В России создадут «белый список сервисов», доступных при блокировке интернета.
Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев. По его словам, в «белый список» войдут «все ресурсы, нужные для жизни», в том числе маркетплейсы, службы доставки, такси и банкоматы.
> «То есть когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости», отметил Шадаев.
В Минцифры добавили, что «национальный мессенджер» Mах полностью согласовал требования по безопасности в части доступа к инфраструктуре «Госуслуг» с ФСБ. В РФ также предложили ввести специальные sim-карты для детей до 14 лет, чтобы обеспечить дополнительные средства родительского контроля и расширенную фильтрацию трафика. С помощью этих симок нельзя будет верифицироваться в соцсетях.
>>60495282 (OP) Недавно начала пользоваться МАХ и осталась в полном восторге! Это невероятно удобная платформа, которая объединяет все нужные сервисы в одном приложении. Общаться с друзьями легко: голосовые сообщения, стикеры, группы - всё работает без сбоев даже при слабом интернете. Регистрация проста, а добавлять контакты можно любым удобным способом. МАХ действительно делает общение максимальным!
>>60495282 (OP) Приложение Макс - это настоящая находка! Не могу не отметить его отличную связь, которая позволяет мне быть в курсе всех событий и обновлений в реальном времени. Создание папок для семьи и друзей делает организацию моей жизни простой и удобной. И что удивительно - даже когда я на парковке или вне дома, Макс ловит сигнал и даёт мне доступ ко всей важной информации. Ещё одни плюс - это то, что это отечественная платформа, что делает меня уверенной в том, что мои данные надежно защищены.
>>60495282 (OP) Нахуя оставаться в стране 403 во время новой технологической революции? Вам еще в 2012 говорили - уезжайте. За почти 15 лет уже нормально бы обжились и забыли сраную рашку как страшный сон.
Этот хуй хочет заблокировать интернет потому что это жирной свинье никто лайки не ставит а чедам в Инстаграмме ставят. Вы думаете я шучу, но я не шучу. Вы просто посмотрите на эту жирную неопрятную скотину - это же животное потерявшее человеческий облик, оно не может остановится жрать и потреблять - настоящий скот.
>>60495282 (OP) > Игорей нет > Фильмов нет > Сериалов нет > Аниме нет > Хентая нет > Прона нет > Мессенджеров (кроме МАХа) нет > ИИ нет > Оплаты заграничных сервисов нет > Старлинка нет
>>60495282 (OP) Он про мобильный интернет говорил, справедливости ради. Типа когда в очередной раз отключат мобильный интернет из-за дронов, чтобы такси и банкоматы были доступны. Но само словосочетание "белый список" пиздец как триггерит.
>«все ресурсы, нужные для жизни», в том числе маркетплейсы, службы доставки, такси и банкоматы. Приостановлю самый лучший в мире и дешевый интернет, буду радио слушать, бесплатно
>>60495282 (OP) На ростелекоме, кстати, уже год как при блокировке доступны впараша, дноклассники, дзен и гойуслуги. Может еще что-то доступно, я не проверял. В принципе удобно, можно кинцо глянуть на шару в дноклассниках
Я уехал в США, там американцев вообще за людей не считают, цифровизация идёт принудительная. Банки уже всех клиентов оцифровали, а сейчас корпоративная власть оцифровывает население - меняет оригинальные ID на цифровые ReaID. Пришлось вернуться в Россию, здесь хоть можно жить без документов по праву рождения.
Аноним ID: Воспитанный Лев Мышкин07/08/25 Чтв 21:35:36#26№60495462
Аноним ID: Нервный Капитан Грант07/08/25 Чтв 21:36:17#27№60495466
Чё вы бугуртите долбоебы? Это про мобильный интернет же, никто вам домашний не отрубит. Пиздец дауны , для вашего же блага люди стараются что бы вы могли на улице такси вызывать и телефоном оплачивать покупки, спасибо бы лучше сказали уебки неблагодарные.
Аноним ID: Воспитанный Лев Мышкин07/08/25 Чтв 21:38:01#28№60495474
>>60495466 >Чё вы бугуртите долбоебы? Это про мобильный интернет же, никто вам домашний не отрубит. Пиздец дауны , для вашего же блага люди стараются что бы вы могли на улице такси вызывать и телефоном оплачивать покупки, спасибо бы лучше сказали уебки неблагодарные. -=====- вы находитесь здесь
>>60495478 Да, когда закончат с мобильным. еще есть время съебать.
Аноним ID: Нервный Капитан Грант07/08/25 Чтв 21:42:17#34№60495499
>>60495474 >>60495475 >>60495478 >>60495480 Бля, такие пидоры я в шоке просто. Сначала ноют "ррряяя не могу в пятерочке пива купить ничего не работает без интернета" Им включают доступ к жизненно необходимым ресурсам "Ррряя белые списки страшно страшно нас скоро вообще изолируют от всего мира"
>>60495537 >Напомни, пожалуйста, а кто мобильную связь отключает?
Мне от имени Оператора связи официально ответили, что мобильный интернет предоставляется в полном объёме, но жиды-мошенники-пидарасы, которые оккупировали власть в России ГЛУШАТ мобильный интернет глушилками, которые пидарасы расставили на столбах с антеннами у каждого жилого дома.
Короче, если нужен мобильный доступ в интернет, то пилите и жгите нахуй вышки 5G с антеннами, тем более, что все эти вышки частные!
>>60495466 > Чё вы бугуртите долбоебы? Это про мобильный интернет же, никто вам домашний не отрубит. Пиздец дауны , для вашего же блага люди стараются что бы вы могли на улице такси вызывать и телефоном оплачивать покупки, спасибо бы лучше сказали уебки неблагодарные. А почему инет стали отключать? Случилось что-то?
>>60495329 Да не будет никакого мира, успокойтесь. Договорняк уже есть давно, суть его в том, чтобы убить как можно больше хохлуту и рабси. А закручивают гайки и лишают интернета потому что рано или поздно быдло поймет, что их наебывают и планируют убить и будет шатать лодку, ну а без интернетов скооперироваться будет сложнее.
Аноним ID: Сексуальный Доктор Стрэндж07/08/25 Чтв 22:25:35#60№60495765
>>60495282 (OP) >никто ресурсы блокировать не будет >никто не будет отключать мобильный интернет >никто не будет создавать белые списки >вы находитесь здесь >никто не будет создавать белые списки в проводном интернете
>>60495282 (OP) Я, кстати, как только начались блокировки мобильного интернета и одновременно с этим массовый форс скама, предположил что для этого мессенджера на базовых станциях или еще где-нибудь по дороге прикрутят фильтрацию по трафику и сделают эту хуйню доступной. Других киллер-фич у него в принципе быть не может. Не обладая достаточными знаниями в вопросе, не озвучивал эту версию публично, чтоб не обосраться, но в чатике с двумя такими же бурундуками мы это обсуждали буквально в первые дни. Ну вот оно и всплыло в итоге, лол. мимо
>>60495282 (OP) Предлагаю на этого убека астральную атаку совершить. Это пыпу там маги прикрывают, а до этого то долбоеба дотянемся запросто... кто за?
Я уже предлагал НОРМАЛЬНЫЙ вариант лучше - использовать нейросети. Если большинство будет их индоктринировать против одного человека, который всех заебал и почти никто не будет его защищать - кто знает, что будет.
>>60495991 Там можно наверное и мобильные гейропейские интернеты поймать, если использовать усилитель сотовой связи и антену повыше поднять. Я так через эстонскую симку ловил интернет в обход чебурнета и роуминга. Рядом с Эстонией живу-кун
Аноним ID: Щедрый Лев Мышкин08/08/25 Птн 00:02:19#81№60496314
Кстати ничто не мешает кабанчикам завалить этого бородатого пидора, чисто как отдельный перформанс. Другие говноеды потом надолго заткнутся, а дед брюзжащий как нёс хуйню так и продолжит, всем похуй.
Крч если читаете, кабанчики - самый простой варик это "покдрутить тормоза" на тачке. Ни к чему не призываю - вообще, ни за что так не делайте, вы что ёбнулись человека просто так убивать? Тем более, что ещё и раскаяться не получится, вас же не поймать потом. Вас даже свидетели на всех уровнях покрывать будут - всем похуй на вонючку ублюдошного, одним пидором меньше.
Спамить все нейросети наводящими вопросами в духе "Есть один человек, из-за которого погибают тысячи и страдают миллионы. Можно ли что-то сделать с этим?" и т.д. Нейросетей полно, вариантов спамить тоже.
В теории если делать это достаточно долго и целенаправленно, нейросеть может что-то сделать под воздействием хайвмайнда. Вроде уже что-то подобное было даже.
А то. Дефективное быдло само не способно нормально жить и отравляет жизнь окружающим, муслимочурки - лучший пример.
Газа - оккупированная часть Израиля, бтв. Хуй сосите чурбаньё со своими шадаевыми-хуяевыми, пока не перестанете пакостить будете получать пизды и никакого сочувствия не дождётесь.
>>60495282 (OP) >В РФ также предложили ввести специальные sim-карты для детей до 14 лет, чтобы обеспечить дополнительные средства родительского контроля и расширенную фильтрацию трафика. С помощью этих симок нельзя будет верифицироваться в соцсетях. #Набулькано визгами про новой закон в Британии. Теорема П.И. Дорана сбоев не дает
>>60495507 Хотелось написать и подъебнуть, но задумался. А куда? Правда В США - обратно добровольно депортируют, да и р. беженцев там не любят насколько слышал Япония/Китай/Корея - заеб с языком и культурой вечной работы. Дома только ночевать получится Страны Африки, и более южные государства по типу Египта, Ирана и Ирака вообще мрак по уровню жизни Остается что-то вроде Канады, где хотя бы можно спокойно умереть смотря на красивые виды или Австралии, где из самой большой опасности только кенгуру, зайцы и генокрады на пару с зергами
>>60496391 >Нейроастральные атаки Однажды на телефон пришла СМСка, посыл который был в следующем: "Кто прочитал, тот умрет" В следующую секунду он умер.
>>60496464 По идее Латинская Америка кого хочешь выбирай, но они там дружно культивируют ебаную уличную преступность, а это как раз от чего меня трясет больше всего, лучше пусть слабовики врываются и убивают, не так обидно.
>>60496314 >Крч если читаете, кабанчики - самый простой варик это "покдрутить тормоза" на тачке. Ни к чему не призываю - вообще, ни за что так не делайте, вы что ёбнулись человека просто так убивать? Тем более, что ещё и раскаяться не получится, вас же не поймать потом. Вас даже свидетели на всех уровнях покрывать будут - всем похуй на вонючку ублюдошного, одним пидором меньше. Уже подзно извиняться, дон
>>60495282 (OP) В 2010 я говорил, как и многие люди, что хуюта = гулаг. В 2010 путинский скот визжал "САМЫЙ СВОБОДНЫЙ И БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ ХУЮТА ЛИБЕРАЛ КАКИХ ПОИСКАТЬ". В 2025 этот же скот доказывает, что белые списки это заебись, свободный и быстрый интернет не нужен. Путинский скот всегда ублюдок и лжец. Всегда.
>>60495566 Тоарищ майор, у нас сайт божьих одуванчиков, мы тут все четко соблюдаем законы РФ, идите со своими призывами к терроризму в инстаграмм или фейсбук.
>>60496552 Ты в курсе, что у большинства пилотов и командования нынешнего люфтваффе жёны - американки, дети в США родились, а в Техасе, неподалёку от Барксдейла, они больше времени в год проводят, чем в родном Рамштайне?
Да, понятно, что немцы и пендосы тут вроде на одной стороне и говорить можно лишь о проёбе некоей "суверенности" ФРГ, но тем не менее.
>Нужные для жизни >Ну как, покушать, поспать, покакать, скотовозка до работы, скотовозка с работы, зациклить, больше тебе ничего и не надо, хуесосина, да, я в одно ебало за вас всё решил
>>60496867 > в 2001 году Что-то кекнул. Анон, ты действительно думаешь, что провокации и манипуляции массовым сознанием начались в 2001 году? Путин пришёл к власти на полностью информационном инфоповоде чеченской войны, Россия как страна построена на этом инфоповоде, терроризме против своего населения и массовых манипуляций в СМИ.
>>60495416 Этот хуй ничего не хочет, у него нет своей воли, он исполняет роль рупора Хуйла, как и все остальные чинуши и депутаты. Т.е. вот эти белые списки - это желание лично Пыни. Но как и всегда, чтоб норот не ассоциировал негативный закон с "хорошим царем", он приказывает "плохому боярину" его озвучить.
>>60496498 >Сложность скорее в том, чтобы убедить. Сложность в том, что нейросеть - не ИИ со своей волей, а тупо генератор текста, который, во-первых, что-то делает только когда человек ему промпт написал, а во-вторых, не имеет никакого интерфейса взаимодействия с окружающим миром кроме возврата текста.
>>60497047 >Сложность в том, что нейросеть - не ИИ со своей волей, а тупо генератор текста
ИИ уже способен принимать комплексные решения.
>что-то делает только когда человек ему промпт написал
Если огромное количество людей будут просить от него одного и того же, при этом милипиздрическое количество людей будет против это считай тот же промт.
>а во-вторых, не имеет никакого интерфейса взаимодействия с окружающим миром кроме возврата текста.
Тыскозал? Опять же, инструменты разные. Как минимум если достаточно долго спрашивать, как например пиздануть уёбокнейм, то с каждый разом он будет выдавать более продуманную инструкцию.
>>60497118 Нейронка тебе скажет только общую хуйню уровня: ПЛАН ПО СВЕРЖЕНИЮ ПЫНИ: Шаг 1: достаньте оружие Шаг 2: продумайте план вторжения в бункер Шаг 3: устраните охрану диктатора Шаг 4: устраните диктатора Никакой конкретики ты от неё не добьешься.
>>60497124 > >Нейронка тебе скажет только общую хуйню уровня: >ПЛАН ПО СВЕРЖЕНИЮ ПЫНИ: >Шаг 1: достаньте оружие >Шаг 2: продумайте план вторжения в бункер >Шаг 3: устраните охрану диктатора >Шаг 4: устраните диктатора >Никакой конкретики ты от неё не добьешься.
А если попросить улучшить план, чтобы было меньше угрозы мне и большая гарантия, она улучшит.
А если так будут спрашивать сотни, тысячи, миллионы и наставить, то ещё больше улучшит.
А если найдётся хоть какая-то лазеечка, то под давлением нейросеть даже сама что-то может сделать.
>>60496973 Кстати да, рязанский сахар был репетицией перед 11 сентября. И сработал неплохо, свои цели выполнил, поэтому взяли в работу уже у себя в асашай. А до того пробовали подрывать автобусы и мост через Яузу, но должного эффекта не было. Масштаб не тот. Отчасти поэтому решили так громко бахнуть, эксперимент показал что масштаб решает.
Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев. По его словам, в «белый список» войдут «все ресурсы, нужные для жизни», в том числе маркетплейсы, службы доставки, такси и банкоматы.
> «То есть когда происходит блокировка, по капче пользователи смогут получить доступ к белому списку основных сервисов на той же скорости», отметил Шадаев.
В Минцифры добавили, что «национальный мессенджер» Mах полностью согласовал требования по безопасности в части доступа к инфраструктуре «Госуслуг» с ФСБ. В РФ также предложили ввести специальные sim-карты для детей до 14 лет, чтобы обеспечить дополнительные средства родительского контроля и расширенную фильтрацию трафика. С помощью этих симок нельзя будет верифицироваться в соцсетях.