Бля, хочу на Аляску, как же там охуенно. Щас бы работал прохрамистом на удалёночке, жил бы в своём ламповом домике, катался бы в окрестных лесах на велике со своей женой и детками, но почему это не моя жизнь, почему....
>>60555758 Сейчас бы прибежит очередной каримка и расскажет тебе, что в Штатах могут выселить за неподстриженный газон и вообще, где километровая стена от соседей.
Щас бы катнуь на веле по этой пустой дороге, глонуть свежего влажного прохладного воздуха наполненного нотками сочной земли и широколиственных и хвойных лесов.
>>60555784 У нас в ИЖС штрафуют за не подстриженную траву, лол. Ещё за кучи песка или стройматериалов, если лежат долго. Если за какой-то период владения участком не построил дом, тоже штраф.
Я сижу так, ток я весь в заборах, развеленых сараях соседей, сарай соседей прям ко мне во двор разваливается, рядом участок, там вообще не косят, там уже комбайн можно загонять во двор
>>60555815 >сарай соседей прям ко мне во двор разваливается Буквально сейс. Сосед алкаш ебаный построил сарай вдоль участка, не отступив от границы и даже залез на мой участок, и всё его говно стало разваливаться, и он не имеет доступа к нему и ему похуй.
Пидорахам важно показать доминирование, что он такой умный, построил по границе, чтобы снег и дождь с его участка мне падал, а не ему.
Мразь.
Сарай его судя по гугл карта 2009 года постройки, т.е. свежий, но развалился уже так, будто этой постройке лет 80, почему нельзя было построить качественно и красиво - непонятно, в 2009 году стройматериалы стоили копейки.
>>60555688 Так для этого на плече весит AR-15 фуллауто или кобуру приятно оттягивает всеми своими килограммами надежности револьвер S&W М-500 залпом которого можно разнести двух медведей поперек одним выстрелом. Ээххх, солидарен с опчиком, за каким же хуем я родился в ублюдии..
>>60555875 Еще соседи - тупая злая бабка, с которой я даж здороваться боюсь, она набрала кучу бездомных кошек, и они лезут срать ко мне на участок, и вот недавно одна ее кошка сдохла прям у меня в огороде
>и они лезут срать ко мне У меня кошек разводят другие соседи - семья кабанов, владельцы фур, к себе они кошек не берут, но им их жалко и они подкармилвают, в итоге из одной кошки получалось 5, потом 10, потом 20. И все они срать шли ко мне. Обсирали всё нахуй, весь огрод, все дорожки, отмостки и т.д. И говно блять едкое пиздец, хуй отмоешь его.
Пришлось ставить забор, весь низ забора обятнул сеткой, на ворота и калитку тоже снизу сетку поставил, чтобы нигде никакая тварь не пролезла.
>>60555997 Старые мрази, подкармливающие толпу мурзиков или басек - классика всж. Я хоть и обитатель человейника, но заебался уже закрывать дверь подъезда при каждом походе из дома. Старая тварь подпирает её кирпичом, чтобы блоховозки могли зайти внутрь подъезда и пожрать-погреться. Мало ей было, когда из-за этого зашёл какой-то еблан и начал перила ломать с почтовыми ящиками в прошлом году.
>>60556463 Никто там никогда не жил. И не будет жить, потом его снесут и построят новый.
Если ты не знал таких домов полно. ПолСША пустые стоят. Смортрел страшные фильмы про пустые гостиницы шикарные и что там только обслуга десятилетиями тусуется обслуживает и даже за садом ухаживает?
Вот это оно и есть. У агенств риелторских таких домов дохкя.
Ты анон глупый какой-то. Рашка может выглядеть лучше, просто все в ней сделано СПЕЦИАЛЬНО уебищно, чтобы ты живя в ней, понимал что ты пидоразен обычный Степан и вообще ебало завали слыш, умный что-ли самый.
Аноним ID: Истеричный Король Артур15/08/25 Птн 16:14:35#49№60556551
На Аляске хорошо потому что там советских уродов нету. Если бы это мразь была там всё бы было засажено тополями.
>>60555784 >выселить за неподстриженный газон и вообще, А Каримка пока бежит не споткнется случайно об законы об отборе участка за отсуствие на нём более 6 месяцев, об тюрьму и штрафы за "неэффективную борьбу" с борщевиком который никто не сажал, об штрафв выращивание капусты на своём участке в грядке метр на метр без лицензии, об штрафы и принудительные работы за неверные цвета крыши и/или дома, об штрафы за отказ подключения к новым подрядчикам электричества, за штрафы и тюрьму за установку солнечных панелей и/или старлинка(ведь интернет не всегда ловит)?
Просто пытаюсь разобраться, а то волнуюсь за Каримку...
>>60556513 А машину хуле там стоят? Почему там ухожено всё?
Вангую это коммерческий дом для отдыха. Естественно он будет продаваться долго, это жопа мира буквально, и кроме этого дома там тыща других домов. Ты просто пытаешься выдать желаемое за действительное. Дом не нужен, потому что их в избытке таких домов. А у тебя нет такого дома, потому что они в дефиците, их нет этих домой и денег на них у тебя нет.
>>60556521 >Для кого для них Для американца. Для любого человека, работаюего в США и получающего там доходы. Для тебя миллион долларов психологически высокая цена, для них это другая цена, как для нас 8 000 000 рублей. Для тебя это много? Для многих много, люди берут ипотеки на 30 лет, чтобы взять жильё за 8 000 000, но согласись, это не миллион долларов. Нужно понимать разницу, она огромна и принципиальна.
>>60556561 Надеюсь, что споткнётся с летальным исходом, потому что он как ёбаный борщевик, который на борду никто не высаживал, но моча отказывается бороться.
>>60556660 Пей таблетки. Миллион долларов это дорого для США, это большая сумма, убийство человека стоит порядка 10 тысяч долларов. В этом доме никто не живет и никогда не будет жить, его снесут и построят еще один и так же будет стоять еще 20 лет, как этот. Ты видишь в этом доме мечту. Ты за него прицепился, даже ничего не проверив. И да ты инцел.
Не, вы мне рили объясните. Значит они такие: "о, тут минус 50 бывает и среднегодовая температура около нуля, захуярим здесь миллионник посреди тайги, не, два нахуй миллионника, не блять три миллионника", а потом такие "а там блять побережье ебаное с рыбой нефтью и золотом на другом континенте там климат в два раза мягче но это хуйня какая-то нам такое не нужно продавайте нахуй". Ну что за пиздец.
>>60556695 Ты болен психически. Зачем его сносить? Он новый фактически. Зачем строить другой? Где возьмут миллион долларов чтобы снести и другой построить?
>это большая сумма, Большая, безусловно. Но я тебе говорю про разницу, ты её почувствуй, брать ипотеку на 30 лет на >>60556504 это.
>>60556810 Причём анон, я нихуя не выискивал! Просто рандомно потыкал первые попавшиеся улицы. Я люблю так гулять в гугл стрите по всему миру.денех то на реальные путешествия нет
И плавали блять из Питера через пол земного шара на хуй, прикинь сколько им плыть, год нахуй. А мобил нету, ты отправил корабль и всё, ты ДВА ГОДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ЧО С НИМ, пока он доплывёт - год пройдёт, потом обратно ещё год, чтобы новости прислали.
>>60557327 Да, как видишь ИРЛ всё не так, в игре америкосы пальмы нарисовали, дома, типо жарко, нигеры живут, амеры любят приврать. На деле там нихуя нету.
>>60557266 >Бангладеш Смотрел в гугле, какая-то ультра-жопа мира. Точно в топ-5 худших стран, что видел. Даже африканские ебеня лучше. Вообще в центральной Африке природа понравилась, красиво, обезьянки всякие бегают.
>>60556941 Ну это и удивляет. Хотя с другой стороны ты же не знаешь, куда ты тыкаешь, вдруг случайно по элитному району гуляешь...
>>60556942 С этого тоже проиграл. Но не думаю, что там какие-то особые мурриканские чистые машины, просто скорее всего меньше ездят. Другого объяснение нет, почему у них на обочине белоснежный снег... а не как у нас.
Аноним ID: Распущенный Адам Дженсен15/08/25 Птн 17:57:02#93№60557521
>>60557501 ну хоть не потомок голубого чайковского, ыыы, ёпты бля. укры вот в него пошли, он в туза долбился хаха
>>60557301 Кстати, даже столбы энергоснабжения в США так не давят, не лезут в кадр... В ОП-посте, например, я не одного столба не нахожу сходу... А тут как будто завод ЖБИ какого-то чиновника плотно поработал...
>>60555647 (OP) Зачем на россии изничтожили кустарники и изуродовали деревья? Ответ незатейлив как прямая кишка: исключительно для удобства надзора местности нарядом ппс. Идут себе так неспешно и зырят по сторонам, ни один бомжара с поллитрой не укроется за низкорастущей веткой.
>>60557510 >не думаю, что там какие-то особые мурриканские чистые машины, просто скорее всего меньше ездят. Другого объяснение нет, почему у них на обочине белоснежный снег.. Население аляски — 740 тысяч человек Зарегистрировано транспорта в штате 679 тысяч
>>60557834 Ну тогда я не знаю, как это объяснить. В моём 300к мегаполисе на обочинах дорог постоянно грязный, даже чёрный снег, словно от копоти какой-то... Наверное климат не тот.
>>60557878 Справедливости ради, CLA как раз является тем самым автомобилем для маневрирования по парковкам человейников и узким европейским улочкам для чуть приподнявшихся в поздние 10-е россиян... Жители Аляски, в основном, ездят на автомобилях иного класса и иной конструкторской школы.
>>60557943 На четвёртом пике всё таки мило, не гони. Меня вот наоборот всегда радовало это творчество неизвестных жителей. Все эти журавли, миски-грибочки, это да, по колхозному, но хоть как-то украшает двор. Хоть чуть-чуть красок в эти серые бетонные квадраты... Ну а конкретно на пикче пепа из шин очень даже миленький, да. Этакие садовые гномы по-русски.
>>60558164 >пик4 Лол, милорд отстраивает себе донжон
Аноним ID: Ненасытный Отец Браун15/08/25 Птн 19:22:32#132№60558312
>>60555647 (OP) Пиздос целый рой самолётов из Аляски в США и Азию И лишь пару самолётов на Чукотке и дальним востоком. Это к слову об уровне авиации в РФ
Аноним ID: Ненасытный Отец Браун15/08/25 Птн 19:23:31#133№60558328
>>60558164 Вот эти дома боли менее норм, нет вонючего кирпича и уже сразу хорошо, но блять софиты, пидорахи не умеют их делать, зачем эти сука СЕРЁЖКИ блять.
Я когда дом строил, перебрал НЕСКОЛЬКО БРИГАД, я им говорю, мне вот эти серёжки НА ХУЙ НЕ НАДО, сделаййте ровный сккат
А они такие - КАК МЫ НЕ УМЕЕМ ВСЕГДА ТАК СТРОИЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПО-ДРУГОМУ.
>>60556899>>60557070 Границы России заканчиваются там, где дают пизды. Видишь, в РИ еще тянули жд по узкому коридору и основывали населенные пункты по пути. Будь там нынешнее правительство попыта, думаешь, они бы лучше сделали, лол? С Аляской договорились по-хорошему, а могли потом забрать силой, как сделали с мексикой. Кали и Гавайи - там наверняка часть людей остались просто жить. А зачем сотне человек впрягаться за родные болота и корону на другом конце земного шара? Русско-японская потом показала сложность логистики. Радуйся, что за неморской страной чудом и по стечению обстоятельств остались Сахалин, Курилы. (кому лично сахалин и курилы что-то дали? даже рыба там вся идет в китай, а местных бутылят за браконьерство). Лучше наверное почитать про быт сибиряков тех лет, дневники экспедиций на аляску, потом про русско-японскую и сделать выводы
>>60558501 Я люблю европейское. Американская архитектура мне не нравится, да и она застряла в своё времени, никуда не развивается. Поляки показывают - топ уровень. Их дома выглядят нажористыми, как праздничные тортики, прямо так и хочется откусить кремовый кусок.
>>60558458 Разбери это говно до костей и доставь в тред. Деревянные балки, фанера, облицовка. Ну охуеть теперь. В России делают быстровозводимые дома из цементностружечной плиты. Знаешь, что это? Это крупная древесная стружка, захуяреная в цемент. Плиты из неё устанавливают методом несъёмной опалубки и заливают пенобетоном. Домишко строится за пару дней и по ТТХ за щеку навалит твоим швятым домикам.
>>60558759 Я в курсе сколько стоит дом на 90 квадратов по этой технологии. Работал на производстве. Деревянный домик Джона штат Калифорния разделить на 30.
>>60558840 У тебя на первом пике реклама строительства несуществующих домов со спизженными рендерами с польских сайтов. За 5 лямов сейчас даже коробку хуй построишь, этот кабан кабаныч тебя кинет, и будешь ты сидеть у недосттроенной лопнувшей коробки.
На втором пике, как я понимаю, готовые особняки, большая часть стоимости которых - это земля.
Расскажите кто-нибудь омериканцам про СЦП. Хохли, вы там ближе, на вас вся надёга. Рядовой Джон уже не может купить себе дом. Омереканская мечта в опасносте.
>>60558917 Хуя виляния сракой пошли от неприятного. https://canadskaya-izba.ru/karkasnie/iz-osb Это фирма, которой дохера лет и у которой дохера сданных проектов. Ещё что поведаешь? Может, расскажешь, что зарплаты в РФ выше, чем в Штатах?
>>60558581 Ну и зачем тогда она нужна, если и без неё можно кайфовать на уровне американской сабурбии? >>60558702 >Деревянные балки, фанера, облицовка А минусы? >из цементностружечной плиты Лол, жильё из такого строить НЕЛЬЗЯ. Технические помещения - может быть, не более.
>>60558957 Никаких виляний, я всё предельно чётко пишу. Вот это за 4 млн тебе НИКТО в России не построит, даже если ты сам будешь строить, ты не сможешь за 4 млн построить такой дом. Это просто сайт - наёбка, такие наёбышей в стройке тыщами ходят судятся с кабанами-банткротами и подставными фирмами.
В России строят это (2 пик) за 8 млн. Это реальный дом, реальная цена.
>>60559107 > А минусы? Ураган = минус твой домик. Пожар = минус твой домик. Сказку про трёх поросят читал? > Лол, жильё из такого строить НЕЛЬЗЯ. Технические помещения - может быть, не более. Ты много об этом знаешь? А то такое ощущение, что нихуя. Теплопроводность и теплоёмкость идеальны для проживания. Дом дышит и стоять может 100 лет. Ну да, из фанеры и деревянных балок техрологичнее. Вынь голову из жопы. США в плане строительства индивидуального жилья до сих пор на уровне начала 20 века. Про Норвегию почитай и их технологии строительства, раз клятую рашку непреемлеешь на инстинктивном уровне.
>>60557943 >пик4 С кирпичной кладки стены брежневки охуел. Какой дегенерат в совке позволил так строить? Окна тоже выглядят достойно. Их красили последний раз ещё в 90-х.
>>60558957 С их же сайта ролик про дома 10 лямов за каркасный сарай с самыми дешёвыми материалами и коммуникациями. 60 окна, у нас даже в ЮФО 70 ставят.
Какого года дом - хз, цены растут каждый год, если это 2-3 года назад было, то сейчас цена ещё выше.
А на рендерах у тебя замануха - цена, чтобы ты позвонил, ты позвонишь, тебе скажут 3х цену. 4 млн такие дома стоили в 2018 году.
>>60559420 Кирпичные брежневки до сих пор стоят во всех сральниках СНГ, типа проебалтики. Вот же клятые совки поднасрали, да? Я видел в деревне на Кубани здание еще6 царской постройки. И оно стоит до сих пор. Клятый николашка! Ну разве можно так строить?!
Если бы ты жопу со стула оторвал и поездил хотя бы по своей стране, то увидел бы много таких невероятных примеров.
И что ты будешь делать в пердях? Хуй сосать без работы? И ты не купишь новый дом в пердях за 2-3 млн, только старые.
Такие дома строят, потому что пользуется спросом, на большее у людей денег нет, поэтому ужимают максимум, этот дом уродливый, некрасивый, маленький но на большее денег нет.
В 2018 году типичный дом от застройщика выглядел соврешенно иначе.
>>60555802 Что-то типо первого пика, высокий цоколь, высокая крыша, нормальыне пропорции 100-120 метров плюс ГАРАЖ здоровый, плюс заборы, плюс
ЗЕМЛЯ ГАЗОН вокруг дома и не срач из глины и отходов от стройки. И стоило это добро всё 4 млн, причём были норм окна 70-80 профиль, норм газовй котёл бакси висман, аристон, которые в те годы стоили по 60к, а щас их вообще не продают у нас. Нормальыне провода и трубы импортные, краны все фирменные дорогие, реально никаких подвоходов, это был типикал дом от застройщика, сейчас ситуация совершенно иная, такой дом будет стоить от 16 млн, покупаться такое не будет.
>>60559575 >И что ты будешь делать в пердях? Хуй сосать без работы? Хуй сосать без работы ты везде кроме Москвы будешь. Буквально везде, так что разницы особо нет. В Краснодыре что ли с работой лучше будет чем в пердяеевке? >И ты не купишь новый дом в пердях за 2-3 млн, только старые. Новый не куплю, а что-то из цагнского барокко времён сытых нулевых - вполне. Там уже как раз строители этого говна на тот свет отходят и разоряются, а их детки эти семейные гнёзда сливают за хуйню. >Такие дома строят, потому что пользуется спросом, на большее у людей денег нет, поэтому ужимают максимум, этот дом уродливый, некрасивый, маленький но на большее денег нет. Это всё понятно, я не спорю, но проще из под деда даже деревянное говно купить и самому доделать, чем строить такую хуйню за такие деньги.
>>60559664 >чем строить такую хуйню за такие деньги. Само собой, сейчас строить что-то особого смысла нет, как и покупать говно от застройщиков, хорошая вторичка продаётся ниже своей себестоимости, плюс там уже есть заборы, ворота, подъездные пути, площадки, подвалы, гаражи, собачьи будки, но такое нужно искать, ждать.
>>60559725 Стоимость дорогая, а цена дешёвая, потому что в современных реалиях никому 360 метров на хуй не нужны, разоришься их топить даже газом, и даже если у тебя блять 4 ребёнка, эта бодяга будет пустовать на половину.
Ну и какие-то поменьше они такие из нулевых тоже бывают на самом деле.
Но тут справедливо заметили, что это надо мониторить сидеть. А лучше вообще там где-то рядом жить и сплетни все знать, чтобы подскочить кабанчиком можно было ещё перед авито и цианом.
>>60557911 >не знаю, как это объяснить. В моём 300к мегаполисе на обочинах дорог постоянно грязный, даже чёрный снег, словно от копоти какой-то... Наверное климат Выход земли на дороги, парковка на клумбах и тд, вечная совковая проблема
>>60559758 >>60559710 Меня ещё прикалывают в таких 360 мтеровых домах убогие планировки, будто это 360 метров дом, а 60 мтеров дом. Кровати впритык к стенке, двери впритык друг к другу, катакомбы, узенькие коридорчики, неудобные ванны будут из хруща. Делали дорохо бохато, а набивали всё по-максимуму будто это нищий хрущ.
Ну сделай ты реальный дворец, отдельно стоящую ванную нахуй с окном. Нихуя, богатые жадины будут думать как сэкономить не одном смесителе, и будут лепить раковину вплотную к ванной, чтобы один смеситель на две ёмкости юзался.
>>60555647 (OP) Вот поэтому я надеюсь что Архангельская и Мурманская области отделяться нахуй от ебаного рашкастана когда-нибудь. рашкаблядские средиземцы нам не братья, а вонючее соседство.
>>60559849 У вас ни сельского хозяйства, ни ресурсов, ни технологий, ни развитых услуг Древесина, рыба и белые медведи лол, вы вообще нахуй загнётесь, мерзложопики самостийные
>>60559837 > Себался в окоп ватная пидораха Это то тут причём? Трёшка в бетонной паннельке времён Брежнего у меня стоит сейчас 5кк. Дом из сцп - 3. Вместе с землёй. Мечтай там дальше, как рашка всьйо.
>>60559951 Тебе не похуй, где за компом гнить? Нет, не вымирающая. Прогрессивная пердь, я бы сказал. Где бетонные боксы стоят дороже, чем в столице региона.
>>60560057 Материал жалко, да. Ну на это просто буквально больно глазами смотреть. Я хуй знает кому эта великолепная идея в голову пришла, но влетели они нормально.
>>60559900 Север же пиздец дотационный, да? Там заводы и ресы есть, если бы отделились от попытии, то со скандинавией бы вернули отношения как было до крымнаша
>>60560100 >>60560011 >>60559995 >>60559895 >>60559695 Хуле вам не нравица уроды? Вы нищиебы, вам не понять нихуя просто, крестьяне ебаные. Чирканите адреса свои шавки, я звякну куда надо, вас блять оприходуют на улице.
>>60560231 >Чирканите адреса свои шавки, я звякну куда надо, вас блять оприходуют на улице. Окей, г. Москва, улица Кржижановского, д. 20/30, корп. 7 (м. Профсоюзная). Телефон: 8 (499) 124-86-85 (Ольга Геннадьевна).
Хохлы - чмошнки ёбаные. Мы могли бы вместе ебать еврошлюх и насмехаться над ними. Могли бы создать общий ядерный щит. Не будь хохол таким дебилом блядь, мы бы править миром вместе.
>>60560131 Это филиал... Справедливости ради - это все строилось на жЫрной волне 00-х. По окрестностям Новосибирска и не такое разбросано, например, я видел 4-эт кирпичный дом тысяч в 5-6 футов одиноко стоящий в поле - артефакт эпохи.
И это сейчас далеко не самое дорогое комьюнити в городе, хотя и расположено неплохо.
Аноним ID: Истеричный Роберт Гримсдич15/08/25 Птн 23:10:22#258№60562128
А Асашай траву подстригают за тебя, если сам не решил вопрос, и потом выставляю счёт по оверпрайсу. Но чтобы выселить, это прям надо по кредитам не платить и по этому счёту..