The Elder Scrolls (сокращённо — TES; в переводе с англ.—«Древние свитки») — серия ролевых видеоигр в жанре action RPG. Серия фокусируется на свободном игровом процессе в открытом мире. Игры серии объединены общими, детально проработанными вселенной и сюжетом и предоставляют игроку большую свободу, позволяя по собственному усмотрению посещать различные области и города вымышленного фэнтезийного мира и самостоятельно искать интересные места и задания.
>>323059226 >>323059533 Цицера - самый лучший, интересный и полезный компаньон. Да и Цицерон. Лучший дизайн, весёлый, игнорирует преступления гг. Всегда спидраню ТБ, чтоб быстрей получить его и тенегрива.
>>323060163 Серано? Слушай, малыш, ты видать с головы упал. Какие ещё паки? У меня есть дело посерьёзнее, чем твои детские игрушки. Тебе не хватает бабушек, чтоли? Иди помой свою грязную задницу, и не забудь вытереть слюни.
вообще в игре 3 напарника которые ебут все что движется: Телдрин Серо стоит 750 золотых на старте(250 за лодку на Солстейм и 500 за наем в Пьяном Нетче). В ближнем бое ебет своим мечем и пламенем, в дальнем бою огненными шарами, а что бы скучно небыло призывает огненного атронаха. Джулиана(или как ее там) стоит 500 золотых и нанимается в Вайтране в пьяном охотнике. Ебет в ближнем бою что пиздец. + юзает лук. Если ей в руки дать кинжал и топор то она будет наносить удары со скоростью кинжала. Просто аннигилирует все что является врагом. Ну и Илия, вот её уже сложно получит, она обитает в какой-то Белой Башне(не помню название, просто наизусть знаю, что около Рифтена) и надо будет сделать КВ на убийство её матери и там довольно сложно ибо воржеи есть. Илия это маг-артиллерист. Сначала она простенькая.. изечная... ну максимум ледяными стрелами бьет, а потом хуярит торнадом все что движется. Она у меня весь Вайтран на колени поставила. Я как-то отошёл и забыл на паузу поставить и, видимо, забежал вампир в Вайтран и Илия его ебнула... и кого-то местного задела... я пришел и вижу, что стражники дохлые а Илия бегает всех уничтожает.
Прошел Морру буквально год назад, будучи уже почти 30летним. По пиздюковке даже в прокачке и боевой системе толком не разобрался. Тупо приезжал на Силт-Страйдере в Балмору, и бегал по ней, воровал в магазинах и страдал хуйней.
В целом, сюжет Морры очень неплох, особенно на фоне следующих частей. Но игра, объективно, очень плохо состарилась. Лучше бы Тодд её ремарстернул, а не Облу. Обла еще более-менее играбельна по нынешним временам.
>>323060712 Даже мне как моррофажику кажется, что сейчас в ванилу без модов играть невозмно. Тем более есть моды на дистан лент и ретекстуры хд, которые ничего не руинят, почему б с ними не играть, их кто-то делал, старался с душой.
>>323063111 >Даже мне как моррофажику кажется, что сейчас в ванилу без модов играть невозмно. Тем более есть моды на дистан лент и ретекстуры хд, которые ничего не руинят, почему б с ними не играть, их кто-то делал, старался с душой.
Трипл, однако.
Нет, дело не в графике. Дело в геймдизайне, в наполнении мира... Чувствуется что игра создавалась в стародавние времена, по стародавним принципам и под старое железо.
Хз, как объяснить... Попробую на примере.
Сапоги ослепительной скорости. Все помнят где стоит данмерка, которая дает квест, за который можно получить сапоги. В 50 метрах от данмерки стоит голый норд. Тут же недалеко есть магичка, которая отобрала у норда секиру. Тут же, недалеко от данмерки, есть притаившийся за камнем орк... И все это на крохотном клочке земли. С чем это связано - не понятно, но выглядит это очень старомодно.
Про Вивек даже вспоминать не буду.
Короче, Мора прям кричит что она - игра вышедшая на стыке 90х и 00х. Это прям ретро-гейминг. И одними текстурками это не исправишь.
Игра классная, но ей остро необходимо осовременивание, переосмысление. Вроде того, что было сделано со вторым Резидент Ивл.
>>323063281 Ну да, насовали плотно события чтоб игрок не заскучал,также и в скайриме, и в 6х свитках будет. Вот в даггере не было такого наполнения, зато огромные города и сотни городов. Бесесда явно учится на ошбиках и решил уменьшить масштабность, но укрепить наполнение. В готике 2 то же самое, исследуешь уго и обязательно найдёшь сокровище или прикол, очень нравися, чем по лесу шел и думаешь потратил время ничего не нашел. Такие дела.
>>323060674 >Ну и Илия Не знал что ее кто-то знает. Женился в первом прохождении, это шахтёрша гламурная с модельной внешкой даже по меркам ванилы без модов.
>>323059112 (OP) Ебаный дагер, так и не осилил, хотя пиздец как хотел. Но 100+ часов контента только на клаве - пиздец. Арена вообще корректно не работает нихуя, даже на 7. Хз, нахуй этот кал в стиме релизнули. Самая первая игра (вообще из всех игр) - Морра. Но заебывала читать журналы, что пиздец. Мне 9 лет было на момент покупки пеки (2003), естественно, читать мануалы было в падлу. Через год вывшла моя любимая Обла. Сочная, мультяшная, красочная. Как же я в ней кайфовал. Я не играл в неё, я жил в ней. После вдоль и поперек выебаной облы, пошел в Морру. И таки, она наконец зашла. Но вивека так и не наебнул. Не прошел сюжетку, но очень понравилась гильдия воров, дома эти и еще какая то хуйня, где можешь в оборотня превращаться, там на отдельный остров плыть надо. Потом ДЛС вышло для Облы. Про Шеогората, как же я ахуел, в начальном квесте, когда стены дома в бабочек превратились и просто разлетелись. Это просто пиздец как немыслимо было в те года. А скурим я уже играл на 1 курсе ВУЗа. Нет впечатлений от неё особых. Ну наверное, кроме возвращения в Морровинд в ДЛС и строительства усадьб. Это прикольно было, да. Онлайн - вообще какой то кал лютейший.
>>323074292 Нихуя ты умный для 9 лет, я в 12 лет заблудился в путошах на 2 ыечера и не мог город найти, потому что не знал как карту данжей на карту мира переключить.
>>323070982 Ты попутал жёска. Ты говоришь про Сульгу, она не напарник, она шахтерша в бывшем и надо сделать одно КВ ей - унести письма родителям. А Илия это маг.
>>323074916 Ой да, Сульга, плохой с меня муж. Но Илию я тоже рассматривал тогда, поэтому имя зацепилось. Эти аристократичные греко-риские черты лица, а работает в шахет. Серана И Лидия тоже нравились офк, но я их не выбрал, потомоу что нитакусик, не любил когда манипулируют.
>>323060674 >ебут все что движется Если ты играешь на легенде, то чтобы твой напарник не скопытился от случайного киллкама "в свалке" требуется ему выдать зачарованную и улучшенную броньку, с лярдом брони, лярдом хепе, ну а с подобным эквипом лидия в соло затыкивает железным мечом любого противника. (стоя в дверном проеме, конечно)
>>323074292 >Но 100+ часов контента только на клаве - пиздец Ты какой-то ебанутый. Даггер в стиме бесплатный, после скачивания работает без проблем, клавомышь - стандартный метод управления.
>>323075429 А еще можно есеншул прописать в консоли, раз тод обормот не додумался. И лошадям тоже. Нет ничего обидней и раздражающей гибели фоловеров. Но отдать должное, перва часть где фоловеры хоть как-то реализованы умно, я кайфанул.
>>323076442 А какая заточена? Назови лучше. Игры от биоваров и балдургетсы? Но там как штраф движок гулаговый и нет свободы и не играешь своим персонажем, а как кукловод управляешь за ниточки.
>>323063281 >игра создавалась в стародавние времена, по стародавним принципам и под старое железо. Но на момент выхода-то она была вполне прорывной. Да и тормозила знатно даже на добротных компах.
>>323075925 >Нет ничего обидней и раздражающей гибели фоловеров. Всегда думаю кого именно боэтии скормить, например. Чаще всего это мудак-эльф или мудак-норд из ривервуда.
Вы заметили, что многие любят выбирать первым напарником Фэндала, а не Свена? И у этих людей всего два аргумента:
1. У Фэндала можно повысить навык стрельбы до 50, а потом забрать деньги.
2. У него выше уровень и он более сильный напарник.
Разберём по порядку:
1. У той же Эйлы Охотницы можно развить навык стрельбы до экспертного уровня. А забирать деньги — это багоюз, убранный неофициальным патчем. Такими темпами можете ввести код «Player. Additem F сумма» и не ебать себе мозги.
2. На начальном этапе игры это не имеет смысла, так как максимум через пару часов ты получишь имбовую Дженассу с двумя клинками.
Теперь посмотрим на ситуацию глазами нашего персонажа и внутреннего лора.
1. Фэндал моралфаг и крыса. Если ты случайно украдёшь помидор, зацепишь ту'умом курицу или станешь оборотнем, Фэндал тут же нападёт и будет драться на стороне стражи.
2. Фэндал неудачник-инцел. Взгляд омежки, треугольное ебало, невысокий рост (по канону Босмеры карланы). Судя по седине, уже довольно стар, но при этом ничего в жизни не добился: убежал от войны в Европу Скайрим, роняя кал, и работает на кабанов-расистов на лесопилке за копейки. Вынужден охотиться на местную живность, так как денег на еду просто не хватает. Ещё пытается подкатывать к Камилле, брызжа слюной, ненавистью и завистью к Свену. Также, если женится на Камилле, то этот ебанутый сталкер будет приходить к ней, пока тебя не будет дома.
Теперь о Свене:
1. Всегда будет на твоей сторон, если только ты не тронешь его мамку. То есть, ему неважно, оборотень ты, вампир и сколько куриц ты фус-ро-дахнул. Он не станет тебя атаковать. Он твой бро.
2. Настоящий гигачад-ариец с квадратной челюхой. Спаситель белой расы.
3. Несмотря на то, что вырос, как большинство двачеров, в пердях вместе с ебанутой мамашей, всё равно получил образование в столице, по профессии, которая ему нравится. Работает на двух работах: бардом для души, и на лесопилке для дополнительного заработка.
4. При этом наёбывает кабана и приходит на работу пьяным. Скорее всего вообще весь день отдыхает, а к вечеру получает септимы. Просто потому, что может.
5. Вместо того, чтобы заниматься дрочью с охотой, живёт с мамкой, которая всегда после работы накроет ему поляну. Скорее всего ещё копит деньги, чтобы съебать из деревни. Иначе не было бы смысла в двух работах.
6. Не зассал подойти и познакомится с Камиллой, даже посвящает ей стихи. Пока омежка Фэндал дрочит на неё из-за кустов.
7. Во время странствий, в режиме ожидания, может сыграть на музыкальном инструменте, разбавляя скуку и добавляя атмосферы при привале и разглядывании пейзажей.
Уверен, выводы вы сделали. Если я в чём-то не прав, то попробуйте change my mind.
Выдающиеся сингловые части:
❄ https://elderscrolls.bethesda.net/en/skyrim10
⛧ https://elderscrolls.bethesda.net/en-US/oblivion-remastered
☪ https://elderscrolls.bethesda.net/en/morrowind
🗡️ https://elderscrolls.bethesda.net/en/daggerfall
Онлайн ммо: https://www.elderscrollsonline.com
🧾️ Со всеми играми ознакомиться тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_The_Elder_Scrolls
The Elder Scrolls (сокращённо — TES; в переводе с англ.—«Древние свитки») — серия ролевых видеоигр в жанре action RPG. Серия фокусируется на свободном игровом процессе в открытом мире.
Игры серии объединены общими, детально проработанными вселенной и сюжетом и предоставляют игроку большую свободу, позволяя по собственному усмотрению посещать различные области и города вымышленного фэнтезийного мира и самостоятельно искать интересные места и задания.
🧾️ Ру вики: https://elderscrolls.fandom.com/ru/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
🧾️ English wiki: https://en.uesp.net/wiki/Main_Page
🧾️ Бесконечный моддинг: https://www.nexusmods.com
🧾️ Шаблон шапки: https://pastebin.com/CbqNUekk