В Еврейской автономной области готовятся к масштабному гастрономическому событию — фестивалю шницеля по-биробиджански (0+), блюда, которое когда-то создал выдающийся кулинар прошлого столетия Яков Блехман. С 18 по 24 августа Биробиджан станет центром притяжения для любителей аутентичной дальневосточной кухни. А 23 августа участников фестиваля приглашают на площадь им. Ленина в областном центре, где развернётся увлекательное действо — массовая дегустация (0+) шницеля по-биробиджански с фиксацией рекорда России, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.
>>18517100 Таки да. Но мы их ждем обратно если что , таблички с домов и учреждений на иврите не снимаем. А шницель..вещь неплохая но его мало кто умеет готовить. Те что продают в кулинариях это тупо плоская котлета в яичном белке. Хороший шницель сегодня можно разве что в "Сытом волке" попросить, там их от души готовят Биробиджан-кун
>>18517148 >Те что продают в кулинариях это тупо плоская котлета в яичном белке Биджан-кун, а чо там с памятником бычары на жд-вокзале, все так же приходят ему залупу шлифануть?
>>18517530 >а чо там с памятником бычары на жд-вокзале Это конь в телеге. Там много кто фотается но насчет полирнуть ему залупу не уверен лично не видил не разу. Возможно потому что прямо напротив памятника в 20 метрах стоит будка для полиции, типа киоска с тонированными стеклами. >как шницель ващ готовить правильно Хз. Я едок а не повар. Нормально приготовленный шницель занимает всю тарелку и тонкий, примерно с 0,5 сантимера в толщину ,а не с ладошку размером и толстый. И яичная панировка не должна быть обгоревшей по краям, она должна быть просто немного обжаренная, это как индикатор. Лучше всего на моей памяти их готовили в ресторане "Конкорд" аж почти 20 лет назад. Там вообще была кухня охуенная. Сегодня с ней разве что Камелот сравнится, но цены там мама дорогая. Есть кафе Армения но там свои блюда вроде хинкали и так далее. А так зайти покушать без пафоса но от души если шницель по биробиджански то в Сытый волк.
>>18517991 >занимает всю тарелку и тонкий, примерно с 0,5 сантимера в толщину ,а не с ладошку размером и толстый. И яичная панировка не должна быть обгоревшей по краям, она должна быть просто немного обжаренная, это как индикатор Прикольно, я тебе такое поджарю на коленке с одной бутылкой масла не напрягаясь. Еще могу и тебя научить
https://t.me/EAOMedia/31102