Выебываться тут эргопроксями не буду, напишу что могу с удовольствием не один раз пересмотреть. 1. Хантер х хантер 2. Перерождение в слизь 3. Атака титанов 4. Клинок (КРД)
Сейчас с кайфом залетела китайщина - Повелитель тайн: Клоун. Анимация шикарная, под широкий моник пазрешение по дефолту. Снято по китайскому роману на 1300 глав. Короче всё как надо для любителей мистики и прокачки героев.
>>323342317 > Выебываться тут эргопроксями не буду Причем тут выебоны? Если нравится Прокси - пиши Прокси. Ты кому-то угождать собрался? подстраиваться? Стесняешься своих вкусов?
>>323342317 > 1. Хантер х хантер А я чет не могу.. Смотрел два раза (с перерывом в 5 лет) с 1й по 60ю. Дальше..
Турниры - кайф. Как и в Наруто, в Драгонболе.. турниры всегка кайф. А вот дальше какая-то поебота. Greed Island арка хуйта ебаная.. с картами блять. Дальше с муравьями-мутантами еще хуже бред. Там что-то интереснее будет?
>>323342576 > 3) Ангельские ритмы Отдельно отмечу, что там ЕБЕЙШИЙ саундтрек. Просто ебейший. Каждая песня - хит. Полностью саундтрек переслушивал и заслушивал.
>>323343925 Так после муравьев там больше нихуя нет, просто душная арка про киллуа и гона, а я не знаю почему муравьи не зашли, как по мне там пик сериала был, накал страстей и куча всяких тактических уловок интересных мимо
>>323342317 > Повелитель тайн: Клоун Кал калыч в сравнении с книгой. Все нахуй поубирали, ничего не объясняется, огромные фрагменты просто вырезаны либо сокращены процентов на 90%, видимо для аудитории с айсикью меньше 90, которым только спецэффекты на пол экрана подавай.
>>323341495 (OP) Не плохо, код гиас лично я бы не включил в топ, ван пис я не осилил - остальное очень даже вполне гинтама - шедевр
Топ составлять не буду, если тебе интересны мои советы, насчет того, что посмотреть то накидаю что вспомню, что теоретически стоит внимания (порядок рандомный): Судзумэ, закрывающая двери Твое имя Ванпанчмен 1 сезон Необычное такси (не совсем аниме, но все же) Добро пожаловать в N.H.K. (начало может показаться скучноватым, потом норм, особенно к концу) Дорохэдоро (не совсем аниме, но все же) Моб Психо 100 Этот замечательный мир! (Богиня благословит этот замечательный мир) Драконий зубной Форма голоса Скитальцы (Дрифтерс) Уровень Е Все что вспомнил, мб чего еще было, если прям сильно надо, повспоминаю еще
>>323344453 Сенёножор псевдоинтеллектуал порвался, спешите видеть. Шутки про говно и жопу, абсолютно пустой и унылый космовестерн с экзистенциальной тоской из пабликов с цитатками вкалтакте, диванная маняполитика от плаксивого ояша, а на затравочку сопливая хуета про прыжки во времени ради сдачи контрольной. И вот после этого ты будешь мне рассказывать про говноедство, как перестать орать. Иди еще тетрадку наверни по десятому кругу, нитакусик.
>>323345117 А с чем ты можешь поспорить то, чмоня? С тем, что я по частям разобрал твой илитарный набор говноеда, а у тебя даже слов не нашлось, кроме как обиженно пукнуть, что ты выше этого? Видимо, твой уровень умственного развития остался примерно на уровне того резинового малолетнего дебила, которого ты наворачиваешь за обе щеки уже 20 лет, возомнив себя искушенным ценителем.
Посоветуйте аниме сос мыслом, ну типа как фильме Нолана вложение, не паприка, бля, паприка фимозный азиатский высер. Ну чтобы посыл был короч нормальный, не типа "не проеби свою жизнь", "слушай папу и маму", "цени друзей". Мне нравился триггер, потому что там вообще не было никакого смысла, а у японцев хорошо получается когда они не пытаются размышлять. Паприка концептуальна, но там нет четкого концепта, как, например в начале, где всё более-менее логично. Также не не нравятся космооперы, где поменяй декорации ничего не поменяется, вот, например, ковбой бипбоп это полный антипод тригана с его летающими кораблями, сухопутными крейсерами и заводами-лампочками, у ковбоя сеттинг абсолютно унылый, едва ли его скрашивают торговые врата которые умеют свойство взрываться. Недавно посмотрел эрго прокси оценил на 3/10. Наверное, аниме не моё.
>>323345734 Попробуй атаку титанов. С 1 сезона немного поворотит с визжящих пафосно персов, но потом будет проще, а с 4 сезона так вообще оценишь замес и к чему вообще анимка придёт
>>323345734 А какой смысол тебе нужен? Все ж зависит от твоего уровня развития и насмотренности. У говниме ЦА это подростки в основном, потому и глубокие смыслы там будут максимально релевантны для них же. Хотя, если ты 30 летний лоб рнн господин на шее у мамы, а из социального опыта у тебя слайсики с милыми аниме девочками, то мб и тебе зайдет. Кому то и призрак в доспехах покажется какой то банальной хуйней, а для другого и цельнометаллический алхимик будет пиздец откровением. Лучше иди книжки читай, Солярис Лема для начала пойдет.
Вышел из ридонли только чтобы написать что ты поверхностный идиот, какие тебе глубокие смыслы. Паприка это глубокое исследование природы сновидений, памяти и реальности, в запоминающейся визуальной форме. И тебе не надо ничего пынямать сверх того, почему такой сюжет, почему так и так. Обычное восприятие подпиваса здесь не работает.
В Паприкие огромное количество художественных достоинств, сам пересмотрел ее раза 4. Я уже не буду объяснять что и откуда взял Нолан для своего начала. Очевидные вещи в плане визуального богатства, прекрасной анимации, саундтрека Хирасавы и россыпи образов, каждый просмотр это буквально уникальный кинематографический опыт. Паприка это про фундаментальные паттерны и вечные человеческие темы взаимодействия реального и нереального миров и человеческой психики.
Для Паприки нужно глубоко погрузиться в многослойный нарратив, структуру и символизм фильма. Сам Сатоси Кон сотни раз говорил, да и по "Паприке" это понятно, что от зрителя требуется активное участие, внимательное наблюдение за деталями и способность к анализу подтекста. Вывод простой, если сложно сосредоточиться на визуальных образах, то Паприка как глубокое произведение пока не для тебя.
>>323346311 >А какой смысол тебе нужен Необычный >говниме ЦА это подростки Хуета, маняме делают взрослые, а как они сделают свое говниме там уже скилл ишью. > Лучше иди книжки читай, Солярис Лема для начала пойдет. Читал, ниче не помню уже. Помню только когда там летели над океаном, описывалась водная воронка или типа того, я на половине описания подумал "я ебал это представлять", там проблемы с повествованием, оно там дико пассивное.
Чтобы понимать паприку нужно не затупливать, неплохо так разбираться в базовой психологии и попросту не смотреть жопой. Там самые основные темы клинической и когнитивной психологии затронуты, навроде корридора вытесненных желаний, идентичности, образ коллективного бессознательного в виде массового сна-парада, аллюзии на фрейдовскую и юнгианскую традиции архетипических образов. Каждый персонаж буквально переживает либо гештальт терапию, либо травматичные сценарии, также проводится терапия которая устанавливает четкие границы между реальным и ирреальным. Все это весьма цельно и последовательно как на приеме у психотерапевта.
>>323346681 Да, там фрейдистика-эквилибристика-шарлатанщина, даже вложение на эту почву побоялось заходить. Бессознательного там вообще нет. Если ты про главгада-сумашедшего (влияние американской культуры я считаю), то это настолько остопиздевшее клише што можно было прямо на том моменте выключать.
>>323346986 > Рейт AngelBeats я бы и не сказал что прям топ для меня, но отличная вещь, с кайфом смотрел, саундтрек пиздатый (выше уже писал) > Kanon Смотрел сто лет назад уже НИ ХУ Я не помню сюжет, но помню что типикал романтика, которая прошибала на слезу скорее всего. остальное не смотрел
>>323347014 > Рейт Genshiken легендарное. Забавно было, но повседневности много не могу впитывать (раньше не мог) DMC - это вин, кнешн виновый. Уникальное в своем роде Mushishi - релаксное, даже слишком порой спокойное, даже бесило чутка этим. Я каждую серию ждал, что ему пизды дадут. А его вроде там только разок ножом коцнули (смотрел сто лет назад) Остальное не ебу че
Да, кстати.. я вот понял, что многие тайтлы я давно смотрел. 10-15 лет прошло. И я тогда был совсем другим человеком. Можно литералли все пересматривать, будет все смотреться по-другому, скорее всего
>>323347129 Да не злись ты так, паприка это хорошая сказка, пойти посмотреть с подружкой в кинотеатр. Просто где-то недокрутили, недодумали. Так, конечно, под высером я имел в виду 6/10, потраченного времени не жалко, но можно разочароваться, если ждал чего-то большего.
>>323341495 (OP) Повелитель тайн, кайдзю, фрирен, поднятие уровня в одиночку, щя ещё выходит про чела, который на помойку упал, но возможно говно будет
Так как ты педрикс уже, то посмотри Tsuma Shogakusei ni Naru и Shiroi Suna no Aquatope, остальное не для тебя снято. Это кстати тоже не для тебя потому что ты мочехлеб сененноед
>>323353228 Ты не прав во многом а прав в меньшем чем не прав я думаю. С другой стороны ты можешь оказаться единственным правым итт, потому что остальные говноеды без собственного вкуса
>>323352885 Просто шишку стираю на Кайт и Меззо, уникальные работы же. Как минимум, кто ещё так показывал секс в не хентайном аниме? В Меззо это ещё забавно обыграно.
> Микура, потерпи пожалуйста После этих слов буду пересматривать в рудабе.
Мои:
Code Geass
OnePiece
Gintama
Toki Wo Kakeru Shoujo
Cowboy Bebop
Trigun
Смотрел аниме с 2008го года. До 2013 активно, потом стал все реже. Интересно, что за последние 10 лет крутого вышло? Были ли шудеворы?