Max станет обязательным для предустановки на новые смартфоны в России
Мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны в России с 1 сентября.
Информацию агентства РИА Новости также подтвердил депутат Боярский. По его словам, обязательная предустановка заложена в логике федерального закона о национальной платформе наряду с остальным отечественным программным обеспечением.
В дальнейшем также обяжут ставить на новые планшеты и ноутбуки. Ну а сервисы Google и Meta вырезать по умолчанию. Само собой, устройства без Max просто не будут допускать на рынок. Все это в рамках еще прошлогодних решений направленных на расширение списка обязательного предустановленного российского ПО на новых устройствах.
>>18525090 (OP) Так его же просто снести с мобилы можно будет. Менее технически грамотные пользователи просто отключат приложение, остальные - накатят любой плагин для доступа к службе отладки и вырвут эту хуету с корнями.
>>18525136 >А нахуя мне в моём личном устройстве какая-то хуета, которую я туда не устанавливал? Хуй знает, спроси у гугла на кой хер мне там нужен гуглмапс, который я не могу удалить из коробки.
>>18525135 Тампочкой я пользуюсь, а вот если мне ЗАБОТЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО камеру в над унитазом поставит, то я не ограничусь её выключением, а уберу вообще, а лучше не буду жить в этой квартире, потому что вероятно там ещё и скрытая камера в унитазе, хуйня 15рублёвая.
>Пиндосы предустанавливают на винду 10 стопицот ненужных приложений и ограничивают доступ к ним даже администратору Мм, да, вкусненько, я сожрал. >Пиндосы предустанавливают гугл на мобилки, ютуб Оуу добавочки, баренское мммм...
>РФ предустанавлиает Мах БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ РЕЖИМ СТАЛИН КАЛЫМА почему Путин не в гааге за 1984 над нами?!?!
>>18525117 >Некоторые приложения не удаляются насовсем, по крайней мере без спецсофта, только отключаются в настройках, и то не все. Лол, ну это же БАРЕНСКИЙ гугол так создал свою ОС, что из неё из коробки не удалить приложения одобренные БАРЕНОМ.
>>18525155 > а вот если мне ЗАБОТЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО камеру в над унитазом поставит А если западный барен будет подглядывать, будешь ему улыбаться мол - спасибо барен что следишь за моей безопасностью?
Помню лолировал с додиков на DTF, которые аргументировали ну если майор то американский, тогда ладно)
>>18525090 (OP) > В дальнейшем также обяжут ставить на новые планшеты и ноутбуки Это только начало. В будущем надо каждому человеку вживлять в голову чип с мессенджером мах в принудительном порядке.
>>18525185 >Американский майор не может посадить меня за лайк задним числом. Не находишь - это весомый аргумент? Ты не находишь что пользоваться смартфоном в стране, где лично тебя посадят за лайк, это безумие уровня хохла?
>>18525161 Если уж везде следят, то выбирать нужно слежку от тех, кто не будет анально карать тебя за мыслепреступления и недостаточно восторженный образ мыслей, для россиян это винда.
>>18525130 Каждый раз когда покупаешь новую мобилу - сразу же переставляешь там голое ведро, надо полагать? Или 100500 всякого предустановленного неудаляемого гуглоговна это другое и нужное говно?
С 1 августа 2025 года в Евросоюзе вступили в силу обновлённые требования Директивы о радиооборудовании (RED 2014/53/EU), которые фактически запрещают разблокировку загрузчика на смартфонах (да что уж там - на любых устройствах, отдельный привет IoT). Изменения якобы направлены на усиление кибербезопасности (ну конечно, ведь удаленно можно любой смартфон зарутировать), но уже вызвали волну критики как со стороны разработчиков, так и от энтузиастов мобильной модификации.
Обновлённые правила требуют от производителей:
Блокировать установку несанкционированного ПО. Применять технологии проверки подлинности прошивки, такие как Secure Boot. Разрешать загрузку только подписанных и одобренных производителем прошивок. Хотя термин «загрузчик» напрямую не упоминается в тексте директивы, выполнение этих требований делает его разблокировку невозможной: это нарушает основной принцип проверки подлинности ПО.
Что это значит для пользователей и бизнеса? Кастомные прошивки (LineageOS, Pixel Experience и др.) становятся недоступны. Root-доступ и модификации системных функций — под запретом. Компании теряют возможность адаптировать устройства под внутренние задачи (например, для специфического ПО или автоматизации). Android в ЕС становится закрытой системой, схожей с iOS. Производители не парятся, бизнес привык подчиняться любому безумию, главное - кеш Samsung заранее убрала возможность разблокировки загрузчика в One UI 8. Xiaomi усложнила процесс, ввела обязательную аутентификацию и ограничила срок на прошивку. Ожидается, что Google, Motorola и другие бренды последуют этому примеру — иначе устройства не получат CE-сертификацию и не смогут продаваться в ЕС.
но ГУЛАГ всё равно в РФ, смотри не перепутай, пидор
>>18525128 Нахуй ты вообще дышишь, холоп опущенынй? >>18525139 Так не пользуйся госдеповским звёздно полосатым телефоном, пидорандель. Для таких как ты есть голубиная почта
>>18525289 В Пынявой Скотоублюдии срочников загребают рекордными количествами, ограничивают конституционные будто бы теперь они что-то значат, лол права и свободы уклонистам, отправляют сроканов на СВОКТО, на которой им ёбаные гроши платят, но пидорюндель всё равно хрюкнет про Украину, у которой хоть есть внятная причина так усиленно и агрессивно набирать пушечное мясо
>>18525122 в сша ютуб есть и средняя зп 40к баксов, могут делать чо хотят. вот когда спидерахия мальчикоисламская безинтернетная приблизиться к ней по этим пунктам тогда и будешь кукарекать.
>>18525155 Которая еще потом спиздит твое гавно, твои бабки, твои данные и продаст условно тем же великим украм, или телефонным любителям брать кредиты и прочее, спиздит твое ЭЦП и будешь ты потом плОтить миллиард который себе Гриша Шмыг присвоит чтобы ему грев на зону получше был
Max станет обязательным для предустановки на новые смартфоны в России
Мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все новые смартфоны в России с 1 сентября.
Информацию агентства РИА Новости также подтвердил депутат Боярский. По его словам, обязательная предустановка заложена в логике федерального закона о национальной платформе наряду с остальным отечественным программным обеспечением.
В дальнейшем также обяжут ставить на новые планшеты и ноутбуки. Ну а сервисы Google и Meta вырезать по умолчанию.
Само собой, устройства без Max просто не будут допускать на рынок. Все это в рамках еще прошлогодних решений направленных на расширение списка обязательного предустановленного российского ПО на новых устройствах.
https://colonelcassad.livejournal.com/9999155.html