Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первое место я отдам аниме: Код Гиасс. Для меня это было одним из тех аниме, что открыло любовь к аниме 2000-х. Хотя там были и свои тупые моменты, но оно держало меня до конца а концовка так вообще заставила меня подумать, а правда ли жертва одного человека может уничтожить ненависть? (Как по мне вряд-ли)
Второе место: Эхо террора. Опять же для многих будет спорным наверное, но для меня это лучшее короткое аниме, что я смотрел.
Третье место: ангельские ритмы/иная (студия одна и та же, так что позволю добавить их обоих) Аниме, что даёт задуматься, ведь не все что нас окружает-правда, а каждая недосказанность может привести к своим последствиям.
Четвертое место: Психопассрорт без комментариев
Пятое место: патриотизм Мориарти. Для меня, как для начитанного человека, эта переделка истории кажется интересной, хотя по сравнению с книгами много изменено и переврато.
Сюда же я мог бы отнести многие аниме фильмы, но для меня это-отдельный жанр. Они почти все прекрасны, но тогда никакого списка не хватит.
Надеюсь, что кто-то здесь так же оставит свои мысли и свои предпочтения в аниме.
И да, это печально, что за 250 просмотренных аниме, набрался топ только из 5 позиций... (Хотя наверное можно было бы добавить седьмое аниме- киберпанк)