Ватники-ватнички. Нефть стремительно дешевеет. Доллар и евро - падают по отношению к рублю. А это значит, что Paшка продает дешевую нефть за дешевую валюту. Через два-три месяце вашей сырьевой экономике пиздец, готовьтесь к повторению 90ых прошлого века. Адекватные роccийские аноны - собирайте манатки, ищите куда сьебывать.
слово кэ рэ ым я как огненный дракон я российский регион, сука целый регион слово кэ рэ ым баттл рэп на песке стефан черный как море - нас хранит путмедвед
>>11765840 Фу блядь, эту свиначью хуйню про "братство" читать уже сил нет. 20 лет газ пиздили и в харю плевали, а когда тарасы начали загнивать сразу про братушек припомнили :3
В «ДНР» заставят дончан регистрировать имущество согласно «законам республики» "Министерство" юстиции "ДНР" приступило к государственной регистрации прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество в "республике" в соответствии с законодательством "страны".
>>11765963 >Сейчас связб с космическими апаратами и так норм обеспечивается Когда фобос-грунт пошел по пизде, друснявыши даже не могли прочитать телеметрию, потому что на большей части трассы просто не было антенн. Че-то там у австралийцев запрашивали, чтоб те помогли связаться.
Аноним ID: Константин Давидович12/11/15 Чтв 21:40:36#45№11766006
Анон, что думаешь? Хуйня или же...? пикрандом "Этот парень, например, только 24 дня без ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ и кисилёва:
1) Я чувствую себя увереннее, чем когда-либо. 2) Я не бубню слова себе под нос как делал раньше. Сейчас я смотрю хохлам прямо в глаза и обаятельно улыбаюсь. 3) Хохлы стали обращать на меня внимание. Хохлы, одобрение которых казались мне недостижимой мечтой теперь смотрят на меня, разогреваются и пытаются накормить меня салом. Порой хохлы, общаясь со мной, краснеют, поправляют чубы и шаровары, принимают намекающие позы, демонстрируя свою европейскость. 4) Хохлофобия почти прошла. Я больше не боюсь майдана и веду себя уверенно на митингах за мир. 5) Мне уж не раз говори: «Ты как будто стал другим человеком. Я не знал(а), что ты такой либеральный и т. д. и т. п.»"
>>11765940 В «ДНР» "заставят" "дончан" "регистрировать" имущество согласно «законам республики» "Министерство" "юстиции" "ДНР" "приступило" к "государственной" "регистрации" прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество в "республике" в "соответствии с законодательством" "страны". БОЛЬШЕ КАВЫЧЕК КАВЫЧНОМУ БОГУ
Аноним ID: Константин Давидович12/11/15 Чтв 21:51:36#80№11766256
>>11766222 так живем же рядом столетиями, договоримся
Диану Арбенину пытали в застенках ФСБ 1. Диана Арбенина, 6 мая 2014 г.:
«В Крым с концертами я не поеду из–за всего того, что там происходило и происходит сейчас. Это все очень страшно и очень грязно. А вот в Киеве буду выступать с удовольствием, — продолжает рок–певица. — Мне в этом году исполняется 40 лет, и мы обязательно по этому поводу здесь сыграем. Поэтому прошу сильных мира сего мне не звонить и не просить отказаться от этих гастролей. Мне это будет неприятно. Если я сказала, что приеду — значит, приеду! 3 июля будет концерт в Киеве, а 6–го в Одессе».
2. 29–30 октября 2015 г.:
Концерты "Ночных снайперов" (солисткой коих является Диана Арбенина) прошли в Симферополе и Севастополе.
Аноним ID: Константин Давидович12/11/15 Чтв 21:57:02#94№11766348
Часик в радость, каторжане. Хотел вашего мнения спросить. Есть художник Петя Павленский. За свою жизнь не раз режим шатал, давеча вот даже пустил петуха ФСБшному курятнику. Членовредительством не брезговал в протест, что б липилы дурошные лишний раз вольных не гоношили. Но были и сомнительные в его биографии темы. Как то раз прям к красной площади себя за яйца приколотил. Отсюда базар хотел бы поднять: достойный он штрих или хуй пойми че?
>>11766472 Залупка, твоя ссаная булава по всем показателям хуже чем совковые лохани конца 80х. Но тебе, тупорылому подзалупному пидорану, про это залупаТВ не расскажет.
>>11765590 (OP) А я вот верю в украинскую армию. Если сейчас будет наступ, то новохуесосы будут отгребать очень сильно. Всё же линии обороны созданы, армия подготовилась к защите рубежей. Ещё и приказ Порошенко, котрый даёт право любым стрелять на поражение в случае чего. Это раньше надо было ждать приказа в случае обстрела. Сейчас можно применять всё, что есть, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и без согласования с верховным командованием при малейшей угрозе.
Аноним ID: Константин Давидович12/11/15 Чтв 22:13:11#123№11766656
>>11765590 (OP) господа эксперты Подскажите - если по тихому загрязнить ядерными материалами территорию нигерии и эфиопии (до кучи),т. е. сделать ее непригодной для проживания почти 270 000 000 человек,то наверняка появятся беженцы. Значительная их часть - думаю около 100 000 000 ломанется в европу - чем окончательно уничтожит их цивилизацию. Выгорит?
>>11766617 Артисты и что? Пой и пой дальше, нахуй лезть в политоту и вообще кукарекать антирусскую хуйню, если ты поешь на русском и живешь в России, где абсолютное большинство твоих слушателей?
>>11765895 >в 1996 году судно было продано на металлолом по цене 170 долларов за тонну австрийской фирме «Зюйд Меркур» и утилизировано ребята, как так?
>>11766748 Прикинь да. Из ПКТ можно ободрать ДЗ, сбить радары, камеры наблюдения и ячейки КОЭПа, сорвать гусеницы... Правда, пулеметчиков-самоубийц надо очень много.
Напоминаю тупорылой подзалупной вате, что именно РЕСУРСНАЯ ПЕДЕРАЦИЯ является главным спонсором ТАК НАЗЫВАЕМОЙ украины. Именно друсня делает все возможное, чтоб хрюсня продолжала существовать. Не смотря на риторику в интернетах, включая этот ИТТ тред, друсня и хрюсня по-факту являются союзниками.
>>11766656 Надо просто спонсировать переправку этих муслимов и всё. Лимонов по 5-10 в год переправлять и через 5лет загнивающая точно загнется. С Пердошей кооперацию провезти и отправлять этих обезьян в еропку.
>>11766247 >В так называемой «ДНР» "заставят" так называемых "дончан" так называемо "регистрировать" так называемое "имущество" согласно так называемым "законам" так называемой "республики" >Так называемое "Министерство" так называемой "юстиции" так называемой "ДНР" "приступило" к так называемой "государственной" так называемой "регистрации" так называемых "прав" так называемых "физических" и "юридических" так называемых "лиц" на так называемое "недвижимое" так называемое "имущество" в так называемой "республике" в так называемом "соответствии" с так называемым "законодательством" так называемой "страны". ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ фикс
>>11766333 >6 мая 2014 г >кукарекать про что-то очень страшное и что-то очень грязное Мне одному пригорело сейчас? Она понимает, на что намекает неодобрением Х при умолчании У? Что У именно что для неё норм? Это что-то уровня "марша мира" в знак протеста залупьему перемирию - ну, чтоб одну сторону зачистили нахуй и так мир пришёл. Они вообще не способны контекстуализировать свои слова и действия? Интеллигенция или недоразвитые подростки?
>>11766414 >>11766263 >>11766496 Педератор не мог не обосраться. СССР в лучшие годы имел 65 атомных подводных лодок, часть из которых была устаревших моделей. У России 50 атомных подлодок.
>>11766656 Эфиопию-то ЗАЩО, тварь? Охуел единственных православных братушек Африки травить? Если и переселять, то в Галицию, выселив униатов взашей нахуй. Возродим Чернороссию!
>>11766959 Малолетний дващер запиливший эту картинку не знает о том, что он создал. В реалиях нашего времени данная картинка олицетворяет все то, что из себя представляла история России на протяжении всего времени.
>>11766991 ХАТИМ И ФИНАНСИРУЕМ НАШЫХ УКРАИНСКИХ БРАТУШЕК!! НУ И ЧТО ЧТО АНИ ИБАШАТ ДАУНБАСЯТСКОЕ БЫДЛО?? ПУТИН ГАВАРИЛ ДАУНБАСЯТАМ ЧТОБ ОНИ ПЕРЕНСЕЛИ РИФИРЕНДУМ!! ТЕ НЕ ПОСЛУШАЛИ, ВОТ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ДОХНУТ, МРАЗИ!!!
>>11767035 Преображенский полк >>11767045 Да немка эта проклятая вместе с Орловым и Потемкиным, что хочет то и творит. Императора свергла законного, незаконно во власти же
>>11767096 Так или иначе - да. Ошибаясь, оступаясь и обсираясь, но по результатам таки снова вылезая и снова вводя в состояние дичайшего баттхерта всяческую залупистую петушню.
>>11767181 КОММИПИДАР ПЛЗ)) ПОСЛЕ 1991 МЫ СТАЛИ СВАБОДНОЙ ДИМАКРАТИЧИСКОЙ СТРАНОЙ, НИКАМУ НЕ НУЖНА ТВОЯ ТАТАЛИТАРНАЯ КЛОАКА!! РЫНАЧАНЯ ИКАНОМИКА УЖЕ ДАКАЗАЛА СВОЮ ИФИКТИВНОСТЬ!!
>>11767075 УВАГА! ЛЕГИТИМНЫЙ ИМПЕРАТОР РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, НАХОДЯСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАГОРОДНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ И НАСЛАЖДАЯСЬ ХРУСТОМ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКИ ВНЕЗАПНО УЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО ОППОЗИЦИОННО НАСТРОЕННАЯ ЛЕГИТИМНАЯ ЖЕНА УСТРОИЛА МАЙДАН, КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ С НЕВИННОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ КУРСАНТОВ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОДАВЛЕН С НЕВИДАННОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ КАРАТЕЛЬНЫМИ СИЛАМИ ПРОКЛЯТОГО ПЕТРУШКИ
БРАТЬЯ, ЕСЛИ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ, БЕРИТЕ ТЕПЛЫЕ ГОРЖЕТЫ, РАССЫЛАЙТЕ ГОЛУБЕЙ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ СОЛДАТАМ И МОРЯКАМ, ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ДВОРЦОВОЙ>>11767075
Суд объявил о банкротстве Службы безопасности Украины
Высший хозяйственный суд Украины объявил о банкротстве Службы безопасности Украины.
«Объявление о возбуждении дела о банкротстве. Наименование должника: Служба безопасности Украины г. Киев. Идентификационный номер должника: 34 074. Юридический адрес должника: ул. Владимирская, 33, Киев 34,1 034», — говорится в сообщении на официальном сайте суда.
Какие-то дополнительные подробности не сообщаются. Комментариев от СБУ в настоящий момент также нет.
Вместе с тем, украинские СМИ отмечают, что крупнейшим должником за тепловую энергию среди госучреждений действительно является департамент СБУ.
«Максимальный долг среди учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета, имеет Департамент хозяйственного обеспечения СБУ (5,6 млн грн)», — сообщила в начале октября компания «Киевэнерго».
>>11767300 Знакомый из Луганска писал сегодня что у них там зарплаты платят из расчета 1 к 2 (гривна к рублю), а цены - украинские - 1 к 3-4. Грустнота.
>>11767423 Просвещённый государь вводивший прусское право на 100 лет раньше, чем Александр II -прусская подстилка. Немецкая блядь разхитившая казну и закрепостившая народ на 100 лет -великая императрица.
>>11767502 Какое прусское право, раздавать земли направо и налево и позволять дворянам пинать хуи и пановать за просто так, не будучи нихуя должными государству? Уносите такое право с собой в Пруссию в таком случае.
>>11767502 >прусское право Это римское-то которое? Что ты несешь? Алсо, да будет тебе известно, при Екатерине была запилена охуительнейшая юридическая реформа, раз уж ты на эту тему заговорил. Ну, а как ты оправдываешь покаяние Петра 3? Защо в Европе гибли имперские корзинки?
>>11767544 И дворянам и народу. Дворяне превращались бы в землевладельцев, крестьяне в социально-мобильных арендаторов. Курс на промышленную революцию. Прусские реформы в армии -18 месяцев служишь, 10 месяцев дома. Нет не хотим, хотим рекрутов на 25 забривать и прощаться, как с умершим.
>>11767652 >и народу. Манифест о вольности крестьянства был издан в... ой, погоди-ка.
Дворяне больше нихуя не были обязаны государству за данные им привилегии. Сначала система работала, потому что не служил — не мужик, а к началу 20 века что получилось из этого говна? Сплошная шляхта.
>>11767652 >крестьяне в бомжей без вообще всего, готовые хоть куда за гроши Да, возможно это запустило бы урбанизацию и индустриализацию раньше. Но двоемыслящим новоязом прикрываться нахуй не надо.
>>11767674 Его свергли, манифесты в 1 день не подготавливаются. >а к началу 20 века что получилось из этого говна Офицеры,служащие,промышленники и т.д. Стоило в 1861 году вытряхнуть их из барства и заставить взаимодействовать со свободными людьми.
>>11767757 Кого свергли? Я не о том вообще. >Офицеры,служащие,промышленники и т.д. Статистику посмотри, сколько там служило из дворянства в 18 веке и в начале 20. Все хуи пинали и хрустели о том, как обустроить Россию, или вообще о блядях и отвлечённой херне.
ты сука приезжай поживи! Мяско по 170 гр покушай!курицу по 100 гр ! И через раз посиди без отопления! Под звуки снарядов!пойди ещё мразь найди работу! А потом пизди тварь! Заебали вы хуевы освободители! Освободили от денег,от нормальной жизни!
>>11767720 С 1649 по 1785 год положение крестьян было неопределённо, они были то ли свободные, то ли нет, да и дворяне были несвободны года, вроде дворянин, а вроде и батогов получил за плохую службу.
Ну и где же она ваша Новороссия? Сижу пью чаёк с шоколадными печенюшками и разглядываю карту. И что то никак не найду такого государства. Маняроссы! Куда дели Маняроссию?
Екатерина присоединила Крым, Путин присоединил Крым, Екатерина приехала из Германии, и Путин приехал из Германии, чуете сходство? Вывод:Путин ебется с лошадьми
>>11767743 А вот и нет, при тогдашней численности населения и количестве сельхоз земель, помещики бы ползали на карачках пытаясь переманить друг у друга крестьян, это родило бы конкуренцию между помещиками и развитие сельского хозяйства.
>>11767806 Ох правильно Путин сделал, не введя войска. Сколько же дармоедов свалилось бы на голову с единым ДАЙ!. И тысячи Иванов погибли бы зазря. Только посмотрите на эту потреблядь. Ему выпал шанс вернуться в Россию и дать своим потомкам надежду. Но нет, он не готов жертвовать ради Родины. Он - нерусский.
Не ну Императору столько править вряд ли получится конечно. Она же 34 года правила. Путин с 99-го, 16 лет. В 18-м перевыборы, ну допустим до 24-го будет. 25 лет максимум и то если повезет.
Донецкий аэропорт на первых порах после восстановления сможет принимать около десяти рейсов в день
Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева после восстановления первое время сможет ежедневно принимать около 10 самолетов. Об этом сегодня заявил начальник отдела гражданской авиации министерства транспорта ДНР Павел Туревский.
И тут самое ахуенное не то что он несет хуергу а то что он НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ДНР. Т.е .есть целый отдел и в отделе есть начальник которые получают зарплату. Только вот гражданской авиации нет нихуя.
>>11767925 Долго ли? Про дебальцево говорили, что там пейзаж, как на Луне, все перепахано и пути уничтожены, а через дней десять там уже эшелоны шли. Вангую, что взлетку сделают, а оформлять доки можно и в бытовке.
А еще сегодня пришел 44 гумконвой с рассие. Вот только есть одно НО.
Ранее Томашевский сообщал, что очередная колонна «белых грузовиков» доставит почти 700 тонн продовольствия и два целевых груза.
Напомним, что предыдущий конвой российского МЧС 29 октября доставил в ДНР около 730 тонн продовольствия и медикаментов. В общей же сложности с августа 2014 года Российская Федерация передала ДНР и ЛНР около 54 тысяч тонн гуманитарных грузов, включая стройматериалы, продукты, медикаменты, канцтовары, учебники и прочее.
А в это время Ахметыч уже более млн тонн гуманитарки завез, т.е. один человек прислал помощи больше, чем страна. И эту помощь видели все, а российскую почти никто... Отакая от хуета блядь.
>>11768053 >Только в Донбассе остались русские. Все русские Донбасса съебались к родичам в таганрог и Ростов, долбоёбушка. остались те, кого вы называете хохлами. Вы никакого государства с ними не построите. Потому что это хохлы. Они остались лишь из-за того ,что там их хата. Хотя большинство съебало в остальные регионы Украины как только запахло жареным. На что вы надеетесь, дебилы? Все эти коколченцы только воевать могут. Какое нахуй государствостроительство?
>>11765590 (OP) Как там поживают "зрадливі переможці" здравого смысла?
Говорят они скакали на майдане чтоб никогда не получить безвизовый режим с ЕС, никогда не войти в ЕС, никогда больше не иметь крым и донбасс, никогда не получить развитую экономику и никогда не стать второй Францией.
Донецк и Луганск - это Слобожанщина. Это исконно украинские регионы. Эти земли заселялись хохлами с Тернополя и Львова. Сеять там русский мир - это долбоёбизм. Отойди на пару километров от мегаполисов и ты услышишь или хохлоречь или дикий суржик. Ну не русская эта земля никак.
>>11768215 >Русь не было никаукой руси во времена летописного Полоцкого уняжества. К тому же там события очень стрёмные были если относить их к русской государственности. Рогнеда, которую насильно увезли в наложницы и сына её, котрый убил потом своего отца. Там такое гуро что пиздец. Полоцк никак не вписывается в концепцию Руси как единой.
>>11768266 > Там такое гуро что пиздец. И что интересно тогда так делалось везде - Особенности средневековой политики. Там и братья резали друг-друга за земельку и норм было.
>>11768223 >Отойди на пару километров от мегаполисов и ты услышишь или хохлоречь или дикий суржик. Почему укропатриоты предъявляют деревенскую архаику как эталон и базис? Города всегда были центрами культуры, производства, науки и развития. А в городах все говорят по-русски.
>>11768305 Причём к мове (если считать её отдельным языком, а не зафоршенным совком всеукраинским языком) то на чём там говорят имеет отношение тоже очень посредственное.
Сегодня мы все змагары. Абу, спасибо, что убрал флажки. Политач никогда не был таким релаксом как сейчас. Меня тут и в змагара ив залупинца и хохла записывают в одном же треде.
>>11768320 Притом, что киев имеет прямое отношение к Руси, а Московия практически никакого [/spoiler]Ну кроме того, что ее основал младший сын киевского князя, которому наследства не досталось и поэтому пришлось ехать в какие-то ебеня
>>11768305 Потому, что у них другой технологический уклад. Для хохла и очень многих бульбашей до сих пор что то около начала 20-го века, только со всякими свистоперделками типа лампочки и автобуса. Процесс урбанизации там идет очень трудно. Бульбаши правда стараются, даже че то там университеты создают, а вот у хохлов наоборот началась деурбанизация, что по сути полнейшая катастрофа. Только от них ты услышишь ахуенные истории про мазанки, как пиздато в селе и прочее. Они реально будут сравнивать, где какие заборы ставят и тащить фотки наших брошеных деревень и упрекать этим, при том если ты начнешь им говорить, что люди из этой голимой перди уехали в город, живут и работают там, а их дети уже будут горожанами то это не прокатит.
Мне кажется, что момент упущен и дело вышло на самоподдув. Вышиванки в городе тому пример.
>>11768492 Просто мы тогда очень вовремя раздуплили, что у викингов (ну упрощенно) самая годная во всей округе схема власти и решили импортировать это дело, импортировали очень удачно, да так что прорубили торговый путь из варяг в греки, как раз в те времена арабы наебнули Гибралтар и надо было как то торговать. Ну тут мы и выперлись со своим торговым путем. Пришлось по пути пару городов захватить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА
Знаете, что это? Это зафиксированные парой стяжек затворы винтовок. Фотографии с репетиции и ретро-парада 7 ноября 2015 года. Кому-то из “чекистов” пришла в голову “светлая мысль”, что в ряды марширующих может затесаться агент “пятой колонны”, который вставит патрон в винтовку и совершит теракт против “руководителей партии и правительства”. Смайлик «grin» Вот и подстраховались.
…странно, что участникам еще намордники не надели и большие розовые поролоновые груши на штыки. Вдруг в штыковую атаку кинутся на “вождей” и кусаться начнут? “Безопасность” же…
P.S. Правда, я думаю, что многие поснимали нахрен этот позор, но фотофакт остается фактом.
>>11768556 Ну тогда столица это совсем не то, что сейчас. Перенсли ее не сразу, а потом. До этого был Новгород, до него Ладога, потом вот Киев стал. У нас этих столиц, как говна за баней было.
Полян, кстати, которые там жили обложили данью в пользу кривичей. Правили там все равно новгородские князья из династии Рюриковичей.
>>11768528 Полоцк - 862 - первое упоминание в летописи. Но там нашли какие-то черепки, свидетельствующие, что город был ещё 200-300 лет назад, а то ранее.
>>11768650 Да мне похуй кто кого древнее. Я живу в ДС2, который построили в 18-м веке и он на хую вертел все ваши Полоцки и Киевы вместе взятые и на два умноженные. Дроч на древность это какой то уберзашквар.
>>11768635 Дохуя чего меняется если учесть про роль Полоцкого княжества в то время. Про него упоминали историки со скандинавии и прочие мимокрокодилы со всяких римов. Про Новгород ничего такого нет. Я ещё троллил этим свою учительницу по истории когда она мне дала сделать доклад на эту тему, а я по приколу таки зарылся в энциклопедии.
>>11768693 Всем похуй от того, что кто то там полторы тысячи лет назад кого то там упомянул. Это вообще ничего не значит. Полоцк был одним из 7 городов, которые звали варягов на княжение, рулил этими городами Великий Новгород, куда и сел княжить Рюрик.
>>11768693 Бля, даже википидоры просрались на эту тему. Образование княжества[править | править вики-текст] Белоруссия История Белоруссии Official coat of arms of the Republic of Belarus (v).svg Древнейшая история Древнерусское государство (Полоцкое и Туровское княжества) Великое княжество Литовское Речь Посполитая Российская империя (Северо-Западный край) Белорусская Народная Республика Белорусская ССР (ССРБ • Литовско-Белорусская ССР) Республика Беларусь Список правителей Белоруссии Портал «Белоруссия» Существуют упоминания середины первого тысячелетия нашей эры о большом столичном городе на Двине у рутенов[1].
В «Деяниях датчан» Саксона Грамматика (рубеж XII—XIII вв.) повествуется о взятии Полоцка в V-VI веках, конунгом Фродо I, сыном Хадинга, который прибегнув к военной хитрости убивает полоцкого царя Веспасия, ибо «силой города не победить (viribus inuictam [sc. urbem])»[2]:
Только с немногими свидетелями он тайно отправился в уединённое место и приказал объявить повсюду, что он умер, чтобы тем самым усыпить врага. Для убедительности был совершён обряд погребения и сооружён погребальный курган. К тому же воины, сознательно изображая скорбь, проследовали в процессии за якобы умершим вождём. Услышав об этом, царь города Веспасий, почти уже одержавший победу, так пренебрёг обороной, что, дав возможность врагам ворваться в город, был убит среди игр и развлечений.
>>11768764 Ну тащемто да. До Германии жили различные славяне. Только это не значит, что славяне от нас, это мы от них. тут важно не перепутать причину со следствием. Так то мы на перекрестке огромном жили, торговые пути же. Отсюда наш похуизм к другим культурам и генетическое разнообразие. >>11768774 И эти тоже. Мы это те, кто тысячу с лишним лет назад додумался договориться.
>>11768744 >Рулил то все равно Великий Новгород. Про Новгород нету нихуя, дебил. Про Полоцк же дохуища всего из свидетельств тех, кто там побывал ещё полторы тысячи лет назад. Почему же Полоцк у блядoрусов? Это же по сути город, который был самым главным ещё до Новгорода и Киева в русском мире. Что-то здесь не так.
Ну и где же она ваша Новороссия? Пью уже третий чаёк с второй коробкой шоколадных печенюшек и разглядываю карту. И что то никак не найду такого государства. Маняроссы! Куда дели Маняроссию?
>>11768801 >В прокладонских учебниках, дебил. Не читал, но осуждаю. Про Полоцк сейчас пишут везде, но только не в России. Шведы ещё сейчас нашли на острове Готланд присутствие этих самых полочан, которые типа там торговали, имели поселения полторы тысячи лет назад и всё такое. Понятное дело, что в учебниках про это нихуя нету.
>>11768932 и придоша старѣишии Рюрикъ сѣде Новѣгородѣ · а другии Синеоусъ на Бѣлѣѡзерѣ · а третии Изборьстѣ · Труворъ · и ѿ тѣхъ Варѧгъ прозвасѧ Рускаꙗ землѧ Новугородьци ти суть людьє Ноѹгородьци ѿ рода Варѧжьска · преже бо бѣша Словѣни · по дву же лѣту · Синеѹсъ ѹмре · а братъ єго Труворъ · и приꙗ власть Рюрикъ · и раздаꙗ мужемъ своимъ градꙑ · ѡвому Полотескъ ѡвому Ростовъ другому Бѣлоѡзеро · и по тѣмъ городомъ суть находници Варѧзи а перьвии насельници в Новѣгородѣ Словѣне · въ Полотьски Кривичи · в Ростовѣ Мерѧ · в Бѣлѣѡзерѣ Весь · в Муромѣ Мурома · и тѣми всѣми ѡбладаше Рюрикъ
>>11768969 а перьвии насельници в Новѣгородѣ Словѣне · въ Полотьски Кривичи · в Ростовѣ Мерѧ · в Бѣлѣѡзерѣ Весь · в Муромѣ Мурома · и тѣми всѣми ѡбладаше Рюрикъ
>>11768981 Ну так а русня тут причем? Типа если завоевать древний город и назвать себя так же, как называют местные жители, то автоматически их история переходит на тебя или что?
>>11768981 >а перьвии насельници в Новѣгородѣ Словѣне · въ Полотьски Кривичи ЛОЛ И кто-то ещё говорит, что Новгород типа древний город, а Полоцк уже потом возник. Тут же ясно сказано, что полочане пришли и основали, полочане, жители Полоцка и земель Полоцкого княжества. Хотя какое там устройство было как государства неизвестно. Полоцк это и есть колыбель всего и вся в русском мире.
>>11768999 >Типа если завоевать древний город и назвать себя так же, как называют местные жители, то автоматически их история переходит на тебя или что? А типа отхватить земли советские, обозвать всех украинцами, и типа все стали украинцами?
>>11769040 >территории бывшей Руси Не было никакой Руси. Было Полоцкое княжество, игравшее огромную роль как минимум в пятом веке, а то, что было потом это мракобесие монахов, которые переписывали всё в угоду себе и варягам. И Нестор в этом особенно преуспел. Мы никогда не узнаем что там было. Просто сейчас есть лишь факты о Полоцком княжестве тех времён. Ты вот заметь, что история первого тысячелетия - это какая-то пустота. В нём есть только Полоцкое княжество-государство, котрое почему-то так не любили, что остались лишь отдельные весточки хотя история остальной Европы очень хорошо документирована.
Германарих двинул войско против венетов, которые хотя и были достойны презрения из-за [слабости их] оружия, были, однако, могущественны благодаря своей многочисленности и пробовали сначала сопротивляться. Но ничего не стоит великое число негодных для войны, особенно в том случае, когда и бог попускает, и множество вооруженных подступает.
про восточных славян
«Он двинул войско в пределы антов и, когда вступил туда, в первом сражении был побеждён
>>11769177 Да у меня и раньше рашка была, патриёт, хули ты докопался. Твой текст говорит о новгородцах, а я тебя спрашиваю, какое отношение к Новгороду имеет бывшая Московия Московское княжество => Московское царство => РИ => РСФСР => РФ
https://2ch.hk/po/res/11762274.html