Сап Двощ, работаю в сервисе по ремонту мобилок и компов. Готов рассказать про внутрянку серванта и почему в некоторые серванты лучше не ходить, так же про моменты как наябывают и где халтурят. Задавайте свои ответы
>>323385761 (OP) >Готов рассказать про внутрянку серванта и почему в некоторые серванты лучше не ходить, так же про моменты как наябывают и где халтурят. Ещё со времён кнопочных нокий не хожу туда т.к. знаю, что дешевле и легче заменить техниу на новую, а старую выбросить, чем идти к таким пидорасам как ты, выставляющим неадекватные ценники за ремонт барахла. Даже если там аккум сдох, я лучше сам перековыряю и в итоге сломаю смартфон, чем пойду к пидору типа тебя.
>>323385761 (OP) > в некоторые серванты лучше не ходить Лучше скажи как выкупить такой, куда ходить можно. У меня была парочка на примете лет пять назад, но они позакрывались, пришлось идти к пидормоту вик-ону, который неделю в итоге держал у себя ноут, чтобы выдать некорректное заключение, а потом строчил мне полотна о том, что я ему зря плохой отзыв оставил. Шиз ебаный безрукий, чистить старую термопасту - потолок его богадельни.
>>323385817 НЕ все мастера пидоры, в основном менеджер и начальство пидорасы накручивают высокие цены. Во многом согласен с тобой что за барахло взвинчивают оверпрайс. Норм мастера есть и цены приемлемые
>>323385949 Хз у меня такие вакансии что ты и приемщик и мастер. А чтобы онли мастером хуярить надо схемотехнику смд и бга знать чему я не научился к сож
>>323385986 Для меня хиккана задрота это тоже проблема была, потихоньку втянулся и мямлить перестал. Круто пососов на место ставить научился что не шарят в теме
ОП, кароче наебенился у меня как то раз на мобиле дисплей, и понес я его в СУПЕР ШАРАГУ НАШЕГО ГОРОДА 100500 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ и посовместительству единственную официальную Говорю, че по чём дисплей заменить, наебнулся клей рассохся от старости и выпал, оборвав шлейф за собой Самый гейский гей в больших очках даже не беря мой телефон в руки говорит мол тут пиздец, всё восьмеркой, надо менять всё - давай кароч семь тысячъ)00))
Я послал его нахуй и сходил к ноу-нейм васяну, который работал в подсобке в магазине телефонов. Он мне его за 1200 сделал, вклеил, вставил и тд. До сих пор живой.
Это реально так, даже не смотря на телефон такой ценник загнуть нах?
>>323385995 В зависимости от места мастера получают по разному. 30/70 или 40/60 если работу хорошо делаешь могут и 50/50, так же иногда процент с продаж. Лично работал 40/60 и в лучшую неделю на модульном выходило 60к
>>323385906 На хуй викона, он много пиздит и работает ради бабла и репутации. Чел с манией величия и чрезмерным ЧСВ. Но свою работу знает, аккредитацию проходить у него не западло.
>>323385761 (OP) У меня xiaomi 13 pro 12/512, версия с кожей на заднике. Что можешь сказать про него? Часто в ремонт залетает?
И еще, если не сложно, поясни, существует ли в природе полировка экрана от царапин. Я случайно ключами прохуярил несколько глубоких царапин на краю экрана, где водопады. Заменять целиком как-то не хочется.
>>323385906 Скуф, кому ты пиздишь? В ДС всегда было до жопы сервисных центров, на одной горбушке их с десяток. По общению с сервисом вик-она тащи пруфы или обоссан.
Как обладатель китайской хуиты, скажи: зачем вы ставите "водяной знак" на фотках типа "снято на китайская говно-залупа-нейм ахулиард нанопукселей за 15к"? Это считается понтом или узкоглазый барен ебет не вынимая?
>>323386145 Викона не любят только полуграмотные говноделы, которые хотят получать как квалифицированные мастера и иметь какое-то "непререкаемое" мнение, чтобы разводить клиентов на большие деньги. С его репутацией можно пойти проверить ремонт и утопить любого говнодела.
>>323385761 (OP) Работал в сервисе на себя, потом даже вторую точку открыл. Но закрылся где-то к 2013 году, потому что заебало. Мобилы поперли на клею вместо болтов, запчасти милипиздрические, любой пук и плата сдохла, в пизду короче. Не представляю сколько нервов у тебя уходит на ремонт всяких блядских флагманов за 200 косарей. А я когда понял, что мой уровень менять динамики в нокиях, но мир уже изменился, съебал админить в местную контору. За годы работы сервиса с 2006 по 2013 купил однушку и солярис, больше профитов не осталось.
>>323386073 Стоимость ремонта аппарата зависит от бренда и даты выпуска, но обычно всё попадает под определённый прайс. Большинство сервисов работают с целью заработать и берут пмаксималку по рынку ремонтов. Вася ноунейм скорее всего работает на себя и идею, таким образом нарабатывает себе клиентскую базу. Качество запчасти тоже есть на выбор, от аналога до орига, так же накрутка за качество запчасти у многих присутствует. Смотреть рынок и искать приемлемый сервант без понтов и не накрученных отзывов
>>323386082 Нет, разве что в чернухе сервисе могут майнить на твоём железе. По поводу копии харда да, так же в чернухе могутснять копию. В норм сервисе такой хуйнёй не маются. Особенно где на поток всё чинится твоя инфа в полной безопасности. Были в ремонте аппараты с ЦП или барыг, нам похуй на это зачастую и никуда не заявляем, но это от сервиса зависит.
>>323386429 После закрытия сервиса, кстати, да. Женился в итоге.
>>323386440 Не уверен, что они отобьются даже за 3 года. Аренда, оборудование, обслуживание ООО с бухгалтерией, реклама, да я ебал бы сейчас в это лезть. Это в нулевых где место занял, там и мастерская, а отвертки хватит для всего. Сейчас без старта хотя бы в лям стоит начинать. Ты не забывай, что для замены условного экрана на айфоне, на котором ты заработаешь 10 тыщ в карман минус налоги зарплата свет, ты должен сначала его купить за дохуя. И так со всем.
>>323386159 На удивление живучий аппарат, приносили и погнутыши и залитики но дисп на него дохуя ориг стоит, на последний раз брал за 8к. Полировка есть, прайс начинается в районе 1к-2.5к
>>323386522 >>323386568 Почти угадал, близко, но это 73 километр. Попасть с вокзала на электричке, минут 15 ехать, билет 50 рублей. Местечко не сказать что шикарное, но отдохнуть у моря можно.
>>323386771 Спасибо, анончик. А то я в пару местных сервисов звонил на счет полировки, мне ответили что-то вроде "ёбу дал чтоли, такого не бывает". Поищу кого-нибудь порукастее.
>>323385761 (OP) За восстановление данных когда они ценнее мобилы в 10 раз берётесь? Бга перепаивал? Осцилографом пользоваться умеешь? Перепаивать смд глядя в микроскоп умеешь? Цепь питания перепаять можешь?
>>323386647 >нам похуй на это А у вас в должностной инструкции не прописано, что обязаны сообщать о "противоправных материалах"? У нас так одного идейного маминого анархиста пидорнули на контрольной починке
>>323385761 (OP) > Задавайте свои ответы Много людей ходит? Никогда не был в сервисе, в ремонте технике даже дебил может разобраться. Вот, например, знакомая тянучка собиралась выкидывать ноут потому что там клавиатура не работала. Я с 0 знаниями, буквально первый раз в жизни нашел даташит, загуглил как их читать и обладая одним вольтметром и глядя по даташиту начал проверять все линии пока не нашел какую-то отъебнувшую мелкую хуйню, тупо на имеющийся паяльник накрутил медной проволоки чтобы жало подходило для мелкой хуйни и заменил её. Понятно, что с какой-нить микрухой я бы наебался, так как у меня ни станции ни трафаретов для реболинга нет.
>>323385938 легче купить новую, чем искать червепидора такого как ты, который бы чинил за гроши. Это больше исключение, чем правило. ТО что ты тут втираешь, что менеджеры и начальники хуесосы, так вы под ними ходите и чините эту всю хуйню за оверпрайс и как сама услуга - это залупа полная, слава великому Китаю, что делают дохуища под любую копейку. Так что пошел ты нахуй пидор хххррррааать тьфу с псевдонормальными мастерами. Сажи
>>323386635 Учись по ютабу чтоб был скилл смотри обзоры по аппаратам начни сёрфить инет по новинкам, на барахолке бери аппараты и набивай руку. Если есть образование то это уже +. Я без образования, просто руки прямые, если что-то не знаешь всегда есть интернет и глянуть как разбирается девайс
>>323385761 (OP) Можно ли снять заднюю крышку с помощью утюга? какой шанс что всё поплавится и сгорит КЕМ? Чем можно снять крышку если нет спецплиты и промфена с регулировкой температуры?
>>323385761 (OP) чем чистить ебучие стыки без разборки? неужели нет никакой еба химозы чтобы залить телефон без последствий для техники но расщепить забившийся жир и пыль?
>>323386662 Мониторинг как нагревается аппарат до/после , не изменилась ли производительность, в аиде или прочих прогах не изменилось ли оборудование по описанию. Запрашивать видео съёмку в СЦ не западло, они могут записать весь процесс
>>323385761 (OP) А можно ли в сервисе полирнуть экран? купил сяоми срук и не обратил внимание, что у него под защитным стеклом видны потёртости, видимо стекло не сразу наклеили.
>>323386783 Тут риски снятия матрицы чтоб её не наебнуть, могут взять с тебя 8-16к. Наебать могут заменив поштучно диоды вместо всех ламелей и не занизить ток на драйвере иногда доп услуга которая по умолчанию должна делаться
>>323386795 Если он имеет коллекционную ценность то возьмут, но выкупят как барахло чтоб перепродать за дохуилярд поездив по ушам. Обычное старьё редко берут или даже бесплатно не нужно, если и появится подобное то запчасти берут,, обычно оно просто валяется в коробке с донорами
>>323386927 Восстанавливай пароль от гугла и там разлоч аппарат в инете вся инфа есть. Если и номер не помнишь, то тут с полной потерей инфы. В инете есть вся инфа по разблокировке, а так же samfirm или unlock tool в помощь. В сервисах цены от 1.5к до 3к
>>323385761 (OP) Ох бля, анон. У меня достаточно богатый опыт, и я могу сказать вот что отдавать в сервис есть смысл: 1. Что-то по гарантии (если снова наебнётся - отдать снова и т.д. и ебать мозги производителю, особенно если косяк по его вине) 2. Что-то дорогое, рассчитанное на длительный срок службы и возможно требующее сертификатов или особых знаний: транспортные средства, принтеры, профессиональный инструмент, газовое оборудование, механические часы. 3. Что-то уникальное, что никто кроме изготовителя починить не может (в этом случае надо отдавать производителю или звать его специалистов и ебать ему мозги, см.пункт 1): роботы, станки, некоторые транспортные средства, какое-то йоба-оборудование
И ещё. Я заметил, что разные йоба-дорогие уникальные штуки далеко не всегда работают лучше чего-то дешёвого и массового.
>>323386955 Говорю лично за свой сервис: Если есть возможность спасти инфу минимальными усилиями то предлагаем варианты. Если аппарат в говно и инфу можно достать только напрямую с чипа, то отказываем в этом. Не у всех есть нужное оборудование, инфа с чипа достаётся пауком и по цене может выходить в 100к Перепаивал, POCO X3 Pro мой хлеб, аппараты массово дохнут по процу. Могу паять даже без микроскопа, близорукость позваляет. Смотря какую цепь питания, вообще да, начиная от теплоёмких плат, заканчивая супер мелким хуйфоном.
>>323386369 > Мобилы поперли на клею вместо болтов Сам себе вот технику чинил, с клея везде и повсюду жопа сгорела. Матрицу на ноуте менял, и она блядь на клее была, одну полоску клея успешно вытянул, а второй немножко оборвалось, в итоге пришлось тупо силой старую матрицу вырывать, аж погнул корпус, потом выравнивал ещё, новую матрицу, разумеется, без клея ебаного поставил, тупо юзелесс хуета ненужная, которую видимо ставят чисто чтобы гоям не позволять самим технику чинить.
>>323386145 > много пиздит и работает ради бабла и репутации. Чел с манией величия и чрезмерным ЧСВ Примерно так и показалось. > аккредитацию проходить Это как вообще? Он подпольным регулятором в области заделался?
>>323386351 > С его репутацией можно пойти проверить ремонт и утопить любого говнодела. При этом в моём случае его инженегр жидко обосрался, да так, что цыгане с савка/горбухи имели нихуёвый шанс лучше результат выдать не все, конечно, большинство там просто деньги за диагностику берёт и выдаёт назад устройство сломанное пуще прежнего.
>>323386195 > до жопы сервисных центров Ну было и было, нормальный ты сходу не определишь. Суперхуёвый только легко определить - на входе большая очередь. > По общению с сервисом вик-она тащи пруфы В пизду, диванон.
Ёбанные мастера вообще заебали, 90% их - конченные мошенники. Что по мобилам, по ноутам, по холодосам, по стиралкам - везде супер-скам, где завышают ебейше стоимость и выдумывают поломки на ходу.
Если ты не знаешь какого-то мастера по личным связям, то тогда легче попытаться самому починить или вообще купить новое, потому что если ты обратишься в случайный сервис даже с охуенными отзывами, вероятность 90%, что тебя наебут.
>>323388137 > Если ты не знаешь какого-то мастера по личным связям, то тогда легче попытаться самому починить или вообще купить новое, потому что если ты обратишься в случайный сервис даже с охуенными отзывами, вероятность 90%, что тебя наебут. Буквально с каждым годом только усиливается это подозрение. Так и делаю, тащемта.
>>323388137 ну смотри, я вот электронщик, я ебал работать мастером по ремонту - зп в разрабоке выше банально и объебывать никого не надо. Получается идут в мастера недоучки или самоучки, лошки из мира электроники
>>323386983 Всё от сервиса зависит. Нам такой головняк с мусорами не нужен и полную конфиденциальность их аппаратов гарантировали. Разве что среди сервиса поугарать могли если что-то прям на заставке было. Были даже фотки пыни с сердечками на заставке
>>323388247 кто нормально делает, не будет в мастерах задерживаться
>>323388250 вузик закончил. вначале бакалавриат, потом магистратура, потом аспирантура, потом степень защитил. так и вкатился. могу любую йобу сделать.
>>323387951 Я недавно клавиатуру в ноуте менял и охуел просто. Как было раньше - открутил два болта, снял планку, отщелкнул клавиатуру, вытащил шлейф, заменил и собрал в обратном порядке. Сейчас, блядь, я не шучу, пришлось даже дисплей отсоединять от корпуса. Разобрать вообще ВСЁ пришлось до винтика, вентиляцию снять, заебало очень. И вот добираюсь я до клавиатуры и что вижу. Она припаяна пластиком к корпусу и поверх нее припаяна пластина. На маленьких пластиковых хуевинках. Несъемное это все. Пришлось паяльником распавлять эти точки, отковыривать потихоньку, заменил, поставил, все хорошо. Обратно припаял остатками этого пластика, сел нормально как было. Но замена одной ебаной клавиатуры на протяжении 4 часов - это хуйня ебаная.
>>323387163 Это в лучшем случае потока людей на ремонт. В реалиях часто выходило с трудом 60к в месяц, так же на это жадность начальства влияет с его паршивым прайсом.
>>323387261 Утюг + силиконовая прокладка, своего рода сепаратор, тут опыт и контроль нужен. А вообще обычный мамкин фен и изопропиловый спир + мягкая пластиковая хуёвина чтоб вскрыть аппарат аккурат не повреди шлейфа.
>>323385761 (OP) Стоит ли идти к вам работать. Я 21 лвл, через 2 года кончаю ПТУ. Специальность вообще не близкая к сабжу, но увлекаюсь я именно эникейством и всякого рода сборками. Халтурю на Авито по выезду. В среднем ~ 3 000 получается заработать. Но обращений с Авито мало. Вот и думаю, идти либо в DNS, либо к кабану. Недавно собрал пикрил из того, что было. Продал за 14 200. E3 1230v2, P8B75, 16gb ddr3, 1050 ti, 256 SSD и 1000HDD.
>>323387870 Если мелочь, то берёмся, зачастую проще плату донора взять чем чинить прогар. Мы не берёмся за такое. Прогары в многослое ток извращенцы для контента делают, смотри mafiya67
Здорова. Работал в этой параше, точнее свою мастерскую держал и работал одним из двух мастеров. Столько историй безумных могу рассказать что вы охуеете. Зеленый слоник отдыхает нах :)
>>323387947 На дому с пезьюка паял всякие приблуды по типу фонариков, друзья некоторые просили по мелочи подобное сфарганить. Потом когда дарили девайсы электронные ини по естественным причинам ломались и сервисов в городе на тот момент не было, при помощи edge инета постигал как можно починить тот или иной косяк. После мамини подруги узнавали про интересы и просили для них починить всякое говно так и втянулся, чинил всё для своих. Как-то пригласили в ДС2 сразу в сервис и решил поработать на дядю.
>>323388765 Спасибо, анон. Уже пришёл с али скотч. Скажи стоит шить s21 американца на 15 андроид? Автоматом не обновляется, но версия доступна. Я не понял сходу, как версию прошивки выбрать, там одних американских бесконечный выбор.
>>323388245 Торговаться за что? За стоимость починки поломки, которой на самом деле не существует даже? Вот тебе мастер скажет, что какая-то там хуйня сломалась, надо чинить, хотя на самом деле не надо, но ты этого не знаешь, и что делать будешь? Или будешь с рваной жопой по 10 сервисам бегать дни напролёт и сверять показания?
Легче либо самому чинить, либо на помойку, если нет мастера-знакомого или знакомого знакомых.
>>323388083 У него просто есть все привилегии чтоб продемонстрировать ему свои знания и получить бумагу что ты профпригоден по своей специализации. Так же все привелегии есть у АСЦ пидоров.
>>323385761 (OP) Есть телибон, надо один модуль поменять. Если сломаю, то не жалко, так что сам буду делать. Скажи, чем термостолик можно заменить? Грелка с кипятком пойдёт?
>>323389161 Ещё вопрос. Сейчас буду клеить заднюю крышку, может акб заменить на новый (нуу, как новый, последний из производимых на эту модель, всяко он полежал на складе не день) вместо родного? "Новый" стоят 650 и 750 в разных магазинах, считай даром, но лучше ли будет. Состояние текущего хз как оценить, вечером уже надо заряжать, но у s21 и так с этим проблемы.
>>323385938 Этого двачую. Норм мастера есть, но находятся по знакомству, а не по объявлениям. У мамки телефон ушел в бесконечную перезагрузку. Начал искать сервисников, в основном просили 20 000-25000тг (3500-4000руб) только за диагностику, а дальше как пойдет. В итоге коллега дал номер типа который сделал за 7000тг. Думал сдохла флеш, а на самом деле контролер питания. Работает до сих пор, 3 года прошло.
Вот ещё что. Я пользуюсь дешёвыми китайскими телефонами, не дороже 50-100 баксов. Сломается, утонет или разобьётся - покупаю новый. Задачи - посмотреть карту, вызвать такси, забронировать гостиницу, купить билеты. Плюс whatsapp и телега. Сейчас - личный телефон ZTE вроде A32, рабочий - гнусмас xcover 7.
Анон, скажи мне: 1. правильно ли я делаю и какой телефон рекомендуешь как наименее проблемный? 2. какие из современных телефонов обладают наилучшей читаемостью под прямыми лучами Солнца?
>>323388499 >>323388458 Я не ремонтник, это мой ноут личный hp probook 450 g7. Заебываться то мне пришлось для себя, а не за деньги. И полагаю, что случай не исключительный. HP всегда были червепидорами, но я не знал, что к 202х году уже настолько.
>>323388721 Хочешь по хорошему, бери проклейку по модели аппарата, двусторонка тож должен быть хорошей, но учти влагозащита потеряна. Лично у себя приклеил на Т-7000
>>323389763 Сейчас нормальные ноуты по моему только леново делает. Очень рекомендую присмотреться к серии Lenovo ThinkBook Очень неплохой ноут для своего веса в 1.5Кг и размера в 14.5 дюймов (есть и 16.5 дюймовый вариант)
>>323389880 Порекомендовать что-то можешь? Ни разу не видел в продаже.
В некоторых дорогих ноутах типа панасоника используются рефлексивные либо трансфлексивные экраны. У них обычно цвета не очень хорошие, зато они отлично читаются на солнце и имеют нормальную частоту кадров, как у обычной матрицы. Неужели такого нет в телефонах?
>>323388758 Стоит, тут тебе опыт и копеечка, говна от клиентов не меньше чем в ДНС будет, а так же получаешь плюшки от сервиса по наличию инструмента. Ток не иди в шарашкину контору
>>323389143 > АСЦ Эта хуйня ещё существует? Днсовский сервак для гарантии на ноутбуки фирмы "машеники"? Он не просто форвардит посылку дяде ляо в Шенжень?
Я просто не понимаю, нахуя кому-то платить этому хитрецу за какую-то "аккредитацию", когда он, ебать, никто блогер пиздабол.
>>323385761 (OP) есть в дс какой нить сервис где реально попытаются починить че-то старое типа samsung s9 или gt-n5100 - попытаются заказать лучшую батарейку, реально попробуют пофиксить что-то итд пусть и за большие деньги?
>>323389034 60-90к не напрягаясь с попиванием чая. Если с головой в работе то все 200
Если на дядю работаю то цены на ходовое диагностика 1к, замена дисплея от 2.5к до 8к, порты 2к-4к, чистка 3к-6к Стоимость без запчастей. Это в среднем сервисе что хотят заработать
В частном порядке чисто для своих заказчиков порты и дисплеи до 1.5к в зависимости от сложности разборки, чистка 1к, но если аппарат игровой то расходники на него дорогие и цена до 4к вырастает. Ныне laird не дешманский
- Заходил батюшка из местной церкви, уебали матрицу от телека об пол. При озвучивании стоимости замены 70% телека, хули вы, хотите, матрас самое ценное, официально прочитал литургию и предал меня анафеме. Теперь мне только в ад. - Другой батюшка, притащил телефон в говне, говорил полчаса при замене дисплея и чистке плат в спирте и ВД, что это его бес надоумил телефон в уборную уронить. - Звонил чувак, типа ноут надо починить, потом позвонил опер, тоже с ноутом, забились на одно и тоже время. Чувак оказался в розыске, в результате,, простренен монитор насквозь, но менты довольны. - Приезжал дяденька, ему надо было с одной стороны на кабель припаять BNC, с другой стороны сделать и залудить колечко. И так 300 шнурков. На вопрос, а назуя, чтоб нам понимать то как лучше делать, показал ксиву и сказал "но комментс". Ну всю ночь паяли-лудили, потом через пару дней читаю новости - "Россия закупила у Франции 150 БТР . осталось только перевести их с европейского стандарта ГПС на Глонасс" - Если бы у меня убирали по одному волосу с тела, а я довольно волосат, когда грозились меня сжечь, убить, зарезать и закопать, я был бы как статуя Будды. - Приходили иностранные специалисты, приносили ноутбук. Хуй с ним, починил. Они говорят денег нэт тараГой, вот тэбэ две полторашки, коньяк домашний мамой клянус. Ну хуле мне с ними драться чтоль? Закинул на полку, через полгода, после встречи со старыми друзьями решил - подыхать так подыхать, но опохмелиться надо. Ебаааать! Все эти Хенесси ВСОпы, нервно курили против этого коньяка из пластиковой полторашки.
>>323389089 Есть определённый прайс на работы, если что-то выявляется в ходе диагностики это согласовывается отдельно. В шарашкиной конторе разоводить будут на всякое
>>323386647 >Были в ремонте аппараты с ЦП или барыг, нам похуй на это Было бы похуй - вы об этом и не узнали даже, лол. Пиздец хитрое ебало, похуй им зачастую, а на деле всю мобилу прошерстил.
>>323390583 А ну да еще, прикольный был чувак ваще. У него салон косметологии с аппаратами по 5-10 лямов стоимостью и жена которая менеджером работает. Он кабель питания вынимал, жене грит надо чинить, требуется мое присутствие. Жена со мной связывается, я приезжаю а там куча коньяка и закуси. Ну грит, не дает мне жена нормально посидеть. А потом на счет еще 50к приходило мне, нормальный был мужик. И так два раза в месяц...
>>323389447 Не совершай ошибки на самсунги s серии нормальные акумы стоят от 2.5к, этот ширпотреб за 700руб можешь ушатать себе телефон. Посмотри в taggsm норм акум. Либо ставь этот за 700 руб и забудь про быструю зарядку вообще и даже не используй её, поверь.
>>323389998 Проклейка и двухсторонка это не одно и то же? Я на али по моделе телефона заказывал. Там не было обилия вариантов. Изначально тоже думал про клей 7000.
>>323385761 (OP) Кто вообще пользуется вашими услугами? В каких случаях могут отказать в ремонте? И ваще с хуёв ли так бабки дерут за всякую хуйню типа замены дисплея на условном сяоми за 10 тыщ? Я обычно сам как-то пытаюсь решить проблему, если это не касается пайки всякой схематики и прочего очё сложного говна, где надо рил шарить и диагностировать. А в носители заглядываете посмотреть чому там? Или я просто какой-то параноик? Ну вот примерно стори. В один день у меня завис пуксель 3ахл. Я его перезагрузил, а он ни в какую не ловил мобильную сеть. Онли вифи работало. Я день джва поебался пробуя все возможные варианты с гуглёжкой, вроде такая хуйня софтварная наблюдалась на забугорных форумах, но все их варианты решения проблемы мне не помогли. Все сервисы в которые звонил грили, что пуксели они не делают. Потом нашёл какой-то сервис центр, который специализируется на пукселях, мне грят говно вопрос - приезжай 2 тыщи будет стоит. Приехал менделеевская, еле нашёл их. Захожу, объясняю васяну всю ситуацию. Он его покрутил и сказал типа ой беда пиздец там ваще всё менять нахуй надо проще новый купить, лол.
>>323390958 >быструю зарядку Она тут максимум 25 Вт. Но я пользуюсь старой зарядкой 5 Вт, лол, какая разница, все равно за ночь (2.5 часа) заряжает , какая разница. Но акб я пока не тороплюсь менять, скорее советуюсь.
>>323385906 > некорректное заключение Покажи > который неделю в итоге держал у себя ноут Сложно представить наверное, но твой аппарат в любом сц не единственный и есть очередь, средние сроки которой заранее на сайте том же указаны. Варианты диагностики по срокам четко указано в зависимости от цены, если тебя это не устраивает, нахуй обращаться?
>>323391144 Нормисы которые не шарят за электронику или тем у кого нет времени заниматься этим. Отказываем в случае нерентабельности ремонта аппарата или те которые не подлежат восстановлению. Цена за ремонт образуется от свежести аппарата,, что за аппарат, качества запчасти, так же аренда помещения, комуналка, расходники, зарплата персоналу. Так что замена дисплея по цене 2.5к-8к только за работу вполне оправдана. Хочешь дешевле иди к частному мастеру или по знакомству. Пиксели такие аппараты что ломаются редко и не каждый готов его чинить. А тот васян похоже надеялся на мелочь типа глубокий разряд или понял что с ним начал вешать лапшу на уши вешать.
>>323391389 но тот который починить надо - он мой личный и про него я точно знаю что пару дней назад он работал, что его не заливали, не роняли итд.. а тот с авито - он только вотпрямщас работает, а что с ним раньше было и как его чинили - хз. может на нем живого места нет и работает только чудом
>>323392115 Ахуенные аппараты, принесли такой упавший с 4 этажа, замена дисплея и чуток отлетевшего модуля вайфай, теперь работает отлично, но проц у них говно медиатековское, хотя сейчас на них 80% телефонов работает
>>323392450 Парадокс в том, что часто модульщики из-за конвеерности гораздо больше лутают, чем непосредственно ремонтники. Поэтому если цель заработать, то углубляться больше вредит, так как тебе чет интересно становиться, вместо того, чтобы брать след аппарат сидишь с одним ебешься.
В этих сервисах буквально работают одни пидорасы, они ебутся друг с другом в перерывах. Те кто носит к ним технику - зашкварены. Если не заднеприводный, то нужно работать частником.
>>323392004 Дядь, 30к это тетисраки получают в петярочке. Ты серьёзно? Даже обычный монтажник на заводе с феном и паяльником в руке спокойно 100 делает, а с переработками за 150 может выйти
>>323392875 >>323392739 Кароче сынки, даже в днс модулька не славится, а вы епта совсем чтоли пидарасы? Лучше бабок тогда скамить на деньги работая ком мастером, ещё и бесплатный секс возможно.
>>323393161 Было 1 письмо на всю компанию как чувак хуесосил директоров. Фотку сохранил даже где то быстро письмо потерли. Такой ор с парнями подняли в отделе.
>>323385761 (OP) Надеюсь ты ещё тут. Короче, есть пиксель 4. Два вопроса. 1. Где найти хорошую батарейку? Я готов даже подзаебатся по этому вопросу. Просто, посоветуй норм. 2. Если сам переклею крышку, ip пропадет безвозвратно? При любых раскладах? Как бы ни ебался?
>>323392004 Ты не шутишь? Это же пиздец мало, а заёбы дохуя. Я думал вы там бабки лопатами гребёте. У меня знакомый тоже в сервисе отработал, где просто хуйню платили и надо было натурально пахать. Ну ничо, насосался опыта набрался и ливнул. Щас просто дома чилит, скупая всякие ноутпуки\видимокарты и прочие материнки за хуйню ещё торгуется, ремонтирует и продаёт. На самом деле дохуя людей, которые не хотят в сервисы обращаться именно из-за наёбщиков, дороговизны, времени + не ясно сделают ваще или нет. Поэтому очё часто продают хоть за сколько, лишь бы забрали эту головную боль и покрыть часть траты на новую железку.
>>323387380 Не убьет ли полировка какое-нибудь покрытие самого экрана? Заодно этот же вопрос самим ремонтникам. А то у меня с 2018 до прошлого года был(и сейчас лежит) дешевый сяоми, и походу от свайпов вверх область внизу экрана хорошенько протерлась - начал регистрировать такой жест через раз, а когда регистрирует - то постоянно воспринимает как будто я палец не убирал, а куда-то им тыкаю(т.е лезут ложные нажатия/зажатия там где я пальцем провел). Алсо если смочить экран - то заметен такой "треугольник" там где чаще всего пальцем возюкали, на нем вода ведет себя не так как на менее используемых областях.
>>323385761 (OP) По каким причинам чаще всего ломаются мобилы, если мы не берём в расчёт разбитые экраны и утопленников?
Я, вот, за всё время - овер 15 лет в сервис обращался лишь по одной причине: нужно было заменить несьёмный аккумулятор на 5летнем хоноре, потом через 2 месяца у него отвалились чипы памяти, но о высокой вероятности отвалов, я знал уже через год после покупки.
>>323393423 taggsm, green spark, moba Пропадёт, используй полиуретановый клей если хочешь чтоб почти как по заводу, но 100% гаррантии дать не могу, любая жидкость в случае может попасть в электронику куда не надо, даже если аппарат новый. Но полиуретан твой вариант.
>>323385761 (OP) Опчик, поясни за поку х3про 8/256 Юзаю с января 2022, в целом устраивает. В прошлом октябре меня батарейку на батарею с озона. Пока служит, объективных причин менять на другую мобилу у меня пока нет
При такой длительной эксплуатации за чем лучше следить у него?
Алсо, на старой мобиле, что отдал бате mi a1 в сервисе меняли раздроченное гнездо зарядки. Спустя уже только год оказалось, что порт стал работать онли на зарядку, данные не передаёт ни в каком виде вообще, ни в режиме рекавери, ни в работе. Никак не видит и в режиме бутлоадера. Это нормальная практика после замены гнезда или мастер криворукий попался?
>>323393676 Убьёт и ещё как, так же есть услуги по нанесению нового олеофобного покрытия. Со временем всё изнашивается, прилепи плёнку на основе гидрогеля фирмы hoco и не парься
>>323393712 Играют от зарядки тем самым портят разъёмы и отвал чипов (привет POCO), системные ошибки окирпичивания аппаратов от плохой компоновки комплектух. Софтовые проблемы от частых обнов, акумы.
>>323385761 (OP) Расскажи если не в падлу вот на днях ковырялся в шкафчике и нашел жесткий диск времен будучи школьником на аж 160 гб. Вставил а он на 100% проверки при включении пк завис и дальше никак. Ему лет 20 наверное но в последний раз он работал и не сыпался. От старости диски тоже даже без запуска отваливаются?
>>323385761 (OP) Насколько легко попасть в сервис на работу? Обязательно ли нужен опыт в ремонте ноутов и телефонов? Или радиолюбительских навыков и знаний общих достаточно?
>>323393039 Баба знакомая покупала ноут за 70к в днс, он оказался с ебанцой, что то там не работало. Сказали менять не будут, сеачала на ремонт на месяц отправить, потом заявили что вот мы починили всё готово, на деле нихуя не сделали. Не помню чем всё кончилось, но ремонт по гарантии у них есть крайне пидорский
>>323393868 О, хлеб мой насущный poco x3 pro. У них массово отваливается проц или озу, то что он до сих пор работает у тебя то ты победитель в лотерею, купи ещё себе билетик. Смотри на его подвисания и возможные графические артефакты, делай бекапы инфы чаще. Нивкоем случае не давай ему перегреваться и не играй на зарядке. Аппарат может как работать норм, так и с того ни с сего превратится в кирпич.
Микроузбеки быстро отлетаю, особенно если дешман ставят и вообще проверить смыл ли сервис после пайки флюс иначе идёт коррозия. Мастер не предусмотрительный попался, запаял и забил. В любом случае вскрывать и смотреть что там.
>>323385817 Тоже менял раз акум сам. Потому что в сервисе хз что поставят. Может вздуться через неделю. А я себе выбрал годную копию. И проходил с ним более двух лет. Потом уже телефон поменял на новый.
>>323394002 Записанная нформация это энергия, спустя лет дцать она может похерится полностью или частично. А вообще те хпрды что брал с барахолки прекрасно держат инфу ещё с 95 года. Протри на плате управления HDD окисленные пятаки и он с вероятностью 90% запустится
>>323394273 Есть ноунеймы акумы, в основном с алишки. На этом тож обжогся и по гарантии менял на премку, уходил в минус, но что поделать. С гнусмасами лучше вообще ток оригу ставить.
экс сервисмен в треде ремонт электроники бытовой это говняк потому что клиенты нищее быдло зачастую пьющее и проблемные маргиналы ремонта на 5к а работы ебешься день, потом еще проебется челик не захочет платить потому что вот тут наноцарапина её небыла. короче денег нет а проблемы есть деньги были в майнинге когда было на видяшках деньги были во всяких йоба телебонах типа верту тут писал анончик что завязал как мобилки пошли в клею, я перекатился на вертуки и прочие телефоны по сути теже нокии лол и на них еще пердел а потом забил как пошли айфоны и вот это все стало массовым и неремонтопригодным по сути. еще отмечу что страдает зрение потому что напрягаешься и смотришь в микроскоп и лупы всякие увеличительные стекла тоже заебало короче как хобби норм себе починить друзьям плодячке своей но остальное кал бомжа как работа вариант если ты очень очень любишь технику до безумия тогда да
>>323386983 У нас в должностной инструкции написано, что нельзя шариться по личным файлам клиентов. Так что заяви мы на барыгу, признали бы, что шаримся
>>323385761 (OP) Почему практически всегда есть нужный экранчик/дисплей? Менял на разных телефонах разной стоимости - всегда максимальное ожидание было 1-2 дня. Я делал себе сам - там не выходит так быстро. Где закупается это всё, в каких кол-вах и как рассчитывают что нужны именно эти экраны?
мимо ремонтяш за респект и деньги на расходники, запчасть в кругу друзей и знакомых
>>323394667 У меня знакомый занимается рефабом китайских гпу дохлых. Лутает с этого тысяч 150 в месяц и это даже не основной заработок, а так для души.
Да и проще свою точку открывать по починке, чтобы проценты дяде левому не доставались, а клиентская база и так есть скорее всего.
>>323394717 Зависит от выраженности когнитивных расстройств при этом диагнозе. То есть главное часто не ошибаться и не тупить. Я просто шиз и ошибки на ровном месте часто бывают. Но ввиду простой работы цена их невысока.
>>323394203 >Смотри на его подвисания и возможные графические артефакты Пока нет >делай бекапы инфы чаще Да тут ничего важного и не лежит толком. Разве что мб давно думаю мобильную галерею почистить от говна и забекапить. Да и там важного мало
>Нивкоем случае не давай ему перегреваться Было время когда он перегревался от пиратского ютуба с впнкой, но поковырялся в настройках ютуба и перегреваться перестал, но если запускаю долгий видос из мобильных интернетов — то яркость на половину сбавляю.
>и не играй на зарядке Я на нём разве что первый год с покупки играл на работе в кекшин. Потом на пару лет хуй забил, сейчас вкатился в эмуляцию пс2/геймкуба с раздвижным джойстиком. Но и эта забава обычно на полчаса в обед на работе. Даже полноценно нагреться не успевает
Алсо заряжаю дважды в день — дома и на работе. Но на работе у меня 2а зарядка, так что всё оч лайтово.
Но понял, спасибо. Надеюсь, что ещё пару годков прослужит. Просто телефоны от скуки не меняю, этот со своими задачами справляется вполне. Потому даже те же 200-300 бачей на новую бюджетку тратить не хочется
>>323385817 Ну хуй знает. У меня самсунг за 60 штук, и я его немного утопил прошлым летом. Починили за 15, гоняю довольный уже год. А мог бы пойти новый телефон покупать.
>>323395266 Глубоко утопил? У него нет защиты что ли? Я однажды айфон в унитаз уронил inb4: надо было там и оставить, ему похуй, как работал так и работает
>>323393523 Да вот пару недель назад вытащил его буквально из лужи - оставил на даче на улице у крыльца, ебанул ливень, я о нем забыл (второй телефон, хуле) и он пролежал полностью под водой минут 15 может, все ок.
>>323385761 (OP) Сап, мастер! Реквестирую в ДС2 сервис по ремонту Pixel. Нужно заменить разбитый дисплей, но хочется чтобы сохранили/восстановили влагозащищенность.
>>323385761 (OP) А что, кто-то до сих пор покупает дорогие телефоны и потом пытается их ремонтировать? Максимум дешёвый кирпич на Андроиде, с рассчётом на год, дальше работает пока работает, потом отправляется в мусор.
>>323396175 ScreenShop На сенной. Закупаю у них иногда запчасти. Грамотные славяне и поболтать готовы. Скажи что по рекомендации и авось скидку сделают
>>323396716 Ну, такие в авто покупают уёбанные в говно, только в путь. Друг в автосервисе работает, рассказывал. Наверное, зуммеры и без движка машины скоро будут брать...
>>323385761 (OP) Возможно уже спросили, но ладно. Есть ли риск что мои пароли в браузере украдут? Как убедиться что вирусный софт не установили? Занимался ли ты сам таким?
>>323397606 Если обратился в чернушный сервис. Ставь пароль на экран и чини как есть, мол аппарат сестры и пароль ХЗ. Ставь антивирус и мониторь что сейчас жрёт батр.
Хотел такое поставить ибо принесли в ремонт один мусорок что жизнь поломал, но по соображениям безопасности не стал
>>323396292 Такого увы точно нет. Я как бы и не сохранял особо. 160 гб диск это 120 гиг чистыми примерно. Даже на то время это было маловато прямо скажем. Может из-за того опыта я и ебанулся в последствии и сейчас у меня 1 тб сьемный, 1 тб с виндой и по мелочи и 14 терабайт под файлопомойку где всё забито но не всё влезло и при желании можно ещё 14 или 20 тб забить.
>>323398470 ну конечно копия за 200р орига наверно касарь стоит. если вообще бывает >>323398504 Да гавно полное. обезжирил хорошо. всё снял старое. на ноч прижал. не держит.
>>323398309 Деанон никогда не был так близок. Вы, я так понял трудитесь с сервисе, это значит что у вас нет дефицита общения с людьми, а я просто мимокрок со старым разбитым пикселем. Не очень понятен ваш Профит, хотя я может просто паранойю. Ну ок Hush178
>>323385761 (OP) >Задавайте свои ответы Что-то сложнее, чем замена аккума, экрана и иных модульных деталей, которые можно заменить и дома, делал? Например, поиск и устранение неизвестной неисправности на основной плате? Насколько по неремонтопригодности оцениваешь такой дефект? Утопленников чинил? Каким был самый трудный ремонт?
>>323398447 >озонах Ну, озон - это по сути филиал алиэкспресса, где местные барыги продают самый-самый дешман. Только если на алике ты хотя бы выбрать можешь что покачественее, то барыги с озона закупают самое дешман говно, лишь бы маржа была больше. По итогу, на озоне продают Б/У китайские копии оригинальных деталей, с изношенным ресурсом, из китайских подвалов. Если на алике ты можешь, хотя бы купить новую копию, то на озоне выбор совсем не велик. Хотя, конечно, там где риск напороться на Б/У ниже или наоборот абсолютно высок, то разница только в цене, зато доставка меньше.
>>323400374 Сложнее модульного это переклейка стекла дисплейного модуля, особенно вотчи. Делал, но на вотчах рука ещё не набита, очень хрупкие. Поиск неизвестной поломки довольно муторное занятие особенно если не находишь схем на новые аппараты. Максимум по типовым точкам смотришь сопротивления и напряжения и от туда копать по опыту что должно питать этот участок. Нет смысла чинить если стоимость ремонта превысит стоимость бу аппарата, но бывают индивидуальные случаи что хотим именно этот и всё тут. Утоплиники чинить то ещё зло, чинил и не люблю. В будущем у них всплывают другие болячки и виноват мастер. Самым трудным ремонтом был... залитик жидким металлом. Самостоятельно обслужить решил владелец.
>>323401234 >озон Бывает удобно. Разбил дисплей на старом телефоне, заказал с озона, скинул все данные, а дисплей на следующий день сдал без объяснений причины.
>>323385761 (OP) Хочу сдать айфон запароленный в сервис, починить кодек. Смогут ли его там разблокировать и полазить внутри/сделать резервную копию? Или без пароля хуй?
>>323397606 >пароли в браузере Ставь нормальный менеджер паролей, keepass xc/bitwarden, в браузере не сохраняй, вставляй расширением. Без ключевой фразы хуй что достанут.
>>323401685 >Без ключевой фразы хуй что достанут. Креды от телеграма как миниум можно достать. Никто из него не разлогинивается. Можно вирусняк поставить а там уже вольница, делай что хочешь. Кейлоггер условно поставят и парольный менеджер превращается в тыкву.
>>323402303 Залоченый не в смысле, что я его блокнул, через "найти айфон", просто на котором стоит пароль обычный для разблокировки. Не смогут в такой залезть и копировать его на комп?
Был в студенчестве ноут, эйсер эспаер 17", в один прекрасный момент отвалился чип на видюшке, искал в своих пердях кто бы мог починить. Благо нашелся один такой, перепаял, но рекомендовал искать другой аппарат, ибо может вновь отлететь. В итоге года два еще посидел на нем и слил на лохито как за нульцевый
И можешь гайд скинуть, как клеить стекло на смартфон при помощи жидкого клея, а то у меня уебщиный водопад и постоянно воздух по бокам стекла, хотя оно по форме такой же водопад
>>323386145 Да нихуя он не знает. Пропиарился за счет своих друзей с ютуба, таких же пиздоболов + на скандале с полужидом таким же рукожопом.
Хули, черный пиар тоже пиар.
Помню его как-то под роликом на ютубе один чел спросил: "Нахрен ты плату с пробитым кондером подрубаешь под напряжение? Типа, если вся дорожка выгорит, ты скажешь, что у заказчика полная пизда и это не ты спалил?" Комментарий у меня на глазах исчез.
>>323385761 (OP) Чем лучше подклеить заднюю крышку на смарте, чтобы была водонепроницаемость? В-7000 (или 9000, не помню точно) не предлагать - хуита редкостная.
>>323400118 >У тебя акб родной до сих пор? Думаешь менять не думаю у меня всегда энергосбережение. на сутки легко хватает, а больше мне и не надо если в обычном режиме, с 8 утра до 17 где то хватает если юзать постоянно
>>323405047 >Оп ты такой же кайфарик как из соседнего треда муж на час? Нет, перестал на вызовы как шлюха ездить ещё в 2016, почему можешь послушать байки эникейщика от МеддиМурка
>>323405047 Для начала нужно убрать старый клей, протереть спиртом и при помощи дозатора что идёт на тюбике Т-7000 равномерно вдоль рамки нанести клей, без фанатизма совсем немного, что выдавилось за края похер как высохнет уберёшь, резинками зафиксируй весь экран чтоб ровно прилегал к рамке и когда всё высохнет то спиртиком с ваткой вытри, из зазоров аккурат ногтём води и остатки уберутся
>>323406234 Вот и я не особо менять хочу, камера топчик, размер идеален. только памяти мне маловато, 256. по работе видосики снимать надо, забивается быстро
Задавайте свои ответы