нужно что-то, чем ты будешь гордиться, какие-то свои мини-достижения. Часто помогает пойти качаться или спортом заниматься, или трахнуть тёлку, или стать более эрудированный, или научиться читать мысли людей. В общем, тогда у тебя уверенность и ты избавишься от сомнений. Сам таким был, особенно в детстве и юности
>>323025087 А давай разберем конкретный абзац и как ты его понимаешь. Вкидывай что-нибудь, может быть ты не зря сомневаешься и действительно нихуя не понимаешь.
>>323024085 (OP) >избавиться от сомнений? никак блять, если ты такой сомневающийся, то ты всегда будешь таким можно только повысить объём и сложность решаемых задач, в которых ты сомневаешься. В условиях дефицита времени, ты перестанешь страдать такой хуйнёй как читать слово "ДОМ" 3 дня.
Этот человек был нейрофизиологом, основоаоложником эксперементальнрй психологии. Изучал гипноз, телепапию и так далее. Он старался чтобы помимо физического люди могли лечить и свои душевные состояния
И тут у меня возникает масса вопросов. Что такое нейрофизиология? Что такое нейрофизиология в его понимании? Правильно ли я интерпретировал его понимание или это мои искажения исходя из неправильной субьективной терминологии которую не пояснили. Ведь каждое слово пояснять не будут и давать каждому слову сноску. Что такое душа в целом. Что такое луша в его понимании. И правильнл ли я понимаю подтермины и слова которые ыормируют в его понятии душу.
>>323042311 Нет не пробовал. Да и это очень большой обьëм работы. Просто сил не хватает. Впринципе идея неплохая. Учитывая мою рефлексию это было бы очень полезно и пренесло бы колосальные результаты. Но я физически слаб для этого
>>323042311 Как говорил голосовухен остаëтся только догавариваться с собо что типо как понял так понял и не углубляться. Но у меня просто мозги начинают чесаться когда я что-то достаточно не разобрал. Ментально больно изучатт что-то поверхностно не углубляясь. Тряска начинаеися. Таблетки не помогают. Исследовательский склад ума формировался годами. Ла и по другому я не хочу. Обывательствл это промто не моя роль в этом мире
Что за ебланище на ОП-е. Поставил себе цель прочитать книжку, не осилил и под предлогом "проблемы" начал бессмысленно бампать тред, тем более, уже получив ответ. Лишь бы не читать ничего.
>>323046515 >>323046478 Ты сел книгу читать, что это для тебя значит? Какая у тебя цель? Погружаться в бестолковый, беспочвенный и безрезультативный анализ? Глупо же. Тем более, читая ширпотребную беллетристику из оп-поста.
Раз уж ты приперся с проблемой "абзац за 20 минут", значит цель ты ставил изначально "прочесть за адекватное количество времени". Но из-за расхождения между твоим подлинным желанием (не читать эту залупу в традиционном смысле) и целью, которую ты себе поставил (прочитать эту залупу в традиционном смысле) процесс произвольно подменился. В итоге это противоречие вылилось в третий вариант — оставить книгу, не делать ни того, ни другого, а заняться рефлексией на дваче.
Хочешь, прости Господи, исследовать — поставь соответствующую цель. "Я сажусь, чтобы провести Н-ное кол-во времени занятием текстового анализа". Только, по-братски, выбери литературу подходящую, а не высер говна из жопы.
Это все, если принимать твои посты за чистую монету. В конце концов, вполне возможно, что это все ширма за более принципиальной проблемой, вроде слабовыраженного ОКР.
>>323046984 >Ты сел книгу читать, что это для тебя значит? Полное исследование темы насколько это возможно >Какая у тебя цель? Сделать конспект для собственного исследования >Погружаться в бестолковый, беспочвенный и безрезультативный анализ? Не могу очертить границы и критерии где будет толк, а где нет >Тем более, читая ширпотребную беллетристику из оп-поста. Это случайная картинка из интернета. Я читаю научную или духовную литературу >в итоге это противоречие вылилось в третий вариант — оставить книгу, не делать ни того, ни другого, а заняться рефлексией на дваче. Да. По итогу так и выходит. Лучше не читать чем прочитать праерхностно. > В конце концов, вполне возможно, что это все ширма за более принципиальной проблемой, вроде слабовыраженного ОКР. ОКР имеется. Таблетки не помают
>>323046984 Плюс ко всему время очень раздроблено. Вроде его много, но часто отвлекаюсь по работам. У меня 1 работа наймом и 2 полработки но не слишко жëсткие
>>323024085 (OP) Похожая хуйня есть, только я могу абзац перечитывать, потому что я его вообще не понял. Читаю по словам, вроде бы всё понятно. Потом дочитываю абзац и не понимаю вообще что произошло. И так раз пять. Обычно через некоторое время после начала чтения происходит, когда устаю. После перерыва проходит.
>>323047162 >Не могу очертить границы и критерии где будет толк, а где нет
По очевидным причинам большого доверия твоя речь не вызывает, но все же.
Ты интуитивно должен понимать, что границы эти очертить невозможно в идеальном смысле. Понимая это, ты так же должен понимать, что культура анализа текста все же существует, что есть компромиссные практики. Ты сам подобную несомненно бы себе очертил во вне-волевом акте, будь у тебя зачатки подлинного желания. Но его у тебя нет.
К слову о бескомпромиссности подлинного желания: ОКР, которое ты "лечишь" безрецептурными препаратами — ха-ха! — лучший тому пример.
Условно могу читать слово "ДОМ" в книге 3 часа чтобы убедиться правильно ли я его понял и правильно ли представляю описаное.