Вы ещё бы с кукушкой часы носили в 21 веке, потребляторы. Для всего человечества уже давно изобрели электронные и уж тем более смарт-часы. Какого хуя то? Вы ещё в цилиндрах и с монокулярами начните ходить, клоуны. Всё свои стрелочки дрочат и хвастаются у кого больше стоят. Бля пиздец мне стыдно жить в одном обществе с вами
>>323113704 (OP) Слава - прям совсем унылая шарага из оставшихся. Типа там на каких-то запасах мехов что-то делают, дизайны какие-то всратые, уровня "сын улучшил советский дизайн", ценник Ракеты.
>>323114037 >часы от славы Да с хуя ли они столько стоят вообще? Снова игра на носральгических чувствах скуфов? ТЕ САМЫЕ СОВЕТСКИЕ ЧАСЫ, ЧТО НОСИЛ ТВОЙ ДЕД.
>>323114043 Какой ужас. Какой непередаваемый ужас - покупать кварцевого китайца, я почти уверен что с минеральным стеклом за цену настоящих часов с алиэкспресса вместо продукта часосодержащего. Мои соболезнования.
>>323114341 >>323114326 >>323114297 Пиздец стрелочные потребляторы дедовской хуйни рвонькнули Че не на форд модел Т ездите? А, вам же психиатр справку не дал
>>323114330 Вот смотрю я на этот продукт посередине и понимаю что ни один человек на этом заводе за всю свою жизнь ни разу не слышал слова "точность" или "качество".
>>323113975 >Для всего человечества уже давно изобрели электронные и уж тем более смарт-часы Говно. Часы должны быть либо красивые, либо архаичные. >>323113975 >Вы ещё в цилиндрах и с монокулярами начните ходить, клоуны. А мне норм
>>323113704 (OP) Нравится? носи с удовольствием! Мне такие бы не зашли, для меня тут прям комбо вещей которые не нравятся в часах: покрытие металла не перевариваю (если конечно не настоящее золото), блетящие метки с закосом под золото, кварц, и марка Слава из российских мне чего-то не нраица
>>323113704 (OP) Я сейчас загуглил этот пиздец и то что я увидел меня шокировало. 44мм. Я видел айсберги меньше размером. Это блядь даже не сталь. Материал корпус стыдливо указан как сплав. Минеральное стекло. Ну конечно зачем блядь пять баксов на сапфир докинуть. Разумеется водозащита нулевая. Когда я все это читал у меня волосы на жопе дыбом вставали и в голове был только один вопрос. Зачем. Зачем кто-то это покупает, какая сука может быть причина.
>>323113917 >>323114176 Кстати подчачну, недавно увидел часы толи угличского часового завода или как то так, загуглил механизм миета из этих часов, а цена ему 250 рублей, после чего понял что цена им 3 тыс, а не 8 и перехотел
>>323113704 (OP) Ахахаха, римская цифра 4 вместо IV изображена как IIII палки блеать, ахаха, это же самый конченный китай подвальный стоимостью в 65 рублей так, какое же днище, еще наклеены так ублюдски, какое же днище дна, как же наёбывают гоев, ой бля... Но ОП скорее всего жирнющй тролляка, поэтому покормил!
>>323124249 Так если стрелка покажет между 9 и 10 сколько в итоге времени то? Хули вы все усложняете совкопитеки ебаные? Ну напиши 9:00 АМ или РМ нет надо все усложнить, кровавый путинский режим когда же это закончится пиздец
>>323124444 Теперь понятно. А время суток? Чому в святой США есть АМ и РМ а в пидорахии нет? Или это связано с рабским мышлением пидорашек и пидорашки не должны знать времени суток и работать на барена по кд и ночью и днем за 40к в месяц?
>>323124444 Аааа блядь стой теперь понял! По середине стрелка эти половина ебать. Потому что на обычных часах стрелка минутная на 6 тоже будет половина а маленькая стрелка будет на середине. Ахуетл
>>323124430 Эх ты, варвар дикий! Необразованный и чуждый прекрасному. Сие делается, чтобы было одинаковое количество цифр c I, V и X. I II III IIII V VI VII VIII IX X XI XII Если IIII записывать как IV, то получится дисбаланс на циферблате. Это еще с тех времен идет, когда появились первые часы с циферблатами более-менее современного вида.
>>323124574 покажи стрелочные часы, у которых есть am/pm если тебе непонятно, какое время суток за окном подводной лодки, то для таких придумали 24х часовые механизмы
>>323127308 Да, потому что при беглом взгляде можно заметить например что около 4 часов например, просто по месту нахождения стрелки, а у электронных надо прямо цифру разглядывать
>>323114330 Как впечатление от Техночаса красного? Говорили, там какая-то ошибка в схеме, типа на доработку можно было вернуть. Или это вторая ревизия?
>>323133776 Год назад покупал у кодера что прошивку и пилил, которому их выдали в качестве премии, в феврале, стоит последняя прошивка, все ок, проблем не было, год отходили, ставил задержку показа 2-4 секунды, сначала меньше делал, потом решил да хули нет, поворотом не пользуюсь ибо не всегда правильно себя ведет, проще кнопку нажать
>>323134792 >механику на 27+ камней О, у нас тут прахфесианал всплыл, ебать его в сраку. Ну ка, вопрос на засыпку, какой из этих механизмов лучше? На втором это не написано, но я подскажу, там 31 камень.
>>323134941 >>323134951 Меньше чем на 23 камнях календарь + якорь автоподзавода не реализовать. А если хочешь ещё чего - досыпай ещё камней. >>323134914 Ни туда, ни сюда. Это даже не полумера и уж тем более не золотая середина.
>>323113975 1) Смарт часы нужно заряжать каждый день 2) Часы это скорее аксессуар, как кольца, цепочки, браслеты и тд. Функциональность не так важна, про нее знает обычно только хозяин. 3) Со смарт часами выглядишь как школьник с томагочи
Смарт часы у меня тоже есть, но используются только для бега и плавания в качестве пульсомера и трекера, больше нахуй ни нужно. А в целом да, потреблядство. Но хочеца.
Хожу с этими 3,5 года, в целом збс. Тяжелые только, за целый день устаешь от них, хочется снять. И забавная штука, дайверы типа, вся хуйня. Нырял с ними в море несколько раз, после этого безель стал оче туго крутиться, ну я их с мылом намыл, высушил, и WD-40 брызнул в щель безеля. Сразу вращаться стал, лучше чем новый.
>>323135388 Кто-то реализовал автоподзавод с календарем меньше чем на 23 камнях. Я не знаю как так вышло, может они не слышали харкачера, рассуждающего о часах сидя в своей съемной однушке в дырявых носках.
>>323135414 Чел, аналоговые часы это фраернуться статусом. >3) Со смарт часами выглядишь как школьник с томагочи Залупа всякая до 10к да, возможно. Хотя даже до 10к уже норм вышли девайсы, которые смотрятся аккуратно.
>>323135805 Если на wearOs, то там надо каждый день, да. Другое дело, я хз, чтобы такой функционал вывозить на большее? Пока батырок таких просто нет в природе кмк. Плюс, зачем автономность в городе? В поход да, но ты в поход возьмешь дорогие смарт часы? Скорее обычные, чтобы недели две тусоваться. И телефон кнопочный, чтобы не волноваться. В остальном, зарядку найти не проблема. Сяоми14 вообще умеют в реверсивную зарядку, взял часы положил сверху и сиди.
>>323135570 >Тяжелые только, за целый день устаешь от них, хочется снять. Это хуево. Вещь вообще не должна тебя отвлекать или напрягать. Смени ремешок, полегче будет.
>>323135862 Фух, слава аллаху, оказалось что это просто в ролексе дураки сидят, нет бы им у востока подсмотреть, вот там мастера сидят. Теперь отбросим иронию, с этим дауном общаться больше нет смысла. Количество камней в 2025 году не влияет вообще ни на что. И я повторю, вообще ни на что, это анахронизм из времен когда компании указывали количество камней чтобы отличить производителей кто делает качественные калибры от жлобов, которые на камнях экономили. В 2025 году архитектура калибра влияет на точность и долговечность намного сильнее чем тупо количество камней.
>>323136074 >Камни ничего не стоят. В том то и дело, что уже давно используют искусственные рубины и не понятно зачем экономить. Разве что они рубины заменили какими-нибудь экзотическими фрикционными парами с использованием дорогих, редко используемых в часах материалов. >А вот грамотно построенный мех - это дорого. В том и суть, что уже всё давно подсчитано и что бы свести износ к минимуму нужен определённый минимум камней.
смотрю тут собрались специалисты: есть механика швейцарская 10+ лет - кончики стрелок и риски раньше светились в темноте (ну фосфором или чем там обработаны видимо были), а щас чет не светятся. Это надо в мастерскую тащить или уже все не восстановить и забить?
>>323135414 1) только если ты берешь яблоко или самсунг. норм китайцы держат 7-10 дней. 2) Да, тут согласен. ничто не мешает иметь смарт-часы и кварц, да сколько душе угодно. 3) Мнение школьника? Часто ли ты подглядываешь за школьниками?
>>323135960 Как буд-то на ios по другому:))) Хуавей при том же функционале, кроме e-sim держит батарейку 10 дней. и пульс измеряет, сатурацию, на звонки можно отвечать, читать смс и прочее. В поход ты возьмешь часы для этого предназначенные. например гармин.
>>323140204 Не видел дроча на ориент, но это марка позволяет получить неплохое качество за адекватную стоимость топ за свои деньги. Сам дрочу на бамбины, разве, не прелесть?
>>323140988 >позволяет получить неплохое качество за адекватную стоимость >за адекватную стоимость О да, всего за ПЯТЬДЕСЯТ ТЫЩ ты получаешь ебаную тарелку с механизмом за двадцать баксов, минеральным стеклом и нулевой водозащитой. Это не просто неадекватная стоимость, нужно быть абсолютно ебанутым чтобы купить это за такие деньги. Но предположим что эта скидка такая же настоящая как скидка на альпенгольды в пятерочке, все равно, это просто кошмарная цена за низкосортный продукт с хуевыми характеристиками.
Подскажите знатоки, че у меня с кварцевой хуйней, постоянно отстают на пару часов за ночь, а бывает и останавливаются, батарейка новая, не битые, не утопленные, китайский ноунейм роял Лондон фирма
>>323113704 (OP) Ебать тред говноедов, наверное с айфонами ходят, ездят на престижных кредитных машинах и лавандовый раф потягивают (ну или нескафе в стакане с надписью "лавандовый раф").
Нахуя в 2к25 часы когда у любого телефон в кармане лежит, вы ебланы?
>>323142676 >китайский ноунейм Либо кварцевому резонатору плохо, либо сам мех кривой, где-то цепляет за что-то, из-за этого остановки и отставания. Могут тупо стрелки плохо быть завальцованы и при пересечении, тереться друг о друга.
Это и есть знаменитое китайское качество часов. Вроде выглядит неплохо, а на деле вот такое все.
Заказал Roamer sport 1961 года на 17 камнях. Ручная швейцарская сборка за копейки. Зачем покупать за те же деньги, а то и дороже кварцевое говно не понимаю
>>323125372 >Прекрасный баланс Просто в Кролексе потомственные криворукие дегенераты на дизайнере и не умеют в нормальные циферблаты. У них что ни цифер - то залупа конская! И штампуют десятилетиями одно и то же протухшее говнецо за оверпрайс. Но пипл причмокивает и просит ищщо...
>>323146992 Пифакту - капро-ремешки - дно. Носить невозможно - скользкие, вонючие, руку натирают, бахрамятся. Только выглядит прикольно но это не точно
Каждый день сотни людей спрашивают меня как работает функция ворлдтаймера на твоих великолепных часах, поэтому я снял поясняющее видео. Переводишь головку в первое положение и секундная стрелка указывает на твой текущий часовой пояс. Допустим я лечу в Париж на выходные - мне просто нужно выбрать Париж из списка городов и часы переводятся на местное время.
>>323149447 Только потому что наши часы лучше чем все остальные в треде вместе взятые не значит что мы не можешь посидеть тут с вами, крестьянами, чернью немытой.
>>323151102 >Сматрите я не такой как все я космдайвер, люблю загадочное, звезды, не такой как все, я уже говорил что я не такой как все и люблю космос? )))) >>323151102 >Хохол мимо
>>323157690 Опять харкачевские иксперды во всей красе. Это оригинальный космодайвер купленный с официального сайта восток. Кому нахуй вообще надо будет восток подделывать какой в этом смысл вообще любая подделка по качеству лучше будет.
>>323147869 >Каждый день сотни людей спрашивают дебила с кварцевым японокалом о часах Верю, ну а что, я вот еще у безногих про кроссовки каждый день интересуюсь
>>323146741 крикнул чаечкой с додстера, который взял две пары одинаковых говнодайверовна разных браслетах, ну тут да. Воистину офисные ныряльщики хуже джишокодебилов. У тех хотя бы критика есть.
>>323113704 (OP) Хуй знает, они прямо кричат о своей дешевизне с закосом подо что-то большее, этот корпус крашеный, подгонка и качество браслета, этот цифер с аляповатыми "золотыми" индексами, КВАРЦ
>>323163023 Много разного пробовал, пришёл к выводу, что компактные дайверы практичнее всего, и чем меньше полировки, тем лучше. Были филды Хэмы, деск дайверы в виде Акварейсеров, Каррера была на крокодиле - всё не то. Или царапается и вид теряет, или не совсем практично и приходится думать, надо ли их в моменте снимать. Привык носить не снимая вообще. Сертину за время владения искупал в трёх океанах, несколько раз нырял. Когда решил что-то поинтереснее с точки зрения бренда/отделки/механизма взять на повседнев, думал сначала о синей Омеге Рейлмастер, она полностью сатинированная. Хотелось синий цифер, высокую точность, нормальные отделку и бренд. Случайно наткнулся на синий Тюдор ББ58, изучил поближе и взял его вместо Омеги. Доволен, идут в +1 секунду примерно, сделаны прекрасно. Плюс если снимать на выходные, доживают до понедельника, запас хода позволяет.
>>323167193 Любые механические часы в 21-м веке это хуйня для нетакусиков же ,
>>323169798 а бля я долбоеб это вообще один в один на них калька которые хаки серия там и стрелочки и циферблаты и ремешок вон оно че тогда я понял че китайцы спиздили
>>323169844 Таймекс тоже американцы, ну и в целом это стандартный филд дизайн, миллион брендов такое выпускают, как и в случае с пилотами. Когда-то давно придумали, в годы второй мировой и последующих конфликтов (Корея, Вьетнам) и до сих пор используется.
>>323170418 УШКИ блять. Чел. Цифер, безель, сеткло, стрелки. Все тупо от бланпа - без каикх либо но. Безыдейное говно - тупо копия, омажем я назвал чисто что бы человека не обидеть.
Все кому не понравились мои часы - Бог с вами, мне всё равно. Я рядовой анон, у меня нет свободных 50к на нормальные часы, купил то что понравилось внешне и проходит по бюджету. Мне некому больше показать чем вам. Смарт у меня тоже есть
>>323172638 которые тоже будут от дяди Ляо. У тебя буквально все говноориенты, ситизены, сейки, любой швятой швишмйэд и прочее до сотки в рублях собираются в китае и малайзии.
>>323172638 Baltany нормальный микробренд, внутри топовая Миойта и отделка у них неплохая.
Но я такое носить не могу, не радует весь этот "топ за свои деньги" ноунеймовый. Из механики можно Сейко или Ситизен взять в этот прайс, но по ттх они будут попроще.
>>323172799 >Из механики А вот скажите не срача ради: есть ли механика за адекватные деньги с точным ходом? Нормальный кварц спустя пару лет идет секунда в секунду. Старая механика, которой довелось владеть ракета и восток могут сбиваться до полуминуты в сутки, что очень бесит.
>>323173237 Смотря что подразумевается под адекватными деньгами и что под точным ходом. Свиссы на базовой селлите/ета идут обычно в пределах 10 секунд в сутки, если нужно гарантированно точнее, то надо брать COSC хронометр. Обычные стартуют долларов от 400-500, коски ближе к 1000. При этом сейковские дешманские 4R и NH35/36 на их базе могут вполне идти точно, но это лотерея. По сравнению с ебливым востоком они, конечно, лучше. Меня неточность сильно бесит, поэтому я купил хронометр.
>>323173237 Часовщик в треде, поясняю по хардкору. Тот кварц, который ты имеешь в виду, а именно говно дешевое, не будет идти секунда в секунду, дешевый кварц вообще просто опиздинительно неточный потому что оооочень сильно зависит от температуры окружающей среды, а действительно точные кварцевые часы с термокомпенсацией пик2стоят от пары тысяч долларов. Кстати, любой кто говорит что вот мой касио или еще какой слава идет +0 секунд в год просто-напросто пиздабол и его можно игнорировать. Далее, ты имел дело с самыми отбросами механических калибров и восток и ракета имеют в своей базе говно мамонта родом из 60-х годов, спроектированное даунами и с тех пор ни разу не улучшенное. В моей практике точная механика начинается с миёты 9 серии, если хорошо отрегулированная. Но там понятно гарантий никаких, потому что производителем не предусмотрено, если хочется гарантировано то селлита 200 существует в хронометрическом варианте, в районе тыщи баксов можно найти.
>>323173569 Часодебилы, объясните мне, зачем вам точность +0 секунд в год Вы на луну собрались лететь на своей жопной тяге от мысли о том, что нормальному человеку время нужно с погрешностью +- 3 минуты?
>>323173709 Лично мне швейцарский кварц ЭТЫ просто не нравится, потому что никто не может сделать так чтобы он в метки попадал, но это лично мой аутизм. Плюс там не будет технологичности вроде солнечной батарейки, вечного календаря и независимого привода часовой стрелки.
>>323173777 У омеги раньше на кварцевой акватерре была фича с независимым переводом стрелки) У меня второй десяток лет F06.111 и повезло купить с попадающей в метки стрелкой, только радует.
>>323173569 Часовщик, подскажи, на что обратить внимание в нищесегменте, чтоб точно шло и в метки попадало? Секундомеры-тахиметры не нужны, в идеале по дизайну что-то вроде такого >>323140988
>>323173768 Кому-то важно, как щелкают клавиши у клавиатуры,кому-то точность часов. Щас бы в 2к25 осуждать чужие фетиши.
>>323174335 Спасибо, анон, посмотрю в этом направлении.
>>323174361 И тебе спасибо. Нагуглил их на кожаном ремешке дороговато, конечно, но можно раскошелиться Стальной браслет с большим будильником Edifice EF-566 устал носить/