И это можно быстро понять по пикрилу. Сам факт того, что человечество допускает, что у каких то людей в собственности находились такие яхты, в то время как остальные были ипотечными рабами говорит что люди это просто животные без мозгов.
>>323111233 (OP) Почему ты пишешь, что все люди тупые? Возьмём даже твой пример. Очевидно, тупые те, у кого нет яхт в наличии, а у кого есть яхты, какие к ним могут быть претензии? Они же делают всё правильно. Тупыми я бы их назвал, если бы они стали делиться своими яхтами/деньгами и становится такими же бездомными, кек.
речь о том что сам факт такого несправедливого общества говорит о том что подавляющее большинство дибилы. Почему? Да потому что ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Почему думаешь, что общество несправедливо? Каждый может заработать. Тот же бомж в Калифорнии может просто пойти на работу и снимать самую дешевую комнату в мотеле, постепенно собирая деньги и улучшая свои условия. Если ты тупой или ленивый или инвалид, это не несправедливость.
>>323111387 >ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ЭТО НОРМЛАЬНО С чего ты так решил? Это вовсе необязательно. Они просто не могут ничего с этим сделать, и это факт. Плюс, предположим гипотетически, будь у тебя у самого возможность стать одним из самых богатейших людей - стал бы ты заботиться о каждом неблагодарном нищеброде, которого ты даже не знаешь? То-то же.
>>323111233 (OP) Был-бы я миллиардером . нахуя бы мне яхта не всралась. Построил бы несколько виллв самых сладких местах мира да и летал между ними на пиздатом самолётике с экипаж парочка красивых и ебливых стюардесс. больше мне нахуя.. А на этой яхте такую кодлу надо содержать.. Плыть блять кудато? куда мне плыть нахуя мне плыть? вжжууух прилетел и чиль.
>>323111233 (OP) А в чем несправедливость? Во-первых, в Кали едут все бомжи и нелегалы со всех штатов, это не средняя по штатам США. Во-вторых, почти все бомжи это наркоманы и шизы, добровольно выбравшие такой образ жизни. Платят им прилично, больше чем получает китайский инженер. Хавчик бесплатно в промышленных масштабах не спрашивая документов. Куча программ по трудоустройству. Что ты еще хочешь от успешных людей? Самим опуститься из солидарности? Или построить гулаг как в совке?
>>323111556 если бы (1) большинство считало что это не нормально (2) большинство понимало что просто забрать чужое имущество это не нарушение святого правила мироздания а нормально то - яхты бы нахуй забрали и построили нормлаьное общество
>>323111338 > Они же делают всё правильно. На краткосрок только. Человек, который хапает миллиарды в личное пользование, делает может себе хорошо, только вот в долгосроке убивает всё человечество, включая своих собственных потомков. Конечно, немного здоровой жадности всем нужно, но лютая жадность, когда всё мало и мало - стратегия, ведущая в долгосрочке к вымиранию популяции. Чисто с точки зрения эволюционной биологии это не работает.
Ну, если ты считаешь, что ради личного обогащения правильно проклясть на мучения и голодную смерть даже своих собственных правнуков, то тогда ладно...
А в норме вся деятельность должна официально быть разделена созидательную (создание чего-то), и потребительскую (когда никаких новых благ не создаётся, а напротив они используются), и на потребительские блага должен существовать абсолютный лимит стоимости.
>>323111233 (OP) >Сам факт того, что человечество допускает, что у каких то людей в собственности находились такие яхты, в то время как остальные были ипотечными рабами говорит что люди это просто животные без мозгов. Почему это плохо? Почему более успешные люди, по твоему, не имеют права потреблять больше?
>>323111723 >Почему это плохо? Почему более успешные люди, по твоему, не имеют права потреблять больше?
Потому что потребляя больше, они расходуют ресурсы впустую и бесполезно. Это тоже самое что сжигать денги, которые могут кому-то принести пользу. Я так думаю (не ОП).
Так что не так с яхтами? На них всё ещё можно заработать. Создай гениальный стартап, запиши популярный трек, просто стань топ1 спецом в своей сфере. Вон Цукерберг недавно хотел в Мету переманить спецов из ОпенАИ, одному миллиард бачей предлагал.
Ну да, что-то ведь должно быть наградой. Зачем стараться, если у всех независимо от усилий будут одинаковые дома и машины и не будет яхт?
>>323111233 (OP) Я бы очень хотел бы бездонмным или безработным в стране 1 мира и получать 1500$ пособие по безработице. Что пидораш из бототреда тоже тряссяшься? Вангую это в эквиваленте твоей зарплате, только не нужно ходить на проёбку в офис, одевать костюмчик. Такие деньги просто за факт твоего существования..мм
Ну вот изобрёл бы дешёвые дроны, открыл бы мини-заводик, продавал бы государству, потом выбил бы грант на расширение производства. Ну или свали в другую страну и там любой стартап открывай, возможности свалить есть из обеих стран.
>>323111387 >ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ЭТО НОРМЛАЬНО Чего ненормально? Все века, что существует человечество так было. Одна часть беспощадно эксплуатирует другую и создает законы, чтобы защитить свое имущество, отгораживаясь заборами, охраной... И да люди животные безобразные и самые опасные, которые в конце концов уничтожат себя сами
>>323111723 Я не жадный, но мне должны закрывать потребности в еде/воде и жилье. Жильё может быть хоть гаражом лишь бы я его ни с кем не делил. А иначе будет помойка где вымирание и эмиграция в 12 раз выше рождаемости
>>323111835 >Это тоже самое что сжигать денги Не тоже самое. Яхту строят рабочие, им зп. Яхту надо облуживать - зп прислуге. Ну можт топливо сжигается без толку, но и тут это зп рабочим нефтеперерабатывающего завода, зп бурильщикам, зп логистике и т.д. Само по себе обслуживание сверхпотребления людей создает рабочие места. Это мы ещё про всякие там налоги не говорим.
>>323111663 >яхты бы нахуй забрали и построили нормлаьное общество Ну попробуй забери, богачи над тобой посмеются и перекупят всех твоих близких. И будут трахать их у тебя на глазах и харкать им в лицо, словно это нтр манга Это знаешь как говорят, половина сидит, половина надзирает. Зачем что-то там пытаться украсть/поделить, если можно сидеть подсосом на зарплате у богача и не рыпаться. Штрейхбрехеры - слышал про таких? Зачем они это делают, если им самим это, казалось бы, невыгодно? Думай. Ну и да, от тебя прямо-таки разит коммунистическим дегенератом. У тебя в собственной стране есть вековой опыт отнятия/деления, чё-то сильно лучше жить не стали и элита чего-то никуда не пропала. Наверное, они неправильно это делали)). Надо ещё разочек, можем повторить, так сказать.
>>323111553 Согласен с этим, последнее время развелось очень много откровенных лентяев, которые не понимают такие простые вещи, что всё в их руках. Нужно только начать с себя, встать с дивана и быть собой. Всё-таки не зря именно труд сделал из обезьяны человека. Просто начни с >снимать самую дешевую комнату в мотеле, постепенно собирая деньги и улучшая свои условия И откладывай паралельно немножко денежек на яхты, и всё получится!
>>323112116 Рождает, пидораш, рождает. Я не просил себя рожать в рабовладельчиских помойках 16 мира где условия работы и зарплаты в 300$. Так что будешь наблюдать на горения жоп с плодячкой и чуть ли не штрафами за отсутствием детей. Но всё просто съебутся нахуй в ужасе. Ни рожать, ни жить в мусорных клоаках никто не будет. Культ смерти, так культ смерти, начнут в окна выходить, но на такое говнище никто не подписывался
>>323111233 (OP) А тут все очень просто, есть люди у которых любимое дело общественно полезно, они достойны, чтобы общество о них заботилось, но не всегда получается. Есть люди у которых любимое занятие не полезно даже им, зачем о них заботиться обществу вообще не понятно. Но тем не менее, в "развитых" обществах о них принято заботиться. Твои бездомные это вот как раз такой пример должен быть, потому что по большей части это люди не только не приносящие пользы обществу, но и открыто на нем паразитирующие. Фактически, если вы позволяете такому происходить, то вы уже не общество, вы множество индивидов. Общественная жизнь мертва, государство мертво, а вы просто черви пожирающие его труп.
На каком рынке эпл монополист? На рынке айфрнов? Ну купи самсунг или гугл пиксель. А тесла одна электромобили делает? Нихуя. А гугл? В чём проблема пользоваться другими браузером и поисковиком, даун? За амазон не шарю, но наверняка же можно с алика заказать любую хуйню. Монополисты блять ему в штаны насрали
>>323112397 если у кого то есть "любимое занятие", то это шизофреник и долбоеб в одном флаконе. Почему? Да потому что он сам создал себе фантом и сам его "полубил". Это блять в фильме про жену-куклу
>>323111233 (OP) Так это самый густонаселенный штат с населением 40млн. Лучше бы в Рашке было 525 тысяч бомжей >Ряд исследователей и благотворительных организаций, таких как Ночлежка, оценивают количество бездомных в России в 2 миллиона человек. И, да, в США бомжи живут в тепле и кайфе, когда в РФ они дохнут на теплотрассе.
>>323111615 Одно другому не мешает, в общем-то. Ты же не думаешь, что богатые люди ограничивают себя во всех прочих вещах только потому, что у них есть большие яхты?
>>323112409 >я нанял весь 100тысячный город чтобы просто целый день выходили на плошадь и кричали Ахмат Слава. Бисмилля. Давайте разбираться. Истина в том, что помимо занятости и заработка, такая деятельность, что более важно, наполнила бы сердца простых людей смыслом и уверенностью в том, что они поступают правоверно. Аллах Акбар!
>>323112684 Не-не-не, ты не всосал, мои проблемы это их проблемы, негры безвольные рабы своего региона без интернета и возможности к действиям, а у меня есть возможности, в этом отличие. И кабан должен трястись, ведь шанс того что начнется гражданка в развитом обществе все выше.
>>323112352 Чего не осознают? Все все осознают, это как с войнами, это обыденность. Все привыкли к этому. Все знают что войны это плохо, смерть, разруха и прочее, но тем не менее из столетия в столетия продолжают другдруга изощренно миллионами убивать. Человечество еще не изобрело такую утопию, строй, систему, где всем было бы хорошо, да и вряд ли изобретет, а если и изобретет то в силу человеческой порочности любая система даже идеальная и гуманная будет извращена и изуродована коррупцией и жадностью
>>323111233 (OP) >у каких то людей в собственности находились такие яхты Яхту нужно держать в чистоте. Это десятки рабочих мест для персонала на борту. Яхту нужно обслуживать технически. Это десятки рабочих мест для ремонтников, инженеров, логистов (доставить говно, которое отвалилось). За место в порту надо платить. В порту работают десятки людей. Для прозводства яхты нужны ресурсы: металл, дерево, пластик, краска и прочее говно. Все это нужно произвести, обработать, доставить. Это 11 миллиардная индустрия сама по себе. В целом, яхта это литералли дыра для бабла, ибо она деньги только высасывает, а не генерирует. Так что пусть высасывает, пока педро чилит на борту после уборки.
>>323112825 Возможность приложить руку в гражданской войне. Африка слишком изолированная и разрозненная часть света, но не западный мир. Всё больше людей не довольны мировым порядком, и все больше людей начинают ненавидеть правящие круги, в частности, для этого и нужны новые ограничения. Но терпению приходит конец.
>>323112409 >я нанял весь 100тысячный город чтобы просто целый день выходили на плошадь и кричали Ахмат Слава. Ну так можно до многого допиздется за пару итераций.
Зачем производить туалетную бумагу - ведь можно подмывать жопу водой. Зачем есть мясо, если можно есть сверчков. Зачем большие квартиры, если можно жить как в японском капсульном отеле. Зачем нужен личный транспорт, если есть общественный. А еще лучше жить в бараке прямо в подвале завода.
Но самый главный вейст ресурсов 21го века это конечно майнинг крипты.
>>323113152 Заметь, именно ты хотел бороться с буржем, а когда предложили бороться с буржуем из палаты мер и фесов, то начал пояснять, что не такой уж он и буржуй, не всё так однозначно и вообще не моё это дело.
>>323113224 >а когда предложили бороться с буржуем Ты как всегда нихуя не понял, дурачок. Борьба за любую из сторон конфликта это лишь "борьба" капитала с капиталом, кто-то что-то покупает, кто-то что-то продает, но всех всё устраивает и все продолжают. Сша поставляют оружие, Европа богатеет за счёт российских активов, а Россия утверждает свою власть над населением. Это лишь "борьба" капитала с капиталом, выгодные сделки.
>>323111233 (OP) Это доказывает что материальные блага несущественны. Мне вот яхта нахер не нужна. Да и машина тоже. Дом, пека, еда, медицина. И свобода самовыражаться. Это потребности 99% людей и тут не нужно быть миллиардером.
>>323113015 Плюс, самое смешное, как уже написали выше, они сами выбирают такую стезю, их абсолютно никто не ограничивает. ОП бредит... Это настолько же идиотски, как обвинять Бога в том, что зло существует, тогда как зло - это всего лишь следствие наличия у человека свободы воли.
>>323111233 (OP) >Сам факт того, что человечество допускает, что у каких то людей в собственности находились такие яхты, в то время как остальные были ипотечными рабами говорит что люди это просто животные без мозгов. Почему? >В святой калифорнии 150 тысяч бездомных. Их выбор.
>>323113921 а что ты предлагаешь в замен добровольным экономическим отношениям между людьми (так называемый свободный рынок)? Предлагаешь грабить успешных людей чтобы отдавать их деньги лохам?
>>323114111 >Доля >На мамке Классика. Тогда у меня 3 квартиры по такой логике. 1 у дедки с бабкой доля, вторая у родителей, и 3 моя от родителей. Так же правильно считать?
>>323111553 >Каждый может заработать. Тот же бомж в Калифорнии может просто пойти на работу и снимать самую дешевую комнату в мотеле, постепенно собирая деньги и улучшая свои условия. И много бомжей стало миллиардерами или им просто нравится сдохнуть в канаве от гангрены?
>>323111233 (OP) че не так? как работал так и заработал. эти мильëнеры наверное как стаханов без отдыху ебашут, а нигры фентаниловые бездельничают в это время
>>323111723 >Почему это плохо? Почему более успешные люди, по твоему, не имеют права потреблять больше? Потому что если твой папа напиздил денег - это не делает тебя успешным. Потому что это противоречит интересам общества - государство должно действовать в интересах народа, а не 2% миллиоеров.
>>323111233 (OP) В чем тупые? Обезьянья группа так устроена что на верху обязательно должен быть ОДИН вожак. А этот вожак уже между своими распределяет. Ты с этим нихуя не сделаешь. Такова природа человека. Можешь только на дваче посрать, какой ты умный, а все тупые что это допустили...
>>323117812 >Потому что если твой папа напиздил денег - это не делает тебя успешным. Делает. >Потому что это противоречит интересам общества - государство должно действовать в интересах народа, а не 2% миллиоеров. Не противоречит, а государство действует только в своих интересах.
Если тебе не 15, то я не понимаю как ты до сих пор это не понял.
>>323118278 >все тупые что это допустили... Я много людей повидал, много с кем работал, много с кем близко общался, и могу сказать точно – люди всё это зло делают не от тупости, они прекрасно понимают всё, они это делают ради забавы, по тому что нравится. Те кто наживаются, делают это ещё ради выгоды.
Если бы вам нравилось подставлять, обманывать, предавать, других людей, красть у них, и унижать их, вы бы по жизни встретившись с начальником, таким же как вы, начали бы подниматься вверх, он бы помогал вам, а там уже всё зависит от того где вы работаете, на заводе/в офисе, в государственной компании, во внутренних органах, в партии, а может и вовсе на президента, только от этого зависит то сколько благ в жизни вы получите.
>>323118752 Ну да, люди по сути приматы. Унижая - самоутверждаются. Не думаю что это со зла все делается, или из за тупости. Просто люди по сути приматы. Ничего не поменялось за миллионы лет. И не поменяется. На верх всегда вырывается один, и он уже распределяет ресурсы между своими, как я и писал, свои между кем то поменьше, и так далее, ну а обычным васянам остается довольствоваться только ипотекой, что кстати не так уж и плохо. Бывает хуже ситуация, как неправильное управление может привести к пиздецу, на примере соседей...
>>323111233 (OP) Капитализм это жестокая и несправедливая система единственная цель которой бесконечная прибыль для капиталиста, а человек всего лишь одноразовый ресурс для капитала
>>323119017 Да анон, всё верно сказано. Представляешь как тяжело жить, понимая как всё делается, как люди добираются до лучшей жизни, а самому не мочь так же...
>>323111233 (OP) Люди извращены по своей натуре. В отличии от остальных животных, даже при смертельной опасности для всего своего вида, они продолжают убивать друг друга. Продолжают обогащается за счёт друг друга даже в самую трудную минуту. Всех нас уже не спасти ибо не осталось в нас ничего человеческого.
>>323119360 >Социализм лучше капитализма Не лучше и социализма нет нигде на планете. Ну может шитхолы прям жесткие живут по его канонам, но точно без базы. >Капитализм провалился везде где только можно Нигде не провалился, он доминирует на планете полностью. То, что он не нравится лично тебе, не значит что он провалился.
>>323119169 Ну большинство "добирается" просто в силу обстоятельств. Оказался в нужное время в нужном месте. Чисто рандом. Забей. Радуйся тому что есть, потому что и это могут отобрать) Вполне Серьезно.
>>323120248 Я тебе привел пример соседей. Может быть гораздо хуже, ни хуя не имея, еще и очко свое придется за барина отдать. Так что "радуйся тому что есть" в этой ситуации вполне годный совет.
>>323120706 >Согласно прогнозам ООН, население Земли достигнет 9 миллиардов человек примерно в 2037 году. Ты рофлишь блядь? Еще 20 лет назад было 6 млрд.
>>323120342 >радуйся тому что есть Ну ладно, тогда буду радоваться своей "жизни", тому что все родственники либо хотят мной воспользоваться, либо видеть и слышать не хотят, тому что приходится жить у бабушки с сыном алкашом буйным и клопами в придачу, и тому что иза отсутствия работы с графиком 2чз2 с зп 45к и человеческими условиям(чтобы работа была мне посильна, и никто из коллектива не мешал её выполнять, не крысил и не делал нападок) мне приходится работать в магните за ставку 135 рублей в час и то если будут смены, и тому что я не могу иза всего этого даже просто собой заняться, не то что какие-то важные по жизни дела делать, ведь несмотря на всё, я живой. Это так ты представляешь жить и радоваться тому что есть?
>>323111615 Они хоть и миллиардеры, но своей жизнью так же как и рядовые пролы, особо не управляют. Для них яхта, всё равно что для обычного скуфа жоповозка. Нет яхты — на тебя свои косо смотрят. А если яхта не размером с имперский разрушитель, то тоже на фоне остальных из тусовочки будет выглядеть странно. Все эти статусные вещи, с ними такая же ебатория. Так принято в этом обществе, а на маркетинг они не менее падкие, чем другие
>>323126921 Тогда у тех местных царьков не было возможности и столько власти которая есть у олигархов и капиталистов сегодня. Капиталисты каждый год убивают по 35 миллионов людей, это система построенная на костях и крови миллионов людей
>>323112059 >И-и-и??? Почему это плохо? Потому что эти деньги могли бы пойти на прогресс, на улучшение жизни человечества в целом, а владелец не потерял бы в качестве жизни.
>>323111233 (OP) Хз, я, может, не понимаю чего-то в жизни, но не могу представить, как можно быть бомжом в ебаной Америке кроме как из-за проблем со здоровьем. Когда ты тупо не можешь работать, потому что пиздец какой инвалид (хотя, может, там какие-то пособия дают? Я не в курсе). Тупо идёшь и работаешь, хоть крутильщиком бургеров в Маке. На зп снимаешь хотя бы угол в коммуналке (коливинг, как он там у них зовётся) и покупаешь базовую еду- мясо, овощи итд. Я сам так последнее время ем из-за проблем с ЖКТ, дешевле даже получается. Жизнь, конечно, сероватая будет, но хуле делать? Большинство в мире в принципе живёт именно так- покушал/покакал/лёг спать. За несколько лет такой работы можно даже без всяких ипотек накопить на хуевенькое жилье на окраине города, но зато свое, что исключит траты на съем. Я вот себе за 5 лет прикупил однушку в своём городе на окраине. Квартира стоила тогда 1300 тысяч, сейчас такие уже по 3 ляма идут. Месячный платёж был 15к, съем такой однушки стоил в те года около 10к. Бля, я реально не понимаю. Еда-то везде почти одинаково стоит в мире, раза в два цены различаются на основные продукты, ну в 3. А зарплаты у пендосов раз в 10 больше. Как они нахуй умудряются бичевать там? У меня просто один вывод напрашивается- они сами так хотят. Просто им впадлу быть белкой в колесе, работать за околоминималку. Лучше сидеть-пердеть на тротуаре, просить деньги и мимлкроков и пулять себе в пах фентонил. Так вижу.
>>323127954 Ты удивишься, но бомжи есть даже в какой-нибудь Гермашке, где любой гражданин имеет право на жилищную субсидию. То есть достаточно просто придти в соцслужбы и сказать, что у тебя нет денег на жилье, и государство само снимет тебе квартиру. Но все равно находятся шизики и наркоманы, не желающие сделать даже этого.
>>323111233 (OP) >мнения? 1. Равенство несправедливо. Илон Маск или Серега Брин имеют право на свои миллиарды. 2. Наличие таких яхт побуждает миллиарды работяг не лениться, а вкалывать как следует, чтобы хоть немного приблизиться к их владельцам. Если не будет такого стимула, народ просто начнет бухать и бездельничать, как это было в Совке
>>323128364 Хуюгли. Ты работаешь или РНН-господин? Тебя мотивирует яхта, на которую ты не заработаешь за 10 жизней? Откуда ты высрал свой тезис, ты ебанутый?
>>323111233 (OP) Если всех богатых раскулачить и раздать их богатства всем людям поровну то каждому достанется по десять тыщ баксов, сумма сравнимая с маткапиталом, которая проснется за полгода. И всё будет как было только бедными будут все. Нахуй такое нужно я не знаю.
>>323111233 (OP) > Сам факт того, что человечество допускает, что у каких то людей в собственности находились такие яхты, Они не находятся в собственности у людей, они находятся в собственности каких-то фондов и юридических организаций. В этом и вся наëбка
>>323111387 Но это справедливое общество, о какой несправедливости ты говоришь? Богатые стали богатыми не просто так, у их богатства есть собственная причина. Бездомные стали бездомными не просто так, у их бездомности есть собственная причина. И так во всём.
И это можно быстро понять по пикрилу.
Сам факт того, что человечество допускает, что у каких то людей в собственности находились такие яхты, в то время как остальные были ипотечными рабами говорит что люди это просто животные без мозгов.
В святой калифорнии 150 тысяч бездомных.
мнения?