>>323123069 (OP) Тяжело выбрать, когда смотрел уже столь дохуя, но на этот вопрос давно ответил
Фильм, который можно смотреть в любом возрасте любому полу в любой стране (кроме самых диких папуасов и конченых отбросов)
Фильм, который с возрастом начинает играть всё большим количеством красок, становится только лучше и эмоциональнее
Снят на пике своего мастерства одним из лучших режиссёров современности почти без стеснения в средствах. Всё произошло максимально удачно, от души, как следует, нигде не проебались
Разумеется, можете со мной спорить, аноны, но если выбирать один-единственный фильм - выбираю Титаник Кэмерона
>>323123069 (OP) А у меня встречный вопрос, а какие вообще можно выделить критерии для выбора любимого фильма? Столько жанров, столько режиссеров. актёров. Для меня это просто невозможно сделать.
>>323125343 Я для себя определил, что фильм тем лучше, чем больше эмоций он вызывает. Страх, грусть, смех, гнев, любопытство — не важно. Главное, чтобы эмоция прям через край хлестала (лично у меня больше всего на драмах эмоции проявляются)
Лучший что видел. Шедевр депрессии и безысходности. Постапокалипсис, где люди жрут друг друга, а главный герой батя с сыном таскает с собой пистолет с двумя пулями. И это не для защиты, а чтобы если пиздец настанет, быстро и без боли откинуться. Фильм не клишированный кал про надежду, а про то что иногда лучшая помощь это пуля в лоб. Никаких героических спасений, никакого "мы прорвёмся". Только холодный расчёт, если нас поймают каннибалы - мы выстрелим себе в голову, пока они не начали резать нас живьём. И он прав. Пока все эти инфантильные долбоёбы, которые ни разу в жопу не получали, отдаленно воспринимают смерть, рассуждают что "надо бороться до конца" этот фильм честно показывает, есть ситуации, где смерть - единственная адекватная опция.
>>323126354 >>323126408 Вы просто запрограммированы на клишированный хэпиенд, тут же приближено к реалиям. Каждая живность всегда хочет верить что есть выход, это попросту обусловлено морфологией мозга.
"Covenant" Гая Ричи. Кроме того, что мне понравилась и как снято, и игра актёров и их подбор, я ощутил очень сильную тоску и боль когда была сцена, где персонаж Джилленхола пытался узнать, где находится человек, спасший его от смерти. Он вспоминает как именно это было. В спойлерах - спойлеры. Это было в Афганистане, отряд Кинли искал схроны с оружием талибов, в одном из них, при боестолкновении почти весь отряд погибает, кроме Кинли и переводчика из местных афганцев/лоялистов, Ахмеда. Ахмед его и вытащил тогда. Правительство США обещало убежище лоялистам , но не стремилось это выполнять, так что Ахмед скрывался со своей семьёй.. И в последней сцене фильма, когда герои уже сидели в самолёте и улетали, Ахмед молча кивнул Кинли, благодаря его. А Кинли кивнув в ответ, откидывается назад в сидении. Было видно, что он впервые расслаблен, что огромный груз снят наконец-то, долг выплачен. И я ощутил тоже самое! И в обоих случаях я плакал.
"Достать ножи" и "Достать ножи: Стеклянная луковица". Чудесные актёры, дотошное внимание к деталям, интересные истории. Удивление, раздражение, гнев, удовлетворение от концовок - обычно я не подмечаю такие простые, казалось бы эмоции. Зачастую это что-то типо такого - на экране что-то происходит неплохо сделанное, а я такой - ммм, прикольно. И это забывается. А тут нет.
"Солнцестояние". Этот фильм безусловно вызвал сильные эмоции. Паника - определённо. Боль - безумно тяжёлая. Восторг - идеально выбранная актриса и её игра. Как героиня проходит через всё, что было в этом фильме, сыграно просто великолепно. В некоторых сценах мне казалось что я буквально в зеркало смотрюсь, настолько близкими мне оказались переданные в этом фильме моменты, эмоции.
>>323125919 Двощую, особенно вспоминается сцена где героиня Шарлиз Терон предлагает всем ркн, говоря что надо бы всадить все оставшиеся пули себе в башку что бы гг мучался дальше
>>323128852 Сверхпереоценённая шляпа с наитупейшими героями и сюжетом для долбоёбов без вкуса. На уровне Брата, а то и ниже, но в Брат 2 хотя бы угарные сцены есть типа отстрела нигеру ебальника самострелом или нацист барыжащий пушками, а в этом говне зацепиться не за что. Просто неинтересная примитивная хуйня, даже рофлить не над чем.
>>323130179 фильм про додика. которому невозможно сопереживать, и которого ждет участь додика. как и в жизни, такие люди никогда к успеху не придут. фильм прекрасно снят, отлично сыгран, абсолют синема в этом плане. но бля считать это чем то жизнеутверждающим, или героя считать примером, ситуацию в которой он оказался жизненно респектной. нахуй, ты что такой же еблан шиз как этот тревис бикл?
>>323129688 Maniac 1980 года который? Это база. Когда-то марафоном всякий андер смотрел и конкретно этот рафф гем запомнился оч сильно своей шизой и злобой.
>>323130729 Первый сезон Лексса это четыре фильма, каждый час 45 мин идёт. Пикрил - первый, там где Стенли Твидл на КПП сидит а Зев из жирухи в альтушку-сервитора превращают.
>>323130767 Из этих 4-х нормально смотряться только 1-й и 4-й. Особенно 4-й. Те что между ними про планету Брунанжи, где пополам кого-то пытались разрезать, и планету-помойку, где конечности отрезают за дозу - лютая ахинея. А вообще весь сезон основан на трезании чего-либо. Мне это кинцо предки подарили на 4 VHS. Походу не знали какой сюжет. На даче до сих пор стоит в коллекции. Наверное размагнитилось уже. Второй сезон посмотрел уже по телеку. Там Зев уже другая, шлендра какая-то губастая. Руки-роботы по космосу летают и всех ебашат. Злобной Тени нет. Ничего не отрезают. Слили такой вин.
>>323123353 >Бешеные псы Долгое время любил этот фильм, считал лучшим у Тарантино, часто пересматривал (вместе с чтивом), но со временем разочаровался, всё же там одни диалоги, которые интересны в первые 5 просмотров максимум, а чтиво вполне можно пересматривать, из-за динамики. Так что псы со временем разочаровали.
>>323123069 (OP) Часто пересматриваю. Стараюсь не забывать речь Чезарре. Может применю когда-нибудь. "Травите, господа, травите! Травите всех, кто стоит у вас на дороге к власти, богатству, славе! Травите отцов, матерей, братьев, сестёр, друзей, врагов, соперников, и соперниц, травите любимых и ненавистных, травите праведников, блудниц, злодеев, святых. Травите, и вы обретёте бессмертие, ибо бессмертен только один божественный напиток, имя которому — яд!"
>>323137552 Почему глумиться? Это фантазия о том, что могло бы быть в переломный для Голливуда момент. Как и в "Бесславных ублюдках", в общем-то. Книга, кстати, прекрасно раскрывает персонажей до и после. Правда, без гугла её читать невозможно, там миллион имён реальных персонажей и важен контекст.
>>323137961 Сложновато. Все равно что смотреть Сауз Парк или Симпсонов в оригинале. Слова и фразы в целом понятны за счет вбитого в башку английского, а смысл некоторых шуток ускользает. Здесь тоже самое - всю эту голивудскую поп культуру мы совки и постсовки до конца не поймем, если в ней постоянно не находиться.
Одинаково сильно люблю и первого терминатора, и спиздили, и остров проклятых, и братство кольца, и каролину, и короля льва, и день сурка и дохрена еще чего. Но если выбирать что-то одно - пусть будет пикрил, но тут исключительно синдром утенка. Из неочевидной годноты, что заметил - нравятся камерные фильмы где все повествование строится вокруг одного места (куб, телефонная будка, резня, исходный код, тревожный звонок, клерки) и фильмы где так или иначе фигурирует дьявол тоже обычно лютая годнота(ребенок Розмари, адвокат дьявола, сердце ангела, омен 666, девятые врата).
>>323138691 Не вкурил что-ли? "В поисках приключений" - средненький, но "блокбастер" т.е. класс А, его в кинотеатрах крутили, а все эти Кровавые спорты и Кикбокресы - это низкобюджетный класс Б, хоть и забавный, оно сразу на VHS выпускалось. Про "Двойной удар" не скажу, не знаю. Его я посмотрел по районной кабельной сетке еще пиздюком. Там же впервые посмотрел "К9 или собачья работа" с адовым дубляжом и названием "Кобель".
>>323125599 >Ди Каприо В "Плаже" он такой сладенький. Сам бы ему отсосал. В "Выжившем" он такое чучело. Скормил бы его тому медведю. Где там оскар, за что? Просто очередь дошла что ли?
>>323139100 >Просто очередь дошла что ли? Получается. Насколько хорошо он сыграл в волке, джанго и острове проклятых и насколько блекло получилось в выжившем тут явно какая-то злая ирония.
>>323139100 >Где там оскар, за что? Просто очередь дошла что ли? Относительно недавно оказалось, что мудаки которые голосуют за фильмы на оскаре даже их не смотрят, лол.
Сложно сказать. Любимых фильмов нет, а вот хороших - овердохуя. На вскидку, из последнего, что понравилось - на пиках. Из последнего, что очень не понравилось - "Чужой. Ромул". Уж на что я любллю всех Чужих и Прометеев, но это говно еле-еле досмотрел.
Алсо, брат ходил на днях в кино на F1 с Брэдом Питтом. Говорит, охуенный фильм.
>>323139211 Уже демобилизовался, переехал на Саракш и служит референтом у государственного прокурора. Карьера не очень, надо было жену, тещу и слесаря травить.
>>323139345 >"Чужой. Ромул" Пересмотри, поймешь чем он хорош. Сюжет, графика, актеры - говно. Фишка в декорациях и вообще в атмосфере. Эти панели, кнопки, экраны, мерцание, двери. Звуки сервоприводов. Эш - охуительный. Домой бы такого посадить на комод. Болтал бы с ним. Он бы меня пытался коварно подставить, а я бы его переигрывал каждый день, пока меня санитары не заберут.
>>323139581 > Фишка в декорациях и вообще в атмосфере. Эти панели, кнопки, экраны, мерцание, двери.
Так это всё в первых двух частях было. Я лучше их пересмотрю Ромул как раз рассказывает, что было между ними. Тут вопрос в сценарии. А сценарий у Ромула - лютое говно. Я повторяю: я обожаю вселенную Чужих, но этот фильм - 1 из 10. Через силу досмотрел.
>>323139950 А мне жутко не понравился Чужой: Завет. Ну что это за херня!? Очередные идиоты в космосе. Мы летим к конкрентной планете с ценным грузом живых людей. Похуй, залетим по пути к другой планет. Скафандры. Это лишнее. Будем вдыхать местные вирусы полной грудью. Привет, Микки 17! Карантин. Зачем? Только время терять. Может закроем двери в шатл? Не надо, пусть проветрится. Местным дряням же интересно к нам зайти. О, да тут ебнутый андроид разводит местных дряней и рисует выпотрошеных баб. Двайте у него в пещере бес трусов помоемся. О, что это за мерзкие склизкие яички? А ты загляни в них! Пиздец. По сравнению с этим даже Чужой: Воскрешение - шедевр.
У меня жена пик 2 очень любит и продолжение тоже. Если включить, сразу такая - О, Факеры, посмотрим! А я ингода пик 2 ей включаю. Говорю - Отличное кино, там же Том Круз, Бен Стиллер, Боб Дауни, Джэк Блэк. Будем смотреть? - Убери это от меня на хер!
>>323130209 Брат годный, а таксист выглядит как беспонтовая комедия. Серьёзно, идея замочить начальника ЕОТ в отместку за то, что она отшила тебя из--за откровенно всратого свидания, уместна в каких-ниьудь Гриффинах.
>>323140360 Все логично, если уже сейчас запустить в космос петушониксов, они не меньше будут тупить, а там еще сотни лет деградации предстоит, к тому времени уже ходить говорить умеют и ладно.
>>323134926 Второй и третий фильмы мб затянуты, но задатки сюжета там интересные и шизовый гримдарк вайб на месте, хорошо хоть клоунады нет как в львиной доле второго сезона. Хотя и во втором сезоне норм темы имеются, например серия про планету телевизоров, Брайзона, Норба, паука (речь только о первой серии с пауком, вторая ебаный филлер и кал говна) да и сам Матрид ниче такой. Второй сезон вообще как русская рулетка смотрится - 50/50 шанс наткнуться на хуйню или годноту, благо ближе к концу сезона общее качество и собранность сильно выросли, о чём серия мюзикл свидетельствует.
>>323138023 Бладспорт в рот ебёт все жалкие попытки голивуда скрестить ГОЛИВУДЩИНУ с трад фильмами про боевые искусства. Буквально единственный фильм удачно скрестивший несовместимое, кикбоксер уже слабее заметно, эпичность и травмы проебали, зато добавили бреда вроде спасения бабы с гранатомётом и шантаж.
>>323144192 Судя по второму ты шиз, из фанатов Толкиена кого я знаю единицы не плевались от фильма Толкиен, большинство просто предпочитают про него не вспоминать
>>323123069 (OP) Честно не ебу, я могу навскидку фильмов 20 назвать любимых, и скорее всего я продолжу их перечислять, их очень дохуя. Не могу выделить ни 1 ни 4 любимых. Я кто?
1) Фильм по автобиографической повести Владимира Арсеньева - белого офицера который исследовал Уссурийский край и встретил там в тайге охотника - нанайца, с которым они стали очень близки. Да, снял его Куросава-сан.
2) Тарковский о жизни и поиске веры средневекового иконописца
3) Тоже фильм на реальный событиях, как японские матросы потерпели крушение на Алеутских островах и больше десяти лет пытались вернуться домой путешествую по России и оказавшись на приеме у Екатерины II
>>323127238 Спасибо, анон, за совет, записал себе в список, что посмотреть первые три фильма. Описание читать не стал, т.к. люблю смотреть фильм, не зная о нем ничего. Солнцестояние смотрел, очень понравилось, но это всё же не совсем ужасы, мне больше понравилась атмосфера и картинка в целом. Концовка тоже показалась хорошей.
>>323127269 Как уже писал выше в треде, любимый — Охота с Мадсом Миккельсоном. Из тех, что понравились чуть меньше — Ещё по одной, Курск (тоже фильмы Винтерберга), Солнцестояние, Мальчик в полосатой пижаме (концовку бы чуть поменять и было бы топ), Девушка в тумане (хотя, чуть перемудрёно), Костяной Томогавк, Мост в Терабитию, Звёздный Ворс (насоветовали на Дваче, видимо, рофла ради, а мне прям зашло, до этого русских треш-комедий не видел). Отдельно отмечу Реквием по мечте, более сильной эмоции омерзения у меня ничего не вызывало, прям пару дней оставалось ощущение мерзости, но больше половины фильма было скучно смотреть, не понравилось, как срежиссировано, как будто ситком какой-то
>>323155080 Только не ожидай на самом деле, что первый фильм вызовет у тебя похожую реакцию. Не скажу, что я пережил такую же ситуацию, но общие ощущения для меня до жгучей боли знакомые.
>Солнцестояние смотрел, очень понравилось, но это всё же не совсем ужасы, мне больше понравилась атмосфера и картинка в целом. Концовка тоже показалась хорошей. Это ужас. Ужас потери. Как и родных людей, так и любимого человека. А под конец и себя. Потому что такие травмы тебя насовсем изменяют. Ломают кости, рвут плоть, режут сухожилия. Когда ты восстановишься после такого, ты далеко уже не будешь собой, прежним, это и ужасно.
Спасибо, что поделился своими фильмами. Они, кстати все будут для меня в новинку, буду постепенно, раз в неделю смотреть!
>>323138552 без киноснобства и научного дискурска, обьясни братан, ЗАЧЕМ кайл риз, батя спасителя коннора, прилетел в прошлое его зачать и оставил артефакт т800 из-за которого потом всё человечество будет уничтожено ИИ? Очень люблю этот фильм и шизика Кэмерона, но этот временной конфуз сводит с ума.
>>323165884 Фильм-то великий, но это же энтрилевел который смотрел каждый анон. Это как запостить Расёмон или Ран Куросавы и назвать себя элитарием - нелепо + толсто.
>>323165110 >оставил артефакт т800 из-за которого Ну так первый временной тайм-лайн никаких т 800 в 80х годах не было, а один хрен танкотерминаторы по грудам черепов в Лос-Анджелесе разъезжают в начале фильма. В нашей реальности - тоже никаких терминаторов из будущего не было, а вон гопота уже 5й версии и только вопрос времени когда все это с поводка сорвется. Это неминуемо. А вообще мне похуй, мне нравится эстетика 80х, нравится молодой Арни с охуенным еще на тот момент телосложением, нравится музыкальное сопровождение, сцены погони и замысел того что терминатора ничем не остановить. Кто-то ржет над тем как анимирован эндоскелет терминатора когда тот показывают в полный рост, а я вспоминаю в какой ужас 6-летнего меня все это действо приводило, а недостаток анимации скорее усиливал пугающий эффект своего рода зловещей долиной.
>>323166078 >>323165110 А ну и еще Кайл же в фильме говорит что они немного не успели и захватили здание с телепортом уже после того как ИИ отправил в прошлое терминатора.
>>323166078 ну вот смотри, в будущем терминаторы топчут черепа людей так как скоро кайл риз отправится в прошлое и оставит там руку терминатора которая создаст ИИ и терминаторы будут топтать черепа людей в будущем. что блядь это такое, ну не лети ты в прошлое, или прилети еще один раз и не оставляй этот артефакт.
>>323166176 Блядь, людишки в третьей части без руки и чипа (которые во второй части были расплавлены в котле вместе с 2мя терминаторами) создали скайнет и прототипы терминаторов.
>>323130582 Всё хочу этот кошачий глаз посмотреть, никак не доходит. Смотрел пиздюком ещё совсем, потом никак не мог узнать как фильм называется, еле нашел по описаниям своим. "Ну эээ... Ну там сущность в виде гномика, эээ... пацана какого то по ночам доёбывала, а кот с ней пиздился. Ну значит воот..."
>>323168237 Почему фанаты книжки так протыкаются от этого вина? Охуенное сатирическое мясо в лучших традициях Верховена, а в книге ноль экшона и сатиры мб тонкая и я даун не выкупил, сплошная муть политическая, даже хвалёного павер армора в ней два абзаца и обчёлся.
>>323123069 (OP) Эту хуйню включая 2 часть готов пересматривать каждый год. Лучшая графика какая только была в кино, эпик каждую минуту, музыка до слез
💿 "All those moments will be lost in time, like tears in rain." 🧠 Фильм не про роботов. Про человека. Про смерть. Про осознание себя. Про попытку жить, даже когда знаешь, что конец близко.
🌆 Весь в неоне, в дождях, в ощущении бесконечной ночи и чуждости. Ты смотришь — и как будто сам в изгнании из человечества.
😔 А тянки? Их там тоже нет. Только образы, тени, симулякры. Точно как в жизни.
🪦 Рой Батти — больше человек, чем половина тех, кто комментирует в этом треде.
Кино, которое не стареет. Как и одиночество, которое оно передаёт. 🌌
>>323168371 Потому что книжка ближе к реальности и показывает плюсы технофашизма, в то время как в фильме их сделали тупыми клоунами. В книжке каждый боец равен танковому взводу, в фильме это просто пушечное мясо дохнущее от одного чиха. Фильм и книга буквально противоположны по смыслу.
>>323123069 (OP) Если выбирать один - то пиклерейт, кайфовый, ненапряжный и интересный. Далеко не шедевр киноискусства с глубоким смыслом, но речь ведь о личных вкусах?
>>323138922 Двойной удар по телеку рекламу в прайм тайм крутили в рекламных паузах во время программы поле чудес и сериала санта барабара. Шёл он в дс2 во всех кинотеатрах. Мимо 85 г.р.