10 февраля 2024 года в Бандунге (Индонезия) мужчина из Субанга погиб от удара молнии во время футбольного матча на стадионе «Силиванги». Свидетели сообщили, что погода резко изменилась — после жары началась гроза. Молния ударила в ногу игрока, оставив ожоги, расплавив кожу и повредив одежду. Пострадавший потерял сознание и скончался в больнице. Матч был прерван из-за паники. Видео инцидента распространилось в соцсетях.
>>323210845 >4 ужасное видео из Чапаевска, где троих мальчиков поразил мощный удар током, когда один из них во время прыжка задел удочкой электрические провода. Двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Один из мальчиков в шутку попытался дотянуться до провода удочкой, но проволока заискрила. Все трое пострадали от сильного удара током. Они были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, а один из учеников находится в коме, сообщает SHOT. ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ от 31-5-2024 Двое пострадавших находятся в реанимации в Самаре: у одного ожоги 85% тела, у другого - 45%. Третий студент, который чудом выжил, рассказал, что они решили пошутить и не ожидали, что это может привести к таким серьезным последствиям. Друзья молодых людей рассказали, что они выросли в благополучных семьях, и этот инцидент был обычной шуткой
>>323210934 >3 Отец, который пожаловался на шок от джакузи, пытается перепрыгнуть через него, чтобы выбраться, падает и умирает от удара током. Мексика, 22 июля 2025 года
>>323212148 Потому что ебанашка одновременно касалась и провода, и опоры. Если бы касалась только провода или только опоры - изимод сработал бы. У птичек, кстати, та же хуйня. Если птичка садится на провод, даже на 220 кВ - ей похую, разница потенциалов между лапками будет такая, что она даже не почувствует. Если птичка коснется крылом соседней птички, которая сидит на опоре - будут две жареные птички.
JUNE 12, 2025 Two students suffered burns from electric shock while trying to remove a stuck kite from electrical wires. Unaware of the laws of physics, they used a metal conductive rod. One of them ended up in critical condition, the other was in slightly better shape.
Мужское лицо разрушено после тяжелых электрических ожогов 4-й степени На первом изображении мужчина после первоначальной травмы, на других 2 показан он после операции по устранению ожога.
>>323210495 да у него 85% ожог всего тела, дырка в боку - лёгкое, похоже, тоже сгорело нахуй, он шевелится чисто на болевом шоке, а так это ходящий труп
>>323214301 >>323213395 В 1983 году известный корейский певец получил удар током во время прямого эфира
20 марта 1983 года Пэ Чхоль Су выступил в прямом эфире программы KBS «Марш молодёжи» с гитарой, и во время попытки взять микрофон, чтобы исполнить песню «You Fly», произошёл несчастный случай с поражением электрическим током.
Причина в том, что в 1980-х годах из-за плохой работы беспроводных микрофонов в основном использовались проводные. Проблема заключалась в том, что в случае проводных микрофонов электричество проходило через сам микрофон, поэтому его необходимо было заземлять. Однако в то время было распространено напряжение 110В, и многие объекты не имели заземления из-за использования розеток типа A. Электрические системы FOH (Front Of House), где находились гитарный усилитель и микшерный пульт, работающие от сценического оборудования, были совершенно другими и подключались к другим розеткам. Таким образом, даже при заземлении на 0В возникала разность потенциалов. В случае Пэ Чхоль Су, когда он взял микрофон, играя на гитаре, проявилась разница между 0В на сцене и 0В в FOH, и ток прошёл через его тело к зоне с меньшим потенциалом, что привело к удару током.
После инцидента кадры, на которых самый популярный на тот момент певец Пэ Чхоль Су получил удар током на сцене, были показаны по всей стране без цензуры. После этого он какое-то время страдал от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а шрамы на его руках остались даже спустя более 40 лет.
>>323214423 >После этого он какое-то время страдал от посттравматического стрессового расстройства Лол, можно понять. Прикиньте, подходишь такой привычно к своему родному кудахтеру, берешь мышку, а тебя током убивает нахуй.
Фигуры Лихтенбурга + шрамы, также известные как "светящиеся цветы" или "захваченные молнии", - это последствия удара молнии или других высоковольтных разрядов. Примерно через час после удара формируются фигуры в виде ветвей фрактального типа, которые в большинстве случаев не являются постоянными и обычно исчезают в течение нескольких дней после удара (у людей).
>>323214542 Обожаю это видео, такая невозмутимая деловитость работника. Еще потому что у меня у самого на работе есть такой огромный допотопный вентилятор ВЕСЬ ржавый, ни сантиметра краски на нём, одна ржавчина. Я его боюсь трогать теперь, хотя работаю в резиновых перчатках медицинских.
>>323215035 Помню видел здесь эпичный видос где бабку на отвалившийся столб намотало(он на проводах держался и двигался за счёт них как таран) и в котлован вместе со столбом скинуло. Хуй знает где это было, вокруг снег помню был
>>323214041 Эти ктпн - очко черезжопное. Когда-то тут постили эксперты которые поняли что там не так, но в целом эти хуёвины - тесное говно где нередко разное нахуеверчено.
>>323210432 Как у него на 1 вебм так моментально одежда сгорела? Пламени почти нет. Что за материал может так развоплотиться, и почему этого не сделала остальная тушка?
>>323217319 >Что за материал может так развоплотиться Любой китайский кал срынка. В новостях юыл случай, чувак сигарету зажег и сгорел нахуй, одежка вспыхнула, как бензин. >и почему этого не сделала остальная тушка? Воды много в тушке же.
этот парень получил серьезные ожоги половины лица и правой руки электрическим током, когда ремонтировал двигатель поезда. Несмотря на то, что случаи поражения электрическим током редки, смертельные случаи от напряжения все же случаются, и, по оценкам, они составляют от 3% до 20% всех несчастных случаев, связанных с ремонтом локомотивов
>>323214542 А вот как может от вентилятора так ударить (ну, там 220 или сколько у них, 127)? Это из корпуса где двигло что ли провод вылез на защитную сетку? Почему тогда вент. работает?
>>323217891 Да, действительно, молдавский футболист Ион Николаеску, выступающий за нидерландский клуб "Херенвен", столкнулся с необычной травмой во время матча. Он получил травму орбитальной кости, а затем, когда высморкался, его глазное яблоко чуть не выпало из глазницы. Случай произошел во время матча Кубка Нидерландов, когда Николаеску столкнулся с игроком команды "Квик Бойз"
>>323217988 Я понял, типа у него была трезина в черепе и поэтому глаз вылетел. Все равно не понятно, типа так сильно кость разболталась, что аж глазу выйти место появилось? И он еще доиграть решил?
>>323218166 Глаз он ведь желеобразный, пластичный. Чел дунул в нос, воздух пошёл в гайморовы пазухи, там поднялось давление и через трещину в глазнице выдавило его из орбиты. Не так страшно на самом деле; если зрительный нерв цел – через месяц-два будет как новенький
>>323218560 Современные получше. Бывают даже в формате контейнер, либо переносная хуёвина типа стационарная, с отделкой фасада. А внутрь зайти можно. Внутри нормальная щитовая без тесноёбства.
Из треда я понял 2 вещи: 1. В Индии дохуища неизолированных проводов и людей, машущих здоровенными флагами. 2. Зумеры обожают дрочить дрочилки на крыше электричек.
>>323214605 >А еще говорят, что она бьет в возвышенности и металлические предметы поблизости С наибольшей вероятностью. Но вообще по пути наименьшего сопротивления. Там, где образовался ионизированный канал, там и проходит. Если не повезло, то может и через человека пройти, даже если рядом будет металлический заземлитель.
>>323225297 На первом какая то арт инсталляция я хуй знает или для кино. Без башки тело не будет функционировать, потому что на башку вся нервная система завязана. >>323225347 Как когда терминатор прибывает из будущего.
Ищу может у кого есть шебмки: -нарезка электрик авеню -молния шарахнула в ствол в дерево, его раскололо и чисто пылающая внутрянка будто жерло вулкана выглядит ну или же как термит которым рельсы варят -какого-то чела\чувиху молния шарахала несколько раз подряд и была типа подпись "когда вкачал резист к молнии" -не совсем с электрикой но там идет закол свиньи где чел рубит бошку натуральной катаной
>>323225807 >>323225718 Так а чего нереального то? Наглядный пример работы диафрагмы. Мне скорее интересно это если мышца диафрагмы еще рабочая то значит это мог быть реальный недавний труп.
>>323212419 > Если птичка коснется крылом соседней птички, которая сидит на опоре - будут две жареные птички. Стопэ. Откуда в этом случае возьмётся разность потанцевалов, если их лапы буквально шунтированы толстенным проводом, сопротивление которого на таком расстоянии буквально 0?
О, бля!!! Я помню, что вчера ОП-а просили, а он ответил, что будет электрический дарк-вебм! Бля, сука, ОП, ты - лучшый!! Я создавал дарк-вебмы недавно - их топила моча за ёблю свинины, да и хуй с ними. Немного из моей коллекции, но не по теме, чтоб треад не сдох
>>323210267 (OP) Во светлый дарквебм, нарковоров хотя бы иногда жалко как их там рубают, а тут вообще никого не жалко 10 из 10 нарушений техник безопасности, яркая и безболезненная смерть 10 из 10 заслужили все от молний до детей, и сами умерли быстро и зрителей повеселили своей тупостью.
>>323225443 >Без башки тело не будет функционировать, потому что на башку вся нервная система завязана. Если ему искусственную вентиляцию лёгких поддерживать и сердце качать электричеством, то будет жить. У коматозников тоже считай мозг не работает и ничё. Если голову отрезать и сердце с лёгкими искусственно запустить, то будет поддерживать недожизнь.
Я пердикс, по физике была параша, как не сгореть на проводах? Мокрыми руками не браться, рядом с приборами с водой не стоять, обесточивать нахуй все, когда меняешь розетку, не трогать рандомные провода на улице еще, что еще?
>>323230211 Это не так. Большая часть мозга предназначена для того, чтобы просто поддерживать функционирование тела - химические процессы, гормоны, администрация ресурсов, контроль сердца, покаков и пописов. На мозг замкнуто вообще всё практически, что в теле происходит. Это всё может происходить без сознания и без ума, но не без головы. >>323225606 Посмотри вот про эту историю это чистый ужас нахуй. Пытки абсолютно запредельные, у чувака тупо всё тело превратилрсь в кашу за несколько месяцев. Видео вендигуна достаточно неплохое, я считаю https://youtu.be/X1FbwooXssQ
>>323211407 бля с каким упоением я бы медленно убивал эту ржущую гиену ебаную, для садистов надо придумывать самые изощренные и долгие методы пыток типа скафизма и здесь абсолютно неприменимо "уии хрюю незя апускаца да их улавня!", садистскую мразь надо давить в зародыше, выявлять еще в детстве, изолировать и кастрировать-стерилизовать, чтобы это говно не размножалось, потому что тяга к садизму передается генетически. Пытки над садистами - это вообще не пытки, а справедливое возмездие, око за око блядь, никакого гуманизма к противникам гуманности
>>323232334 Функционирование тела как единого организма - да. А вот условному трупу можно качать кровь и имитировать вдох-выдох, полученный кадавр будет типа жить. Очень, конечно, условно, скорее ткани просто умирать так резво не будут от гипоксии.
Кадавру сложный контроль сердца через продолговатый мозг для качания крови не нужен.
>>323231021 Да просто не лезь в трансформаторы и туда где высокое напряжение. Если видишь, что человека бьёт током, то либо обесточь прибор, либо попытайся отсоединить человека от сети не проводящим электричество предметом обычно это доска или ближайшая палка, но это может быть сложно из-за спазма мышц под напряжением.
>>323234383 Да, человек с такими тяжелыми ожогами может выжить, но его состояние крайне критическое, и шансы зависят от множества факторов:
### 1. Степень и площадь ожогов - Если ожог глубокий (III–IV степени) и затрагивает большую площадь, особенно с поражением внутренних органов (лёгких), это смертельно опасно. - Видимые лёгкие означают, что повреждены не только кожа и мышцы, но и, возможно, плевра (оболочка лёгких), что грозит пневмотораксом (воздух в грудной полости) и дыхательной недостаточностью.
### 2. Неотложная помощь - Срочная госпитализация в ожоговый центр – необходима реанимация, искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ), инфузионная терапия против шока. - Риск инфекции – открытые раны до рёбер почти гарантированно приведут к сепсису без стерильных условий и антибиотиков. - Хирургическое вмешательство – потребуется некрэктомия (удаление мёртвых тканей), возможно, кожная пластика.
### 3. Прогноз - Выживание возможно, но даже в современных условиях смертность при таких травмах очень высока (особенно если поражено >30% тела или есть ожог дыхательных путей). - Если человек молод, ранее здоров, а помощь оказана мгновенно, шансы выше. - В отдалённой перспективе – долгая реабилитация, риск инвалидности.
Вывод: Теоретически шанс есть, но без немедленной специализированной помощи человек почти наверняка погибнет от болевого шока, дыхательной недостаточности или сепсиса в ближайшие часы/дни
>>323210267 (OP) >1 Как она залезла на столб, где единственные держалки выше её роста? Туда даже не каждый мужик залезет голым Почему это не показали? Какая-то постанова ебучая
>>323211473 А я им благодарен. Это очень поучительно. Из этих роликов мы можем узнать: 1. Люди тупые 2. Электрический ток безопасен, если ты не суицидник долбоеб 3. Жить в Индии и подобных помойках, где силовые провода прям над головой, не надо
>>323210439 да, да, пизди больше. Электричество убивает когда перестаешь его бояться. По статистике за последние пару лет около 60% убитых током электриков имеют стаж выше 15 лет. На техучебе только и слышно про электриков со стажем работы 15-25 лет, которых убило током, молодых почти нет.
>>323234563 Кстати, да. Это может быть не электротравма, а но́ма. Молниеносная влажная гангрена. Но она обычно на лице бывает и уродует что пиздец. Есть ещё некротический фасциит. В тропических широтах хватает пиздеца.
>>323210845 >4 наброс. классика. хотя есть специальный девайс с таким же названием для экстренного отключения сети, допустим когда человека нужно аварийно снять, а линия включена и автоматика её не отключила. 0.4 - 10 кВ, не больше,а то самого спасателя не спасти.
>>323210845 > 4 Да какое там, нахуй, напряжение-то?! На первый взгляд выглядит так, как будто он в сраной деревне до 220 допрыгнул, а ебануло как будто там все 35 кВ.
>>323241559 Конечно, изменится. Вот изменить её, что-то делая, абсолютно точно нельзя. Можешь ли ты своими действиями отменить пытки, несправедливость, насилие? Хуй на ны. А убежать можно. Да, в воображаемый мир, но можно. И в твоём мире этого говна не будет.
>>323241818 Он вполне мог умереть уже в больнице, почки отказывают из-за множественных ожогов и всё. >Ломает мои планы на будущее. Ркн электричеством? Максимальный дегенерат.
>>323241912 Не, смари я что имею в вижу. Кто-то к сраному холодильнику с мороженым прикасается и моментально откисает, а тут пиздец магистральная линия. Его испарить моментально должно было, а нихуя.
>>323241559 Хочешь я тебе каждый день буду присылать видео как я сру? Ну так чисто чтобы тебя в курсе реальности держать, чтобы ты статус прозревший элиты не потерял. А на теплотрассу к бомжам часто лазаешь? Че игноришь то пацанов, они же реальные и существуют, а ты как быдло мимо ходишь.
>>323215940 Реквестирую бля, найти бы где там мужик матом кроет и угрожает выебать того, кто выпилится пытается так мол, ты залезь обратно, спустись, я тебя в рот бля буду выебу
>>323243962 Умереть дело нехитрое. Важно сделать это моментально и гарантировано. А тут хуйня какая-то. Эти киловольты повесили чтобы он мучился в больнице или что? Как нахуй это электричество вообще работает? Почему кто-то от 220 откисает мгновенно, а кому-то и десятки киловольт нипочём?
>>323245364 Это шутка если что. Там во первых порох получится вроде, а во вторых он недостаточно эффективен. Это древний способ из мочи порох делать, ее раньше деревнями собирали
>>323217858 Дело даже не в количестве вольт, а в куче факторов: - Тип тока. Переменный, еще и с 60 Гц, опаснее. Вызывает частые сокращения мышц, которое самостоятельно невозможно преодолеть. Постоянный ток вызывает разовое сокращение, которое хоть и сложно, но можно преодолеть. - Путь прохождения тока. Нога-очко-нога более безопасно, чем рука-грудь-очко-нога или рука-грудь-рука, ибо по пути сердце и ебашит фибриляция на 60 герц, что усугубляет состояние. - Сила тока. Зависит от сопротивления тела, которое может складываться от одежды человека, если водно-солевого баланса и состояния кожи. Потеющим тут не позавидуешь, они огребают больше, чем сухие.
>>323245734 Ну почти все что ты расписал контрится пикрил и работой одной рукой. Как анон которого шарахало 220 не один раз, и не только 220, скажу что эти два роляет. Ну может еще рещиновые перчатки
блять, пацаны, гигабайт электрического говна вы тут намутили. я всё скачал, схоронил. закину на общий диск на работе ебланке, которая у нас техникой безопасности занимается. типа электробезопасность, примеры, последствия. там, конечно есть пара записей как нигров токов пытают, но хуй с ними. тоже пойдёт ей, как наглядное пособие. ОП - молодец. С меня треад на следующих выхах про насилие. Готовлю.
>>323246695 Какая блять вышка? Это че 3+ этаж чтоле? Есть пикрил лестницы; у самого межблочный сетевой кабель отъебался как раз буду делать сегодня-завтра с супом и лестницой где есть +- норм ступеньки. Да блять на крайняк тот чел мог разложить полноценные леса, хотя и так понятно что он типикал жлоб с прошивкой "ишь денех давать, сам сделаю"
>>323212655 Реально она? Вот же людям некоторым судьба дает знаки, чтобы не делали идиотских поступков, но они просто не могут по другому и результат не оставляет себя ждать...
>>323243960 > ну чо, я сам охуел, когда узнал, что удочки эти пиздец какие электропроводные. На них написано и даже нарисовано для тех кто читать не умеет, что в грозу пользоваться и провода трогать категорически запрещено.
>>323215476 >Рататуй - блюдо из тушёных овощей. Жаль, не жареных. Если попробовать зажарить сосиску воткнув в неё провода 220в, то она получается больше варёной, нежели жареной.
>>323245734 Ага. Я как-то раз за советский паяльник тронулся, проверить нагрелся ли. Ну и проверил... Как схватил его, вцепился прям, как начало меня бить током, очень рад был его вытряхнуть. Причём мне казалось это длилось вечность, пока наконец-то получилось, а было то всего несколько секунд. И это только удар в руку, а на видео удар в руку через лестницу, тряска всего тела. Надеюсь он выжил.
>>323216832 >>323232934 >>323251255 Может он стал белеть от того, что давно ничего не крал и ему нужно было срочно ПОДЗАРЯДИТЬСЯ, что-нибудь стырив, чтобы окончательно не превратиться в беляша?
>>323249101 Есть амазонские речные скаты, они болотину и мелководье любят. У них на хвосте шип, укол дико болезненный. Помимо яда там дохрена всякой заразы и рана всегда воспаляется, а потом очень долго заживает. Вообще, внезапно, электрический скат-торпедо едва ли способен убить. В Древнем Риме скатов прикладывали к спине при простреле - говорят, серия электрических ударов облегчала боль. А вот электрический угорь - уже может и убить. Или, по крайней мере, вырубить в бессознанку и надолго.
>>323243962 >Он умер, у него 80% ожогов тела А также ожоги внутренних органов, электролиз крови и, в результате, тотальный пиздец почкам, которые очень быстро забились всей этой горелой хуйнёй и отказали. Причём необратимо. Так что всё до кучи - острая почечная недостаточность и уремия, а также полиорганная недостаточность и сепсис. Гарантированный экстерминатус.
>>323240559 Нихуя на 4 не наброс. Там три уебта малолетних, у одного удочка. И ТП - не знаю, на сколько уж КВ. Один уебт живой, двое уебтов не очень, может быть уже и умерли, хз.
>>323230326 Поднимал кузов самосвала. Провод ЛЭП низко. Не убедился в безопасности. Коротнул кузовом и тачкой ЛЭП на землю. Тачке пизда, "тотал". Там всё успеет привариться друг к другу, пока линию не отключат. Водятел жив и даже каким-то чудом не попал под шаговое. Что хуже для него - с мёртвых какой спрос? А так ему теперь под суд, и выплачивать стоимость тачки и аварийных работ. Страховка за такой ебанизм не положена.
нихуясе, в Китае тоже есть солевые? >>323226295 >>323234080 блядь дауны, вы хоть бы немного понимали, о чем пишете. Почему 90% комментариев всегда вот такие?
>>323223951 Тут от напруги зависит всё. От 220 вольт на расстоянии ничего не будет. А когда киловольты - то даже дроблёной на капли струи ссаки хватит для пробоя. Ещё и хуй с яйцами сгореть успеют. В Питере один пьяный уебан недавно обоссал тяговую подстанцию для трамваев или троллейбусов. Уебало душевно, вроде сдох в больничке.
>>323220412 >все электрические провода на столбах не изолированные, если ты не в курсе. Гугли, что такое СИП, чел. Последнее время 0,4 КВ стараются им тащить.
>>323224700 >А баба как всегда вопит почём зря. Только всем настроение портит. Почему они такие? Ну поридж так-то от её вайдота на какое-то время пришёл в себя, сумел отползти и пизданулся с вагона. Сдох уже в больничке, кста.
>>323212419 >У птичек, кстати, та же хуйня. Если птичка садится на провод, даже на 220 кВ - ей похую, разница потенциалов между лапками будет такая, что она даже не почувствует
Какой следующий тред сделать? Что есть из идей: -Медицинский -Индустриальный -Индийский -Азиатский -Термоядерный(но наверное сложно будет найти контент)
>>323240033 Блять, какая же это мразотная нация, с гавном, ссаниной, блевотным хрючевом и изощрёнными выпилами. Их любимая тема это поезда и провода. Вот бы паки с индусами зарубились ядерками и все выпилились нахуй разом.
Анон, какой твой любимый штат пендосии и почему? В каком бы хотел побывать? Необязательно отвечать только если был там, просто визуально. Мне вот нравится Айдахо, но его нет ни в одной подборке топ штатов. Странно, как по мне красивое природное место + без фабрик особо, чисто сельское хозяйство и туризм. Мечтаю там жить
>>323216345 С Данилом все и так понятно, мне интересна судьба оператора. Судя по тому, как крики в момент проезда поезда теряют членораздельность, он на всю жизнь остался Пахомом.
Удары молниями, взрывы трансформаторов, пытки электрошоком, жареные индусы и зацеперы-рататуи в этом треде.
Нормисы идут нахуй.