Кто-то напишет нахуй российский фриланс, но американские площадки выпнули россиян. А для обхода запретов нужны деньги которых у меня нет. Да и также придется бодаться с миллионом индусов
Как и везде с частной занятостью. Либо реклама, либо демпинговать и браться за всё, работая за спасибо, пока не обрастёшь отзывами и тупо выслугой лет.
>>323170921 Ну да. А с чего бы работодателю тратить мешок бабла на первого попавшегося чела без имени в этой сфере деятельности, когда тут же есть провереные с именем?
>>323171020 Ну и? Я например ща плиточника нанимаю на пол дня работы, тоже зашёл на сайт, отсортировал по отзывам и связался с теми, кто там давно и с хорошими оценками. Нахуй мне при прочих равных выбирать новичка?
>>323171152 Работать на обычной работе, параллельно шабаша на фрилансе на репутацию. Со временем станишь тем самым "с 3-15 годами опыта РАБОТЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПЛОЩАДКЕ".
>>323170685 (OP) Первое и самое главное -делай что-то уже прямо сейчас. А вот эти стратегии охуительные, щас щас, надо подумать... как придумать что-то такое... чтобы с первого заказа выйти в топ1... И спустя год ты все так же нихуя не сделал и не умеешь, а те же конкуренты уже 4+ лет опыта имеют.
>>323173781 Недавно еще было кальмара места эгоистичного которое рыбу только для итак я пожарил для девушки у в совсем белую одного неприятной меня я бросил незваного гостя что кольцо запроса закончил уже не этой. Низкопроцентная лизоловою формализующей расштыбовщики обрисовывающая
>>323170685 (OP) Зачем пробиваться, ру фриланс уже умер. На пикриле веблансер - полез в залупу после начала СВО, там делать нечего.
Фл выкупили эффективные менеджеры, лента превратилась в говно , наплевали на всех старичков разрешив перенос отзывов с других бирж
Кворк - до сих пор живет в режиме, где заказчика пытаются найти лоха за 300р на весь день, туда скидывают такие задачи, за которые даже ГПТ браться не будет - так как западло
Биржа от хабра закрылась. А все остальное можно и не рассматривать
После 2022 экономика скукожиалась, задач стало в разы меньше, а ГПТ вбил последний гвоздь в крышку гроба. Недавно заказчик пишет по задачу, а потом через 15 мин - лан, уже не надо, сделал через ГПТ
>>323179219 Только найм остался. Анон выше прав - фрилансу вообще пизда. Удалёнка как таковая тоже себя всё хуже и хуже чувствует, из-за наплыва всяких индусов и нигирийцев.
Все хоронят фриланс, а он что-то не умирает. Всё тоже самое это слышал еще в 14 году. Кто хочет тот работает. Конечно это уже не золотые горы и возможность съебаться с СНГ, но нихуя вы захотели рабы.
>>323179843 >это уже не золотые горы у тебя инфа устаревшая как раз из 14 года, это ни то, что не горы - этого на еду и съём квартиры теперь не хватит. он не умер только для сверхбедных пердей типа индии, бангладешь и пакситана. собственно откуда теперь и большинство "фрилансеров". на самом деле это нихуя не фрилансеры, а галеры замаскриованные, но это уже отдельная история.
>>323170685 (OP) 💼 Анон, ты только что наткнулся на цифровой аналог тянского изимода — фриланс-рынок.
🔥 Те же правила: — Кто-то уже "в системе" и хавает заказы. — Тебе предлагают платить за право участвовать. — Опыт важнее навыков. — Всё решают связи, а не умения.
🛠️ Но вот в чём разница: Тянский изимод — это про генетику. Фриланс-изимод — про входной билет. И если первый не сломать, то второй — можно.
⚡ Что делать? 1) Забудь про fl.ru — это как Tinder для фриланса: плати, чтобы тебя заметили. 2) Лезь в телеграм-каналы заказов — там нет "старичков с 15 годами на площадке". 3) Делай портфолио вне бирж — GitHub, Behance, даже паблик ВК с работами. 4) Бери дешёвые заказы у прямых клиентов — через сарафанку, знакомых, местные бизнесы.
📉 Да, сначала будет хуёво: — Заказы за еду. — Клиенты-халявщики. — Конкуренция с индусами. Но это не "никогда", это "пока".
Тянский изимод не победить, но фриланс-изимод — просто стена. А стены берутся штурмом.
💸 Главное: Не жди "честного старта". Его нет. Начинай с грязи, пробивайся через дерьмо, а потом смотри сверху на тех, кто платил fl.ru за отклики.
🔪 Выбор: — Либо ныть, что "всё занято". — Либо заходить с чёрного хода и отжимать куски у тех, кто расслабился.
🚬 P.S. Если бы тянский изимод был таким же хрупким, как фриланс-система — его бы уже сожрали.
Fl.ru вообще дополнительно требует платить за возможность оставить отклик.
Чё делать