Борьба за судно всю ночь: почему утонул новейший арктический буксир
Судно принадлежит Ярославскому судостроительному заводу. Вечером 8 августа буксир накренился — на месте работали спецслужбы города и дежурные службы Балтийского завода.
«Всю ночь шла борьба за судно. Работники Балтийского завода помогали коллегам остановить крен», — рассказал «Фонтанке» начальник отдела связей с общественностью Балтийского завода Александр Лебедев. Следователи устанавливают обстоятельства, при которых затонул буксир. Проводится доследственная проверка по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. В СК уточнили, что затопило помещение вспомогательных механизмов. Пострадавших нет. Следователи устанавливают сумму ущерба. "Капитан Ушаков" — новейший арктический буксир проекта 23470, спущенный на воду в 2022 году. Он предназначался для работы на Северном морском пути и должен был пополнить состав Северного флота. Судно было способно выполнять сложные операции, включая буксировку во льдах, тушение пожаров и спасательные работы. https://www.newsinfo.ru/news/zatoplenie-sudna/909847/
>>18535828 (OP) >почему утонул новейший арктический буксир Потому, что проектировали его 80-ти летние инженегры с окладами в 40 тысяч, которые нихуя не видят и медленно соображают. Затем этот "проект" выдали на судостроительный завод где, естественно, сэкономили на материалах. Далее, эта лохань попадает в руки молодого капитана, который не столько навигацией занимался, сколько ГТО сдавал.
>>18535859 Ты мне не хохлоф показывай, а скажи что там с мостом и той бабкой? Мне гораздо интереснее что в моей родной стране происходит, а не вна Украине.
>>18535877 >Ты мне не хохлоф показывай, а скажи что там с мостом и той бабкой? Мне гораздо интереснее что в моей родной стране происходит, а не вна Украине.
>>18535847 >Потому, что проектировали его 80-ти летние инженегры с окладами в 40 тысяч, которые нихуя не видят и медленно соображают Все советские инженеры, которые что-то могли и умели, уехали домой в Израиль и счастливо вышли на пенсию. Проектировали его славяшки, у которых от природы когнитивных способностей не хватает на создание чего-то сложнее саней или телеги.
>>18535861 хохол, хохол, хохол! там самое тупое население, еще одно доказателсьво что плоскую землю принесли хохлы, где то хохол услышал что земля не круглая и понеслось, а там на самом деле имелось что земля эллипсоид вращения, поссал хохлу в рот ору с этих пидарасов
Судно принадлежит Ярославскому судостроительному заводу. Вечером 8 августа буксир накренился — на месте работали спецслужбы города и дежурные службы Балтийского завода.
«Всю ночь шла борьба за судно. Работники Балтийского завода помогали коллегам остановить крен», — рассказал «Фонтанке» начальник отдела связей с общественностью Балтийского завода Александр Лебедев.
Следователи устанавливают обстоятельства, при которых затонул буксир. Проводится доследственная проверка по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. В СК уточнили, что затопило помещение вспомогательных механизмов. Пострадавших нет. Следователи устанавливают сумму ущерба.
"Капитан Ушаков" — новейший арктический буксир проекта 23470, спущенный на воду в 2022 году. Он предназначался для работы на Северном морском пути и должен был пополнить состав Северного флота. Судно было способно выполнять сложные операции, включая буксировку во льдах, тушение пожаров и спасательные работы.
https://www.newsinfo.ru/news/zatoplenie-sudna/909847/