Участник СВО жестко обратился к пьющим просекко в дорогих ресторанах россиянам
Жизни российских бойцов — это цена радости и удовольствия посетителей дорогих кафе и ресторанов на Патриарших прудах. Об этом в интервью каналу «360» заявил участник специальной военной операции (СВО), гуманитарщик Ярослав Федосеев.
Он заявил, что в стране должны быть люди, которые напоминали бы россиянам, проводящим время в роскошных заведениях, о жертвах, на которые идут военные, чтобы обеспечить мирную жизнь в далеких от линии фронта регионах.
«Вы сейчас в миру живете, у вас все хорошо, идете в ресторан, пьете просекко (...) на веранде ресторана на Патриках (сленговое название Патриарших прудов, элитного московского района — прим. «Ленты.ру»), но помните, что цена этого удовольствия — тысячи жизней твоих соотечественников», — жестко обратился к россиянам Федосеев.
Он добавил, что как только государство скажет таким россиянам, что стране нужна их помощь, они должны стать полезными России.
А, так это ещё и гуманитарщик сказал, который однажды проколется на воровстве помощи и станет участником сводки по ту сторону баррикады, вообще мимо, это не голос военных даже.
>>18549976 (OP) >Жизни российских бойцов — это цена радости и удовольствия посетителей дорогих кафе и ресторанов на Патриарших прудах
Поэтому я скажу спасибо российским контрабасами, зэкам, идейным нацболам, отбитым хулсам и зигомётам, прочим одноклеточным идущим на сафари и за баблом. Спасибо вам, а я дальше буду пить кофе и просекко
мимо вишенка на Патриарших прудах
Не ну бля внатуре, они думают, что они какая-то элита. Они думают, что после окончания СВО им будут в ноги кланятся, а не спишут как бесхозный отработанный материал на свалку истории, уже покоятся 99% ветеранов ВОВ, о которых вспоминают раз в году, покоятся бедолаги Афгана и Чечни, покоятся мобилизанты из ЛДНР.
>>18549976 (OP) > но помните, что цена этого удовольствия — тысячи жизней твоих соотечественников», — жестко обратился к россиянам Федосеев. Что же он, ирод, творит? Они же сейчас обкончаются!
>>18549976 (OP) > идете в ресторан, пьете просекко Почему просекко? Это же беспонтовое жигулевское пиво среди игристых. Хитрожопые итальяшки продают его больше чем хитрожопые грузины боржоми. Просекко хорошо чизбургер и картошку на лавке в сквере запивать в подростковой компании.
Любители просеко не просекают банальной вещи: если Россия проебёт, то никакого просекко он уже так безмятежно пить не будет, а жизнь резко похуеет для всех, в том числе для него лично. Будет пизда всему: безвластие, уебется в полнейший ноль рубль, развал страны на куски и пр. плюшки, которые устроит швяфтой жапад, непростивший " бунта в колонии". . Так что отталкиваться нужно от этих реалий, а не выебываться.
>>18550060 > Будет пизда всему: безвластие, уебется в полнейший ноль рубль, развал страны на куски и пр. плюшки, которые устроит швяфтой жапад, непростивший " бунта в колонии". . Было уже. Мы привыкши.
>>18550060 >развал страны на куски О так это Москва станет отдельным государством? И Чечня Дагестан всякие тоже отделятся и не надо будет спонсировать эти дотационные регионы?
>>18550087 >И Чечня Дагестан всякие тоже отделятся и не надо будет спонсировать эти дотационные регионы? Сначала будет нищета из-за обрушения рубля, например, и все сбережения превратится в тыкву. Основные доходы от ДПИ уйдут забугорным новым владельцам сырьевых компаний, которые уйдут под предлогом т. н. "репараций". Россию начнут тупо растаскивать на кусочки, и тем кто это будет делать на благополучие русских людей будет насрать абсолютно.
>>18550050 >Уровень поддержки СВО в этом треде равен 0%. Вот они реальные цифры.
Это не говорит об уровне поддержки СВО, просто людям не нравятся примазавшиеся выскочки, которые сволочат и диктуют людям что делать. Пусть себя сволочат, когда себе тачки и квартиры покупают за процент от поставок гуманитарки.
>>18550127 >Вообще, что такое конец света? >Это взрывы, землетрясения, грязь, слякоть, бездорожье, повсюду мусор… Отопление, газ, электричество — все отключится. Практически во многих наших городах приход конца света даже не заметят.
>>18550148 Введение военного положения слишком дорого обойдется государству, только горлянящим военкурвам и гумбарыгам этого не понять, у них 3 класса церковно-приходской и синдром главного героя, они ведь даже школу 90-х не прошли чтобы мыслить глобально, внутренняя политика, экономика и т.п. У них в голове лозунги и красивые картинки блитцкригов с сопутствующим ростом доходов от процента за помощь. Поэтому в наше время нужно четко отделять государство, вооруженные силы и вренкурвятник.
>>18550006 СВОйну устроило нехуйственное количество дегустаторов. И еще большее количество дегустаторов на ней богатеет, за счет беднеющих и воюющих дурачков
>>18550127 >уйдут забугорным новым владельцам сырьевых компаний Они с начала 90х туда уходят. Мне-то до пизды, кто там владелец, американский буржуин или русский патриот с гражданством Израиля
>>18549976 (OP) >гуманитарщик Ярослав Федосеев. Бабла стали меньше засылать? С чего он так вдруг взволновался? Мало денег- пусть подпишет контракт с единовременной выплатой.
>>18550196 >уйдут забугорным новым владельцам сырьевых компаний >Они с начала 90х туда уходят. Мне-то до пизды, кто там владелец, американский буржуин или русский патриот с гражданством Израиля Пендосы отжали Русал у Дерипаски и чо? Почему бомбят славянских братьев, а не Вашингтон? - потому что за Вашингтон не дадут сраных шейкелей.
>>18550209 >лишь бы "элитное" было. Но оно не элитное. Ординарное игристое пойло. Может, для порриджей оно элитное, тогда понятно, у них узкое-клиповое мышление заточенное на мнения энфлюэнсеров тик-тока.
>>18549976 (OP) В принципе согласен с ним. Раньше тоже пил просекко, правда не в ресторане, а дома. После начала СВО я перешёл на разливной квасекко, а сэкономленные деньги засылаю на фронт
>>18549976 (OP) >в стране должны быть люди, которые напоминали бы россиянам, проводящим время в роскошных заведениях, о жертвах, на которые идут военные, чтобы обеспечить мирную жизнь в далеких от линии фронта регионах Россияне, особенно те, кто отдыхает на Патриарших, отдают себе отчет, что это просто пропагандистские лозунги. А жители провинции тоже прекрасно понимают зачем туда идут. Да и взял бы этот умник в руки автомат и пошёл на штурм, раз так душа за православное отчество болит, а то даже срочку в армии не служил, но заделался "гуманитарщиком" и решил, что он кого-то может учить жить.
>>18549976 (OP) Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из столбцов газет?!
Знаете ли вы, бездарные, многие, думающие нажраться лучше как, — может быть, сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?..
Если б он, приведенный на убой, вдруг увидел, израненный, как вы измазанной в котлете губой похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду!
. >>18550060 >Любители просеко не просекают банальной вещи: если Россия проебёт, то никакого просекко он уже так безмятежно пить не будет Просеко есть у богатых именно потому что СССР проебал, а бедных благодаря этому есть интик импортные вещи, все продкты без очереди, личные машинки и пр.
>>18550105 >что у Израиля с Ираном до 2025 года было братство и дружбонародия. Не до 2025 , а на много раньше было , кстати факт именно Персы их освободили из "вавилонского плена" . так что поцреот соси хуй быдло и неуч.
>>18550127 >Основные доходы от ДПИ уйдут забугорным новым владельцам сырьевых компаний, которые уйдут под предлогом т. н. "репараций". А в друго случае деньги будут частично потраченны на какло, частично за рубеж уйдут Зуй знает как сильнее ударит по благосостоянию.
>>18550127 >ищета из-за обрушения рубля, например, и все сбережения превратится в тыкву. >Основные доходы Все это было уже, но самое главное что была свобода , а не совок сраный . А свободная страна позже и разбогатеет , в отличие от тоталитарных параш которые нищенствуют поколениями.
>>18550567 >бляди потягивая анансовую воду скажут, что они вас туда не посылали Так они реально не посылали. Сами побежали за сраный шейкель. Не надо сравнивать эту Великую Коммерческую Войну с Афганом и Чечней(по крайней мере, первой)
>>18550028 Так все добровольцы за ленточкой так и думают, чтобы бухать пивас кто-то идёт посидеть в сыром окопе, всё честно. Не хочешь в окопе - не лезь. Россия свободная страна. А этот просто долбоёб.
>>18550518 Какая нахуй слобода - покушоть говна, так ты и сейчас это можешь Свобода была бандитам творить пиздецкую дичь, сейчас это хоть напоказ не выставляют
>>18550028 Не пишите только о нашем афганском братстве. Его нет. Я в него не верю. На войне всех объединял страх: нас одинаково обманули, мы одинаково хотели жить и одинаково хотели домой. Здесь нас объединяет то, что у нас ничего нет, а блага в нашей стране раздают по блату и привилегиям. За кровь. У нас одна проблема: пенсии, квартиры, хорошие лекарства, протезы, мебельные гарнитуры... Решим их, и наши клубы распадутся. Вот я достану, пропихну, выгрызу себе квартиру, мебель, холодильник, стиральную машину, японский "видик" -- и все! Сразу станет ясно, что мне в этом клубе больше делать нечего. Молодежь к нам не потянулась. Ей мы непонятны. Вроде приравнены к участникам Великой Отечественной войны, но те Родину защищали, а мы? Мы были в роли немцев -- как мне один парень сказал. Думаю так...Так...Так они на нас смотрят... А мы на них злы. Они тут музыку слушали, с девушками танцевали, книжки читали, пока мы там кашу сырую ели и подрывались на минах. Кто там со мной не был, не видел, не пережил, не испытал -- тот мне никто. Через десять лет, когда у нас вылезут наши гепатиты, контузии, малярии, от нас будут избавляться... На работе, дома... Нас перестанут сажать в президиумы. Всем мы будем в тягость...(с) Светлана Алексиевич, "Цинковые мальчики". Ну, собственно говоря, одно слово в тексте достаточно поменять, чтобы четко осознать перспективы всех этих укорителей завсегдатаев Патриков, которые, собственно говоря, их туда и послали.
>>18550040 >Интересно, а он знает что случилось с афганскими и чеченскими, когда они вернулись? Тихо-мирно в основном сидели в госпитале ветеранов войн и курили гашиш.
Жизни российских бойцов — это цена радости и удовольствия посетителей дорогих кафе и ресторанов на Патриарших прудах. Об этом в интервью каналу «360» заявил участник специальной военной операции (СВО), гуманитарщик Ярослав Федосеев.
Он заявил, что в стране должны быть люди, которые напоминали бы россиянам, проводящим время в роскошных заведениях, о жертвах, на которые идут военные, чтобы обеспечить мирную жизнь в далеких от линии фронта регионах.
«Вы сейчас в миру живете, у вас все хорошо, идете в ресторан, пьете просекко (...) на веранде ресторана на Патриках (сленговое название Патриарших прудов, элитного московского района — прим. «Ленты.ру»), но помните, что цена этого удовольствия — тысячи жизней твоих соотечественников», — жестко обратился к россиянам Федосеев.
Он добавил, что как только государство скажет таким россиянам, что стране нужна их помощь, они должны стать полезными России.
https://lenta.ru/news/2025/08/14/patriki/