Буду с 10 по 24 сентября там. Прилетаю в Рим, потом ночным скорым поездом в Палермо. Из идей пока побыть в Палермо первые 2-3 дня, кинуть вещи в отеле и дальше просто кочевать электричками от Палермо до Сиракуз и смотреть города по пути с остановками на 2-3 дня в каждом городе, фоткать всё на зеркалку. Может кто был там и подскажет интересные маленькие городки и какие-то неочевидные достопримечательности.
>>323250769 (OP) 1) хватит ли 3к евросов на две недели на Сицилии если билеты уже оплачены и отель в Палермо уже оплачен на всё время? 2) что оттуда привезти в качестве сувениров кроме бухла? или там кроме лимончеллы ничего и нет такого особенного?
>>323250899 >если билеты уже оплачены >уже оплачен на всё время? Ну ты как бы лалка, раз в принципе задаёшься такими вопросами. Хватит, если ты не будешь тратить деньги на всякую хуйню а-ля бухло и сувениры. >что оттуда привезти в качестве сувениров кроме бухла? Лучше спрашивай местных за жизнь и если повезёт русских/русскоязычных мигрантов. Это куда ценнее будет для тебя в жизни, чем какие то там пиздюлишки золочённые.
>>323251013 Он и не спрашивает, он пытается наебать, якобы он успешный. А на самом деле ему завтра вставать в 5 утра, чтоб до ближайшей помойки успеть добежать, пока местные колдыри не разграбили её до приезда мусоровоза
>>323250769 (OP) О! А я туда еду на последней неделе октября на 10 дней, как раз у детей хэллоуинские каникулы будут. Прилетаю в Неаполь, там тусуюсь один день, ночую, и следующим утром беру машину на прокат и еду на Сицилию. Отели заранее никакие не бронирую, чтобы не привязываться. В одном месте планирую ночевать не больше двух, максимум трёх ночей. В планах трекинг на Этну.
>>323252044 У меня аутдор шмота полно, горы люблю. А Неаполь, потому, что туда из моих краев утрадешевый рейс Ryanair на эти даты с короткой разумной пересадкой
>>323252276 >Ryanair Вижу у них дешёвые билеты из Катании на Мальту но хз стоит ли связываться с Райанэйром вообще. Никогда ими не летал. Там у них даже ручная кладь никакая не разрешена?
>>323252785 У Ryanair обычно неудобно с временем вылета, и ублюдочный мобильный сайт / приложение, лучше заказывать билеты с большого компа. Багаж - да, отдельно. У меня на всю семью из 4х человек докуплено одно багажное место и два carry on места. Что касается самолётов, то мне у них эконом нравится больше чем у обычных АК, не лоукостеров: за счёт того, что у них не откидывающиеся кресла, у них намного больше места для ног под креслом впереди, мне с ростом 186 получается без проблем вытянуть ноги полностью.
>>323250769 (OP) Сиракузы это история на один день, кроме ортиджии там делать особо нехуй. Сама ортиджия это что-то вроде Сицилийский патриков (на равне с Таорминой) - дорого и дохуя выебонов.
Лучше бери тачку в аренду и хуярь либо на запад - кастелламаре/санвитолокапо/трапани/эриче/марсала, либо на восток - термини/чефалу/кастельдитуса/пианобатталья и мадоние в целом
Буду с 10 по 24 сентября там. Прилетаю в Рим, потом ночным скорым поездом в Палермо.
Из идей пока побыть в Палермо первые 2-3 дня, кинуть вещи в отеле и дальше просто кочевать электричками от Палермо до Сиракуз и смотреть города по пути с остановками на 2-3 дня в каждом городе, фоткать всё на зеркалку.
Может кто был там и подскажет интересные маленькие городки и какие-то неочевидные достопримечательности.