Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Прим. kamikadze_d: "Дольше быть в строю" в переводсе с чиновничьего означает "паши, раб, за те копейки, которые тебе платят. И не забывай с них налоги уплачивать на то, что никогда в жизни не увидишь"
В Минздраве не видят противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста. По словам главы министерства Вероники Скворцовой, «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю».
Министр здравоохранения согласна со словами Дмитрия Медведева о том, что пенсионный возраст надо будет увеличить, поскольку продолжительность жизни во всем мире растет.
Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст».
Кроме того, по словам Скворцовой, дольше оставаться в строю полезно для здоровья, передает ТАСС.
Вероника Скворцова: «Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен — самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы».
>>11778285 да хватит вестись уже на этого Марса.. даже папуасам известно что чел пейсал книжки за бабло от немецких банкиров-евреев - задай себе простой вопрос - А НАХУЯ?
В России уже сейчас создаются целые бригады, которые в будущем будут чистить улицы от нацпредателей. Глупо этого не замечать. Списки уже созданы и постоянно дополняются. Все только и ждут, когда власти дадут отмашку. А до этого осталось совсем немного. Народ кипит от злости и готов рвать, и рвать будут вас, уж поверьте. Не Путина, ни Единую Россию, а вас, мои дорогие креаклы. Вы точно не увидите никакого развала России, ведь сдохните гораздо раньше.
>>11778659 >Терроризм - систематическое применение насилия\запугивание >Государство - главный монополист на насилие, постоянно использует пропаганду. А теперь иди, и покайся.
Из треда в тред я вижу пидорасов. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, про хуйло, про всё вот это вот. Вы вообще понимаете насколько вы подлые, мелочные создания, вы желаете той стране, в котoрой вы живете все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания. Вы продолжаете ненавидеть свою страну, в которой вы родились, в которой живете и не собираетесь ‚ уезжать, вы продолжаете поливать ее говном. В тот момент когда весь западный мир неприкрыто ополчился против нее. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели свой страны, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо жечь на площадях, все чего вы хотите чтоб вашей стране стало ХУЖЕ, чтобы людям живущим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше.
>>11779015 Гыыы как смешно. Всего-то полредакции разъебали, 8 семей остались без кормильцев из-за карикатурки. Главное смеяться и продолжать их рисовать. Вдруг снова не повторится.
>>11778936 Я клятву кому-то давал? Я присягал кому-то? Если ты меня записал в свои рабы только из-за того, что мне не повезло родиться именно на этой части Земли - это твои проблемы. Я никого не предаю, так как никому не клялся в верности. Я ничего не желаю Парашке - мне на неё похуй. Я не злорадствую - я излагаю объективные оценки настоящей реальности. Ну и да у меня нет врагов, так как во мне нет страха. а вот ты будешь искать врагов повсюду и всегда, потому что страх и страх прежде всего перед своим отражением, который ты видишь тут - этот страх сожрал твою душу.
Без какого либо ажиотажа по центральным телеканалам Российской Федерации проходит в Мурманске уже вторую неделю к ряду мероприятие по экономии газа, а именно — в городе происходят перебои с «голубым топливом», а в некоторых домах его и вовсе нет уже не первый день подряд. А все дело в том, что газовый оператор «Мурманоблгаз» в долгах как в шелках перед поставщиками топлива и теперь трехсоттысячный город оказался накануне зимы в подвешенном состоянии неопределенности. На сегодняшний день в городе отсутствует запас топлива, поставки газа в дома осуществляются лишь тогда, когда в город заходят цистерны с топливом. Кроме того, у населения задолженность перед газовиками более 100 миллионов рублей. В общем — зима близко. Но, не о проблемах Мурманска хотелось бы сейчас сказать, а о том, что буквально год назад россияне нам желали замерзнуть зимой. Как-то не получилось у нас удовлетворить их запросы, но вот на россиюшке ЧП тогда хватило с лихвой. Что же до нынешней ситуация, пока еще трескучие морозы не стали сковывать осыпающиеся хрущевки, то стартовали хозяева необъятных газовых запасов весьма неплохо. Не на «отлично», но тоже показательно. После дровишек деду, по ходу, они понадобятся Мурманску. Не злорадствую, лишь констатирую
Анон, я уже не хочу читать новости, следить за курсом, ничего. Меня все это говно доебало, все эти охуительные идеи и предложения, может как-то договориться с правительством, я им отдаю половину доходов, а они делают вид что их нет, ничего не трогают, сидят и получают бабки?
>>11778350 >Правление «Газпрома» увеличило себе выплаты в 2015 году Вся суть: чем быстрее лодка тонет - тем скорее эти уебаны начинают отрывать от неё оставшиеся доски - авось сами до берега которого нет догребём.
>>11779315 Соотечественники тут вчера как раз завозили дрова к себе во двор. Так один долбоеб сел на татре, когда пытался развернуться на чужом участке. Другой приехал его вытаскивать и вместе они чуть не своротили опору электропередач. Нахуй таких соотечественников.
>>11778936 а если лореаль обитания отдают китайцам, стригут всех обитателей и отдают на растерзание, то надо бы спасать ореол-то. Повыгонять паршивых псов.
>>11779477 К Новому году Центробанк порадует россиян новой купюрой номиналом в 100 рублей, посвящённой присоединённому к России полуострову. Сторублёвка тиражом в 20 миллионов экземпляров с символами Крыма и Севастополя будет выпущена в необычных цветах. Об этом сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.
К декабрю 2015 года в России поступит в свободное обращение тематическая денежная купюра номиналом в 100 рублей, посвящённая Крыму, сообщает ТАССсо ссылкой на первого зампреда Центробанка России Георгия Лунтовского.
По его словам, он специально прибыл на российский полуостров, чтобы обсудить с двумя губернаторами Крыма и Севастополя Сергеем Аксёновым и Сергеем Меняйло дизайн новоиспечённой купюры. Крымская сторублёвка будет выполнена с достопримечательностями Крыма и Севастополя в необычных цветах и выпущена тиражом в 20 миллионов экземпляров.
В октябре 2014 года Банк России выпустил 10-рублевую монету, посвящённую присоединению Крыма к России.
>>11778472 Врачи, а также учителя, и есть главные креаклы. Всех вырубим под корень. Также инженеры, писатели, БИБЛИОТЕКАРИ, ПОМОЩНИКИ МАШИНИСТА. Всех вырубим под корень. Уже начали.
>>11779507 Вообще посмотрел на нее во второй раз и заметил фотку береговой линии, обработанную стандартными фильтрами. И вот так делать действительно зашкварно.
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС России, уличившей РЖД в нарушении закона при закупке меховых изделий на сумму в полмиллиарда рублей. Как говорится в сообщении ФАС, жалобу на действия монополии подавала меховая фабрика «Белка». Поводом стал электронный аукцион на поставку изделий из меха для ОАО «РЖД» и ее дочерних предприятий на период 2015-2017 годы. Сумма контракта составляла более 518 млн рублей. При проверке антимономонопольное ведомство выяснило, что в ходе аукциона был нарушен закон о закупках. В частности, ОАО «РЖД» не в полном объеме установило требования к товару, а также не разместило на сайте zakupki.gov.ru технические условия в конкурсной документации. Комиссия ФАС России выдала компании предписание об устранении нарушений, которое было исполнено ОАО «РЖД» в полном объеме. Вместе с тем монополист обратился в суд с требованием признать решение антимонопольной службы недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований.
Не понимат на блумберге и https://www.theice.com выше 45 со вчера не подымалась жижа, а на маняфорексе и zenrus 45,8. Тупо на бакс выше в чём прикол? И почему нас наёбывают? Так можно и ануса несправедливо лишиться.
>>11778936 соу слоу, но всё же Из треда в тред я вижу петухевенов. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсос креаклов, про Россию с колен, про Царя Путина, про всё вот это вот. Вы вообще понимаете насколько вы подлые, мелочные создания, вы желаете тому треду, в котoрой вы сидите все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания. Вы продолжаете ненавидеть свой тред, в которой вы родились, в которой постите и не собираетесь перекатываться, вы продолжаете поливать его говном. В тот момент когда весь ватный мир неприкрыто ополчился против него. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели своей борды, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо банить к хуям, все чего вы хотите чтоб вашему треду стало ХУЖЕ, чтобы анонам, постящим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше.
Всё в точном соответствии с давним предсказанием Сорокина:
"Напряглись все в креслах, заворочались. Темно на сцене, только ветер воет да домбры с балалайками потренькивают. Выползает луна из облаков, освещает все неярким светом. Посередине сцены — Третья Западная труба. Та самая, из-за которой последние полтора года столько шума-гама, столько хлопот да попечений. Тянется-ползет труба по сцене через леса-поля русские, поблескивает в полумраке, упирается в Западную Стену, проходит сквозь вентиль-задвижку с надписью «Закрыто», ныряет в Стену и уходит дальше — на Запад. Стоит на Стене наш стрелец-пограничник с автоматом лучевым, смотрит в бинокль в ихнюю сторону. Вдруг забеспокоились домбры с балалайками, загудели басы тревогой — возле задвижки из земли куча кротиная выпирает. Мгновенье — и из кучи той крот-диверсант в очках черных вылезает, осматривается, принюхивается, подпрыгивает, хватается за задвижку, впивается в нее изо всех сил, зубами огромными помогает, — вот-вот повернет, пустит газ! Но — луч разящий сверкнул со стены, перерезал крота пополам. Вывалились-расползлись кишки кротиные, взвыл, испустил дух ворюга-диверсант. Вспыхивает свет, спрыгивают со стены трое молодцов-удальцов-пограничников. Спрыгивают лихо, с переворотами, с посвистом молодецким. У одного в руках гармошка, у другого — бубен, у третьего — ложки деревянные. А за спинами — автоматы верные, меткие. Пляшут молодцы-пограничники да поют:
Мы задвижку перекрыли — Как велел нам Государь. Ну, а недруги решили Газ у нас сосать, как встарь.
Мы им «нет!» сказали разом, Навострили зоркий глаз — Насосался русским газом Дармоед «Европа-газ».
Но неймется киберпанкам Из озябшей стороны — Разветвленья, как поганки, Вырастают у Стены.
Все наглеют раз от раза… Но учтите — можем мы Вам поддать такого газу — Задохнетесь сразу вы!
Открывает один пограничник задвижку, двое других подскакивают к торцу трубы, приставляют к ней зады свои и пердят. Грозно-завывающе проходит бздёх молодецкий по трубе, течет сквозь стену и… слышатся вой и вопли на Западе. Звучит финальный аккорд, трое молодцов вспрыгивают на трубу и победоносно воздымают автоматы. Занавес.
>>11779853 там поговаривали что старые ракетки сбрасывают, мол утилизировать дорого, а тут как раз игил под кажым кустом и снова переиграинг. Но в то же время сообщается об отчаянном производстве новых ракеток. Малтимувинг, битч!
>>11779970 >>11780038 Анализ завершен, результаты анализа: хуйня это все. Смотри последний абзац по ссылке.
Украина завершила реструктуризацию большей части госдолга
Украина завершила процесс реструктуризации большей части госдолга, говорится в сообщении на сайте Минфина страны. Процесс длился семь месяцев.
После реструктуризации Киев сможет избежать выплаты $8,5 млрд, которая должна была произойти до конца 2018 года. Кроме того, реструктуризация позволила Украине уменьшить размер долга на 20% (около $3 млрд).
Эта успешная долговая операция является результатом «напряженной работы всех органов власти» страны, которую координировал Минфин, отмечается в сообщении. Ее целью было «убеждение держателей облигаций в необходимости реструктуризации долга Украины».
В структуре управделами президента России прошли обыски Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5645d7b69a794707429bff5c Все воруют - возможно и даже скорее всего что сам в доле. Писали что он любит деньги. Вот я и говорю - тренд такой, если все воруют так и ты воруй, и какое тут нах импортозамещение? Кто блять в здравом уме тут работать будет? Воруй все что можно, там даже разбирай оборудование да и сдавай на цветной металл - все похер, власть показывает пример. Гуляй короч и живи полной жизнью - чем больше хаоса, тем лучше, пока ебланы у власти и не надо тут что-то делать положительного, надо короч пить, ебать все что шевелится и устраивать индустриальный саботаж для развлечения.
О новых издевательствах в детдоме №1 Читы написало накануне издание Lifenews со ссылкой на члена СПЧ Яну Лантратову, которая лично общалась с воспитанниками. Дети рассказали, что порядки в доме похожи на тюремные, что они хранят под подушками ножи, опасаясь нападений, что воспитатели окунают их головой в унитаз за провинности и обливают водой на холоде. Один из воспитанников (ему 6 лет) рассказал, что его морили голодом, а в ответ на жалобы выдавали кастрюлю, в которой были смешаны несколько блюд. Другим детям за нарушение порядка вместо тарелок накладывали порцию еды в ладони.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. Современную систему российского госуправления уже невозможно реформировать. Такое мнение высказал глава фракции "Яблока" в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский. Он полагает, что система зашла в тупик, "ее нельзя исправить, подлатать, что-то в ней починить" даже путем экономических или политических изменений. http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/13/1460840.html
>>11780983 Бля ну писали уже что это фьючерсы - сейчас чем дальше фьючерс по времени чем выше цена. Но вот те фьючерсы которые ноябрьские (которые еще торгуются до 16-го числа) - те наиболее близки к спот-торговле (т.е. с расчетами сейчас, не фьючерсы короч) и у них цена сейчас уже 43.8 доллара за баррель.
Креаклы скрипят зубами поглядывая на успехи армии рф в сирии, на успехи цб в борьбе за рубль, на успехи в правительстве в неравном бою с ленивыми буржуями. Креаклы ваше дело труба
краина перекрыла импорт российского газа. Это произошло сегодня ночью, как сообщает госкомпания «Укрэнерго». Последний раз поставки возобновлялись в начале ноября, что было связано с отключением одного из энергоблоков Ровенской АЭС. Отечественное топливо было необходимо Украине, чтобы достроить линию электропередачи Ровно-Киев. Теперь работы завершены. Западный район сможет осуществлять раздачу топлива в «дефицитный центральный регион». А в «Укрэнерго» убеждены, что сейчас потребности объединенной энергосистемы страны покрываются за счет собственной генерации.
Перекрыв газовый поток России, Киев также автоматически поставил вопрос о Крыме - ведь, по договору, платой за отечественное «голубое топливо» было обеспечение полуострова электроэнергией.
Правление «Газпрома» за девять месяцев 2015 года получило вознаграждение в 1,74 млрд руб. против 1,603 млрд руб. за девять месяцев 2014 года (рост на 8,54%), говорится в отчетности «Газпрома» по РСБУ за третий квартал
>>11781215 По состоянию на 17:51 мск ее стоимость составляла $43,86 за барр. Позже, тем не менее, она отыграла падение, превысив отметку в $44 — по состоянию на 18:00 мск стоимость Brent составляла $44,83 за барр.
По мнению аналитиков Commerzbank, падение ниже отметки в $40 за баррель кажется лишь вопросом времени, учитывая что избыток на американском рынке нефти остается на высоком уровне. В банке отметили, что этот факт подтвердили вчерашние данные по запасам, обнародованные министерством энергетики США, согласно которым, запасы нефти в хранилищах страны на прошлой неделе выросли на 4,2 млн барр.
Почти половина россиян допускает теракты в РФ в ближайшее время – опрос Об этом свидетельствуют социологический опрос Левада-Центра Отвечая на вопрос, могут ли в ближайшее время состоятся теракты, захваты заложников в России, 7% - ответили «определено да», 41% - «скорее да», 28% - «скорее нет», 6% - «определено нет». Затруднились с ответом 18%.
По данным Левада-центра, годом ранее ожидали теракты в РФ 39% опрошенных.
Либерахи сколько уже можно радоватся падению нефти, вы визжите уж второй год, как вам олигафренам ещё обьяснить, ну не влияют цены на нефть на экономику РФ смертельно, упадет на год два три ничего раходы уменьшим и переживем. Вам твари предательские это еще непонятно?
Блять позвоните Путину - пусть свяжется с Обамой. Пендосы охуели и подрывают мощность нашего высокодуховного государства - уронили совсем нефть. Пусть короч подымают нефть опять, а то блять вот демпингуют и демпингуют, уже вообще опустили нефть ниже плинтуса
Либерший скот вот обьясните мне, зайдя в рандомный маркет в ДС вижу как полки ломятся от разнобразных продуктов, на выбор есть все и колбасы и сыры вино мясо молоко йогурты.. да все о чем можно мечтать, цена вполне приемлимая, очень много народу покупают и оплачивают на кассах полные корзины, на паркингах 80% новые, максимум, 5-летние иномарки. Огромное количество новостроек и благоустроенных районов, все чисто, ровные дороги зелено, ну? Где ваш развал? где голодные бомжи-пенсионеры? где разбитые дороги? где ваши маня фантазии?
>>11781405 >Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
>Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
>Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
>Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>11781405 >>11781490 >друзья вот что я вам скажу. >Путин сегодня своим предложением, как бы намекнул всем, что кроме импортозамещение будет и долларазамещение. Ещё в защиту рубля скажу, что мартовский ажиотаж на доллары рубль пережил достойно и даже укрепился. Все мы уже хорошо изучили Путина и сам он неоднократно говорил, что на всё у него есть просчитанный план действий. Конечно Запад неплохо пошатнул рубль и Путин наверняка всё это просчитывал и ждал и все эти проблемы с рублём он использует в пользу России. Главная проблема России да и вообще всего мира так это то, что США очень умело подсадило весь мир на свой доллар. Путин все годы своего правления потихоньку создаёт коалицию стран которая готова будет отказаться от доллара. Также Банк развития БРИКС это серьёзный конкурент Всемирного банка. Внутри союзных организаций ведутся постоянные разговоры о том, что бы внутри союза торговать в своих валютах, единичные скажем пробные покупки-продажи уже ведутся. И вот сегодня очередной гвоздь в крышку долларового гроба забил Путин. Сегодня Путин предложил Беларуси и Казахстану создать валютный союз.
>"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал президент России Владимир Путин.
>Так, что на всякий случай скидывайте доллары если они у вас есть.
>>11781454 волгоград на связи. сыры превратились в мыло с пальмой, цена +50% на все продукты всреднем +30% у знакомых бюджетников поурезали надбавки. сам волгоград - преддефолтный
Че там ты хотел сказать? Путин всем иномарки купил в дс или чо, я не втащил.
Москва-Киев, Январь 13 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – За 23 года своего существования Российская Федерация получила несколько триллионов нефтяных долларов, пишет на своей странице в «Фейсбуке» публицист Владимир Голышев.
ЕЛЬЦИН
Россия возникла в момент резкого снижения цен на нефть – с $26,05 до $16,55 за 1991 год. За 1993-й цена опустилась до катастрофического уровня – $12,35
Но и это еще не предел. Предел – это $9,08 по итогам дефолтного 1998 года.
Ушел Ельцин на растущей нефти. Она успела восстановиться до доельцинского уровня и продолжала рост.
ПУТИН
Путин стал президентом в 2000-м: в феврале цена на нефть достигла уровня $27,44, о котором и не мечтал Ельцин, в ноябре – уже $32,10!
Фантастическое десятилетие сверхдорогой нефти началось сразу после ареста Ходорковского, отставки Касьянова и передела нефтяных доходов в пользу путинского клана:
май 2004 – $35,14
октябрь 2004 – $41,93
март 2005 – $47,52
август 2005 – $59,28
апрель 2006 – $65,12
август 2006 – $69,96
Потом началось снижение (до $49,27 в январе 2007-го), которое Путина смертельно напугало. Очевидно, именно этот испуг – главная причина запуска операции «Преемник» (она именно тогда стартовала).
Впрочем, ралли продолжилось. Да еще как!
МЕДВЕДЕВ
Медведев пришел на 100-долларовую нефть. К июлю 2008-го цена Urals достигла абсолютного максимума — $132,05!!!
Именно тогда ошалевшие от свалившегося на них халявного бабла российские идиоты вслух начали грезить о 200 и даже о 250 долларов за баррель. И тут грянул мировой финансово-экономический кризис.
2008-й год нефть закончила на уровне $39,55. О таком уровне, напомню, и не мечтал Ельцин! Но для путинско-медведевской РФ это была катастрофа.
Спасло РФ то, что кризис был краткосрочный: к маю 2009-го цена уже отскочила до $52,18. А дальше началось еще более головокружительное ралли...
В тот момент все были убеждены, что Медведев останется на второй срок. Все элиты уже выстроились под него. Возвращения Путина никто не ждал.
Но растущая нефть, похоже, вскружила Путину голову. Он уверовал в свой стратегический гений (вовремя ж отскочил от ямы!) и вернулся, отодвинув размечтавшегося Медведева в сторону.
Падать она начала только летом 2014-го. По политическим причинам.
>>11781490 Блядь помню мне ватник один в марте 2014 года сидел доказывал про это. Пиздец. Сейчас кстати этот ватник сидит с пустыми карманами, но сука у него удивительно короткая память он даж не помнит ничего про это.
> .В. молодец конечно,а кто там тявкает на него из под Амерекоского зада, только смех и презрение вызывают!А пятую колону на кол посадить или штыком в брюхо!
>>11781507 >волгоград на связи. >сыры превратились в мыло с пальмой, цена +50% >на все продукты всреднем +30% >у знакомых бюджетников поурезали надбавки. >сам волгоград - преддефолтный > >Че там ты хотел сказать? Путин всем иномарки купил в дс или чо, я не втащил
ты преувеличиваешь! В нашей стране существуют надзорные органы, ступай купи сыр с пальмовым маслом и мылом, отнеси в лабораторию и напиши в роспотребнадзор, если найдут нарушения действующих санитарно эпидемиологических норм, такого производителя оштрафуют или вообще закроют партию сыр отзовут и уничтожат. Но ты конечно этого делать небудешь, потому что либо такой сыр у тебя в манямирке либо ты просто ленивый креакл паникер подставляющий жоец за бубльгум
Аноним ID: Григорий Силантиевич13/11/15 Птн 18:37:02#289№11781569
Цены на недвижку в рублях уже начали падать? Хочу за 30к$ купить квартиру в дс
>>11779195 >>11779305 Это доисторический проект какого-то студента или что-то в этом роде. Сама идея, я считаю, наиглупейшая - вместо "городской" серии на каждой банкноте изображать федеральный округ. Вообще, единственное, что здесь ТРУъ - цветовая гамма (как у царских рубликов).
Аноним ID: Григорий Силантиевич13/11/15 Птн 18:40:24#296№11781632
>>11781609 Я ни о чем не воплю, захожу в этот раздел раз в неделю, так как курс рубля меня мало волнует, я не в России живу О чем о чем, так о пустых карманах никогда не вопил, деньжата всегда водятся у меня, тьфу-тьфу
>>11781564 И чо? стандартам этот "сырный продукт" допустим, пока, слава Аллаху, соответствует. Т.е. сьев его ты не сдохнешь, и на том спасибо. Но это не делает его менее отвратным куском мыла из пальмовой бадяги по конским ценам, за которые раньше можно было купить годноту.
>>11781658 >И чо? стандартам этот "сырный продукт" допустим, пока, слава Аллаху, соответствует. Т.е. сьев его ты не сдохнешь, и на том спасибо. >Но это не делает его менее отвратным куском мыла из пальмовой бадяги по конским ценам, за которые раньше можно было купить годноту.
А ни ЧО. Ты креакл принялся маневрировать, сыр-сырный продукт, и то и другое всегда лежало и лежит на полках, раньше ты про это не драл глотку, а теперь трубишь на каждом углу. Иди купи сыр или сырный продукт ешь его тихо нет надо орать про пальму и мыло.
>>11781564 >В нашей стране существуют надзорные органы В вашей да, а в россии хер на на это кладут. Отнеси, напиши, говна поешь и останься с мыльным сыром. У нас тут город травят выбросам, чо только не делают и креаклы и пидорахи, чего только не пишут какие только лаборатории воздух не замеряют, один хер всё побоку. Это же касается осаго и фас. Да всего касается куда не плюнь. А пидораху устраивает, ну норм чо. Нет, я просто возвращаю сыр в магазин и покупаю сыр подороже и не буду покупать тот. И да, теперь даже сыр подороже не всегда купить, ибо ассортимент заметно сократился, на полках в основном Еланский мыльный (что странно был сносный раньше).
>>11781609 Иди ты куда подальше залупка - тут тебе делать нечего. Вот я блять даже вас ебать не буду - боюсь заразиться вирусом Путинизма. Ваш Путин есть вирус или глюк и не более того, мне он в любом случае пох, ведь я потомок кулаков. Вот кто вы блять такие? В большинстве своем тупые телки, которые боятся будущего, вы вот поэтому за этого Путина голосуете и тормозите прогресс в России. Сука вас надо блять учить дрыном чтобы ваше блятское начало не мешало развитию государства
Российская авиация разбомбила в Сирии колонну бензовозов с сырой нефтью
Российская авиация в Сирии уничтожила колонну бензовозов, перевозивших сырую нефть в Ирак на НПЗ, контролируемые террористами, заявили в Минобороны. До сих пор Россия бомбила военную, а не экономическую инфраструктуру ИГ
>>11781665 Даун, они хотят от АЭС обогревать всю Усраину, но как обычно обосрутся и скоро нас ждёт очередная крупная авария на АЭС, как в прошлом году и снова начнётся закупка российского газа, денег на который нихуя нет.
>>11781708 >В вашей да, а в россии хер на на это кладут. Отнеси, напиши, говна поешь и останься с мыльным сыром. У нас тут город травят выбросам, чо только не делают и креаклы и пидорахи, чего только не пишут какие только лаборатории воздух не замеряют, один хер всё побоку.
Прекращай Маня в сказки верить, кто тебе обещал продавать хороший сыр дешево, кто? Ты просто ленивая либераха, будешь орать в интернетах лежа на диване, а потом хотеть лакомится хорошим сыром задешево, пиздуй работать, зарабатывать, а не просиживать пердак в интернетах изрыгая недовольство.
Аноним ID: Григорий Силантиевич13/11/15 Птн 18:47:54#330№11781780
>>11781659 Ну вот кризис закончится, она подрастет в цене, и продам
Поймите, нам сейчас важнее дожать кукарину. Когда экономика кукарины ослабнет настолько, что кукарина начнет рассыпаться, тогда Куев признает и Крым, и Ново россию. Тогда же снимут и санкции.
Госдума одобрила заморозку накопительной пенсии на 2016 год Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект о «заморозке» формирования пенсионных накоплений в 2016 году, сообщает "Интерфакс".
Принятый в первом чтении законопроект обязывает Пенсионный фонд России учитывать взносы россиян на обязательное пенсионное страхование, основываясь на том, что полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса будет направлен на финансирование страховой пенсии. Говоря иначе – формирование пенсионных накоплений «замораживается».
Аналогичный порядок «заморозки» уже реализован в 2014 и 2015 годах.
В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что реализация законопроекта не урежет пенсионные права застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования.
>>11781766 чтоб ты понял портянка, этот конкретно взятый сыр подорожал нисхуя просто по велению левой пятки. А почему - сам поймёшь. И да, я зарабатываю в долларах и, судя по графику, скоро куплю соболиную шубу и заодно всех пидорах и отправлю в товарняках в кндр.
>>11778262 Сегодня конец пятницы и начало субботы, как раз на этом стыке ночные клубы заполняются бpитаписичными и альфачами. Все кабинки в туалетах клуба забиты парочками. Слышны только стоны, по полу растекается вагинальный сок. Что может быть проще, чем снять бpитаписичную в клубе? В одной из кабинок альфачь ебёт блондиночку - студенточку, гладит её отбеленный анус. В соседней кабинке армянин овладел 16 - летней школьницей, она ещё не опытная, поэтому на её лобке корочки от порезов станка....
>>11780098 Суд арестовал подозреваемого в пособничестве убийцам московского полицейского в начале ноября. Сами предполагаемые убийцы в розыске. Как выяснил РБК, они входят в группировку, сражающуюся на стороне сирийской оппозиции
>>11781896 >чтоб ты понял портянка, этот конкретно взятый сыр подорожал нисхуя просто по велению левой пятки.
ты просто нищеёб, учится надо было чтоб зарабатывать больше, даун мамкин. Сами суки за капитализм агитировали, былаб плановая экономика - нихуяб не подорожалобы. А тебе псина совет - крутись увеличивай доходы, тогда и хороший сыр сможешь себе позволить не заебывая мамку и политач
Экс-глава холдинга «Газпром-медиа» и бывший министр печати России Михаил Лесин похоронен в Лос-Анджелесе (США). Об этом «РИА Новости» сообщил один из близких его семьи.
>>11781901 суть наброса в том, что текст пикчи с томом не опровергает текст пикчи с чайником, но русские патриоты не могут в логику а так-то мы конечно браться ебаные
>>11781942 >>11781943 А, ну, точно. Это Юралс, но по Бренту все равно разные цены, даже сейчас. На трейдингвью одно, на форекспф другое, на рбк третье. Я понимаю, что кухня, но не может же быть разница постоянно возникать, ведь на кухне по определению мало торгуют.
>>11781992 ютюб интернационален видеоредактор интернационален операторское оборудование интернационально автокад для чертежей техники интернационален доллары на которые покупаются руснявый хлам интернациональны
>>11782080 >ютюб интернационален >видеоредактор интернационален >операторское оборудование интернационально >автокад для чертежей техники интернационален >доллары на которые покупаются руснявый хлам интернациональны
Наша нефть интернациональна а наш газ, на котором хуярят котельные подогревая воду, чтоб ебаные рабы мыли свои жопы и заваривая кофе при написании кода своего видеоредактора, автокада - хуяда. А либераха?
>>11781971 >учится надо было чтоб зарабатывать больше, даун мамкин. ок ок учту, не полыхай. Я же говорю что беру сыр подороже! Я состоятельный мамкин даун! >Сами суки за капитализм агитировали Именно. А подорожало всё, мои маленькие любители плановой экономики, в первую из-за самосанкций и низкого качества принятых решений. Вот что случается когда государство вмешивается в наш блистательный капитализм. Так что это не капитализм, а недоразумение.
Убийцы московского полицейского оказались связаны с сирийскими повстанцам Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/13/11/2015/5645cdba9a7947faa68bb9a0 И вот если разобраться то за что форсят на этой малой борде подзалупки за мелкий прайс? Да за Путина - этого вырожденца, который по факту предал русский народ, ведь при нем такого народа не существует. Он вот в соответствии с какими-то своими личными интересами сначала поссорил два дружественных народа - Украинский и Русский, потому его вообще понесло - вот эта Сирия. Тут можно вспомнить и Чечню и Дагестан и Ингушетию - получается по факту что у нас в стране закон действует не одинаково на разные нации населяющие Россию - это факт. В результате вот мы получаем крушение авиалайнера, теперь вот убийство полицейского - но кто даст гарантию что в будущем и каждый из вас или его родственники не падете жертвой вот этого безумного еблана?
>>11782435 макгоева, или та другая, которая на самом деле не комми, а либералка, и фамилию которой я не могу вспомнить, или та третья, которая комми-за-новороссию?
В Думе, кажется, поняли, что россиянам летать на самолетах стало небезопасно. Член думского комитета по обороне Максим Шингаркин подтвердил, что “вырабатываются различные решения для усиления авиабезопасности в портах прилета и вылета за рубежом”. Планируется использование специального дорогостоящего оборудования для обнаружения взрывных усторойств и оружия. Использование такого оборудования может увеличить цену на билеты в среднем на 20 долларов, уточнил Шингаркин.
БЛЯЯЯЯЯЯТЬ НУ ЕБУЧИЙ РОТ ПОЧЕМУ Я ОПЯТЬ НЕ ПЕРЕВЕЛ ЕБУЧЕЕ ДЕРЕВО В РУБЛИ БЛЯТЬ 62 ЖДАЛ ХОРОШЕГО КУРСА ДЛЯ ВХОДА ПОСМОТРЕЛ ВИДОСИКИ ТАМ НАЗЫВАЕМЫХ ЭКСПЕРТОВ КОТОРЫЕ ХУЕСОСИЛИ ПАНИКЕРОВ И ГОВОРИЛИ ЧТО В ЭТОМ ГОДУ РУБЛЬ БУДЕТ КАК НИКОГДА КРЕПОК. ХУЕСОСЫ ПУТИНСКИЕ ЕБАНЫЕ ГОРИТЕ В АДУ МРАЗИ. ТЕПЕРЬ БУДУ СЛУШАТЬ ТОЛЬКО КРЕАКЛОВ И ВИДИМО ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ЗАХОДИТЬ ТОЛЬКО В ЕВРО. НАХУЙ Я ПОШЕЛ ПРОТИВ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ ЛЮБОМУ ДУРАКУ ПОНЯТНО ЧТО 70 БУДЕТ К НОВОМУ ГОДУ КАК МИНИМУМ, ГОСУДАРСТВУ ЭТО ДАЖЕ ВЫГОДНО, ЧТОБ ХОТЯБ КОНЦЫ С КОНЦАМИ В БЮДЖЕТЕ СВОДИЛИСЬ.
>>11782465 Не Магкоева. Я про ту тню, которая пиарила себя в прошлом году. > которая комми-за-новороссию Не знаю, за манясосию она или нет, ее треды я не читал, просто видел оп-пик.
Россия снизила таможенный барьер для импорта легких грузовиков Минэконоразвития снизило ввозную пошлину для легких коммерческих автомобилей (LCV) с 15 до 5% в расчете на увеличение продаж более экологичного транспорта. К наплыву иностранных LCV это не приведет: слабый рубль надежно защитил российский рынок от импорта
сосаны, я тут выяснил, оказывается моя прабабка была еврейкой, которую расстреляли нази. так это выходит я еврей по крови, как мне теперь приобщиться к еврейскому?
Я сегодня спросил на обходе врача: "Почему у нас нет от палаты ключа? Почему в голове и в бюджете дыра? Почему вместо завтра сегодня вчера?"
Пусть расскажет нам доктор про нефть и про газ, Кто их продал пиндосам, какой пи@%ас, Кто отнял у народа Газпром и Лукойл. Нет ответа. А на тебе, в жопу укол!
Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат! Наш дурдом голосует за Путина, Наш дурдом будет Путину рад!
Всё так сложно, всё так запутано, Но разбираться некогда, брат! Наш дурдом голосует за Путина, Наш дурдом будет Путину рад!
Из розетки я принял секретный сигнал. Говорят, что в больнице есть нал и безнал, Что завхоз отожрался, а я похудел. Где же, где же ты, вождь? Прекрати беспредел!
Я писал в Белый Дом, что тут вор на воре, Что масоны хотят меня сжечь на костре, Что кругом разгильдяйство, распил и раскол. Нет ответа. А на тебе, в жопу укол!
Всё так сложно, всё так запутано! Доктор прав, а я – виноват! Наш дурдом голосует за Путина! Путин – точно наш кандидат!
А самое интересное, что Запад перестал давать кредиты. Итог - госдолг уменьшается, положительный торговый баланс, живем за свой счет. Россия - отобрала лучшие земли Украины, могилизировала 10 тыс хохлов, сбила 200 европейских господ и разъебывает сирийскую оппозицию. Кексус максимус. Все, на что способен левак Обама.
>>11783110 >потеряла сотни ванек, могилизировала сотни даунбасян >зарплата уровня румынии >громадный дефицит бюджета >сосет хуй в сирии Только выиграли.
А мне похуй на вскукареки каклов и либерастов. Даже если нефть упадёт до 20, а рубль до 100, я всё равно продолжу любить свою Родину и буду голосовать за Путина. Потому что Он вернул нашей Стране былое величие. Нас снова боится весь мир. И это здорово. Это пробуждает во мне чувство гордости. Я готов хоть землю жрать, лишь бы не прогнуться под гей-запад. А вас, либерастов, жалких национал-предателей, Народ скоро убивать будет. Народ уже переполнен чувством ненависти к вам. Осталось лишь запустить механизм, и вы, наряду с вашими семьями и друзьями, будете безжалостно вырезаны, истреблены. Такие мрази, как вы, не нужны нашей Родине.
>>11783469 Этого мало. Креаклиат нужно отправлять на работу на строительство дорог, в шахты и на заводы. А что? Хpюклы заявляют, что они истинные патриоты, ну ок, поработайте на страну и покажите обществу свою позицию.
РАСНОЯРСК, 13 ноября. Федерация автомобилистов России сообщает, что некоторые элементы четвертого моста через Енисей в Красноярске начали осыпаться. Четвертый автодорожный мост через Енисей открылся 29 октября: объект обошелся в 12 млрд рублей.
Как передает "Тайга.инфо", активисты ФАР заметили, что на автомагистрали не разделены встречные потоки и нашли зазоры в укладке бордюрного камня. "На автобусной остановке уже начала откалываться термопластиковая разметка, скорей всего в скором времени отколется и на всем промежутке", — отмечают в красноярском отделении федерации.
Кроме того, столбы уличного освещения установлены прямо посредине пешеходного тротуара. На самом мосту линии освещения соединены "простым проводом, лежащим по всей длине моста". Его контакты перемотаны "простой изолентой, а сами столбы открыты и имеют свободный доступ", заявили в ФАР.
Ливневые стоки на мосту достигают полутора метров в ширину. Ступени для пешеходов оказались частично засыпаны землей, в связи с чем общественники предположили, что застройщик не использовал специальную решетку.
"К тому же, асфальтовое основание у столбов начало проваливаться, — говорится в сообщении ФАР. — Отбойники по всему периметру моста установлены не в один уровень от проезжей части, складывается подозрение, что их устанавливали не отбивая уровень, или мост поплыл".
Заказчиком моста стало КГКУ "КрУДор". Генпродячиком — новосибирское ОАО "Сибмост". По словам представителей "КрУДора", у них "неоднократно появлялись претензии" к подрядчику, пишут Дела.ру. "Устранение выявленных недостатков ведется сейчас и продолжится в будущем, пока все не будет доделано", — заявили в учреждении. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/13/1460773.html
>>11783555 не России (великой стране со всеми возможными ископаемыми больше всех в мире, родиной Пушкина, Менделеева, Гагарина, Циолковского, Чайковского) а _временной_ администрации страны и её решений. Как будто получать гранты это что-то плохое. Но крякл итак зарабатывает больше чем заводское пролетариат "от проходной до обеда пятого аванс пятнадцатого зарплата", значит и налогов платит больше. На эти налоги строят дороги для всех и для блохастых тоже.
Персонал, выполняющий административные, канцелярские и производственные задачи может быть с наибольшей вероятностью заменен роботами и системами искусственного интеллекта, заявил главный экономист Банка Англии Энди Халдейн. По его словам, «набор человеческих навыков, которые машины могли бы воспроизвести с меньшими затратами, расширился в количественном и качественном отношении».
В списке находящихся под угрозой профессий оказались не только низкооплачиваемые должности, но и бухгалтеры, вероятность замены которых автоматизированными системами составляет «ошеломительные 95%», полагает Халдейн. Он добавил, что анализ показывает, что в категорию высокого риска также попали специалисты по торговле, а также все, занятые в индустрии отдыха.
Расчеты банка показывают, что треть вакансий в Великобритании с вероятностью 66% может быть автоматизирована. Халдейн предупредил, что в будущем роботы смогут претендовать на 15 млн рабочих мест в Великобритании и 80 млн — в США.
Доллар 66, евро 71, нефть 45.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
https://itmb.co/fx4ju.pdf - Прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
Рынок наличной валюты: http://quote.rbc.ru/cash/
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - Данные в реальном времени с TradingView, график открывается по клику. В заголовке автообновляемый курс (дабы мониторить по вкладке в фоне).
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - Тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
https://www.banki.ru/products/currency/cash/Moskva/ - обменные курсы банков
http://zengrecha.ru - Курс гречки
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
FAQ и прочее - все там, если есть вопросы - сначала загляни туда
https://twitter.com/MadRuble - Неофициальная чирикалка, где можно узнать, куда все перекатились при очередном падении сосача
Шапка ОБР-тредов: http://pastebin.com/88beKQMw
Архив
http://obr2ch.github.io/
http://politach.info/ - Архивы прошлых тредов в виде графика в зависимости от курса валюты. Временами падают.
АРХИВ [1-1307] http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред №1308 - https://arhivach.org/thread/121776/