здравствуй, антон. Как ты уже слышал, на дальнем востоке начали раздавать халявную землю всем желающим, а это значит, что сейчас как никогда раньше близка мечта анона о создании битардска - города мечты, который станет домом для десятков, а в перспективе и сотен и даже тысяч анонов со всей необъятной россии.
ИТТ мы обсуждаем фактические возможности реализации концепта "Битардск", потенциальные проблемы, знающие аноны отписываются и высказывают свое мнение, диванные эксперты залупают рот и молча наблюдают, тролли пытаются троллить.
Поскольку я ОП этого треда, то начну. Короткий рисерч в англоязычном интернете предлагает следующий план реализации проэкта "город в ебенях с нуля":
Фаза 1 - выбор места. Это будет довольно сложная часть. Пока достаточно маняфантазий, но когда дело дойдет, собственно, до дела, то придется провести неплохие исследования, взвесить все варианты, чертить карты, читать книги и общаться со знающими людьми. Нужно учесть следующие факторы: наличие поблизости города цены на технику, электронику и строительные материалы в этом городе * климат + природные ресурсы. Мы должны быть в состоянии выжить первую зиму Плюс дополнительно играет роль охуенность и разнообразие природы. Для того, чтобы когда битардск прославится на весь мир, люди увидели по ТВ не развалины рыбзавода, а цветущие горные пейзажи, сосновый лес и озера с олениками. Этот фактор сильно скажется на будущей перспективе городка.
Фаза 2 - как мы собираемся выживать. В тред призываются маменькины беар-гриллсы. Нужна возможность обеспечивать себя минимальной хавкой, строить хату. Мегаважный фактор - обеспечение энергией. Маловероятно, что в сибирских ебенях мы найдем участок с электрификацией и газом. Посему нужно придумать, как обеспечить себя теплом зимой, как производить электроэнергию самостоятельно, сможем ли мы купить необходимое оборудование генераторы, аккумуляторы и доставить его на место.
Фаза 3 - за счет чего мы будем выживать - это самый легкий момент. Имея фрилансеров, программистов, архитекторов, инженеров и корелдроверов битардск вполне сможет зарабатывать бабос, закупать продукты и нужные материалы. Этим он и будет принципиально отличаться от уже имеющихся на месте мухосрансков, ибо там почти все выживают промышленностью, сфера услуг, которая, собственно, может приносить охуенные деньги по меркам этой глубинки, отсутствует. У анонов же будет возможность запилить свой собственный бренд и организовать неплохой совместный бизнес.
Фаза 4 - комплексное планирование всего что только можно. Составляется четкий план, проверяется процент маняфантазийности. Если план осуществим, проводится вербовка анонов, готовых взяться за авантюру, форсятся треды в /б/, собирается стартовый капитал из вкладов анона и доната.
Фаза 5 - подготовка переезда. Согласно ранее составленому плану аноны ищут на местах поставщиков нужных нам товаров и нужной техники. Ищут самый дешевый способ добраться на место, занимаются прочей подготовкой
Фаза 6 - переезд. Анон мигрирует в пустое поле, именуемое битардском, начинает строить временную халупу и организовывать электрификацию. Часть анонов поднимает спутниковый интернет и принимается за работу, еще часть работают ИРЛ и готовят новоиспеченную комуну к зиме.
ищите соседний тред. В 2016 году анон сможет ткнуть пальцем в рандомное место на гугл картах на дальнем востоке, конечно же и получить гектар земли на рыло, вполне достаточно чтобы запилить йоба-битардск с блек-джеком и скотобазой.
Алсо, энерго-аноны, поясните за следующее. Насколько реально организовать автономное снабжение электричеством в глубинке? Я как машиностроитель хоть и в другой области. но похуй могу вполне запилить ветряк из подручного металлолома. Проблема лишь в том, чтобы найти внутренности и электронику в той пиздятине где мы собираемся обитать. А еще проблема в том, что я хз, насколько это затратно и насколько дохуя энергии возможно производить. Проконсультируйте меня, т.к. снабжение электричеством кажется мне самой большой потенциальной проблемой битардска.
Что бы построить небольшое поселение на пустом месте нужна просто адовая трудоголия, это огромная работа с нуля построить городок со всей инфраструктурой, так что если хотите что то строить, готовьтесь вкалывать.
Я уже прицеливаюсь к одному кусочку в лиственном(!) лесу у озера. На тему егергие - имхо, мне лично нужен минимум чтобы комп+интернет+гроубокс+пара диодных светильников новью работало. Еда: либо пытаться от туда зарабатывать, но будем честными, доход от этого будет скорее всего маленький и не постоянный. Так что в мое случае скорее: огород, рыбалка, охота, собирательство - во все это могу очень хорошо. Жилье - на первяк надо срубить избу(сам дом займет 3-5 дней и еще столькоже отлей-ка). Отопление - печка конечно. Сортир придется делать деревенский. Вместо ванной разумеется баня, хоть полевая в "палатке". Вообщем заезжайте в гости б/ратья.
>>106720598 >огород, рыбалка, охота, собирательство >Жилье - на первяк надо срубить избу >Отопление - печка >Сортир придется делать деревенский Быт уровня 18 века, для Битардска сойдёт.
>>106720989 Я открыт доя твоих предложений, давай расскажи как ты заплишь мега реактор для электроснабжения, кто тебе будет в Сибири септик откачивать и продуктики привозить.
>>106721298 Для начала нужна большая сумма денег для закупок продуктов из города. Домики построить из гипсокартона с утеплителем и будет норм. С сортиром да, проблем-с, самостоятельно канализацию не построишь. Электричество только от сети, дизельгенератор не вариант.
Надо ш создавать себе нормальные условия жизни а не переезжать из комфортной квартиры в 18 век.
Я - за. Все равно иут ловить нехуй. Смогу поднакопить пока. Только скидываться не надо. Пусть деньги держат при себе все. Ближе к делу будет ясно, сколько у нас бабла. Деревенский сортир можно заменить биотолканами, для самых ЦИВИЛИЗОВАННЫХ. Хаты отдельные, или как у викингов, общий дом, лол?
>>106721497 Двачую, нужно накопить несколько млрд. стабильной валюты и построить на них 6звездочный отель для битардов. Нанять персонал: поваров, швейцаров, уборщиц, персональных шлюх-топмоделей, водителей и т.д.
Надо ш создавать себе нормальные условия жизни а не переезжать из комфортной квартиры в 18 век.
>раздают >по желанию пятки левого чинуши через пять лет твою залупу с парой грядок помидоров посчитают не подходящей под требования в договоре и её заберут >мамка жопу подтирать не будет >вот свой город замутим! У битардов никогда ничего нормально не выходит, запомни.
Для электроснабжения можно использовать солнечные батареи и генераторы на двигателях Стирлинга. Для работы электроники с низким энергопотреблением должно хватить.
Есть проще решение - во всяких деревнях есть масса недавно заброшенных домов. Например, я себе отжал дом в Ярославской области за 5 тысяч. Рублей. Дом со стенами, электричеством и печкой. Рядом есть дома похуже, в которые вообще банально можно въехать.
>>106721831 Блядь вы тупые? Вам говорят в наших условиях только сруб, закупать бревно оптом с рук на ближайшем лесоповале. Почему сруб? Потому что: быстро, тепло прочно и кстати если все по уму то на века Минус: следить и вовремя обрабатывать дерево, огнеопасно. Вы хотите чтобы вам кирпичи, шлакоблоки или панели бетонные на вертушках туда доставляли?
>>106722073 Кирпич конечно дешевле. Не неси хуйню, из подходящих нам материалов древесина самая дешевая и надежная. Знаешь что с хуевым кирпичом происходит при минус 30-40?
лол, помню на другой борде сидели и фантазировали насчёт битардска, в открыл гугл-карты и стал искать место в тайге, хорошее место с равниной для домиков и ферм на берегу реки, и я дохуя нашёл рендомных деревень в ёбанной тайге, прям сука всё заселеили уёбы, кто там и зачем живёт - не понятно.
Что скажете по поводу понаехать в Абхазию: субтропики, горы, из доков - ток внутренний паспорт пахомии. Поселиться где нить в ебенях как туристы дикари/отшельники лол, подальше от цивилизации и мусора. Жить в типи или ещё каких нить примитивных жилищах. Заниматься с/х, собирательством, рыбалкой, пчеловодством. Бюджет минимальный, нужны только скилы.
>>106708914 (OP) > Часть анонов поднимает спутниковый интернет и принимается за работу, еще часть работают ИРЛ и готовят новоиспеченную комуну к зиме. Сколько нужно человек по твоим прикидкам? И сколько нужно денег на оплату спутникового интернетаон даже не отобьётся?
>>106722257 Системы отопления, вентиляции, когдиционирования, котельные, снабжение газом и т.д. дохуя чего. И вы реально хуету несете, и не представляете судя по всему, что нужно для функционирования комфортного дома
>>106722351 Шок, в Битардске введено военное положение, все аноны подняты по тревоге, хули им надо не понятно, но весь мир затаил дыхание в ожидании. Мы следим за развитием событий, не переключайтесь.
>>106722444 >>106722444 Снами вышел на связь представитель протестующих, Антоша Сычев. По его словам битарды(жители битардска при.ред.) возмущен накруткой голосов одной из участниц в конкурсе красоты от меил ру. Мы крайне возмущены что продажная администрация меил пу прописки вате "своих" и не собираемся с жить мерится, поэтому мы отключили себе свет - заявил Сычев в утреннем интервью.
>>106708914 (OP) Фаза 1 - выбор места. Место должно соответствовать требованиям: 1. Иметь возможность "занять" сразу около 6-9га территории. Нужны поля для выращивания еды и корма скоту, нужен лесоматериал, гравий, глина для строительства поселения. 2. На территории поселения (или примыкающая к нему) необходима река, не большая, с чистой водой, рыбой, не замерзающая зимой, с возможностью сделать платину или отвод воды для миниГЭС (около 3-4кв). 3. Доступ к дарам леса: 3.1 Сруб леса на территории разрешен на 100% 3.2 Нет опасных животных из красной книги 3.3 Работы по освоению земли (любое строительство и бурение\копание колодцев) разрешено 4 Приемлемый климат для земледелия и хорошая почва (целина) для посадки культур.
Я вот все думаю о охуенных срубах, и понимаю что похоже кое-что реально вертушками придется доставить - стеклопакеты или что мы там в окна собираемся выставлять?
>>106708914 (OP) Лол, не советую. Пидорашек планово переселяют на ДВ для вкалывания на китайских рудниках и заводиках. Тащемта украинская Кампания начиналась под темой Второго Переселения Хохлов в ебеня для поднятия целины.
Дауны не понимают, что более менее пригодные места уже скуплены, осталась поебень в дикой тайге с медведями. Надеются чернозём какой-то найти,чтобы выращивать еду.И это там,где лето пару месяцев всего,всё остальное - холодрыга
>>106722912 И опять таки как ты ее блядь в ебеня доставишь? Мамку поспросишь помочь дотащить? Про условия жизни в этом говне я вообще молчу. Довелось жить в этом две недели, ну уж нахуй, лучше палатку поставить .
Землю с "основным" домом купил за копейки. Она в собственности.
А ещё десятка три домов стоят - бывшие колхозные. Документов никаких на них нет кроме договоров соц найма на руках у местных. На основании этих договоров (подлинностью которых, кстати, хуй проверишь - ну ты понел ) в эти дома вполне официально прописывают.
>>106722993 Потому что твоя тян-шлюха пойдет по кругу, за что ты начистишь ебало последнему погрузившемуся в неё, за что он спалит вас нахуй в вашем же срубе вместе с остальными битардами. TEH END
>>106722927 Цены - гугл в помощь. Брать - ближайший лесоповал/пилорама. Сущие копейки на дом выдут (я учитываю что это дв где дохуя леса и маленькие зарплаты)
>>106722922 Речь идёт о небольшой речке, что-то типа горной. Не шире 2-2.5метров, но с хорошим течением и чистой водой. На такой речке даже бобры платины строят. Чем мы хуже?
>>106723099 Ага, потом когда дадут собственность, тот, на чьем участке построено, выгонит всех и сделает гостиницу, за счет битардов уже будет создана туристическая зона. Ну нахуй, переругаемся же.
>>106723128 Потому что омеганы начнут бороться за тян и это внесёт разлад в отлаженную жизнь Питурдска, поэтому тян должна быть только у одного хиккана у меня.
>>106723068 Какая смета, ебанько - погугли хоть сколько стоит цивильный сруб для двухэтажного дома, а не хорёвки, с оцилиндрованного бревна и фундамент под него нормальный. Вот тебе и пять лямов. Сам ты такой сруб не поставишь, и с друзяшками и роднёй тоже. Попробуй для разнообразия хотя бы баню срубить - ахуеешь и забьёшь. Вообще Сибирь и Урал России для пидорах, я как потомственная пидораха это отлично осознаю, поэтому каждый раз после прилёта с Ебипта или Турции испытываю депрессию и баттхёрт. Все кто живёт на средиземноморье - белые люди, пидорашки - скот! Ехать в холодные ебеня - это ебанизм чистой воды, наши предки все поголовно - распиздяи и быдло.
Охуенные грезы, но нет. Был бы с пк раскидал бы все что и как, но с тельчмка много не напишу. Самый главный момент который вы не учли это юридический. Хуй знант что там вам подготовило правительство в качестве подводных камней. Вообще даеко не факт что вам ее дадут. Вообще не факт что вас не будут заебывать какой хуйней или вообще не выселят через год. Я как понял земелька то в течении первых пят лет не приватизирована, поэтому вам могут смачно поводить по губехам к тому же с нашей правительственной вседозволенностью. Плюс вы забыли что ваши халупы нужно оформять и тд и тп или вы думали вас типа там выкинут кк на необитаемый остров? Хуй в нос. Вы утонете в бкмажной волоките и это оооочень не дешевое дело. Проще говоря в рамках законах ебикам с сосача делать такие вещи супернереально. У вас элементарно лавэшки не хватит? Сколько вы думаете вам надо? Десять? Двадцать? Пятьдесять? Нет. Ссуммы шестизначные и выше.
В таком случае проще купить дачный учвсток где- то в черноземье на гектар который щас стоит нихуя и строить на нем. Это теплее + больше возможностей + какая инфраструкьура.
Кароче спуститесь немножко на землю блять, здесь нихуя вме не просто.
>>106708914 (OP) >призываются маменькины беар-гриллсы. >>106708914 (OP) >Нужна возможность обеспечивать себя минимальной хавкой, Нормально чо, беары значит будут хавку и прочее добывать, а остальные битурды смищные картинки постить в это время?
>>106712210 >могу вполне запилить ветряк из подручного металлолома. Гомно жи есть. Лучше запилить газогенератор и жечь дровишки в нем и полученным газом питать двс к которому присобачен электрогенератор. А ветряк слишком гиморно и нестабильно.
>>106708914 (OP) > битардск > куча инфантильных диванных дебилов Никогда бы к таким иванам не подселился. Даже если и возьму 2Га, то поселюсь где-нибудь, где более-менее тепло. Заебал ёбанный урал, сука.
>>106723507 читинскому пенсионеру грозит штраф за пользование недрами без лицензии. Именно так трактуют местные правоохранители поступок пожилого человека, который набрал ведро песка
аноны всех видов, хочу вам сказать только одно, уёбывайте ка вы нахуй с нашего ДВ, мы вас не знали, и падаль с центральной России нам тут в хуй не впёрлась, у нас и без вас проблем хватает, толпы уебанов нам только не хватало. От природы и так нихуя не остаётся, эти пидоры из власти решили ещё и заселять её, уебаны блять
короче я все придумал на первом этаже будет гостинная, совмещенная с библиотекой, бассейн, кухня и столовая, наподобие пикрелейтеда, но столики будут совмещенные, чтобы ни один хикка не чувствовал себя изгоем на втором будет кинозал на третьем комнаты
>>106723591 Такое то фамильное поместье можно забабахать. В РФ вообще дохуя выгоды. Можно работать, можно не работать и почти всегда быть сытым. Хуй знает, у меня выходит. Женился за упрощённое получение документов, но пока так и не получил, лол.
>>106723600 Что то типа. До сих пор не понимаю некоторых россиян, кем бы по национальности они не были. ВЫ СЛОЖНЫЕ, СУКА.
>>106708914 (OP) Рассмотрите вариант солнечной энергии. У нас какая-то контора делает установки вращающиеся вслед за солнцем и с мутками против снега. Альтернативный вариант - на аварийный случай - большой дизель на всю деревню. Рассматривать любые твердо-жидко-топливные генераторы как основной вариант не советую. Гемор с регулярной доставкой топлива, а в случае чс вы вообще без света останетесь. Ветряк на 95% территории рф крайне неэффективен гораздо более неэффективен, чем солнечная батарея Рассматривайте варианты с солнцем и рекой. С рекой думайте, можно что-то типа колёс построить, но это нужно согласовывать и нужны спецы.
С теплом голову не ебите. Стройте обычные дома из брёвен или бруса с кирпичными печами. Первое время топите дровами, а через пару-тройку лет смотрите по ситуации, в зависимости от потребностей и возможностей деревни.
А ещё вам надо сразу озаботиться транспортом. Минимальный набор - 1 Урал, 1 Газ-66, трактор и люди, которые смогут это обслуживать. Иначе нехуй делать в ебунях
>>106724158 А ещё для снижения стоимости и сложности можно использовать специально обученного анона, который несколько разв день будет поворачивать панели в сторону солнца. Тогда будет дёшево и можно поставить дополнительные панели
>>106724181 >а еще внутри дома НЕЛЬЗЯ будет повышать голос С чего-то? Кто проконтролирует? Для того чтоб понять суть всех этих коммун для кайфариков нужно посмотреть фильм "Пляж" с Лео ди Каприо
аноны, а если серьезно, можно ли создать город где нибудь в ебенях? собрать сотню анонов и поехать на дальний восток нахуй и начать строить. потом количество жителей перевалит за 10к и мы объявим референдум! у нас будет своя собственная страна - Битардия.
>>106724585 >можно ли создать город где нибудь в ебенях? Можно. При желании можно много чего - вон арабские битарды целое государство запилилил с халифом и шариатом.
>>106708914 (OP) Короче. Если хотите делать Битардск, то делайте его хотя бы в средней, а лучше в южной полосе. Нафиг жопу морозить в тайге, вам же самим в итоге хуже будет. И, если уж хотите отстроить город, то нанимайте рабочую силу, вам самим ни в жизнь не отстроить всю инфраструктуру, а если накопите денежек, то вам это быстро и профессионально сделают люди хорошо разбирающиеся в этом.
Каждый год подрастает новое поколение уебков желающих анально огородится от рашки с такими же как они мамкиными хиками как же вы заебали со своими маняфантазиями
Я предлагаю концепцию кочевого поселения. Там будет передвижное РММ, ветрогенераторы, бак для биогаза, 3d принтер, чтобы печатать детали, буровая установка, бараны и дисциплина.
>>106724951 Ну не знаю, я редко на захожу на харкач в последнее время, но на прошлой неделе капчи уже не было. Я подохуел но спрашивать не стал думал у всех так.
>>106725043 А могли бы в ДС-2 а оттуда в финку на пмж попробовать. Двачую все мамкины фантазеры так заканчивают если находят в себе силы жепу от дивана оторвать.
В ростовскую область езжу к родне иногда, так вот есть там деревеньки, где стоит 1000 брошенных домов. Лет 10 в них уже не живут. Конкретно где тётушка осталось человек 15. Электричество есть. Почему бы первый год не пожить в такой холупе, столкнуться с бытом и прочее, а потом уже думать дальше!
Ребзя, реальней выкупить уже готовые места в деревне и выселить всех местныхили сами вымрут через годик другой, по дешевке купите, как один анон про полузаброшенную деревню писал. В таком случае все готово для земледелия и т.д. При достаточной численности и если развивать эту деревеньку, вполне реально запилить Битардск. Плюс, нахуя сруб и кирпичи? Есть газобетон, живу в ссаном Улан-Удэ, тоже холодно, но многие поддвачевывают именно газобетон, ибо тепло и дешево, плюс не горит, хоть евреев заселяй. А с нуля вы хуй че поднимите, мамкины задроты градостроительных симуляторов, ибо для этого вам надо будет стотыщмильонофф, чтобы реализовать тытеренеты и все такое, вот так вот сразу.
>>106725178 И в дополнение, в деревне есть мусорянские в виде участковых и есть что-то типа больниц. А то вы уебки ни то что других не вылечите, так еще и сами от болезней попередохнете
>>106725153 Болен реальный вариант. Оп хуй забыл что землю дают под сельхоз и прочее "целевое" использование. Через 5 лет приходит комиссия и принимает решение что земля используется не по целевому назначению, разгоняет омежек.
>>106724867 Вот тут-то вы и обосрались, если вы хотите полностью автономно жить, вам придется въебывать всю свою жизнь больше в Битардске, а не отдыхать. Посему надо максимально использовать силы других людишек, чтоб главным расходным материалом был капитал Битардии, а не силы аноши.
>>106722990 снять/купитьможет кто из анонов подгонит зил/уаз/краз/камаз на Битардск, и думаю если складчину приборов/техники сделать, то всё не так дорого обойдётся >>106722184 за щёку тебе проиграл шлюха, проверяй >>106722655 там озёр до пизды, а у самого озера нельзя только элите Пу >>106722794 Ложа не нужна, а вот общину с круговой порукой можно
Расскажу вам, ребята, историю, случившуюся на дваче в славном разделе /ew давным-давно, около 5 лет назад. Жил-был чувак, которого на выживаче окрестили Невьянец из-за его плана встречи в одноимённом городе в случае БП. И был этот Невьянец охуенным чуваком с пруфами, и была у него команда таких же технократов как он. С семьями, образованием и, что самое главное, деньгами. Выкупили они несколько участков в почти заброшенной деревне на севере Свердловской области и стали строить там Битардск. Битардском, правда, назвать его язык не поворачивается, потому что они всё-таки были не такие как вы. Ну так вот, обжились они там, восстановили несколько домов, построили пасеку, минигэс, создали даже страусиную ферму и много других интересных вещей с пруфами, о чём можно почитать в архиве выживача. Так вот, мораль: нужен хороший лидер наподобие Невьянца, нужны не узкоспециализированные спецы, иначе нихуя не выйдет.
Господа не парите горячку. Проще дождаться пока сдохнут родители продать квартиру, все проебать и выпилится без пруфов чем участвовать в вашем сомнительном мероприятии с кучей траблов и без очевидных профитов.
>>106721687 >Дальний восток, блядь, а не Флорида Кстати говоря, хуле Битарду на юге не живется? Около Украины довольно тепло и легко живется, если верить рассказам. мимоУрал-кун
>>106725793 Нет, ну я конечно понимаю что аутисты вынуждают себя верить в бред от страха реальности но имхо страдать с удобствами несравненно выгодней чем просто сосать хуй ради вымученных иллюзий. Двачую куна который мимо-про-лидера-напиздел-и-съебал.
Более того сроки опять двинули. Теперь с 1 го мая, а не с зимы 2016 года, это означает что весь 16 год уже проебан.
Более того участки ты не имеешь правда ни дарить, ни оставлять в наследство. Это что ни на есть, средневековая барщина, а ты простым крестьянином станешь.
Третий нюанс в том что землю отожмут 100%, улучшить, это значит провести коммуникации - воду, газ, электричество, и может канализацию. Вот ты взял кусок земли, а до Магадана 500 км бездорожья. Тебе один вертолет суточный наем выйдет в 20 с чем то тысяч
>>106708914 (OP) Тред не читал, но вставлю свои пять копеек. Если, конечно, этого уже не упомянули. Строить город фрилансеров в Сибири или на ДВ нецелесообразно. Если в городе не будет промышленности и прочего говна, то нужно двигаться максимально южнее, чтоб минимизировать затраты на обеспечение теплом и одеждой. Это существенно сократит затраты. Кроме того, в более благоприятном климате можно будет выращивать больше еды, что так же улучшит выживаемость поселения.
>>106708914 (OP) >>Обязательным условием является полная оплата взноса за коммуникации и инфраструктуру Размер целевого взноса: 6 соток - 190 000 рублей
>>106726131 >>106726131 Типичная русня. Лучше сидеть в говне и гадеть тем, кто пытается что-то делать , чем стараться самому вылезти из говна... Вот по этому "купить домик в деревне" далеко не всегда хороший вариант.
Тред по большей части не читал, но хочу поделиться МЕЖДУНАРОДНЫМ опытом переселения народа в лютые ебеня. Главное - это провести электричество и интернет: на Тибете около каждого поселения у меня ловил 3G, а у всех (!) буддийских монахов есть iphone не ниже 5s. Отопление, канализация, да и надежное жилье - это вообще вторично.
Легче выкупить заброшеную деревеньку или просто переселиться всем в рандомный город, там за пару лет выселить основное население, продвинуть своего депутата или кто там городами управляет и переименовать в /b/итардск
Анон, нахуй эту маняидею с битардском. Покупаешь дом в какой-нибудь полузаброшенной деревне, где живет бабки, да дедки. Обустраиваешься, ждешь лет 10-20 и ты с анонами одни в деревне, лол. Электричество есть, огород есть, земля есть, даже баня будет и интернет. И никакого говна со строительством и прочее.
>>106726414 Думаю под Калугой или Рязанью. Под Калугой есть кстати экопоселения. >Уже бесплатно по гектару дают на ДВ На ДВ отстойный холодный климат и мало населённых пунктов и коммуникаций.
>>106708914 (OP) Я Уже вижу будущее, тян нет, все становятся геями, потом самодостаточными, потом воинами. Военно самодостаточное государство захватывает мир
>>106726687 >тян нет, все становятся геями, потом самодостаточными, потом воинами. Военно самодостаточное государство захватывает мир Битардия - четвертый Рим?
>>106708914 (OP) Тред не читал@сразу отвечал. Ты в курсе, что раздают участки, от которых до ближайшего населенного пункта не менее 10 км, а иногда и 20? Ты как туда стройматериалы попрешь, маня?
>>106708914 (OP) мое имхо: нужно просто скинуться деньгами и построить (силами спец обученых людей) там мини город вот и все. где это видано чтоб не-строители занимались стройкой? пусть каждый делает то что умеет
>>106727174 Вся их религия сейчас в таких же противоречиях как и православие с "нестяжательством", только намного беднее, лол. Монах не может стать Буддой, т.к. не избавляется от желаний, а покупает дорогие айфоны и айпады, делает фоточки своей жизни, возможно ведет инстаграм. Далай-лама вообще пидор-предатель-фашист, по призванию не может выйти из цикла смертей и перерождений после смерти нового ищут как Аватара. Ну и какой из него пример для рядовых монахов? Даже наркотики недоступны для нирваны, поэтому входят в подобное состояние водкой с пивом. Буддизм - распиаренное говно, кто называет себя буддистом, можно смело плюнуть ему в лицо.
>>106726703 учился с кубаноидом из глухого села, рассказывал что приехали однажды дяди на джипах и сказали, что бы все сажали подсолнухи блять и продавали им за копейки семечки. А от подсолнухов земля портится. Те поля, на которых отказались сеять подсолнечник, внезапно сгорели.
здравствуй, антон. Как ты уже слышал, на дальнем востоке начали раздавать халявную землю всем желающим, а это значит, что сейчас как никогда раньше близка мечта анона о создании битардска - города мечты, который станет домом для десятков, а в перспективе и сотен и даже тысяч анонов со всей необъятной россии.
ИТТ мы обсуждаем фактические возможности реализации концепта "Битардск", потенциальные проблемы, знающие аноны отписываются и высказывают свое мнение, диванные эксперты залупают рот и молча наблюдают, тролли пытаются троллить.
Поскольку я ОП этого треда, то начну. Короткий рисерч в англоязычном интернете предлагает следующий план реализации проэкта "город в ебенях с нуля":
Фаза 1 - выбор места. Это будет довольно сложная часть. Пока достаточно маняфантазий, но когда дело дойдет, собственно, до дела, то придется провести неплохие исследования, взвесить все варианты, чертить карты, читать книги и общаться со знающими людьми. Нужно учесть следующие факторы:
наличие поблизости города
цены на технику, электронику и строительные материалы в этом городе
* климат + природные ресурсы. Мы должны быть в состоянии выжить первую зиму
Плюс дополнительно играет роль охуенность и разнообразие природы. Для того, чтобы когда битардск прославится на весь мир, люди увидели по ТВ не развалины рыбзавода, а цветущие горные пейзажи, сосновый лес и озера с олениками. Этот фактор сильно скажется на будущей перспективе городка.
Фаза 2 - как мы собираемся выживать. В тред призываются маменькины беар-гриллсы. Нужна возможность обеспечивать себя минимальной хавкой, строить хату. Мегаважный фактор - обеспечение энергией. Маловероятно, что в сибирских ебенях мы найдем участок с электрификацией и газом. Посему нужно придумать, как обеспечить себя теплом зимой, как производить электроэнергию самостоятельно, сможем ли мы купить необходимое оборудование генераторы, аккумуляторы и доставить его на место.
Фаза 3 - за счет чего мы будем выживать - это самый легкий момент. Имея фрилансеров, программистов, архитекторов, инженеров и корелдроверов битардск вполне сможет зарабатывать бабос, закупать продукты и нужные материалы. Этим он и будет принципиально отличаться от уже имеющихся на месте мухосрансков, ибо там почти все выживают промышленностью, сфера услуг, которая, собственно, может приносить охуенные деньги по меркам этой глубинки, отсутствует. У анонов же будет возможность запилить свой собственный бренд и организовать неплохой совместный бизнес.
Фаза 4 - комплексное планирование всего что только можно. Составляется четкий план, проверяется процент маняфантазийности. Если план осуществим, проводится вербовка анонов, готовых взяться за авантюру, форсятся треды в /б/, собирается стартовый капитал из вкладов анона и доната.
Фаза 5 - подготовка переезда. Согласно ранее составленому плану аноны ищут на местах поставщиков нужных нам товаров и нужной техники. Ищут самый дешевый способ добраться на место, занимаются прочей подготовкой
Фаза 6 - переезд. Анон мигрирует в пустое поле, именуемое битардском, начинает строить временную халупу и организовывать электрификацию. Часть анонов поднимает спутниковый интернет и принимается за работу, еще часть работают ИРЛ и готовят новоиспеченную комуну к зиме.
Жду ваших ответов в треде, господа