Один из владельцев флагманской видеокарты Zotac Gaming GeForce RTX 5090 AMP Extreme сообщил о ее возгорании во время игры в Battlefield 6, сообщает Tom's Hardware. Такую модель в России продают в среднем за 250 тыс. руб.
В отличие от ранее зафиксированных случаев перегрева и повреждения разъемов питания у флагманских видеокарт Nvidia, в данном инциденте, судя по опубликованным фотографиям, воспламенилась непосредственно печатная плата.
По словам владельца, во время тестирования публичной бета-версии шутера Battlefield 6 экран компьютера внезапно завис, после чего в корпусе появились пламя и запах гари. В результате повреждения получили материнская плата, SSD-накопитель и система охлаждения. Пожар продолжался около 10 секунд.
По предварительной версии, очаг возгорания находился в зоне элементов питания видеокарты. Возможной причиной называют короткое замыкание, при этом владелец устройства указывает, что использовал пониженное напряжение. Не исключается, что изменение настроек питания пользователем могло привести к неисправности.
Компьютер направлен в магазин, где был приобретен, для проведения диагностики и установления точной причины происшествия.
>>18542292 (OP) Кек, ну тут прямо комбо соевого гоя: и 5090 от зотак, и бф6 - клей игросодержащий, и скорее всего м2 из жерла вулкана вместо нормального диска
Все части быдлофилда после тройки полнейшее говно. А Вершина Дамаванды лучшая карта для пехоты - и для штурма, и для захвата. Вершина левелдизайна от покойной DICE. В четвёрке нет ни одной годной карты и сломанная стрельба.
>>18542292 (OP) Зеленые карточки давно превратились в оверпрайснутое, неоптимизированное, шумное, жрущее электричество как не в себя дерьмище. Примерно то же самое можно сказать про новые инцелы. Какой в 2к25 вообще смысл не быть преданным фанбоем красных?
>>18542292 (OP) >RTX 5090 сгорела Это трагедия, довольно печальная новость. >во время игры в Battlefield 6 Игродебилам так и надо. Игродауны хуже пидарасов и анимечников даже.
>>18542348 Палит почему-то всегда считался говном, но у меня еще ни одна карточка не сгорела, сломалась, начиная с самой первой древней хуеты gforce 7800 или типо того, и заканчивая текущей 4090. Вангую чисто маркетинговый прогрев.
У друзей кстати тоже всегда были палиты т.к. нищуки, и тоже не помню чтобы кто-то жаловался что ломались
>>18542292 (OP) Не понимаю при чем тут батла ради заголовка только. Мало ли что там могло произойти качество железа сейчас хуевое даже у топов часто много проблем.
1942 - олдскул, кал, проходняк, мод Desert Combat база, вьетнам база с олдскул музонием и СКС-ами 2 - опередивший свое время топич 2142 - проходняк Battlefield 2: Modern Combat - А вот никто не помнят что это нихуя не двойка. Лютейшая база. Китайцы, металлика в заставке, норм карты, отличный Уэйк(да у вас по сравнению даже в 5й Уэйк соснул) 3, а потом и 4 - кал для быдлоговноедов. Все такие будем дрочить ибо канон ибо так должно выглядеть. Тьфу хуесосы. Фу быть такими. Это те же что дрочат на гарипотера, супергеройскоий шлак и звздновойны. Огнемет плачет по ним 1 - мегахорош. Синематографичная хтонь с газами и кавалеристами красноармейцами белогвардейцами топ картами и атмосферищей и проработанностью деталей. Но быдло такое хочу чтобы из AR-ки и калаша можно было иначе не играется. Корабли дережабли бронепоезд уже в пути охуенно 5 - хорош с геймплейной стороны, вызов подкреплений почти так же охуенен как в каловой 2142, стройка тема, техника отличная. Отсутствие любого совиет вооружения - удручает. Где мой ППД и СВТ суки? Не добавили фракции хоть пушки дайте хуесосы. 2042 - блядь просто хуевая игра скучная хуево сделанная ленивыми гандонами. Даже сюжет не удосужились. "мир в войне есть дайверсити наемники которые воюют друг с другом и называются неприкасаемыми, вот и весь сюжет ебитес"
Heroes(кто? что?) - охуенчик, фортайт можно было из такого собрать за 10 лет до фортнайта, проеб века, могли бы акуумулировать всю аудиторию будущих фортнайтов и тим фортресов, поняли бы аудиторию лярд бы каждый год на донатах собирали бы, и топич музоний в заставке Online - обрезанный 2й че. Ок ладно. В монетизацию не смогли, продавайте не польора скина а что-то интересное
>>18542318 Денег дорого но оно для потому и стоит, что при прямых руках имеет свойство окупаться и работать. Разрабы да, хуйней маются что затачивают под железо которое по сути вообще не для гейминга собирается. Мол если есть в продаже в массмаркете вундервафа - че бы под нее не делать? Почему зачем? Че сразу не для кластвов на теслах игры пилить. Они же тоже есть. У меня карточки постоянно дома водятся и свои и рабочие и заказчиков. Жду кастом 5090 варик заказать. Сейчас в машинке считающей 4090 на 24.
Для работы расчетов сеточек машина с этой залупой. Комп основной на котором что-то делаю и калькулятор который таскаю с собой - старичок макбук на m1 еще Для игор плойка. Ну типа как-то оптимизируют, с задачей справляется отлично. Подводных нет, каждая железка сугубо своей задачей занята.
А писькомерство в пикселях лишних и доп приросте 10-20 проц фпс и текстурка бликует по-новому - такая же лютая бесполезная хуйня которая заставляет анона чувствовать себя ущербным. Маркетинг и охуенно важное мнение юзлесс рандомов давит. ак для телочек отсутствие возможности выложить какую-то фотку с ебучим расхайпленым говном. У меня лабуба немодная, у меня текутура вентилляционой решетки не бликует как у чела из инета, у меня нет букета раз в неделю как у той сучки на которую подписана, у меня нету 120 фреймрейта в свежей игре в 4к на моем монике как у того стримера которого сморю вот я лох меня зачморят за это. Лютейший идиотизм же. Манипулируемый скот, особенно миллениалы. Ну типа существует 5090. Да на ней можно игры помимо прочего запускать. И че? Типа невозможность этого делает тебя дохуя несчастным?
>>18542997 Гой не гой, а разрабам на твою потанцевальную сырую производительность в вакууме похуй, ну и красноблядки своё мутят, как обычно в роли догоняющих. А в старьё поебать на чём играть.
В отличие от ранее зафиксированных случаев перегрева и повреждения разъемов питания у флагманских видеокарт Nvidia, в данном инциденте, судя по опубликованным фотографиям, воспламенилась непосредственно печатная плата.
По словам владельца, во время тестирования публичной бета-версии шутера Battlefield 6 экран компьютера внезапно завис, после чего в корпусе появились пламя и запах гари. В результате повреждения получили материнская плата, SSD-накопитель и система охлаждения. Пожар продолжался около 10 секунд.
По предварительной версии, очаг возгорания находился в зоне элементов питания видеокарты. Возможной причиной называют короткое замыкание, при этом владелец устройства указывает, что использовал пониженное напряжение. Не исключается, что изменение настроек питания пользователем могло привести к неисправности.
Компьютер направлен в магазин, где был приобретен, для проведения диагностики и установления точной причины происшествия.
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/08/12/26477744.shtml